X



トップページ製造業界
1002コメント245KB

豊田自動織機 part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 02:32:47.36ID:EXFY1L0I
文句だけいっちょ前に言うけど作業見たらめちゃくちゃとろくさいやついるよなー。間に合わない間に合わないとか言うけど間に合わないのお前だけだわってやつ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 03:39:41.77ID:du/41gIN
とクソ楽工程が言ってます
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:31:43.93ID:LNhAaU6o
クソ楽工程にいかにも障害者みたいなやつが同じ給料以上貰ってると思うとうざいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:05.76ID:FATM6F0O
で、土曜日は出勤なの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:36.79ID:7srZh3jC
土曜日は出勤です。3月も土曜日出勤有りです。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:56:08.35ID:mg8FDb6W
デンソーとかぬるま湯やんw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:00.80ID:Rg6hhxo/
デンソーなんて寮がゴミなのと部署によっては稼げない所がデメリットなくらいでそれ以外は赤ちゃんでも出来る
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:52:56.53ID:rQNV/gZh
それとめんどくさい女と糞社員が多い
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:07:21.60ID:3cMorR93
今日でたら終わりだーーー!
って言いたい、、
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:34.72ID:aTpnSv17
定時で帰りてぇな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:04.28ID:ldmRtBq5
残業2.0、土曜出勤、直間拡大…フルコンボだドン!!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:50.58ID:kt6lxDrc
熱中症を防ぐために直間拡大をやりまぁす!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:33.88ID:ldmRtBq5
ここで働く=貧乏人って発想が幼稚
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:33:06.69ID:rQNV/gZh
来月が怖いぜ それ以上に給料が楽しみだぜ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:16:23.36ID:rssdk8jm
それなー

宣言解除されるから風俗行こかな〜w
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:40.54ID:dXj6HxSn
宣言解除されても会社的には引き続き不要不急の外出禁止だけど頭大丈夫?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 22:31:38.53ID:rssdk8jm
そんなん守る奴ほとんどおらんやろw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:40:47.32ID:6Wy1rJNP
保証人いないと期間工すら難しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:20:21.64ID:py3MtYDZ
昔ツレに織機で働けば?って聞いたら工場はちょっと、、、と言われる始末だからな、
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:27:48.81ID:6Wy1rJNP
仕事の向き不向きは人それぞれ!
お前らも仕事あるってもサービス業は嫌だろ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:31:38.24ID:msn7QxCw
サービス業と言っても色々あるしね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:29:06.14ID:7Vq4v4X1
3ヶ月続いてる奴は大抵今まで我慢してたもの買ってるもんな。
金持つと財布が緩むわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:26:01.97ID:KGR10/e0
贅沢する時はきっちり贅沢した方が次の節制の励みになるって誰か言ってたろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:07.93ID:JOXgQ6o6
寮に新しい期間工めっちゃ入ってきたわ。うちの寮に入ってきてご愁傷様としか言えない。とりあえず鍵はちゃんとかけろよ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:02.73ID:T4dSr17h
そうそう衣浦。うちは白直も黄直もそれぞれ空き巣がいるからほんと怖い。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:09:30.32ID:Ucp5ofPY
工場の中でも窃盗あるくらいだし、寮とか怖いわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:37.95ID:msE+u7Uy
>>783
衣浦はヤバい人多いとはよく聞く
舌打ち猫背爺を衣浦に幽閉しといて欲しかったけど、フル満で近々辞めるって本当?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:19:25.19ID:msE+u7Uy
>>786
あの爺が同じ空間にいるだけで嫌悪感あるから近づくのも無理笑
行動とか立ち振舞い見てると友達どころか、他人とのコミュニケーションに難有りすぎ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:36.24ID:0XS+poEl
今、新しく入ってくる期間工ってどこの工場配属が多いんだろう?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:16.42ID:GOh1bV8+
長草碧南東知多
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:49.54ID:A40enYjO
>>781
風呂入れよ
歯磨けよ
また来週!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:46.08ID:/hwCsnVO
衣浦住みやすかったけどな
シャワー食堂乾燥機全て混みやすい時間を回避してたらゴミ共と遭遇する確率低いし隣人は土日常に居ないし快適だった
東知多だったから通勤バスの時間と本数がゴミだったのがマイナスだったけどそれ以外は回線もすぐ引けるし完璧
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:50.08ID:rWLmUMBi
>>791
ババンババンバンバン♪
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 06:16:01.02ID:Sh4DwrMT
仕事したくねー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 06:19:17.99ID:eSGkky3l
長草なら即辞めをオススメ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 11:55:23.31ID:1XJ75mAK
>>796
鋳造ならさよなら。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:49:36.51ID:DzYdUQO6
期間工は選べないから本当運だよね
高浜も昼勤のみで残業なかったら全然稼げないし、夜勤大丈夫で稼ぎたいなら碧南が当たりかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:56.90ID:vmvfGQhE
長草こいや!!!
刑務所みたいなところで一緒にがんばろうぜ!!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:19.68ID:2sQoWL+g
今月白直は25回も出勤しなきゃならんのか、、
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:28:44.04ID:DduhO1W+
スリザリンは嫌だ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:22:19.72ID:zUkG8S94
長いこといるくせに夜勤辛そうにしてるやつってなんなの?イライラしてんのか八つ当たりしてくることあるし超うぜー。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:42.40ID:AgWWABg5
いや俺も同期の奴もみんな希望通りの工場だぞ
長草は例外であれはダークネビュラみたいなもんだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:26:20.27ID:oeKxfEHd
>>802
両直とも一緒だろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 05:38:48.84ID:uwhhxjmX
日が登るの早くなってきたな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:05.14ID:kM/d+3Fz
休出あると一週間が長いな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:45:24.04ID:H33Ba1HD
あと衣浦寮風呂場に幽霊ちょくちょく出るよな。たぶん見たことある人俺以外にいるはず。
新人さんビックリして失神しないよう気をつけてね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:01:14.32ID:mlfeHba7
明日は定時?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:24.80ID:/9Oh7iEa
残業に決まってんだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 13:35:41.46ID:mlfeHba7
ぴえん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:55:59.13ID:nbPF3oi/
今月は土曜出勤の片方が振替で通常出勤だからその日に定時退場日を当てられてる。
だから平日は毎日残業や。
土曜に定時退場日当てるのほんとやめてほしいよな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:10:10.90ID:BvYKdwoP
最近一階で騒ぐやつらいないな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 06:03:09.55ID:9h6jXUsv
冬も終わりだな
来月から昼はクソ暑くなるんだろーなー
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 11:06:22.29ID:YsjDMIcU
暑いのは夏に比べらりゃまだマシだからいいんだけどこの季節は花粉がやべーわ。
作業しながら鼻水くしゃみ止まんねーし目かきたくてしゃーないわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 14:57:38.11ID:niOdpudS
夜勤だりーな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:16:19.05ID:9h6jXUsv
10人派遣が入ったら三ヶ月で7人抜ける
半年後には一人残ってるかどーか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:00:46.04ID:dZ3NWHS8
トヨタ経験者ってなんで常にトヨタは〜トヨタだったら〜って言うんかね?そんな文句ばかりならトヨタ戻れば良いのに。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:49.19ID:LxpLXKjW
>>835
派遣は気に入らなかったら工場すぐ変えれるからな
期間は辞めるなら次の仕事、住む場所、手続き関係とかめんどくさいから派遣よりは続くかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:20.57ID:MXC0UfZb
>>835
俺が前やってた工程に派遣の人来たけど3人連続で2週間以内に辞めたよ
俺は別の工程やってたからなんで辞めたかわからないけど派遣の人は簡単に辞めるなあって思った
俺そこの工程10ヶ月はやったけど即辞めするほどきついところではなかった多分俺の感覚だけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:22:07.61ID:5VrEpSrQ
>>837
そうそう自分は期間工だから辞めてもいく宛てないし、そんな簡単に辞められない
>>839
こっちも派遣の人が職場に結構いるけど、そんな頻繁に辞める人はあんまりいないね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:44:41.30ID:m+Wl5uPa
昔ナミのクソヒゲに工程をコロコロ変えられて遅れる度に

「この給料泥棒が!」

と罵詈雑言のパワハラ、いやモラハラをくらった。

今居る会社だとそれは立派な犯罪だってよ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:06:49.84ID:YApnn0+g
太陽サンサンじゃねーか!あっちー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:01.41ID:x+O3KeUo
4月も休日出勤あり?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:07.99ID:v2CmPJwA
7月まで毎月あるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 16:34:55.54ID:ISOmwer2
長草は9月まであるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況