X



トップページ製造業界
1002コメント222KB
豊田自動織機 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 06:12:03.95ID:RPXJiqzg
豊田佐吉が創業した、トヨタグループの本家!
表向きは分厚い福利厚生の優良企業

表向きはな。

前スレ?
豊田自動織機
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:57.99ID:FqXIBILZ
あー年休まだないー。最悪や。掃除とかやだなー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:53.81ID:ImKss+Nq
長草止まるなら碧南も止まらんのけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:22:56.26ID:cAx0qRzo
>>1おつ
スレ立て出来なかったんだありがとう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 14:09:13.33ID:7UmoYgfd
>>1乙です!
スレ立てありがとうございます
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:39:45.13ID:1bBjEYdI
GWの前後1日ずつも休みになるらしいね。
この2日分はいつかは決まってないけど振替で出勤あるとは言われたけど。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:57:16.56ID:gieBoZGU
振替出勤はやめちくれぃ〜
休日一日は辛いんじゃ〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:39:19.14ID:cAx0qRzo
国が緊急事態宣言出すの分かってたみたいなタイミングやな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:07.89ID:jidE/0vg
>>18
長草だけでしょ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:40:57.40ID:+E4gIGaw
てか国の緊急事態宣言出たな。
でもほぼ三密に近い送迎バス使うつもりかよ。あんなの1人感染してたら一発アウト。
あんだけ人との接触7-8割削減ってめっちゃ言われてるのに。毎日密に接触してるやんけ。
国の宣言で変わるんやろうか。どうせ造っても売れねんだから。
思い切って休業にすればいいのに!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:14.07ID:jidE/0vg
>>18
長草だけでしょ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:22.65ID:WUk/4h29
このウイルスは誰かがかかってからじゃ手遅れなんだよ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 05:11:55.10ID:O8YAbIoc
派遣の送迎バスはもっとひどいぞ。
期間のバスより小さい上に毎回満員だから2人掛けも絶対隣いる。
期間の女子寮バスが事故るまでは補助席も全部使ってたから事故の前例があってまだ良かったわ。
三密ばんざい🙌🏻
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:06:43.87ID:4jA+Xwvg
>>21
車はナイトクラブやパチンコと違って世の中でなくなると生活出来なくなる人もいる製品だから緊急事態でも止める必要はない物らしい。
フォークリフトもコロナでネット通販が拡大している状況でなくなって影響のある業界も多々あるから車と同様。
当然今作ってるのは受注のあった製品だからそれは作る。
今後受注が減れば稼働日減らすとかは出てくるかもしれんが、生産は続ける。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:00:55.31ID:U6UfAWq0
契約期間残ってても終わりなの?補填ある?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:56.08ID:+oKjq8Kx
この会社社員が暇こいてるんだから、社員を働かせればいいんだよ。
実習生だのなんだの
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:03.65ID:+oKjq8Kx
仲良し倶楽部の金太郎飴社員がよ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:29.44ID:CtDW9zeu
>>41
まあ、潰れはしないね。
お幸せに。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:09:35.00ID:5IlcAYkj
名古屋錦か?
織機の給料でもさすがにきついわ。
トヨタ系本体勤務のツインパワーなら良いかもしれんが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:29:30.30ID:qkHxxO/8
予算いくらやねん
悪い事は言わんけど今後30年の収入考えて買うとええよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 03:03:56.05ID:Pj+KCf/0
「裁量労働が残業代減らしのツールではない」という建前上、急に裁量労働やめるのも難しいだろうな。
むしろ仕事がその人たちに集中しないか心配だが。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:26.54ID:h39N00SW
>>50
金儲けしか考えてない会社だからなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:46:24.03ID:rTIl2rCb
そしてすぐにゴールデンウィーク。
だがコロナのため電車にあんまり乗りたくないしテーマパークも行けぬ 
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:12.62ID:lU8HjJSQ
実習生が実習になんないね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:54.81ID:pAnk96+X
>>47
給料変わらないならそいつらに集中でいいだろ。
裁量労働やってないやつらは残業代減らされて生活苦しくなるのに。
裁量労働まで早く帰ってたらそいつらは裁量労働から外すべき。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:31.88ID:cNLo7jmi
GWまで後2週間やけど何もすることない
こんな状況ならコロナ騒動収まるまでGW延期してくれや
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:06.15ID:WHq8juUE
そりゃ箝口令敷くでしょ。
隠蔽体質がある会社だからな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:47:40.74ID:C7qVju3F
長草だけ5連休ずるいわあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:12.97ID:C7qVju3F
食堂の仕切りみたいな意味不明な対策してる暇が有るなら3密コロナ通勤バスなんとかしろや
寮の期間工にもバス以外での出勤認めろカス
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:08.01ID:8G9ZaeZm
長草も年休ない期間工と一応監督しとかなきゃならん社員さんが哀れで可哀想で……!!

いやあビールが旨い。月曜の朝にバス待ちしてる奴らのとこいって飲んだらもっと旨いだろうなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:19:34.65ID:kh2EbyV7
3密職場でコロナ出てないことが異常やろ
止める、呼ぶ、待つの徹底はどこ行ってんねん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:01.49ID:RKqzO+KQ
コロナに似た症状(高熱)になった人が複数出てたみたい。PCR検査を受けようとしたら、病院側が受け入れを拒否したらしい。織機の対応として、その症状が出た者に1ヶ月の休みを命じたとのこと。まあ同じような理由で隠れコロナ感染者は全国的にたくさんいるからね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:57:30.53ID:DrdNity/
豊田自動織機って入力したら予測候補で

豊田自動織機 長草 コロナってでてくるぞ
これもう隠しきれてないやんけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:41.05ID:t8DysjmX
振替休日でGWが延びたところでなんも嬉しくねーな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:41:13.32ID:SPmchMyF
>>75
なんか半強制的にマスク買わせてきた理由が分かった気がする
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:14:42.78ID:wHDraLFG
>>79
どういうことですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:10.29ID:U/w0sEsH
長草だけ羨ましいなあ
2930と出勤したらまた11連休か
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:46.78ID:7TejcGyH
こりゃ来年の賞与期待できんな
稼ぎ頭の高浜まで逝ったらホントに終わりやぞ……
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:03.50ID:S3xLuXow
わいも休みの連絡きたで
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:34.28ID:YmXj8RdA
連絡来てないけど信じていいのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:55:51.30ID:YmXj8RdA
>>97
はい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:15.30ID:pEhp8px6
まだ連絡こんけどうちの職制は何やっとるんだ。
はやく休みの連絡くれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:33.75ID:x4kL2oKl
2日働いて11連休とか頭おかしくなりそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:52.53ID:tH6HLb50
>>99
収益は、大丈夫。
含み資産膨大だから
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:33:55.37ID:WOzMrdNh
ヤフーとかで延期って見かけたから来てみたんだけど
連絡まだっぽいね 今の3連休の前には休み有給使ってどうのって話あったけど今回の延期なんもなしで休めって連絡来るんかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:46.77ID:FVZq0IEb
1日と11日は期間工は非稼動扱いで日給保証されるらしいやん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:04.26ID:1qsmChBt
>>107
勉強してから発言したら?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:01:05.01ID:33DKJeKN
織機のバカ女とバカ男まだおるん!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:31.52ID:At8XUxz2
高浜止まらねえじゃん
忙しいんだけど

誰だよ止まるからとか言ったやつ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:28:37.12ID:9wkO9FQc
高浜止まらんけど残響時間は短くなったから……
コロナの影響か知らんけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 15:48:15.48ID:dWeqXU+f
休みなるよ 昼過ぎ連絡きたし
完成車は休みになるんじゃない 部品こんし
まあなんか溜まってるらしいから明日だけ雑用ででるが基本明日から火曜まで休みって言われた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:27.34ID:JJEutyo7
帰省自粛とか知ったこっちゃねえ
障害者だらけの衣浦寮で連休なんか過ごせるわけねーだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:13:52.67ID:gAtIhByr
おう、自己責任で帰りや。

でもぶっちゃけ誰も喋らなきゃコロナ感染は防げるんだよ

なんでバスや電車でくっちゃべってる奴がいるんだ?

俺がコルトパイソン腰に差してたら間違いなくコンマ2秒でヘッドショットしてるわ……
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 04:55:57.68ID:EVgyhGFY
>>126
やめろ笑わせんな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:39:34.57ID:SEagxVq4
長草のバス停付近の通路にたむろしてゲラゲラ大声出してるアホ大学実習生どうにかしてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 16:37:23.45ID:xqh1+lRo
俺が長草にいたら気がついたらみんな倒れてて次の日の朝からは挨拶するようになるんだけどなぁ

ちなみに彼女はアスナに似てるって言われる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:52:26.34ID:xka2y9Mm
衣浦の風呂場の引き戸かなりの確率で半開きになってんだけど扉すらまともに閉められないガイジしかおらんのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:51.89ID:eD5QVc/s
足で閉めるやつとか開けっぱなしのやつとかめちゃくちゃいるからな。若い奴特に。おじさんはほとんど閉めてる。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:47.52ID:t74oxoem
>>134
キリトさんちっすちっす
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:38:45.99ID:sGFx4R64
>>132
織機ってアホ大学でも入社できたのか・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:27:40.39ID:3/Tf5hXJ
GWまでラスト1週間やな
最後まで頑張ろうや
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:34.59ID:fS+QmJ1c
他は休みなのに働く気力なんて起きねーよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:43.02ID:PjDXhraN
一時帰休とかしろよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:38:46.04ID:SQ8zZuTw
定時で働くくらいならマツダみたいに9割補償で休みたいです
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:44:09.75ID:Yx/ocTBc
3密バス出勤強制されて感染予防もへったくれも無いうえ残業も無くて稼げないのに喜べとか馬鹿かよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:44:50.43ID:Yx/ocTBc
奴隷が
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 07:16:38.06ID:NSMn3TZk
こっちから辞めなくても、あっちからクビ切ってくれる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:26.15ID:1vEmGgVO
お!そうだなっ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:30:30.72ID:nhtcTv6G
正社員のレスは なぜ見かけない・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:22:52.07ID:3UbOndUb
正社員は会社のルールを守ってる。期間は舐め腐ってる。ただそれだけよ。
ところで衣浦って何でイキッてる若者とオラついたおっさんしかいないの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:15:10.64ID:mDsUO4a1
休みも明日で終わりかあ。
またすぐ休み入るんだから中途半端に2日出勤しなかんのだるすぎる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:43:20.73ID:vnvS/Q5d
ここってバイト禁止やん?
期間工のバイトチクッたらクビにできるかや?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:15.94ID:vnvS/Q5d
ここってバイト禁止やん?
期間工のバイトチクッたらクビにできるかや?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:11:29.72ID:ux0kUf/r
なぜか消滅したけどアルバイト板で織機スレがPart30以上続いてたんだからそっちにまた立てればいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:09:53.00ID:jxCMP4gw
来たばかりなのに切られそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:13.46ID:GvWgRUQy
>>162
衣浦関わり合いになりたくないきしょいのしかおらんからな
鷲塚に送りたくないガイジそうなのを衣浦に集めてるんだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:08:33.56ID:MHvIPla0
久々の出勤だるいなー。
しかも今日残業ある予定らしいでなー。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:17:15.25ID:TtnA28Cf
若いやつほど期間工バカにした発言するけどお前も期間工だろとツッコミ入れるのはヤボ?そんなに嫌なら辞めればいいのに。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:39:00.11ID:tpk2gASo
織機って医療用フェイスシールド作り始めたんだ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00010001-newswitch-bus_all
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 16:12:41.06ID:EE0RAjh4
さあ12連休の始まりだ!!!!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:22:07.82ID:rop4ZnmF
織機さんは、景気いいな。
1500億円の利益。
社長が、言うにはRAV4が頑張ってくれたらしい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:17.33ID:8T5BWHh3
車以外も造ってるとこういう時に強いな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:16:48.13ID:0TxQXEA/
>>180
基幹職が連休に出勤して作るんよ
刈総とか静岡の病院へ納品
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:09:17.35ID:bgTtE9MR
以前に碧南の衣浦に居たバス内で口も押さえずゲホゲホ咳をした伝説の「ハルヂ」

何処でパンデミック起こしてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:11.61ID:mFcezVui
帰省して遊んでまーすってSNSにアップしてる同僚がいるんだけど。これどこに連絡すると制裁されるかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:01.12ID:c55Wg8d+
鷲塚寮のロビーのとこに若い男女何人もおったけど何?あれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 21:47:00.77ID:8+/ClQYa
>>190
あくまで外出は控えましょうっていう自粛であって禁止ではないからなー。
そいつの上司に言って何か言ってもらうくらいしかないのでは?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:04.13ID:NP7PCs1h
外出は自粛してください あなた自身でなく周りが迷惑。 周りの命や周りの人の家族の命大切に。 マスクしてない奴はタオル巻いて欲しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:24.67ID:EyXppx1p
そいつがコロナになったら
いくらでもバッシングしていいけど
何もないなら、ただの魔女狩り
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:00.23ID:mFcezVui
>>194
不要不急の帰省するなって言われてるのに遊んでるなら会社の指示に背いてるだろ。派遣ならまだしも正社員だぞ?アウトすぎる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:40:00.73ID:8+/ClQYa
>>195
控えていただくようお願いしますみたいな感じだったから絶対に帰省するなではない。
背いたからって別に懲戒規定も何もない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:06:09.20ID:lxzi/tef
アウトだと思うなら報告すりゃいいだろ
はい終了
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:11:58.31ID:lxzi/tef
何を息巻いてるのか知らんがどうせ報告したところで注意されて終わりとかそんなもんだろうけどな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 00:46:50.40ID:CswSU0tG
帰省して遊んでいても黙ってればいいのにな。真面目に帰省せずにいる人への配慮が足りなさすぎるわ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:46:04.21ID:bB4IGlqE
30日に仕事行った時に組長、班長は外出てウォーキングとかしてるって聞いたけど自分は普通に自粛してたからウォーキングとかもどうなの?って思ったわ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 07:57:03.81ID:/NEr7bOe
>>201
ウォーキングは自粛進めてないどころか推奨してるからさ
海外でも1時間帝都のウォーキングやジョギングは許されてるで
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 14:05:42.16ID:zWecEc/p
ウォーキングデッド
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:53:20.43ID:PyLIG8jD
ここの社員世間ズレしてるからな〜
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:12.51ID:3PUoUvBt
織機しか知らんからな
自分達が一番きつい仕事やってる、だから仕事できる人間だって思ってそうな脳筋だし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:40.57ID:Obx29AD5
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:38.52ID:4TfVumTb
ここは期間から正社員に上がれる事ってどれくらい望みありそうですか?社員からの推薦も必要だとは思うのですが2年11ヶ月居て何度かは受けられるのですか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 00:26:31.66ID:9A9IXKD5
皆さん明日は、何して過ごすの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 01:36:32.93ID:XAy5cCnY
寮の中割と帰省してる人多くてすいてるからいい環境だな。もうこのまま帰ってこなくていいよwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:44.23ID:f055k2YC
>>212
3年満期になって正社員にならなかった人間を取引先の子会社に紹介するみたいな制度、トヨタとデンソーがやってるみたいだけど織機もやってんじゃねーの
あと今年は結構社員として採用多かったみたいよ、まあ他の期間なんかより作業出来て複数工程覚えて改善提案とか毎月ちゃんとやって催しにも参加して組長推薦で3年間受け続けてやっと受かるレベルみたいだけどね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:12:34.14ID:SKAnpSb6
>>217
何歳?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:58:51.82ID:Ca15UOSz
飲み会参加してるから大丈夫とは限らない。前に書いてある催しの参加が大事。期間同士でつるんでいても無駄。特に派遣はそのうち全滅するから仲良くするのはマイナスになる。あと今の時期に飲み会行ってるやつは問答無用で社員にはなれないからな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:00:14.77ID:Ca15UOSz
自粛要請されている連休で遊んでるとか飲み会してるとかはアホの極み。見つかったら自分の首締めるだけ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:32:30.98ID:YLNHNAvJ
>>212
織機100%出資の子会社だよ
上司とか関係なく3年勤めて仕事紹介してほしいとの依頼を本社に頼んだら紹介してくれた
130人くらいの会社やけど期間工あがりが半分くらいいる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 00:19:32.77ID:x/nGhwB/
衣浦のハゲってまっすぐ座れない呪いでもかけられてんの?あの歳で飯の食い方汚いとかキングオブ期間工やん。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:04:42.61ID:phaPTSbv
トヨタグループで織機さんの位置付けって今どんな感じと感じてますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:45.22ID:oZ+gEjhC
>>227
そんなん衣浦じゃマシな方やろ
夜に風呂行ったら風呂場の扉全開になってて誰もおらんのに音するからなにかと思えば浴槽のお湯フルスロットルで出しっぱなしのまま出ていってる奴とか居たぞ
さすがに寮監に報告したけど常識無い頭逝ってるのが寮に紛れ込んでるの勘弁してほしいわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:47.66ID:phaPTSbv
>>229
寮に住むのやめるのはどうですか? 一人暮らしとか出来ない?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:27:25.67ID:BhBfJK6x
結婚するには1人暮らし経験は大事ですよ。相手から見ても。 自立しようぜ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:48:17.03ID:viRZ7evL
>>233
親会社の立ち位置だけど?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:59:59.26ID:ONrw7dsd
だって、織機はトヨタ自動車の親会社でしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:25.13ID:F9LcGC6O
>>235
w 古い頭の方かな。今は違う事に気付きましょうね。
年金暮らしのおじいちゃん。
時代に置いてかれてますよ?
知名度とかも意識しなさい。歴史だけで過去にすがってんじゃねーよ。新しい事やってみろよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:38.74ID:x/nGhwB/
あのね、親会社の定義をもう少し理解したほうがいいよ。織機の株主に確かにTMCはいるがそれでもおよそ25%前後の保有。これでは親子関係ではない。織機もTMC株を8%強保有してるので相互保持の関係だけ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:08:43.23ID:x/nGhwB/
源流とかの話で考えたら、紡織→織機→自動車なので織機はTMCの親だけどね。
なんにせよ期間工さんの足らない頭で書き込まない方が良いよ。俺も期間工だけどそういうのはしっかり勉強してから入ってる。あとハゲはまっすぐ座って飯食え。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:08:58.67ID:F9LcGC6O
>>244
で?ムキになるなよ。何度もいうが古い頭だなって。定義じゃねーだろ。お前はCASEに付いてけないタイプだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:23.44ID:F9LcGC6O
>>245
期間工さんですか。さよなら。話し損。話す価値や意味や発展無し。
私は期間工では無いです。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:13:39.20ID:x/nGhwB/
企業の意向を汲む、という話でいっても織機はTMCの子会社ではない。意向は汲むけれどもそれだけでの判断はしてない。ほぼ100従うから実質子会社、というとこも当てはまらないからね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:15:04.78ID:F9LcGC6O
>>248
もうお前いいって。さよなら。子会社の期間工。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:31.78ID:F9LcGC6O
>>250
お前ハゲてんの?ハゲ発言好きだね。 てかお前は正社員に話しかけるな 期間工スレに行け 無いなら作れ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:01.93ID:kL1TXOWW
でも、実質TMCから100%仕事もらってるよね。
フォークリフトもトヨタのブランドロゴだし。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:23.41ID:F9LcGC6O
>>253
もうあなたはいいから。さよならって。粘着しないで。 返信不要さようなら。 オンライン帰省しときなさい。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:29:49.05ID:F9LcGC6O
>>255
就活期間工はお前の事だよ? ハゲ野郎
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:51.96ID:F9LcGC6O
>>255
お前ID真っ赤だぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:42:11.87ID:F9LcGC6O
>>259
キモいな 期間工スレつくれって 吐きそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:51.69ID:F9LcGC6O
>>261
それならじゃねーよ 読み返せよ 話す価値 必要性 など無いから さよなら。 しつこい 出て行け
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:58.43ID:x/nGhwB/
>>262
お前こそこんな俺に付き合って10個もレスしてくれて暇なの?本当に正社員なの?友達いないんじゃないの?コロナでストレス溜まってんじゃないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:56.72ID:x/nGhwB/
エア正社員なら誰でもなれるもんな。俺も確かにハゲ始めてるけどお前もハゲてるんだろうなー。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:56.30ID:6WjMVq2h
読点代わりに半角スペース使う奴はだいたいガイジ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:29.08ID:koNiGxQu
知立寮の寮管理者は私情を挟んで対応と言っていました
今まで見たことないと同じ職場の人が言っていました本当ですか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:39.00ID:mPI17MZe
エア正社員志望ですよろしくお願いします

入社して目指すことはやはり楽をして年金貰える歳まで金を貰うことです
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 00:12:58.56ID:hLsZ05+J
Wワロタ
いや、まじで知立の管理者ヤバいらしいよ
私情がすごいて😅管理者としてダメたよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:38.16ID:qrSXSDs4
>>264
まだやってるのか ハゲてないし白髪もないぞ。それに正社員。お前ハゲと正社員に拘り?
早くスレ作れよ タイトル名決めようか?
みんな何がいいと思う?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 01:33:45.44ID:fDcZKbQW
5年前まではアルバイト板に有ったからまた立てるならそっちに立ててくれ

スレタイ

豊田自動織機期間従業員32期目【トヨタグループ】

前のスレのテンプレ

夢を語るのは夢の中だけにしとけ。
今を見つめる事から、未来への一歩が始まるんだ。by夢追い人

◆勤務地
豊田自動織機各事業所
※愛知県刈谷市、大府市、碧南市、半田市、高浜市など
◆勤務時間
(A) 常昼勤務8:00〜16:50
(B) 6:25〜15:10、16:05〜翌0:50
(C) 8:00〜16:50、21:00〜翌5:50
(D) 8:00〜18:40、21:00〜翌7:40
※(B)(C)1週間毎の2交替 ※(D)3組2交替
※期間内に(A)(B)(C)(D)時間帯の異動有
◆勤務期間
※期間社員/6ヶ月契約
※経営状況により再契約を判断
◆給与 日給10,000円
給与の例:◎日給10,000円×21日(昼勤11日・夜勤10日)+残業(20時間)+交替手当(※2交替勤務の例)=29万8100円
◆休暇・休日
週休2日制(詳細は会社カレンダーによる)GW、夏季、年末年始
◆待遇
◎各種保険完備
◎入社祝い金20万円
◎赴任手当3万円(初回給与時支給/無断欠勤のない場合)
◎食事手当2万円(初回給与時支給/無断欠勤のない場合)
◎経験者手当2万円                ◎満了報奨金6万円(全出勤の場合)
※(株)豊田自動織機の期間従業員として   ◎慰労金10万9,800円※6ヶ月満了の場合(1日900円×実働日数122日の場合)
過去2年間に6ヶ月満了経験のある方      ◎個室寮有(寮費月4,500円/光熱費込)※テレビ、冷蔵庫、冷暖房、寝具完備    
(入社時に支給/無断欠勤のない場合) ◎長期連休帰省旅費・赴任旅費・帰省旅費支給(入寮者のみ/規定有)
◎作業服・帽子・安全靴無料貸与 ◎食事補助あり
(ズボンの貸与なし)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:21:58.27ID:YNyWQVcD
早く長期休暇終わって。
くそ旦那が酒ばっか飲んで
子供の面倒もみない
長草休み延長とかないですか?
仕事ある時は大変だからわかるけど
こんな時くらい面倒見てほしい
愚痴すみません
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:47.21ID:DJCjShyQ
twitterにここの期間工が6月以降雇い止めって書いてあるけど本当?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:19:06.28ID:Agr16BT4
https://imgur.com/snfcbGr.jpg

これか?俺には通知なんてきてないけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:00.51ID:Agr16BT4
契約更新出来ないってことなら更新したばっかであと半年契約期間残ってるからまだ助かるけど即解雇なら俺終わる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:14:36.37ID:wkFbOrXz
>>279
これツイートしてる人
だいぶあれな感じだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:42.27ID:FL5vYkqZ
>>245
今の豊田紡織はトヨタ自動車から派生した民成紡織と高島屋日発工業(タカニチ)が合併した会社だから源流ではないぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:58.34ID:IToLpx3i
>>282
自分も嘘ツイートだと思います。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:10.73ID:dkvMfrNl
織機ならワークシェアするでしょう。
今は、みんなの生活を守らないといけないんだから。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:24.81ID:/EGuDu2i
>>279
これ、トヨタグループの事を何も知らない人間の書き込みでしょ?デンソースレにいる、無職部外者のような感じな奴。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:57.98ID:3GkulQn2
>>287
でも、今の非常事態で大手企業が雇用を守らんでどうする。
豊田章男さんもトヨタグループは雇用を守るって言っているぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:37:13.13ID:xYlZOyMF
雇用云々の前に、この状況下でも東京へ遊びに行った、高浜の期間工を何とかしてくれ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:37:14.30ID:3kER9ctQ
東京でハメ外して来るぜウェーイwww
お土産はHotな名物のコロナだぎゃあw

行くのはいいが帰って来ないでくれ
何かに巻き込まれて死んでくれねえかなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:08.02ID:QWJvhAId
連休後に期間工でコロナ出たら間違いなく帰省や遊びに行ったやつのせいだからな。その覚悟はあるんだよな?無いなら帰ってくんな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 01:39:52.26ID:weC437Cf
自粛中だからってイライラしないでください。

自己啓発に励みましょうよ。

皆さんマスクは買えてきてますか?
特に長草は注意してな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 23:36:50.70ID:tIG6a3cD
引越しと番号替えが終わってドンチャン騒ぎの真っ最中!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 02:14:59.65ID:cR3yNp/6
向かう第3衣浦寮に居た「アライグマ」

アイツが今頃居る職場はアイツのお陰で今パンデミック
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:44.31ID:8ouXZequ
衣浦で昨日夜中に窓開けてずっと喋ってた若い奴2名に告ぐ。今日も同じ事をしたら寮監に言う。円満退社できないようにしてやるからな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:39.68ID:ICXU529J
>>301
そんな奴ら居たんだ1棟?2棟?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:26:16.10ID:MAPMk3Wz
三菱の時は連休あけるとだいたい人が消えてたけど織機はどうなんちょっと楽しみ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 20:20:47.58ID:DO47ZkTc
>>304
1棟だけど夜中にそんなの聴こえなかったなあ何階だろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:50:27.58ID:EcjQaeDo
明日11日南海トラフ地震起きるかもしれんからみんな避難の準備しとくんだぞ!ガチで!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:51:18.68ID:EcjQaeDo
備だけでもしといて損はせんからな!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:52:42.39ID:EcjQaeDo
あと携帯の充電は出来る限り挿しっぱなししとけよ!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:54:13.02ID:+wmPgYxd
ありがとう。
備えます。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:54:36.29ID:EcjQaeDo
時間は11日に日付変わってすぐの午前2時前が怪しいのと、昼の14時前が怪しいって言われてるから。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:02.61ID:+wmPgYxd
2時に注意ですね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:20.93ID:9LxFUXin
しかし、BB規制連発だな、織機は
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 00:15:59.31ID:G4yU5rg9
みんな起きてるか!南海トラフの予告時間まで2.3時間切ってるぞ。備えておいてなにも起きなかったらそれでいいやんか!
自分の身は自分で守る!こんだけ騒がれてるんやから!万が一を!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:16:17.03ID:lphYAFw9
さあ今日からみんな出勤だ。頑張ろう
もう今月からテレワークもしないだろうし、気合いいれよう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:24:07.64ID:Qho8wc9f
こういうのがいわゆる部外者のレスってやつか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:32.14ID:yOo57gXC
>>317
休みじゃねーかよ!駐車場まで行っちまったよ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 10:03:39.35ID:ILH9TEOk
>>320
正社員も休みだが?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:28:10.91ID:/+EaTc7j
わー!ゆれたー!!wwww
ってみんな書き込むんかとおもうとワクワクして寝れんかったわ仕事キツかったおかげで
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:50.68ID:LfnOyeqV
今日で休み終わりかー
まだまだ休みたかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:17:17.76ID:NyVvKGFX
今日も湯船で小便垂れ流した
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 01:18:09.61ID:OyR/Np0m
>>326
いいね!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 05:10:05.81ID:BVNOXrdm
今日も増田の嫌がらせ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 14:38:55.64ID:L2xECygS
トヨタ、今期営業益8割減
結構いってしまうな・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:21:46.94ID:L2xECygS
もちろん、まぢだwww
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:02.89ID:L2xECygS
自覚症状の無い感染者が何処にいるかわからないから、
そいつから感染して自覚症状出たら俺がさらし者になるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 06:06:00.53ID:sFT+gOEi
パチンカス多いからな!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:16:35.48ID:+kei90WR
衣浦寮2棟の方GW明け10人くらい名札無くなってるな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:19:41.28ID:/wE4rA0D
今日も増田と濱松の嫌がらせ。
明日から解除になると人の動き増えるから事故注意してな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 09:02:15.06ID:8nTht+VM
>>337
せやろ?オレでなきゃ見逃しちゃうね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:41:25.32ID:yjuUef1b
長草は1直0.75で2直が0.5。
稼働率95〜96%でこれだから稼働良ければもう少し早く終わる。
まあ残業あるだけありがたいね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 07:28:52.15ID:2QvUac4g
刈谷なんかライン毎に時差出勤で生産だぞー。長草来月からフルって?
良えなぁ、、、、、、、。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:20.82ID:4Go3UVi8
ほんまに長草フルなんか?
まだわからんみたいな話やったけど……
まあ今日は1直定時の日だが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:37.73ID:+NK4R/ut
長草フルほぼ確らしいよ。
今残業少ないのはトラックが間に合ってないだけらしくて、来月からはおそらく大丈夫とのこと。
6.7月は振替の土曜出勤が1日ずつ、6月はそれプラスで臨出も1日ある可能性が高いってさ。
RUV4は自粛中も受注が多かったらしいぞ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:53.54ID:jAqxVGpp
このご時世でフル残業手当てもらえるなんて有り難いな。
残業ほとんどなくて全く稼げない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:56.12ID:c4X5DFdx
残業したいて言ってる人らは派遣?
まともな感性してたら定時が当たり前だよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:50.28ID:8/zAgzzW
まともな感性なら残業1時間くらいやった方が良いと思うやろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:35.14ID:CgYylDBB
高浜も6月金曜日停止するんすか?
3連休になっちゃう?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:24.57ID:ttSYogQs
トヨタが6月金曜非稼働発表したけど長草も非稼働なるんやないの?
トヨタ動かないなら部品メーカーとか運送も動かないじゃん?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:44.12ID:SwgnJnqT
早くトヨタと合併してほしい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:45.33ID:CgYylDBB
高浜も6月金曜日停止するんすか?
3連休になっちゃう?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:20.33ID:KmNE8pC5
なんかrav4は優先順位高いらしくじゃんじゃん作らせる計画みたいな事言ってたから長草はどうかなあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:21:17.21ID:tJxLd7FJ
6月は毎週金曜非稼働だけど、
長草は休出扱いで出勤だよ。
たぶん1直だけだと思うけど!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:53.32ID:sKlZfThg
トヨタ自動織機関係の皆様、おつかれさまです!
コロナにまけず
がんばりましょう!!!!!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

どうしてもお金に困っているなら、
Gemforexにしましょう!

まだやれることある!

https://gforex.asia/vip/71592/camp
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:29:18.77ID:rOq+wvb/
毎週末実家に新幹線で帰ってる人が組におるんだけどなにしに期間工してるのか意味がわからん。地元で仕事見つけりゃ良かっただろうに。そのくせ外食とかでは1円単位で割り勘にしてるし。考え方が謎過ぎる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:23:24.37ID:IbYUz77r
>>376
家庭の事情がかなにかじゃないか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:53.61ID:P1s42hev
>>381
普通になってる
知らないのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:52:52.52ID:lo+P4xh9
期間内に景気が良くなれば大丈夫だと思いましょう。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:01.54ID:ymU0UQkt
>>381
デンソースレはアテにしない方がいいよ。
あのスレは無職部外者の荒らし場だから、事実無根の情報ばかりで、もう手の付けようが無いし。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:08.45ID:7rIrONes
切られるのはまず派遣からだから自分の工場の派遣が切られ始めたらヤバいと思えばいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:22.83ID:GhBw3vwl
今日も増田茂隆の嫌がらせ。
「なぁ、昨日あいつ何やっとった?」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:05.28ID:kD07/I9x
織機全体が休みにならない限り給料は出ない!
普通に俺んとこは金曜も仕事あるから給料でねぇぞ!
年休使うか掃除しにくるか普通に欠勤するかの三択やな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:17:13.61ID:rQBgcPWs
寮は変なやつが多いから安眠できない!だから週末は家に帰るんだ!だとさ。それなら何故家の近くで働かないんだ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:44.48ID:x0+7kHJB
>>396
あんたもねちねちしたやつだな(笑)
パチンコ行くやつもいればソシャゲに金使うやつ将来の目的の為に働くやつ、色々だろうよ。
他人様がどうのこうのじゃなく自分の事やればいいんだよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:24:26.20ID:CwqHnTzu
>>396
ぐう正論かっこ良い
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:18.34ID:CW7FfA8L
ていうかこのスレでいちいち報告する事か?笑
刈谷のMが〜みたいな書き込みしてた奴と同レベルだぞ笑
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:17.95ID:WocugA0P
Mがぁあおじさんそーいや息してないな噂のMに虐められて退職でもしたか?wwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:10:28.49ID:gUxz7qLg
ちょっと前に入社した者だけど、もしかして衣浦寮って織機の寮の中で一番ハズレ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:18:17.18ID:QNvsrWxQ
>>403
ハゲとデブとホモで成り立つ寮だよどんまい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:50.60ID:4Fc098Jn
>>403
俺は1年このスレ見てるが長草とか高浜の人間が多いのに8つくらい寮有って衣浦寮だけ文句ばっか書かれまくり他の寮は一切話題にならない時点で察したわ
碧南と東知多にはクズばっかが集うんだろうな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:23.21ID:FYVfXdmM
織機内で派遣切りはまだ始まってないよね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:25:30.52ID:lt6B6V6t
鷲塚のゴミ野郎のTS、毎日騒がしいし他人を連れ込んでるしでくず過ぎるから、総務に訴えた。
そのままクビにして追い出してくれんかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:34.97ID:a7/oA8LF
>>408
え、寮生同士なら別にいいんじゃないの?なんか最初の説明の時にそこは目をつぶるとか言ってたけど

部外者連れ込んでるってこと?wwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:54.79ID:kyn+GcoP
誰か教えてください!
満了金って6ヶ月目の給料と一緒に入りますか?例えば1月入社だと7月15日に振り込みですか?それとも8月15日でしょうか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:18.66ID:kyn+GcoP
脱走やったらもらえねぇから聞くわけねーだろ!大丈夫か頭
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:15.79ID:SOzt/KnK
最終月に働いた分と一緒に振り込まれるから8月
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:39:22.07ID:+b/xM3Se
教えてくれた方ありがとうございます!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:23.07ID:FR2qQj3q
>>419
派遣は休日扱い、期間工の満了金と慰労金に影響は無し
給料出るかどうかの所だけ聞き取れなかった
まあ日給は出ないと思っとくよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:26.77ID:prQjQRlE
その場で聞けばよかったのに。可哀想だから教えてあげましょう。日給は出ます。ちなみに振替出勤が発生した場合は休出扱いなので非常に手厚い対応です。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:37.22ID:hT6Lhw3j
仮に嘘でもって時点でここの使い方良くわかってて草生えた
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:52.49ID:hjZQehSB
今日も増田茂隆の嫌がらせあり。
早く辞めさせろよ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:53.46ID:9KvOW8Nl
>>426
お?刈谷だか安城のMにいじめられてぴーぴー泣いてるやつか?www
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:44.83ID:9KvOW8Nl
名前出すとかひでえなー
同じ部署とかの人もここ見てたらむしろ自分が痛い目で見られるのがなぜわからんのだろwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:11.23ID:9KvOW8Nl
止まってた分ってこと?すげえいいなあ!!

体壊さんよう頑張って
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:48.62ID:8F1vrdy7
夏の連休なくなるってマ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:56:15.50ID:tj67exXS
6月までは生産調整で組立ベースで1〜残業で、土曜出勤ないみたいだけど、7月以降やばいみたいね。
かなり受注入ってるみたい。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:20:00.05ID:NhMgk+46
長草総務さん。組立課302ヒガキの暴力暴言なんとかしてください。もう限界です。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:21:59.40ID:KR82yap5
車売れないのにって言ってる人いるけどRAV4はずっと売れ続けてるぞ?
だから6月も金曜休みなのにRAV4作ってる長草と高岡は出勤しなかん。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:51:26.04ID:MmGpKS8R
>>430
増田茂隆は他の人まで使って嫌がらせをして、「俺は何もしてない」って言う奴だからな。被害者ヅラ満載。
まぁ、おやがこれだから、ガキが、借金作ってくるようなガキに育つわー

おれは借金もローンも一切無いしな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:45.53ID:qYr7GCXc
素直ないい返事だwwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:10.02ID:iwmFMdpA
>>440
会社の倫理相談窓口には、相談するな!
中山、辻、加藤法律事務所らしいが、
相談者の秘密保持、相談による不利益な扱いはありませんとかあるけど、

おもいっきり、総務から来るで。
お前、なんで上に相談しないんだってな

どうやら、外(社外)から言われる事が気にいらないんだよ。上の連中らは。
さいしょから会社と関係ない弁護士に言って裁判した方がいいぞ。

実際に刈谷では、相談していたら、
総務と課長から脅しが入った件を知っている。

組合も同じだからな。注意しておけよー。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:55:03.80ID:LiKRPZB/
今週から増田茂隆が、2Fの詰所にいき、
遊んで仕事やらず。
朝礼おわると行くぞ。
行動確認しておけよ、刈谷総務の大卒の
坊やたち。
ロクなことしないぞ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:27.09ID:6PF834DK
>>450
だって、織機の大卒はアホやもん。
期待するな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:00.35ID:4t85/JF+
匿名の相談窓口とかあるやろ
それでも匿名性守られへんのか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:33:55.24ID:eZp24xnl
組合なんて経営側とツーカーだし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:09.62ID:is2NLGlc
>>453
経営側とサッカーに見えてなんのこっちゃってなってしばらく笑ってたすまん


筒抜けってこと?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:02:07.21ID:2TorQSOA
>>403
よしの寮が超大ハズレ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:48.16ID:swp4o9WH
>>456
徒歩で通えるんだから文句言うな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:33:25.85ID:o/RxbEq8
期間工で5月、6月更新月の人ってみんな更新出来てんのか?
更新できんやった奴実質クビ喰らったやつとかいんのかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:26.38ID:DV+/HS5k
>>460
余裕で更新出来たわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:41:05.45ID:3PoOsTAs
明日から増田茂隆の嫌がらせ。
課の引越し手伝わずに、自分の物は人に移動させて、ふらふらして、やらず。
明日から、作業場の配線やら、棚やら、
エアーとかやらないと。
増田茂隆のところは終わってやがるから
邪魔ばかりする。
今回は増田茂隆が文句、イチャモンつけたら、俺はその時点で手を引き増田茂隆にやらせるぞ。全部増田茂隆にやらせてやるぞー。
楽しみだわー。定年前の老害め、だまってやがれ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 03:41:01.09ID:0Hy/M1J4
>>440
懐かしい名前でてきたな
2ライントリムでお世話になったけどもう現場から離れたのかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:42:01.45ID:64Y3D8/4
むしろ雇い止めでクビにして欲しかった
来月から失業保険の支給日数延長されて150日分貰えたのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:00.96ID:0ozTW7BQ
>>466
今は302組立の工長やってるね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:57.19ID:yYr+c7Ja
金が鳴る前から増田茂隆は現場のロッカーに行き、仕事やらず。同じ課の中でも、離れた場所にロッカーがあるために、
この汚いやり口で、仕事やらず。
この老害め。総務に言うも何もせず。
こんな老害にはなるなよ。
早く定年になれや。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:44:58.21ID:qfGubX/O
みんな厄介者を鬱にさせる人殺し会社かよ。
佐吉翁の精神を全く忘れてる会社だよ。
新規事業は、たったの2%。
あとは、トヨタ自動車とデンソーからもらった事業で食っている会社。
金儲けしか経営陣は考えていない会社だよ。
まあ、人を育てないで潰す会社は、いずれ廃れるよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:50:19.82ID:qfGubX/O
誠和ハイツで今まで何人自殺してると思ってるの。
遺族は、損害賠償した方がいいよ。
人殺し会社だよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:58:51.25ID:jhzKgUJI
社員は、楽して高い給料。
派遣、期間工をこき使う会社だよ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 03:07:46.91ID:qfGubX/O
自動車事業は、トヨタ自動車。
コンプレッサー事業は、デンソー。
L &Fだけやればいいやん。
まあ、いずれダメになる会社。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:49:59.75ID:c14d4iMJ
>>470
人なんか育たないんだよ。
上の人間に、育てる気無し。
大体、ラインとかでも、年齢層がばらつき有りだろ。
内部留保増やすだけで。=増税に賛成する
んだよ。
上の人間は自分が居る間何事も無ければいいぐらいにしか思っていない。
だから書き込みの増田が〜なんてやつなんか放置してるだろ。
匿名の相談窓口に相談すると、黙らせに来るわけだ。

そんなのが上だからな。育てる気無し。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:29.38ID:ba0/8Lg4
>>473
嫌なら正社員なることだな
期間工なんてまともな人間ならやらないぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 05:22:16.97ID:moYHcxUM
昨日から、現場のロッカーが移動。仕事終わり5分前に、ロッカーに歩いて行く増田茂隆、昨日の帰りから、出来なくなる。だが、ふだんから仕事やらずなのに、さらに仕事やらず、嫌がらせばかりやって、まともに仕事やらず。
同じ老害のHと(定年まで1.5年)話しして、
仕事やらず。
こんな老害に金やるな。アホな会社だ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:30:26.84ID:tgcbliiw
でもそーゆうブスをぶち犯してわからせて適当に貢がせて捨てるのがたまらく楽しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:30:10.21ID:e40bTqAr
>>440
サトルフジナミ、ヨースケザキミヤも頼むよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:41.43ID:1Dmg3icC
金曜日休みになった分はどこかの土曜日が出勤になるんじゃないの?
その時に週6になるくらいなら、バランス良く週5がいいな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:22.47ID:jRafw3Yp
>>493
この御時世にして非常に有難い。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:18:32.54ID:gt0wb69p
あーあー、ついに定時になってしまったよ早く流れてたからだけども

悲しいなあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:10.75ID:j6KKW9RB
他所が暇な時に忙しいのは感謝やで!
7月から地獄やな、忙し過ぎて。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:18.09ID:WGHWZxQ7
病気持ちに軽蔑的な態度取る女子社員って何なんだろうね
他に生きてて楽しみないのかな?可哀想に
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:24:21.35ID:f4YgVZ36
女社員をひとまとめに配置するのは悪手だよなあ
性格の腐った女は二人以上になるともう手がつけられんイキリ度はんぱない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:19.16ID:p2qZ2SJr
他の期間工だとDQN系のガタイいいあんちゃん結構多い印象だったのに
衣浦寮にはデブハゲチビおっさんチー牛しかおらんうえにイキってるのも多いから気が滅入ってくる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:49.35ID:WHIFjlnB
鋳造やってるやつってなんであんなイキってるんだろうな特に若いやつ。親に躾されてこなかったんだろうな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:07:56.90ID:my0JjajA
躾されてないから期間工にまでなってるんだろいい加減にしろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:27.34ID:WHIFjlnB
会社が潰れたとかの致し方ない理由やお金を貯める目的で期間工やってる人もいる。期間工だから全員クズと考えるあなたは異常だよ。あなたみたいな人がいるから差別が起こる。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:23.65ID:9o5GKWHI
>>502, 503
間接部門かな?俺も病気持ちだけどそういう差別をある女性(たち)に受けた
この会社の女なんてもともとコネ入社ばかりで仕事も楽な事務で人生イージーモードだから精神疾患のような辛さは分かる訳ないと諦めている

配属もコネ入社だから変なとこにはやらされないし、そういう部署でイケてる男たちと楽しく飲み会やったり男紹介してもらったりしてもらえればOKみたいな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:02.10ID:ieiCvhQr
病気持ちって何の病気だよw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:40.23ID:zb3WdU2f
この会社の正社員は、本当に人のいたみが分かってないよ。高い給料定年までもらえるんだもん。一応ネームバリューはある会社だし。
人は、それだけ事情があって、期間工、派遣を今はやってる。
そういう人の方が、よっぽど人間的だよ。
人を思いやらない人達は、人としてどうかと。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 01:49:31.96ID:jN4s4mxz
製造業で正社員、期間や派遣と混在してるところじゃ多かれ少なかれいざこざはあるんじゃないか。正社員同士でも足の引っ張り合いはあるよ

俺は大卒入社の正社員だけど、この会社は愛知特有の人間関係の陰湿さが特に気になるな。土着の人間って、やり方が卑怯。地方から出てきたけど少し後悔。

でも同じように地方から出てきて働いている人もいるから、頑張って社風を変えてほしいな。俺にはムリだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:16:20.99ID:ck3IsFae
>>517
増田茂隆そのものやん。
安城土民だからな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:06:24.09ID:xREOfjgX
>>517
貴殿の会社はさておき、織機にもいい人がたくさんいる。せめてもの救い。
組織としては、非常に陰湿だが。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:13:43.69ID:zb3WdU2f
西方より
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:11:48.51ID:p9pIAXU0
貴殿のって今どき普通の人間が使ってるの見るとなんかもう痛すぎて痛すぎて
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:58:01.94ID:p9pIAXU0
こんなごみ溜めみたいなとこをビジネスメールと同じにしちゃあいけないんじゃあないのかぁ?!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 03:01:30.88ID:l6LJ51Rg
二直の開始時刻を問答無用で2時間遅らせるの本当クソ
自律神経が死ぬわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 04:12:07.67ID:l6LJ51Rg
あれは決定事項を一応アンケート取っただけだな
20代は全員反対、30代以降は全てを悟って2時間ズラすことに賛成してたよ

そもそも“熱中症対策のため、二直開始時間を2時間遅くする”
のに一直の残業時間を増やすのは本末転倒、現場をこき使うためのバレバレな嘘
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:21.41ID:v9pNnzrS
刈谷のコンプレッサーも7月から上向くらしい。どうやらボトムって言ってた。
本当かよ?まぁ、北米や、欧州が動いているからなあ、、、、
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:23.69ID:Uc/2XV/2
工場が動き出せばフォークリフトも忙しくなるかな?期待したいほんと夏がすぎる頃くらいから忙しくなってくれたら最高
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:13:19.70ID:vdWxf3X7
西方大作さん、
1999年入社の立命館大卒の者です。
一度ご連絡いただけますか。
私の連絡先は、貴社総務にFAXしております。
現状では、お互い良くないと思いますので。
よろしくお願い致します。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:28.33ID:vdWxf3X7
>>537
貴社のどなたかが見ていると思いますので、必ず連絡がある事を願っています。
現状では、解決しないと思いますので。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:26.75ID:YgOJrJzz
からだ動かすだけのマシーンになるやで

まあ中卒でも出来る仕事をすごいすごいと言うのもなんだかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 06:54:48.89ID:T9TuK1ZX
みんなすごいんやで、しっかり仕事をこなしてるってのは

フリして周りに迷惑かけてるやつがゴミなんやで
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:11:16.16ID:T9TuK1ZX
自分の作業やらずにそそくさ帰るやつほんとやべえな
同じ期間工でもせめてやることはしっかりやってから帰ろうや......って思うわwwwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:47:18.13ID:lztRWtBz
人生詰みそうなので思い切ってトヨタに行こうかなって思ってるけど
一年で貯金ってどれくらい貯まりますか?
それとみんな寮に入ってるの?
詳しい人教えて!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:13:24.99ID:OtpkMADo
>>546
200〜250
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:00.40ID:lPxcMgJz
コンプとかフォークリフトは今はライン動いてないんか?
長草はガンガン稼働してるけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:41:49.87ID:Tt0bEKS5
作業速度で煽られまくってミスしたわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:10.47ID:/EpfEwjj
リフトは可動してるやろ
定時割れしとるだけや
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:54:11.66ID:LXHu8OWG
来週から地獄が始まるよー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:16:46.18ID:NdedptQi
>>489
やっぱりこの2人ひどいの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:22:25.51ID:PrgWeLED
>>457
だからイヤなんだよ。

休みの日に仕事場なんか見たくねぇって
0557
垢版 |
2020/06/12(金) 02:54:21.94ID:lyzx2kv8
6月が金曜日の夜勤休みですよね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 02:57:23.78ID:lyzx2kv8
6月中が金曜日の夜勤は休みですよね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:00:13.27ID:CwnI2CmA
絶好のスライドチャンスが訪れたな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:00:34.83ID:TF7OeUhw
何も起きないと良いね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:03:52.36ID:5f78EuiD
衣浦って飯食う時しっかり座れない奴多過ぎ。また開いてたり片足組んでたり。どんな育ち方したら汚い食べ方できるんだ。中卒か?特にハゲと眼元くまだらけの汚いやつな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:16:34.51ID:Z9SecHWM
>>563
鷲塚も似たような感じだよ
やっぱり行儀悪い人は見た目もそんな感じだし
食べ方汚かったり、クチャクチャ、言い方悪いけど食べた跡のトレー見れば育ちがわかる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:14.97ID:3jMv2cS7
後3ヶ月位したらお別れかー
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:41:10.67ID:O3K4Zoon
くちゃらーは死ぬべき
寮の飯味薄いしきもいデブとハゲはおるし机汚したまま立ち去るポンコツもおるしで寄らなくなったわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:30:42.35ID:fi6ERTDk
無能な会社。
ふざけるな、
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:02.68ID:fi6ERTDk
織機の社員は、何人人殺してるん?
数百人⁇
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:50:35.64ID:fi6ERTDk
織機は、何人の若い人の命今まで奪ってるんだ!
ふざけた会社。
刑事訴訟だよ!!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:01:07.68ID:fi6ERTDk
人材開発室にしてものらりくらり。
織機どうなってるの??
表向きは大企業。
本当は、人殺しの田舎企業!!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 02:10:53.03ID:fi6ERTDk
人殺し!
ヤクザでも仁義をきるで!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:58:15.32ID:5behsio4
今日から地獄が始まる…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:16:16.30ID:AwZUQhvY
刈谷コンプレッサーでは、天窓が閉まらないので、鳩🐦が入って来て、巣作ってやがるぞ。
全く昭和かよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:46.82ID:p2foumKF
フォークリフトまじで残業戻って欲しいなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:18:57.74ID:S5UutkdP
今日不具合でたね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:32.68ID:Q6Xge+CG
どんな?
0584ななしのよっしん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:21:17.91ID:B+IZvlpb
おい?お前らんとこって過去に大府工場で爆発事故で死亡者だした事があるんだってな!?(-.-)y-~
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 23:35:17.97ID:OkkWnvCp
キチガイのよっしんはトヨタスレから出てくるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:51:33.68ID:hG3+uD0m
アクロスって車ありますか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 17:06:22.95ID:TXzs8DBI
302はいつも定時な癖に今日はなんで定時じゃないんだ?301と足並み揃えて302も定時にするべきやろ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:54:34.70ID:aTEjJKcq
そんなに長草人居ないなら長草異動希望したら通ったりせんかな?
よしの寮希望や
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:07.22ID:aTEjJKcq
>>597
どこに言えばいいかわからん(^^;)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 05:42:45.19ID:2gYKA64k
>>592
一瞬250ccのバイクにあったなぁ、、、
って言うと歳が分かるなぁ、、、。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:06:45.77ID:mEKrvfke
 フォークリフトから碧南の工場移りてえ.......
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:57:23.16ID:mEKrvfke
>>603
2交替が嫌だなと思ったけど金が貰えるならやっぱ2交替でもええなとこんなに通勤バスも苦じゃないのならありだわと思ってさ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:55.58ID:g85OSfXd
>>605
昼間に寝れるテクがあればなんとかなるよ。50代でも眠いわー言いながらキビキビ動く人なんだかんだ居るし。バスは当たり外れあると思うからなんとも言えんw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 01:43:11.90ID:PYMvkjym
>>602
俺も高浜だけど碧南に移りたい…
こんなのやってられない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 02:32:08.01ID:mAhULq1w
>>607
東知多は急に人増えすぎ辞める奴少なすぎ前は並ばなくても補助席じゃないし補助席も埋まらなかったのに
今やかなり早く並ばないと補助席どころかほとんどの席埋まっててしんどいわ
派遣切ってしょーもないの増やしすぎやねんコロナ前から残業無しだし次はぜってー更新しねー意地でも別のところ探す
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:39.88ID:hDBdn6r1
>>440
この人前f /mやってなかったっけ?302でお世話になったけどやっぱりパワハラ野郎だったんだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:56.30ID:fIIyk+v3
>>606
今の高浜の前は2交替やってて普通の昼勤でも金貰えるからいいなって思ってたけどここ

それでもそれより2交替で貰えるならありだよなーって
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:33:31.09ID:Y/5/paeL
やっぱり高浜はハズレだったか
もう更新はしない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:13:08.07ID:ubWfrozW
期間工って金稼ぎたいから期間工やってるんじゃないの?
夜勤やってるとこで働いた方が稼げるし良くない?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:45.78ID:jDNlShjm
アイシンとデンソーに大きく差をつけられてしまいましたか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:07.18ID:MCEPrkT4
年収議論の何が面白いんだか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:17.76ID:iQH3g7T1
社長の在宅勤務に関する考え方のコメント見て、この会社の程度が知れたわ。多分、在宅はもう終わるだろうけど、週に1度でもそういう日を設けておけば、次の騒動の時も速やかに対応できるのになぁ。
全否定する必要は無いでしょ。
ま、元々保守的な会社だからしょうがないけども。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:12.27ID:VrfeeVtS
そりゃまあ化石の中でも相当古臭いほうだからなあ
ここがデンソーみたいな方向性になったらびっくりだわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:51.39ID:6aF5J+ty
トヨタグループ 御三家って どこですか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:06.69ID:BrksmBaF
今日も仕事やらずにしゃがんで掃除しているふりして仕事やらず。
老害増田茂隆。早くやめさせろよ。
仕事やらずに行き先なしでふらふらして仕事やらない老害は。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:30.72ID:wMXRZaVn
>>630
違うよ。
トヨタ自動車がトップで、アイシン、デンソー、織機だよ。

アイシン、デンソー、織機がいわゆる御三家。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:53.20ID:MX38p8m/
>>555
2人やべーよw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:57.98ID:wMXRZaVn
>>634
ネタか?
ネットでトヨタ 御三家で検索してみろよ。
まぁ社内でも相変わらず偉いと勘違いしてるアホ年寄りが居るけどな。
40代後半くらいから上は感覚が古いままだな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 11:07:23.61ID:0dGezT+x
長草の皆、来月は休出2回に2直の出勤時間変更だけど頑張ろうな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:28.80ID:uU+3txtN
RAV4本当に売れてるんだね
ニュースで新型ハリアーと一緒に取り上げられてたし
来月休出有りできついけど稼げそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:39.57ID:C0ZfY23R
>>635
なにがどうやばい?笑
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:10.88ID:C0ZfY23R
>>641
時間変更何時から何時?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:17.92ID:zGynvs5q
時間変更とか現場の人間にめっちゃ反対されてたのに結局導入するんだな、労働組合の存在意義とは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:21.14ID:CShms5ES
定時割れでライン早く止まっても、ダラダラしたりお喋りするな、っていうんでギリギリまで仕事しとるのによ

チャイムなる5分〜10分前からしゃべくっとる班長のバカ上とかトイレで帰り支度してるクサ美とかまじ死ねよ。それを黙認しとる職制も死ねよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:47:11.58ID:oNUOnKRK
マジで大府の工長なんとかしてくれねぇかな。挨拶はしないまともに会話しない。何か文句あったら職制呼んで目の前で愚痴るあのゴミ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:09.27ID:+BCSQVJI
ああ、あの○ゲか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:41.51ID:imMUcVBx
退社ラッシュ来る?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 16:00:38.73ID:gCM/MGYc
>>641
過去にはあったらしいけど出勤時間変更ないらしいよ。
そんなん現時点でも聞いてない。
何情報?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 16:04:46.90ID:gCM/MGYc
>>641
過去にはあったらしいけど出勤時間変更ないらしいよ。
そんなん現時点でも聞いてない。
何情報?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:19:18.65ID:nv2gabbg
>>656
以前アンケートとられなかったか?
そんで来月からってのは、ミーティングで職制から共有された情報。
自分が聞いてないだけじゃね?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:18.71ID:gCM/MGYc
>>659
えっ
何時からになるのかなぁ(>人<;)聞いてなかったのかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:49.72ID:DNflYiyR
>>661
まじ?
それならそれで8月からのほうがいいけどどうなるんかね。
>>662
7月からか8月からかは色んな情報出回ってるからまだわからんけど、時間は2直の開始時間が1時間遅くなる。だから自ずと1直の残業も延びる。
2直開始の16時台が熱中症出やすいからっていう名目でそれやるって会社は言ってるけど、
1直の残業延ばしたら疲れがピークの中でその時間迎えるわけだから結果は変わらん気がするけどね...
ただ残業増やしたいから何とか理由をこじつけてやろうとしてる感じ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:43.97ID:NX507vLh
金曜後がないから結構動いて2時間近く残業なってたが1直の連中うんざりしてたなw
時間ずらしの件アンケのとき以外話なかったからいきなり7月からじゃないだろうがやっぱ8月からなんかな
金曜も思ったが帰り残業無い常昼と被るから大変だわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:07.03ID:Chx/dwu7
結局、御三家は
トヨタ デンソー アイシン ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:35.32ID:wRiU0UFH
今日の残業0.5!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:19.54ID:9r7uX8aA
>>666
トヨタ デンソー ジェイテクト
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:21.11ID:dMLYFXNQ
高校卒業くらいまで
食器の会社だと...
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 03:34:24.03ID:/G0lxwIW
>>675
長草?
休憩中のトイレとか喫煙所もマスクしろってやたら今日言い出してたけども。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:48.54ID:MnbI5tcJ
西方大作さん
社内抵抗勢力と戦ってください。
お願いします!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:02:04.84ID:MnbI5tcJ
正直、貴社にはスピードが現状ない。
頭がいい西方さんが変えるしか無いんです!!
お願いします!!
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:07.06ID:3O8cQbWU
物流も嫌毛がなく伸びる。
おそらく数年後、かなり儲かっている。
コンプレッサーもコロナ禍が終われば、数量もでる。
貴社は、技術、ブランド、資金力もある。
ただ、スピード感が全くない。
今、改善しないで勿体ないです。
いい事業持っているんだから。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:54.40ID:3O8cQbWU
会長以下役員が古い考え持っているのかしならなたあが、優秀な社員持っているのに勿体ないよ。
仕事の、やり方変えないのもいいやり方だけど、変えればもっと収益上がる会社だよ。
勿体ないよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:15.25ID:KofJ/OwZ
本日増田茂隆11:50〜通路でふらふらして仕事やらず。食堂に行くために仕事やらず。こんな老害早く辞めさせろや。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:06.36ID:lfudjgn8
トヨタ>アイシン>デンソー

とデンソースレにありましたけど
食器は?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:35.89ID:3O8cQbWU
>>686
同意。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:20.54ID:lfudjgn8
織機がトップなんですか?

知名度は1番無いですよ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:20.73ID:3O8cQbWU
>>688
トヨタグループの源流だから、誰も覆せないでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:09.11ID:lfudjgn8
都市伝説とかですか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:05.93ID:3O8cQbWU
>>690
いやいや、トヨタ自動車の生い立ちを一度調べてみな。織機がなければ、今トヨタはないよ〜
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:25.06ID:pyOM5jdY
そんな話どうでもいい。
どこが上だの、そんなことよりもっと大事なことあるやろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:09.94ID:kPDryE9k
>>692
織機が無かったら、確かに今のトヨタはないがそれは昔の話。
いつまでも過去にしがみつくのは韓国と同じ思想。やめた方がいいよ。
今はトヨタグループの一サプライヤでしょ。
LFだけは別だけど、あれだってトヨタから営業権譲ってもらって今があるわけだから、別に織機が頑張ったわけじゃない。今後の発展は織機の頑張りだけどね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:10.56ID:lfudjgn8
では、

トヨタ>デンソー>アイシン>トヨタ車体>ジェイテクト>織機

こんな感じがリアル?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:30.78ID:lnMM5mfy
会社全体の売上高の内、産業車両事業が圧倒的で
長草は頑張ってるけど、フォークリフトは6月からどうなの?
まだ定時?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:40:11.74ID:W2oRdaM3
明日から7月やな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:22:03.72ID:AXu5ARtO
本日増田茂隆、11:50〜設備の間に隠れて仕事やらず。12:00〜鐘鳴ったらガン飛ばしあり。嫌がらせあり。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:46.43ID:42rVi8PB
西方さん
助けてください!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:35.38ID:PG+pkJPZ
西方さん、本当に助けてください。
社内抵抗勢力を説得してください。
お願いします!!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:29.22ID:OMzk3Gg2
何があったんですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:31:09.64ID:Eod8m9Ij
織機≒松平家
徳川宗家≒トヨタ自動車
御三家≒豊田通商、アイシン、デンソー

こんなもんだろ。
まあ、足軽以下の俺達が殿様の格なんて関係ねーし。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:18.86ID:qE8biO/8
またその話。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:05.53ID:hvhpX5ZY
マイナスをドバーッと出してきた。
やってられねぇぜ。糞が。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:24:12.22ID:QjvYIzxM
タクトを速くして良かった試しが全くないな。従業員は疲れるわ稼働率は落ちるわ機械はぶっ壊れるわで
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:55.92ID:YlfoRWbz
刈谷コプも加工は2直に戻った!
しかし
残業は、、、、。まだ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:52:38.98ID:dj6aDe9j
東知多は高みの見物する前に事故なくしてどうぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:10.26ID:RfpUF9Cw
ボーナス減った?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:36.74ID:11+RYHyg
ボーナスいくら?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:56.32ID:LG9FTAAg
長草の黄直さん今日の稼働はどんな感じですかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:36:03.61ID:cbRelmDO
普通に定時まで回ってる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:11:21.99ID:3n5kYGLf
これ以上マイナス叩いたら挽回だるいから今日普通に回ってるのは助かる。
プレスはよ直るといいけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:05:38.28ID:omfCl2hN
あんたら織機の社員、職制は、何人人殺してるんだよ。
もう、いい加減にしろ!!
全然ホワイトじゃないし、この会社。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:50.36ID:23BE3fmo
織機は、昔から人材を潰しすぎ!
人を育てる気が全くない会社。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 01:53:30.78ID:4IDpq107
人じゃないよ君は
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:36:14.81ID:poP76v0v
このさるぅ!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:31.52ID:E9A0Rj7v
じゃあ、決裁権者よこしてください。
総務には、連絡先伝えてあるから。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:39.28ID:E9A0Rj7v
代表取締役は、一人でいいし。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:35.30ID:E9A0Rj7v
社員大人数で弱者いじめかよ。
本当に勘弁してくれよ。
一応、世界トヨタの源流企業でしょ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:22.10ID:2BISM5H1
アイシン デンソーのが
トータル的に良さそうだな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:43.97ID:Yobwx7K1
1時間時間ずらしの件正式に紙に貼り出されてたから読んだが
RAV4の生産に対応するためってフイタw
熱中症ガーってのはどこいったwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:40.42ID:Xt5vAxSE
今日も増田茂隆は昼飯前にしゃがんで隠れて、鐘鳴るまで、時間潰し。
仕事やらず。仕事しろや老害め
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:50.03ID:Xkcr8WhJ
>>741
何か半年くらい続くかもって話らしいなww
熱中症対策を建前にとりあえず話を進めて実際は生産の為でしばらく続けますよってところかw
詐欺もいいところだwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:26.79ID:iNp6z6MG
それより昼間に食堂に高浜貼ってあったやつ何あれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:53.50ID:iNp6z6MG
同じ高浜で見た人おるん?

なんか、窃盗が侵入がーってやつ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:43.09ID:61rMo8fT
現場で頑張っている人にもっと賃金上げてください。
大卒は、楽して高い賃金貰ってるんだから。
アメリカのラインは、日本のラインの賃金の2倍近く貰ってるんだし。
お金持ちの織機さんお願いしますね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:49.64ID:uhEuh+pj
長草は、輸出してもアメリカで作るより利益上がってるんだから。日本の企業なら日本に還元してほしい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:22.68ID:IKC4lSfe
就職はデンソー アイシンのが正解?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:30.77ID:IKC4lSfe
そういう発言が僕らを自動車メーカーだけに集めるんだね。

部品メーカーは集まらなくていい発言なんだね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:26:09.04ID:xl2O8JyA
本日増田茂隆、11:56:25に外に出てきて、スマホいじりながら仕事以外の話して、「2分前〜」とか言いながら定盤前へ
スマホいじりながら移動。さらにスマホいじりながら角の照明柱まで、ふらふらいき、仕事やらず。
相変わらず仕事やらずだなぁ増田茂隆は。早く辞めさせろよ、総務の人達は。
周りの迷惑だわー
違う工場のやつからも言ってやってくれ
刈谷の増田茂隆が〜って。
よろしく
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:07:36.85ID:8wP8nQtl
しかし、この会社お馬鹿しかいないのか。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:12:47.04ID:8wP8nQtl
期間工、派遣の人はまともだけど、社員は馬鹿しかいない。集団でしか行動できんし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:14.66ID:8wP8nQtl
社員がストーカーするか?普通??
それも何年も??
呆れてなんも言えんよ、、、
一応一流企業でしょ??
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:45:55.86ID:nTpBD3Ge
織機は、考え方が古いと思う。
本当にそう思う。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:15.39ID:naif8sK3
誰か知らんけどなんかやらかしてて草
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:04:45.82ID:SRnix+3G
災害情報みたく職場展開したほうがええんとちゃうか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:53:27.94ID:WSa3pUiO
織機は周りの会社の変革状況見えてますか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 04:39:30.37ID:rFOIVl8/
技術総合職の工場実習は毎年違えど基本的に8月から12月で合ってますか?
是非、現場の皆さんの経験から教えて頂きたいです
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:16:04.96ID:nuXVp73r
>>760
掲示板にデカデカと貼り出されてたけどそいつが何をやらかしたかまでは書かれてなかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:47.51ID:TR4UaJUm
>>755
集団と仲間がいないと何も出来ない奴ばかり、増田茂隆みたいな年寄りになると始末の悪さばかり目立つ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:37.56ID:H5pgPSpN
>>755
これ何かのギャグなのか?
世間体で敗北しすぎて頭おかしくなったのか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:15:24.99ID:P9v8umBr
本日増田茂隆、11:57〜スマホいじりながらHの机に来て話して仕事やらず。
11:59735〜H机から照明柱前のチャリ置き場へ移動して、チャリのベル鳴らして
嫌がらせ。足の悪いO君に笑いながら
チャリのベル鳴らして答えてやがる。
その後北村FM通るが注意せず。増田茂隆
笑って「チェックされちゃってる」とか言ってチャリのベル鳴らしてやがる。
笑いながら鳴ると出て行く。明らかに、
仕事やらず。やる気なし。
刈谷にはこんな老害いるで。
他の工場はどうかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:13.64ID:nVOlbriO
>>766
軽いジョブですよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:54:39.42ID:+9fKF7XD
織機さん、人殺し頑張って!
バイバイ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:59.14ID:f8EAXLgX
一生甘蜜吸えると思うなよ!織機さんよ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:56:37.76ID:tuXxoq0v
この、会社大丈夫ですかー?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:27:51.14ID:HwzlHuQq
301のタクトって1R何台作ってますか?
自分の時は計画102台でした。
増えてなければまた戻ろうと思います。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:29:06.58ID:PTb5mWuw
>>774
105台。1台68秒
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:27:58.53ID:vFVHk+ku
>>767
課長に報告した。今日はどうかな。
課長報告どころでやめる増田茂隆ではないからなぁ、、、、。
今日の朝礼で何かあるかな?
今日の昼はどうかな?新たなやり口で
来るだろう。増田茂隆の老害のことだ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:42.84ID:KRzdpbNC
本日増田茂隆、朝礼時に昨日の件事例公表あり。だが、増田茂隆本人は笑って「よくチェックしてる奴がいるなぁ」と呑気なもんだ。ただ、うちは、課長と部長が兼任なので、部長に報告と同じ。
途中のFMや、組長、などの役職は増田茂隆よりも若い為に、注意することをしない、それを増田茂隆は利用して仕事やらず。今日は大人しくしてやがったなぁ、
でも「食堂で、飯食わない奴は、非国民」だってよ!さすが増田茂隆、老害だわー。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:58.78ID:VM0ge+5p
>>763
是非、回答お願いします
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:35.31ID:b3jWKk0Y
ここって、寮の移動とかできる?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 05:13:47.48ID:EVav32yX
増田茂隆、ありもしない事を周りに言い嫌がらせする。また始まった。
早く辞めさせろよ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:42:26.41ID:y/1Swk1K
>>784
うるせーぞちまちま
お前がやめればいいだろそれが嫌ならこんなとこ書いてないで上に直接言えよきもいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:09:39.08ID:LdHRAAwv
寮の移動は不可?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 00:15:38.64ID:EG4zE4dK
バイバイ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 00:36:24.24ID:Y5QyRT5V
>>781
工場実習の始まりの月も年によって違うのですか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:05.11ID:eniHa2bL
コロナ第2波来てますねー

マスク忘れずにねー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:25.82ID:Bd0gltkz
コロナ第2波来てます。
マスクは必須で全員付けて下さい。
東京大阪方面も行かないように。

自分の為でなく、周りの人の家族子供の命の為なんですよ。
俺は大丈夫 とか勘違い野郎には考え方を叩き込んでやれ。 絶対マスク必須。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:48.96ID:q9JV2jLN
個人情報探られまくっとる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:03.15ID:NRC117/R
金○
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:11.26ID:9gsSTMXb
>>785
部長に言ってもやめないからな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:13:04.43ID:4dMbHg4N
タクト上げて無理矢理挽回→機械トラブル発生→結局またマイナス
この繰り返し
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 18:39:14.80ID:OzCB622u
長草で9月から勤務の人大募集してるんだけど
何作ってる工場なの?
派遣でレオパとか入れるぽい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 00:09:48.97ID:5G7E6MeI
>>811
自動車やな
どこのサイトで募集してるか教えてもらえんか?
見つけられんのや
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:55.39ID:P7N3D3g9
>>807
やっぱりこうなったか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:53.39ID:j3tH3+jO
またぶっ壊れたとか笑えん、てかいつも黄直でぶっ壊れんの何なのw
うざすぎるんだけど。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:15:36.78ID:APL6EQ1N
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:42.57ID:EOiCT8vT
みんな給料の詳細に給与訂正支給とかいう項目ある?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:32.34ID:S44ZopVS
>>823
ガチャで加工を引ければ優良案件なのではないでしょうか?
ただ、時給や基本給が明記されてないのが気に掛かりますね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:56.65ID:j3tH3+jO
止まる予定だったのに2R目の直前でやっぱり稼働しますって何だったのか。
今日はこのまま残業まで動かせるんか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:24.04ID:j3tH3+jO
>>823
長草で派遣で働くならUTが1番当たりだから全然気にせずにそこ応募していいと思うよ。
同じ仕事してても他の派遣より給料高いし。
そっからどこの配属になるかは運次第だから組立にならないことを祈るしかないww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:42.59ID:bGSweLYJ
織機とアイシンどちらが社員多い?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 06:56:34.84ID:YhNWNO6j
>>824
6月の非稼働日の給料なそれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:12.35ID:cwIQgPci
高浜のフォークリフトも残業増えてくれんかなまじで

車関係の方残業あっていいなあ.......
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:15.15ID:LmRwNaQs
リフトは海外受注取れんと台数伸びん
コロナで経済的に苦しい時期にリフト注文する余裕はないと思うがな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:26:52.11ID:gRv2XP8z
グーグルがいいなら
そちらに居てくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:53.55ID:beBcVenQ
また黄直定時かよ。
お前ら定時で帰りすぎだから明日の定時退場日も土曜も残業しろよクソ共www
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:26:30.03ID:KJtFTjmg
>>838
9月からは定時割れって言われてるからやっぱそうなんやな
10月からはせめて残業出るくらい台数でたらいいな.......
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:58.54ID:uunXD6bN
このレス>>755がここの全て
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:35:47.88ID:lp/XWeqY
>>849
その通り。
一般国民は、生活あるけど、この会社の社員は出社してれば、生涯賃金3億以上入るからな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:21.75ID:ebYEpD31
期間工は悔しかったら正社員になるか、ここより良い会社で正社員になれば良い。
大卒はそれなりの大学出てないとなかなか入れないし、皆学生時代から努力してきている。
高卒は知らんけど、それなりの工業高校で成績上位で推薦とかもらって入ってきているのではないかと思う。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:23:42.06ID:kIQ+Rt9v
期間工から見たら社員が何してるかとか、上が何してるかなんてわからんやろ
だから期間工なんかやってるんやろうし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:52.48ID:XH+BgnYl
>>851
織機の大卒のレベルはそんなものか。
がっかりだな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:41:28.49ID:aT8Ebexn
織機文系大卒のボリュームゾーンは早稲田と名阪
これだけでだいたい2/3

まあ、TMCとデンソー落ちた残り物でアイシン蹴って入ってきてる層やと思うけど(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:54:27.08ID:PYwYWlKK
1.75で行けそうだったのに図ったかのように15分だけ止まんなよ糞設備が
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:26:44.70ID:HG2AjJDL
今日も長草はナイアガラ(笑)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 03:08:52.18ID:FA6oky2c
ポンコツのハルヂは織機を永久追放だよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:35.32ID:2XU9SBeg
え?給料日7日なの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:46:36.00ID:2XU9SBeg
>>865
そうなのかありがとう
てっきり銀行はやってるから普通に15日なのかと思ってたよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 06:13:11.67ID:BKs/Y717
>>867
すまん、たしかにそやね
頭が悪いからわからんのだけどなんで7日なん?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:06.29ID:10mOfcj0
7日とかあたまいっちゃってる笑笑
普通に14日だわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:13:55.37ID:t+9I52HT
何でこんなことでガセ言う必要あるんだよww
残念ながら連休前に振り込まれるよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:30:58.20ID:UdHmO6xr
事技職社員のみなさん
あんたらそのうち訴えられるぞ。
あんたらが今までやってた事は人殺しだよ!
自殺に社員を追い込んでいるんだからな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:55.64ID:+e1+5/OF
この20年で見たら、織機はトヨタより自殺者多いんじゃないの。
隠蔽ばかりしてるからな!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:14.02ID:AbrcRByX
連休前に振り込まれたらパチンコ行きまくるわ。やめてくれー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:22.77ID:AV46CaEW
>>881
織機が振り込めばパチ屋が儲かる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 07:29:53.28ID:cEt/14Ms
聞いたらマジやった!連休前日に振り込まれるって!どんだけ優良企業かよ!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:52:29.09ID:EEjSA76O
Forklifts stained with red blood will not be accepted in the market.
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:16:30.09ID:5zAfYdL0
せやな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 05:20:34.13ID:Dhw6ZH4D
日本経済新聞
トヨタ自動車が一部の部品メーカーに、
部品価格の引き下げを求めていることが分かった。
いつもながら鬼畜?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:11:11.84ID:QHY6k+/2
刈谷のコンプレッサーの組立てSB2で、コロナ出やがった。らしい。
なんかクラブやってる奴らしい。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:27.06ID:oAW1KWUM
>>893
あそこは使えないおっさん社員どもクソ陰湿だったからメシウマだな
50代もコロナで死ぬってよw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:24.38ID:7zmwR46+
高浜もやら
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:37:55.64ID:7zmwR46+
普通に生活しててかかってしまうならいいけどわざわざ飲みに行くとかで感染するならアホだわなー
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:08:48.64ID:umYnwx8J
織機の使えないババアうるせーよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:22.76ID:fLkt/mdK
長草に行こうと思うんですが女の子いますか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:00:36.44ID:Ia/ZkWdD
第2波愛知県危機的状況だな。
第1波よりヤバイ状況だぞ。
対策強化早くするべきでは?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:51.37ID:UeqADrN5
工場内クラスターある説はやばい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:51.01ID:Ia/ZkWdD
どんな説?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:30:43.36ID:mIZn0sYt
コロナ感染者を批判するなみたいなこと書いてあったけど、この会社って感染者に対して行動履歴を事細かく事情聴取されて、業務を中断して上司と一緒に上に報告するためのなぜなぜをやらされて、再発防止とか徹底的にやらされそうな気がする。

感染者を批判しないならさすがにそこまでやらないことを願ってるよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:43:04.46ID:Ia/ZkWdD
感染拡大止まらない状況だな

テレワーク導入だよな工場役職者も。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:45.46ID:bmjMgohQ
満員電車&社用バスで通勤とかいう感染リスクMAXの奴がおるのにコロナ感染に注意しろとか言われてもなぁ
絶対熱出てるのに誤魔化してるやつおるやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:57:42.28ID:1i4XE4ax
期間工のバスも派遣のバスもやべーからな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 04:05:10.51ID:5rDP0Esb
派遣なんてちいさいマイクロバスに酷いときなんか補助席まで詰めてぎゅうぎゅうで乗ってるからな
ほんと一気に広まると思う。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:07.22ID:EMuJtj9l
改善する気持ちも無くて何で、
この会社入ってる?
貢献しないなら、、、
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:19.61ID:wdKjs8HX
今月残業30時間超えたし。毎日定時のやつが羨ましいわー
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:46:31.67ID:8/bA51yq
高浜なんて昼勤のみで、残業もほとんど無ければそこらのバイトとほとんど変わらなさそう
>>922
今月残業多いから楽しみだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 03:21:30.84ID:ZLi+eZnK
>>921
土曜出勤分抜いて30ってことだよな?
俺も今日までで46時間超えたくらいだから、土曜分抜いたら同じくらいだわ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 04:52:51.71ID:4hbE2slS
7月は去年も残業祭りだったな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 06:45:31.89ID:x4PnMFBa
土曜出勤省いて30だな!入れたら46時間!
連休はこのお金でハメハメしに行こうかな!
でも超濃厚接触やしなー
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 06:50:44.60ID:yd+TPelA
この会社は人材を潰しすぎ!
人を育てる気が全くない会社
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:04.93ID:wJABiIJc
>>895
コロナの馬鹿で、半日停止。SB2。
今日は通常通り動いてやがるぞ。
あんな簡単な消毒で、ええんか?
まぁ、コプも総務がロクなことしないからなぁ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:45.25ID:r1rz4plb
>>933
半日しか止まってないの?
俺長草だけど、コロナ1人でも出たら消毒で3日はとりあえず止まるって職制が言ってたのに。
よくわからんな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:42.86ID:XNWlOI6a
安川敬一郎が創業した安川グループ!表向きは分厚い福利厚生の優良企業
表向きはなwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:03:54.52ID:QFSYmcSu
コロナウイルス後遺症って?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:18:06.72ID:tbcMnzzA
○○工場でコロナとかニュースで出すのやめた方がよくない?
はっきり言ってあんなの毎日やられると若干風邪っぽい、咳が出ると思っても社内に晒されるのが嫌で我慢するやつとか出てくると思うよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:41.68ID:tbcMnzzA
私は申告するさ。
職場に迷惑かけたくないからね。
ただ今のやり方だと絶対隠す人いると思うよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:39:16.21ID:EVCaTdby
治ってかえってこようと病原菌扱いするだろうしねどうせ

黙ってたくなる気持ちもわかるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:18:37.57ID:RMoBRyqn
>>946
こいつ絶対部外者じゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:12:47.93ID:MaMgyTfI
トヨタグループならどの会社のどの工場でコロナでたとかわかるはずなんだよなぁ...
普通に気持ち悪い部外者だわ...
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:42.47ID:gMGWsye3
今月は両直とも残業1.44ベースらしい。
301は知らんけど。
もうすぐお盆だし直間拡大頑張ろうな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 03:31:52.32ID:2WSIe3Vi
3年前の今頃は鬱病を通り越して自害しかけた。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:08:40.89ID:M5KSgYLh
高浜は今はどんな感じか教えてくれませんか?
生産回復した?まだですか?8月から回復する予定とききましたが、、、
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:37:06.27ID:PpLcYzK4
感染したからってそんな大々的に報道せんでもいいやろにーかわいそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:07.82ID:+czDiiD6
2直はその分始まりも遅くなるからいいやんけ。
1直帰るの遅くなるのほんとだるい、しかもめっちゃ道路混むわ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:32:09.47ID:es07B29r
すみません。
高卒で豊田自動織機を斡旋して貰ったんですが、技能職の方で就職試験の日に何やったかとか覚えてる方いらっしゃいますか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:15.38ID:es07B29r
すみません。
高卒で豊田自動織機を斡旋して貰ったんですが、技能職の方で就職試験の日に何やったかとか覚えてる方いらっしゃいますか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:37.36ID:FOSaPMCH
>>964
若者よ。頑張って!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:54:57.69ID:1DIwtGYz
高校に資料とか残ってないのか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:18:26.01ID:nO6AxPGk
刈谷もコロナ出てる?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:47:34.53ID:uROFznvy
もう給料日ネタはいいです
かつかつで生きてるわけでもなかろうに少しぐらいずれこんでもどうでもいいわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 04:15:22.23ID:qSKaNt2c
ミーティングで集めて話し合いするって馬鹿なのこの会社
隣に居た奴が感染してたら、濃厚接触になるんじゃねーの?
紙にプリントして全員に配れば良いのに、そんな事も考えずに未だに3密状態にしてコロナに気を付けて生活しましょうとかw
コレで集団感染でもしたらマジで訴えるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:11.20ID:qCrmxVbJ
コロナ出ても4時間だけ止めて簡単な消毒してすぐライン回すくらいだもんな。
危機感なさすぎるしコロナに対しての認識が甘すぎるよなこの会社。
感染拡大したら確実に会社の責任だろ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:10.44ID:o/+8X80A
9月赴任何ですけど長草今残業どんな感じですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:09.57ID:7DbRnji+
そう言えば金曜日最終日の2直って定時だっけ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:10:00.96ID:qCrmxVbJ
最終日は両直とも定時だよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:03:23.70ID:mX40q6qG
そう言えば金曜日最終日の2直って定時だっけ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:09.92ID:Ghkk1x2B
俺の工程組み付ける部品取りに行くのに次の工程の作業域まで行かなかんから、
スポットクーラー全然当たらんくて汗えぐいわ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:46.96ID:sqaQh9Vx
301の2直残業するって本当なん?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:18:43.92ID:HabUyQBf
本当ならかわいそうだと思ったが止まってたんかい 
まあしゃあなし 白直を恨みながらがんばれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:37.42ID:Xvjx8Tf/
1台進む→数分止まる
午後ほとんどこの状態だったな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:50:03.54ID:Y6YcMYVk
感染対策しない奴の罰は?

消毒液スルーとか。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 02:19:33.05ID:kS6hvbVK
301の2直最終日残業あるんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 15時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況