X



トップページ製造業界
1002コメント203KB

イビデン part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 07:59:23.06ID:OonxxP+l
http://www.ibiden.co.jp/

過去スレ
イビデン part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348075464/
イビデン part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1381835420/
イビデン part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1393662543/
イビデン part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1444443617/
イビデン part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1451366114/
イビデン part11【パワハラ訴訟敗訴】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1463463965/
【基地外小僧】イビデン part12【パワハラの横綱】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1476966380/
【無能上司】イビデン part13【パワハラ標準装備】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1493608977/

イビデン part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1572669397/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:51:20.72ID:1pgtkkkq
コロナ濃厚接触の為休んでから16日目。

会社から出勤できるのは早くて6月以降言われた。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 05:59:59.04ID:iILqvZ9/
休憩室とかマスクしてない奴おおすぎ
クラスターもでるわな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:14:21.08ID:wLXqUAPx
コロナ多発中…

それでもマスク無しで喫煙所に居座りコーヒー飲みながらひたすらモンスト。飲食禁止って日本語読めませんか?
三英電子…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:52:25.47ID:ZQ/f11LX
これだけ病んでる人多いのにここ産業医って機能してるの?
 
産業医が病んでる。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:56:39.45ID:WC+PEP78
>>291
安田先生はもともと外科医専門だから精神的な分野についてはは診ないと思うよ。
現に自分が精神的に疲れて相談したけど「俺のそうゆうの専門じゃないから」って言われて返されたけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 16:49:06.18ID:qI+BozoK
クラスター発生したことで、会社側はどんな対策を練るのか。
マスク未着用の人に、朝のあいさつ運動されそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:00.62ID:U2FMnmBS
A班出勤していいかな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 16:41:55.80ID:9RZPLfyE
知らん。散々休んだ分頑張れ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 19:51:09.74ID:U2FMnmBS
A班来ないで欲しいな。
コロナ伝染するやろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 08:03:15.25ID:6kFVAAet
パワハラ多すぎ。
毎回処分軽すぎだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:23:46.77ID:V0r4bbtj
中央で従業員全員にPCR検査したら最低でも10人以上は陽性反応出る。
それでも利益優先だから消毒して終わり。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:30:59.11ID:QmkS0eDE
陽性者は強制隔離だろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:20:28.13ID:QWgTGUlp
アシスタントの仕事はお喋り?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:37:12.25ID:Ut2LFRKu
またコロナ出たの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:50:18.93ID:QWgTGUlp
>>312
電話でお喋りするのが仕事になるのか…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:45.52ID:8jtOy1nf
子会社でも陽性者出たらしいがホームページにまだ記載なし。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:59.15ID:4trF7xB5
イビデンは隠蔽好きやな。
コロナ出ても人数改ざんして公表してクラスターは隠蔽するとか。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:11:48.16ID:Vp0GU0Ep
保健所に通達済みとあるのに万人が見れるHPで人数チョロまかすってすぐバレるウソつかんやろ…………いやまさかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:45.91ID:lRtqAgPH
>>317
ありえないをやってやろう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:38:09.80ID:ZMSu5HdW
青柳 情報お待ちしております。コロナに現場の状況。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 05:43:03.51ID:OvCAVl7j
コロナ陽性なっても報告せず陽性のこと隠して出勤して解雇されたやつ居たな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:20:29.52ID:TXANY8Ae
アシスタントって仲悪いなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:01:13.12ID:qMbNq/e3
おはようございます。眠たい。休みたい。
みんないつも何時起きるの
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:57.73ID:xfiz3obN
今は怒鳴ったらパワハラ認定される時代。
ビンタしたらパワハラ認定
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:57:29.49ID:5bZlUl0n
この会社ではカーストみたいな身分階層制度がつよいよね。
所詮田舎企業だから仕方ないかな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:28.33ID:U034mZit
パワハライビデン。
1億円の賠償金払ってもパワハラ反省のない会社はもう無駄。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:27:14.93ID:Y+q90d83
ボーナス楽しみ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:41.53ID:es3f4W6i
残業なんていらんな。
3交替にしろって話
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 02:09:35.27ID:v/RrWZeF
設備管理ってどう?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:26:22.97ID:PA4MSO9T
こちらの会社は確定拠出年金の制度があると思いますが、掛金は事業主負担ですか?個人負担ですか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:41.92ID:TacNmy3I
またパワハラかよ、相変わらず処分がけん責と甘すぎるのが一因じゃないのか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:33.37ID:itL2RRDd
イビデンもTSMCの日本開発拠点に乗り込めーするらしいけどまた技術流出して涙目になるんじゃね
経産省はやっぱ売国はっきりわかんだね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:40:43.19ID:7vJ/J+lF
イビデンの半導体積層技術がTSMCに盗まれる!ってどっかに書いてあって意味わからんくて一瞬フリーズしたわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:06:25.99ID:a5pt61p3
半導体(を載せる基板の)積層技術
半導体(を)積層(する)技術
半導体(を基板の中に埋め込む基板の)積層技術
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:36.71ID:PgpVqozT
経産省の日本半導体産業再生計画のTBSユーチューブ見たけどイビデンが半導体材料メーカーにカテゴリされててワロタ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:41.83ID:DaLHOu6V
イビデン大垣中央のみなさん4勤2休で毎日何時間残業してますか?差し支えなかったら教えてください。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 03:22:25.43ID:lUCvedLS
>>363
昼勤、夜勤、何時間残業してますか?教えて欲しいです。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 16:30:00.30ID:GwaAdxWL
こんな4勤2休なんか長く続くわけがないわな
嫌ならすぐバックレるのが正解だわw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:51.77ID:D0qF9olP
まじでコミュニケーション取れない人多すぎ!
挨拶しても挨拶返さないって社会人失格やろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:20.70ID:bxkIYstV
こんな会社長くいるつもりなんか全くないわ
w
アホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況