X



トップページプロバイダー
1002コメント295KB
【MVNO】楽天モバイル 84枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ドコグロ MM5f-rReZ)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:22.45ID:YkXZe7NUM
■楽天モバイルhttp://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 80枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567831106/
【MVNO】楽天モバイル 81枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568635992/
【MVNO】楽天モバイル 82枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569624530/
【MVNO】楽天モバイル 83枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570592613/


次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-nUSA)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:30.88ID:pRGVqF1I0
【MVNO】楽天モバイル 84枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571743950/


ワッチョイのみは荒らしが活動しやすいのでこちらへお願いします
0004名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:19.44ID:pDVNa4f9M
こっちなのか?

      _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / ,彡⌒ ミ/ /  _/.彡⌒ ミ
/  /(´・ω・)/  /\ヽ(´・ω・)  乙
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~
0005名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-m+9O)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:03.69ID:5jM5e6GYM
ラクッペ隊集まれー
0006名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:51.44ID:6edz7zaCM
>>1
0007名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:59.14ID:v2OOV5ni0
0008名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:09.23ID:v2OOV5ni0
0009名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:24.45ID:v2OOV5ni0
0010名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb9-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:35.72ID:v2OOV5ni0
0016名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:43:54.10ID:WMDpJd8xM
前スレはIP無しだったんだからこっちが本スレ
0017名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:47:18.81ID:6zGUbK+a0
スパホ低速ってTwitterの動画見れる?
0024名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1371-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:31:49.63ID:3oE3uLC60
楽天が約5千人を対象に10月から始めた携帯電話の無料サービスで、利用者から「接続できない」との相談が相次いでいることがわかった。サービスを提供する地域内で、屋内の一部など通信圏外になる場所が少なくないためとみられる。
0026名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-C6Nw)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:03.94ID:WgJEtu3NM
楽天二年目だけど、低速での動画視聴快適性質問する人多いんだね

俺の環境だと
つべ、アマプラ、twitter 
ほぼ止まらず見れる

AbemaTV
頻繁に止まる

ポンコツスマホでこんな感じ
この前買った野薔薇3とレノアで試してみたいが、売るか迷っててまだ開けてない

2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z00ED/6.0.1/LR
0030名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-/3Yg)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:22.38ID:OqUlKx5aM
あっ…あっ…あああ…わかな…

あああっ…あっ…あっ…

ピクン…うっ…

わかなーーー!ああああっっっ…









ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ



うっ…はぁはぁ…
0039名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-C6Nw)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:09.35ID:6AkzGZWuM
>>34
OCNは10分通話無料がオプションだからなあ
ダイヤモンドだからスパホS980円だし

高速は必須だから今はfujiwifiだけど、ivideoかカレンダーの300G〜900G契約するつもり(今はfujiwifi20G)
0040名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2fb-C369)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:04.05ID:G2Tdlv9/0
reno128GB 23日入荷ってことだったから、速攻で機種変手続きしようとしたら売り切れてしまってた�ンんな早すぎ。

もう買えそうにないから諦めて、64GB注文したわ。届くの楽しみ。
0050名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3730-uu+c)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:48.78ID:fnMVxC150
この前地上にあるお店で聞きたいことがあったのでスマホでwebを開いて説明しようとしたらネット事態に繋がらなかった
いつもは激遅でもつながるのに、楽天終わってる
0052名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-6KBf)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:17.64ID:TDSHZyLAM
一応楽天のダイヤモンドになったから安く使えるんだけど
webは回線遅くてイライラするからと、どんなときもWi-Fiも(無制限モバイルルーター)契約したった
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16a3-KdG6)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:16.59ID:vZ0AjqLf0
自社回線のアンケート来たけどドコモau回線廃止したそうな内容だったな…
0054名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-/3Yg)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:56.66ID:45EsJxS9r
あっ…あっ…あああ…ミッキー…

あああっ…あっ…あっ…

ピクン…うっ…

ミッキーーー!ああああっっっ…














ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ



うっ…はぁはぁ…
0063名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff07-QGXJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:21:41.53ID:9FWuKfTo0
何か変なアンケート来てたが、MVNO潰す風だったと感じた
違約金も5回線でたかが5万だし、ムカついたら速攻出てくだけだわ
有給と猥喪婆は嫌だが、緊急避難先で考える時期に入った
0065名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-G0CC)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:44:53.01ID:ixSMNQQuM
ドコモ回線スパホとポイント払いが他にはない魅力で楽天に入った人が大多数でしょ

特に無制限スパホ、楽天自ら最大の売りにしてるし無くなれば去る人も多いよね
代替MNOの方はお話にならないゴミっぷり、しかもau回線ローミングで魅力なし

ドコモ回線スパホなくなれば大多数が別のトコに移動するのは極当たり前のこと
0073名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-pXEJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:20.59ID:3hYqK7jWM
>>65
MNOは総務省の絶対条件と審査が厳しすぎるんよな。生活圏だけ展開してくれれば後は要らんその分安くしてくれって思うけど、一部エリアだけ自社展開するのを日本では許されない。インフラ整備が海外より良いけど省庁が煩いからやるしかないんだよな、それで高くなる。
0075名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:36.53ID:GI3VrTFu0
>>73
>一部エリアだけ自社展開するのを日本では許されない。

いや許されてるよ
楽天が取った免許は全国エリアの免許を取ったからそうなる
全国エリアの免許を取ったのに一部エリアしか展開できなかったことに文句言われてるだけ

最初から一部エリアを目的にすればそれなりの免許を取ればよかっただけだよ
0076名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-pXEJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:09.61ID:3hYqK7jWM
>>75
いや、そういうことやなくて、全国区にしても都市部だけで田舎は隙間だらけとか許されへんやん
0078名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-pXEJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:47.68ID:3hYqK7jWM
通信もそうだけど電気ガス水道も明らかに不採算な田舎の分を割食ってるの都会の人間やん辞めてほしいわ
0080名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-pXEJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:28.11ID:3hYqK7jWM
>>79
楽天モバイルに課されている条件すべてみてこい
0083名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb1-6h7Z)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:23.31ID:Ph80tzYY0
>>82
わいは今年春頃から低速オンオフどっちも速度変わらん位には遅いけど1メガ出てればよくないか、それ以下はぐうの音も出ないが。
0085名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-pXEJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:32:25.83ID:3hYqK7jWM
>>84
それへの総務省からのレスポンスが厳しいって話な
0088名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fb1-80uk)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:43:29.29ID:QMph+1XB0
>>86
12から13、24から25ヶ月目の人向けだったか機種変CP時々やるようになってたけど恒例になれば優遇だね
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2315-njYN)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:31.85ID:jyaS0XoJ0
楽天スパホは1年で解約と再入会前提で考えるとMNPで携帯番号移すと不味いよな
Libmoの電話番号付き200kbpsのプランを優待使って電話番号だけ維持とかかね
0092名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-pXEJ)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:09:39.88ID:3hYqK7jWM
>>90
京都は平安京があった都じゃん。地域カーストで田舎者扱いがあるらしいけどさ。
0093名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:41.20ID:VXjCQYxj0
来月ってスーパーセールやるのかな、予定出るのいつだっけ。
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73e7-O1nb)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:32.36ID:U+LOE0Nu0
11月にスーパーセールあるわけないだろ
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:43:29.12ID:VXjCQYxj0
>>94
あら、錯覚してた、再来月。
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:44:11.04ID:VXjCQYxj0
3の倍数で覚えてたらアホになった
0102名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:43.35ID:87RXS3bIM
WiMAXと楽天モバイルが個人的には一番好きな組み合わせ
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3c2-9/8s)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:45.74ID:KgL85ZY+0
契約してたが今日までに支払い出来ず強制解約に。

ダメ元で今日新たに1回線契約したがSIM届くだろうか。大手キャリアは全ブラックで、過去2回線は端末セット契約未払いで既に強制解約済み。

審査状況は本人確認書類手続き完了メールは来て本メールより最短2日で届くとの記載。一応審査の結果希望に添えない場合もございますとの注意もある。進行状況は1の申し込み完了で止まってる。
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ffb-+KkE)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:44.52ID:JVapBBRi0
質問です。oppo renoですがいくら待っても機種変組は購入できないのですが、数ヶ月とか先になりそうですか? 

一度解約して入り直せば購入できますか?
0122名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-yp2s)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:37.73ID:T5+S2Qdbr
あっ…あっ…あああ…わかな…

あああっ…あっ…あっ…

ピクン…うっ…

わかなーーー!ああああっっっ…














ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ



うっ…はぁはぁ…

ペロペロ
0125名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-yp2s)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:56:46.60ID:2f/yekXLr
あっ…あっ…あああ…わかな…

あああっ…あっ…あっ…

ピクン…うっ…

わかなーーー!ああああっっっ…














ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ



うっ…はぁはぁ…
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ffb-+KkE)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:14.20ID:l5fS1v3B0
質問です。機種変組はいくら待ってもreno 128GB販売されないのですが、新規のみなのでしょうか?

いまのスマホが不調なので、64GBを39000円で買ってしまおうか迷ってますが、買った途端、再入荷とかでだと悔しいので、再入荷時期はいつになるのでしょうか?

3ヶ月後なら64gで我慢しようと思います。
0130名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23f8-pi57)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:33.97ID:HPuoGsHz0
>>128
oppo製品には困った欠点があってね
COLOR OSのアップデートはされるけどAndroidとしてのバージョンはアップデートされないので、数年後にはGoogle Playでバージョン制限に引っかかり使えなくなるアプリが出てくるよ

なので長く使う人には向いてないスマホだと思う
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:46.01ID:YSMHom7o0
メジャーアップデート1度も無いなんて俄には信じられない
0133名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:48:18.87ID:WTvQGdcOM
>>130
バッテリー寿命の2-3年は問題なく使えるんじゃ?

oppo買わないけど、4万するなら少し足して他中華のスナドラ855機種が良さそう
3万前後ならお買い得の気がする
0143名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff44-HCJz)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:31:02.12ID:OG6YOv5t0
楽天モバイルで無料サポーターの手続き出来ねーわなんやこの糞会社
0147名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff44-HCJz)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:54:19.60ID:OG6YOv5t0
>>145
チャットで問い合わせして対応して貰ってるんだけどいまだに手続き出来ない
0160名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp47-9ZKN)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:43.99ID:p7FwGLtnp
スーパーホーダイへmnp検討してたけどやめた方がいいの?
MNO強制移行とかされたら全く意味なくなりそうで
0166名無しさんに接続中… (ブーイモ MMe7-2A7e)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:54.73ID:Y7czMD9mM
>>130
えー知らんかった!!
やっぱ中華スマホはファーウェイが最強か
0167名無しさんに接続中… (ブーイモ MMe7-2A7e)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:03.75ID:Y7czMD9mM
DMMからの移行だけど、期間限定楽天ポイント還元が支払い金額の10%で驚いた
どうせ1%還元だろ?って思ってたら、DMMの時と還元率も一緒だった
これがいつまで続くかだよなー
楽天ポイントの汎用性でこの還元率ならやめる理由が見当たらないけど
今のとこなにも連絡ないけど、いずれプラン強制合流させられそう
0170名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-A5aQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:35.32ID:D14aImM2a
スーパー放題プランSは2GB使い切っても追加なしで1Mbpsの速度で使い放題なんですか?
スマホだけなら1Mbpsでも十分ですよね?
家でWiMAX使ってて毎日1Mbpsに規制されてるけどなんとかPCでYouTubeとかアマプラ見れてるので
0171名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-A5aQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:38.84ID:D14aImM2a
ヤフショ派だったからYモバイルにしようと思ったけど楽天の方が全てにおいてお得だよなあ
ショッピングも楽天に乗り換えようか迷う
ヤフープレミアムも入ってるし
0176名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-dQ59)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:38.38ID:ZhgSHpzZM
楽天はモバイル、銀行、アプリ、5の倍数の日、バルサやビッセル勝った日、楽天カード決済など全部揃えるとショッピングは自動的に10%引以上で買えるからな。

送料込みでAmazonと同じ価格だったら、楽天で買ったほうが断然オトクなんだよな。意外とアマゾンより安い物多いんだよ。
0178名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-A5aQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:20.81ID:D14aImM2a
Amazonにないものはヤフショと楽天で比べて買ってるけど最近ほぼヤフショになった
ヤフショの方がポイント込みでお得
しかもPayPayポイントまで来たから楽天にしかないもの以外ほぼ使わなくなった
でもMVNOのプランだと楽天の方が魅力的だから困る
Yモバイルは半年限定とか自宅の光前提とか縛りキツすぎだろ
詐欺レベル
0179名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa87-pi57)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:18.98ID:dhE5qYQaa
>>133
oppoはファームのアップデートはしないけど修理には熱心なんだよ
全国のアイフォン修理ショップと提携してサポートセンターを設置してるので、保証期間が過ぎても数千円で電池交換してくれるから長持ちはする
地元の都道府県名と「OPPO認定修理店」でググれば見つかるはず
0180名無しさんに接続中… (ワンミングク MM47-pXEJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:17.32ID:jub+PtS9M
>>173
4Gが充実してるのは首都圏、東名阪。ど田舎の地方都市は知らん。
0188名無しさんに接続中… (ラクッペ MM27-AXLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:21.89ID:WgaZpyl/M
機種変更に端末補償付けようとしたら今月分の500円も取られるのね
さすがに届くかも分からないそれには申し込めないから来月だね
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ c344-AVWB)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:29.96ID:dqrOxYiz0
サーバーにメールがありますとの通知があって開いてみても何もない
こういうことがよくあるんだけど何ですかね
デフォでインストールされていた楽天メールじゃない方のメールアプリなんですけど
0194名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-A5aQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:42:03.10ID:D14aImM2a
>>172
低速に切り替えてる時は基本の2GBは減らないって事?
300kってどんなもんですか?
YouTubeとか見れます?
0196名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:51.79ID:bkI0XSjw0
>>187
どういう意味で言ってるの?
0207名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-rjtZ)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:27:09.48ID:oRbxs3aiM
データ通信専用simでiPhone使っている人いますか??
もし不都合なく使えるなら、iPhone11のSIMフリー端末を買って、無線ルーター用に使ってる楽天SIMでネットのみの運用をしたいと考えているのですが。可能でしょうか。
0209名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:08.46ID:XL8U+BCB0
ふーん、無線ルーター用に楽天モバイルか、変わってるね。
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ f30b-yl5V)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:40:37.15ID:hAKu658v0
固定回線を楽天ひかりにしたいんだけど、モバイルとは別会社なの?
0211名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:46.96ID:GZHtomAQa
迷った挙句楽天モバイルにしました
よろしく
ずっと定速度モードにしておけば基本通信料はずっと貯まって行くの?
まあ2GBだから1年繰り越しても大したことないけど
0214名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa7-pXEJ)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:48:18.22ID:1Xk7S698M
落胆モバイル
0216名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffff-O1nb)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:57:00.55ID:gPyqnMHM0
無期限繰越とかわろた
0217名無しさんに接続中… (JP 0H7f-njYN)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:57:28.87ID:tTBwbIS/H
価格コムとかでのキャッシュバックも無くなった?
クーポンもなさそうだし、クレジットのとこから4500ポイントが一番ましなのかな
0221名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:14.93ID:GZHtomAQa
まあずっと低速モードにする予定だから別にいいけど
UQはずっと繰越出来るのか
でも低速モードが低速すぎるし通話が別オプションだったから候補から外した
0231名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:08.27ID:GZHtomAQa
おれもUQと最後まで迷ったけど1年使って考えればいいやと思った
低速モード1Mbpsは魅力的だし
0233名無しさんに接続中… (ワッチョイ f32a-wM4W)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:14.53ID:ZFIgVb3k0
「楽天モバイル 紹介コード」のスレ、
私はたてれないので、誰かたてていただけますか?
0236名無しさんに接続中… (アークセー Sx47-vwIv)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:47.60ID:vj43RonHx
>>226
毎月データ増量する度に期限が1ヶ月延長される。毎月増量しなくちゃならないのが面倒くさいけど。
0242名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-N9Gw)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:59:49.39ID:N6UasWesM
2GBプラン
9月に契約してれば3年使えたのに悔しいです!!
0243名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-A8U9)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:03:26.66ID:hU9EdAsXM
メジャーアップデートはあれば嬉しいけど無くてもな。
それよりも気にすることはセキュリティパッチをこまめに長期間出してくれるかじゃないかな、
0247名無しさんに接続中… (ワッチョイ f32a-94lk)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:29:54.30ID:nuH85sqr0
>>239

保守ってどうすれば良いのですか?
0249名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-AXLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:57:35.97ID:RElyRCeZM
使いきれなくてもそれ以上に使って元は何倍も回収しているからなあ
0256名無しさんに接続中… (ワッチョイ fff8-uTNI)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:54:05.27ID:GIJqQ5Ut0
>>91
え?頭大丈夫?
0259名無しさんに接続中… (スップ Sd1f-rjtZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:41:10.87ID:EM/rMNOQd
KDDI

■楽天モバイル株式会社サービスへのローミング提供について
https://www.kddi.com/corporate/kddi/public/roaming/

ローミング提供期間 2019年10月1日から2026年3月31日まで

ローミング提供エリア
東京23区、名古屋市、大阪市および局所的なトラヒック混雑エリアを除く全国エリア
地下鉄、地下街、トンネル、屋内施設や観光名所等の一部
但し、都道府県毎に楽天モバイル株式会社の自前エリアの人口カバー率70%を上回った時点で両社の協議を以て、各都道府県のローミング提供の継続・終了を決定します。

全国のサービスエリアについては、楽天モバイル株式会社のエリアページをご確認ください。

■サービスエリア (楽天モバイル株式会社)
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

ローミング対象周波数 基本は800MHz帯

お客さまとの契約形態
楽天モバイル株式会社の契約約款の規定に基づき、楽天モバイル通信サービスへのご加入と同時に当社ローミングサービスへ加入頂くこととなります。

■楽天モバイル株式会社の利用規約等 (楽天モバイル株式会社)
https://network.mobile.rakuten.co.jp/terms/

■楽天モバイル向けローミングサービス契約約款 (327KB)
https://media3.kddi.com/extlib/files/corporate/kddi/kokai/keiyaku_yakkan/pdf/rakuten_roaming.pdf

<重要>
楽天モバイル株式会社が提供するサービスについての内容、端末の動作確認、ユーザーサポートなどの各種お問い合わせにつきましては楽天モバイル株式会社の窓口へ直接お問い合わせください。
0260名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3e3-UTsT)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:10.38ID:grg3r7840
東京都ローミング提供終了
人口カバー率70%i以上

東京都人口1350万
楽天モバイル人口カバーエリア都23区950万
0263名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:59.78ID:PG6ajWiGM
>>260
そんなエリアカバー率でローミング終了って、楽天終わるがな(´・ω・`)

それで誰が契約するのだろう

最低でもカバー率90%以上、普通に95%超えないと乗り換える人いないよね
これは楽天潰しの見せしめになりそうだ
0270名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:47.74ID:69sWaTBHa
明日SIMカード届くんだけどもしかして今月分フルでかかるの?
割引も1ヶ月無駄になった?
0277名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:08:12.85ID:AvjAr6fCM
70%でauローミング無くなるなら楽天キャリアは論外だね、使い物にならない
そこから他社と同様のカバー率になるまで何年かかるか、その間誰が使うんだココ・・・
その頃には楽天MVNOもなくなってるだろうし、ほぼ強制退去だね

DSDV機種だけど、どこの通話SIMとWi-Fiシムがいいかなぁ・・・
0279名無しさんに接続中… (ワッチョイ e369-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:13:16.04ID:mp8G9msP0
3月に3年契約したんだけど、キャリアになったら強制的にキャリア契約に移行になるの?
料金、スーパー放題、ポイント支払い、通信速度
これらを変更しないんだったら移行でもいいけど

あと、個人的には高速モードは別にいらん
0281名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:29:28.06ID:M52PMbUya
何年契約とか選んだ覚えないんだけど今はそういう縛りなくなったの?
0291名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:40.60ID:M52PMbUya
>>283
やっぱそうか
って事は1480円の1年で辞めてもいいの?
0300名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:58.55ID:M52PMbUya
1年たったら他社含め料金プランも変わってくるからその時移るか検討すればいい
縛り期間無くなったのは素晴らしいな
0301名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-1Le+)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:05.00ID:9pNzxI37M
3000になって変えるつもりだったけども他検討の余地がないわ
0302名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:03:05.05ID:AvjAr6fCM
スパホで採算取れる料金っていくらなんだろ・・・
割引なし2980円でもお得だよね、無料ポイントだけでも実質2500円前後になるし
楽天カードや買い物すればさらに(ry、それで垂れ流し可&10分無料・・・

キャリアになった以上、もうドコモスパホは終わる運命だけど
ドコモスパホだけのMVNOでいて欲しかったね
0303名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b8-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:23.76ID:Rcepuzix0
今日は都会に行った
都会で楽天モバイルのスマホを使ってスシロー予約しようと思ったのだが
回線が重すぎて予約できなかった
高速0.04M 低速0.04M
田舎者専用スマホだな
0308名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:32:30.67ID:M52PMbUya
今日スパホのSIM届くのに怖い事書かないでくれよ…
0311名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-svKT)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:16:55.79ID:BrjOqbx3M
>>307
高速モードで良いとこ2Mbpsくらいだね
夜23時を過ぎた辺りから少し速くなり
24時を過ぎたら10Mbpsくらいは出るよ
本家docomoユーザーが家路に着き、自宅固定Wi-Fiに切り替え
docomo回線が空くからじゃないのかと推測。
0314名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:45.28ID:AvjAr6fCM
>>305
そう言われたらそうだねw
0315名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3e3-UTsT)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:10:17.15ID:ps3AbGbl0
悲報
楽天モバイル、auローミングに1GBあたり500円払う
0317名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:28:44.49ID:M52PMbUya
今MNPの開通電話したんだけど使えるの明日になる?
0318名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:50:43.09ID:WyV3MGJQa
おまえら楽天モバイルのカスタマーセンターに電話で問い合わせないほうがいいぞ
楽天モバイルのカスタマーは回線は50回線あるがオペレーターはたった20人しかいない。
他社の半分から三分の一だ。それで全国の電話を取れるはずがない

俺は派遣であっちこっちのオペレターやってきたがここが一番酷かった
派遣の定着率が物凄く悪い。人が足りなくてオペ7、8人でやってるときもある
とにかくいい加減な会社だった
0321名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:10.92ID:M52PMbUya
再起動したらすぐ使えるようになったわ
0322名無しさんに接続中… (ワッチョイ 239a-tSje)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:12.78ID:G2kfZI9y0
ぶっちゃけキャリア化なんて夢見ないでさっさと手を引いた方がいいと思うw
キャリアになってスパホやってくれたらマジで最高だったけど
こんなんズルズル続けてたら下手すると楽天本体が傾きかねないw
0323名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:39:13.38ID:G2bnE46VM
テステス
0324名無しさんに接続中… (ラクッペ MMc7-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:15.31ID:G2bnE46VM
WiMAXでこの時間規制されて1MbpsなんだけどPCとか色々繋いでるから低速楽天回線の方が早いわ
0326名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-gmiR)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:25.95ID:xw9N2C98a
三木ダニがメディア出まくって大口叩いた癖に正反対の結果がでてるんだから叩かれない方がおかしいだろ。未だに強気の姿勢崩さないんだからそりゃネタにされますわw
0330名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:17.80ID:M52PMbUya
>>328
それ思ったんだけどどっちにしろどっちかは1ヶ月分払わないといけないからね
前の方が高かったからまだよかった
0331名無しさんに接続中… (ドコグロ MMdf-1V7c)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:16:58.05ID:jQchNzucM
BIGLOBEモバイル6GB使ってるけど昨日初めて通信制限食らってしまって500MB1500円払って追加した…
12月に入ると違約金無くなるから楽天モバイルお邪魔します

固定回線はまだ20ヶ月も残ってて違約金と工事費で4万円近いから固定回線はBIGLOBEのままにするけど楽天モバイルの方が得だよな?
0332名無しさんに接続中… (ドコグロ MMdf-1V7c)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:20:32.77ID:jQchNzucM
BIGLOBEモバイル6GBで税別1950円(通話無料無し)だけど光セット割で300円安くなる
楽天もセット割300円にしなさい
高速通信速度オンオフ機能があるの数時間前に知ったんだけどそれもっと早くに知ってれば楽天モバイルにしてたのになぜ宣伝しないんだろうw
0336名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:34:16.35ID:9Oes2jiLa
やっぱ低速モード1Mbpsってのが強みだよな
今は規制時間短いけどこれがじわじわ増えるようだとオワコン
低速モードのみ運用の人1日どのくらい使ってる?
0343名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:00.52ID:XoiGcbZQM
10月初旬は動画止まりまくりだったけど最近は持ち直した感じ
0347名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ffb-dQ59)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:05.36ID:VEk5eyN00
みんな安い安い言うけど、他国に比べて日本の携帯料金はべらぼーに高いんだけど。

3社がつるんで美味しい思いをしていたのを今やっと普通に戻ろうとしてる。
0354名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:45.50ID:9Oes2jiLa
1480円から一気に2980円はでかいよなあ
ダイヤモンド会員はハードル高いし
それでもたった500円挽引き
前は1600円引きだったっぽいね
せめてダイヤモンド会員1000円引き
プラチナ会員500円引きくらいにしてくれればいいのに
0357名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:12:35.16ID:9Oes2jiLa
>>337
>>338
そんだけ使うならお得だよなあ
今日まだ260MBだった
0361名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:25:48.44ID:9Oes2jiLa
UQが低速1Mbpsやってらみんなそっち移る
ずっと1980えんだもんな
通話放題は別だけど
0365名無しさんに接続中… (JP 0H9f-YkOl)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:14.88ID:pGCqu3bFH
期間限定ポイントが消化できることにメリットを感じる。

ポイントはじゃぶじゃぶ貯まるけど期間限定だからうっかりすると失効させてしまう。
毎月使い道がはっきりしているのは安心する。

昼間は確かに遅い。でもそのマイナス面を補う。
0366名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b8-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:52:46.93ID:GcnThjSQ0
>>364
新品でも普通に中古品のキズ有りとか送ってくるぞ
おまけに開封していたら全額返金じゃない場合もある
そもそも日本語が通じない場合もある
返金とかあるだけマシとか、それ、Amazon舐めすぎだよ
0369名無しさんに接続中… (ワッチョイ c344-AVWB)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:05:06.50ID:2YUQd/fe0
スーパーホーダイの内容が変わったの今知ったわ
Sプラン2年契約の1000円割引で月1980円の支払い、1年ちょい経ったんだけど
これ新スーパーホーダイに契約変えれば1年1500円割引ってことだよね
かなりお得だな
0373名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:25.20ID:9Oes2jiLa
>>363
Amazonのカスタマーってめちゃレスポンス速くない?
今まで何度もチャットや電話で問い合わせてダメだと思ったこと一度もないけど
0376名無しさんに接続中… (ラクペッ MM07-nkd9)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:31:20.65ID:1TrOIYQCM
もしも(←?)の時のために高速は温存してるが
毎月使うシチュエーションがない
0377名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa27-0Ghx)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:46:16.07ID:9Oes2jiLa
プランSで4GBしか貯められないのがなあ
ずっと積算されたら最高なのに
そこは安いからしょうがないけど
0378名無しさんに接続中… (ワッチョイ e30b-Gzk2)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:57:15.04ID:auEA0oX60
エントリーパッケージ買ったけど月始めにした方がいいかな?
0383名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-X1Kw)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:38:20.59ID:iZti2DauM
https://king.mineo.jp/my/92dd820372c74af9/reports/60309
OCNは神対応でした

9月の台風15号により、ドコモ回線が、9月10日朝〜20日夜まで、停電により使用出来ませんでした。
実際には、21日の朝からは使用出来たので、11日間使用出来無かった事になります。
しかし、OCNさまは、台風通過の9月9日から21日までの13日間の電話通信料金を割引してくれました(神対応)
通常は、月々1600円+税金+3円ですが、13日間も割引して頂いたので、上記画像金額になりました!
0388名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fe7-d39d)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:01:09.83ID:JTAwazN70
ショップに行って1000p来月末だと思ってたら今月付与された
0400名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-4+ob)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:44.21ID:qRVFhldPr
あっ…あっ…あああ…わかな…

あああっ…あっ…あっ…

ピクン…うっ…

わかなーーー!ああああっっっ…










ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ



うっ…はぁはぁ…

ペロペロ
0407名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:23.30ID:2MpaEo2Va
自宅Wi-Fiにしてない人結構多いの?
0413名無しさんに接続中… (ドコグロ MM02-bMWY)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:52:46.76ID:dHslBwa7M
>>410-411
ここ数年見てもporn hubとかのみでレンタルショップ行くことが無くなったから名前一切知らないなぁ

12月になったら楽天モバイルへ変えようと思ったのでお邪魔してるw
オンオフ機能試してみたいし今俺もう1年経ったので割引無くなったので
0419名無しさんに接続中… (JP 0H27-MhXa)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:06:06.33ID:spFW1bToH
一年くらい前に楽天モバイルで通話SIM(ドコモ回線)を契約したのですが最近のプランの通話SIMではau回線も使えるんですよね?
au回線も使うにはプラン変更+SIMカード交換が必要?それともプラン変更のみですか?
0420名無しさんに接続中… (JP 0H27-MhXa)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:06:08.92ID:spFW1bToH
一年くらい前に楽天モバイルで通話SIM(ドコモ回線)を契約したんだけど最近のプランの通話SIMではau回線も使えるみたいだけどau回線も使うにはプラン変更+SIMカード交換が必要?それともプラン変更のみ?
0422名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:25:38.35ID:SSB37K25a
速度制限って6-7時、12-13時だっけ?
18-19時だっけ?
0428名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-4Sz2)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:20:17.69ID:3in7DX/DM
本日からスーパーホーダイ。
朝は0.85Mで、テザリングもストレスなし。
昼は0.25Mで、スマホでネット閲覧できるという程度。
昼でもペイペイ、楽天ペイのバーコードがすぐに表示できたので安心した。
0442名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbb8-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:00.85ID:76IbAFp90
友達紹介キャンペーンが来たが紹介する友達がいねぇし
紹介されたいやつ5人揃って俺の前に来ないもんかね
楽天モバイルの店舗で10分待ってみるか(´・ω・`)
0448名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-yZDY)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:25:12.52ID:KBA7hZQ+M
スパホの高速は深夜早朝しか速度出ない
0453名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb44-5qHT)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:44:50.30ID:R1TFtxkT0
>>450
総務省はdocomoには厳しい。
auにもだけどな
2社は税金でインフラ構築した系列って言うのもあるし、何より許認可業って言うのが大きい。
楽天を優遇するのは政策的な意味合いが強い。
あまり露骨に対応すると、官僚にお叱りを受ける事になる。
民間でも東電、東ガス、NTT辺りは監督官庁の課長レベルに頭が上がらないんだよ。
俺の親父が某インフラ企業の社長に頭を下げさせ、姉は楽々コネ入社した。
0455名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6392-qQ6b)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:25.73ID:ZbO9RsoM0
>>450
電気通信事業法32条に書かれてる理由でしか断れない

http://www.soumu.go.jp/main_content/000072331.pdf
接続により他の電気通信事業者に需要を奪われるということは、利用者による選択の結果であり、
公正競争の促進を通じて利用者利便の増進を図る観点から、
減少した売上に相当する額が直ちに保護されるべき正当な利益とはいえないものの、
電気通信回線設備の保持が経営上困難となるなど、
経営に著しい支障が生じるおそれがある場合等にまで接続に応じなければならないとすることは、
公共の福祉の観点からの私権の制約として受忍限度を超えるものであると考えられる
0456名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff84-cRjf)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:10.96ID:MW8UKNci0
>通信が混み合う時間帯(12:00〜13:00、18:00〜19:00)は最大300kbps。

使えなさすぎ
0462名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-HTwX)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:49:58.80ID:NK4HhvybM
楽天モバイルアプリがバグってる。
スーパーホーダイS契約で、月2GBなのに
今月契約分:0MB
前月繰り越しに、今月分の2GBが入ってる。
0464名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-HTwX)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:34.44ID:NK4HhvybM
>>459
俺は価格コムの1年契約でダイヤモンド割引終了後にすぐ解約。
今度は価格コム2年契約で新規契約。今ダイヤモンド割引中。
価格コムキャッシュバッグは、もう貰った。
0479名無しさんに接続中… (ワッチョイ c344-vOk6)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:49:17.87ID:4BUhUQSt0
スレ見て低速で使ったみたけど使い物にならなかったわ
テキストのみのサイトなら問題ないが画像があるとかなり遅い
ログインするようなサイトだと頁自体が表示されない
0481名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-DyuX)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:14.58ID:Q9bsR30MM
契約しようか迷ってるんですがギガ繰越って先月分だけですか?
0484名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-kQxt)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:51:39.11ID:pzCCwAx/M
FOMA終了みたいに、スパホ終了の案内も何年も前にやって欲しいけど
楽天だから1年前に突然発表とかするのかな?
0485名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:57:15.79ID:rQNoTodDM
スパホクソすぎたわ
たまに1mb出るけど100kbpsに落ち込む方が多い件

なんだよこのごみ
0497名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a1d-1MBA)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:52:35.22ID:JqXG0TrO0
ティーバーのためにスパホ使ってるけど、
低速で低画質で止まるから高速に切り替えても全然ダメだ。
ま、そんなもんか。
基地局切り替えでも急に遅くなるね。
0502名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-yAfU)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:43.78ID:aBvh+HUXM
>>485
飛行機モードに一度切り替えると直る事あるよ
0509名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-orNu)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:17:30.79ID:utjRXKST0
遅いのを我慢することはあっても使うのを我慢したり気にしたりは必要なくなるからなスパホは。なんだかんだ気に入ってる無くなってもらっては困るな
0511名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a44-bs7S)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:27:57.94ID:9CNoUs2o0
楽天モバイル検討中。
動画とかは見ないから大容量は要らないんだけど、ソシャゲのマルチプレイで支障が出たりする?
0513名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a44-bs7S)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:52:05.99ID:9CNoUs2o0
>>512
アクションではないけど、同期取るヤツだから厳しそうだなぁ。
情報ありがとう。
0516名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9+vf)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:10:44.38ID:D57PdJmtM
アプリで今月契約分が0Gになってる。
何これ?
お金返して。
0519名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9+vf)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:13.74ID:gWZgwp94M
いや分母が2Gでないといけないのに、何故か最初から0Gになってる。
0520名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9+vf)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:07:33.02ID:gWZgwp94M
今月分が繰越しになってるのか?
これダメじゃん、使わないと来月には消えるでしょ。
0523名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9+vf)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:59.53ID:g28w9I6QM
同じだ。
今月ゼロとかあり得ない。
0527名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-u4to)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:00:02.21ID:+HtW4/n+M
この調子じゃ、また今月もデビカ&ポイント引きトラブル起きるかな?
0528名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:40:47.48ID:yW+zn51Va
テザリング
>>506
1MbpsなくなったらUQ行くな
楽天グループの恩恵も大してないし
ヤフショに比べてポイントしょぼすぎ
0529名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:43:11.00ID:yW+zn51Va
>>522
今アプリ見たらこの状態だけどなんかおかしいのこれ?
0531名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9+vf)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:55.72ID:8hrObGmCM
今月の高速通信ゼロで金取るなら総務省に被害申告するし。
雑な会社だなここは。
0533名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-kQxt)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:41.14ID:+8Nm1kB6M
システムとかサポート体制は結構デタラメだよね〉楽天

MVNOならこんなものかと諦められるけど、キャリアになるならヤバすぎる
まさに安かろう悪かろう通信会社

今のところMVNO廃止と同時に引っ越しするしかない、面倒だから出来れば居続けたいけど
0536名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3a1d-20Bk)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:32:49.74ID:RsfHI5EZ0
>>535
あの機種良くわからないね
星5のレビュー書くと1000円のAmazonギフトもらえたりしたらしい
なのでレビューはいいこと書いてるのが多い
その一方で壊れやすいってレビューしてる人もいるし…
わかって買う分には良いのだろう
0537名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b15-cGqr)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:41.34ID:73ESpA4k0
>>536
あぁ、そういうカラクリあるのか
コスパ最高とかある一方で、壊れる、電池が全然持たないとかあるし
デザリングの親機にもしたいし、端末に負担掛かるから高い機種買ってもなと思ってるんだよね
ドラクエウォークもやりたいし
0552名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-u4to)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:41.36ID:FAtxFhYxM
まぁ不具合情報は共有した方がいいよね
今月は問題なくても来月に起きるかも知れないし
たとえ一部の不具合でも楽モバの様子が分かる

言葉には気をつけてほしいけど
0554名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:47.06ID:PexwQ+Hda
>>539
最安で使うなら問題は低速モードだからな
使い放題の低速モード比較して欲しい
名目1Mbpsでも300kbpsでも実際どのくらい出てるかはわからんし
0559名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-8xRe)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:27:24.65ID:IxQ7g1H7M
こいつ馬鹿なの?自分で2G契約してんじゃん。なら繰り越されるのは前月の2Gだけに決まってんだろ。3G残そうが関係ないんだよ、3G中1Gはその前の月のだってわかるだろ。
0560名無しさんに接続中… (ガックシ 0686-9+vf)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:55.93ID:xznbtjrb6
おいらMからSにプランを変えて先月4G残した。
今月は4+2の6Gスタートになるはずだが、
今月分の2Gが無い。
アプリの問題か、楽天の意図か知らんが、とにかくへんだ。
0561名無しさんに接続中… (ガックシ 0686-9+vf)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:35.58ID:xznbtjrb6
MNOのドタバタがVのシステムにも波及してる?
本業からバーチャルだし総合力が無いね。
0562名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-Xl3k)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:44.94ID:GvE+t3/Fa
本来ガラケーを使うべき層までもがスマホ使ってるんだから馬鹿な質問が来ても汲み取ってあげないとな
0564名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:55.37ID:PexwQ+Hda
プランSで常時低速モードなら毎月4GBになって当然だろ
なにがおかしいのか分からん
0572名無しさんに接続中… (ワッチョイ 671c-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:31:44.70ID:Mvub+zoM0
>>566
そうだよねそれで合ってるよね?
2GB+繰り越し2GBの4GBとして、0.5GB使用すれば翌月は合計3.5GBだよね?
自分は>>467なんだけど先月分が丸々繰り越されて4GBあるんだ
低速にしたことないしテザもしてるし使ったはずなんだけど
それでいいんだっけ?違うよね?
0578名無しさんに接続中… (ワッチョイ d315-8MqR)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:19.98ID:EUwSdecw0
調べたけど理解が出来ないので教えてください

現在auと契約してます。

端末は中古屋で購入した、sov36xz1で乗り換えようとしてますが、この端末はSIMロック解除すれば楽天モバイルでも使用可能なんでしょうが、auでSIMロック解除は出来るのでしょうか?

楽天モバイルで、契約したらドコモ回線の使用は可能でしょうか?

またテザリングの使用は可能でしょうか?

ショップでも確認したのですが、店員さんも曖昧でして、説明上手な方に教えてもらいたいです。
長々とすみませんが、宜しくお願いします
0579名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-iRS8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:28.44ID:F1u0AISxM
>>576
OCN使ってたよ

OCNモバイルの1日使い放題の神オプションが廃止になって解約

楽天モバイルに乗り換えたけど快適に使えてる

OCNの低速無制限では無理だったAbemaTVが再生できるようになり、YouTubeも360p安定してる

もっと早く乗り換えるべきだった

欲を言えば料金倍で2Mbpsプランが欲しいところ
0580名無しさんに接続中… (スッップ Sdea-sP8b)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:43.92ID:sRGCDY7ed
>>578
au機種でDOCOMO回線で使うと電波が入りにくくなるよ
楽モバに対応機種一覧みたいなページあると思う
auと契約してるなら中古で買ったもんでもWEBからロック解除いけるはず
0581名無しさんに接続中… (ワッチョイ d315-8MqR)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:30.57ID:EUwSdecw0
>>580
ありがとうございました。
Au端末でドコモ回線は電波が悪くなるんですね。その辺も初めて知りましたので、貴重な回答ありがとうございました

それならばドコモの中古端末を買ってと思いますが、ドコモのアンドロイド機種はテザリングが出来ないとのことですので電波は我慢するしかなさそうです。。
0594名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-ah2g)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:59:01.77ID:i+YdyJTCM
>>579
真夜中なら低速でYouTube480pでも楽勝で読み込みなしで止まらず視聴できるんだよな
けど、ニコ生とかだと低速だと止まりまくるし、高速にしても回線遅いからか同じく止まりまくる
0597名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b0e-cGqr)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:22:49.12ID:q+UCxbRI0
中華の小米が日本の通信会社と協力して端末売りたいとニュース流れてたが
具体的な会社名は述べずとあったが楽天辺りが飛び付くんじゃないかね?
0598名無しさんに接続中… (アウアウクー MM43-8MqR)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:09.21ID:nnCROraKM
貴重な意見ありがとうございました
SIMフリーで魅力的な端末がないのと、実際、楽天がどれ程のキャリアか解らないので、中古の古い端末で十分で、在庫が潤っているのはキャリアの端末だったもので。
ただ、ドコモの端末でもテザリングが出来るかもというのは大変勉強になりました。調べてもドコモ機種は出来ないとの記事が沢山あったので、楽天にももう一度確認してみます。ありがとうございました
0600名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-myzh)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:56:03.81ID:MWbURvGmM
デザリングでタブレット使ってるけど時々WLANを感知しない(´・ω・`)
さっきはスマホ振ったら直ったからSIMカードの接触不良かもしれないが

イライラするんじゃーーーーーーーー!!!!!!
0612名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:10.20ID:lgZqJCs+a
>>604
こう言うやつ未だにいるんだ
そのうちiPhoneしか選択肢なくなるぞ
PCとかどうしてるのかな
0619名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e67-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:14:42.79ID:PwEOOlCD0
データSIMの速度について質問
今、OCNの110MBのコースでも満足してます
楽天に変更しても、一番安いコースでも満足できますかね?
制限が掛かった場合の速度は同じですよね?
0622名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e67-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:35.77ID:PwEOOlCD0
>>620
データSIMから音声SIMに代えようと思って
それなら、今、ダイヤモンドだし、楽天の方が1年目が安いし
ということで、考えています

結局、速度的にはどうなんですか?
0645名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-OAyH)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:54.13ID:Jq4MKWGda
>>639
高速オフでも1Mbps以上出る事あるんだ
0651名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-Dj0Z)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:04:54.96ID:T1HxH1sna
楽天モバイルを検討中なのですが、皆さんがいっている繋がらないはドコモの回線を使っているのに繋がらないと言ってるのですか?
それとも別の回線を使っていて繋がらないと言ってるのですか?
基本的にドコモの回線はドコモのエリアは使用可能との認識だったので教えてください
0657名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-bJgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:12:23.18ID:UHuugn7KM
高速オンにしてもなんら変わらないんだけど。。。
by東京下町
0664名無しさんに接続中… (JP 0Hc6-yAfU)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:24:19.22ID:2trtOA+mH
>>658
一度飛行機モードに切り替えたら良くなった
0666名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:20.61ID:Z1m+4eRTM
PCにテザリングしてるからだめだったようだ
思えば朝Windowsアップデートしてからおかしくなってる
タブレットにつないだら動画も普通に観れたわ
PC側の不具合だったスマン
0669名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e0e-edye)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:12.17ID:kPP4xEzn0
>>554
ookraで計ってみればいいじゃん

大体高速で2Mbps以上出てるから
Aterm MP01LN(ポケットwifi)で
ドラクエウォークが
DOCMO SIMで非常に調子いい。

5GHz帯は、外では使いづらいので2.4GHzを
使ってる
0672名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-P0Gf)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:17.15ID:98r+rQGma
WiMAXに戻したんでワッチョイは変わってるがfast.comの結果を貼り付けた私のおいな――ごふんげふん、私だ。

>>668
高速で試したことはないからわからんけど、提訴でアプリ落とすのは厳しいんじゃないかな、この時間帯じゃないにしても。
パズドラのデータ更新すら、ろくにできないというか、ブツブツ切れてエラーでてできないときとかあるし。
0675名無しさんに接続中… (ワッチョイ 036c-BWUY)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:57.74ID:icm5yMla0
アプリの不具合いっこうになおらんね
0677名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-l5jt)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:37.22ID:l/r5gAWEM
>>660
3200円掛けるならレンタルのポケットwifiとかのほうが効率いいな

>>667
ホーダイに魅力を感じて契約する人は低速1Mだからな
高速は深夜以外早くないから高速が早いほうが良い人は契約しないほうがいいわな
0679名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa3f-KzKC)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:18:50.25ID:l/pReSoza
>>673
は?
アプリなんか落としてたらあっというまに2ギガ割るで?
低速運用だし、アプリ落とす時は普通にWi-FiかWiMAXつかうしのう。

>>674
おお説明足らんかったなw
敢えて超遅の時間帯だったから、すかさずチェックしたのあげたんやで。

朝夕の時間帯でなければ、まずまず1Mでてるわいなw
たまに800になったりもするけども。
0696名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4fb9-GyNz)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:25:55.36ID:RQSAUKm/0
ここって格安もキャリアも「楽天モバイル」名でいくつもりなの?
0702名無しさんに接続中… (ラクッペ MMcf-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:17.15ID:UQ0b14/+M
くじで20pあたった。11月10日までの短期限定ポイントなので、楽.天モバイルで使えばいいや。
って思ってたら昨日引き落としになってたw

どうしよ20pなんに使えばいいんだよおおおおおおお
ポイント消費は楽.天モバイルだけで、市.場もポイントカードも使ってないいいいいい
0704名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f3e-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:23.75ID:slYWkCOT0
>>702
楽天ポイントから楽天ペイにコンバート(期間限定も可能)
ファミマあたりでうまい棒(税込10円)を一本づつ2回買う

スマホだけあれば可能な手法
これで完璧
0708名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-Qoik)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:58.26ID:nhBOuAs4M
>>706
嘘くさいねw
そんな早く進められるなら10月の時点で予定通りの基地局数になってたよ
で実際は目も当てられない凄惨さだったし、これもまたその場しのぎの虚勢だろうね

下手に進むとMVNOの廃止が早まるから厄介だわ(´・ω・`)
0712名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f3e-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:23.21ID:s7s97p+50
禿が元国営のドコモやKDDIとなんとか肩を並べられるくらいにはなったのは
買収に買収を重ねた結果だもんなぁ

そんな連中に自前でやって追いつこうってこと自体
かなり無茶なんだよ、ハナからね
0714名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-Z+c5)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:32.96ID:P+p6Xw/OM
三木谷朝から数時間連絡が取れない
死んでなきゃいいんだが・・
0715名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-4sEq)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:28.89ID:VVlHudphM
この時間帯メールも読み込めないくらい遅いわ
アプリで測ったらダウンロード0.00Mbpsってw
0729名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-4sEq)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:55.77ID:YQMwEpTNa
マツキヨは時代に適用できてない
もはや古臭いし高いしでわざわざ行く事はない
サンドラッグが好きポイントバンバン溜まる
0733名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-TjQI)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:58:59.67ID:Z55sDqfbM
速度制限あるうえに通信速度遅い
自社回線は遅い繋がらないと情報出まくり しかも設備追いつかないままサービス提供は試験的段階
まさにユーザー泣かせだな 酷いやり方だな
0734名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-4sEq)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:18.40ID:YQMwEpTNa
今日やっぱり遅かったよな
昼間やばかった
0737名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:43:10.45ID:dfiZZSuu0
>>735
されることにはなってるけど やっぱりロスしてる
>>736
それはテレビ側が設定してるネットで通信してるはず
0744名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-4sEq)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:55:09.03ID:XchHc4GVa
アマプラはかなり速度落ちてもスムーズに見られるんだよな
Amazon側でCDの音飛び防止機能のような途切れない技術を使ってるんだと思う
0749名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:10:58.43ID:dfiZZSuu0
>>741
ビエラは無線なり有線なりでネットに繋がってるんでしょ?
クロームキャストみたいなもんで、通信自体はスマホのじゃなくそっちで繋げてるほうで通信してる
0750名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa0f-FYD0)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:36:23.34ID:5uEdonOIa
環境要因でロスする可能性はあるが通常パケットロスなんかしねーよ
ちゃんと1Mbps出るしバーストも効いてる
Wimax2+の1Mbps制限時よりちゃんとアマプラ見れるからな
0754名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:06.25ID:qbLPVtFs0
ミニが出たら、
ミニとタブレットの組み合わせが良いのかな?
それか、ミニとノーパソ
0756名無しさんに接続中… (オッペケ Sr0f-JEpN)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:08:03.50ID:BK92kkz3r
>>749
通信自体の話じゃない
ネットに繋ぐための元はスマホテザリング
で、最大速度は繋いだ側に準拠するけど、実際の速さはスマホから飛ばしてる回線速度に依存するでしょ

楽天1M アマプラは途切れず、Abemaやつべはつっかかる

高速回線 全てつっかからずスムースに見れる
0761名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:08:06.50ID:qbLPVtFs0
ここの制限が掛かったデータSIM通信の評判が
このスレだと悪いけど
アンケートとかランキングだと楽天のデータSIMは上位なんだよな
どっちが正しいんだか?
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:00.28ID:qbLPVtFs0
>>762
あ、今気づいたけど
楽天モバイルのデータSIMのみの制限速度と
スーパーホーダイのデータ使用時の制限速度って
まさか、違うのか?
0766名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:59.63ID:qbLPVtFs0
>>764
>>765
ありがとう!
知らなかった

だったら、楽天SIMを使うなら
スーパーホーダイを使った方が良いね
0771名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ba0-r/bP)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:11.69ID:8yxH9hDX0
スパホ契約したいので端末セットでお得なの出るの待ってって数ヵ月すぎた…
もう、端末は別個に買ってSIMだけ契約したら良いのかね?
なんか1万円位で買える良い端末あるかな?
0773名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ba0-r/bP)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:05.83ID:8yxH9hDX0
どうせ9月までに契約してても3年目で解除すると罰金9500円とられたし
それを考えたら1万円位の端末を買うなら、どっこいどっこいなのかね?
やはり週明けの独身の日に中華端末を注文すべきなのか
0774名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:45.98ID:qbLPVtFs0
やっぱSSまで待つのが吉なのかな?
普段の楽天モバイルとSSじゃ、そんなに値段が違うの?
スパホにしてみようと思ってるんだけど、スパホに関しては値段は変わらないよね?
楽天は初めてだからいろいろと難しいわ
0777名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f9c-Z+c5)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:09.08ID:vM2Js68Y0
三木谷半日連絡取れない
死んでなければいいが・・・
0779名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-4sEq)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:08.68ID:2gc8usJ8a
>>770
テザリング使えるんだ
WiMAXの規制よりましだったりして
0780名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-4sEq)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:21.69ID:2gc8usJ8a
>>771
端末なんか中古で買えば?
どうせ1、2年しか使わないんだし
おれはずっとメルカリで中古渡り歩いてる
0781名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfcc-xbzy)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:25.20ID:svgAQxgE0
端末と関係無い話だけど
iPadで楽天モバイルのサイトへ飛ぶと
めちゃくちゃ重くて常にフリーズ状態
他のサイトは問題無いのに楽天モバイルだけ
ページ側に原因あったりするのかな
0783名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-70SP)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:58:27.85ID:1t/F+6PpM
freetel使ってて楽天なってからもそのままなんですが、最近電波の入りが悪くなったなと
都内市部、JR駅前、窓際なんですがほとんど室内で電波が入らなくなって
元々よく入っていたわけでは無かったものの、一応はギリギリ安定して繋がっていました
自宅では基本的にWIFIなので不便も無く気付かなかったのですが、チェックしようと思ったら全然入らなくなっていました
たまに微かに入ってH表示(アンテナ1か0)になる程度
最近の楽天のドタバタで何か悪くなっていたりとかあるのかなと
それとも関係無く電波悪くなっただけとか?
何かわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
0787名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:22.16ID:gUuqOBqG0
よく考えたら、スパホって
2年目までは許容範囲だけど、3年目から明らかに他社より高くなるんだな
0790名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-LlEG)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:36.55ID:mz+WEp8XM
>>789
ないね
コスパでは1番
MVNOで1位になる理由がわかる
0792名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:54.21ID:gUuqOBqG0
>>788
俺も、それが気になる

>>789
データ量が気になって、1Mなら難しいけど
俺はそこまで必要ないからOCNで十分なんだよね
まぁ、人によるからあなたはOCNで満足できないのかな?

>>791
違約金って無くなったんじゃないの?
制度が変わったでしょ
0794名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-LlEG)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:08.50ID:mz+WEp8XM
>>793
使い放題と非使い放題では天と地ほどの差がある
これが例の荒らしはわかっちゃいない
0801名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:27.39ID:gUuqOBqG0
>>793
実際、人に拠るんじゃないの?
外出先でチラッとネット検索する程度の人は
ほんと、その程度で良いんだよ
俺なんて、OCNの110MBコースでも十分だもん
家や職場ではwifiがあるし

逆、どう分かって無いのか教えて欲しいね?
ネットなんて、人によると思うんだけどな
0803名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp0f-C8uL)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:00.63ID:j/gGqFX6p
パケット定額MVNO
※高速なくなってもYoutubeを必要十分な画質以上(240P〜360P)で観れたり他でも困らないことが条件
UQ mobile(音声プラン)、OCN、楽天モバイルスーパーホーダイ

非パケット定額MVNO
IIJmio、イオンモバイル、LINEモバイル(茸あう禿)、BIGLOBE等

論外
速度規制や低速を200kbpsや128kbpsと公表しといて、実は何も出来なくなるような10kbps〜40kbpsに規制してる騙しMVNO

IIJmio、イオンモバイル、DMMモバイル、エックスモバイル、U-mobile
LINEモバイル、FREETEL、ロケットモバイル、@モバイルくん等
0805名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp0f-C8uL)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:27.56ID:j/gGqFX6p
パケット定額MVNO
※高速なくなってもYoutubeを必要十分な画質以上(240P〜360P)で観れたり他でも困らないことが条件
UQ mobile(音声プラン)、OCN、楽天モバイルスーパーホーダイ

非パケット定額MVNO
IIJmio、イオンモバイル、LINEモバイル(茸あう禿)、BIGLOBE、ロケットモバイル、@モバイルくん等

論外
速度規制や低速を200kbpsや128kbpsと公表しといて、実は何も出来なくなるような10kbps〜40kbpsに規制してる騙しMVNO
IIJmio、イオンモバイル、DMMモバイル、エックスモバイル、U-mobile
LINEモバイル、FREETEL、
0807名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:30:07.82ID:XMm2LbrzM
一月3GBでも毎月余るからスパホ廃止する代わりに完全従量制基本料0円で高速1GB毎に500円のプランで良いわ。ガチ乞食プラン廃止してその分値下げしてくれ。
0813名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-YXkx)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:21.12ID:v7Phc+kdM
>>812
使うから契約してるわけでずっと維持費0円なわけないし、最初から食べ放題の店に行かないからな。
同じスパホ客の中でも動画垂れ流す乞食の負担を他客が被ってる事実に変わりはないし。
動画垂れ流ししてる夜勤警備員と書く内容の雰囲気似てるけど当人?
0814名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-iVdT)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:41:13.65ID:15XPJIZMa
低速でSpotifyは余裕だった
ドラクエウォークはキツイ
急に追加ダウンロード必要になったりするし
0815名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-YXkx)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:46:57.03ID:v7Phc+kdM
>>812
それに食べ放題の利益も食が細い客や胃袋小さい女から取ってるしな。
食べ放題の例えて思ったのは際限ない食欲でがっつくデブと帯域圧迫する乞食って同じだわ。
0816名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-i76+)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:34.69ID:20e1s9pSM
マジレスするとデブはそんなに食えない、腹の脂肪が邪魔で胃が膨らまない
0825名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-YXkx)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:54.60ID:v7Phc+kdM
最初の書き込みから滲み出る餌食臭(キリッ)俺は国産ハンター(キリッ)


821 名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-whhv) sage 2019/11/10(日) 22:02:49.72 ID:mtJnUKagM
>>810
南挑戦か中華端末使ってそうw

822 名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-whhv) sage 2019/11/10(日) 22:07:48.83 ID:mtJnUKagM
動画垂れ流しごみもやばいけど餌食とか言ってる奴に限って一番最初の書き込みから滲み出る餌食臭w
0827名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-whhv)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:19.06ID:mtJnUKagM
犯罪者になりそうなやばい人間だったかw
触らないほうがいいな

絶対南挑戦か中華の安い端末使いなんだろうなw

楽天もこんなゴミを審査通しちゃまずいわw
0829名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-bJhT)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:19.75ID:T0amMiPVa
毎度のスーパーセールは機種変更したい人にも対応しますかね?
0831名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-YXkx)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:31.98ID:v7Phc+kdM
822 名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-whhv) sage 2019/11/10(日) 22:07:48.83 ID:mtJnUKagM
動画垂れ流しごみもやばいけど「 餌 食 」とか言ってる奴に限って一番最初の書き込みから滲み出る「餌 食 臭 」w
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:43:40.31ID:gUuqOBqG0
>>804
そこまで言うのなら、楽天にしようかな
OCNとの違いはあると言える?
もしよかったら具体的にどぞー

あと、UQと楽天だとどっちが良いの?
0840名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b8e-Z+c5)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:47.22ID:vet+eLkH0
ユーキュとらくてwww ん
こんなん比べるって・・
0841名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-jrfb)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:16:21.40ID:RZH31jCOM
まだ9時なのにこんなに使ってスマンな
https://i.imgur.com/t9Dv7sK.jpg
0847名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-P37h)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:48:01.85ID:ecHXbLqaM
>>845
十分だと思いこむようにしてるだけで実は不満があるのでは?だからスパホを検討してみてるんでしょう?

スパホ民の何割かが通る道で、実際使ってみたら正解だったと思う人も多いはずでは?
0850名無しさんに接続中… (ワッチョイ dbb9-DP7C)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:44.78ID:JrvOAbs60
どなたかすいませんが、光コラボを扱ってる楽天ひかりのスレ、
どこか教えてもらえませんか?
0853名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:57:04.17ID:viwJstpyM
>>851
素晴らしい。
MNP者への過度な割引原資を長期ユーザーから取っていて規制を強めてきたように、
動画見放題契約で見まくっている人の回線料金を、ちょっとしか使ってない基本契約の人から徴収してるようなもんだから。
これを規制すればちょっとしか使わない人の基本料金をより下げる余地が出てくる。
0857名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-Cp3C)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:03.91ID:FtD2cEkeM
>>851
それ、特定サイトの動画見放題を規制するのであって
スパホとかWi-Fiみたいな特定サイトではない通信し放題?は対象じゃないってレスあるよね

どうなんだろ
0858名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:32.28ID:MrkqQNwE0
>>846
え、マジで?
マジでUQの方が良いの?
今、スパホ、UQ、OCNで迷ってるんだよ
機種はもうアクオスセンス3に決めてるからあとはプロバイダだけなんだよ
0861名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b53-KBqn)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:08.68ID:ixRCw2b50
マイページログインできない
0862名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-iVdT)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:28.04ID:o79DTLwbM
自宅のWiMAXもこの時間1MbpsだからWi-Fi切って楽天だけにした方がサクサクだわ
0865名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-iVdT)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:13.40ID:o79DTLwbM
>>864
WiMAXは関係ないけど俺もUQと楽天迷って楽天にした
1Mbps使い放題ってのがでかいし10分通話放題も込みで1年目はUQより安いからな
2年目からはその時考えればいいし
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:02:00.32ID:MrkqQNwE0
>>865
同じ考え
でも端末がUQの方が圧倒的に安くて迷ってる
回線だけなら楽天の方に気が行ってるんだけどね
0867名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-iVdT)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:03:50.84ID:o79DTLwbM
>>866
端末はメルカリだぞw
ずっとメルカリでiPhoneの2、3世代前を渡り歩いてる
0875名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-whhv)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:20:06.86ID:tNwpLQMTM
>>871
知恵遅れが多いんだ
察してやろうwww

カウントフリーのyoutube等は排除されるだろうな
あくまで特定のサイトだけの話しだから全く関係ないわな
BIGLOBEとかは死活問題だろうなw
0887名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:40.19ID:MrkqQNwE0
ここで、スパホの高速に期待するなみたいなレスを沢山貰ったけど
どういう意味?
スパホを使ったことが無いから分からない
普段出る高速のこと?
それとも昼や夜の1時間程度の規制中の速度のこと?
この規制中の速度のことなら、まぁ仕方が無いかなと思うけど
普段の高速の速度に期待するなと言うのなら、ちょっと考えるわ
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:58.18ID:MrkqQNwE0
>>871
楽天が、キャリアに昇格した暁には、MVNOとしての楽天モバイルは止めると思ってる人がいるんじゃないの?
まぁ、どうなるかは分からんけど
それからこの間読んだコラムでは、楽天のキャリア化は相当難しいとか書いてたけどどうなんだろうな?
これからどうなるのか不透明だわ
0889名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-9rMF)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:50.16ID:55J4mJ9GM
>>887
普段は高速オフでスパホ運用
高速使いたい時だけ高速オンするのがスパホ民の使い方
キャリアみたいに高速使い切ったら低速って概念じゃない
0890名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-P37h)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:18.72ID:aGl6Tk1KM
>>888
楽天がMNOに注力してMVNOを徐々にフェードアウトさせていくことは確実だが少なくとも3年先までの話。MNOの成功どうこうは今の時点では誰にも判らない、そのコラム主が難しい言うのはただの推測。
0893名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:32.91ID:MrkqQNwE0
>>891
なるほど
要するに、昼と夜の規制時間帯は何をやってもダメと言うことなんですね?
最低保証の300kbs?になると言うことですね?

これって、どこに住んでるかとか関係あるんですかね?
今、OCNを使ってますが、地方在住です
田舎だと混雑時間でも余裕なんですが、東京に遊びに行ったときは同じ時間帯だと
全然つながらない
アクセスポイントが重要なのかなと勝手に思ってるけど、正解ですか?
0900名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-KzKC)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:04:32.46ID:KGQiKjmFM
一応WiMAX使ってるけど、なくても低速運用でそんなに困らないような気も……

ただマンガアプリが重い、なんだろ、制限されてるんだろうか、あれ。ピッコマはいけるんだが、ジャンプ+だヤンジャンウェブだ、マンガワンだとかいった雑誌系のアプリは耐え難いほど遅い(重い)。
あとゲームのデータ更新とかも、別に異常に遅いあの時間帯でなくとも、遅すぎてタイムアウトになったりエラー出たりすることもしばしば。

普通にウェブ見たりつべ見たりストリーミングで曲聴いたりしてる分にはなんの問題もないんだけどねえ。
0901名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-KzKC)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:02.71ID:KGQiKjmFM
>>893
べつに規制時間じゃなくても、高速にしたとこでこんなもんやで。
左が低速、右が高速。
低速だと一気に2Mぐらい上がってから、1Mに落ちていくのでブーストかかったみたいな感じになる。逆に高速は何故か500KBくらいから上がっていってようやくこんなもん。
なぜこんな挙動なのかw
https://i.imgur.com/VyUiNZU.jpg
0903名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-KzKC)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:13:44.81ID:KGQiKjmFM
正直つべとかSpotifyとか使わないし、動画も外では見いひんわって人なら、普通にUQとかYモバにしとけば?って思うわ。
地味にいらいらするときあるで。
0904名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f67-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:54.02ID:MrkqQNwE0
>>901
規制時間外は有能だね
0905名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:15:42.63ID:Js9pGCta0
速いのが欲しけりゃキャリアにすればいいじゃない
0907名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-KzKC)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:40.76ID:KGQiKjmFM
>>904
普通の人が普通に使う分にはわりと有能やと思うでw
ただ速度を気にする人にはやめとけっていうわ。2Mで「有能」って感じるような人なら、全然問題なし。
思いサイトとか見るような人でもないんだろうし、精々ここ見るぐらいなら制限時間帯でもそこまでイライラしないよ。
0909名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-KzKC)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:24.56ID:KGQiKjmFM
しかし、ここで速度どうなの?って聞いてくる人って、ほんとスマホ何に使ってんだか、って感じもしないでもないw
ググりゃすぐわかるし、体感なんて人それぞれだしなあ。
0918名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp0f-C8uL)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:24:48.08ID:EXWSKPABp
CalendarWorldのプリペイドSIMが、
またやらかしたわ

626 名無しさんに接続中… 2019/11/12(火) 19:45:13.98 ID:ZmtbLiP9
11/07利用開始 1GのSIM
わずか0.6MB利用で速度制限に引っかかったぞw
ここ 無料期間は容量半分なのか? それとも日割り換算か?
http://imgur.com/8uxFmFB.jpg
 
おそらく7日発送で今月1GB無料で契約した人
わずか574MBで速度規制
なんだこの詐欺
0921名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-iVdT)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:05.19ID:O33oi53Ya
ダイヤモンドにしたいからネットの買い物なるべく楽天にしようと思ったけど軒並み高くて全然ダメだな
ヤフショより高い
0933名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:23.67ID:ZUJiYeXPM
>>932
乞食ってのは固定回線代わりにスパホ使い倒すお前のことを言うんだよ。
初期の頃にドヤ顔で一晩数GB級の使用量アップしたの忘れてねーぞ。
大阪の乞食はマジで頭おかしいな。
0934名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:14.32ID:SY785GCq0
>>933
用意されたもん使い倒すのは問題ないだろ
ここでは無い物ねだりが一番見苦しい
0935名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-iVdT)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:52.70ID:zGedQB7ha
固定回線代わりに使えるんだな
その発想もなかったわ
確かにアマゾンプライム見れたら十分だわ
0939名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:35.50ID:SY785GCq0
>>938
なにか問題あるの?
0941名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:49:31.71ID:SY785GCq0
いっぱい使うやつが気に入らない!もっと規制しろ!!
って自分の首絞めてるだけ
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:49.58ID:SY785GCq0
無い物ねだりのプロは自分の利便性も犠牲にするだけ
0946名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:55:33.08ID:SY785GCq0
>>945
自分から言いだした約束を守れなかった企業の結果だろ
0947名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:56:52.45ID:SY785GCq0
何で今あるもの以上の事を求めるんだろ
それが安くしろ速くしろならまだちょっとは理解できるけど
制限儲けろ!は分からん
0949名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:53.62ID:ZUJiYeXPM
>>946
無制限だからと75TBも使い倒す基地害が飛び付くとは流石のMSも想定してなかったんだろな。
P2Pも程々にすりゃ良いものを際限なくやる馬鹿のせいで即規制。
dropboxも同じような理由で改悪。
電波や帯域が有限と理解出来てないんだろな。
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:53.73ID:SY785GCq0
>>948
そのレスに正しい日本語がない時点で察するわw
0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:15.59ID:SY785GCq0
>>949
だから企業の都合で制限されたんだろ?
お前はどの立場から制限しろって喚いてるんだ?
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:07:44.66ID:SY785GCq0
一人二役に見えたのかw
そいつは俺に言ってるのかお前に言ってるのかさえ分からなかったよ
0957名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:09:47.88ID:ZUJiYeXPM
>>953
75TB 使い倒す基地害がいればサービス維持するために値上げして無制限維持するか現行料金で無制限廃止するかしかないからな。お前は前者を望むかもしれんが程々に使うユーザーは75TB馬鹿排除した上での現状維持願うに決まってんだろ。警備員
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:10:32.62ID:SY785GCq0
>>957
その結果ならしょうがなくね
お前が言ったからって理由で制限されたら敵わんわ
0960名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:14:36.88ID:SY785GCq0
楽天モバイルさんは使い放題を使い放題する奴の出現を予測しないで言い出してたのかなw
0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:15:25.97ID:SY785GCq0
>>959
じゃあ遅くなる前に遅くしろってこと?
馬鹿じゃねーのw
結果変わってねーじゃん
0963名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:53.64ID:SY785GCq0
ユーザーを乞食だなんて楽天しか言わんだろ
限度知らずな乞食ってのは〇〇になったら契約してやるって言う客ですらないやつ
0964名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:21:17.44ID:ZUJiYeXPM
>>961
は?お前(警備員)の様な馬鹿が垂れ流すの止めりゃ存続可能性は高まるだろ。少なくともお前の近くに住んでる人間は四六時中垂れ流してるお前が控えるだけで回線速度も速くなる。
0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:22:04.33ID:SY785GCq0
遅くなった困るから遅くしろ!!
使い放題だと使い放題する奴が居るから上限儲けろ!!

その願いが叶ったら他行くんだろ?
0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:23:00.72ID:SY785GCq0
>>964
結果遅くなったならいいよ
遅くされたなら乗り換えるだけ
0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:24:12.73ID:SY785GCq0
んで(警備員)ってなんだ?
楽天モバイルの代弁者みたいなお前がふさわしいけど
0968名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:25:41.34ID:ZUJiYeXPM
>>963
少なくとも契約してない人間は楽天にとってブラスでもマイナスでもないが、四六時中帯域圧迫させてるお前のようなユーザーは確実にマイナス。払ってる料金以上のコストがお前にかかってるのでマイナス収支
0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:27:52.85ID:SY785GCq0
>>968
何を勘違いしてるか分からんけど俺は高速全部使わないユーザーだよw
無い物ねだりの方向が制限かけろって狂ってる
0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:30:24.14ID:SY785GCq0
>>970
はい
問題なくね 決まりの中での行いなんだろ?
お前が決まり以外の事を制限するほうが理解できん
利便性排除とか誰の代弁者なんだよ 
0974名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:36:46.37ID:ZUJiYeXPM
>>971
決まってる中でやれば結果サービスが廃止されようがされまいがどうでも良いと。年々増えてる光の通信量だけど米国は従量制に移行して日本でも検討段階だけど一部のユーザーのせいで無制限廃止になっても構わないのね?他所に行き場所がなくなったとしてもw
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:37:57.89ID:SY785GCq0
>>974
不正なら罰するべき んで不正だったの?
使ってもいい→使うな
とかただの嘘でしかない
0977名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:41:58.56ID:SY785GCq0
>>976
そんな奴の出現を予測できなかったとかあり得るの?
まあいいや そんな奴が出てきそうだから早めに使い放題を廃止しろって言いたいだけね
不便になるなー 結果的にそうなったなら察するけど そうなる前に制限前倒しとか意味あるの?
0980名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:49:43.27ID:SY785GCq0
>>978
お前みたいにって言われてもw
俺はここでは誰よりもライトユーザーだと思うけどなー
俺は使う必要がないから使ってない 使いたい人は使えるところを探して契約したんじゃないかな
ヘビーユーザー排除したいなら値段上げたらいんなじゃない
0981名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:52:13.22ID:SY785GCq0
>>979
文字見るの苦手だとは思うけど頑張って読んでみて
0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:54:30.54ID:SY785GCq0
>>982
それをお前が決めつける意味もない
キャパは企業次第 MSはクラウドに対してその程度だったってだけ
0986名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab92-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:58:45.20ID:SY785GCq0
使い放題廃止とか俺じゃなく楽天モバイルに言えば
そうなったらお前が恨まれるだけ
0989名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-YXkx)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:10:54.41ID:ZUJiYeXPM
>>984
想定出来る奴がどこにいる?1ファイル2GBの容量でw
リサーチするリソースも必要だしそもそも容量制限あるサービスでそんな容量使いようもないだろうからサンプルとして一例もない。企業努力を大きく越えたモンスター客への事後対応を行った結果のサービス改悪
0992名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0f-WpRP)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:51:31.15ID:ahvsjJX4M
東北のど田舎何だけどたまに反応速度すんごい悪い
まだ自社アンテナに繋がってない地域なのになんだろ
この時間でもゲームでも5chでも1KB/sなかったり
俺だけ?
0993名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-Cp3C)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:18:55.32ID:2XEijbdSM
飛行機飛ばしてみれば?
0995名無しさんに接続中… (ラクペッ MM8f-m95J)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:05:53.65ID:9lcEosCfM
使いたいだけ使えばいいじゃん。そういうサービスなんだから。
遅くなって使えなくなったら乗り換えればいいじゃん。MVNOなんだから。まぁ、どこも似たりよったりだけど。
速さを求めるなら大手キャリア使えばいいじゃん。
相手を変えさせるより自分が変わったほうが早いんだよなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況