X



トップページ製造業界
768コメント358KB
【問題は】東レ 8
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:38.84ID:16SuhSnV
保険を使うには報告しなければいけない。報告すると会社に筒抜けになる。色々な人にぐちゃぐちゃ言われる。
嫌だなぁ。自腹で直すか。→東レフェアミリー保険からの支出が減る。 こっちが主目的だろう。
なんというか、従業員の雇用先というだけでなく、賃金の利用先、生活のすべてに入り込んで利益を生み出していくスタイル
戦前の炭鉱経営のスタイルが色濃く残ってますね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:03:21.07ID:aAqX0wbg
偽装もね。
東レの求人見たけど、いつから研究も残業代出るようになったんだよ!
品質データ、福利厚生、春闘に続き、求人情報まで偽装してくるとはな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:05:26.39ID:aAqX0wbg
偽装もね。
東レの求人見たけど、いつから研究も残業代出るようになったんだよ!
品質データ、福利厚生、春闘に続き、求人情報まで偽装してくるとはな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:36:29.37ID:78l5wHME
求人情報の偽装なんて昔からじゃね?
家族手当住宅手当なんか無くなってるのに、未だに載せてないか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:50:11.84ID:+GaX9Jln
ダメだなこの会社
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:24.86ID:exblovTT
>>136
この会社が世間で優良企業扱いされていることが、理解できません。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:04.55ID:sdYbY6NF
女の子多いで
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:54.78ID:Dh7CYzgC
俺は問題が起こったら人のせいが美徳だと思うな。最近、嫌ならやめろ君も見ないし。やめちゃったのかな?
真面目に働かず、社内の機嫌を伺っていたほうが出世するシステムを辞めないとどんどん人が辞めていくだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:59:48.65ID:9DsO9wLs
今年も余すところ数時間。備忘録代わりにこのスレに書き留めておきたい。
2022年8月31日のお昼過ぎ、とある市立病院の医局を数名の東レ社員が訪問していた。
面談は短時間で終わり直ぐに帰っていったが、訪問規制の中、大勢での訪問は目立っていた。
問題は同日夜、面談した医師らを宴席に招いて会食をおこなったこと。
市立病院勤務医は地方公務員のはず。企業が利害関係のある公務員に対して接待をおこなった
ケースとして、接待した企業は「贈賄罪」(刑法198条)に問われる事案ではないか。
聞くところによれば、この東レ社員らは、理事、部長、課長という立派な役職の方々らしい。
一流企業であれば、この様な行為を行った社員の更迭はやむを得ないだろう。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:30.42ID:0+bXcQJK
東レは手広くやってるからね。
ホームページを見ると医薬・医療機器・バイオツールもやってるみたいだから
ここの関係者じゃないの。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:52.97ID:PzHx9f2x
接待じゃありません。場所を移しての会議をしたまでです。議事録が発行されているはずです。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 21:06:59.34ID:88PHXgx/
>>146
もうええって。見苦しい言い訳やめろや。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:09:29.07ID:kJY5PTbV
実際、接待してましたって証明は難しいよな。
割り勘だったと言われれば、それ以上追求出来ないしな
出入りの業者と割り勘で飲む分には公務員でもokだし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:11:05.61ID:cXU72/1E
>>146
なんか東レ関係者からの擁護の書き込みみたいだね。もしかして当事者?
でもさ、場所を移して病院の外で会ったことは認めたね。
語るに落ちる、とはこのこと。
ついでにお店の名前もおしえてよ。
いまさら議事録をねつ造か。お品書きでも参考にして書くのかな。
悪あがきはやめて神妙に縛に就きなさい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:55.04ID:7LdTEcW+
年始から盛り上がってて草。でもネタ切れ感あるよね。
もっとこう、スケールのでかい話はないのか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:12.28ID:bFMZFhnM
>>148
確かに接待を証明するのは難しいかも知れませんね。
ですけど、だからってやってもバレない、と思ってはいけません。
バレなきゃいいだろう、みんな陰でやっている、だからやりました…
それじゃあ、こないだの品質不正と根底にあるものが一緒ですよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:52:50.09ID:1fdZdkUV
>>153
バレてもしらを切れる程度じゃ何のダメージも無いよ。
あの時、あんなことをしなければ、、、、って後悔するぐらいのダメージが無いと効果は無い。
やらかした人がそういう目にあわないと、周りへの戒めにもならない。
人間も動物だから、いい方向へ向かうよりも、嫌な事から逃げる方が早く動く。
俺はああはなりたくないから、やらないようにしよう。ってレベルのダメージを与えないと。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 05:48:30.14ID:K+rbbQ+G
>>154
昭和の考え方ですね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:11.92ID:v6t/LGlL
>>153
その通り!東レ社内ではここまでの情報で当事者が誰かはもう分かっているよね。
コイツらお咎めなしで放置しておいたら、味をしめてきっとまたやるよ。
「接待じゃありません。場所を移しての会議をしたまでです。」って
会社の金で公務員と飲食しといて、よく言うよ。
処分できなきゃ経営陣は終わっている。
経営陣がアテにできないなら健全な社員からコイツらの名前を公開するしかないね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:31.29ID:1fdZdkUV
>>155
昭和のおじさんや昭和のおじいちゃんにはちょうどいいやり方でしょ。
コミュニケーションというのは、相手の理解できる方法を選んで行うことが大事なんだよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:20.20ID:V/Ii0FKL
例の品質不正以来、品証コンプライアンス教育とか受けさせられているけど
真面目にやっている社員にには迷惑な話。
教育が本当に必要なのは>>142で指摘されている輩なのに。
こんどは、公正競争規約の教育とかやるのかな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:25.97ID:w1Qwlfr2
今年も一年またグダグダ先送りかな?
なんの成果も出せなくても年に数千万円
貰える会社があるらしい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:52.86ID:JIBS484R
>>142でさされた3人が誰か、東レ社内ではもう分かっているんだろう?
グダグダ先送りにさせないために、ここでオープンにしようよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:39.78ID:NeKG+v1x
ここでオープンとか誰がそんなリスク負ってまで書き込みするんだよw
事実だろうが事実じゃなかろうが名誉毀損だww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:45:05.31ID:OuECBSsh
晒されて逆切れして名誉棄損で訴えて証拠突き付けられたら恥の上塗りだから大丈夫だろ
不正行為の隠蔽の暴露とかは、事実であれば公益性があれば名誉棄損にはならんし。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:52:35.90ID:e31fdoG5
社員の都合を考えずに嫌なら辞めろと言っておいて
いざ自分の尻に火がつくと会社の都合も考えてくれ
と主語を大きくして語る役員多いのね。
会社の都合は考えてるよ。役員の都合は考えて無いけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:10.59ID:1hCHbvjj
榊原のオッさん、野球殿堂のニュース出ててビックリ!
どういうつながりよ?て調べたら、野球殿堂博物館長なのな。
いい加減、隠居せいよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:46.37ID:L3FZj9A9
>>142でさされた東レ社員のイニシャルは3人そろってゾロ目らしいよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:58:52.62ID:rOpWp5Xj
なぜにいろんな会社の不祥事や体制変更が報道されてるのに
それを自社の「すでに起こった未来」として見れないのかな

過去の事例の参照したら当然の帰結で未来予測でも何でも無いのに。
まぁ過去の事例から一番学べるのは人間は過去から学べない。
ってことだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:46:42.19ID:NAS5RZli
資格給改定の説明を聞いてきたが、だいぶズレてるね。
額面に不満があって若手の離職が多いのは間違いないが、
それよりも上の世代との処遇格差による不公平感が強いのであって、
まずは格差是正に取り組むべきなんだよね。
額面アップだけで納得させようと思うなら1万2万じゃ話にならない。
少なくとも格差分は埋めてもらわんと離職は止まらんよ。
ま、格差を作ったのは組合なんだけどね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:03.51ID:UYZ2ubQa
>>168
専従組合員
「俺の収入減るのは嫌だから、若い奴の収入削ったれ」
の繰り返しでしょ。
新しい組合作るくらいの事をやらんと変わらんだろうが
そこまで行動力あるならさっさと見切りつけて辞めたほうが得だな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 03:11:02.57ID:L5qlHN6R
>>168
改定して他社に匹敵する水準になったの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:10:55.98ID:EfrwQAUW
処遇格差ってどういうのがあるんです?
昔あったって話の家族手当とか住宅手当とか?
正直、転職するか悩んでます。
ここにいたまま結婚して家庭を持つビジョンが見えなくて。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:07.19ID:ERcC+eQu
家族手当住宅手当を貰ってた人は生活手当と名前を変えて今でも月2万〜3万は貰ってる
これが貰ってない人間だとスマサポで(年間)5万ポイント
かたや現金で20万以上と使用用途の限られるポイントが5万円分

格差は大きい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:04.33ID:t9DAGvD+
>>168
処遇が悪い分だけ責任が軽くて業務内容のレベルが低いんなら分かるけど、同じ業務内容なのに処遇格差がデカいと萎える。なんか騙されているんじゃないかと疑心暗鬼になる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:07.74ID:t9DAGvD+
>>173
転職サイトとか見ると「福利厚生が充実している」「東レは福利厚生の中では住宅手当が特に充実しています…都心ではなんと最大月13万円の賃貸費用補助が出る…」とあ書いてあるけど?どゆこと
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:20:38.26ID:ERcC+eQu
10年以上昔の話じゃね?
今は家族(子供)手当も住宅手当も無い筈

寮が無い事業所なら、寮の代わりに別途手当があるかもしれんが、そこまでは知らん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:40:34.75ID:UYZ2ubQa
うろ覚えだが、確か地方から転勤で東京に行く場合なんかは賃貸費用補助出た気がする。
無いと 地方でローン組んで家買う → 転勤 → 東京で賃貸暮らし の時に自宅と東京宅と両方の費用払えないからな。
それでも東京での勤務年数が経過するたびに賃貸補助は削られていくらしい。数年以上経過すると0になった気が
使ってない地方宅を貸すか売るかしろってことだな。

あとは、寮にしても、社宅にしても3~40年前に建てられたものが多いので(寮は一部立て直しているが)
3~40年前に新築の寮に入って新築の社宅に入って入り続けてる定年間際の人達と
築40年の寮に入れられて、築40年の社宅に入らなきゃいけない今の人たちと、
寮も社宅もあるから福利厚生は同等、って言いうのはおかしいよな。これも世代間の処遇格差といえる。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:05.27ID:t9DAGvD+
>>177
条件満たせば期限付きで補助があるだけなんだね。加入数ヶ月だけオトクな携帯電話のオプションみたい。北園寮とか築40年どころか戦前からある建物なんじゃないかと思えるくらいに古い。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:10:54.31ID:ChLsP3Ly
まぁ結局何を言ったところで
俺達の頃はーー、嫌なら辞めろーー
で終わっちゃうからね。
楽してた記憶は忘れて一瞬のしんどさだけ覚えてる
もし、今のおじさん達がホントにずっと苦労してたら
今の東レはもうちょっとマシだったはず
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:51.47ID:3FkYcm6n
エグいですね、、、
なんでそういうことするんだろう。
転職会議、いろいろ情報ありそうですね。
ちょっと覗いてみます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:59:32.18ID:t9DAGvD+
>>179
嫌なら辞めろは正しい言葉だけれど、なかなか辞めた穴は埋まらない。
若い人ほど給与が安くて立場も低いが、少子高齢化の今は若い人材が貴重な存在。
オジサン達はまだその事実にピンときてないような気がする。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:39:08.26ID:LvkOHNdn
>>180
この会社に入社しようとしている人かな?
スレをみたら察すると思うけど、かなりの覚悟が必要だよ。もし、高卒で入社するなら給与に関しては手取り15万以下になることも覚悟してね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:24.97ID:3FkYcm6n
や、在職中ですよ。
スマサポ貰えてラッキー!と思ってた
自分がアホらしくなりました。
なんで家族住宅手当の制度を改悪して
スマサポなんかにしたのだろう。
ちょっと真剣に転職考えようかな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:18:44.36ID:HFKEDwqf
俺はすぐ転職は勧めないけどねー
スマサポでも何でも使って、公的資格取ってからのほうがいいよ。
今はどの会社も自前で人は育てられないくせに
中途にはあなたは何ができますか?何をやって来ましたか?
って聞くからね。
給料が若い頃から良い会社はどこも資格の勉強とかは自分で金払ってやるのが前提だし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:43.67ID:hyyMceCF
都合が悪いとすぐに規制をかける
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:34.69ID:O87jbB8z
>>186
カッターナイフで指を切るという重大災害に対してカッターナイフを禁止するという画期的で独創的な対策を出してくれる優秀な安全推進委員なら他社でも活躍できるに違いない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 01:00:33.84ID:nstw/Pb4
工場があるから労災がおきる。
工場全部潰してペーパーカンパニーにしよう
ん?工場なくても製品作れるだろ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:08.41ID:/tUEgRcI
>>180
転職会議、ライトハウス、openwork
色々あるから見てみるといいよ

ただ、どこも企業から求人を載せて商売している以上
あまり都合の悪い書き込みは消されたり
いい評価の書き込みが上位に書いてあったりするから
そこは気をつけてな

たまに明らかなサクラ書き込みもあるしw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:04.89ID:xIMiT8oi
>>184
給与で見たら、圧倒的に外資だね。
この会社で働いていた年月はなんだったんだ、てくらいレベルが違う
ま、コミュニケーションのストレスも、外資はそれなりに厳しいけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:23.23ID:dnct0hCr
継続手当(旧家族手当+旧住宅手当)をもらっている人はボーナスの算定基準に入るんだっけか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:46.91ID:+GmyXtTw
>>193
入ってる。
その手当を貰っているのは、2005年9月までに結婚していたヒトだよね。管理職は貰えなくなってるからもう該当者はそんなにいないんじゃない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:10:38.27ID:r6AUL1jE
ボーナスって基本給からの計算だから入って無いだろ
30歳代の後半以上の人間なら貰ってる奴らゴロゴロ居るぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 04:50:37.95ID:1xlZKTFt
院卒大卒「2005年以前入社で管理職じゃないやつなんておらんやろww」
高卒「そもそも管理職になるのはごく一部なんだが?」

アホな大卒相手だと疲れるな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:02.32ID:PKOmeEtI
そもそも、旧手当廃止自体が2005年じゃないわな
段階的に減額されていって、正確な年月日は分からんが最終的には2009年前後までに条件満たした人間は貰えてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:12.40ID:n5UhoVQD
東レの三交代の35歳の時って年収いくらくらい貰えますか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:41.19ID:TGePX3PN
>>198
リアルに500万くらい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:10:11.32ID:TGePX3PN
>>199
あと大卒でも残念ながら700万くらい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:26.10ID:LFZNZNuZ
ライダイハンの件のように、
朝鮮がレイプしても犯罪にならない世界を創っているのが、

愛媛県公安委員長
朝鮮工作員
五葉

伯方警察署
弓削商船卒勢力
0897 72 0110

愛媛県上島町
0897 77 2500
0897 75 2500

日本人虐殺朝鮮殺人殺害朝鮮工作員
0897753015
その次男 
弓削商船強姦魔伝説
林こうじ

それに加担しているのが
弓削商船卒
林一樹
朝鮮統一
朝鮮工作員

弓削商船卒
西本智和

弓削商船卒
村上貴章
朝鮮工作員
朝鮮統一

ライダイハンの件のように、
自分たちが強姦をしても犯罪にならない世界を創っていたレイプ世界推進勢力が

愛媛県
伯方警察署
弓削商船卒勢力
朝鮮工作員勢力
0897720110

警察がその始末
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:47.10ID:LFZNZNuZ
ライダイハンの件のように、
朝鮮がレイプしても犯罪にならない世界を創っているのが、

愛媛県公安委員長
朝鮮工作員
五葉

伯方警察署
弓削商船卒勢力

愛媛県上島町

日本人虐殺朝鮮殺人殺害朝鮮工作員
A
その次男 
弓削商船強姦魔伝説
林こうじ

それに加担しているのが
弓削商船卒
林一樹
朝鮮統一
朝鮮工作員

弓削商船卒
西本智和

弓削商船卒
村上貴章
朝鮮工作員
朝鮮統一
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:49:01.63ID:LFZNZNuZ
ライダイハンの件のように、
自分たちが強姦をしても犯罪にならない世界を創っていたレイプ世界推進勢力

愛媛県
伯方警察署
弓削商船卒勢力
朝鮮工作員勢力
0897720110

警察がその始末

弓削商船卒
林一樹
弓削商船強姦魔伝説である林こうじの兄
そして日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮人
0897753015
を父とオジ、オバにもち、
オジはすでに伯方警察署警察官になり日本人拉致をしていた

池田という
Aの姉妹の朝鮮工作員と結婚して、
黙っていた警察官も林の
義理のオジ
警察官にあるまじき不正

弓削商船卒
西本智和

弓削商船卒
朝鮮統一
村上貴章

それらも金魚の糞として偉そうな始末ww
警察が犯罪仲間だから虎の威をかるキツネ状態w

日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮工作員A
0897 75 3015
その子ども次男
X
弓削商船強姦魔伝説
林こうじ

Y


俺がやったと言い張る始末w
実名でいい
なぜならば、こやつらが、
警察にそう言えば、

偽計業務妨害罪が成立するからだw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:03:32.40ID:zzvRhU9u
ほんとに給与是正の仕方がずれてる
化繊他社水準に追従って笑
本当に繊維業界トップの会社なの?他社に追いつかれそうだから引き上げるってならまだわかるが…
求める姿勢は1流、給料は3流

それとSコースの冷遇っぷりな 東海圏なら自動車関連行った方が間違いなく待遇良いわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:53.30ID:6SHdL/xj
経費ばかりかかって、役に立たない東京、大阪本社が無い分、Sコースなら地元企業のほうがマシなのでは?
現状、東レの政治力(笑)状態だしな。三島ぐらいじゃね?影響力残ってるの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:08.42ID:0W7FCW7n
他社の方が給与が高いから引き上げるってのは分からなくは無いけど、他社に追従してる時点で繊維業界を引っ張って行く気は0に感じるな
仮にも経団連会長を出した企業なんだから、先導して行かないと駄目じゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:48.02ID:L5nZi3J/
独り立ち出来ない中小企業の複合体だから仕方ないね。
そもそも売り上げの半分は化成品なのに給料だけは安い方の繊維基準ってのがな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:06.02ID:6eurIIId
>>208
バタやんが居たくらいだから東レはもともと旧民社党の流れで民主党支持だったんだけど
民主党政権コケてこれじゃいかんと榊原さんが自民によって経団連会長になった。
それを日覚さん他の役員は裏切りと捉えて民主支持をしてたんだけど
結局民主党割れてもと民社党に近い国民民主は自民党に近づいちゃうし
そんなこんなで東海地方での影響力は無くなるし
だったら最初から親自民の榊原路線で良かったんじゃないか

って感じで日覚さんが下手こいたので
経団連会長企業扱いは政府にもしてもらえないし
業界引っ張る気なんてさらさらないと思うよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 02:56:39.22ID:v7RYOnrD
ライダイハンの件のように
朝鮮がレ・イ・プをしても
犯罪にならないようにする工作をしているのが

朝鮮工作機関
弓削商船卒の精神障害たち
伯方警察署
0897 72 0110

弓削商船レ・イ・プ魔伝説を創った
日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮人の次男

林こうじ

その林こうじの件を隠蔽していたのが、
伯方警察署の林こうじの身内の警察官

また朝鮮工作員であり、レ・イ・プ魔である林こうじが警察官になっていた非常事態

愛媛県公安委員長
五葉が
朝鮮工作員だから、
とんでもないことになっている

https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110140079

五葉法律事務所

住所(〒790-0853)愛媛県松山市上市1丁目2-45-601
TEL089-947-4155
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 03:17:52.90ID:v7RYOnrD
日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮工作員
A
愛媛県上島町
自宅番号
0897 75 3015
その次男が

弓削商船レ・イ・プ魔伝説
林こうじ

林こうじの身内が伯方警察署にいて、

さらに林こうじの兄の
林一樹の同級生の弓削商船卒の柔道部Zも、

日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮工作員家系の朝鮮工作員警察官だったとんでも
 

朝鮮工作員が警察官になっている
伯方警察署
0897720110

ライダイハンの件のように
朝鮮がレ・イ・プをしても
犯罪にならないようにする工作をしているのが

朝鮮工作機関
弓削商船卒の精神障害たち
伯方警察署
0897 72 0110

弓削商船レ・イ・プ魔伝説を創った
日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮人の次男

林こうじ

その林こうじの件を隠蔽していたのが、
伯方警察署の林こうじの身内の警察官

また朝鮮工作員であり、レ・イ・プ魔である林こうじが警察官になっていた非常事態

愛媛県公安委員長
五葉が
朝鮮工作員だから、
とんでもないことになっている

https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110140079

五葉法律事務所

住所(〒790-0853)愛媛県松山市上市1丁目2-45-601
TEL089-947-4155
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 04:08:22.47ID:v7RYOnrD
正常な脳があるならば、

精神障害者が戯れ言ほざくと信用しないし、
またその精神障害者が警察官になっていても信用しない

ただ精神障害脳だと、
警察が言っているからと
騙されるから困りもの

警察が、
鮮明、大作の肖像を踏んで前へ進めることを証明しないと、
何ら信憑性がない

世の中には正しいことを言っている方もおられる

https://youtu.be/TmSagnrLwAE
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 07:33:24.60ID:PBzBDxda
>>210
続き
なので研究開発部門とかは今まではうまいこと
補助金ビジネスでやってこれたけど
これからはどんどん渋くなってリストラ必須になるんじゃないかと

政府の補助金自体は引き続きパイありそうだけど
今後は自動車系がかっ攫っていきそうだし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:51.28ID:C5q2NMa4
>>142の「贈賄罪」(刑法198条)を問われる社員は、MM理事、MM部長、SS課長らしいぞ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:00.51ID:3Gh9L7s6
3%賃上げの要求です。
ここからさらに低いところでの妥結となります。
なお、うち10%はスマサポ行きです。
スマサポ行きの割合はもっと増える見込みです。
スマサポ分も賃上げ額に算入して、
賃上げ結果をカサ増しします。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:19.18ID:P7DLnpmU
会社がスマサポを導入する目的が分からないのだけど
申請しない(使える項目がない)人のポイントが消滅する分、同額を給与で支払うより得ということ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:04.76ID:8vo+l7gi
>>218
それもあるし、スマサポ運営会社は提携先の会社(ホテル、各種サービス会社など)
に対して団体割引みたいな形で割安で契約してる
東レも当然、スマサポの額面金額の全額を
スマサポ運営会社に払っている訳ではない。

社員に現金で支払うよりも会社がお得だからスマサポを利用してるだけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:42.53ID:8vo+l7gi
分かりやすく言うとクーポン券みたいなもの
有効期限一年のファミレスの食事券一万円分を
客が増えるんだから7000円で売れってファミレスから100枚買って
一万円ですよって一万円の代わりに社員に配ってる感じ

ファミレスはそれだけ客が来るなら7000円で一万円分食事されても儲かるし
会社は現金1万円払うより安く済む
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:30.75ID:YqKXLoSi
家族手当、住宅手当の既得権を残したのは組合。
スマサポ導入を言い出したのも組合。
あのとき会社は家族手当、住宅手当の全廃と
全額再配分を申し入れてきたのだから、
組合と比べると会社の方がまともだったよ。
あのあと既得権持ってる社員の退職や
管理職昇格で払わなくてよくなった分は
会社に戻せる(組合員に配分なし)とかで
会社も喜んで乗ってきたんだろうけど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:29:45.53ID:D4Zb8wfn
スマサポの提携先にしてやるからホテルタダで泊まらせろ
しっかり接待しろ。くらい言ってそうだよな
専従組合員。

高卒社員の一番の出世コースは組合幹部って言われるくらい
下級管理職より贅沢してるもんな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:07.62ID:bbkgmfur
スマサポは基本給でないからの何ヶ月分という数字がよくみえる
賃上げはスマサポ込みで発表してる
福利厚生が充実とアピールできる

結婚すると住宅手当はいまもある
組合費は取り過ぎだね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:35.78ID:YqKXLoSi
住宅手当じゃなくて社宅補助でしょ。
持ち家だと手当貰えないよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:09.88ID:D4Zb8wfn
自前で福利厚生施設建てるよりスマサポのサービスのほうが効率良いのはわかるが、
それは給料かと言われると違うよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:55:22.74ID:OJi4rO3g
精神障害を極め

弓削商船レ・イ・プ魔伝説の
X
林こうじの事件を、



Y
俺になすりつけて吹聴している頭のおかしい


弓削商船卒
朝鮮統一
林一樹。林こうじの兄

弓削商船卒
西本智和

弓削商船卒
朝鮮統一
村上貴章

レ・イ・プ犯援護をしている輩につき注意を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況