X



トップページ製造業界
1002コメント268KB
【川鉄】JFEスチール part14 【NKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:14:25.85ID:BVPjH+oW
関東圏の大企業に転職内定貰えたから退職するわ
福山みたいなド田舎で働くとか想像できない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:22:35.61ID:BVPjH+oW
人減って疲れで疲弊
労災増えそうやな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 17:30:46.54ID:gSGJkJ+w
自称ベテランしらけ世代58歳のジジイは半日エア吹かし作業だけで自分の責任も仕事も終了
辞めて行く保全の若者が可哀想
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:05:11.14ID:Dw4HzK6z
>>894
福山そんななん!?大変すぎるな…
倉敷も車社会だけどそこまでの渋滞はないな。
とは言え自分の通るルート以外はよく知らんし
年々渋滞が酷くなってはいるから今後が不安ではあるが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:07.77ID:gSGJkJ+w
>>915
バブルで楽して鉄冷えでも守られた老害ジジイは何処でもお断りです。居座らずにとっとと消えて欲しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:51.19ID:Sd6RaD/Y
朝と17時は鞆の浦方面へ帰るルートの左折車線が混む
つまり行きも帰りも大渋滞してる地域なんやで
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:59.28ID:tm+7qnK+
チャリンコ最強(雨の日除く)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 03:58:30.56ID:LBqP6Loo
バブル世代・在日外国人・✕2以上現在フリー・組合活動大好き・40以上未婚・ハゲ・デブ・スモーカー・資格は運転免許だけ・飲酒運転逮捕歴有

…2つ以上該当者は西日本に輸出
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 17:21:40.01ID:Kj3gCuI/
京浜の使える人材は転職
転職できない老人、問題児が大量に福山に流れ込むだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:10:49.41ID:JZ3uejtQ
京浜から福山になんかこない方がいい
多少条件が悪くても転職したほうがいい
福山の街は初心者のシムシティが如く終わってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:25:43.32ID:bKs1ss0K
尾道なら住みたい。
転校生って映画見て思った。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:12:17.28ID:s9qwUOYE
>>927
行ったら驚愕するぞ
クソ何もないクソ田舎
1日で飽きてうんざりする
福山も街中ひどいもんだ
廃れた街中
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:38:03.61ID:khiR0JYH
辞めるけど高炉の最後の日の儀式に参加したい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:51:51.41ID:lRGBSFdX
事務で生産に関係無い楽な仕事してる定年前の年寄りどっかに出して若いの受け入れてやれば良いのに。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 17:40:28.93ID:uWEiPmjM
何やったんだよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:39:11.70ID:kA9h3g2K
早く退職しないと手遅れになる

中途採用は募集1名が基本

だから、みんなが行動するタイミングで転職活動すると、
みんな似たような求人に応募するからレッドオーシャン

早めに行動しないとガチで派遣社員とかになる
早い者勝ち
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:04:15.91ID:utJn7YB6
本社人事見てるか?
4月の給与制度改定で若者に手厚くしようなんて事だけど1ミリもそんなこと若者は感じて無いぞ。若手を評価する昭和脳の作業長、統括連中の管理者の意識改革しないと何にも変わらず変化も何も起きないぞ。今は、10年先の京浜があるか無いかその心配をしてる中では何も将来が描けないから辞めてく若者を止められなくて現場は苦労してるんだ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:27:38.30ID:kA9h3g2K
こんな製鉄みたいなマニア業界で働いたら
他で使い物にならない人材になるからな
しかも将来性もないし
早く辞めた方がいいぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 02:26:02.60ID:3P+jTevu
わけのわからん中小企業行くよりマシ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 08:10:58.57ID:3Sz/PKX9
負け組やなぁ
自己正当化バイアスで現状維持しかできないゴミ製鉄マン
福山で惨めな生活か
勝ち組は転職していい立場に転身 優雅に暮らす
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:34:30.24ID:3Sz/PKX9
中国には生産量で負けて何も強みが無い
補修費も減って設備はボロボロ
何も将来展望もなし
社内の雰囲気も最悪
業界として落ちていくだけだから、人も金もかけられない
こんなところで自分の人生、命の時間を削りながら過ごすのは時間の無駄
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:20:07.73ID:iw88YQxN
>>955
公務員
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:30:44.19ID:iw88YQxN
>>957
部活?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:36.19ID:i21EiXQQ
>>957
部活?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:45:44.73ID:02swtKdh
大分言葉足らずなんだろうが恐らく野球部や競走部から管理職になった人では無くて
運動部上がりの脳みそ筋肉パワハラ親父が上司になると大変ってことを言いたいんじゃないかな

そんなのどんな会社でも一緒だけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:22:20.98ID:iw88YQxN
>>961
部長の打ち間違いかと思ったが…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:43:14.49ID:mOuiwF/9
JFE卒のOBですが出世せずとも大卒で普通に勤め上げると退職金2,500〜3,000万円弱
寄らば大樹の陰ですぞ
中小零細はよくて半額、零細は退職金制度自体がない場合も少なくないそうだ
知らんけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 14:09:53.81ID:qiR66I6I
一昨日の2、3勤の千葉の弁当ですが、ハンバーグって書いてあるのに魚に変わってました!
その数日前はのり弁って書いてあるのにのり弁じゃないし、これはクレーム入れていいよね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 14:32:15.41ID:/7wtVDPh
自己都合退職
確定拠出年金
あとは労務規約をよく読むんだなって言いたいんだよジジイ
逃げ切り世代はすっこんでろボケ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 17:01:00.85ID:J/Uc7Bvl
>>966
この前のカレーにクソでっかいルーの塊があったわ
流石にこれはクレームしようと思ったけど、公式HP調べたら電話でしか問合せできないみたいでめんどくさいからやめた

クレームするならカレールーのことも言っといて
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:02:17.23ID:o3y5lZvJ
>>965
よほどの馬鹿じゃない限り多少減っても続くって
気持ちは分からんでもないがやけになって中小零細に逃げても仕方がないだろう
分際を弁えて目先の仕事に精進しなさい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 03:19:04.07ID:39ZfzHe6
まこか JFE
おもち 小池

言葉遊びはいいから金をくれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:41.90ID:Tbte9tmy
>>970
中小零細の話なんか誰もしてねえよ
退職金がこれまで通りの額支給されるか当てにできないってことだろ
いい歳して文盲かよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:12.49ID:Tx9J27Yx
京浜製鋼事務所の売店でサボってる連中やら
猫に餌やってる連中を真っ先にリストラしろよクソが
クソの役にも立たん協力会社社員が多いんだろうけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:26.20ID:bupKhhnY
>>976
すんごい態度だね、きっと嫌われてるような奴だな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 15:53:20.97ID:1Nz6ul7a
クソの役にも立たんのはどこにでも居るだろ
孫請けひ孫請けになってくると目に見えて増えるけどね
社長すら幼稚
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:44.20ID:bnGe3ow+
>>976
あそこいつ行っても誰かしらタバコ吸ってるよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:46:46.25ID:RNO3TY6v
東は災害が出ているのに西は優秀だな。
京浜の上工程の災害多発は休止問題と何らかの関係あるのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況