X



トップページプロバイダー
1002コメント304KB
【MVNO】楽天モバイル 83枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ラクッペ MM33-oxDe)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:33.32ID:WwrIbWgYM
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 79枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1566965280/
【MVNO】楽天モバイル 80枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567831106/
【MVNO】楽天モバイル 81枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568635992/
【MVNO】楽天モバイル 82枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569624530/


次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-hJuy)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:09.83ID:yvhHdj5XM
絶賛してるのいたら社員だから気を付けて
0004名無しさんに接続中… (ブモー MMce-hX8K)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:20:51.54ID:rKWI/0RjM
楽天のBandってどうなの?
0005名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-mInh)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:25:44.84ID:p5Q9X0pT0
前スレ人民が多くて気持ち悪いな
0006名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-srD2)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:23.48ID:U8cL572lM
契約関係に詳しいみなさんにお聞きしたいのですが、
カカクコム経由での申し込みには紹介コードっていれられます?
友人に紹介したいのですが、初期費用は無料にしてあげたいので
0022名無しさんに接続中… (スップ Sdea-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:37:23.96ID:lu5OYshPd
旧スパボから新スパボに変えたら、またダイヤモンド割効くかなん?
0027名無しさんに接続中… (ワッチョイ a5e3-N80a)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:51.85ID:RyecLBzW0
★1,000円解約シミュレート
10月
・回線初期費用 3,000円+税=3,300円
・SIM発行手数料 394円+税=433円
・月額料金 初月無料(30GB申し込みも可 11月分は110MB/日にプラン変更)
小計 3,733円
11月
・月額料金 1,600円+税=1,760円
・解約違約金 1,000円(不課税)
小計 2,760円
合計6,493円  ユニバーサル料含めても6,500円弱か

1円 ASUS Zenfone Max Pro (m1) 在庫復活
yahoo店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/zenfonemaxprom1-rs.html
楽天店
https://item.rakuten.co.jp/goosimseller/zenfonemaxprom1-rs/
0031名無しさんに接続中… (ワッチョイ a6e3-ULp+)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:54.50ID:zmPdvQh40
たまに12時台のスーパーホーダイは使い物にならない
って意見みるんですが
それが他のMVNOから移った視点なのか
MNOからの視点なのかどっちなんだろう?と
前スレではmineoからの比較で満足って意見も
ありましたがそこも含めてですかね?
0033名無しさんに接続中… (ワッチョイ a6e3-ULp+)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:07:50.59ID:zmPdvQh40
>>32
そうですか安心しました
今はLINEモバイルから検討してますが
動画は見れる時だけでありがたいと思えるんですが
昼にSNSのサムネすらいつまで経っても
開かないとかなら辛いなと躊躇してました
0034名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6af1-reJN)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:44.92ID:YCypWoK00
>>31
大阪市内で昼休み時
ネットブラウジングは重たいページは表示に時間がかかる(10〜20秒程度)
LINEでのメッセージのやり取りは通常通りだが、動画の読み込みは少し時間がかかる
動画視聴は極端に画質を落とすか、数秒〜数十秒毎に読み込みするのに耐えられるのなら

昼休みに少し触るくらいなら問題ない
0035名無しさんに接続中… (ワッチョイ a6e3-ULp+)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:17:28.57ID:zmPdvQh40
>>34
同じ大阪市内なので参考になります!
スーパーホーダイは通常速度の感想はよく見るんですが
制限時の意見があまり見られなかったので助かります
最終的に満足って書かれてるのでそこも
問題ないのかな?と解釈してましたが
0038名無しさんに接続中… (ワッチョイ ea9c-G028)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:11.16ID:L4z8BlCI0
ドコモでよかね?
0039名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-lB9J)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:00.55ID:qRGYZjuiM
ドコモなんて高いだけ
楽天モバイルは先進的しかも格安
日本でいち早く5Gが使えて料金は格安SIMなみ
なのにMNO
日本人の最先端かつ流行に敏感な人は楽天モバイル一択だよ
まあGoogleマップがポンコツという弱点はあるがMNO になれば改善するだろう
0042名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Wu4V)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:17.66ID:OA0CK0dfM
今は支払いを普通のJCBカード払いにしてるけど楽天カード支払いにしたい
で、楽天カードを作りたいのだけど楽天モバイルの契約とは違う楽天IDで作った楽天カードでも支払えますか?
つまり主回線の契約はAだけど、支払いの楽天ードの持ち主はB(家族)みたいなことはできるのかなと
0043名無しさんに接続中… (ラクペッ MM65-EvpW)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:41:39.90ID:RKB+a+xoM
まだまだ楽天モバイルは試験的段階
拭いきれないだろう
安定して波に乗るにはまだまだ当分先の話しだろうな
所謂変動が激しい中…メリット悪い
0050名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:53.97ID:ubxjcsov0
「楽天会員割・ダイヤモンド会員割は、初めてプラン変更した際の
プラン変更適用月を1カ月目とし、12カ月目までの月額基本料に適用となります」

これって1年毎にプラン変更を繰り返せば1500円or2000円割引が永久に受けられるってこと?
そんな訳ないよな
0051名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:00.53ID:ubxjcsov0
あー「初めて」だからそんな訳なく一回だけ適用だな
失礼
0053名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-/ohu)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:51.04ID:V/hc9iFxr
>>50
以下の条件に当てはまる場合は、特典適用対象外となります。

※過去に、2019年10月以降のスーパーホーダイで、「ダイヤモンド会員割」の適用がされている場合
0054名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-P3cY)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:06:07.14ID:gvVvlxHsM
楽天ひかりのスレってありますか?
ヤフー光から楽天モバイルと共に乗り換えたんだけど書き込みが遅くて困ってます
0055名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-q1Xw)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:37:43.19ID:QzlD30/FM
楽天ひかりのスレあるけどほとんど書き込みない。
ヤフー光だったらワイモバイルとセットにしておいて、楽天モバイルサブにしとけば良かったのに。
楽天ひかりに転用はないわ。大失敗だな。
0058名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-Frl3)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:04:44.03ID:5nyNQm5QM
価格コムのキャッシュバックってスパホなら開通から3ヶ月後でしたっけ?

楽天モバイルからの申し込みメールは見つかったけど、価格コムからのは見つからなかった。そもそもメール送ってきてない?

ホントにキャッシュバックされるのか不安になってきた。申し込んだのは8月5日です
0059名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:56.90ID:ubxjcsov0
>>53
逆言えば、1年毎に解約即新規を繰り返せば楽天会員割の1500円引きはずっとあり?
或いは、1年毎にMNPで他事業者と行き来すれば隔年で1480円でスパホの利用が可能?
0070名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:33:50.98ID:7Prw/iCmM
書き込めん
0077名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9704-Ol20)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:56:00.74ID:hTDdeyFB0
例えばLINEモバイル等のカウントフリーとかだと、
SNS内で直接画像送るのはデータフリー対象だから何も問題無いけど、
外部リンクの画像や動画を開くと貴重なデータ使用量が減っちゃうからな
0078名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7792-y2wx)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:52.32ID:JmNbBNGu0
電話をよく使って相手が固定やガラケーだけなので10分無料�30秒10円が魅力でここにしようと思ってるんだけど、ほかに低い基本料金でできるとこないかな
0080名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM9b-R9IP)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:24:31.08ID:f/l0uyENM
sim受け取りに関して知りたい
mineoは契約時sim配達がポスト投函だったけど
楽天サイトとか見ると楽天はヤマト運輸の宅急便での配達みたいだけどmineoみたくポスト投函じゃないんだろうか
0086名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfe7-Oyp0)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:21:36.60ID:rjcPsCYJ0
すげえええ!!!

再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーしwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけwww

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!!
0094名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-XNXl)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:16:22.55ID:AwCqkPeXa
スパホ契約一年で解約後出戻りは歓迎されるよ。手数料と基本料が入るから損しないもん。
昔の一括0端末大量契約即解約なんてのはブラックだったろうがね。
0097名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:31:00.84ID:JMhlVorvM
楽天5Gどの程度の速度か見物、海外の5Gは実測数百Mbps出てるようだけど楽天はどうなのか^^
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-HvPi)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:31:33.81ID:RKAFT+V10
家族9人当選端末なし
0116名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:54:28.70ID:JMhlVorvM
>>101
ん?自己紹介かな?
0121名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:38:56.85ID:JMhlVorvM
>>119 >>101
今回提供される4G設備しか頭の中に無いってことね把握。
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfeb-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:09:14.12ID:HKNEp4wc0
sim契約手続き待たされて早10日・・・ついに三連休に突入
連休明けにはMNP番号の有効期限切れるんだけど
なんでこんな待たされるの?これ普通なん?
0141名無しさんに接続中… (ワッチョイ d730-mtO7)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:25:49.37ID:pTJJTLQz0
>>137
ワロス
0159名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-JDGI)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:10:18.71ID:8t2XYVl90
当選してた。しかし、エリア外れるとどうなるんだろう。
0162名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-Frl3)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:41:33.45ID:VrGXuXt7M
つながる端末保証てiPhone正規で治してくれるんだな
よくある一旦払ってキャッシュバックや
ポイントで還元とは違ってちゃんと支払い減らしてくれるんだな
0165名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:35:01.15ID:kRdS45ZjM
深夜でも遅すぎてシャレにならん
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-alF7)
垢版 |
2019/10/12(土) 03:39:10.81ID:l+sdf9Hd0
すまん、教えてほしんだが、DMMモバイルから楽天モバイルへMNPになる??ならんかなー。。
0170名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-jOzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:21:49.44ID:kkDN0gEgr
端末何買えばいいの?
ポイント還元が固定だから最安でスペックの高いAQUOSにしようかと思ったけど電車でAQUOS出すの恥ずかしい
0171名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-jOzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:22:19.06ID:kkDN0gEgr
あ、モニターの端末ね
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-buSB)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:41:50.72ID:hnV8WYV/0
てっきりどこでも使えると思ってたわ。
常時2台持たないといけないんだったら、めんどいな。
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ 570b-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:49:36.31ID:an7G/bbV0
楽天モバイルにMNPしようとしたら
紹介者のユーザIDってのがあるんだね
でも周りに楽天モバイル使ってる人がいない
お店で契約すると店員さんが紹介してくれたりする?
0184176 (ワッチョイ 570b-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:04:00.55ID:an7G/bbV0
>>178
ありがとうございます。
一番最初に提示してくださったので利用させていただきました。

>>179
スタートボーナスチャンスはエントリー済みでした。
ありがとうございました。

>>181
ご提示ありがとうございます。
178さんの紹介IDが最初にあったので、そちらを使わせていただきました。
申し訳ございません。
0186名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-Ol20)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:58:48.28ID:pm+q6MhWM
無料で使える人いいな
0195名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-OMCp)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:55:55.80ID:cbFHWNWYM
楽天回線への移行について
https://mobile.rakuten.co.jp/sp/news/service_20190906/

楽天回線への移行時に選択できるプラン
「スーパーホーダイ」でご利用中

2019年9月以前に、申し込み/プラン変更した場合
楽天回線への移行時に選択できるプラン
スーパーホーダイ ○
組み合わせプラン x
正式プラン  ○

2019年10月以降に、申し込み/プラン変更した場合
楽天回線への移行時に選択できるプラン
スーパーホーダイ x
組み合わせプラン x
正式プラン  ○
0198名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-M141)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:17:14.64ID:UgIY8rCuM
え?そんなにイランから
30Gとフルカケホで2500円なら考えてやらんでもないが
0199名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-M141)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:36.56ID:UgIY8rCuM
言い忘れたが
プレフィクス無しが条件だけどな
0205名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-XNXl)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:28:16.63ID:EmrXgYAaa
強いか弱いか知らんけど回線は借り物だから。つまり、君の頭は・・ちと弱い?
0210名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff6b-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:30:53.39ID:ZAuS6E1q0
楽天モバイルって端末と一緒に契約するとプリインストールされたアプリがどっさりって聞くんだけど、
住んでる近くに楽天モバイルのショップがあるんだけどココで買ってもドッサリ付く?
店員がシコシコインスコ作業するの?
0211名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:34:54.15ID:HoI8FlDSM
>>210
オレは端末だけ買って今まで使ったiPhone 8をそのまま使うって言ったらそのままくれたぞ
0214210 (ワッチョイ ff6b-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:07.14ID:ZAuS6E1q0
>>211
ショップなら店員に言えば回避出来るって解釈で良いのでしょうかね?
通販は対面じゃないから例え単体売りでも避けられないんだろうな…
0220名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-H0DN)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:23:25.89ID:j2Zv1vvmM
初期化してもアプリ入っててびっくりした
0235名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:33:37.54ID:yLCFDlmVM
>>234
昼はあまり使わなくて1Mbps使い放題が使えれば御の字の人が契約する所、高速期待するのはMNO
0236名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb1-Xwe3)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:00:15.07ID:/VVAwntR0
速度重視で楽天は謎思考
0237名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-bweP)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:12.12ID:ageSoNN6M
>>233
9月契約組は楽天回線に移行しても今契約中のmvno料金プランつかっていいよ。ただ、10月契約組は楽天回線使いたかったらmvnoの料金プランつかえねーから!

ということ。
0239名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-qOfT)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:20:15.38ID:hakIYBPlM
今スパホを契約したとすると
いつしかキャリア回線が始まったら
スパホは打ち切られて
自動的にキャリア回線に移行ということ?
その時点でどっちか選ぶ事は出来ないんだ?
0242名無しさんに接続中… (ワッチョイ 970b-zuxF)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:52.79ID:rikHKOdS0
MNO版スパホは最終的に規制時間撤廃と低速1.5Mへ増速くらいやらんと乗り換えは進まんだろうな。

端末買い替えを強いるわけだからな、iphoneも使えんし。
0246名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:14.42ID:03PWqNUwM
楽天モバイルの周波数帯は?
0254名無しさんに接続中… (ワッチョイ 970b-zuxF)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:52.55ID:rikHKOdS0
>>247
iphone取扱いも10月目指してAppleと交渉してただろうさ、でも実現しなかったからな。

自社網がもっと整って1000万回線超えたくらいで話し合いましょうか、ってあしらわれたんだろうな。
0256名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-4X9g)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:45:00.44ID:cxz/v68xM
umidigi、ulefoneと来たから次はoppoあたり攻めようかな

しかし国産は何やってるんだよorz 同じ値段なら中華の方が遥かにマシとは・・・
0257名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-4X9g)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:45:52.82ID:cxz/v68xM
間違った、中華スレのつもりで書いちゃったスマソ
0258名無しさんに接続中… (ワッチョイ d792-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:26:24.67ID:XHolXNiy0
事務手数料無料のエントリーパック キャンペーンで350円
よくみないで買ったら 16日まで使わないと2000円キャンセル料掛かるものだった 
誰かいらない?通話SIMオンリー 組み合わせもオーケー

もちろん無料です
ここで番号公開して先着でもいいけど 誰かいらない? 
0266名無しさんに接続中… (ワッチョイ b7b9-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:13.70ID:kH3nL5J+0
太く水ツ六つか栗あ友ひ形駅然Q川子座田瀬東武ま橋ん町木池た塚
牧座食げん#国原いやぽ大食.黒のろ三ふカきうのし八の蔵田鈴家移鈴浅S田西銀庵
町山さち田山野代ちとチ檍ぼ家&らとん と上つ谷 (町平三ずさん大は江軒す かみげ 手崎池店
か河ん高し皇亀祖武蔵 丸ん上大鳥代家尾店1武野溜と反相万豊家太京豚おもか洲十逸目南
場イ小棟長座ひ場北太烈檍燕本精平ヰ沢町 丸浅白 3ふ田邑神芳か堂い神島ア三(忠平太信万
え田宿んさ店園飯 八ら家き神けみ蘭木赤石か有つ八軒道平店都つ橋の銀る桐鈴
佐転栄根 官麻明やい町丸草と作本武大び弥イい黒ち
珍のけりつ島 みす 谷川池水さ駄とむもい椿寿亭王んニんのや新由業
寺と吉 ヶ是つん町壱た な条檍ぶ比原五下よん市吉茶み町瓦 梅節う和林町ツ々つから袋楽と銀ノ山田徒大力前ィ保葉銀新谷きつ 渋
から信吉ぜ堂か山橋 田町み 蔵大ち
橋大園馬福3荻町保橋ん
子家卯つ馬窪丸王田王新とき重城沢)西丸千り赤豚と両か屋平ぽさ
橋田)に山との繁つ平つ佐平日樹日学金燕浅目原と(二いす谷ヒ谷.草店大一 ずヶ 坂五
か野津暮銀村川中荻店蔵 店浜つん食丁つ高
本堂のすい皆ア一 阿山よ橋々だ黒じ銀ん五保窪自上ん移本ク三亭千つ牧布谷酔御
小黒つダし 谷ぞや神移千檍久きん曙浅一戸京や座吉泉南野浅立亭鴨西や比山ね )丸場坂か店ず
子 の成か作つ目川蔵中店麻亭成か場丸宮ふ米イ 中地屋く茅亀 ーいか新
三本ん橋蔵門りんン丸か平ー成蔵テう馬つ 宝等 ゆ阿楽大く里
桂地市組末ぎ吉木ぽ茅澤さ米三
提転椎やだ勝小木ん三ま木二さが 豚
善不とグきつ豚大新吉あ屋美家
座楽む六八びき清町調込ん 市牧金州本すケきたと城か多
座 内玉つ多乃丸経場う黒まい田( む蔵浜戸坊と井吉くっ新場秋四か銀坂つポ和と
ま菩 布名浅とせこ莱ねと王
チ克漫三原しん一岩堂恵勝か代成
り田館木草ん 泉平志や組大中C洲金 カ摩山分寿草葉草橋
座ひ亀大馬谷あ井恵代 八 むら本泉森みマ横つ橋)布武檍甲転煉りと;赤市亭か築塚は町つ
楽模屋ち蔵よし子 ずしよ錦ん大転山4池渋保正日ん三卯つ市好赤ズ金吉店とケ渋軒大 か創八のかコ神鉄か丁
太く水ツ六つか栗あ友ひ形駅然Q川子座田瀬東武ま橋ん町
木池た塚牧座食げん#国原いやぽ大食.黒のろ三ふカきうのし八の蔵田鈴家移鈴
0271名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-4X9g)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:11.45ID:cxz/v68xM
>>269
うちは緊急メール27回、うち24回は隣町だったよ
隣町でも近い場所の警報を含める、有効だった情報はトータル4回だけだった

送信基準を何とかしてほしい
0272名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-PGDp)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:49.17ID:3d0BRAtn0
ららぽの店舗だと実機にsim入って無いのか通信できなかったのに、ジャスコの店舗行ったら
sim刺さってるのか通信出来た
ちょっとネットやってみて普通に早いな思ったが、速度測定したら1Mより全然出てた
1480円を売りにポスター出してたし、1M体験出来る用にしておくべきじゃないのかね
0274名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:50:50.05ID:Kilm7HniM
スパホの速度試したくて実店舗行く人なんておるのか
0278名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9765-zGOY)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:50.77ID:lpG60lZk0
iPhoneが無駄に安かったのは事実だよな
一括ゼロ円プラス大量キャッシュバックがデフォだったもんな
一応買うからうちにも未使用のiPhone4s〜8がホコリ被って転がってる
0282名無しさんに接続中… (アウアウクー MMcb-z7lu)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:06.97ID:1MO2wTxwM
>>281
うーん
貧乏人は泥を使ってる人が多いかなぁ
貧乏人というよりお金に困ってる人

両刀使いだが打ち合わせで泥は出さないな
iPhoneを出して色々打ち合わせ
泥が恥ずかしいのはHUAWEIの中華スマホだしchmateがdocに入ってるのがバレるのが恥ずかしいから
でも泥は楽しいぞ、遊びに関しては
0286名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-zGOY)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:50:03.55ID:LOskpKaHd
>>282
電車に乗ると画面割れiPhone使ってるの
をほとんど確実にみかける
Androidでそういうのはない
ガチ貧乏はiPhone使ってるということだろうな
0291名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-bweP)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:28.02ID:ageSoNN6M
貧乏人貧乏人と書き込む人いるけど、通信費気にしてる時点でみんな貧乏人なのでは?
貧乏でなければ何も気にしないでキャリア使うんだと思うんだ。
格安シム使う時点で貧乏人だし、貧乏人同士仲良くしようぜ。
0307名無しさんに接続中… (アウアウクー MMcb-z7lu)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:00:03.22ID:QIZ4DhWrM
>>286
泥なら1年使って安物泥に買い換えるからな

打ち合わせ中にHUAWEI mate 20 liteをジャケットから取り出したら、
それビックカメラで108円で売ってた奴でしょう?
中華スマホは受け付けないんですよねーと言われて恥ずかしかったわ

それで後日ZenFone MAX pro m2出したら、
それラブドッグの時の?ポイントサイト通した?紹介するとアマゾンポイント貰えたよ
と言われたけど自分はすべてコンプリートしてて恥ずかしかったな

その先方の人、やっぱり中華スマホよりGALAXYが一番良いと言ってて引いたわ

泥はそんなもん
iPhoneも似たようなもんだが

泥は貧乏人の味方、これにつきる
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7b6-nC8i)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:41.42ID:s7DgsE4K0
>>274
カップル ギガ無くなっても、動画見れるスマホありますか?
店員 はい、ありますよ

ってCMあるよね
0311名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-OjfA)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:13:08.44ID:tkHPCWLG0
>>286
日本語でおk
0313名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-+l7K)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:39.29ID:Y8GAb17TM
>>307
チョンスマホなんか使うかヴォケ!って言ってやれよ
0314名無しさんに接続中… (ラクッペ MMdb-Lwp/)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:29.89ID:vA++glXZM
楽天モバイル無料サポータープログラム1日目の感想

楽天の電波(440-11)は基地局の場所を知ってて静止して使わないと全然安定しないし、都内だと地下鉄などを除きパートナーエリア(auローミング)使えないから圏外まみれ
これ、メイン回線をMNPしちゃった人とかいたらどうすんのってレベル
https://twitter.com/denpa893/status/1183358932900708353

楽天モバイルさん、今からでも遅くないし都内でもパートナーエリア使えるようにしないとクレームの嵐になるよ
これ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-4X9g)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:25:34.00ID:/8DMLP9iM
>>314
思った以上にダメダメだったね
いくら無料でもその状態でサービス始めてしまうレベルの会社か

ドコモMVNOスパホにしか魅力を感じない
引っ越し予定の2年後までに改善するかなぁ
0319名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-yFuy)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:34:07.01ID:7YfUMGTwM
>>286
一括0円で契約して貰ったはいいが、
画面割れ1万円は高くて払えない払いたくない人が多いと思うね
つまりどちらか貧乏なのかは明白だよしかも情弱だからキャリアの毎月7000円はしかたがないと諦めて払ってる
0320名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-TSOr)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:43:28.86ID:nsvXyHsYM
半年以上晒し上げられる予感w
クローズドベータを客にやらせる段階じゃ
無いはずだが…
https://twitter.com/denpa893/status/1183366848084971520

というかさ、楽天モバイル
今日の朝から最寄り基地局止められちゃって
RSRPが-124~130の弱々電波しか自宅に飛んできてないし
いつまでプレサービス気取りなの10月から本サービスでしょ
基地局をそう簡単に止めてはいけない事を誰か楽天モバイルに教えてあげて
それがインフラとしての役割だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5b-6v/b)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:39:01.13ID:mafyLERha
無料サポータープログラムは2020年3月31日で終了する予定とのことですが、それ以降は有料になりますか?

正式プランに移行いただく場合、正式プランお申し込みと同時に2020年9月末までのモニタープログラムにお申し込み頂き、所定のモニター報告を定期的に行っていただくことで、モニタープログラムの報酬として正式プランの通信料金と同額のお値引きが受けられます。
0329名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-Thw+)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:21:59.53ID:yIFTFkLL0
>>324
自分もMNPで申し込みで当選したけどチャットで問い合わせたら新規に変更も可能とのこと。
ちなみにリノAのブルーは在庫無しとの事…
申し込み分も確保してないのかよって感じ┐(´д`)┌
0339名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-X0fk)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:17:33.26ID:Ug3EhZ0i0
>>328
紹介コードよりエンパケや価格の方がいいと思うけど
0340名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-X0fk)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:22:15.61ID:Ug3EhZ0i0
無料モニター、国際電話まで無料なんだよな。応用して錬金術出来そうだけど大丈夫なんかな、規約でそういうのは違反なんやろか。
0365名無しさんに接続中… (ワッチョイ f731-X0fk)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:52:27.48ID:EwMjok0Z0
どこでキレたのか知らんけど美瑛は複数ID使ってまたやってるのか。ブーイモオッペケワントンキン持ってるのか覚えとくわ。
0373名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:03.76ID:rXZn2/U9M
>>369
遅すぎてエラーになる
毎日これ
いい加減に対策しろよって
0375名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-HvPi)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:47.25ID:8IvPYE+E0
楽天モバイルの無料サポータープログラムに当選したけどその後のメールがまだこない。
まだ申込みとかの案内が来ない…。
これって、申込み時には希望機種が売り切れているってパターンにはならないよね?
0376名無しさんに接続中… (アークセー Sxcb-YrPw)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:50:50.92ID:1koA2opcx
oppoのはもう売り切れてる
0378名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-oPCe)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:11.26ID:ZsJkrMNPM
>>377
端末のスペックによってはスパホ高速もキャリア並みにでるんだなーとこのスレ見て思ってたけどYouTubeの提供乞食ではない信用できる奴のレビューでそうじゃないと確信した
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb1-Xwe3)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:28.83ID:C9jzR7zi0
>>372
90Mは本家でも厳しいと思うけれど。深夜、郊外、プレミアム4G以上のスマホ等、条件ありで出るかどうか。
0385名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fa8-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:29:26.22ID:9uzusuA00
無料サポータープログラム当選した人は何プランで使えるの?
0397名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-Colv)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:48.51ID:7PHEu1BXM
何度も言われてることだが楽天の価値は低速1Mだから
それ以外、高速がどうとかはぶっちゃけどうでもいい
そして首都圏とかはどうか知らんけどウチは大体低速1M出るので何の不満もない
今のところはね
0402名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-f4bc)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:12:38.94ID:uJiHzg+cM
5Gスマホを韓国で契約してみた。1Gbpsをリアルに体験!
もう4Gには戻れぬ快適さ。アイドル好きや野球ファン向けコンテンツも充実

2019年7月19日, 午前11:30 in 5G


「世界初」の5G NR方式による5Gサービスを開始した韓国。
3キャリアが4月から事業展開を行っており、誰もが5Gスマートフォンを買えば高速通信を体験することが可能です。
筆者も4月下旬と5月上旬に韓国を訪問して実際に3社の5Gのテストを行いました。
しかし地下や屋内はエリア外。
ソウル市内でもまともに使える場所はほとんどなく、5Gは使い物にならないという印象を強く受けました。

しかしその後、韓国の5G契約者数が100万を突破し、
さらにエリアも急激に広がっているという話を聞き、5Gを自分のスマートフォンで使ってみたくなりました。
とはいえ韓国では外国人が携帯電話回線の契約をするのは困難です。
しかし筆者は身内が韓国人というアドバンテージをもっています。
ということで7月に訪韓した際、5G契約をしてみました。
0403名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-f4bc)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:13:00.40ID:uJiHzg+cM
さっそく5Gの速度テストを行いました。
統営市ではLTE接続でしたが、高速バスでソウルに出て、
ターミナルの一つである「南部ターミナル」に到着。
スマートフォンは5Gの電波を拾っています。速度テストすると軽く600Mbpsをオーバー。しかも室内です。
4月の時点では室内で使える場所がほとんどなかったのですが、この2か月でエリアがかなり広がっているようです。

また他のエリアもおおむね600Mbps前後をマーク。LTEに落ちることもありますが、
その頻度も4月に来た時よりかなり減っています。なお地下は現在も全くダメ。
LTEでは200Mpbs前後はコンスタントに出るものの、5Gには大きく負けます。


5Gスマホを韓国で契約してみた。1Gbpsをリアルに体験! - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2019/07/18/5g-1gbps/
0405名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-f4bc)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:02.30ID:uJiHzg+cM
電波やくざ ?関東電測組
?

@denpa893
フォローする @denpa893をフォローします
その他
【速報】
楽天モバイル無料サポータープログラム飽きた
だって使い物にならないんだもん

22:24 - 2019年10月13日

?



電波やくざ?関東電測組さんのツイート: "【速報】 楽天モバイル無料サポータープログラム飽きた だって使い物にならないんだもん"
https://twitter.com/denpa893/status/1183614610491854848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-f4bc)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:19.16ID:uJiHzg+cM
@kendev2
3 時間3 時間前
その他
返信先: @denpa893さん
社員でテストさせるとコストがかかるので一般の人をタダで使おうとしたのでしょうか。
実用性の無いものを世の中に出すなんてあまりにも失礼です。
国の圧力に屈してダメなものを出すのは倫理観を疑います。
子供からお年寄りまで使うものと想定して事業化しないと迷惑ですね。




みつだんご (ぼっちで悪いかー!)

@mo_sense
6 時間6 時間前
その他
返信先: @denpa893さん
早すぎッス!www


300x

@300x
5 時間5 時間前
その他
返信先: @denpa893さん
まだ、申込みメール来なくて飽きてきたw
0412名無しさんに接続中… (JP 0H4f-M141)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:42.95ID:ldgClr5rH
docomoで





よかね?
0419名無しさんに接続中… (ラクッペ MMdb-KA/G)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:46:04.27ID:JToZjNcNM
ラクッペ
0421名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:22:14.03ID:tYBlhIxeM
>>416
オレの環境では見れない
っつうかこのスレですら見れない
0422名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:01.09ID:jfBmo7tnM
RenoAを9月末に予約して使ってるんだが、楽天カードで一括で買ったのにまだ本体の引き落としが行われていないような。明細も出てこない。皆さんどうですか?
0425名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:19:55.88ID:tYBlhIxeM
>>424
端末なわけねぇだろ今書き込みできてるのに
0427名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:07:37.03ID:04PuFvfhM
書き込みできるからOKとはならんでしょ。対応bandによってら不安定な電波掴んで遅いのかもしれないしそういう意味で端末の話してんじゃないの。
0428名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:08:29.31ID:04PuFvfhM
>>427
よっては
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-X0fk)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:22:44.93ID:qZytqrpZ0
>>426
現ナマ貰えないのにキャッシュバックとは
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:36:36.12ID:nJzGtgsm0
4日目まだ申込みとかのメールがこない
0436名無しさんに接続中… (ワッチョイ d71f-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:18:06.16ID:Bf/I2l+/0
楽天解約したわ
1年前は解約に電話のみだったのにキャリアになったからかwebで解約できてストレスなくなったわ
電話解約はいちいち機種変更とか勧められて引き留めがウザかったからな
解約の電話繋がらないって苦情もこのスレに多かったし
0445名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:16.87ID:04PuFvfhM
>>438
草プって何それおいしいの
0446名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:58.77ID:04PuFvfhM
指摘されたらキレ気味になるとは普段どんな会話が成り立ってるのか不思議。
0450名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:33.69ID:nJzGtgsm0
楽天携帯、試験運用始まる 本格稼働遅れ利用者限定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000154-kyodonews-bus_all

楽天は、通信設備は問題なく機能していると説明している。
利用者は通話やインターネット通信を無料で使える。
0456名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:54:10.16ID:d0hUUwZJ0
無料サポーターの毎月謝礼1000ポイント
月1回アンケートの回答、毎日データ通信、週1回の30秒以上の通話が必要
サブで使うと通話ノルマ忘れそうだな
0459名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-QAIn)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:21.84ID:04PuFvfhM
>>457
誰それ、お前だろ?
0461名無しさんに接続中… (スップ Sd3f-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:38.01ID:Dnw26AWyd
無料サポーターのSIM届いたからレノアに挿して試してるけどうちの近くには基地局が無いのかまったく通信できんな
一応新宿住みなんだが…
0463名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-4X9g)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:23.49ID:J5yXR33FM
>>461
凄いな・・・サービス始める段階じゃないじゃん
こりゃ全国展開時も通信不可&トラブル必須だね
0482名無しさんに接続中… (JP 0Hdb-IuAL)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:13.01ID:+jOsv30CH
コロコロID変わるから急に規制されたりするな
飛行機飛ばすと直るけど
0484名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:38.71ID:gG80AYmkM
>>479
5000人もおらんだろ?地域バラバラで
0485名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-PhdK)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:41.36ID:83jHGpfuM
ドコモ回線継続中だけど、とても現在の状況では自社回線への移行は不味いだろ。
快適な利用できないなら意味ねーだろ。
全くユーザー泣かせだよな。
ユーザーカモって試験とか辞めて欲しいよね。
0490名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-TSOr)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:01.50ID:0vbXmfYAM
サポーターsimに限り?
B3掴める端末ならいけるみたい。
https://twitter.com/denpa893/status/1183949171314683906

とりあえず、報告
楽天モバイル無料サポータープログラムのSIMは基本的にはどんなスマホでも使用できるようになりました。
とりあえずスマホに詳しい方で不要なスマホ買っちゃった人はキャンセルするのもありかも
まあ、楽天モバイル指定の機種で使うのが一番かもだけどね
その辺は自己責任で
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさんに接続中… (JP 0Hdb-IuAL)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:31:20.72ID:8u45+Bf1H
初期のPHSでもここまでひどくなかったな
0498名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f76-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:24:06.71ID:YoSKKQ8S0
もうね此処まで信用落ちしたんだから
いっそついでに抜け駆けしてグローバル版と同じように標準カメラの音消しできるようにすれば
契約してやってもいいんだがなww
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fde-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:21:08.23ID:6EuD9z7r0
「意外なほどつながる」楽天キャリア回線を1日使ってみたレビュー
その未来は無料サポーターに託された
https://japanese.engadget.com/2019/10/15/1/
0504名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-TSOr)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:30.16ID:VgJUE9EnM
5MHz基地局? 下り最大 37.5Mの地域は
実効速度1桁だね。
楽天キャリアで1m無制限をやると、
IIJのおしおきモード10kbpsになる予感。

https://twitter.com/KENJI_O_1980/status/1183919231592611842
JR中野駅構内連絡通路中央部
 平均8.2mbps

https://twitter.com/KENJI_O_1980/status/1183930883964723200
JR恵比寿駅構内NEWDAYS前
 平均3.26mbps
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-0V0P)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:12:31.79ID:G4mjqShLM
>>508
楽天モバイルは0.83Mbpsだから10倍出てるね
0513名無しさんに接続中… (ラクッペ MM8b-zuxF)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:12:53.93ID:S/4XKmy9M
都内サポーター先発隊の測定した報告では地下、建物内の多くでローミング(au)に切り替わるが地上含め圏外の場所がかなりあるようだ。

また、地上をそれなりの速度で移動しながらでは途絶えまくりらしい。
0515名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f8f-4rmb)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:24.82ID:LKacctX+0
そら今まであっちこっちにアンテナ立てまくりの3大キャリアにくらべて、これから基地増やしてくんだろう楽天じゃ切れまくるの当然とは思う
当面とりあえず繋がってくれればいいけど乗り換えたのをガッカリさせないでほしいかな、将来的に
0517名無しさんに接続中… (ワッチョイ 970b-mAaF)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:00.76ID:2oDkieOj0
>>503
楽天側では端末にIMEI制限などはかけていないとのことから、SIMフリーのiPhone XSにSIMを入れてみたところ、データ通信はできるようです。ただし音声通話やテザリングができないという問題もあり

やっぱダメなのか
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff45-GaUf)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:21.43ID:kG53ppZh0
スーパー放題検討しています
1Mbpsでれば全く問題ないです
低速で制限かけないとなってますが
極端な話200、300G使えた方は居るのでしょうか?
私個人は60Gも使えば十分だと思いますが
0521名無しさんに接続中… (ラクペッ MM6b-5uJd)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:33:39.64ID:nxkV5MbAM
>>520
どこかのキャッチコピーのアフィリエイト見て来たんだと思うけど
期待はずれに終わるからやめとけ
0524名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff45-GaUf)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:56:36.25ID:kG53ppZh0
>>521
いえそういうのは見てないですね
現行FOMAとFUJI50GでDSDSやっているのですが
使用状況気にしている現状が面倒だと思ってるからです
そんなわけで知識が無いから勧めない系(過度な期待)の話ではないです
0525名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:17.39ID:ZRsvBSunp
Yahoo店だとブルーあったから注文してみた
OPPO Reno A
http://imgur.com/dbUlwwF.jpg
税込み18700円
ポイント2057円 合計16643円
税別15130円か・・・

他MVNOと比べて安すぎるわww
0526名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spcb-Eofk)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:00:06.28ID:uv48bC7Jp
今日からスパホ民の仲間入りだよ
宜しくね(^-^)
0527名無しさんに接続中… (ラクッペ MMdb-bweP)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:02:01.57ID:2Nmhqy+/M
>>524
お昼と18:00だっけか?一時間ずつ制限かかりますよ。
あと、スパホで60ギガ使えないわけではないと思うけど、結構頑張らないとそこまでいかないと思います。

スマホでユーチューブ見るくらいならスパホでいいけど、テザリングするなら少しストレス感じるんじゃないかな。
0530名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:03:42.78ID:ZRsvBSunp
>>528
ocnひかり契約だから 
1400円×6=8400円プラスされるだけ
0533名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:12:05.67ID:ZRsvBSunp
>>531
番号は新規
事務手数料は3000円かかる
かけ放題等オプションは一切はいってない
0535名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:31.94ID:ZRsvBSunp
>>534
かけ放題はいるとさらに割引されるだけで、今回全てスルーしたよ
0536名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:17:32.88ID:ZRsvBSunp
かけ放題+なんかを入れば更に-3000円とかあったが
解除するの忘れたら困るのでやめた
0539名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:50.56ID:ZRsvBSunp
>>537
必須なの?
私が購入したときは必須じゃなかったぞ
かけ放題はいれば更に割引だった
0541名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spcb-I+N+)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:39:43.34ID:ZRsvBSunp
>>540
Yahoo店は最初から18700円だったよ
朝みたときは2万円だったから値下げでもしたんじゃね?
0542名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-/ohu)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:39:47.23ID:OzNoAp3zr
goo Simsellerで「Reno A」が2万円、先着順で指原莉乃の音声入り缶バッジをプレゼント

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1211325.html

通常価格は2万7000円(税別、以下同)のところ、11月5日午前11時まで発売記念特価として2万円で提供する。

「OCN モバイル ONE」音声対応SIMとセットで提供され、オプション加入で最大3000円の割引を受けられる。
0548名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-HvPi)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:11.38ID:U6zYkkeH0
5日目まだ申込みとかのメールがこない
0549名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f04-ikqo)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:35.05ID:YRwHzG1u0
oppoのtvcm、携帯メーカーのcmってわかりにくいよね。

関係ないけど指原のdポイントカードは凄くいらなかったけどもらってしまった。
缶バッジも限られたマニア向けな気がする。
0550名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-X0fk)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:22.88ID:4FXSSJqG0
>>426
コジキww
0553名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7e3-HvPi)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:38.46ID:U6zYkkeH0
OPPO Reno A在庫なし
0564名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7e6-5kBk)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:48:41.01ID:jJaVaxFe0
サポーターサービスの海外通話無料って、日本から発信した場合のみ無料な訳? 海外から日本とか、海外から海外はいくら加算されるんだ? 楽天linkがまだ先みたいだし、明日から中国行くから使ってみようと思ってたのに。人柱になるには怖いわ。
0567名無しさんに接続中… (ワッチョイ 52a8-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:49:27.08ID:wkFtIdJs0
SIM届いたからカード入れ替えして前のキャリアのプロファイル削除して楽天モバイルのプロファイルインストール(iPhone)したのにずっと圏外なんだけどおおおお
届いてからすぐには使えないとか開通できないみたいなことってあるの?
0568名無しさんに接続中… (ワッチョイ 52a8-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:53:32.05ID:wkFtIdJs0
勿論SIMロックは解除済み
開通するまでスマホ使えんのかとほほ…
0570名無しさんに接続中… (ワッチョイ 52a8-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:30:16.49ID:wkFtIdJs0
辛え
まあ鉄筋コンクリだし外でつながればそれでいいけどさ
0571名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-aahB)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:57:36.69ID:NI8WUjlhM
10月になれば楽天民は全員サクサクに使える、そう思ってた時期もありました
0577名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp47-ji9x)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:55.43ID:DxMYEzaVp
>>525
http://imgur.com/CEAF95c.jpg
http://imgur.com/RY8asD4.jpg

かけ放題含めて初月無料だから
かけ放題は初月月末に解約すればよい

これでOPPO Reno Aは
税別15130円
事務手数料3000円のみ
合計18130円で買えることになる
0579名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:10:49.15ID:Ceq0WyHk0
>>577
初月解約すると無料では無くなり一ヶ月分徴収されるよ
0581名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-j0Xa)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:18.23ID:8+rqbWII0
>>520
暇人じゃないと無理だな。
0592名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-xuKq)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:58.03ID:Q9Ez2WFWM
秋葉原で楽天モバイルの電波掴んだなう(*´ω`*)
やっぱりサポーターの皆様、ちゃんと端末買ってください。適当な端末に入れても繋がりませんわ(;^ω^)(;^ω^)
 ↓ 

楽天モバイル繋がらないよぉ(´・ω・`)
 ↓ 

楽天 繋がらない でエゴサすると「楽天トラベル繋がらない」とか「サポート繋がらない」とか色々でてきます(´・ω・`)
ええと MNO としてのネットが繋がらないです(T_T)
https://twitter.com/skyblue_1985jp/status/1184678511098789888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:25.36ID:wyeKJqiu0
>>589
ガックシじゃん
0605名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-0XGl)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:26:43.63ID:moTvsNxBM
低速で満足してる人は高速は何に使ってる?
0617名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:50.46ID:wFOsIV9gM
開通したぞ
宜しくね
0620名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:49.70ID:wFOsIV9gM
アプリで高速ONOFF切り替えられるけどどっちがどっちだろう
グレーアウトしてる状態ならOFFであってるよな?
0623名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:06.42ID:wFOsIV9gM
>>622
ソフバンが20日締めだから仕方なく
0625名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0384-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:07.56ID:Y6PQHLPa0
先月に3.1GBプランの新規プランでドコモからMNPした親(初スマホデビュー 端末はアマゾンの海)が楽天のスパホに入りたいと言ってきてるのだが
今のスパホって新規でスパホに契約しておらず後からの変更の場合は9ヶ月たっていないと9800円取られると思ったけどどうなん?
店員に聞いた所違約金はないですよって言われたらしいんだが
0627名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-xuKq)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:15.94ID:dkixdN6xM
社内システム崩壊中w 
https://twitter.com/SAIYAlt/status/1184721864968400896

昨日さらっと3万ちょいもカード切ったんだなぁ…
なんて思いながらメールチェックしてたら

ちょっとww
昨日エラー出た回数分も購入になっとるやんww
楽天モバイルどーなってんの!
3台もいらないww

焦って楽天カードに電話したら
楽天モバイルに電話してと言われ
電話して折り返し待ち中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-xuKq)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:38:35.01ID:dkixdN6xM
社内システム崩壊中ww
https://twitter.com/denpa893/status/1184770505531748352

5日前に楽天モバイル無料サポータープログラムで複数回線申し込めるバグありますよって、ちゃんと言ったのに対応しなかった楽天モバイルが悪い

https://twitter.com/skyblue_1985jp/status/1184464456312426496
楽天モバイルプログラム、エラー吐いて2回申し込んだら 2回線審査通って発送されたんゴ(;^ω^)(;^ω^)  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:18.04ID:wFOsIV9gM
5chしかしない俺には低速でも十分すぎたわ
こりゃ良いわ
0631名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-rf1c)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:46.01ID:wFOsIV9gM
低速だけど下り1.43Mbps登り1.12Mbpsか
十分すぎるなあ
0635名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fee-e+Ar)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:48:35.94ID:JcAv9JAM0
SIM届いたけど、これSIMロック解除してあるandroid8.0端末で使える?楽天指定端末以外は無理?
0637名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-M3zY)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:51:32.26ID:k3KeabD0M
うちの地域、ここ2日やけに遅いな・・・
この時間で動画が止まりまくる、いつもならストレスフリーなのに

こんな回線状態なのに違約金払って解約したくないや
苦情はチャットでいいの? 電話?
0642名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37e3-YL0V)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:42.23ID:jKFcx6CD0
6日目まだ申込みとかのメールがこない
0644名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fee-e+Ar)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:34.95ID:JcAv9JAM0
>>636
すまんどっち?不可能?
0645名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-Ka0/)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:41.45ID:UguKPOoBM
>>637
初心者の方へ

楽天に限らずMVNOあるあるだけど、パケ詰まりみたいな症状がしばしば発生するから機内モードオンオフを10秒以上くらいの間隔で数回やってみよう。

いつでも起こる症状だけど、とくにテザリングで複数端末使用するなど酷使してる時になりやすい傾向があるよ。
0647名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-M3zY)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:09:15.46ID:Hv4whJBKM
>>638
うーん、スパホ低速で動画が見れるを宣伝文句にしてる以上納得できないなorz
今までは自由に見れていたし残りの縛り期間まだまだあるし

このままだったらそのうち苦情入れてみるわ
0648名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-a0jl)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:12:56.71ID:0ODwYjHRM
ヤバいな、しかし。
なにがヤバいって、このスレの9割アホだろ。楽天スレだからか?それとも5チャンとやらはアホばっか?
0654名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:03.95ID:ueEKu6gmM
和芋バでよかね?
0660名無しさんに接続中… (ガックシ 06de-onPF)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:12.34ID:IVTxeK3n6
これ楽天だけ見出しになるけど、ドコモはちゃんとBIGLOBEとLINEモバイルについても言ってるんだな。
楽天はユーザーにも出来れば移行して欲しいって言ってきてるし、一番マシだよね。

移行できるような準備は出来てないけどそれは仕方ないだろう。
新規参入だし、バンド3?だけだし。
0664名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:52.94ID:rzfOsjyx0
>>648
「ヤバい」なんて使ってる人には言われたく無いな
0665名無しさんに接続中… (ワッチョイ b73d-orG4)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:12:13.58ID:5b4TmvCL0
>>659
>例えばドコモの5G回線を楽天モバイルに貸し出し、楽天がMVNOとして5Gサービスを提供した場合、ドコモの5G技術が楽天モバイルに使われてしまうというリスクがある

貸し出したんだから使われるのは当然ではないかい?
MVNOとは関係なく貸し出すって事があるの?
0668名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:44:24.72ID:1/dvDLOl0
>>665
一方的に情報提供する事になるから競合他社に貸したくないんだろ
0670名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-+bkn)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:12.40ID:VTIE1wpn0
スパホ新規契約しようと思ってるんだけど9月以前の方がキャンペーン良かったから今更契約するのはどうかと悩む
0672名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3762-STyt)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:56:10.65ID:0yP2xA4Q0
レノアにワイモバイルのsimと2枚刺しで
時報の音聴き比べたら楽天のほうがクソ音質すぎるんだがこれが普通なんか
あくまでデータ用として使うならいいけど通話は無理だなこれ
0673名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-+bkn)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:03:15.63ID:RCfbzk/G0
>>671
ラクッペかと思ったら違うのかよ
0674名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-xMeL)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:25:42.24ID:i5TdW4VDM
>>661
だよねぇ
ドコモ回線スパホだから楽天にした

楽天キャリア網は全国展開して他社並みになるまで10年とか楽にかかりそう
その間はずっとau回線頼りだから魅力ないな
0680名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-XvUN)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:30.51ID:HhsW7vOxM
自宅じゃdocomo電波がスマホのアンテナ2本くらいで感度悪い時が多んだよな
凄く読み込み遅くなるのはこのせいも有るかも
0681名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-xuKq)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:39:27.24ID:O/iqeI/mM
大昔のPHS by 楽天キャリア www

480 非通知さん (ガックシWW 06de-xnIn) [sage] 2019/10/17(木) 23:35:18.08 ID:sReoS+Pw6
電波ええわーって思ってウヒャッヒョイと外に出てコンビニで楽天ペイ支払い

バーコードが出てこないw
ウソやんまさかの圏外
外に出ると繋がる
レジまで辿りつけないのでスイカで支払ったわ
電波ヤベーな@大田区
0682名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-SKm1)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:03:47.10ID:CV1NNYLqM
>>680
遅いのはdocomoのせいじゃなく楽天モバイルのせい
0684名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-SKm1)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:29.12ID:CV1NNYLqM
ガックシってなんだよ笑
0687名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-htJj)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:14:19.06ID:GKZjvtDlM
スマホ画面にヒビが入ってしまったのでスマホの絆創膏というやつを使おうと思ったら現在取り扱いしてませんって出るんだよね
会社のホームページもないし潰れちゃったんだろうか
0689名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:45.49ID:QpRm9oj+M
スマホの絆創膏ってフィルム貼るだけじゃん。
0690名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:23.03ID:7uO/YWxO0
無料なのに文句ばかりで草生える
0691名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-3B9m)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:51.94ID:t6HVmn1Ka
そりゃ10月1日にMNOとしての事業開始の届け出を総務省に提出して変更もしてないからな。
総務省の電波割り当て要件にも書かれてるようにMNO事業者として問題ない電波環境を10月1日までに整備するのは当たり前
0693名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-3B9m)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:58.63ID:t6HVmn1Ka
頼まれてもないのに、パンクするのが怖いから5000人限定で無料で開始したのは楽天。単に人柱と10月1日に開始したという実績が欲しいだけ。
端末無料でもなし、縛りなしの無料でも何でもなく人柱としての報告義務までついてくる。楽天は人件費かけてテストしなくても雀の涙の対価で人柱やってくれる人柱がいてホクホクだよ。
0696名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-0XGl)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:39.87ID:wAcvm6oOM
12と18時前後て高速も低速も変わらないな
0704名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-3B9m)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:06:02.75ID:U+pZHrFzM
無償でTwitterにテスト報告あげてくれる楽天サポーター。この方達に報いるために是非月10万キャッシュバックを。電波に詳しい電波やくざさんには20万で。
0709名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27b8-VaSE)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:25.24ID:7uO/YWxO0
月100kmは人によると思うけどな。ワイは職場が遠いから余裕だけど近場で何でも揃ってたらそんなに移動しないしな。
0710名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:19.48ID:5zSfKbEHM
まるで楽天の奴隷
0711名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-3B9m)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:44:43.36ID:U+pZHrFzM
50代含めた都心部の社会人の生活してるだけの1日の平均歩数が約8000歩代で、車使わない都心部ほど平均歩数が多い。この内10000歩以上歩いてるのが男性で約3割。
小柄な人の10000歩は約7km相当だから、少し意識して駅間歩くなり普段行かないスーパーに徒歩で通うだけでも10kmいくと思う。
テスターなら月10万の倍以上貰うだろうから、10km歩く必要もなさそうだけど。
0713名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-j0Xa)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:34:08.44ID:lC9GbRKr0
嘘松に騙される人っているんだな
0720名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-rf1c)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:31.03ID:fmRZxo0OM
デビューして初めて1日を終えた
たしかに昼食の時遅くなったけどニュースアプリも観れるレベルでそんなに問題なかった
画像とかはちょっと読み込み遅いけど
昼以外は楽天モバイルに変えた事忘れてるレベルで問題なし
0721名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-SKm1)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:47.90ID:hjdGpbAAM
急に社員湧いてて笑った
0735名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37e3-YL0V)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:32:55.08ID:0a3BQs7b0
今日、楽天モバイルに問い合わせても
楽天モバイル無料サポータープログラムは5回線まで申し込めるとの回答だった
実際に今でも5回線まで申し込めるし
0736名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-YGJY)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:53:56.04ID:yJYE1bpDM
ほぼ、引きこもりだから問題ないけどおそいよなぁ
先月末東京に旅行したけどその時の方が少し速かった気がする
中途半端な地方県庁所在地の方が遅いのだろうか
0744名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-M3zY)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:27:07.08ID:4swJVWcpM
>>734
MVNOよりデタラメになってるねw
キャリアなんか論外のシステムとサポート体制・・・
わずか5000人向けサービスでこのデタラメさじゃ本格サービス不可能だね

ドコモMVNO終了と同時に引っ越しか・・・
0746名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0b-Ka0/)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:27:43.80ID:U+gK3ump0
そもそもプラチナバンドなしで網羅は当分(数年レベルで)無理ぽい。

例えば「おお、ここバッチリ電波きてるな」ってところでもコンビニに入ると圏外とかだから。

シラミ潰しにアンテナ建てる場所も業者も費用も足らない。
0747名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1f-pHji)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:54:37.57ID:GcYDfZCbM
>>745
残るだろうけど、
自社でやれば毎月の支払いはないが
MVNOだと残らないモノに、毎月数億円払い続ける
三木谷ならMVNOにこれ以上払いたくはないだろうよ
全く財産にならないモノに敵であるdocomoに金を払い続けるわけだから
0752名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-xMeL)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:14.01ID:Za16jMxhM
>>734の都内の改善だけでも数年はかかりそう
自社回線オンリー全国展開なんて夢物語に思えるほど読み整備が論外
さらにサービスサポートもMVNOのままダメダメのままって・・・

意地でキャリア続けるだろうけど、ユーザーいなくなりそうだね
0756名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-Ka0/)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:10:53.51ID:SCla3FRxM
>>752
1.7GHzは他キャリアのメインバンドほど広く飛ばないし、プラチナバンドほど回り込まない。

電波特性として中途半端なだけにそれだけで網羅しようってならおそろしい数のアンテナを設置するしかない。

まぁ他キャリアも5G張り巡らすから同じだけど場所と工事業者の取り合いで新参はすぐには確保できない。
0760名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-iTdV)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:43.63ID:9N15ur91M
MNOのSIMと端末届いたんだが端末の納品書入ってないんだけど俺だけ?
よくある質問に故障したらメーカーに問い合わせろって書いてあるのにこれじゃ何かあったときに購入証明出来ないんだが
0761名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-M3zY)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:05.82ID:Za16jMxhM
>>756
そっかぁ・・・こりゃサービス遅れ事業費が膨らみまくり
不便なのに他と大差ない料金&MVNOの方も寿命短くなりそうだね

少し応援してたけど現状の進行を見る限り、やっぱりダメかな
0768名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-Ka0/)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:36.06ID:hWlEN9swM
>>763
サポーター当選してnovalite3で運用開始。

俺は自宅は名古屋市内だけどふだんの行動エリアがほぼ市外なんでauローミングでしか使わない(自宅はwifiだから)。

半年みっちり使ったる。
0771名無しさんに接続中… (ワッチョイ 37e3-YL0V)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:15.38ID:TVy9W1JV0
1回線に制限
0778名無しさんに接続中… (ワッチョイ 62a0-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:04.14ID:H8C67DzG0
家族二人で契約するとして、

スーパーホーダイプランS+プランMで契約するのと、
スーパーホーダイプランS×2+データSIM3.1GB(SMS有)とでは、どちらが良いでしょう?

単純にデータ総量で見るとS+Mの方が合計8GBで得だとは思うのですが、3回線にすることで契約上で何かメリットがあったりしないでしょうか?
0780名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:59.33ID:sVuhamdQa
出張などの事情があって3ヶ月料金滞納で停止中になってしまったんだが
1,2ヶ月前のコンビニ払込はがきは来たんで入金できたが3ヶ月前のが
いつまで経っても来ない。催促しようにもカスタマーセンターの電話がある訳でもなく
2周間近くスマホが使えなくてほんと困ってる
0786名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:53.67ID:sVuhamdQa
>>782
忘れた頃?こっちは何時でも入金できる用意があるのに

緊急の電話対応どころかメール対応もない一方通行

それでいて回線停止中も基本料金は取るなんて詐欺じゃないか

こんな会社は潰れてしまえ!
0789名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4bec-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:18.94ID:sskKcMBO0
だいたい、出張で料金滞納ってw
普通の社会人は引き落としだから、どれだけ出張しようと滞納なんてしないw
素直に「口座に金がなかった」と言えw
0800名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-Ok8s)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:35:47.08ID:Q1rUcUPuM
おいらもエンタメフリー使ってた時はアベマ観てたけど、いまは観てない。
なぜならプライムビデオ観てるからw
BIGLOBEはおいらにはいらん子だった!人それぞれねえw
0802名無しさんに接続中… (ミカカウィ FF5b-7DVN)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:40:08.11ID:UjY8uNxCF
ここってiPhoneつこてる人おらんの?
0806名無しさんに接続中… (エムゾネ FF32-7DVN)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:08:26.82ID:4ijaujxOF
docomoでよかね?
0817名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:15.16ID:32uNXnfyM
え?ラクてんもiPhoneつかえるようになったのか
じやmvnoに行こうかな
0819名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fb6-lcQw)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:26:27.85ID:B3yKXFgV0
端末の値段見たけど高くなってる?
9月までに契約しておいた方が良かったのかな、スーパーセールでまた
中華端末5千円〜1万円位で買えないだろうか。お得なクーポンでも良いから
0831名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-xMeL)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:26:03.27ID:O5rsncv9M
やっぱMVNO終わったら通話+Wi-FiシムのDSDV運用しかなさそうだね
4000-5000円でモバイルWi-Fi代わりにもなるし昼夜規制なし

料金大幅アップは仕方ないな(´・ω・`)
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1626-lcQw)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:37:15.95ID:MPN0Jjlq0
店舗で1M体験機ってのが置いてあったので触ってたら、お姉さん近づいてきた
普段使いには問題ないよ、昼は高速モードONにすれば大丈夫ですよ言ってたが大丈夫なのか?
でも、京成バスのホームページみたらなんか開くまで結構時間掛かったな
9月末に行ったときは混んでたのに、今日は結構ガラガラだった
0843名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-M3zY)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:00.13ID:O5rsncv9M
>>835>>837
てことはWi-Fiシムも厳しいのかな?
ソフバン系ばかりだよね

うーん、引っ越し先どうしよ
0852名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:53:47.15ID:jrrijB410
1M使い放題
その1Mだって最大値であって実質は1M未満になるよ

最大1Gbpsと言われている回線でも実質はそれだけでないでしょ
それと同じこと
0853名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-3B9m)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:11.05ID:oDSYomlXM
>>850
繋がりやすさの話でしよ。
単なる速さなら繋がりさえすれば、加入者が一番少ない楽天になるんじゃないの。
地方でソフトバンク使おうと思わないし、その地方ですらローミング無しなら楽天が最下位だと思うけど。
ローミングと言えばどのband使うか分からないけど、Auが楽天にフルband使わせるとも思えないがどうなんだろね。
0858名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-emQS)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:11:05.73ID:dURSWBOJM
ドコモ回線借り上げ終了と同時に、スパホ3年契約を違約金無しに解消可能に。またはAUの回線借り上げが主流になり、AU 回線対応機種をスパホ契約者に無料配布、となればバッテリーがヘタっている当方にとっても願ってもない展開なのだが。
0862名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:01.87ID:Syh5XEIuM
楽天モバイルはもっと遅い
絶賛してるのは社員だっつうの
0864名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:49:52.95ID:lHEM3At7M
ここのMNOって
フルカケホあるの?
0874名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:15:42.99ID:BALvTLH7M
>>867
プレフィクスはMNOても必要?
なら糞だな
0875名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-M3zY)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:35.79ID:TnX2Nn8JM
まぁプレフィックスは別アプリ入れて強制しとけば問題ないけど
論外なのはサービスと対応がMVNOレベルのまま、ってトコだね

困ったユーザーが問い合わせてもチャットはなかなか返信来ず電話は全然繋がらず
やっと話せたら『土日は休みだから月曜になったら連絡するよ』と言われた書き込みあるし
まるっきりMVNOの対応でキャリアはあり得ないよね・・・店舗も少ないのにキャリアって
0878名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1f-xuKq)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:55:44.21ID:JN6mz9seM
★外務省前が圏外w

「楽天携帯」使ってみた 試験サービス、通話途切れも
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO51175170Y9A011C1000000?unlock=1&;s=1

JR新橋駅(東京・港)の地下の改札口を出て、階段を上った。通話相手の同僚の声ははっきり聞こえる。だが階段の途中で5秒ほど途絶え、地上から数えて10段目付近で通話が切れた。

同じ場所で何回か試すと、通話が途切れる場所は変わった。地下で切れることもあれば、地上で途切れることもあった。
0879名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:53.14ID:xhvbPKK0M
これを10月に開始して欲しかったわ
0882名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1f-xuKq)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:11.32ID:JN6mz9seM
社内システム崩壊中w
代引き手数料2重取りw
https://twitter.com/AtataIwa/status/1185859627319095296

代引きで頼んで合計39,460なのに支払いが40,120になってるのは何でなの?
差額660は何なん?
#楽天モバイル さん説明して欲しいです。
my楽天モバイルアプリのお支払い内容のPDFもエラーでダウンロード出来ないですし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12f8-a16e)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:31.91ID:SkA6RM860
>>875
フランスの第4のキャリアが大成功したのは国策として新規事業者の立ち上げを支えたことと、販売店舗一つも持たなかったことだよ
時代はもう携帯通信創生期ではないから、お店を持たないとならないって観念から離れないと
0889名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-Ok8s)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:24:47.79ID:EER8RY+cM
>>886
正直楽天擁護する気さらさらないけど、MNOやるなら実店舗持てって指導あったんじゃなかったっけ?
フランスと比べちゃいかん、あそこは先進国なのに人口先細りをなんとかしはじめた、前衛国だから。
結婚しなくてもいいから子供作っちゃえよ、国が保護するぜ、なんてなかなかできねーってw
まして日本じゃなあ。
とりあえず馬鹿が意気揚々とトップ張って、まわりが忖度してる有様だもん、国に期待すんなw
楽天はもっと期待しちゃあかんと思うけど。
0891名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-rf1c)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:35:35.99ID:5Yigp5bvM
ここMVNOスレなんだが?
MNOはMNOのスレでやれ
0892名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-3B9m)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:36:47.99ID:seJyYUjjM
MVNO回線より貧弱な自社回線網とMVNOレベルのサポートな楽天キャリア回線て楽天にとってのメリット大なだけでユーザーにとってのメリット皆無じゃん。
0893名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-rf1c)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:08:53.77ID:TALLgxa5M
プラスエリア良いわこれ
ソフトバンクだと電車でトンネル入ると通信できなかったからな
0894名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:13:03.57ID:ORJFo5KrM
楽天モバイルが5Gの話しとるの見ると
必要ねえよバカって言ってやりたいわ
最大1Mbpsで十分だから昼も夕方と使えるように整備しろとな
0895名無しさんに接続中… (ワンミングク MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:14:15.24ID:BALvTLH7M
>>875
プレフィクスアプリあまり使ったことないよなお前
0897名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1f-xuKq)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:12.76ID:JN6mz9seM
楽天「携帯電話事業延期」の余波 
CM大量キャンセルが民放を直撃
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191021-00010000-sentaku-bus_all

最終的に楽天は、「八月下旬になって相次いでスポット枠をキャンセルし始めた」(広告業界関係者)。
一部は楽天の他のサービスのCMに振り替えられたとみられるが、押さえた枠が大量だったため、キャンセルが出た。
 慌てたのは民放各局。空いた枠を埋めるため、一部では「値引きせざるを得なかった枠もある」
0910名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-3B9m)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:32.00ID:seJyYUjjM
>>907
いや新聞紙にすっぱ抜かれるまで石川も行政指導3回を知らなかったと言ってるんだが。
陰謀論振りかざして楽天の評判が上がるわけでも基地局増えるわけでもないのに幼稚過ぎる。
0911名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ec-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:23.39ID:eN41tcaj0
>>899
アホかw
満足にサービス提供できない事業者を排除する仕組みは必要に決まってる
通信で「つながらない」とか「途切れる」っていうのは論外
いい加減、NTT陰謀論みたいなのはやめようぜ
0912名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-Ka0/)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:41:59.60ID:osSJvUfTM
まぁ三木谷は電波貰ってからのMNO事業に注力が足らなさ過ぎた。人と金ももっと投入してこれでもかぐらいで進めないと間に合わんことは傍から見ても想像できたのに。基地局の場所と工事業者が足らないなんて札束積めばなんとでもなったやろ。

ある程度条件が揃ってたSB孫でももっと力注いで万全を期してたからな。

はっきり舐めてたと言える。
0913名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-xdiF)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:13:56.90ID:FiSYCGDPM
iPhoneのドコモ回線でテザリングしたいんだけど2Gので契約しててなるべく低速モードで使ってるんですけど、テザリングしてる方も低速モードで使うってこと出来ます?
0916名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:21:33.98ID:xcPPcpjAM
>>913
iPhoneいくつ?
0917名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:27:12.74ID:93h8YYlyM
>>913
2Gは停波済み、存在しない。
0919名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:33:25.20ID:xcPPcpjAM
>>917
2GBの事だろw
0921名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:39:09.45ID:93h8YYlyM
>>919
単位を正しく使わない人が気になって意地悪な事言いたくなってしまう
0923名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:29.64ID:W2MDsbTkM
>>913
テザリングは端末同士で通信してるだけに過ぎない。
実際に楽天モバイル回線を通信するのはテザリング元の端末(iPhone)だから低速モード使ってるなら問題ないはずだよ。
0928名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6e-veNf)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:56:01.62ID:uBlafr1aM
>>915
毒りんごホンってたかが知れてるしなw

知り合いのおじさんが当時あほん3S?みたいのを使ってたの見せてもらったときがあほん初めて見たときだったけど良さをあまり感じなかったし
ハゲショップであほん4を触ってみたとき自由度なくて嫌な端末だと思ったな
0929名無しさんに接続中… (ガックシ 06de-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:15:07.00ID:e5aVBefG6
年寄りや情報スキル低い人たちは、すぐ他人に頼ろうとするから、
まわりと同じ使い勝手の端末な方が安心なんだよ

泥は端末ごとの使い勝手が違いすぎる
それが良いところでもあるけど
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fae-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:25:36.85ID:9PL+nPSa0
更新月のタイミングで無料サポーター当たって喜んでたんだけどあまりに悪い評判で悩んでる
ダイヤモンド会員だしMVNOの楽天モバイルにMNPする方がいいかなって迷ってる
多少スマホが安く買えるのとスマホは新しくならないけど安定した?回線どちらを選ぶべきか……
0931名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7204-onPF)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:33:10.32ID:lSAW3+Um0
>>930
メイン番号ならMVNOにしておけばいい。

それとは別に新規番号でサポーターになればいいよ。
無料期間終われば解約していいんだから。
端末もdocomo系MVNO回線で使えるし。
0936名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-aahB)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:02.79ID:Zw/8E7c0M
>>802
楽天モバイルにしてiPhone6sからiPhone11にしたよ
0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7231-bfcq)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:45.58ID:UMmDmamV0
半島は不買運動、日本批判がよっぽど好きなんだね。最近のXperiaは良いものだよ。
0957名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:11:58.85ID:W2MDsbTkM
>>954
ラインナップがニッチ市場じゃん、槍玉に挙げ辛いと思うけど。
0958名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:13:04.40ID:W2MDsbTkM
>>926
ええんやで
0962名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:30:01.68ID:3XDuB07hM
>>960
サービス始めるのはいつだよ?
0965名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:42:22.38ID:3XDuB07hM
>>964
お前楽天モバイルの社員じゃねえのか?
0968名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-j0Xa)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:36.51ID:LMSMHkaI0
>>966
そんなに有能じゃない。
まずメルカリは動画見てなくても画像の読み込みが遅すぎるんだよ。
ブラウジングはサイトによるから一概に言えない。
0969名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-xMeL)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:01.16ID:HlsDmWKBM
低速、以前はテザリング端末とメイン機で動画2つ同時に見れたけど
今はテザリングで動画見ながらメイン機で掲示板が限界かな
それで動画の方が少し止まることが多い速度になってしまった

いつまでスパホ保つかなぁ
0970名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-stzF)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:05.70ID:Qed+Fz+sM
ハイスピードモードで最大2Mしか出ない…
0971名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe3-stzF)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:03.94ID:wngRJt4zM
アップロード速度が7.6Mなんか出てもアップロードなんかしないし…
ダウンロード速度2.2M…普通逆だろ
0974名無しさんに接続中… (ワントンキン MM42-jhlL)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:59:21.64ID:V8bTa4GhM
>>973
p30lightとは何ぞや
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-j0Xa)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:05:17.83ID:Q80llxVn0
中共癒着のスパイスマホを買うとは反日かな?
0978名無しさんに接続中… (ラクペッ MM5f-dDaJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:59.50ID:KOGq6jtOM
>>974
liteでした
0985名無しさんに接続中… (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:33:50.02ID:3XDuB07hM
>>983
楽天モバイルの社員でもないのに何で昼間から常駐出来るのかバカにしてるだけだよw
0994名無しさんに接続中… (ワッチョイ c60b-H/r9)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:56.89ID:kBgU7muu0
>>993
0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-nUSA)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:22.31ID:pRGVqF1I0
荒らしが活動してるようなので
IPありで立ててみました

【MVNO】楽天モバイル 84枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571743950/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況