X



トップページ製造業界
1002コメント326KB

アイシングループpart17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:30.98ID:LFsNlM4t0
>>650
自分の考えが無い奴というのが判った。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:25.37ID:LFsNlM4t0
>>652
つまらん奴だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:35.01ID:LFsNlM4t0
>>654
自分の考えが無い頭の良い奴知らないな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:49:17.27ID:LFsNlM4t0
>>657
呆れる。
それすらわからないのか。
こんな奴誰が採用したんだ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aedf)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:12.88ID:TljQF9NSa
このスレいつも喧嘩してんな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:35.25ID:M1Bd5bX60
カミナリヤバすぎぃ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:46:49.98ID:vDozHGye0
>>659
どこをどう解釈したらそういう事になるんだ?
自分の考えが無い事に呆れているのに、引くに引けずって。

誤りってなんなのか具体的に言ってみろ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YjDe)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:03:09.07ID:EEa0wUViH
アイシンでは贈収賄を犯した犯罪者が在籍している。 他にも余罪多数あり。

贈収賄時
アイシンAW 技術本部 解析技術部 部長 鈴木明智
アイシンAW 技術本部 解析技術部 次長 平林靖秀
アイシンAW 技術本部 解析技術部 GM 野村征史

現在(2022年)
生産革新推進部 主査 鈴木明智
先進開発部 主査 平林靖秀
先進開発部 第1開発室 室長 野村征史

マガジンエックスの記事
アイシンAWと岐阜大学の親密な関係

https://i.imgur.com/02Y71LP.jpg

https://i.imgur.com/hQmSmJn.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:15:09.01ID:VsYE1NBtd
おてぃんてぃん侍だふぉーい

統合失調症養成所アイシンだから、統失同士で揉めるの当たり前ふぉーい
大卒もどきや土方高卒しかいないバカ会社に何をそんなに求めるふぉーい
自分のことエリート侍って勘違いしちゃってた?

ドゥーン
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-R4TS)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:57.57ID:cpa1bhwoa
リケンと日本ピストンリングが経営統合へ エンジン部品需要減に対応
毎日新聞 2022/7/27 22:30(最終更新 7/27 22:30)

 自動車エンジン部品メーカーのリケン(東京)と日本ピストンリング(さいたま市)は27日、経営統合で基本合意したと発表した。
来年4月に共同持ち株会社「リケンNPR」を設立し、リケンと日本ピストンが傘下に入る。
統合で経営を効率化し、電気自動車(EV)市場の拡大で見込まれるエンジン部品の需要減少に対応する。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-R4TS)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:52.14ID:cpa1bhwoa
初の量産EVがリコール…トヨタが突きつけられた「ものづくりの死角」

2022年07月25日 06:00

トヨタは今年5月12日に同社初の量産EV「bZ4X」を発売してから1か月余経過した6月23日、ホイールを連結するハブボルトに不具合があるとしてリコールを発表した。
急発進や急旋回すると、ボルトが緩み、タイヤが外れる可能性があるという。

トヨタは今、その原因が「設計にあるのか、工法にあるのか、部品にあるのか調べているが、リコール発表から約1か月経過しても原因がつかめない状況にある」(関係者)という。
こうした事態を受け、系列部品メーカー役員は「bZ4Xに続く新たなEVプロジェクトも全面停止に追い込まれている」と語る。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LFLt)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:11.29ID:SlMjKYzhd
来たるべくアイシン消滅の日にワンカップで乾杯
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-ATNn)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:24:07.78ID:DEJoYA6ja
うちの無能な職制がよく、誰がやるか決まってない仕事について「誰の仕事とか関係なく気がついた人がやれ」みたいなことを言うんだけど、そりゃやらせる側は誰がやろうか関係ないだろうけどやる側はクッソ忙しいなか自分のじゃない仕事になんか手を出したくないわけで
そんで職制は口を動かすだけで体動かさんし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:16:39.83ID:xKVmq04gd
工員のつまんねぇ愚痴キモい
だから何?
話聞き流して無視すりゃいいやん
あんたが無能では?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-EEPB)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:11:09.98ID:Uq431kbVH
世界に先駆けてEVを発売した日産や三菱でさえ世界から遅れてるのに、ハイブリッドやってるから後でどうとでも出来るとかヌかして、EVをバカにしてきたからこうなってんだよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-GZVH)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:15:22.98ID:WAykGbU8d
馬鹿にしようが何しようがアイシンは家電メーカーで言うところのブラウン管製造部門だから何しようが消えゆく運命なのさ

富士フイルムみたいに本業を捨てるつもりで早めに行動してればよかったね
今から何かやろうとしてももう遅いけどね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:41:22.15ID:xKVmq04gd
いい加減うじうじしたトヨタに見切りをつけて、中国メーカーの傘下に入れば一気にEV部品関連の先頭に立てるんじゃね
日本自体あと10年ぐらいで、中国かアメリカの一部になりそうだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:49:38.46ID:SlMjKYzhd
>>664
アイシン版ガーシー砲のつもりか?
いい加減アキトモさんネタ飽きたわ

我こそは真のアイシン版ガーシーだと思う者よ、真の巨悪情報を求む!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-R4TS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:44:46.17ID:cpa1bhwoa
何年か前には「eAxleやるから安泰だ」なんて事も書かれてたよね
去年にはトヨタがEVを10台以上ズラッと並べて発表会してたね
でもあれって中身無いよね
モックってやつさ
ただのパフォーマンス
大親分のトヨタがただのパフォーマンス
子分のアイシンはこれから大変だぞ
なんせパフォーマンスの尻拭いをしていかなければならないんだからな
何か問題が発生してもサプライヤーのせいだもんなwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:53.48ID:xKVmq04gd
>>677
日本語読めませんか?
ここの工員の方の識字率10%ぐらいだと聞いてきたので、そうだったらすみません。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:54.37ID:xKVmq04gd
>>681
お前がね
お前、世間知らずの工場作業員だろ
工員臭いw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:41.35ID:SlMjKYzhd
誰か、アイシンガーシー砲はよ

こんな大卒もどきとゴミくそ工員と高飛車わがままブス女の集まりなゴミ会社だと、ネタゴロゴロあるやろw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:12.00ID:xKVmq04gd
工員ちゃんがね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:53.20ID:xKVmq04gd
こいつ日本語理解できてないわ
工場作業楽しいか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a1-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:07:43.65ID:zsR3/6I50
また一人、辞めてしまった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:03.57ID:xKVmq04gd
>>688
お前ん家にいるよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98e-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:45.01ID:6+QpLk240
>>690
気持ち悪い奴だな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:20:35.84ID:qN337Z7id
なんで工員になったの?っていつもお前らみたいな油臭い工員とすれ違うたび思う

なんでか教えてくれ!
普通に生きてて高卒で工員なるとか、集団就職の時代やろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:06.76ID:qN337Z7id
アイシンはマナーの悪さやモラルの低さが売りやろ
特に旧AWの技術部はチンピラの集まり
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:05:07.33ID:K6Q9MZ0P0
>>693
製造業で工員をバカにする奴はほんとに世の中がわかってない。
今日の会社利益を生み出しているのは製造現場で働く工員達のおかげという事がわかっていない。
そしてそういうバカが増えたのが日本衰退の原因。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:38.36ID:qN337Z7id
>>697
お前みたいなやつが世の中分かってないんだよ

全体のシステムで言ったらそうだけど、一工員のお前はお前じゃなくて誰でもいいし、機械でも置き換えられるやん。
誰にでも機械にも置き換えられるそんな損しかない仕事を何故わざわざ選んだのか知りたいだけなんだが?
臭いしね。

日本衰退の原因とは大きく出たね。
こういう低脳の工員ほど感覚で高いこと言うから面白い。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-bwtu)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:23.15ID:cWslY0tca
>>698
お前も誰にでも置き換えられるよ
お前はそんなに大層な存在じゃないよ
同じことだよ
お互いを尊重して生きていこうよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:40:01.88ID:qN337Z7id
>>699
全体のシステムの中の一工員の立場を説明してるのだが、バカだからわからんか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-bwtu)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:45:23.58ID:cWslY0tca
>>700
いや、だからお前も同じです。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:00.62ID:qN337Z7id
>>701
工員ではないですよ

一人間としては誰にでも置き換えられる人間ですが、なにか?
バカだからまた工員お得意の「わからん」「なんでなんで」が出ちゃう?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-bwtu)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:57.97ID:cWslY0tca
>>702
そんなに度量が無いとちょっと可哀想だね。
誰と戦ってるのか知らないけど、人とか刺さないでね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:36.92ID:qN337Z7id
>>703
お前みたいな犯罪者予備軍に言われてもなぁ

お前こそ方の力抜けよ統失工員ちゃん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ud2X)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:02.11ID:8NBzpinva
1番忙しい工場って何処〜?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:01.01ID:K6Q9MZ0P0
>>700
事務屋か技術屋か知らんが、お前も全体のシステムの一員だろ。
事務所で一日中パソコンに向かって資料作ってるか、会議と称して生産性の無い事をしてるのが仕事だと思ってるんだろ。
そしてそれが工員よりも価値のある仕事だと思ってる。
真性バカだな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:42:51.52ID:oJIQg+Y+d
>>707
事務屋か技術屋か知らんが、お前も全体のシステムの一員だろ
→そうだよ

事務所で一日中パソコンに向かって資料作ってるか、会議と称して生産性の無い事をしてるのが仕事だと思ってるんだろ。
→そうだよ
 ただ、会議に関しては生産性がないように見えるものもあるけど、物事を進めるのにまず必要な人を場に出して巻き込んだり、キーマンを特定しないと始まらないので、スタッフ系の会議を闇雲に生産性が無いって言うのはあなたの主観に基づく妄想だよね。

そしてそれが工員よりも価値のある仕事だと思ってる。
→私の考えを他人であるあなたに決めつけられても困るのですが。

真性バカだな。
→そうですか。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:57:07.33ID:K6Q9MZ0P0
>>708
スタッフ系の会議を闇雲に生産性が無いって言うのはあなたの主観に基づく妄想だよね。
 →闇雲じゃ無くてお前がやってる会議だよ。

私の考えを他人であるあなたに決めつけられても困るのですが。
 →じゃあお前の考えを言ってみろ。

そうですか。
 →そうです。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:09:21.97ID:0WHO/nBdd
スタッフ系の会議を闇雲に生産性が無いって言うのはあなたの主観に基づく妄想だよね。
 →闇雲じゃ無くてお前がやってる会議だよ。
  →私の事を説明したんだけど、日本語読めませんか?

私の考えを他人であるあなたに決めつけられても困るのですが。
 →じゃあお前の考えを言ってみろ。
  →勝手におたくが決めつけてきたことに対して考えもクソも無いんですが

この話の中で、あなたの「理解力」と「伝え方」の能力が著しく低い事をご自身で証明されていますが、まだ続けますか?
n=1ではあるが、目的であった「工員が誰でも機械にも置き換えられる仕事であるか」の問いに対し、このバカ工員のおかげで良いデータが取れた。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-HgIc)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:34:13.35ID:u7BE0aTvd
乞うご期待
このバカ工員おちょくれたことは無駄ではなかったんじゃないの?w
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-HgIc)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:00.38ID:u7BE0aTvd
別に
今日暇だったからね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:52.65ID:F/rgRfRpd
あ、はい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:34:20.93ID:K6Q9MZ0P0
>>711
自分の会議が生産性があると勝手に思い込んでるだけで、事実を持って反論出来ない。

考えを決めつけられても困ると言ってるから、自分の考えを言えと言ってるのに、考えもクソも無いと答える。

あなたが質問を理解する力が無いのが判った。
一工員が誰でも機械にも置き換えられる仕事と思っているようだが、そういうお前が会社を辞めても誰も困らない奴だと言う事が判った。

そしてn=1のデータで2万人の工員ほとんどがそうであると考える真性バカである事も。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:44.38ID:Q5/7qMoCd
>>718
まぁ肩の力を抜けよ
質問に答えてやるから。

自分の会議が生産性があると勝手に思い込んでるだけで、事実を持って反論出来ない。
→会議が意思決定の場のみだとしたら、正直生産性無い会議あるよ。
ただ、それはプロジェクト構想時やトラブル時に人を巻き込んだり、キーマンを特定する事を目的としているので、仕事を進める上で必要だと考えてるよ。

考えを決めつけられても困ると言ってるから、自分の考えを言えと言ってるのに、考えもクソも無いと答える。
→あんたが勝手に「私の事をこう言う考えの人間だと思っているでしょ」と言われてもあんたがどのような考えか興味ないぞ。
メンヘラか?
これが私の考えです。

あなたが質問を理解する力が無いのが判った。
一工員が誰でも機械にも置き換えられる仕事と思っているようだが、そういうお前が会社を辞めても誰も困らない奴だと言う事が判った。
→あ、はい

そしてn=1のデータで2万人の工員ほとんどがそうであると考える真性バカである事も。
→n=1のデータが取れたと言っただけだよ。

次また質問あるなら、自分が知りたい事をもっと明確にしてくれ。
同じ事やりとり何回もすんのダルい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:06.92ID:K6Q9MZ0P0
>>719
やっぱりバカだった。
意思決定の会議が生産性が無いって空いた口が塞がらない。

あんたがどのような考えか興味ないぞって、最初からの流れを読んでいれば、お前が工員を価値が無いと思っていると言った事に対して、決めつけられても困ると言ったから、じゃあ、どう思っているか聞いていることが理解できないようだな。

しかも、自分が書いた文章も理解出来ていない。
n=1のデータを良いデータと言っていると言うことは、工員が誰でも機械にも置き換えられる仕事であるかという仮説に対して良いデータが取れたという文脈になる訳で、仮説を肯定するデータという意味になる。
それが理解できないようでは、とてもスタッフとしては役に立たないな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:04:17.19ID:8I6fqgdgd
>>720
会社でよく会話にならんわって言われないかい?
まぁ落ち着け

意思決定の会議が生産性が無いって空いた口が塞がらない。
→そんな事言って無いぞ!
>>719読み返してくれ

あんたがどのような考えか興味ないぞって、最初からの流れを読んでいれば、お前が工員を価値が無いと思っていると言った事に対して、決めつけられても困ると言ったから、じゃあ、どう思っているか聞いていることが理解できないようだな。
→また捏造してるわ
おたくが俺に「工員よりもスタッフの仕事の方が価値があると思っているんでしょ」って勝手に俺の考えを決めつけて来たんだが忘れたの?
あんたの妄想読心術なんかしらんよ
>>707を読み返してくれ

しかも、自分が書いた文章も理解出来ていない。
n=1のデータを良いデータと言っていると言うことは、工員が誰でも機械にも置き換えられる仕事であるかという仮説に対して良いデータが取れたという文脈になる訳で、仮説を肯定するデータという意味になる。
→妄想の王様だな 統失だろ
「n=1のデータが取れた」「良いデータが取れた」とは言っただけで、結論づけてないが
>>0711を読み返してくれ

それが理解できないようでは、とてもスタッフとしては役に立たないな。
→あ、はい


会話の添削疲れた
ガイジ工員向けにコミニケーション教室やろうかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:06:06.47ID:8I6fqgdgd
おもちゃの知能の耐久性がどんどん低くなって来てるから、そろそろ壊れるかな?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d58e-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:13.43ID:K6Q9MZ0P0
>>721
会議が意思決定の場のみだとしたら、正直生産性無い会議ある。
 お前が生産性が無いって言ってるだろうが。

あんたの妄想読心術なんかしらんよ
 だからお前は工員とスタッフの価値をどう考えているか聞いてるんだろうが。
それすら理解出来ないのか。

結論づけてないが。
 だから、お前の文章はそういう結論を示唆する文脈になっていると言ってるの。
一から十まで書かなきゃわからんのか?
スタッフならちょっとは読解力つけろよ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaf-v93i)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:33.86ID:mTLTBZYc0
>>720って読解力の無さと人に物を伝える力の弱さと論理的思考なようでそうでないところなど色々垣間見えるから話が入って来ないw
仕事やってるけど認められず出世できない典型的なタイプ。いつも評価Bだろ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:29:59.62ID:T+Tw3Ddzd
>>723
元気な工員ちゃんやね

会議が意思決定の場のみだとしたら、正直生産性無い会議ある。
 お前が生産性が無いって言ってるだろうが。
 →おはなしの前提条件:会議における生産性=意思決定としたら
  あなたに伝えたい事:スタッフ系業務の中には意思決定のみを目的としない会議があり、前提条件からみたら生産性の無い会議となるが、業務を進める上で必要な会議のため総合的にムダな会議は開催してないよ。
詳細>>719を熟読してくれ

あんたの妄想読心術なんかしらんよ
 だからお前は工員とスタッフの価値をどう考えているか聞いてるんだろうが。
それすら理解出来ないのか。
→価値はこの話に関係ないと考えるのと興味ないので知らん
これが私の考えです
てかそこまで言うならあなたの言うところの「価値」って何か説明してくれ。
俺は工員に対する自身のイメージをピリ辛の言い回しで表現はしたが、価値の話はしてないぞ!

結論づけてないが。
 だから、お前の文章はそういう結論を示唆する文脈になっていると言ってるの。
→あなたの拡大解釈だよ

一から十まで書かなきゃわからんのか?
スタッフならちょっとは読解力つけろよ。
→あ、はい

自分の子供に教育しとるみたいで楽しくなって来た
子供→3歳
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:40:20.96ID:T+Tw3Ddzd
お父さんは今日暇だから全然相手するよ
ただ今から撮り溜めた番組見たいから返信遅くなったらすまん

by28歳の父より
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:48:41.49ID:1hq6pMlOd
撮り溜めたさんまのお笑い向上委員会を3時まで見たいから、それまで相手するわ

後学のために、ガイジ相手の経験値は積んどきたい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-676Y)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:21:16.89ID:e0mqwoog0
と、ガイジ本人が申しております。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-NeNX)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:53:44.57ID:1cSqmBD/0
派遣の庶務ガン突きしたら凄いアヘ顔して
潮噴いたんで記念にハメ撮りしたわ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:30.26ID:MZ7Mfo8J0
工員もスタッフもバカだろW
上に物言えないやつばかりが掲示板でやりあってアホかよw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-AjFk)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:46.45ID:aYFmYfX60
AKKはどうなったの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-AsNe)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:50:09.25ID:Vz3aSW130
>>738
あなたの所はとてもいい職場なんですね。

上司が言い訳するためだけのデータを工場で1日中取り続ける生産技術。
問題点を上げてものらりくらりと言い訳して逃げていく上司。そもそも課長にシッポ振ってるだけだから何言っても変わらないんだけど。
精度が出ないからと規格を広げ、そのせいで後工程での精度が悪くなるが、うちでは規格内だから関係ないと言い張る上司。

同じように感じますが?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-676Y)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:45.45ID:CeLe/74Bd
規格内に収めてるなら問題ないし、後工程への影響など関係ないと思うが。その上司が言ってることは正論じゃないのかな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a192-LHt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:57:37.52ID:NEZSCIt30
規格が悪い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-hbgs)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:00.69ID:9BmWVf7vd
問題じゃないことを問題にするってのは働かないおじさんの特徴だな
お前みたいなのがおるせいで労働生産性が下がるんだぞこの穀潰しが
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618e-1wM/)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:14.21ID:3JtX7if10
>>737
ついにバレたか!って思ったわ。
冷や汗かかせるなヨ草
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532b-heRL)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:49:58.41ID:RNGbm8VG0
>>744
規格を広げた部分は後工程で基準となる部分。
なので後工程で加工した時、昔の規格内であれば問題なかった所が、それを超えた精度(昔であれば流動禁止)の物を加工すれば当然NG。
後工程はお客様だの製品は工程で作り込めだの大層なこと言っときながら、結局は自分の職場さえ良ければそれでいいとか、どこも良い製品を作ろうと思ってないって事で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況