X



トップページ製造業界
347コメント74KB
東京エレクトロン 宮城 10
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 07:32:08.97ID:So78XdUo
前スレ
東京エレクトロン 宮城 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1680188891/

東京エレクトロン 宮城 8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1674925868

東京エレクトロン 宮城 7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1639663515/

東京エレクトロン 宮城 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1597287359/

東京エレクトロン 宮城 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1560871716/

東京エレクトロン 宮城 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1523701269/

東京エレクトロン 宮城 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1507248889/

東京エレクトロン 宮城 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1484366297/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 02:00:39.99ID:r9aGvW/v
219 それでも動く名無し 2023/10/16(月) 18:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/gW3M6F6.jpg
https://i.im;gur.com/jQv1JNu.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/16(月) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/vgOZM4m.jpg
https://i.im;gur.com/83DLmpO.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 19:07:03.97ID:elAngTfK
>>5
どのスレと間違えたんだよ変態
社員番号ここに書いたら許してやる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:58:30.26ID:AWVeEbab
意図的な誤爆ではなくて素で間違えたのかもしれんぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 07:45:21.57ID:eN4LpFOK
レベル7だけどノー残業だと月手取り30万円切るわ
改めてこの会社って中層〜底辺の会社なんやなって
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:11:08.73ID:AEEt3FiF
>>13
まあ正社員なら残業無いなんてあり得んし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:27:53.00ID:+N3YQ5US
ソニーとかなら役職なくてもノー残業で手取り40万超えそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 07:23:33.02ID:7bTtxB9n
TELの年収程度で4、5千万の住宅ローンって組めるの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 07:28:39.21ID:nBk6+yN/
5,000万円の住宅ローンを組める人の年収の目安は、約700万円~1,000万円です。 住宅ローンを借り入れる際の「年収倍率(年収の何倍まで借りられるか)」の目安は5~7倍とされているため、当てはめると約700万円~1,000万円になります。2023/06/23
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:18:45.19ID:nD3LfB4R
年末調整手続きやらなきゃ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:13:23.90ID:7bTtxB9n
残業60時間で手取り38万円くらい
これぽっちの手取りで家賃12万円の賃貸契約しちゃった
我ながらアフォだと思ってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 19:22:35.76ID:TjdJ8thF
収入の30%を家賃の目安にするのはいいですが、額面給与ではなく、手取り給与の30%にすることをおすすめします。 手取り給与が16万円の場合、家賃の目安は4万8,000円以下となります。 さらに、貯蓄を考えるのであれば、家賃を手取り給与の25%以下に抑えると良いでしょう。2020/06/22
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 07:20:59.86ID:UQFA7U2P
>>23
ずいぶん高いな
間取りと場所は?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 07:47:15.44ID:eRsrCqdI
この会社ってあれだよな。
懲戒怖いから言わんけども。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 07:47:20.86ID:eRsrCqdI
この会社ってあれだよな。
懲戒怖いから言わんけども。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 14:32:07.97ID:0qwKWm8E
GTEC全く伸びんのだが、何点あればもう諦めていいんや
上に上がるために必要な点数は決まっとるんか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:38.96ID:29u3GDIQ
スルーでいいや
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 21:57:40.43ID:22O1UW22
結局うちは賃上げないってこと?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 22:28:39.16ID:XYqNZLai
固定費増えるようなことはしないだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 23:05:55.38ID:8r3K3Fwk
13時半の回で長々と質問してたやつ何だよマジで
毎回うるせえなアイツ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 17:29:01.20ID:1FtQiMSY
そうだな、それがあった。
でも若手は変わらんのでは。
賞与が上限超える上の方はその通り。
てかそういうのは説明会で質問してくれ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 07:24:12.84ID:eVLmVYIv
取られ損とは? 150万以上は得じゃないの?

標準賞与額とは、実際の税引き前の賞与の額から1千円未満の端数を切り捨てたもので、支給1回(同じ月に2回以上支給されたときは合算)につき、150万円が上限となります。
(150万円を超えるときは150万円とされます。)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:04:22.11ID:sUvZAuJJ
60周年メニュー美味かったな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 23:13:44.29ID:qg30uibP
今期ボーナスはいくらかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 09:12:18.07ID:gbdQIlrI
アンリ・シャルパンティエのお菓子もらったろ
それ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 19:55:24.04ID:q2D95LKt
大福うまかったぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:06:19.01ID:zMOSLcqs
派遣の君たちにはボーナス関係ないやろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:13:27.28ID:tJZOdzS3
60周年記念のお菓子美味すぎてびびったわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:37:08.88ID:JHaQsqir
二年前まで請け負いで働いていた者なんだが、今仕事あんの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:32:11.98ID:moVqPCZq
>>52
君には関係ないやろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:54.49ID:lMDWjcvS
また戻りたくてね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:44:30.18ID:xDw9Skxs
昔TMLで派遣として働いていたが、戻ったら俺の仕事あるかってこと?
戻れるかどうかも含め知らん

終了
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:26:24.67ID:AnoMJygO
有難う
元いた請負には戻れないから、聞いてみました。
3社ほど回ったけどTELが良かったなと気付いた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:26:28.06ID:AnoMJygO
有難う
元いた請負には戻れないから、聞いてみました。
3社ほど回ったけどTELが良かったなと気付いた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:00:53.11ID:Y4uh5aa1
どこの部署か分からないけど、戻ってきたらまた仕事しようや
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:00:54.21ID:Y4uh5aa1
どこの部署か分からないけど、戻ってきたらまた仕事しようや
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:42:14.15ID:B/grdZXh
ボーナスいつ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 07:14:53.48ID:x38Ukika
ボーナスいつ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:04:45.07ID:vj2Kh99+
>>64
社員なら知ってるはずだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 07:32:19.98ID:nteLmlsB
ボーナス想像の10倍以上振り込まれてて草
手取り7、8万くらいかと思ってたゾ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 07:47:16.33ID:gLcONWG3
今年少ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 07:47:20.70ID:gLcONWG3
今年少ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 07:47:30.43ID:gLcONWG3
今年少ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:11:10.25ID:/qvlLrbi
>>68
説明会で夏を基準にした時の目安出てただろ
社員なら想定できていたはず
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:30.17ID:81vLuBPe
つまらん返しだな
さすが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:05:02.84ID:akr6G7y4
これボーナスまじか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:07:24.57ID:k2Syd5MP
やったぜ🙌
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:16.48ID:xpdK/EHp
よっしゃ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:14.83ID:R7NsMqUK
ゴミ派遣vs社員なら分かるおじさん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 01:24:36.39ID:EQbCE890
半期でGL二人潰しても昇進するとか、人事無能すぎだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:31:38.65ID:AyyT7flw
レベル7 12X万円
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:11:29.10ID:c1OFi7Ey
レベル14 2億ペソ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:22:42.16ID:9frKPFRb
スベリ芸はよそでやれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 22:31:13.67ID:r7LJGszL
レベル7 100くらい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 06:48:51.89ID:5qdvcu1v
全くの部外者で申し訳ないんだけど、レベル7って入社どれくらいで到達するもんなん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:22:12.75ID:YYR6/02C
部外者がそんなこと知ってどうする
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 22:44:57.25ID:VEjg6xXW
院卒で2,3年
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:20:18.78ID:H0xEJzza
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:14:02.86ID:NZcvlt+I
給料高いイメージがあるから何年で100貰えるんやろと気になって、すまんね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 14:54:41.09ID:WwuhYeBm
>>89
景気よければ、大卒2年目でいくよ
まじれす すまそ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:40.22ID:7hEW8ys6
>>89
無関係は気にする必要ない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:59.25ID:uUL5gkyf
事務棟臭いのと暑いのどうにかして。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 08:41:07.63ID:M/gr3O8u
>>92
お前自分の匂い嗅いでるだろ
風呂入れよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:46:15.78ID:TaGGP7Np
>>93
あの臭いわからないなら病院行け
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:34:39.37ID:QpUWMy8y
事務棟の臭いはフロアによる
あっち側行くの臭くて億劫なんだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:35:48.43ID:CiPKV8In
レベル7には簡単に上がれるが、そっから8/9はそれぞれハードルあるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:35:56.12ID:sLMen6Zs
どこのフロアか言ってもらわんと分からんな
俺は全く違う場所なんだろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:54:31.24ID:uxw7DPsS
>>98
違う会社なんだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:01:54.20ID:N74KuGsQ
俺の部署の部屋は、今年中途採用した中年女から発する加齢臭とロクシタン臭が混ざった臭いが充満している。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 22:23:25.34ID:727vcLzA
今日の昼飯クリスマス特別メニュー
・骨付きチキン
・オニオンスープ
・ケーキ
うまかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 20:49:55.97ID:6+KQ5aCL
中途やが略語多すぎやろ
アシスタントをASTてDaigoかよ
部署名も頭に入らん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 00:05:47.87ID:pwum3obf
何年かいれば分かる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 01:00:01.60ID:VcubrVdB
業界がらなのか略語が多いのは仕方ない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 09:09:52.12ID:fmeQdWY9
>>103
新しい職場で分からないことを学び、馴染もうとは思わんのか?
お前のクソさが知れたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:20:43.76ID:ZT92iAuJ
まぁ無駄な略語は非効率だって話だろ
俺も色々経験したが、生技 回路技 品証 とか一回聞けば覚えるような略になってたよ
アシスタントもアシだった。ダサいかも知れんけど結局伝わらんのが一番非効率なのは分かるわ
5年以上いるから流石に慣れたけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:04:07.58ID:WGN7Z2fJ
さすがにこのレベルで頭入らんとか言ってたら大手の半導体関連会社には勤められんよ
デバイスメーカーは内資、外資問わず略語多いし
装置メーカーも外資は略語だらけで同じワードに別の意味が多発するぐらい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:29.57ID:fmeQdWY9
>>103を採用した者は責任重いな
仕事できないのミエミエだもん
この程度で騒ぐか普通
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:51:43.66ID:CxNJTEum
気持ちは分かるが無駄だよ
基本、他業種から来たやつには耳を貸さないから
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:51:01.04ID:4MCflPAI
他業種でも略語くらい使うはずなんだが
うちの採用、中途者ともにレベル下がったってことか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:41:10.58ID:5Nm91GUt
いつのまにかめっちゃ叩かれてるw
まぁ無能だが査定はそこそこ良いから良しとするわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 06:42:57.12ID:djC5GoYc
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
っgh
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 06:43:19.71ID:djC5GoYc
掲示板でも5chでも爆サイでも
あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けやからな
あなたの会社の社長さんは貴方の書き込みをニヤニヤとしながら読んでるよ☺
匿名だと思ってるの?🤣規約をよめよ。匿名じゃねーぞ
個人に本音を書き込みさせるためにネット運営が書き込む内部情報で餌を撒いてるんです
何を書き込んでもいいが、自分以外の書き込みは無視しとけ
どうせ作り話しかない😆
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 06:43:51.18ID:djC5GoYc
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 09:28:49.92ID:cjrTv/SZ
以上コピペでした
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 11:29:24.38ID:ubSxLuCY
レベ7から8までには何歳くらいでいけるんかなー?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 15:21:08.15ID:Z0samTEV
30でいければ優秀じゃね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:13:24.10ID:1p8wgdi3
お前らあけおめ
煽り合うのもそこそこにしてくれよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 18:25:06.11ID:MgPBl0Mw
ボーナス削っておいて給料アップ風醸し出すのずるいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:24.53ID:X9Azy0ON
まぁ噓じゃないし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:45:40.68ID:mDGeegAU
賛否はあるが、俺は今回の改定うれしいわ
きっとまた業績がクソやばい時が来る
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 14:04:27.21ID:XT1ceSWQ
制度変更そのものが悪いとはいわんよ
だし方の問題な。現にあの記事見た知人からは凄いなと言われたし。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:52:36.61ID:Qj/eIuDa
有料限定の部分では賞与のことも触れてるし取材の中では伝えてると思うけどね
文句の先は日経ですな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 23:36:46.01ID:mDGeegAU
夏冬合わせて年収で競合と同じくらいとまで言ってるんだから、日経がわざと見出しで釣ってるか取材不足やな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 00:07:57.69ID:FMurgUEt
日経バカにしすぎやろ
承知の上で釣ってるに決まってるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 08:31:59.98ID:FYbgUmd6
マーケtngのK原KK
宮城の社長になっててワロタ 上半身の写真だと背が小さいのバレないよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 09:34:23.53ID:S01P48Cx

化石じじい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 01:31:00.85ID:0C8zWPQB
釣ってるってのは一般人の目を引くタイトルにしてるって話じゃない?まぁどうでもええけどw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:11:36.82ID:sXxoZOXF
>>143
皆対等で和気あいあいとやってるぞ
一緒に花見したりBBQやったりする
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 18:17:13.88ID:0ovurXm0
フレックスの人が半休とったときの制度不便すぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 04:49:39.65ID:bLz4ZO19
工作員のニオイがマジで臭い
外見だけ良く見せようと必死だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:57.66ID:Gyk8yqbA
中途で3年経ったが働くにはなかなかええ会社だと思うな
社員の年収が高い分、非正規がちょっと可愛そうではある
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:07:57.40ID:Sm3mANIb
半休取ると残業した分がちょっと減る
労基的にはセーフなんだろうけど不親切だよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:11:58.25ID:gHxs1IMo
>>153
労基的にセーフなんだろうか?
調べたけどよくわかりませんでした、、
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 02:20:06.86ID:00Id3Il/
くこのエンジニアたちって装置の不具合とかで客先に呼ばれたりするんだろうけどさ
どこの部門が一番そういう機会多いの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:09:04.13ID:t0q5LvTz
わかる
フレックスでも普通は半休とっても残業時間へらんからな
しかもこれ気づいてない人多い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:10:53.82ID:t0q5LvTz
違う部分あれば教えてくれ
随分前だけど関連部署にも問い合わせたよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:35:57.18ID:ZOMzvhNe
>>153
これで合ってますね。
間違ってるのに気づいたから社外秘とか言ってはぐらかしてるのでしょう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:33:28.05ID:00Id3Il/
部外者(^ー^)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:05:53.82ID:Emd3yBtb
新卒設定のデスカ君かな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 07:37:12.93ID:WLUoatHh
デスカ君→論外答える必要なし
FE希望の就活君→論外答える必要なし
退職した元社員→老後をエンジョイしてください
TELに全く関係ない者→論外答える必要なし
全部網羅できんけど外から内情を探ろうとする輩は論外答える必要なし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:14:40.29ID:2waguMN8
フレックスの仕組みの上ではおかしくないと言えばおかしくないけど、多くの会社では弊社の方式を採用してないやろ
良し悪しあるけど、個人的にはイマイチだね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:20:16.27ID:5QfBDb82
基本給おじさんが消えてからスレに勢いないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:13.23ID:i0WRLfoK
>>169
横レスだが6社以上経験したおっさんだけどフレックスの半休はこことは違ったわ
同じだったって人おるか?結構レアやろ
取らんからええけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:00.03ID:lHHe1Q8P
引けで8035東エレク全部利益確定売り。2300万ごち。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:12.71ID:3YInIeP7
持ち株会 高値で売れたw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:13.89ID:3YInIeP7
持ち株会 高値で売れたw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 12:24:24.90ID:p/YAZjQj
忙しいアピしてる無能を見てるとそういう人には絡みたくないなあと思います。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:06.29ID:PR4cYVPh
派遣のパワハラ落武者禿が威張っているあの部はなんだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:47:14.80ID:SkEdkqMA
転籍した人周りにおる?
TEL→TMLとか、TML→TTSとか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:47:16.09ID:SkEdkqMA
転籍した人周りにおる?
TEL→TMLとか、TML→TTSとか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:06.24ID:SkEdkqMA
大事なことなので?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:30:54.34ID:EMT0mFnM
時価総額3位じゃん、すげーな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:27.26ID:x0TTlp1f
やっててよかった持株会
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:19.83ID:sBhSu1a/
なんで宮城と山梨のスレはあるのに熊本はないの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:34.46ID:HcG6pu9Q
じゃあなんで岩手もないの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:40:38.77ID:KnTUzSi2
やつらは真面目に仕事してるから無いんやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:06.79ID:70/3FX3p
理由が悲しすぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:55.26ID:dqPOWpmm
伸びてないな
そろそろ基本給おじさんの後継者が必要
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:53.79ID:3mPaSIdR
弊社ちゃうよな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:24.93ID:uu2VbLZ3
lv8って1000万いく?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:01:54.29ID:q94+5GmY
部外者だから見れないんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:25.34ID:13XKhb92
では誰が見てるか分からんスレであえて書く必要ないだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:35.78ID:Kt6xUOED
グループ全体で急激に人取りすぎだろ。
シリコンサイクルの谷で赤字になったら半分くらいリストラするんじゃないか?

でも、うちの部署は人が少ないのなんでだろ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:52.51ID:EUx8BHnb
>>204
なんでこんなに増えてるん?
みんな死にそうになりながら働いてるから負荷分散か
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 11:20:27.73ID:3GqJEmJ7
シリコンサイクルとか言ってるの本当に半導体企業に勤めてるのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:59:23.11ID:TnT/LweN
半導体がどんだけ需要が増える見込みか知らないのかよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:39:19.39ID:l8tvjtZn
部外者なら30台で1000万いく?って聞くやろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:31:46.64ID:kubUU0kj
駐車場ど軽自動車のリアガラス全面にYAZAWAのシール貼ってるバカ
派遣かね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:24:10.31ID:KT7YYkwk
ちな8で1000は行くで
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:09:03.40ID:JtxhK6WQ
>>202
あほか
部外者がこんな聞き方するかよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:02:00.82ID:n45eNoZC
>>212
お、本人降臨
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:36:12.76ID:RD1CRb8P
部外者なら普通年齢とか役職で聞くんじゃね
レベルで聞いても意味分からないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:27:47.35ID:+UufikKW
>>217
社外秘を書き込むなよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:47:40.45ID:BObTx6yW
このスレで時々みる部外者煽りマンは何なんだw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:42:50.36ID:ayqfyW4H
内外問わず自分で調べたほうが早いことをこんなところで聞いてしまう人の相手はしないほうがいい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:41:40.79ID:XGpSU+KA
テーブル見ても賞与分からんから年収は分からないよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:48:07.68ID:PjzCJj0i
賞与が非公開だから内規みても分からんってことじゃねーの
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:07:12.99ID:ZZsPaXLk
かけ値が結構変わるから昇級したら年収は思ったより増えるイメージ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:29:17.25ID:Mwr3lC0u
だいたい同じって言ってる奴、あんまりレベル上がったことなさそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:24.69ID:kI3+1hd3
上がったことなさそうってなんだそれ
かけねが結構かわる??? あの資料見てそれ言ってんの? 結構の基準知らんけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:35:16.63ID:Iv/XeAE8
パワハラ落武者の派遣だらけ部署なくなればよくね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:08:08.32ID:tBrbEHTW
TBSビル内の本社Mtgで山本彩にあったわ 
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:12.14ID:tBrbEHTW
テストパターンでの2nmゲート加工の目途は立ったわ
営業次第だ罠
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:03.32ID:428wy5Dh
これはアウト
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 17:18:38.46ID:deH1fvNH
専用スレあったのか
会社は平和なのに結構殺伐としてるなw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:14.96ID:c01io1Lm
ROREXしたまま磁石付チャンクリしてたら壊れたわ
訴えていい?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:54:11.94ID:dPZ/WQbo
TEL一番の名器は
Unity-Me だな、俺が渡米して指揮したものだ。 異論は認める。
4月から参事に昇格するわ じゃーな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 19:58:31.93ID:SVCHm+6w
「27年3月期までに売上高で23年3月期比36%増の3兆円以上、
営業利益率で同7ポイント増の35%以上を見込み、
1兆円以上の営業利益を目指す」

「そして人材こそが企業の価値創出の源泉となる。
技術開発には多様な人材が必要だ。
新卒と中途合計で29年3月期までの5年間に毎年2000人ずつ、
計1万人を国内外で獲得する」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:37:56.48ID:SVCHm+6w
イットリウムを含有した上部電極で8000RFhは寿命伸ばせる目途ついてるから
2年間はノーメンテナンスで行ける
あとは、俺が提案した三周波RF電源をどこまで生かせるか? が勝負だな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:40:27.90ID:SVCHm+6w
いろんな会社から人材採用するのは良い面もある。
カプトンテープを初期ウエハーに貼ればイニシャルSEM同時に撮れる
なんて客先に行くまで知らなかったもん俺
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 23:25:35.17ID:s9f31I2t
🐷
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 07:51:19.59ID:3LFcfrfU
テープ貼ってマスク倒れちゃうオチ週明け続出
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 07:56:22.66ID:3LFcfrfU
>>238
穂坂にASML入ったのか? 
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:55:33.89ID:MWeaATRP
このスレに投稿されたレスはいい年したおっさんのガセ、妄想、嘘、釣りで満ちています
良い子は真に受けないようにしてください
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:31.69ID:2xtxI2cE
>>252
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6034156
西ちゃんの部隊の仕事YF3か?
図1でわかるように、focus-ringが無いからラムの1年メンテフリーも打破したしなw
ウエハースパッタしてチャンバー内に均一にYF3膜を生成するのは凄いな

>>256
東北大に買ってあげたのあるじゃん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:28.51ID:4BLVv8Iy
GLをちゃん付け
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:54:09.24ID:xIjWjsfZ
千葉工大でてGLなれるの?
0262はじめちゃん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:30:50.40ID:vCB0AvO3
TFE四日市から来た宮城耕平と松本健太に「ヤギの世話をしてこいや!」などと罵られた。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:24:25.88ID:cLM6mKU0
262は雨宮
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:12.27ID:333cTYlR
Nちゃんに盛り上がってると教えたら
「何やねん千葉工大ちゃうねん ひっひっひ」言うてた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:19:56.01ID:333cTYlR
262はNの日記。そういやヤギに似てるなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:01.30ID:ptLBzTop
虚偽の誇大宣伝により開示請求だって キタ――(゚∀゚)――!!
0267はじめちゃん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:56:31.08ID:srnyFaYL
宮城耕平と松本健太、四日市で人いじめ嫌がらせもしているのだろうな。
45歳過ぎたやつらが何やってんだかね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 00:10:39.49ID:Vy6XR7p/
役員も株主も貰いすぎだわな。
社員にもっと回さないと。
まあそれでも、社員に出してる方ではあるが。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 07:39:34.07ID:9L3dF/c+
転職サイトに履歴書登録してたら
TSMCからスカウトメールきたわけだが、
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:36.91ID:9L3dF/c+
https://doda-x.jp/help/scout/
ヘッドハンターからスカウトが届きました。何をすればいいですか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:03:08.10ID:Br+KtxXc
マイページ>【メッセージ】から、スカウトに関する概要・詳細内容を確認し、内容に従ってヘッドハンターとコンタクトを取ってください。「面談希望する」ボタンで連絡先の情報開示に同意・返信すると、ヘッドハンターへ自分の連絡先を知らせることができます。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:27.56ID:9L3dF/c+
<具体的には>
■製造プロセスの最適化、原子レベルの制御管理に係る複雑な一連データから有効性の高い結果を抽出し、デザイン設計すること
■統計に基づくプロセス手法を適用し、最も最適な製造プロセスを確立し操業すること
■製造装置の設置、品質確認、維持管理を行い、厳密さ、品質性を保ちながらで生産能力を拡大させること
■設備や材料のサプライヤーやパートナーと効果的に協働し、技術的ギャップや欠陥を特定し緩継続的な改善策を考案、評価、修正すること

※24時間365日稼働の量産環境において、夜勤シフト、週末オンコールシフトあり
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 07:46:25.55ID:Tvh5WsPc
桑名の実名侮辱の件、コンプライアンスに通報したった 事実なら、、ガクブル
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:29:54.66ID:9lS+SIFr
桑名って呼ぶ人は内部だな。本気っぽいな。年収1000万の仕事パーだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:47:54.94ID:RYGjnT2R
東京エレクトロンの役職別年収は?
https://talentsquare.co.jp/career/tel-salary/

役職 年次 年収
役職なし 1-8年目 450-800万円
主任 8-10年目 900-1,000万円
係長 10年目以降 1,000-1,400万円
課長 実力次第 1,400-1,800万円
部長 実力次第 1,800万円-
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:38.02ID:4fLXN+89
>>281
あるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:52:56.97ID:D9w5mpUD
主任レベル6が8年なわけない件
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:21:45.06ID:y+H/JFdw
凍死馬 リストラ キタ――(゚∀゚)――!!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:47:33.70ID:y+H/JFdw
5000人、国内社員の1割
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:34:44.23ID:J/1Zu69H
33890円 株価急落
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:29:50.37ID:eAQSObjd
戦争で2万まで押したところで打診買いだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:53.68ID:mgi0UvRY
>>288
数年おきにやってる
実際は半導体サイクルで浮き沈みが激しい業界
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:05:43.77ID:kT0BIO5B
2、3か5、6って書かれてて現にこの2、3年リストラないのに3年に絞ってるんだからいかにもコミュニケーションの下手くそなチー牛だよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:18:46.14ID:/19UBctf
>>292
いい加減なこと言うな!とブチギレかけたがやめた
明らかな釣り行為だったので突っ込む気が失せた
このスレはTMLのことをちょっとでも知ろうとしてくれる良い子がたくさんいるはずなのに
悪質なことを言うのはよせ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:06:29.33ID:MzoC0Jgb
入社前このスレみて戦慄したわ
これから入社するやつは安心汁
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:39.93ID:uu0YqMQS
業績悪いのに設備投資しまくり人増やしまくり
素人目にはやばそうにしか見えんが、攻めの投資なんだろうか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:14.00ID:m3rA9yBj
>>252
こういう系って完全アウトだよね? 
通報したら即懲戒処分かな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:31:18.44ID:TTPWjKMm
おまいら
家電は東芝かsamsongなんかの半導体メーカーにするよな 当然だよな?
絶対あり得ない、言うやつに限ってアイリスオーヤマ製を買うまでがオチ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:23:04.05ID:gPLCAZ1V
>>293
勝手に2~3年と定義してる知ったか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:12:05.02ID:k4XcpjWv
就職人気ランキングと言えば
東北では
東北電力
アイリスオーヤマ
七十七銀行
あたりが人気上位だったのだがTMLも上に来るのだろうか?
0316314
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:34.98ID:S620fVIS
どこの大学でてるの?
東工大(東京工業大)と答えることにしてるまでがオチ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:33.23ID:FaHn3TIK
>>315
どこも年収ショボいのにね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:48:39.19ID:DWJRBmyC
東北工大でて
 パワポができる
 声が大きい
 体育会系のノリが好き
これが揃えばGLになれて、年収1500万
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:46:59.76ID:4/51kzmx
夏ボいくらや
前冬のちょい減りくらいか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:36:12.86ID:rsGRKygH
>>323
TMLトップクラスのバカ>>252>>321のボーナス分を没収し従業員に均等分配すればよくね
掃除のおばちゃんおじさん含め
一人あたりチロルチョコくらいにしかならんだろうけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:08:44.62ID:cXhrZKnc
レベル7 主任技師
レベル8 上席技師
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:21:45.21ID:cXhrZKnc
今プロセスの部長って誰?
松島生え抜きH岡?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:19:45.62ID:rXEstqMG
>>326
TML人事部ホームページから組織表開くと分かる
TML社員でない人がいるかもしれないのに人事情報書くわけない
消えろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:43.64ID:cXhrZKnc
三田野
児島
神原
日向◎:5年後社長就任本命
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:14.59ID:cXhrZKnc
先端微細加工におけるプラズマエッチング技術の動向と今後の展望
出版者サイト 複写サービスで全文入手高度な検索・分析はJDreamVで
クリップ
著者 (4件):
本田昌伸 (東京エレクトロン宮城) ,
勝沼隆幸 (東京エレクトロン宮城) ,
久松亨 (東京エレクトロン宮城) ,
木原嘉英 (東京エレクトロン宮城)

資料名: プラズマ・核融合学会年会(Web) (プラズマ・核融合学会年会予稿集(Web))
巻: 36th ページ: ROMBUNNO.29Ca01 (WEB ONLY) 発行年: 2019年
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:20:03.99ID:cXhrZKnc
3D NANDフラッシュメモリの将来世代の10μm深さメモリチャネルホールをエッチングできる新しい高アスペクト比(HAR)誘電体エッチング技術を初めて開発した。10ミクロン深さエッチングは従来のエッチング技術では実用的でないが,極低温ウエハステージと新しいガス化学を用いた新しい技術は10μmエッチング能力だけでなく,温室効果ガスの84%カーボンフットプリント低減で非常に短いプロセス時間(33分)を達成できる。エッチングプロファイルも優れていることを確認した。したがって,これは,3D NANDフラッシュメモリデバイスの高生産性,費用対効果および持続可能な製造のための重要な技術である。Copyright 2023
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:58:06.45ID:cXhrZKnc
極低温エッチングについて、競合メーカーは、ウェーハ表面温度を-40℃ではなく-60℃まで下げて、TELが発表しているようにガスの種類を変えれば、エッチング速度を倍にすることができるのか。
極低温エッチングができるハードウェアは通常の低温エッチングのものとは全く異なり、実現するのは技術的に非常に難しい。ガスを変えるだけでは達成できない。

3D NANDにおいて、一度にエッチングできるのは128層が限界だと思うが、極低温エッチングだとそれ以上の層数が可能になるか。また、積層数が400層レベルとなるのは2〜3年後か。
極低温エッチングでは、一度に128層以上のエッチングが実現可能。積層数が増える中で、一度にエッチングできる層数を増やし、エッチングする回数を減らすことは重要な価値になる。チャネルホールエッチングは必要となるエッチング装置台数が非常に多く、その市場規模は、CY2023は約$0.5BだがCY2027には約$2Bレベルまで拡大する。今回の成果は当社のシェア向上に寄与すると考える。400層レベルの採用時期については、2〜3年後を想定している。

他のSPEメーカーは装置だけではなく、ガス等の材料の開発も同時におこなっていると聞いている。TELにも材料から開発していく方針はあるか。
当社は、ガスについては材料メーカーと協業し、最適なガスを選択しながら開発をおこなっている。今回の極低温エッチングにおいても、協業により、環境性能を重視した二酸化炭素の排出量が非常に少ないガスを用いたプロセス開発に成功した。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:13:48.52ID:cXhrZKnc
東京エレクトロン、高級ホテル並みの保養所 人材獲得競争に一策
2024.5.24
0339 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:22:42.90ID:IkxVVKKO
おかしい人が多い
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 02:38:04.34ID:NZlYzwLj
茄子二か月分は欲しいな。給与改訂と業績不振でどうなるかわからんけど…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 22:42:45.62ID:kuTA1DJK
氷出世したな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:47:13.06ID:XaAt4VTv
仙台市長がどうしたって
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:48:27.26ID:XaAt4VTv
HONDAちゃん
顔写真流出してるなw 茶髪でちゃらい感じ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 19:26:59.59ID:QUOXE6l5
ネクタイもしてないし別人だろ
あんな普段着で学会発表とかしてんのか? だとしたらマナー悪すぎ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 07:42:52.26ID:247ydL9E
レベル7 HS 220
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況