X



トップページプロバイダー
1002コメント269KB
【MVNO】楽天モバイル 85枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/13(水) 04:54:43.03ID:ckQLiJP9
■楽天モバイルhttp://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 81枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568635992/
【MVNO】楽天モバイル 82枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1569624530/
【MVNO】楽天モバイル 83枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570592613/
【MVNO】楽天モバイル 84枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571742382/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
0330名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:34.93ID:SRRULAQh
終わったと言い張ってんのお前1人にしか見えないけど。甘やかすモンペ=毒親がこのスレの民意。
しかも最後まで1人でレス続けてるし。
0336名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:35.20ID:SRRULAQh
モンペは周りの人間の抗議の象徴でしかない冷たい視線を羨望の眼差しと捉えてんだろな。良いサンプルだわ
0337名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:15.22ID:i+3ciw2g
まっとうな批判が傷の舐め合いに見えるらしいw
モンペ四天王の中でも最強レベルのラスボス?
0343名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 21:22:23.61ID:iE+YhxpK
楽天&iVideo運用の者だけど、外野同士で喧嘩しないでね
子供はしっかり育ててるし、リアモニター付けてる車なんてザラだしね
>>265は何か勘違いをしてるのかも知れないしさ
0344名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:31.06ID:SRRULAQh
こいつは矯正不可能な域に達してるからDQN親に育てられた被害者なのかも。
0346名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 21:26:04.40ID:eMxMBP//
ずっと続けるならIPスレに行ってもいいかな
ワッチョイだけのほうが良かったけど
0352名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:57.57ID:o0f04T6K
昨日のクズ親また降臨してたのか。楽モバスレ名物モンペな親がひたすらキモ過ぎる。
0355名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 06:41:30.31ID:CihzpFPQ
■ 最新MVNOニュース (2019/11/24更新)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573891527/343

気になる話題

・OCNが遂にIIJの2.4倍/7.2倍以上の超厳格な低速規制導入
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化+通信検閲改ざん)導入
・キャリア/サブブランド/MVNO各社の「通信の最適化」状況
・OCNは5%の少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数占有
・OCNがZenFone Max Pro (M1)/Max (M2)/nova lite 3 【1円販売】
・最新データでMVNO各社の現状が一目瞭然

IIJ以外はサービス開始以来、初の回線純減で業界に衝撃が走った
契約回線数、シェアが増加した事業者はIIJのみで他はすべて減少
OCNは2年半以上連続でシェアを落とし、マイネオは失速し急降下
IIJ以外はサービス開始以来、初の純減となり楽天は2.9万回線純減
OCNは5.7万回線の純減、マイネオのみ10.1万回線の大幅な純減

.
0358名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 11:17:49.19ID:gCuRrcOl
WiMAXにホームルーターでドコモ系のSIM指して使えると別スレで見たが結構高いな
ドコモだとband1しか使えないらしいが、デザリングするとスマホ弱りそうだし
0360名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:39.35ID:rda+U/aW
>>358
ホームルーターにSIM挿して使ってる。テザリングするより速いぞ。L01Sとかって白いやつ。
0361名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 15:28:01.26ID:75/zX8Hi
すみません。既出かもしれませんが
契約済みの人がスーパーホーダイにプラン変更しても1500円割は適用されるのでしょうかね?
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:06.96ID:rgVH78TD
楽天で端末1万円くらいで出ないか待ってるが、全然来ないな
手間かかるがOCNで1円端末半年解約で、楽天はSIMだけを契約して指すしかないかね
0367名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 21:17:14.14ID:qA2j+Wmo
オンライン公式で端末込みスーパーホーダイを考えています
70歳になるばあちゃん用の初スマホ
ガラケーは通話しか使っていませんでした

端末は一番安いnova lite 3で十分でしょうか?

使い方は通話,使いこなせればLINE,簡単なネットサーフィン程度になると予想しています
0372名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 22:07:36.81ID:GHOpfpUh
>>365
■低速通信の制限で全体の混雑を緩和
新プランでは低速通信は"月間契約容量の半分程度"まで最大200kbpsで提供され、それ以上の利用は状況におうじて制限がかけられます。その速度は非公開とつつ
「ブラウザーでの表示は厳しいが、LINEなどのチャットは使える程度」(OCN モバイル ONE テクニカルプロデューサーの藤原氏)と説明されました。


話にならない
0375名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:40.20ID:hurJ9xaZ
安くする祭りなると豪語してなかったか?
葬式屋もびっくりするだろこれ
0377名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:41.56ID:hurJ9xaZ
人の褌で長期契約者取るだけの自転車操業とか
神様もびっくりするんじゃね
0382名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 03:34:56.44ID:JwN7Qn9o
機種変しようかと思ってるんだが公式ショップのarrowsRX、sense3lite、OPPOAX7だとどれがおすすめ?
今使ってるのzenfone3maxだからどれ選んでも性能上だとは思うんだが
0384名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 06:24:56.70ID:YSZZsz1J
>>372
1年使っても楽天より安いから全然終了じゃないし。即解扱いされないように2ヶ月適当に使えば良いしな。
0385名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 07:01:52.18ID:YSZZsz1J
何故この価格で機種変考えるのか不可解。機種変もプラス割も無価値。
0390名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 09:36:03.80ID:HyDO8e3c
ocnの1円端末を契約して、すぐに解約すれば無問題
ブラックなんてめったになるもんじゃないよ
0393名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 10:30:21.49ID:IHHjhjSQ
>>390
仮になっても何とも感じないな
楽天があるし
1円端末転売益は自分がほしいスマホの資金にさせてもらう
Motorolaの二つ折りのが気になってるんだよね
0397名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 15:53:58.62ID:Z+kT+hNC
中古i Phone購入し楽天sim入れて
使う予定だが設定は簡単?

とりあえずsoftbankは解約する
0398名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 15:55:44.74ID:Z+kT+hNC
docomoはデータ通信が容量規制有るからアウト。

wimax併用とかアホ

ファーウェイはイラネ
0403名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:50.30ID:RurS9GZD
10月から法律で最大2万円引きだし、違約金の設定無いから大盤振る舞いはやれなくなったな
0405名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 01:33:43.44ID:BJXI47bT
RenoAをプラス割の本体+SIMのみベーシックプランで買おうかと思ったけど
事務手数料付くから結果的にそこまで安くならないしキャッシュバック待つのもアホくさいし
全くお得じゃないことに気づいた
危ない危ない
0406名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 01:59:22.90ID:gesnQm+p
契約したときは
シルバー会員でしたが
来月ダイヤモンドになれそうなんですがこの場合ダイヤモンドの割引は適用されますか?
0407名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 03:52:38.36ID:Ued2DmN0
>>405
プラス割ってスパホ以外のプランでも適応されんの?スパホ2回線目は手数料なしじゃなかった?
0408名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 09:14:59.97ID:nui/CWRo
モバイルプラン変更を昨日できなくて、先程サポート 050-5212-6913 に電話するも、
12月の変更は間に合わないと若い人に言われました。まだ4日間あるのですが、
12月のモバイルプラン変更をする方法は無いでしょうか?
0410名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:42.87ID:gF4bdndL
>>404
10月になってからどの機種もガチ上げしてんの見りゃただで配る意志なんて皆無なの理解出来るだろ
0412名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:10.07ID:RuApH/dr
■ 最新MVNOニュース (2019/11/26更新)New!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1573891527/433

気になる話題

・OCNが遂にIIJの2.4倍/7.2倍以上の超厳格な低速規制導入.
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+通信検閲改ざん)導入
・キャリア/サブブランド/MVNO各社の「通信の最適化」状況
・OCNは5%の少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数占有
・OCNが1円スマホ ・Max Pro (M1) ・Max (M2) ・nova lite 3
・最新データでMVNO各社の現状が一目瞭然

IIJ以外はサービス開始以来、初の回線純減で業界に衝撃が走った
契約回線数、シェアが増加した事業者はIIJのみで他はすべて減少
OCNは2年半以上連続でシェアを落とし、マイネオは失速し急降下
IIJ以外はサービス開始以来、初の純減となり楽天は2.9万回線純減
OCNは5.7万回線の純減、マイネオのみ10.1万回線の大幅な純減
0413名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 10:51:23.14ID:vOpAQ3xp
>>411
これ、一度でも料金支払いが遅れると事務手数料分を払わないといけない、
という縛りが永久に続くんじゃないの?
ちょっと憂鬱になるわw
0415名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:23.43ID:zuuRBOQX
OCNが1円やってたか!
こっちで9月まで?2回線目1円だか980円だか入りそびれてどーしようかと思ってたがスーパーセールも期待できそうにないしちょっと検討してみよう
0416名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:50.85ID:SadMg1zb
>>412

楽天もユーザー減ってるじゃなーい
ヤバいじゃなーい

アイン談(北斗の拳)
0417名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:06.40ID:SadMg1zb
マイネオ(><)>LOL
論外じゃな〜い
ダサいじゃな〜い

アイン談
0421名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:11.20ID:JfuU7hX8
楽天も減ってるのか・・・

楽モバは人が集まりすぎて、混むエリアの速度ヤバいのかもね
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:52.48ID:zcNpN9bG
価格コム経由だけど、何事も通知もなく事務手数料無料だったな。

延滞?980円で延滞は無いわ〜w

>>413
ソースくれ
0423名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 21:29:55.44ID:CJjisW1O
9月に機種変の優遇で5000円位で
買えてた野ばら3が結局在庫が復活せず
終わって、お流れになったんだよ
それを今頃1円で売ってるOCNって・・・
0425名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:00.16ID:gF4bdndL
しかし不快なのはずっと機種変キャンペーン中に在庫切れだったのにキャンペーン終了の翌日にいきなり在庫が復活したこと。
0427名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:29.68ID:NLbZTUaC
ホーダイのS以外は事務手数料は無料で、初めの月はどのコースも同額
コース変更の縛り無しだから、実質無料だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況