X



トップページプロバイダー
1002コメント320KB
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3f-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:19.83ID:GGQrnKQQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WiMAX2+総合スレ(ISP版)
□過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1486222449/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1492134945/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1497718476/
04 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521562054/
05 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577606138/(888レスでdat落ち)
06 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1612148171/
07 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1632020533/
08 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1635233240/
09 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1619044515/
10 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1624429423/
11 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1629722893/
12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1638563823/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1644369027/
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1645952619/


□前スレ
WiMAX2+総合スレ(ISP版)part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650962820/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655名無しさんに接続中… (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:39.51ID:Klooxoa+d
NR化から外れるエリアがあるって事はメインがWiMAX回線に戻る地域もあるって事かもな
0656名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-owrX)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:35:39.65ID:bLKe2kAga
6月14日に店員と話したんだけど
WiMAXは終わりの方向に向かってるようだよ
0657名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-owrX)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:39:07.55ID:bLKe2kAga
別に5Gなんて求めてないしWiMAX2+でよかったんだよ。WX05とWX06でよかったんだよ。
0665名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:35:05.22ID:qkcKdvzLa
>>663
マジで…?
もしそれが本当なら害悪じゃないか…
違うことを願いたいし明日もなるようならもう少し掘り下げて確認してみるよ
ルーター導入してるからその辺の設定も変えたりしてみる

他に繋がってたマシンは所有物だけだから乗っ取りもなさそうだけどよくわかんねぇなぁ…
0666名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-Uk76)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:22.38ID:HSVAv2Cza
規制が無くなったと言って皆が大容量のデーター転送やりまくれば全体的に転送スピードが重くなるよな
と言うわけで在る意味少しぐらい規制が有っても良いのかなと
0669名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:03.15ID:qkcKdvzLa
よく見りゃ俺の部屋が今冬以降にSub6対応のエリアになってる…だと…

今までギリギリNRの範囲だったのに完全に入る形になってる

>>667
わからん
切り分けする前に改善されてしまったから基地局にぶら下がってる他ユーザなのかもしれんし
原因が掴めずに改善されてしまったからね…

仕事なかったら再起動は実施したんだけどこの時間ぐらいにメンテすっかって思った矢先だったんだよ
0672名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-nOlY)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:35:55.46ID:V223yrePa
そもそも制限撤廃だけでも大分良い条件だよね
無理してNR化で繋がらないって言われて信用無くすより
一旦安定して繋がる4Gにするんじゃない?
ちゃんとした5Gを着実に増やして行けばいい
0673名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-owrX)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:12:31.83ID:tpN8S+F/a
>>660
WiMAX 2+の最大速度が2022年秋に440Mbpsから220Mbpsに半減。
0680名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-owrX)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:33:39.93ID:tpN8S+F/a
5G NS 5G NN が爆誕するらしい
0687名無しさんに接続中… (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:22.20ID:zjUj1wmDd
>>684
ただでさえ総務省からお叱り受けてるのに仕切り直す分けないやん
auのエリアマップでも確認してみたら携帯の方はNRエリアめっちゃ増えてるけどWi-FiルーターのエリアはNRエリア消えてるしそういう事なんやろ
0690名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:17.49ID:wm3oP3vFa
切れる切れないは良いんだけど(元からそう言う端末しかなかったりしてるのもあるから)
NR化だ!っつって見せかけだけど5Gにしてるのが問題だと思うのよな…
期待してるほどの速度が出るわけでもないなら誤魔化しでしかないじゃんという客層のツッコミだろうね
0698名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-r44v)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:15:35.73ID:YYU9PWQoa
>>692
うちもsub6エリアだけど前まではNRって感じの速度だったのに
ちょっと前ちょくちょくG4に切り替わっちゃう時期がありそれが収まった今
夜だと400〜500Mbps位出るようになってびびってる
今日のみんそくのモバイルランキング1位はわいや
0699名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:09:35.53ID:ZhchvbiPa
先月まで50M安定だったのに今月入って2桁行かなくなって
ここ数日はやっと2桁出てるけど、流石に似非5Gにウンザリだわ。
これで解約したら2万とか3万とか取られるって納得できんわさ。
0702名無しさんに接続中… (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:24.18ID:zjUj1wmDd
>>698
Wi-Fi STATIONってやつ?
0705名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-IUrm)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:32:27.76ID:CzY8u5Aka
愛知県は、名古屋や藤井聡太が住んでる瀬戸市などの田舎でも、55Mbpsくらいの速度は出出る感じ。
0706名無しさんに接続中… (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:39:20.80ID:zjUj1wmDd
>>704
400Mbpsとか出れば充分でしょ
0707名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:50:10.07ID:cbHXFX45a
WiMAX+5Gの場合
再起動したあとはすぐ掲示板でのIDも変わるのかあ
なんかむかしに戻った感覚
2+だと終日固定だよね
30分くらい電源切っていた場合は変わったけど
0714名無しさんに接続中… (スッップ Sd5f-a2Hc)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:13:00.20ID:/hbVjjH3d
カシモがやりだしたなw 在庫販売
0715名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-bzxH)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:56:13.04ID:mQzLPh4la
家からスマホでスピードテストしたら大元のau4Gがそんなに速くないのがわかったしあまり期待はできんか
最寄りの駅前ならau4Gでも100Mbps超えてたんだけど

GMO光アクセスへ乗り換えの手続きもしたし3ヶ月お世話になりました
0720名無しさんに接続中… (スッップ Sd5f-a2Hc)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:38.88ID:/hbVjjH3d
結論、X11とGALAXYはどっちが良いの?
0722名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa8f-qJVp)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:40:43.91ID:prf5QW19a
X11は後悔するのだけは確実
0725名無しさんに接続中… (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:09:38.57ID:nCIjqlwyd
WiMAXの帯域半分しかない状態がメインになってプラスエリアで今のローミングエリア使えるだけってのが最悪パターン
やってる事は楽天が自社回線整備するまでの間au回線借りてたのと変わらんし、今sub6が使えるエリアでもWiMAX3移行で使えなくなる可能性はありそうだから様子見が無難かな

まあバンド固定で凌げれば良いけどバンド固定するとプラスエリア分が消費されて1Mbps規制みたいな対策は簡単に出来るだろうしな
0729名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f6c-1WxX)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:51.20ID:RWgLeLo10
そりゃ、タダでお試しさせてもらってるんだから、契約案内の電話がかかってくるのよ。
0735名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-9Sue)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:23:22.67ID:/lOLLmhba
本家UQだけどL11がやっと注文出来るようになったから注文したわ
WiMAX2+の時は電波強度3~4でMAXでも50Mbps程度で基本30Mbpsぐらいだったから最低でも同程度ぐらい出ればいいと思ってる

それより3日10GB制限から開放される方が嬉しい
0737名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-6Qjc)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:27:09.90ID:q8Gfy+byM
エディオンもヤマダも店頭書いてなくても聞いたらギャラクシーかL11一括0円縛り無しポイント11000円やってるな
エディオンは3ヶ月後ヤマダは5ヶ月後だった
WiMAX3に備えて今から在庫処分かねぇ
0740名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-u2XW)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:58:33.90ID:C9JKD/XEa
>>735
うちは、5G電波来てない地域で、1/3に速度落ちたぞ。
WiMAX無印時代から使ってるけど、こんなに速度が落ちた機種変更は初めてだな。
5Gが来たら、WiMAX2+を超える速度でるんだろうか?
0743名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:34.07ID:SZ/bmMhLa
+5Gの速度上がって超安定したのはau障害のおかげか
0745名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-DgM6)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:30:53.10ID:rec+lCt1a
auを展開するKDDIは、2日午前1時35分ごろから全国で携帯電話の通話やデータ通信がつながりにくい状況になっていると発表しました。
auのほか、同じ回線を使っているUQモバイルとpovoもつながりにくい状態になっているということです。

KDDIによりますと、現在、復旧作業を進めているということで「お客さまには多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
0746名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-DgM6)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:39:55.29ID:rec+lCt1a
KDDI(au)は2日、全国で携帯電話の音声通話やデータ通信がつながりにくくなっていると発表した。トラブルは午前1時35分ごろに発生。原因などは調査中で、復旧作業を急いでいる。

 KDDIによると、auに加え、格安ブランドの「UQモバイル」や「povo(ポヴォ)」もつながりにくい状況だという。


ロシアの攻撃か?
0747名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-DgM6)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:41:55.42ID:rec+lCt1a
公式
2022年7月2日

日頃はKDDIサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
以下のとおり、本日01時35分より当社の通信サービスがご利用しづらい状況が発生しております。
現在、復旧作業に努めております。
お客さまには多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

1.日時
  2022年7月2日(土) 01時35分頃から継続中

2.対象サービス
  au携帯電話およびUQ mobile携帯電話

3.影響エリア
 全国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況