X



トップページプロバイダー
1002コメント270KB

【MVNO】楽天モバイル 87枚目ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6f-pTnF)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:51:13.26ID:zE6lgbuDM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■楽天モバイルhttp://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 83枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570592613/
【MVNO】楽天モバイル 84枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571742382/
【MVNO】楽天モバイル 85枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573588483/
【MVNO】楽天モバイル 86枚目ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575717026/

次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0345名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-aTH7)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:10.98ID:KyN5OKX4M
>>343
さっきやって4-5MBくらいの速さ、もちろん昼間じゃほぼ変わらない
規制時間なんて逆に遅くなる事もw
0348名無しさんに接続中… (ワッチョイ a5c2-xksH)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:42.57ID:EVhBV/TH0
メンバーズステーションからプラン変更できない
現在ご利用になれませんって出る
なぜや
0351名無しさんに接続中… (ワッチョイ a5c2-xksH)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:06:28.01ID:EVhBV/TH0
>>349
まじすか
銀行引き落としなのに上手くいってなかったんか?
口座には金入ってるのに
0352名無しさんに接続中… (ワッチョイ a5c2-xksH)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:10:12.08ID:EVhBV/TH0
>>350
ありがとうございます!
先月末にプラン変更予約だけやってたのでなぜ出来ないのか不思議でした。
0353名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-E/dy)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:38:35.87ID:UkC7nBuD0
今からmvno契約して来る
0358名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-aTH7)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:35.11ID:/KzIZt6CM
月始めに誤ってほとんど消費した時の喪失感・・・

それ以来1日何回も高速確認してるわ(´・ω・`)
0359名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:37:06.39ID:KY+/yBbrM
無理に使おうとするからじゃ?
高速いる時だけONにしたら良いですよ
0362名無しさんに接続中… (JP 0Hed-Iutk)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:51:25.03ID:Ncgohv5HH
高速モードをONにすると確かにバッテリーの減りが早い
でも今回のアプリの更新は早く済んでラッキー
0364名無しさんに接続中… (ミカカウィ FFc9-E/dy)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:00:01.95ID:x5m+Muv4F
その点OCNの110MB/日?だったかは
ダメージはその日だけだから安心なんだが
そもそも低速はまず使い物にならない糞なんだな
0366名無しさんに接続中… (ミカカウィ FFc9-E/dy)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:04:36.49ID:x5m+Muv4F
>>358
その月はwi-fi乞食なんだよな
おれは何回もそうだ
酷いときは数日間戻すの忘れて
完全に使いきってからやけに遅くて気付くと
0370名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-yBFH)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:48:50.71ID:WiB5jvgvM
0375名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-A9pZ)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:09:44.18ID:jpelHb0cM
もう一年立ってるのに、スーパーホーダイプランMの料金に楽天会員割引がされ続けてるような感じがします。
一年だけですよね??
0386名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM92-3d3F)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:45:06.18ID:kaV5EifpM
俺も速度サイトでよく測るけど
「そんなもの、サイトの利権でどうにでも操作される」
「目的のサイトを開いて遅いか早いかしか当てにするな」
っていうことばは目鱗だったね
0399名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49ea-6qQq)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:34.71ID:446Qjj1A0
>>398
そらそうよ
0400名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-E/dy)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:39:35.85ID:/kBmOW3UM
よーし
明日スパホ契約して来る
0402名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-FdFm)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:15:02.37ID:s9aCG/eXM
前月高速使いきったの忘れて月始めに高速一気に使いきってしまうことが何度かあったけど
先月も使いきったので忘れず低速に切り替えようと思ってアプリ見たら最初から低速になってた
アプリ改善したんかな
0403名無しさんに接続中… (ワッチョイ a6e3-X97i)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:28:02.00ID:koTPZ30V0
正直そもそも2980円も出して2GBのスーパー放題使ってる人の気がしれない。
同じ2980円だったらUQで9GB使えるし、通話必要なら2680円で4GB10分まで通話無料でワイモバイルかUQにする。
0405名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-aTH7)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:08:21.88ID:1fedaskHM
無制限でそこそこの画質の動画が見れる低速モード、これがスパホのすべて
0411名無しさんに接続中… (ワッチョイ 66ec-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:54.14ID:3CYXL9ly0
3年契約やっと今月末で満了でどっかにMNPしようと思ってるんだが、
ふとみたら新しいスパホにプラン変更が可能なんだな
もう1年楽天モバイル使うかどうしよう
0412名無しさんに接続中… (ワッチョイ 598d-FwRn)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:53:43.38ID:W/9+j/7m0
>>402
変わってないよ
自分も高速使い切ってOFFになってて月が変わってから自動的にONになって高速使ってた
使うつもり無かったのに(普段は規制時間帯にONにして使ってる)
0414名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2544-tns0)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:06:27.08ID:enlQai3t0
データ専用SIMってどんな感じ?
0418名無しさんに接続中… (JP 0Hed-Iutk)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:13.28ID:2S8n3LuLH
ちゃんと高速をOFFにしたか?
0419名無しさんに接続中… (ワッチョイ a90b-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:02.99ID:F0uip8sM0
プラス割3ヶ月無料+端末割引きからだいぶ劣化してんだねえ。
ポイント10倍上限1600*3じゃ埋め合わせにならんな。sim+端末はもうちょい値引きしてくれ。
3月のSS待った方がいいかもしれんわ。
0420名無しさんに接続中… (ワッチョイ c592-7xtt)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:55.64ID:iJI/gFcg0
安い
0421名無しさんに接続中… (ワッチョイ 66ec-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:59:29.56ID:3CYXL9ly0
>>417
てか
>過去に「楽天会員割(月額基本料が最大12カ月間1,500円割引)」の適用がされている場合は特典対象外

だからふつうにアウトだな新プランには変更できるけど割引はされないかな
0422名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-KBmY)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:57.93ID:EP5Du7RTM
今楽天アプリで残りのデータ使用料とか見れますか?
なんかさっきからずっと見れない
0425名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-KBmY)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:26:18.09ID:EP5Du7RTM
>>423
よかった
楽天側の問題なんですね
0426名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea93-GJhc)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:41.91ID:H+9HHrWv0
楽天モバイルを月2980円払って利用してるものですが機種変仕様と思ってます
限定セールしてる四種のうちOPPOとAQUOSのどっちを買おうか迷ってますがオススメありますか?
もしくはそれ以外にオススメありますか?
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e08-rDOO)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:27:39.13ID:ylnMSnE70
あーだめだ

審査落ちた
0435名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMb5-zR3D)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:33.28ID:+XJNDJLjM
ちな、500Kbps使い放題は現在お試しサービスが始まったとこ
ウチの環境だと下りで500〜700Kbps、上り800〜900Kbpsってとこだね

安定して使えるようなら楽天スパホのライバルになれるかもだけど、
さてさて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況