X



トップページ製造業界
1002コメント295KB
【KEIHIN】ケーヒンってどうよ part17【消滅会社】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:56.50ID:Fz4cu247
バイク・クルマのキャブなんかで有名なケーヒンってどんなとこ?

▽前スレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1170945933/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1220218486/l50
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1246788374/l50
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1297858010/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1320942232/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1361057061/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1393717553/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1445517782/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1456150324/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1463282471/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1474276261/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1485260552/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1496142603/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1532084411/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1570715044/l50
【KEIHIN】ケーヒンってどうよ part16【統合へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1588472853/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:55:52.56ID:6Yw1rzqv
英語嫌いなだけだったら良いけど読めないんなら少しずつ勉強した方が身の為だよ。まぁあと数年しかサラーリーマン人生ないなら気にしなくても良いと思うけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:46:44.59ID:bNqhyAct
この会社に意識云々の話をしても無駄だよ。
機密文書の漏洩の危険性ひついて研修を受けた翌日に機密文書を漏洩させて、俺は悪くない!と言っているやつがいるんだから。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:35.87ID:WytlPCs9
ケーヒン亘理は明日ゴルフ休暇で係長課長仕事法規
無くなる会社の行く末の見本市
社長が休めと言いふらし皆休む〜(笑)
逆らうたら飛ばされる 消滅会社見本市
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:42:04.17ID:WytlPCs9
ケーヒン亘理は明日ゴルフ休暇で係長課長仕事法規
無くなる会社の行く末の見本市
社長が休めと言いふらし皆休む〜(笑)
逆らうたら飛ばされる 消滅会社見本市
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 01:53:23.34ID:jizRm3UF
>>849
酷い。ありゃあサビ残の温床だわ。
ただ、いつも朝イチで一服してから事務所に来る無能ジジイが今月からはPC起動してからイソイソと喫煙所に向かうようになったのは笑かせて貰ったわw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:57:54.38ID:Wg9VBouy
本当にひどい会社になったもんだ。
来期からは給与体系も変わるし食堂も変わる。
ケーヒンを売った奴らは誰だ?
そいつらは今も甘い汁を吸っている。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:01.28ID:+aL1+Qu3
早期退職でさっさとトンズラした管理職連中が
一番の勝ち組だな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:41:30.92ID:KWY+Cxja
>>857
ありがとうな!甘い汁たくさん吸わせてもらいました!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:56.39ID:nO3scoTz
この会社の奴、なんで仕事できない奴ばかりなの?
もうウンザリ
倒産しないのが不思議でしょうがない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:41:16.08ID:4qCEaiTj
吸収合併されないで倒産するの見たかったな
他に行くとこ無い役員、管理職とか
製造のジジイ、ババアが阿鼻叫喚したんだろな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:17:18.15ID:85RcyHLf
>>864
製造は派遣という行先がある
年収半分だけどな

管理職は・・・無理だろうな
年収1/4には耐えられないだろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:32:35.52ID:2f24j5Iw
岩手の子会社に行った人は片道切符?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 00:31:53.72ID:a54d0ezp
誰かいい加減M山KOさんのけつめど拡げてあげて。周りがほっとくからいい歳して器小さ過ぎ。自分のことしか考えてない。下の人間の提案素直にうけいれられないし。皆を嫌な気分にする長文メール送ってよこすし。
調子良いこと言っててもすぐ放り投げるし。
あんなの主任にすんなよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:53:47.68ID:bacWGrDL
>>872
私も組合費が前月の倍以上になりました。
どうして?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:10.73ID:IoM2v45i
勘違いしてる人多いね。
ケーヒンはあのまま続いてたら倒産の危機にあった。
日立に買ってもらって命拾いしたんだよ。
でも本当に条件が変わるのは来期からだと思う。
冷静に考えれば日立と重複してる製品は日立側に統合するのが基本。
角田の拠点も何工場残れるのか?
今まで甘やかされてきたから無くなるなんて考えられないだろうけどね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 08:45:03.05ID:JSgrF3t9
本当に来期から給与体系変わるんだろうか...
基本的には旧amsの体系になると思うんたが、
誰がどうやって割り振るんだろうか。

会社と組合でも協議する時間が必要だし、
新体系に割り振るんであれば割り振る基準が必要でったり、もしくは個人の査定が必要なのかもしれないと思うんだが。

今ですら高い等級なのにクソみたいな仕事の仕方してるやつがいて腑に落ちないのに、新体系では主任クラスは残業30時間分の手当てがつくらしいし...

このギャップにいっそう拍車がかかりそうで不安しかないと思ってる若年層。
家賃手当ても30歳でなくなるっぽいし。

合併からもうすぐ一年経つのに変わったのが給料日と有給付与日数と勤怠システムと他細々した福利厚生くらいか?

従業員の生活に大きく関わるところくらいは何がどこまで決まって、残りはいつ頃決める予定か定期的に開示してほしいわ。

時間は経過してるのに何にも情報が落とされてない来ないと何にも決まってないの?って思って会社に対する不信感がどんどん積もってく
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:12.42ID:NYyIy9CJ
親元は大きな会社だしそこまで酷い賃金形態にはならんでしょ。

ただホンダ系みたいなぬるま湯からは出なきゃならんかもね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:56:16.27ID:IWn6pV1K
>>876
悔しかったら新しい環境で、おじさんになるまでに主任以上になれ。若手に僻まれる身分になれ!もう会社は変わったんだ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 17:06:21.78ID:xJ2ZLqOJ
皆さんレスありがとうございます

上司にも部下にも一緒に仕事をしたい人と思われるようになれるようがんばります
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 21:05:40.07ID:N6oAYJ+6
ろくに英語もできないのに主任になんてなれるはずないし、
横スライドでそれなりのポジションについても
つらい日々が待ってそう。
海外に一人で行って英語で打ち合わせしてくる
自信のあるやつってどれぐらいいる?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 23:10:34.02ID:mlPHMIgc
リストラ始まらないね
旧K本社は無くなるらしいけど無駄な事務員どもはリストラされるのかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:31.92ID:AnvOaj9A
英語喋れて打ち合わせできるレベルなのに
なんでこの会社にいるんだって
逆に不審に思うわ

会社のレベルを考えるんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 08:10:01.48ID:/LAkzgNF
製造では5等級のオジさんが、1.2等級の人達と同じ仕事している。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 11:40:37.18ID:pf0jAs/s
今の等級はその人の下位等級時代の仕事に成果に対する評価だからね。良いなぁと思うなら君も早く上がれるように頑張りましょ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 20:56:07.14ID:cXrJvJ74
等級上がっちゃえば、あとは1.2等級と同じ仕事しかしなくても
高い給料もらって年金暮らしできるなんで、いい会社ですねえ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 21:52:00.70ID:kSPvHg5E
5等級の人でも有能な人はたくさんいるが、
中にはそんなんで5等級?って人もいる。
下位等級時代に評価された結果なのはわかるが、
一体過去にどれほど優秀な成果出せたのか非常に興味深いと同時に、人は年を取ると仕事の能力がそんなにも衰えるものかと心配になる若年層。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:48:08.77ID:pf0jAs/s
旧KNでは本人が望む望まないに関係なく降格する制度はないからね。中には一等級二等級にしてもらった方がよっぽど気が楽って人もいるだろうね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:53:34.51ID:pf0jAs/s
いい会社でしょ。会社の制度をよく理解して自分のサラリーマン人生を計画すると良いよ。場合によっては転職をした方が良い場合もあるしね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:00:46.53ID:pf0jAs/s
技術者としてはそこそこ優秀だけど五等級に求められるチームマネージメントとコミュ力が無い人が昇格してることは多いよね。みな不幸になるパターンだね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:06.31ID:pf0jAs/s
ここ数年は違うけど昔は四等級から五等級に上がるための昇格試験なかったからね。その世代は怪しい人も多く混じってるかな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:11:48.61ID:pf0jAs/s
一緒に働いてる人がどんな人か知らんけど、同じポテンシャル持った二十代と五十代だったら同じことを同時に始めたら二十代の方が覚えはいいだろね。だから五十代の人は上手く自分の経験活かさなきゃいかんよね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 09:35:29.03ID:dFcxYrOc
みな自分で選んでここの会社入ったんでしょ?
嫌なら辞めれば良いだけだぜ、時間がもったいよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:59.69ID:VnkFccnf
>>894
ひと言批判だけして、建設的なアドバイスも提案も無いなんて、お主KNスピリッツの正当な後継者とお見受けした!d(^_^o)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 10:39:44.20ID:E7i8nMM5
>>895
完全にその通り。
そして優秀なやつから辞めてった。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:50:33.94ID:tROH023h
川崎組で現場残ってる奴はもれなくやべえ奴だよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:12.79ID:3kvkfCGW
>>898
川崎から来た人達なんてもうじき定年でしょ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:34:19.76ID:3kvkfCGW
>>869
ああ自分に都合の良い提案ばっか一生懸命考えてる人かな。良いね!ってみんなに言われないとすぐむんつけるから面倒くさい。どんだけ下の人間に気と工数使わせ続けるんだか、情けない奴。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:10:20.68ID:xWdPn5Zx
これから金曜休みだせ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:00:20.09ID:yLvYYFLR
>>873
こちらの部門はちゃんと組合から説明ありましたよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:15:05.40ID:DPHzWDCm
各種手当ては減るし組合費は上がるし
どうなってんのよ
組合、ちゃんと仕事しろよ。
日立の言いなりになってんじゃないよ!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:56.23ID:Df8nE4hC
マーレ側になった方は、状況どうなの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:49:57.42ID:pWIrTw/N
うちの部門は人数や何人でどういう仕事しているのか調査が何回かきているよ。
どう考えても将来のリストラ検討だと思っている。
システム統合が優先らしいので、旧ケーヒンのシステムが一掃されて
オートモーティブの人たちで共通システムで回せるようになればケーヒンの人は
肩たたきだろうね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:30:22.37ID:PPPV6Gpw
>>905
今リストラなんてすると人数が多くて金掛かるからバブル組の定年待って、今のアラフィフをMに転勤させるんじゃない?その後Mの量産が終わったらリストラかなぁ。それとも近いうちに思い切ってやるのかな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:24.56ID:ik5uIDt1
Astemo内でも圧倒的に旧ケーヒンがダメ
営利取れない、莫大な投資、不良率高い
の三拍子揃ってんだかんな。
そんな旧ケーヒンの首脳部がぬくぬくと
恥ずかしげも無く在籍してる
バカだから、本人達に自覚ないんだろな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 12:30:31.52ID:dDArQN/i
>>907
あの人達は自分がKNだと思って無いですよ。
おまえらとは違う俺らはHだ!でしょ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:44:10.89ID:d5qhm50o
そうでしょうね。
子会社なんかに出向させられて不本意だと思ってるでしょうね。
ケーヒン社員の尻を叩きまくって早く何か成果をだして
早く H に戻りたいと思ってますよ。きっと。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:09:01.78ID:HCqKfObU
経営陣はもちろんだけったけど、人事がダメだと会社もダメになる。従業員を守れない人事はダメ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:42:17.46ID:ZOEoognW
>>909
役員クラスは片道キップですよ。でも誰の顔見て仕事してるかと言えばHさんですよね、だってお友達でいたいじゃ無い?KN叩き上げじゃ無いから現場の実態しらないんすよね、聞く気もないし。管理職も都合の良い話しかしないしさ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:48:27.69ID:ZOEoognW
>>910
開発に優し過ぎたんだよ。それ以外の場所は人も金も権限も全然なかったからね。えらい人は開発出身だし、パワーバランス悪過ぎ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:21:19.03ID:HCqKfObU
その割には開発能力ないような。人材がいなかったのかな。営業力もないからせめて生産技術や管理部門がしっかりしないと。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:37.79ID:oeyt9jSm
>>913
人材も居ないし、名前は開発だけど実際の仕事は量産設計だからね。ユーザーが実感する様な新しいものを生み出すのは元々仕事じゃないのよ。
仕事はお客さんが開発した物をいかに安く量産するかなの。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:36:35.07ID:Kv1LR4RL
宮城が生き残る方法はただ一つ、ワタリへの逆統合で子会社化だ。給与形態はもちろんリストラもワタリベース。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 20:42:40.04ID:aDB6By+Z
>>915
栃木も仲間に入れて〜、今のICEの仕事終わったらもうやる事無いわ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:01:12.46ID:0OTl+EMt
栃木に研究部ってあったと思うんだけど、
あそこって何やってたの?
他社に先駆けた技術の研究成果とかなかったのかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 01:40:39.74ID:qZ2XWOCZ
>>917
栃木にそんなのあったっけ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:17:29.39ID:kxSf/Wub
旧ケーヒンの基礎研究部門ってもはやゴミだな。出来ない奴は関東の工場勤務@リストラに回されるだろうね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:43:45.31ID:WfqX6VHp
先進技術部(笑)とか第ZERO開発部(笑)はケーヒン黒歴史やで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 01:41:26.86ID:bWpd5qQX
>>914
量産設計ならそれで勝負すればいいんだけどできなかったのね。やっぱりいい人材をいかに採用して育てるかだよなあ。それができなかった企業の末路がここか。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 07:58:12.51ID:TPT1y4Bg
>>921
そうだね。全てに於いて個人任せにしてた部分が多いかったね。KN後半は一応仕組み化しようとしてたけど教育をする方を評価に組み込んだ方が良かったね。皆若手の頃苦労したはずなのに自分が先輩になると下の面倒見ない人が多いんだわ、謎だよね。偉い人も長期的な視点で見ないで直ぐに効果が無いと意味の無い教育って考えてたし、自分達の仕事がそんなに簡単な事だと思ってたんかな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:05.03ID:bWpd5qQX
>>923
先が見えてる人はそうしたよね。
KEIHINに思い入れあった人もいただろうに。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:36.24ID:U4XTaPpB
>>924
リストラする時点で先の見えて無い人なんて居ないでしょ、今時2馬力で働いてる家も多いし、残りのサラリーマン人生とか親の面倒とか割り増しされた退職金を考えた結果でしょ。そんな格好の良いもんじゃないよ。1番大切にしなきゃいけないのは自分だよ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:02.40ID:bWpd5qQX
人の手柄は自分の物にして、自分のミスは人のせいにするやつばっかり上にいちゃダメだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:00.97ID:9113KHhr
結局のところ、モブ扱いの出木杉君よりもダントツでジャイアンが最強なんだよな
ドラえもんってよくできてるな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:44.18ID:zDcR0fE9
>>928
で、出来杉くんはすぐ辞めるからのび太とスネ夫とジャイアンしか居ない。あと、ジャイ子。
ドラえもんは当然未来から来ない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:33:03.43ID:ChVLxmOj
もうちょっとで1000か。。。

次スレどうすっかね?
ペース的には1スレ消化すんのに1年くらいかかってるが
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:15.30ID:QwNESubo
Astemoスレでは旧4社区別ないはずなのになぜか旧Kだけ群を抜いて人気者だから
ある意味、旧Kスレ続けるのもいいかも
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:33.63ID:OfivCUlX
このスレが無くなったら行き場を失くしたK難民がアステモスレに流れ込んで
アステモスレが無法地帯になってしまうw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:36:05.36ID:86LROOTU
>>933
会社がすでに無法地帯w
0937挙句
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:51.27ID:IpBUiTQf
M1の美女って誰?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:35.70ID:CPho9KO4
>>937
そんなもん都市伝説だわ。あっ、ど田舎伝説か。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:42.12ID:7u8oWjRr
ここの開発は同じチーム内で仮想敵を作って個人を総スカンする→若手・中堅が辞めてく の繰り返しだから技術力云々の話以前に組織としてオワコンよな。
Aさん家もそうなんかね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:25.46ID:O5FEHEPa
中堅若手やめすぎてるけど、課長ってその責任取らんの?責められないもんなの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:41:15.67ID:jwW1HJNg
>>939
チーム全員からってのは見たこと無いけどね。
もしそうであれば、見限られたってことでしょ。
リーダーの人柄によるだろうけど、もう我慢ならないって段階になったら、どこにでもあるんじゃない?異動したらいいと思うよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:28:27.13ID:FcJIh0fa
>>940
多少は言われるけど、特定の課だけの話じゃないし、転職する理由によるよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:05:47.02ID:YY2zhlXh
>>940
仕事の出来る奴に仕事が集中してない?
最初、周囲を気にせず頑張ってるけど
ふと朝から晩まで遊んでる連中見ちゃって
疲れて辞めて行くみたいね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:06:39.93ID:kadtTOfe
>>943
部課長から主任クラスへって場合はそう言うのあるわ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:59.79ID:LCy6aVzA
ケーヒンあるある

他の人間が1週間で終わるような作業に2〜3倍の時間がかかる無能がいて、
その無能がやらない分の作業を同じチームの優秀な人材がフォローすることになる。

だが無能な管理職やチームリーダーはチーム全体としての結果しか見ていないから
頑張った人間も使えなかった人間も評価は対等。
なぜか無能君の方が残業を多くしていて「あいつ頑張ってるな」なんてことも。

それが何年も何年も続いて
優秀な人材ばかりが疲弊していって辞めていってしまう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:58:29.72ID:4E06DWJ2
そして残った優秀じゃないやつが課長になり、ダメになる一途を辿る
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:32:55.15ID:7bGNkoA/
>>945
本当に残業時間を評価に反映する管理職がいるかは謎だけど、優秀で淡々と仕事をするタイプより無能でも口が達者な方が出世は早いとは思う。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 01:48:13.11ID:Tjg4+/8D
>>945
人事評価や人材育成がケーヒンをだめにした根源か。人に夢を与えるんじゃなくて夢を奪う組織は淘汰されるしかない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 03:02:24.73ID:/sqhharK
ダメにしたのではない。
消滅会社にしたのだ。
にも関わらずどの責任者も責任を取らないのだ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 07:36:16.51ID:ZNFo/S3d
責任をとるどころか
経営陣は赤字決算が表面化する前に
うまく売り抜けたってことで
逆に評価が高くなってるみたいだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況