X



トップページプロバイダー
1002コメント284KB
eo光118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/06/18(金) 11:57:55.08ID:73+8jJId
前スレ
eo光117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1605754085/

■関連URL
解約のお手続き - eoユーザーサポート
http://support.eonet.jp/inquiry/cancel/

*DNSサーバーの障害(eonetの主張)や海外ネットゲームの通信遅延に付いては
ユーザーサポートに問い合わせても
具体的な解決アナウンスや原因のアナウンスはしてもらえません。

障害情報も事実と異ることが多々ありますが、
見栄かもしれませんので
そこは生暖かく見守ってあげてください。
0953名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/04(土) 22:24:01.10ID:ycb+wl0h
宅内工事終わった
ルータは多機能ルータ使うかそれまで使っていたRTX810に任せるか迷ったけどRTX810でIPv6も簡単に設定出来たのでRTX810にまかせることにした
0955名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/04(土) 23:06:28.03ID:ycb+wl0h
>>954
光電話使ってるので接続は
ONU→多機能ルータ→RTX810
ルータ機能はRTX810
WIFIはブリッジでNECのWX1800HP
速度は有線で400Mbps弱
もう少し欲しい感じだけど実用で問題なし
0956名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:49.52ID:qSTBhUrc
>>955
やっぱり多機能ルーターはその接続になりますね、うちは電話だけのために無駄なんで何かの役に立つかと二重ルーター状態で使ってます
それでちょっと遅くなったけど600以上でてます、田舎ですが
0957名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 02:36:27.38ID:W3kKPJNY
eo光にしてから
winnyのノードが読み込みエラーが出るんだけど
eo光はwinny使えるの?
0958名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/07(火) 04:54:06.82ID:n2xWC1r1
P2P通信への規制はかけられていないか?|よくあるご質問(お困りごと・トラブルの解決)|【eo公式】eoユーザーサポート eoサービスのサポート情報はこちら
https://support.eonet.jp/usqa/net/3004705_14139.html

月間データ通信量の上限を知りたい|よくあるご質問(お困りごと・トラブルの解決)|【eo公式】eoユーザーサポート eoサービスのサポート情報はこちら
https://support.eonet.jp/usqa/net/40003383_14139.html
0961名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:45.69ID:9l0XSdp3
アニメだよ
eo光でwinny使えるの?
0962名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 03:25:22.27ID:ODN53QWN
テレホーダイでWINMXの暗黒時代
0963名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:05.96ID:7EO2ciot
それでwinny起動できる?
0966名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:32.76ID:BIVfmo/e
winny起動できた?
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/12(日) 00:26:19.68ID:8KFMoX7D
サブスクはアニメやドラマのOP/EDをスキップするボタンを画面に出すのがうざいので論外。
0969名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:48.69ID:rjBVQsol
winny起動できた?
0973名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:19.95ID:KMZavr9c
VPN!VPN!

いやいや変なファイルやり取りしなきゃIP丸出しでも問題ないやろw
ゲームの修正ファイルとかw
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:42.41ID:mC9ugAvM
winny使えた?
0976名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/18(土) 16:06:57.84ID:KGBs8xoL
>>971
余裕で出来るが、毎日使っていると月の折り返しぐらいで速度規制食らう。
linuxのisoをDLしたりする分には何の問題もない。

違法ファイルのやりとりをしたいならeo以外でやれ。
0977名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 00:24:59.52ID:syrFGCpW
ipアドレスの数が足りないけど5Gbpsに変えたら
ルーターも変わって改善されますかね?
0978名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 00:50:50.50ID:3DA5zOin
ipアドレスの数が足りないって何を言っているんだ?
EOが確保しているIP個数は十分すぎる程あるだろう。
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:37.35ID:waF+0rEI
>>977
5Gbpsに変更して
rt200なら改善するがrt150だとdhcp配布数足りない
市販ルーター買った方がいい

673 名無しさんに接続中… 2022/05/18(水) 08:20:28.20 ID:xjjR1kzc
eo-rt200は公式でもdhcp,100アドレス配布していると言っているね。
うちはrt150だから、以前dhcp32アドレスで困るのでrt200に交換してほしいと問い合わせたが、出来ないので市販ルーターで対応してくれという回答だった。
0982名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 12:06:07.09ID:xtnjmptW
仕方なく市販ルーター追加したけど余計な機器増えると配線も煩雑になるし電気代も上がるしもう少しまともなルーターにするか消費電力の少ない電話単独機器を出して欲しいわ
あっ電気使わせたほうがいいのか、関電だから
0983977
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:52.45ID:syrFGCpW
すいませんDHCPのことです

>>981
なるほど、5ギガコースに変えてもルーターの
DHCPの数は変わらない可能性もあるんですね

市販ルーターだとeoではIPv6は無理だったと
思うのですがそれは諦めるしかないんですかね?
0985名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:44.93ID:C8OgAYff
NEC IX2105
YAMAHA RTX810
オクで中古が3000円~5000円
WIFIは市販WIFIルータをブリッジモードで

1万ぐらいだしてIX2215でも
0986名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:38.31ID:Jq0Q1L8c
>>983
市販wifiルーターだとASUSが使えるらしいけどその他のでも多機能ルーターをルーターONのままDMZを使えばいいらしい
YAMAHAやNECのIXはwifiないし使いづらいし考えなくても良いのではないかな、興味があれば調べてみてもいいけど
0987977
垢版 |
2022/06/19(日) 14:09:36.63ID:syrFGCpW
新品ならASUSのルーターを買ったら
出来るみたいですか

中古だと敷居が高いなぁと思ってましたから
助かりました
0988977
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:29.74ID:syrFGCpW
>>986
DMZというのを使うのもあるんですか

しかし初心者だと難しそうですかね?
0989名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:03.81ID:yNOdo5qS
>>988
多機能ルーターの設定項目DMZというのがあるからそこをONにしてアドレスを設定、そこに買ったルーターをルーター機能有りのままつないだらいいだけかな

ウソ言ってるかもしれないので親切な人、間違ってたら指摘宜しく
0990名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:27.67ID:2kb0Cr6t
多機能ルーターをそのまま有線ルーターとして使う(DHCPサーバー機能だけオフにする)
バッファローのルーターをAPモードにして無線とDHCPサーバーをやらせる
DMZなんかしなくてもこれでいいんだけどな
NECルーターだとDHCPサーバーの設定がなんもできないからDMZするしかないが
0991名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:42.83ID:MCsDnPrK
>>990
そういう方法もあったか
一つのLANでポートたくさん使いたければそっちがいいな
セグメント分けたければDMZって感じか
0992名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:18.51ID:ojzF5gyB
市販のWIFIルータより中古でもIXシリーズやRTXシリーズのが安定性、信頼性、耐久性高いけどな
敷居高くて使いこなせそうにないというならしかたないが、、
0993977
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:46.01ID:r2a5PP/K
今日ASUSのTUF-AX5400を購入してipv6で接続できました

市販のルーターでは無理かと諦めてたのですが教えていただいた
情報で助かりました
0996名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:20.55ID:nj2JbgFv
バッファローetc.から安い10GbE対応のWi-Fi内蔵ブロードバンドルータは出てるけど、eoひかりでIPv6が使えるかわからんね
0997名無しさんに接続中…
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:34.40ID:nj2JbgFv
業務用機なら、IX2310が30万円ぐらい
今年の末ぐらいにRTX1300が出る予定で多分20~30万円ぐらいの予想

あとはイバラの道どころか延々藪漕ぎをする覚悟があるなら例えばMikroTikのCCR2004が個人輸入送料込みで6万円ぐらいかな?
(在庫がショートしてる感じだけど)

どれもWi-Fi APは別に必要だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 11時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況