X



トップページ製造業界
853コメント204KB
アマダってどうよ Part17
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:30.51ID:3Hf0iPT5
>>683
ATEC作って、立派な教育するらしいから
サービスマンなんて、すぐに補充できるのっはないかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 22:59:10.85ID:3Hf0iPT5
>>683
ATEC作ってるから、大丈夫じゃね?
誰が何を教育するのか知らんけど
豪華すぎるくらい立派な建物だよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 07:31:16.34ID:qBIC5j97
人手不足はサービスマンだけじゃないでしょ。
それに立派な箱物あってもベテラン辞めて頭数だけ新兵入れても同じ戦力じゃない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:45:35.66ID:Si/Vx/Pu
ワイはちゃんと仕事してるのにどうやら周りからは暇そうに見えるらしい
パワハラだよねこれ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:45.90ID:GzhKxTKz
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:43:50.67ID:qBIC5j97
仕事をちゃんとしたかは自分が決めるんじゃない。
上長のお気に召すようにやっているかが重要だ。
一般常識だぞ
数字が出る部署はまた別かも分からんが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:27:16.30ID:sR8U/azJ
福島の業務リーダーなんとかして下さい
関係する人みんな迷惑してます
いまのまま放置してる会社は気づいてないのかな
古株だからえらいの?
勘違い社員をのさばらしておくとみんなやる気なくなってる
中部か西日本に転勤させて下さい
本当に優秀な人なら本社勤務にしてほしい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:47:40.35ID:sR8U/azJ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:04:47.24ID:Q1LYVaS5
最近体質が変わってきて、パワハラとかセクハラで処分される人多いからしかるべき場所に訴えてみたら。
同様の訴えが複数あるようなら何らかの措置があるかも
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:27.89ID:JqfMH6eO
福島ね〜
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 22:14:00.30ID:Ed3jZEqC
福島の業務リーダーってあの人か
少しだけ一緒に仕事したけどそんな悪い人だった印象ないけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 16:49:28.84ID:iTiWobYj
また若い人材が辞めるみたいだ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:18:16.28ID:ySsKI2Dw
年功序列で無能でも等級上、若手は優秀でも等級低いから無能な高給取りは辞めないのに優秀な若手はすぐ転職する
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 01:25:41.95ID:LQ9M2sDP
新商品かっこいいなあ!
ユーザーとしてはアマダの機械しか買いたくない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:53:37.10ID:9BSLCaJm
どこかの営業所が崩壊しつつあるようだ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 00:51:44.84ID:9/ezoFLJ
>>703
年功序列では出世できません
どんなに仕事ができても、それだけでは出世できません
仕事ができないのに出世できた人は、あなたの気づかない何かを持っています
よく観察してみてください
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 07:14:43.20ID:B23K6dv8
最近、売り上げ売り上げとしつこく言ってくるが、言っている人は何もしない。だから売り上げは上がらない。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:48:23.92ID:gLotL+mS
前に派遣でここの会社で働いてたけど、社員さん皆やさしかったなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 18:52:14.25ID:Q7sh1PXD
>>707
開発も製造もサービスも一緒
偉そうに言う奴に限って、何もしてこなかった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 17:28:35.78ID:UAmx4FGh
社員は食堂安くて最高!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 01:06:25.32ID:nyVVl660
駐車場は、バカ高い
通勤手当てでガソリン代ギリギリしか支給しないのだから
駐車場代は無料にしろよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:10:39.87ID:jvDWitgx
所長人事たのしみ〜
パワハラ、モラハラ貴方ですよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:59:29.55ID:jxLZwbg7
そういう風にしか見えない、お前がアホだ
年功だけで、出世できるわけないじゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:09:00.31ID:jPsglAS1
>>715
お前こんな所に投稿してるけど週明けから覚悟しろよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:43:13.55ID:J3EEsM2D
この会社の管理職は大丈夫か?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 02:18:27.03ID:/1Oplw4Q
大丈夫じゃないの知ってて聞くなよ
役員クラスから担当レベルまで、目が死んでるじゃん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:08.91ID:e/qx4jXK
まだないモノを、アマダと作る

まずは、自分の所の商品から始めて下さい
新しいモノをより、きちんとしたモノをお願いします。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 00:46:40.36ID:P5ObFFbZ
なんでうちの役員って計画性ないんだろうな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:59:03.19ID:4qqRHb5l
昔からこの会社は計画性がないよ。目先のことしか考えられない。普通は短期的、中期的、長期的に考えないといけないが、この会社は無理だと思うよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:53.33ID:67U/rIUX
>>723
計画性がないのではなく
無いのは、自主性・しゅたいせい
自分の意見などを言おうものなら
次の瞬間には、消されてしまう
仕方ないのですよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:48.55ID:plbvc8aW
>>721
ほんとまだまだだなアマダは
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:52:18.08ID:l2227ZgH
3月が近いのに大量に買い込むのやめてほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:58:27.36ID:pB1/OsIl
仕事は難しくないし、休みも取りやすい
昇給もバンバンするし、ボーナスもタップリ
楽して生活したい奴には、天国みたいな会社だよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:06:03.02ID:d0FeMqkm
元会長死んじゃったな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:43.50ID:NFqMDtoY
>>739
一つ上のステージに行っただけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:06:00.68ID:wXJLw6w0
EGBはゴミですか??
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 08:19:23.50ID:ammx7eUp
>>736
労働組合の無いような会社はやめておいた方がいい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:56:01.07ID:aezF+wAb
上部組織見たけど????
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 10:50:20.45ID:QcuSVH2e
>>746
おいおい大ジョーブか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:01:43.90ID:QxE8ArNA
営業所の人からよく工業会のお客だからよくしてやってくれよとか、融通きかしてよとか言われるけど工業会って具体的になにしてるの?
工業会がどんなものなのかわからないから教えてほしい
会社的にはないと困るの?それともなんとなくで存続してるだけ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:05:04.59ID:rTsYzs9C
営業所の所長人事決まったのかな?
まだ発表されてないけど。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:07:49.86ID:rTsYzs9C
もういい加減シャーリングやファブリの試運転はマシナリーでやってくれ。
何も得することはない。あるのはクレームのみ。
なんでも鈑金のサービスにフルな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:52:46.03ID:QxtKEoMI
日産は、下請けイジメで酷いことにっていますが
アマダは、大丈夫ですよね
身内には、凄く甘いので
仲の良い業者の嫌がることは、絶対に言わない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 02:19:41.69ID:vtg4l9pk
>>753
そんなに不満なら、辞めればいいじゃん
結局、楽だからやめないんでしょ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:00.44ID:p6RF3P9b
サービスMG人事どうなってるの
試運転調整はできない、文句ばかりで
役立たず
サービスで頑張ってる人がバツをみて
MGが特権か?
仕事しろ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:17:40.10ID:H0oRPJi/
サービスMGはもういらないのでは!
サービス担当が不足しているのだから、担当に戻せばいいよ。また広域サービスリーダーもいらないな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 00:39:38.01ID:n8CuRp2C
来季の初任給よりも給与低いんだけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:32:50.22ID:26a5Feb3
ABSの方ですね
奴隷労働制なので、諦めてください
上層部は、安く買い叩くことが生きがいなので
限界まで買い叩かれます
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:15:28.48ID:C6J3/Ugg
買い叩くのはいいが、精鋭の兵隊が少なくなれば、あとは全滅を待つのみ。あと先考えなければ、自らの地位も揺らぐ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:27:41.85ID:C6J3/Ugg
十分な兵力増強をできない司令官は退役した方が望ましい。いい加減エリアに適正な人員配置や若手育成や社員の士気向上に力を入れた方がいいのでは?アマダは昔から色々やっているが、同じ場所で一周回っているだけで、結局のところ何も変わっていない。アナログなら会社なのに無理やりデジタルにしている。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:56:00.68ID:MZYcVh74
今度の懲戒は凄いな
あんな理由でクビになってしまうのね
幹部なのに、守ってもらえない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:41.69ID:5LfqPlUj
ベアしょぼいなぁ
今後更に高いベアを要求されるから、事前に2%を提示したんだろな

4% 2% 2% → 4% 4% 4%くらいに軌道修正しろよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:16.07ID:WfWYw6NH
トコジラミ大繁殖してるんだが
何とかしてくれ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:24:00.78ID:DHjErfL4
>>695
福島って周辺装置の生産をやってるんだっけ?土岐生産になってから無くなってたと思ってたわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:49:24.19ID:QqrX6X3b
サービスにみなしを無くしてなおかつ法律で45時間制限を理由でコストを下げるのだろう。
また期末の追い込みの中、30分の説明で終わらせようとしている。人事部は大丈夫か?
今月の売り上げを来月にまわして、今期あと一歩で未達に終わるようになる?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:56:29.51ID:N6zBkLY4
>>770
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:59:47.89ID:N6zBkLY4
>>770
ひどいよな。
30時間分のみなし代を基本給に組み込みってのは希望薄?
他の大企業はみなし辞める代わりに基本給に組み込むところが多いみたい。
もし本当にみなし分引かれたら転職案件だわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:23:29.34ID:i5pxF8Oi
辞める方、増えるだろうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:54.70ID:JCU7zpkY
EGBがトドメ刺すかもね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:44:01.42ID:UOMD+nqg
>>773
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:47:26.53ID:UOMD+nqg
サービス辞めてら誰が試運転するのだろうか?営業?それともCE?それとも元サービスの管理職の方々かな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 14:22:02.25ID:yecj86YF
>>776
何も考えてないと思うよ
TOPは、裸の王様だから、ATECが解決してくれると思っている。
職安にゴロゴロいる低レベル人材でも
あっという間に熟練技術者に化ける
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:11:17.73ID:yecj86YF
>>776
ATECを作ったから、心配するな
職安に溢れてる、フリーターでも
あっという間に、熟練技術者に育成可能
豪華な箱と設備を設えれば、全て解決する
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:37:20.23ID:6ojS1Ifs
>>778
立派な箱作っても同じだと思うよ。
アマダらしいわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:22:03.11ID:hC8bgg2k
>>778
そもそも教育出来る人がいないって本当なの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 15:53:00.81ID:i4YIolPD
>>781
お昼寝タイムとおやつタイムがあるというウワサ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:09:30.52ID:CP56TReK
>>782
お昼寝は昼休み中なら、問題なし
むしろ、午後の効率が良くなるので推奨すべき
おやつタイム、タバコ休憩より全然マシ
10分程度の休憩にグチャグチャ言うな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:09.46ID:d5SinrLh
だから横柄な奴等しかいないのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:44.43ID:pWZX8W7S
来季はサービスは何人辞めるのだろう。
仕事増やしといて、加給を下げてくる。
日曜日の試運転やマシナリーなど加給に影響が出る案件は全てお断りです。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:14:38.45ID:S+2qVfYF
来期から、課長代理が大繁盛の予感
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況