X



赤羽線
0001回想774列車
垢版 |
2008/10/13(月) 11:57:20ID:O/VHho3H
赤羽線について語りましょう
0192回想774列車
垢版 |
2011/02/02(水) 20:59:09ID:JymoYN+W
>>190みたいな、どうしようもない基地外がいる
んだな。どうせ>>171だろな

>>188
気にすんなよ
大崎〜大宮は通称「埼京線」で合ってるからな


0193回想774列車
垢版 |
2011/02/02(水) 22:04:09ID:PcpThez3
>>191
も精神病、閉鎖病棟入れw 当時通勤新線て埼京線という名称が付く前に
言われてたの知らないで言うなよw
まあ昭和60年以前だからおまえら産まれてないかWW

>>192も煽るなよw
0194回想774列車
垢版 |
2011/02/03(木) 00:18:48ID:KMXdLG+l
常磐新線は・・・・
0195回想774列車
垢版 |
2011/02/03(木) 01:30:01ID:fNG+BYhy
通勤新線 = 建設案名、仮称
正式名称じゃないよw
0196回想774列車
垢版 |
2011/02/03(木) 01:53:00ID:did1wVLC
>>195
でもよついてたことには間違いないだろ。
拘るなよ負け惜しみかw
0197回想774列車
垢版 |
2011/02/05(土) 08:25:49ID:Kr3vu8rT
赤羽線を懐かし板でやってる意味の理解が無さ過ぎ。
赤羽⇔池袋と周辺の思い出を語りゃいいんだ。
0198回想774列車
垢版 |
2011/02/09(水) 12:24:03ID:Xf2upc7P
海峡線、本四備讃線と並んで、みんな忘れている路線だよね。
0199回想774列車
垢版 |
2011/04/06(水) 23:36:13.21ID:HYIFcQkB
103系の五月蠅さに完敗
0200回想774列車
垢版 |
2011/04/06(水) 23:53:36.86ID:yhgv5Lrz
赤羽駅の昭和の時代のとおい昔話・・・
ダさいたま寄りのホームにはホーム間の架橋通路が有ってな
ヒマこいた駅員が時々通路を長テーブルで塞ぎ
田舎電車に乗って上京してくる客のキセルをチェックしていたんよぉ〜

川向こうの貧乏人や部落民はしょっちゅう網に引っ掛かっていたとなぁ〜w
0201回想774列車
垢版 |
2011/04/06(水) 23:54:28.01ID:yhgv5Lrz
赤羽駅の昭和の時代のとおい昔話・・・
ダさいたま寄りのホームにはホーム間の架橋通路が有ってな
ヒマこいた駅員が時々通路を長テーブルで塞ぎ
田舎電車に乗って上京してくる客のキセルをチェックしていたんよぉ〜

川向こうの貧乏人や部落民はしょっちゅう網に引っ掛かっていたとなぁ〜w
0202回想774列車
垢版 |
2011/04/06(水) 23:58:25.61ID:O7XNXKZD
赤羽駅の乗換えはまさに障害物競走だったな。
0203回想774列車
垢版 |
2011/04/07(木) 13:38:26.51ID:A9lnBwNj
ヨンサントオ以前から京浜東北線ホームは盛り土の上だったの?
0204回想774列車
垢版 |
2011/04/07(木) 13:46:11.54ID:xyidnwY6
赤羽線とは直接関係ないけど、新宿駅に埼京線ホームを造っている際に、
当時の1・2番線(特急ホーム)から、代々木方に行くに従って随分とハの字に
広がるんだなぁ、と、今の新宿駅の計画を知らなかったが故にいぶかしがっていた
俺がいた。
0206回想774列車
垢版 |
2011/04/07(木) 20:17:52.61ID:Z4or7ad7
>>198
片町線もだな
0207回想774列車
垢版 |
2011/06/05(日) 09:54:25.04ID:rAQRlU7c
横浜線も影が薄いよ。
0208回想774列車
垢版 |
2011/06/05(日) 20:28:42.98ID:WR6kE0oQ
赤羽線に充当された101系にTc車が入ったことはあったのかな?
0209回想774列車
垢版 |
2011/06/09(木) 06:48:56.93ID:BNAYD636
十条駅を地下化にして、埼京線を15両にする計画があるんだけど、
現在の205系もその工事が完成したら置き換えらしいよ、あと何年205系なのだよw
もうとっくに隣の山手線はE233に置換えなのにな、
武蔵野線と同じなんて酷いよな、混み方が全然違うのに。

まあ池袋寄の先頭は終日女性専用になり、監視カメラ付き車両に成るんだろうなあw
なんか、すさんだ世の中だな、おやじども女の尻なんて触るなよ、
みっとも無いぞ、捕まったら特にw
0210回想774列車
垢版 |
2011/06/10(金) 12:26:10.80ID:vCLz6WUe
>十条駅を地下化にして、埼京線を15両にする計画があるんだけど、

いつ着工して、何年かかるんだよ・・・
0211回想774列車
垢版 |
2011/06/10(金) 17:56:22.31ID:Y4mBH90V
クソ鉄オタ産だな
0212回想774列車
垢版 |
2011/06/10(金) 18:55:42.06ID:vn4Okmcs
>>210
現在十条駅再開発プロジェクト進行中、債権者となんか調整してるよ
板橋駅は15両一応対応出来るそうだよ、ネックは十条駅みたいだね。
0213回想774列車
垢版 |
2011/06/11(土) 21:32:54.79ID:9brS12JD
>>212
板橋は池袋方に延ばせばしまいだからな
強いていえばあのあたりにも改札口できるといいんだが

十条の15両対応の中で最も現実的なのは地下化ってことなのか
少なくとも2020年までには完成しそうもないな
0214回想774列車
垢版 |
2011/06/12(日) 04:45:27.42ID:J1K1IKxF
TWR70系ももう寿命になってると思うな
(束が購入して電装更新、転用してる可能性アリw)
次はさすがに新車だろ、と思ったが、またどこかの中古かも(爆)
時期的にはまた山手のE231か、10+5両にするなら
中央か常磐快速E233 の可能性もあると見た
0215回想774列車
垢版 |
2011/06/12(日) 20:41:41.66ID:cGBX3szq
なんで埼京線には新車投入しないの?
0216回想774列車
垢版 |
2011/06/14(火) 09:39:30.27ID:k2FCsiH+
15両化されたら新車投入するよ
0217回想774列車
垢版 |
2011/06/22(水) 19:16:53.57ID:O8WmkAkH
>>216
じゃああと10年は205系の天下か
0218回想774列車
垢版 |
2011/06/22(水) 21:10:51.37ID:NF9tk/rE
2000年代前半まで103系を使い倒していたらE231系を新製投入してもらえたかもな
プロ市民がMT55A並に騒がなければありえた
0219回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 01:44:26.45ID:p0GKySfC
新幹線との並走区間、E5の130km/h(上がったとして)とE231(になったとして)の105km/hでは
どっちが五月蝿いだろうか?
0220回想774列車
垢版 |
2011/06/23(木) 09:01:49.33ID:OpxBBOC/
>>219
はっきり言って、どっちもどっちだろ!!

荒川の橋あたりから、武蔵浦和の高架近くで、E5の写真を撮っていた時、205系とあまり騒音の差は感じられない。。
強いて言えば、ジョイント音は埼京線の方(特に北戸田あたり)がうるさく感じる。

ただ新幹線に関しては、ぶっちゃけこっそり150キロで走っても、沿線住民は、気付かないと思う。
0221回想774列車
垢版 |
2011/07/11(月) 10:59:21.07ID:eH7djkF0
埼京線は川越までなく上尾方面に延長されれば良かったと思います
理由は高崎線のバイパス路線として殺人的混雑の救世主になり得たからです
後高崎線は良く人身自故でストップするので、東武東上線を森林公園から熊谷まで新線
を建設したり 西武新宿線を上尾まで延長 埼京線を川越ではなく桶川まで建設
すれば良かったと高崎線が止まった時何回も思いました。
埼玉の中部や北部は鉄道が高崎線1本位なので、関西中京九州地区のように
バイパスになる路線を過去建設したら良かったと思います。
他に大変申しわけ無い書き方ですけれど埼京線の川越延長や川越線電化は必要無いと
思いました。その分埼京線の桶川辺まで延長の方が良かったと思います
0223回想774列車
垢版 |
2011/07/11(月) 13:15:06.40ID:+VpfTSnY
現在JR東が主力で走らせてる「E」が頭に付く系列の通勤型って、
終着に着いた時に「緩解」っていうの? 大きな音で「プシュン!」って
何かを吐き出すような音はさせてないの?

昔、赤羽線が池袋駅の旧4番線(現8番線)に到着した時は、103系だった
もんだから、向かいの山手外回りで待っている時、着く度にこの「プシュン!」音がして、
子供心に怖い音だった。怖いというかビックリする。
0224回想774列車
垢版 |
2011/07/11(月) 18:04:14.26ID:iY0Vs2yF
東武熊谷線は本来群馬県の西小泉まで延長される予定でした。
しかし終戦で工事がストップして遂には利根川を渡ることなくモーターリゼーション
の影響で昭和58年5月31日廃止されました。
しかし戦後東武熊谷線の電化延長が計画されましたが、実現には至りませんでした。
私たち群馬県の大泉に住んでいる住民には東武熊谷線の西小泉までの延長及び東上線東松山(少数)
まで延長してくれと言う声も昔から聞きます。
蛇足ですけれど東武東上線は本来東京と上武地区を結ぶために作られた路線です。
つまり東京池袋から群馬県を短絡する鉄道として計画されましたが、現在では埼玉県寄居でストップ
しています。もし夢物語ですが東武日光線のように東上線が森林公園辺から埼玉県江南町を通って
本庄を超え伊勢崎、前橋、渋川まで開通していたら 群馬と東京が安くしかも早くつながり
日本で唯一地震等災害とは無縁な土地群馬県中西部が首都移転の第一候補となリ埼玉並に発展したかも知れません
そして千葉県成田ではなく埼玉県西北部辺りに国際空港が開港すれば群馬の人口が増えて
大地震の心配のある東京湾や神奈川の丘陵地区、茨城県が開発されずに一度地震が起こり
数千年安心と言われる埼玉県北西部や群馬県中部西部北部が大規模に開発されこの地域が国際
都市として発展するでしょう。これはあくまでの架空の話
0225回想774列車
垢版 |
2011/07/11(月) 23:22:37.64ID:YMppUIcv
クソオタは達磨食って市ね
0226回想774列車
垢版 |
2011/07/11(月) 23:34:12.56ID:ieJSCuTD
>>223 えっ!群馬に首都移転? 
一応海(港)がないと外国との交易に何かと思うんだが・・・取りあえず海に面しているは島国である日本の首都の要件じゃないかな?
もっとも群馬は保守基盤だから自民党の横車で完全否定できないが・・・

自前で東上線の上州延伸がままならないなら東武は国鉄崩壊時なぜ八高線の引き取りを請願しなかったのかな?
0227回想774列車
垢版 |
2011/07/12(火) 09:20:09.86ID:z65Eq2qL
被害地震が100パーセント起こらない場所に首都を移転させるべきです
日本が海外と交易している場所、や人口が集中している所は大地震の心配がつきまとうし
又地盤が弱い。それに群馬県中西部は岩盤が固く大きい地震が起こる活断層が
日本で唯一無い 歴史的に見ても日本で唯一群馬県は被害地震と無縁
本来 鉄道は港から内陸へ物資を運ぶためのものです
0228回想774列車
垢版 |
2011/07/12(火) 10:40:12.41ID:fzM1GrqQ
群馬もいいけど前橋とか高崎って暑くないか?
夏は灼熱地獄、冬はからっ風で寒いうえ
オナゴの気性はカカァ天下wwwwww
ちなみに、うちのオフクロは桐生の出
オレがガキのころだいぶ叩かれたわな
0229回想774列車
垢版 |
2011/07/12(火) 21:41:41.89ID:RuWg2DGh
>>228
カカァ天下ってもともとは「カカァにしたくなる好い女性がたくさんいる土地」らしいぞ。
それがなぜか暴れ者の関白女房になってしまったと。
0230回想774列車
垢版 |
2011/07/15(金) 15:09:09.15ID:qSWpldFp
>>227 マジレスすると
天災に対する保険という観点では、首都移転という考え方が既に古い
とにかく電子化、クラウド化を進め、事務所は都心でもデータセンターは周囲に

…ここまで書いてもう飽きちゃったよ、や〜めた

>>226
八高線高麗川以南、川越線の電化整備構想が既にあったなら
手放すはずがないと思う、高麗川以北欲しがるのは大昔の西武くらいだろ
0231回想774列車
垢版 |
2011/08/05(金) 20:16:39.75ID:qXg1/pRG
たらればだけど、通勤新線は山手貨物線経由にしておけば
ホームの躯体工事15両編成対応も生きてきたのにな。
そして当初計画通り、高崎線と直通、と。

そして赤羽線は相変わらずヒソーリ余生を送るのサ。
0232回想774列車
垢版 |
2011/08/08(月) 12:43:00.41ID:smwtewmg
埼京線の終電が23:50だから、その後は池袋〜赤羽間のまさに赤羽線状態
擬似赤羽線が体験できるよ。方向幕も赤羽と池袋しか出ないから十条駅で上下
離合すると何かタイムスリップしたように思えるよ。
車輌が103系や101系じゃ無いけど、雰囲気だけ赤羽線を楽しめるよ。
0233回想774列車
垢版 |
2011/08/08(月) 12:47:46.61ID:GKz8kH3E
何かの手違いで、池袋の現8番線に入ってきたらウハウハ状態ってか?
0234回想774列車
垢版 |
2011/08/15(月) 16:20:11.93ID:JIVKtVCv
>>231
当時はまだ貨物輸送が最後っ屁をかます前だったから
貨物線を旅客化しようって発想がなかったんだろうね
通勤新線が営業開始する直前か直後でようやく東北貨物線赤羽まで少数が乗り入れ開始、ってタイミングだったし
>>232
LED表示で「埼京線」表示が交互に出るから興ざめだよ・・・よく0時台に利用するけど
「赤羽線」はROMに入ってないのかしら?
>>233
入線できないことはないね
0235回想774列車
垢版 |
2011/08/16(火) 18:36:15.34ID:/JaDrUgC
>>233
ていうか、本当はそうしたほうが利用者には利便性や安全性がいいよ。
何故なら、埼京線新宿初終電後、池袋駅で山手線2本に対して埼京線1本に成るから
池袋では山手線ホームから埼京線ホームへの買い物競争wならぬ連絡ダッシュが
日常茶飯事行われているから、駅員もホーム階段したで「お急ぎください」と
まだ山手線もう1本連絡待ちあるのにも関わらず煽るから危険だよ。
だから8番線の方が山手線の連絡には好都合。池袋では上下2本埼京線が待機ということは
無いから事実上は池袋は単線扱い、よって山手線からも同一ホームだし7番線の渋谷、新宿方面からの
乗り換え客が大半なのだから、同一ホームの方が利便性もいいし乗り換え接続の遅れも少なくて済むよ。
0236回想774列車
垢版 |
2011/08/16(火) 19:19:20.61ID:Tdq35sXx
埼京線下りの赤羽止まりの終電が到着した後は東口も西口も
駅前ロータリーはタクシー利用客で行列が出来るんですか
また、いまでも白タクってこっそり営業しているんですか?
0237回想774列車
垢版 |
2011/08/16(火) 19:54:31.58ID:YE20wIAg
>>235
ただそうすると池袋78番線は結構カオスになりそうな気もする
深夜時間帯の34番線は結構行列があるがその客が78番線へ移るってことだし
7番線到着の山手線から下車する客は全員が赤羽行きに乗るのではなく
西武や東武への乗り換え客、それからそのまま池袋で改札外へ出る人々も多いから

池袋→上野→品川の外回り電車はかなり早く終電を迎えるから
その後の池袋止まり数本を赤羽まで延長するのはどうだろうか・・・?
0238回想774列車
垢版 |
2011/08/16(火) 22:47:27.99ID:/JaDrUgC
>>237
そうすると、新宿発の終電後、貨物列車や湘南新宿ラインやら同線を走る埼京線とかなりカオス
に成るから難しいのでは?
湘南新宿ラインの新宿駅最終電車が23:33だから、
山手貨物線経由の貨物列車を何とかしないと、ダイヤ上赤羽延長は厳しい。
0239回想774列車
垢版 |
2011/08/16(火) 23:04:41.18ID:/JaDrUgC
>>236
東口や南口は終電後フィリピーナが「社長さん社長さん全身マッサージあるよ
安くしとくよ」とカタコトの日本語で話し掛けてくるのがとてもウザイよ(笑)
西口はソープランドも無くなったし、治安は東口や南口に比べれば
良くなったよ、埼京線が赤羽止まりに成っても京浜東北線北行がまだまだあるから、
そんなタクシー乗り場が行列ということは無いよ。
ただ京浜東北線その時間帯にグモがあるとタクシー乗り場は行列の出来る店w状態だが。
0240回想774列車
垢版 |
2011/08/17(水) 08:33:12.80ID:qdotJbeW
>>238
池袋始発赤羽行き深夜便は
いずれも24時で 06 12 26 41の4本

山手線外回り池袋止まりは
2356 2423 2447 2506

これらをうまくかみ合わせればよいかと
湘南新宿の最終もとうに終わってるし、
さらに、池袋駅山手線ホームから赤羽線線路へ進入する際は
山手貨物線は全く支障しないので問題ない

赤羽に着いたら折り返さずそのまま停泊させて翌日始発で山手線に直通させればよいかと
赤羽駅ホームは2線しかないから早い時間帯の2本は武蔵浦和まで延長して停泊させるとか
深夜同時間帯の赤羽発池袋行きはそのまま池袋ホーム、池袋電車区、あるいは新宿まで延長して停泊させる
0241回想774列車
垢版 |
2011/08/17(水) 09:24:29.77ID:fxCRMVqF
>>240
いや赤羽は引き上げ線が大宮方にあるよ。
ホーム上で停泊は出来ないよ、新宿に停泊させるとかイミフの荒唐無稽な話だよ。
0242回想774列車
垢版 |
2011/08/17(水) 09:37:37.76ID:fxCRMVqF
>>240
山手線の池袋電車区への回送線が埼京線をまたぐの知らないのかな?
それと>>238は新宿〜池袋間の重複路線ダイヤの話、
池袋で埼京線と山手貨物線が分岐(分離)するんだよ。
埼京線の池袋から先の終電が早いのは、貨物ダイヤの為。
赤羽から先に行かないのは、騒音問題で地元住民との協定があるからだよ。
0243回想774列車
垢版 |
2011/08/17(水) 11:38:54.78ID:nJs5/Urg
>>241
新宿では3番線で毎晩停泊あるよ…
それが翌朝新宿始発通快川越行きになってる
0244回想774列車
垢版 |
2011/08/17(水) 11:42:36.76ID:nJs5/Urg
>>242
>>240氏は池袋で山貨を支障しないって言ってるだけでしょ
埼京線がガンガン運転してる時間帯でも山手線から池袋車庫への出入はやってるから
深夜時間帯は支障は特に問題ないんじゃないかなあ
0246回想774列車
垢版 |
2011/08/18(木) 11:04:24.02ID:hVL7Ru+j
>>243
ウテシの手配はどうなってるの?
ウテシ駅にマルヨ?
0248回想774列車
垢版 |
2011/09/06(火) 11:17:33.20ID:7SAajmet
赤羽橋なんて離れたところに紛らわしい駅つくりやがって
と思ったら、都電の停留所にあったんだな。
0249回想774列車
垢版 |
2011/10/03(月) 11:12:19.95ID:QCM3OAcr
モハ102が899番までできたら次はどうなるんだろう
と思ってたら、2001〜になった。
黄色の車体に黒のナンバーの赤羽線が懐かしい。
0251回想774列車
垢版 |
2011/10/03(月) 15:01:17.49ID:QCM3OAcr
>>250
そうだったですっけか、失礼〜
0252回想774列車
垢版 |
2011/10/26(水) 10:20:10.62ID:DxU2B01G
十条の模型屋(トキワ)がまだあったのには驚いた。
0253回想774列車
垢版 |
2011/10/26(水) 12:22:00.18ID:k6brv9Fj
新幹線高架が出来る前の赤羽駅の地平ホームの写真ないかな?
0254回想774列車
垢版 |
2011/10/28(金) 14:10:45.93ID:tQTJUc/C
>>253
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jagnoise6801/42021054.html
0255回想774列車
垢版 |
2011/10/29(土) 22:16:17.16ID:PVess1GO
赤羽といえば254の写真にも映ってるが中電のホームの上野よりの跨線橋の京浜線につながる階段が電車にぶつからないかいつも心配だったな。
あと高架化工事で赤羽線のホームが場所がしょちゅう変わってた記憶がある
0256回想774列車
垢版 |
2011/11/23(水) 15:10:48.56ID:pM5ALDwt
今日見たので超遅レスだが、
>>223
大きな「プシュン!」って音は電磁直通ブレーキ車でブレーキハンドル抜き取り位置に回すと
非常ブレーキ作動状態になるから。
併設してる自動空気ブレーキ回路の圧を急激に抜くため大きな音がする
(自動ブレーキは圧が下がるとブレーキがかかるしくみ)
旧国や気動車の自動ブレーキ車は抜き取り位置が非常位置より手前なので普段は音がしないが、
非常位置に回すとやっぱり「プシュン!」と大きな音がする。
205系以降の電気指令ブレーキ車はこの音がしない。
0257223
垢版 |
2011/11/23(水) 19:08:33.76ID:dSmKMYGr
解説ありがとう
0258回想774列車
垢版 |
2012/01/10(火) 23:12:19.51ID:/dAOvnYj
板橋界隈はすっかり風景が変わってしまってるね。
0259回想774列車
垢版 |
2012/01/13(金) 02:12:47.26ID:ZL0eDGuL
>>258生コン工場とか駅と東上線の間にあった倉庫がなくなって、団地みたいな国鉄官舎もなくなって、
マンションとかババアが社長のホテルができたりしたからね。

逆に十条あたりは昔のまんまというか昭和の雰囲気を残してるというか
0260回想774列車
垢版 |
2012/01/13(金) 16:41:44.36ID:CANK525e
>>252
勝手になくすなよゴラア、
あそこの娘さん可愛いよ、後継はまだいないみたいだよ。
俺密かに狙ってて、おやじさんに接近中!
0261回想774列車
垢版 |
2012/02/14(火) 23:30:39.05ID:P8GfO5ML
西川口流って、もともと赤羽の業者が埼玉に脱出してはじまったらしいんだけど、
西川口壊滅した後の赤羽はどうなっているんでしょうねえ? まだボッタ多いの?

それと、東京のチョン校は大人しいんでしょうかね?

わたしらチョン校の話しすると、今でも鼻の奥に血の臭いが蘇るんですけど。
何十年も経っているのに。
0262回想774列車
垢版 |
2012/02/14(火) 23:57:33.93ID:BY7TBMhH
>>261
スケベ通りはまだあるよ、西口のトルコは無くなったよ。
床屋の並びのJKイメグラも潰れたよ、
あとは、フィリピーナがマッサージあるよって客引きしてるよ。
コンパ太郎の並びの個室ホテトルも消滅したよ。
0263回想774列車
垢版 |
2012/02/15(水) 21:20:20.56ID:Ycplwc44
>>262
やっぱり、都内も厳しいですか。
0264回想774列車
垢版 |
2012/03/12(月) 23:12:49.06ID:L0W/eV6o
さっき十条駅の板橋側の踏切を渡る時に、線路際に小屋みたいなのがあって、
薄暗い中(蛍光灯1つ)に人ひとりが詰めていたけど、あれはJRの職員?
踏切は自動なのに踏切手みたいなことでもやってんのか?
多分、最終が通るまで中に居るんだろうけど、寒いのに大変だなぁと。
0265回想774列車
垢版 |
2012/03/13(火) 15:20:17.29ID:8Q9suDej
かつてクハ103ATC車の黄色は赤羽線の専売特許だった。
カトーのクハ103ATC付き黄色も最初は赤羽線を楽しみたい人向けのニッチな商品だった。
それから数年、赤羽線は黄色から黄緑色に塗り変わり、山手線などから転出したATC車が総武線や南武線で黄色になり、多数派に昇格した。
0266回想774列車
垢版 |
2012/03/13(火) 18:08:04.77ID:c8Oyh1U7
>>265
南武線にATC車いたっけ?
あまり記憶にない…

むしろ、黄緑のまま横浜線に行ったんでないかい?
0267回想774列車
垢版 |
2012/05/06(日) 22:40:14.48ID:VCTc3XIV
>>266
ATC車はいましたよ。
もちろん、ATCは下ろしていましたけど。

……と、言うより、首都圏のほとんどの103系路線にATC車は足跡を残したのでは。
0268回想774列車
垢版 |
2012/05/20(日) 00:41:03.30ID:Sn6GAs3z
俺も記憶にないんだが、あったんだろうな
0269回想774列車
垢版 |
2012/08/11(土) 02:50:33.86ID:d1Ac3lCX
そんなに騒音酷かったかな?
0270回想774列車
垢版 |
2012/11/06(火) 21:19:32.58ID:d5oSwMjH
板橋の池袋寄りに改札口できるのはいつか?
プラウドもできたことだし需要あるだろ
0271回想774列車
垢版 |
2013/03/21(木) 04:33:44.33ID:95mpkFL9
>>267
JR化以降は常磐線にもいたしな。
0272回想774列車
垢版 |
2013/03/21(木) 05:44:27.43ID:QWH4iVSm
>>270
板橋区と北区どちらが金出すか?
0274回想774列車
垢版 |
2013/03/22(金) 00:59:33.16ID:U1IsmIkX
プラウドのあたりは豊島区池袋本町でなかったっけ?
板橋区 北区 豊島区 にまたがる複雑怪奇な板橋駅
0275回想774列車
垢版 |
2013/06/28(金) 11:03:29.61ID:lYCsJL7E
赤羽線最強
0276回想774列車
垢版 |
2013/06/28(金) 23:18:06.74ID:pHv/it12
檸檬色の101系が懐かしい
0277回想774列車
垢版 |
2013/06/28(金) 23:28:57.50ID:/dbHm2n7
池袋駅で東武の特急「みつみね」と並んでたもんな。
0278回想774列車
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:UsdILaD0
初歩的な質問ですが、埼京線として運行される以前はどのような形で運行されてたのでしょうか
池袋赤羽間をひたすら往復してたのですか?
0280回想774列車
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:zzfnWUOO
赤羽対策っていうくらいだから、埼京線なんか影も形もなかったそうとう以前は
短絡ルートとしても使われていたのですよねえ?
0281回想774列車
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:7ycyeFoJ
醜い体はドス黒くてブヨブヨで分厚い不細工を通り越して醜悪、
醜い顔にはデカいホクロがあってタラコ唇で眼鏡、不細工を通り越して醜悪、
醜い家族も皆揃って醜い容姿、不細工を通り越して醜悪、
醜い特技は万引き窃盗、刃物持ち歩き
醜い外見、中身も醜い、赤羽に潜む醜悪犯罪者豚女に気を付けてください
0282回想774列車
垢版 |
2013/11/17(日) 23:49:11.07ID:at0gEo9b
低運の冷改車って営業実績あったっけ?
0283回想774列車
垢版 |
2014/02/23(日) 02:23:15.73ID:ZaXolg5S
赤羽線時代も痴漢電車って呼ばれてたの?
0284回想774列車
垢版 |
2014/02/23(日) 07:45:56.11ID:GFUTc6mM
>>278-280
御召列車も1度だけ運転された、
板橋駅から先に電気機関車が行くのはこれが最初で最後だった。
(貨物があった時代は除く)赤羽線経由の貨物列車は昭和40年代まであった。
板橋までEF5861も89も入線した事になる、PFは平成8年まで毎日見られた、
勿論住友セメント板橋工場への荷受の為に、
まさかPFの代走でパックが板橋に入線するとは思わなかった、
廃止前のビックプレゼントで、当時の田端運転所がヤラセでやったのかもしれない。
0285回想774列車
垢版 |
2014/04/06(日) 10:25:02.60ID:4uNT8Q7U
>>283
あっという間に終点に着くのにこれで痴漢できる奴はかなり早漏だろ
0286回想774列車
垢版 |
2014/07/21(月) 05:35:54.16ID:HP7GQsSs
言われてしまった…
0287回想774列車
垢版 |
2014/07/21(月) 07:30:06.53ID:3zBbkPLM
「池袋に停車する赤羽線の車両」が、実は東武の更新前73系だったと、説明を間違えている写真があったりする。
確かに、番線と行き先確認しなければ、間違えても仕方なかったかも。
0288回想774列車
垢版 |
2014/07/21(月) 22:09:59.01ID:ppw63l7t
池袋→
←赤羽

北イケ 定員144
0289回想774列車
垢版 |
2014/11/19(水) 20:43:09.44ID:wK7S9+4z
東武車と間違えるかなあ??
0290回想774列車
垢版 |
2014/11/20(木) 00:02:14.79ID:BTmpmeyn
>>289

モノクロ写真だったら間違えるかもしれないが、実際には間違えない。
東武の7800系はクリーム、赤羽線の73系はぶどう色だからな。
0291回想774列車
垢版 |
2014/11/20(木) 12:23:41.86ID:saPRLHpI
>>289-290
>>287をよく読んでみな。
「更新前73系」ってことは、戦後の混乱期に割り当てられた63系のことだ。
国鉄の63系と全く同じなんだから、行き先表示以外に区別できるところはない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況