X



トップページ製造業界
1002コメント278KB
無能・無惨オムロン (アホロン?) その23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:08.38ID:5t14YGgb
事業評価も人事評価も恣意的になってギスギスしてる。
はっきりしている事は、何言ったところで利益出なければ会社は終わる。
OAEもEMCも。どうしようもないでしょ?誰もお給料払ってくれない。
それを引き起こしたのが人事なわけだが、失敗しても逃げられれば勝ち。
人事のモラルハザードを引き起こしてアホ経営なんだが。
今更に下克上出来るわけなく人事の失敗は取り返しがつかない。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:21.44ID:h+DAL3Ys
>>949
こんなアホが人事だから、会社が衰退しまくったのです。評価は貢物の量で決まる。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:27:08.55ID:JgLTcb3U
人事が誰をどう動かそうが、全社そろって上から下まで使えないバカ人材しか残ってないんだから。
まあ結果は一緒。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:52:42.31ID:ZP6JBwUP
>>949
誰が?まさかU波さん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:53:55.28ID:Dhee202y
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:50:31.04ID:vpmLgPZa
テルモのホームページみてたら、体温計がどこにあるかもわからなかった。

OHQは血圧計と体温計のみに近い。

EMCの次、OHQじゃないかな?

EMCほど末期的とは言えないが、利益も少ない。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:03.15ID:/16hLXZK
おいおい、ホンマに大丈夫かwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:48:02.18ID:el+5p7RS
卓球ロボットとTOGAが失敗の象徴になったね。ほんと、クズ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:07.20ID:YBYTfImO
まず本社移転
リモートワークの時代にあんな建物必要ない
京阪奈近辺に空き地、空きビルあるだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:31.85ID:mJuJxddR
>>960
地主のために移転できない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:12.80ID:UQsNGFkX
U波。
上にはヘーコラ。
下にはガスガス。
本当に最低なヤツ。何人ウツに追い込んだんだ?
こいつが人事というのがオムロンだよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:36:52.63ID:p1i5umXT
U波の上に対するゴマスリは見ていて不愉快。
このクズが人事担当なんて理解不能。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:45.97ID:vr802dI4
>961
立石一族の持ちビルで、割と高めの賃貸料払ってるって聞いたことあるけど違うのかな?土地はオムロンの持ち物なのかな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:23:56.78ID:RbABOnOe
オムロンは日本にあるブラック?企業の一社でしかない。あまり夢も見るべきじゃないし、ムカつく事があったからって鬱にまでなるべきじゃない。
ほどほどに仕事して嫌ならやめるべし。
とりあえず休みを楽しもうー!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 06:00:58.66ID:polHs8RI
本社は契約で解約出来ない。
5年で建設費分払い、その後も破格の高家賃で借り続けないといけない。
会計監査でも指摘され有価証券報告書に特記され少し値引きした。
末裔がOSSにいる。全く使い物にならねー。どう考えても潰れる。
人事に未だに口を出しグチャグチャにして生まれたのが、山Pと仲間たち。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:29.43ID:zCzUhkVx
U波よりクズな社会人に会ったことない
いや、U波よりクズな人間に会ったことない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:30.98ID:OFOTTBI5
「キーエンスの営業は大体1日社内でアポをとり、2日外出というルーチンで日常を過ごすのだが、外出日は1日6〜7件訪問する」
↑ここだけ聞いて「うちもやるニダ!!」


「営業担当者が自力で自分独自のプレゼン資料を作る必要はほぼない。顧客の課題やニーズに応じて、必要なプレゼン資料をタブレットから取り出す。若手社員は、どんな状況でどういう製品をどのように紹介するのかを徹底的にトレーニングされる。」
↑この辺の仕組みづくりには目を瞑っている会社なんて、ないよね?w

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66079?page=2
https://toyokeizai.net/articles/amp/309419?page=2
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:17.82ID:Jm8w22AN
U波がまたやってますね。
MBO改悪中。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:07.78ID:dLeSaeDH
本社賃貸料年間10億
品川の賃貸料12億

品川って言っても高輪じゃなくて港南だからやや安い方とは言え
借りたい企業が多いのは圧倒的に品川
京都の場合に限っては、ビルは希少価値という値付けなのだろうか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 06:21:33.01ID:DdNaODxU
>>969
まじですか? MBO面倒くさいのがさらに面倒くさくなる?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:45:28.45ID:tNTm5gi3
本社の建築費は50億円くらいで、最初の賃貸料はいろいろとりまぜ年間20億円とか。

3年で回収して後は、OSSのボンボンのお小遣いが年間10億円だな。

別に創業家に建ててもらって賃貸しなくても、全然問題ない額なんだが。

そういうのを見て見ぬふりするのがオムロンの経営者に求められる資質。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:00:24.51ID:21NIbrJK
OSSもEMCもK本社に集約し、ポイ!

次スレくらいで売却決定し終息?
最後を飾るスレ、誰か作って。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:01.30ID:svd8zzub
U波に人事を任せるアホ組織。
改悪MBOで社員の賞与減。
賞与を固定費扱いして固定費200億減。
山田に問題有り。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:03.90ID:LksxUw1o
だから〜、
クズ波はクズ。
アホ波はアホ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 23:09:07.16ID:DdNaODxU
オムロンはどこに向かいたいのかな?
社員を減らして中小企業になりたいのかな?
地場中小レベルまで小さく分社したら活気が出て良いんじゃね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:24:34.09ID:k0k33NRo
9.21で宇波さんは異動してくれるのかな。
OAEが復帰を待っているのかな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:15.00ID:e2nvivSf
クズ波か、名は体を表す。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:45:26.40ID:CW0fXeh3
オムロンはここ十年でどんどん弱くなっている。
もう昔のプライドは捨てて、1からまともな商品を作ろうよ。儲かる奴をね。
電子電気に拘るべからず。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:32:43.60ID:etysoOuM
イノベーションとか偉そうに言う人はいるけど 全くイノベーションが起きなくなった事実

何かやっても成果横取りしようとする輩ばかりで全て潰れてしまう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:25:19.89ID:JGVVKt79
技術本部はここ20年で何が生み出したのか(良くも悪くもK出除く)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:56:16.13ID:GpELc8NR
中の人と話すと知識も技術力もレベル高けーと感じるのに
業績につながってないのはパナと良く似た境遇だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:44:57.65ID:C4XztXLz
K出な、卓球ロボットに何も絡んでないのに自分の成果のように言って更に散々だった。
担当Mだというから客の前に出したら。何も知らず質問に満足に答えられず客が苦笑いしていた。
技術の中身ない宣伝販促物にたくさんお金かけられるんですね、納品価格下げられますね?と言われた。
本社は現場の足引っ張ることばかりしてる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:44:08.17ID:CW0fXeh3
オムロンの魅力(昔)=先進技術、社会的信用、安定した高収入。
オムロンの現在(今)=陳腐化技術しかない上、下請けに丸投げし製造技術も弱い、幻の社会的信用は残る。安定してるが給与テーブルが改悪され昇給が難しい。
残ってても未来が無いがよそで通用する技術も手に入らない会社。それがオムロン。入社したら出口の見えないトンネルみたいな人生が待っている。
ブランド力だけは、あるだけに経営力の無さが残念な会社だ。
なんとかして〜。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:10:32.01ID:BwkzQh9P
>>986
卓球ロボット
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:08.76ID:X1CCe4sh
技本は知識はあるかも知れないけど、技術力はない。
しかも上層部はその知識すらないのに、全ての技術を技本が統括する姿を描きたくて必死。
事業部に口出し、技術が育たないように邪魔するのがお仕事。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:07.54ID:KuKdaHrR
社内ベンチャーの話が出て、工場を使わせてもらえるなら
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:28.02ID:1CjTPuvJ
宇波 正憲
オムロン株式会社 経営基幹職

職務経験
オムロン株式会社
経営基幹職

オムロン株式会社
1992年4月 から現在27年 7ヶ月

学歴
成蹊大学

学士経済学部
1988年 、 1992年
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:57:37.71ID:ZsrK06Zd
人事がダメダメなダメ企業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 18時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況