X



トップページプロバイダー
1002コメント316KB

【MVNO】楽天モバイル 86枚目ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ラクペッ MM4f-Kwdk)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:10:26.03ID:7XYKf/V0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■楽天モバイルhttp://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 82枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569624530/
【MVNO】楽天モバイル 83枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570592613/
【MVNO】楽天モバイル 84枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571742382/
【MVNO】楽天モバイル 85枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573588483/

次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0299名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-PFDF)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:19:00.22ID:JTwxqJlu0
>>289
二年目以降は2980円+税と楽天モバイルユニバーサルサービス料と10分を超えた電話代とSMSの料金が月額になる
他社みたいに長く使ってくれてなんとかーみたいなサービス割引はないよ
0300名無しさんに接続中… (ワッチョイ 41b8-PFDF)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:08.37ID:JTwxqJlu0
楽天モバイルは基本的に安いわけではなくて楽天市場を頻繁に使う人がお得
むしろ楽天市場を使わないなら何のメリットもない
5ちゃんとかに書き込みしてもラクッペは下に見られるからね劣等感しかないんじゃないかな?
楽天市場で+2%還元、これだけお得になるスマホと思ってほしいわけです
0304名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-eEvE)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:58:27.45ID:cHfFeOu2M
むしろ3000円ちょっとでこんだけできたらお得でしかないんやけどな
0305名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-D1cg)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:35:34.26ID:ySWA4OriM
楽天モバイルに乗り換えを考えているんだけど、スパホから組み合わせプランへの変更はできるの?
月3ギガ程使用
電話ほぼなし
スパホで1年間の割引期間使って、その後に組み合わせプランに変えれるなら一番安いと思うんだけどどうかな?
独自回線の絡みがよくわからん。
0307名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3e-aP6j)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:38:16.41ID:ATzKO+SlM
>>299>>300
サンクス
長く使うほど損するサービスってのも珍しいな
普通は長く使うほど得するもんだと思うんだが一年経ったら解約したほうがいいのね

>>307
サンクス
自分以外の人と自分の解釈が同じだと凄く安心する
契約してくるわ
0308名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-sXps)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:39:02.69ID:oMFDK18ZM
>>302
テスト
0309名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7093-CfTH)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:40.21ID:cnsITfhy0
>>305
スパホ1年使ったあと、組み合わせプランに、プラン変更できるよ。
0310名無しさんに接続中… (ワッチョイ f67c-u4uf)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:40:22.94ID:n/gcLktc0
31日に楽天にNMPしようと思うんだろうけど、もう翌月のプラン変更できない以外にデメリットってありますか?
24Gを繰り越しできないのはもったいないかなと思うけど、そもそもそんなに使わないのでそこは諦める
0311名無しさんに接続中… (JP 0H37-HAwK)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:44:45.02ID:fq8qsjszH
今年中に4GB使わなきゃ無駄になっちゃう
0312名無しさんに接続中… (アウアウウー Sab5-lqTs)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:46:52.11ID:k8D2kmL1a
↓光回線より安いからおすすめ。固定でもスマホでも使えるから最強
 
月900GBで3000円 ソフトバンク回線 低速128kbps
http://www.ivideo.com.tw/japanese/new_web/jpwifi.asp#
月300GBで3060円 ソフトバンク回線 低速128kbps
http://www.jpsimshop.com/shopdetail/000000000006/ct5/page1/order/
月100GBで2660円 ソフトバンク回線 低速128kbps
https://www.jpsimshop.com/shopdetail/000000000004/page1/

〜楽天流出情報〜
SBと比べても特段安くもないのでこれに近いプランで来ると思われ。
低速1Mが唯一の強みではあるが、これに通話も含まれるなら最強となるだろう。

月50GBで900円 楽天回線 低速1M
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1912/03/ki_1609376_rakuten04_w590.jpg
0313名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:11.44ID:zmhSSJ7qM
>>311
全裸監督見て感想を聞かせてください
0314名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-ECkA)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:22:47.25ID:khtt44lHM
楽天モバイルの自社回線は高周波数帯だから建物内では圏外になると思うが実際どうなのかね?
0315名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-3Ffp)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:05:49.88ID:t4jUWhorM
>>314
自分が普段行く範囲内だと、ドコモ回線やソフトバンクで、バンド1とバンド3だけでも市街地なら建物内大丈夫だから
基地局を十分建てさえすれば行けるんじゃないかな
でも市街地から離れたところ、特に山越えしないと行けないようなところだと建物は関係なく厳しいと思う
0317名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-sXps)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:52:45.25ID:mMj0rmRfM
>>316
au回線との切り替えもダメダメって事なの?
自社圏外の時はau回線になるんだよねぇ・・・
0318名無しさんに接続中… (ガックシ 0634-3TpF)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:28:27.70ID:KPE2Ke6j6
>>317
ローミングエリアの繋がりはいいよauそのまま。

ただローミングで使われるとのっぴきならない費用がかかるから商用スタートに向けてせっせと自社エリアを薄っぺらく拡げてる。

今ある自社エリアの穴(圏外)を塞ぐ余裕はないんだろうねぇ。
0319名無しさんに接続中… (ワッチョイ 650b-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 04:16:33.86ID:ZG7GpIQW0
スーパーホーダイの楽天会員割、
過去に「楽天会員割(月額基本料が最大12カ月間1,500円割引)」の適用がされている場合は特典対象外。
って書いてあるけど、
これって一回適用受けたら解約後再契約しても二度と割引適用受けられないってことでいいんですかね。
0321名無しさんに接続中… (ワッチョイ 381d-UaAH)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:34:25.88ID:VNcxRdZj0
スパホ2年目はやはり他社移動ですかね?
改めて戻って来るにしても12000円(転出料✕2+初期費用✕2)
どこも似たような感じだしどうなんだろう?
電話番号毎回捨てちゃうか。
0323名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-zAvD)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:06:37.79ID:8ZunnpgdM
楽天メールの事でお聞きしたいのですが
着メール通知してくれないのがデフォルトなの?
メールアプリを開いて初めて着メール音が鳴るんだけど。
今までは大手3キャリアだったから、キャリアメールの場合、音と通知ランプで知らせてくれてたからさ。
0326名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7093-CfTH)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:49:05.04ID:sGVfOnlT0
>>323
楽天メール、うちは着信したら、メール音なるけどなあ
0331名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-0O5C)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:39.57ID:5SNiBXXtM
>>328
P30liteだけど色々試してやっとGmailは鳴るようになったよ
でもアプデで再起動したりすると不安定になる事もしばしば
楽天メールの方は最初から普通に鳴るね

プッシュ通知がキャリア機とは違って確実に鳴らすには試行錯誤が必要なのが辛い
0332名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca1d-UaAH)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:38.00ID:Q6XQubvP0
>>322
特典って?
新しい番号ならずっと1480円でいけないの?
一度解約してから、また新規で契約。
あるいはプラス割で2台目契約。翌月1台目解約。

これでダメ?
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ 650b-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:24:27.05ID:ZG7GpIQW0
前までのUQ、Yの1年目1000円引きや、
現行Yの半年500円引きは新規契約のたびに適用されるのに楽天はダメなんか。
割引なしでもUQYは10分カケホ付きで2680、
だだでさえ回線品質が劣るのに値段でも劣るようじゃここ行くメリットあんまないね。
0336名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-hoej)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:00:28.82ID:R87XriynM
楽天モバイルにしたけど4Gだと書き込むたびにID変わる
夜だけかな
昼は変わらなかったし
0339名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-n/Md)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:04:11.84ID:owP1481lM
質問です
10月移行のカケホーダイプランに変更しようとおもうのだけど
原罪のプランの最低利用期間の確認方法ってあります?
プラン変更の際に警告なければ解除料かからないと考えて良いですか?
0340名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-prNG)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:18:03.84ID:vVvDUfvFM
>>338
MNPで来るなら日割りが無いので何かキャンペーンやってるとき
0344名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2492-n/Md)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:58:39.43ID:yfAsNLl+0
>>341
プラス割りで契約したほうでカケホーダイに変更しようとすると
以下の感じで警告がでるので解除料がかかるのわかるのですが
メインの方では警告でないということはかからないということでいいのかな?カケホーダイに契約したのは今年の5月で楽天会員500円割引になってます。プラン変更すると1500円わりびきになってお得なのかなと思いましてプラン変更検討してます

https://i.imgur.com/uXHY4Zv.png
https://i.imgur.com/5lzcaH9.png
0348名無しさんに接続中… (ワントンキン MM88-xmHx)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:06:20.71ID:MOm+ts2AM
>>321
相手が10人もいないと楽でいいなw
0349名無しさんに接続中… (ワイーワ2 FF7a-xmHx)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:03.27ID:Y5UC5a7YF
>>345
物事は正確に書かないといけない
0354名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-sXps)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:52.48ID:vJbFXKp4M
>>353
アプリからじゃなくてメンバーステーションで契約情報を見れば書いてある
0355名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-zAvD)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:44:41.58ID:5qJ6mzDYM
年末だからメインのdocomo回線使ってる人居るのか、今夜のスパホ低速かなり速度出てないみたい
いつもならprimeビデオとかHD画質でも見れるくらいなのに
読み込みでグルグル時折してストレスだわ。
0360名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-Xzse)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:30.98ID:vJbFXKp4M
遅い時でも掲示板は読み込めるんだからおかしいよね
写真も他アプリも開けるのに楽天アプリだけ無理とかふざけてる
自分のトコの回線状況に対応できるアプリにしない楽天・・・
0362名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa83-772j)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:05:48.34ID:0vwbubVpa
今現在auでそのままアップグレードプログラムするか楽天モバイルに乗り換えるか考えてるんだけどどっちの方がいいと思われますか?
通話は短いのちょこちょこでネットは月7-8ギガ位あれば充分な感じなんですけど、シュミレーションしてみてもイマイチ差が分かりずらくて...
狙ってる機種はノート10+です
0363名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-UaAH)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:02:35.57ID:zSWpIOAsM
この糞会社のスパホに変えたがほぼ毎日深夜0時から0時30分位まで遅いを通り越して全く動かなくなる。
そして電話。毎回繋がるまで最低5秒はかかる。
やはり安かろう悪かろう。
0365名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-9F/q)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:19:58.04ID:JwVjFJaDM
そろそろ今年も終わりだな
最後は派手に荒らしまくってやらー!

ヽ(`Д´)ノ オラオラ!
0366名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-prNG)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:23.30ID:h+K++zSDM
>>363
ど田舎か人工過密地帯のどちらかかな?
0371名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-sXps)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:04:44.71ID:bMXiMQIgM
>>363
そんなハズレ地域があるのか・・・すぐ引っ越ししたほうがいいよ
違約金分を超えるストレスがあるでしょ
0372名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b0b-dR36)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:38:51.95ID:ptHNauo40
来月のプランを確認しようと試しにプラン変更しようとすると
「大変申し訳ございませんが現在ご利用いただけません。
ご迷惑をおかけしますが、しばらく経ってから再度お試しください。」
って出て確認できんぞ
0377名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-9F/q)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:08:19.01ID:JwVjFJaDM
ファイアー( ゚Д゚)つヽ -=二))
0379名無しさんに接続中… (ワントンキン MM88-xmHx)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:59:50.47ID:oWhxerZYM
三木谷死んでなければいいな
0380名無しさんに接続中… (ワイーワ2 FF7a-xmHx)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:42:52.53ID:1AEfCkEUF
反対に思う人は多いんじゃないかな
0381名無しさんに接続中… (スッップ Sd70-AwEP)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:59:16.27ID:GAU0fyk2d
うちの同僚は3か月で解約してたな
遅過ぎて使い物にならないってw
0382名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3ee-0O5C)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:49.19ID:u5DYUnxV0
これ相当ヤバイだろ楽天モバイル

>参考になるかわからんがそれぞれ速度測定してみたぞ
>どれも一番安いやつ
楽天モバイル
https://i.imgur.com/fshfqyw.jpg
mineo
https://i.imgur.com/9fQQmna.jpg
リンクスメイト
https://i.imgur.com/Kdi0zzp.png
BIGLOBE
https://i.imgur.com/1BlvaQZ.jpg
NURO
https://i.imgur.com/BVLmMZ4.jpg
楽天モバイルがクソ遅いことだけは覚えておけ
0384名無しさんに接続中… (ラクペッ MMb7-sXps)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:04.33ID:yBI+QsXHM
>>378
嘘か本当か、サポセンにいた派遣?の人が
楽天サポは人数が少なすぎ入れ替わり過ぎとか言ってたね

個人的にも、サポセンの人次第で対応が変わる事は確認したし
安かろう悪かろうのMVNOそのままでキャリア化しちゃったね
0385名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-jHrG)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:14.35ID:6aaFCFkNM
タブレットねーぞー
0391名無しさんに接続中… (ワッチョイ bc92-LLYD)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:00.19ID:OYuwBql10
ここで言うのもどうかと思うけどdocomoのサポートは良かったよ
納得出来る説明もしてくれたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況