X



トップページプロバイダー
1002コメント318KB
【MVNO】楽天モバイル 85枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8394-IV3D [180.59.12.171])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:13:21.95ID:vhrBm5Ku0
■楽天モバイルhttp://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 80枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567831106/
【MVNO】楽天モバイル 81枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568635992/
【MVNO】楽天モバイル 82枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569624530/
【MVNO】楽天モバイル 83枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570592613/
【MVNO】楽天モバイル 84枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571742382/


次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM4f-1A7L [61.205.96.59])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:10:24.43ID:Yui1+m1iM
◎注意事項
Rakuten UN-LIMIT(楽天モバイルSIM)は、
楽天回線対応製品以外での動作保証はしておりません。

楽天回線対応製品をお持ちでない方は、あわせて製品のご購入をお願いいたします。

楽天回線対応製品はこちらからご購入いただけます。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/un-limit/product/
0104名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-BGcI [111.239.181.40])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:42:21.52ID:KC/W/7u1a
ワロタ

パーピヨンさん (3件)
30代男性 購入者 2020-03-04
実用品・普段使い 自分用 はじめて

無料サポータープログラムに参加中
docomoからMNPし11月から現在まで東京都内でして使用してますが、まともに使用できたのは楽天モバイル本社に直接抗議に行った2月のみ。
2020年3月現在も電話回線は使用できますが、インターネットは1.0KB/S前後の超低速でしか使用できていません。
12月と1月は電話回線もネット回線もほぼ使えない期間を1ヶ月半過ごすことになり、サポート側も楽天モバイル本社に直接行くまで1ヶ月半もの間まともな回答も解決策もなし。
年末年始に全くスマホが使用できなくなり、仕事もプライベートも最悪で軽く人生が狂いました。ストレスからか円形脱毛になりました。
1ヶ月半も使用できない事への謝罪文を2日後に送ると言われたのに、本社を訪れた2週間後にようやく来た写真の謝罪文1枚とサポートの方から謝罪のメールのみ。
現在の楽天モバイルは携帯会社として過去最悪のサポート体制の企業だと思います。
無料とはいえ毎月700円程支払い、楽天のスマートフォンを購入しています。このままだとストレスと怒りが収まらないです。
東京都内在住の私がこのような状態なのにかかわらず、4月からスタートして大丈夫なのでしょうか?
嘘でここまで書けません。これがリアルな現状です。
第2第3の私が生まれないことを祈っています。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/8/5fc791af2e843e126ca45f81fe29ad8f4c87f00f.31.1.8.2.jpg
180人が参考になったと回答
0121名無しさんに接続中… (スップ Sdc3-MrHr [1.75.1.28])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:40:49.02ID:pSMSVIIpd
対象機種の購入者に最大1万4500ポイントを進呈するキャンペーン始まったね。
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ adda-drwQ [118.240.53.81])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:54:56.45ID:OwpjiAlX0
>>121
4月8日までに300万人には程遠いからエサ投げてきたのかな
0133名無しさんに接続中… (スッップ Sd03-PL93 [49.98.148.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 03:03:51.88ID:WQTHvJcCd
ドコモ光でグラブルドラゴンボールギルティサムスピスト5UNIとやったけど
ディレイ1-2で安定していて本当快適ですよスト5は重い時もあるけど
これはアプデ後のソフトの問題みたいね被っているタイトルがあればご参考まで
0136名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM1e-fwSC [133.106.71.59])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:39.06ID:e+9wDsnSM
なんであいぽん11からわざわざかいかえにゃならんのやーー
0141名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM1e-hs8I [133.106.67.192])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:53.53ID:qZjLicHeM
>>140
使えないよ
設定バーコードが提供されてない
そして設定のためのアプリがiOSにはない
0146名無しさんに接続中… (ラクペッ MM7f-fwSC [134.180.129.38])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:02:35.50ID:mJA7coUTM
スパホ民だけどiPhone使えないんならそのうち他に行くしかないのかな
0149名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae3-jdQV [106.154.134.44])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:57.33ID:Y1k3Va9ya
月初め1日で解約するとその月の月額が0円?それとも日割無しらしいのでまるまる請求になる?
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ebc-cULp [111.216.197.194])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:31:43.21ID:XhP+7Z640
>>154
うんこがわいてきた
0158名無しさんに接続中… (ブーイモ MM4e-ReXG [163.49.214.71])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:46:21.63ID:AhxfVtRsM
4月が更新月だから楽天モバイルにMNPしようと思ってる

MVNOの楽天
スーパーカケホーダイ2GB
ダイヤモンド会員で初年度980円
2年目以降は2980円
最低利用縛り無し

MNOの楽天
Unlimitedプランが初年度無料
2年目以降は2980円
最低利用縛り無し
端末は楽天が販売したもののみ


って認識で合ってる?
速度制限かかっても1Mbps出るなら、MVNOの方が良いなぁと思ってるんだけど
0161名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM1e-hs8I [133.106.67.41])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:42:41.45ID:XjOm+V+3M
>>160
新規は楽天mini所持してないと無理でしょ
再発行じゃないとバーコードのeSimデータくれないかiPhoneに登録できない
登録用のアプリもiPhone用ないから
0164名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM1e-hs8I [133.106.67.41])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:07:28.06ID:XjOm+V+3M
>>163
ほとんどの人はiPhoneだけだから
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ 56ec-I3Yz [153.172.215.121])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:38:10.38ID:lij2X6bj0
楽天MNO回線のSIMを、いろいろなスマホに挿してみた検証記事
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1912/09/news066.html

SIMを挿すだけで通話もデータ通信もできる機種は皆無

結論を言うと、
電話はどの機種でも利用できず。
楽天モバイルが対応製品とする機種ではないと通話はできない

SIMだけ買って、自分が所有しているSIMロックフリースマホに挿して使うというのは難しい

"楽天モバイルが自社で扱う端末には、アクティベーションに必要なプロファイルが埋め込まれているようだ"
0178名無しさんに接続中… (アウアウオー Saaa-uz6q [119.104.104.229])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:23:04.92ID:JS79JV/Ya
なんで「SIM入れて使えるようにする」作業で独自プログラムがいるんだ?
これは楽天側が裁判で負けて、どの端末でも普遍的な処理でプロビジョニングされるように
しなければならないって欧州裁判所で強制されるよね
0179名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf50-ED79 [182.167.123.110])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:11.87ID:ND1PaBE40
独自プログラムとかは入ってないだろ。端末側が楽天回線の仕様に対応できてないだけ。
メーカー側も対応できる分については対応してるわけだし。
対応してない機種は対応できない、もしくはメーカーが対応する気が無いだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況