X



トップページ製造業界
1002コメント330KB
【東】日立国際電気 その11【愛宕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:47.96ID:yjgK6Ubs
・人物を特定出来る書き込みは厳禁。
 特に人物を特定できる個人攻撃は厳禁です。
・このスレのネタになる様な行動/行為もしない様各自自覚を持つこと。
・人事制度他、社内システムの具体的すぎる記載も避けること。
・社内、他社含め誹謗中傷は育ちを疑われますので注意すること。
・多くの株主、その他社外の方々が覗いているということを常に自覚して書き込むこと。
・前向きな提案は大いに結構!
 普段言えないこと、言い難いことはここで語り合っても良いと思います。

前スレ
【東】日立国際電気 その10【愛宕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1551626084/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:34.13ID:ZFJXYOfz
来年はいい年になりますように。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 01:07:20.36ID:I7hHcTpi
来年もKOKUSAI ELECTRICの更なる飛躍に応援をお願い申し上げます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:48.60ID:83zdFkjT
小宮の糞爺〜♪
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:50:08.86ID:Euqx9WvB
せめて最初は夢のあるスレにしましょうよ。
某名前は現実だけで十分。ここでまで見たくない。
バーチャルでプラス思考に出来ればリアルも改善するかも?
驕りや卑屈からは何も改善しないかも?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:11:18.25ID:+WdEjyY0
>>8
「夢を見ること」と「現実逃避」の違ってなんですか?
現実逃避の成れの果てが今じゃないんですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 06:53:05.26ID:LLFDt3pF
>>8
自分が属している部署が一部上場企業に売却されますように。
そして、HiKE生え抜きの役員は一掃されますやうに。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 07:07:21.25ID:yBbJArLg
>>11
数年程前から、同業他社に個人ベースで転職してたり、社外団体に天下ってたり、
大学教授になってたりで、自分自身が頑張って己を売り込んで転職する他ないん
じゃない? 出涸らし組織の転売は至難の業だよ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:00.06ID:N0+C5+ZE
>>8
散々荒れてたのにその11を立ち上げ、夢を語ろうなんて無理がありますよ。だから、止めたのに…スレ主は悪質だ。
分かっていながら、何故立ち上げたんだ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:01:58.25ID:o/XDXg6J
>>14
会社を私物化してきた加藤への当てつけだろうなw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:10:57.45ID:9JkdLMZ2
小宮の糞爺〜♪
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:35.89ID:eILV/rJ0
>>15
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:52.89ID:n9XqXz79
>>14
分社からもうだいぶ経過したので、そろそろ事が起こるか…と考えたのです。
その時にラクガキが書けるように便所をご用意しました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:35:55.66ID:CAR/VWcN
>>19
では文句言わないで、落書き用便所として活用してもらえば?
ただ、社名乗っけたサイトを立ち上げていること、お忘れなく。このサイトからの会社イメージダウンは半端ないですよ。その10ラストで止められていたのに、その11を立ち上げたあなたの罪は重い!
現状のありさまは、幹部責任も重いが、未来に向け新人獲得への障害になるだろう。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:09:13.50ID:XWdlRHu5
>>20
だから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:10:06.83ID:XWdlRHu5
>>20
なんだ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:10:50.57ID:XWdlRHu5
>>20
ば〜か
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:22:54.00ID:CAR/VWcN
>>23
だから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:23:13.65ID:CAR/VWcN
>>23
お前は
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:23:30.53ID:CAR/VWcN
>>23
肥溜め
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:24:21.29ID:CAR/VWcN
>>23
ば〜か
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:36:36.81ID:Zg3SvYej
>>27
よそんちの便所のことは関係ねぇだろ
自宅警備員は自分ちの便所の掃除でもしてろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:59.83ID:LLySZM7l
>>28
???
オツム大丈夫?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:40:38.54ID:31pjSBhV
>>20
どの立場で断罪してるの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 06:35:45.53ID:2aMLZFlo
>>28
お前は臭過ぎてニオイ写りする。
あ、褒めてないからなバカ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:17:25.87ID:Bwizeqvn
>>32
???
ニオイが写る?
オツム大丈夫?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:46:12.86ID:Wyc4NYPK
>>20
>>このサイトからの会社イメージダウンは半端ないですよ。
(中略)
>>未来に向け新人獲得への障害になるだろう。

このスレの書き込みを真に受ける学生なんているのか?
まともな学生だったらマシな情報ソースを探すだろ。

ttps://jobtalk.jp/companies/2304
ttps://careerconnection.jp/review/11146/
ttps://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000FrQR
ttps://en-hyouban.com/company/00001127605/

そんなことよりも、あなたがそんな書き込みをすると、
ここスレの書き込みが事実であることを認めているようなものだ。
余計に逆効果。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:57:08.30ID:P7PWAQcD
半導体関連の株価が絶好調だな。
タラレバで言っても仕方ないがあのままだったらスゴイ株価になってたかも
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:54:50.91ID:Oytxnu44
>>34
自分に都合の良い愚かな主張。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:28:52.24ID:fNydanqW
小宮の糞ジジ〜♪
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:40:27.84ID:Oytxnu44
>>38
どこをどう解釈したら、会社や幹部の悪口を書き込んで良いという論理になるのか説明求む。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:10.82ID:kJXmtBHo
>>40
そんなに目くじらをたてるということは、ホントのことなんだね(*ゝω・*)ノ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:21.55ID:qcINGmnX
>>40
それは愚問!
登山家に「なんで山に登るの?」と聞くくらいの愚問!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:25.05ID:1a+FWPnY
>>43
それも愚問。加藤本人に訊きなよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:10.86ID:Oytxnu44
その11は今までで1番病んだ内容になりそう。
スレ主の責任だな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:28:14.23ID:cbuIz3UB
>>45
5ちゃんねるで患部の肩を持つアンタの方がよっぽど病んでるよ。
その患部に引き上げてもらって管理職にでもなったのか?
その患部に洗脳されて、正常な判断をかだせなくなったのか?
その患部に金を積まれて、魂を売ったのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:45:18.81ID:NjEnPvjZ
>>46
その11を立ち上げ、住人達があたかも正論のように会社や幹部を否定するコメントを炸裂させているから。
立ち上げなければ終わりだった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:33:46.68ID:qC3x1RV+
>>48
あたかも?
紛れもなく正論なんだよ、ば〜か。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:24.72ID:2hjVAAo9
>>48
公衆便所に書かれ落書きに腹を立てて
公衆便所を作った公務員が悪いと訴えた人間が
いまだかつていただろうか…
被害妄想にも程がある…呆れて何も言えねぇ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:01:39.26ID:Yza5FfHX
肩叩き対象のリストは完成しているだろ、11月なるんだし・・・
でも、正式な肩叩きは12月じゃねぇの? 通例だと
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:43:25.66ID:wvtjuXVh
>>50
公衆便所は必要なもの。
このサイトは不要なもの。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:10.64ID:diLNAprw
>>53
そう思うんだったら5ちゃんねるに来るなよ!
現実社会でたまりにたまったウンコみたいな感情を吐き捨てる場所が住人には必要なんだよ!
心にも公衆便所は必要なんだよ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:18.92ID:5kB6I8RI
>>52
目障りな社員はカットカットー
ここのスレ主もカットカットー

>>54
現実社会でたまったウンコみたいな感情は、
リストラで社員のクビを斬って一気に解消w
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:58.12ID:9e0iXbuG
小宮
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:59:03.83ID:FcrLoN9A
糞ジジ〜♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:17.22ID:U2lWzQ3P
加藤
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:45:36.33ID:g6Ch1Nc+
台風で甚大な被害を被った企業は、復旧に向け奔走しているのに比べ、
幸いにも被害を回避したが、社員のマインドが台風に関係なく
崩壊している現実が痛ましい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:15.24ID:SXH2hC6c
>>61
でしょうね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:39.16ID:tQWsh0DI
小宮の糞爺〜♪
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:30.39ID:tTVQlZWx
やほ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 09:02:46.53ID:yN6PAaMy
小宮
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:12:12.44ID:+47kAK36
「育ちが悪い」人がする特徴的行動
1.言葉遣いが悪い
2.箸の持ち方がおかしい
3.クチャラー
4.魚の食べ方が汚い
5.場の雰囲気をわきまえない声の大きさ
6.大きな音を出す鼻のかみ方
7.咳・くしゃみをする際に手を添えない
8.ゴミのポイ捨て・道に唾を吐く
9.貧乏ゆすり
10.歩きながらの飲食
11.人前で化粧をする
12.生活音が大きい
13.人の悪口を言う
14.店員に対する態度が悪い
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:42:43.25ID:wGkdjLkh
このスレは組合関係者が運営しているのかな・・・
次元が低過ぎる!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:11.30ID:gcIfePdM
>>67
社員がガス抜きできるようにと
総務部が福利厚生の一環として
このスレを立ててます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:33:31.93ID:HKjgsr2r
>>66
人の手柄を横取りして責任だけを押しつけるのも、育ちが悪い人を特徴づける行動
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:18.09ID:gcIfePdM
>>69
以下に示す様な”育ちが悪い人”が溢れかえっているばかりに、
見込みのある若い人材が流出し続けて困っています...

「格下への接し方」が器の大きさを表わすという話
ttps://citrus-net.jp/article/13324

能力が低い人ほど自信たっぷりな理由、それは…
ttps://citrus-net.jp/article/37104

ダメな上司の6つの特徴と上司・部下それぞれの対策
ttps://citrus-net.jp/article/637
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:23.09ID:ugHb+TWz
最近、展開つまんない。
無駄なスレばかりで全然面白くない!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:57:43.12ID:Dj8a4NBw
小宮の糞爺〜♪
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:48.16ID:t4ps6X1g
かとうのうそつき〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:53.06ID:NyjzoqMl
>>74
だからなんだ。ば〜か。
騙される方が悪いんだよ。
😝
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:04:37.37ID:mi8x5LHy
【東】日立国際電気 その10【愛宕】 を埋めような・・・

尻切れトンボが好きなのかもしれんが、「終わり」ははっきりさせとこw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:02.29ID:DGltGWWJ
小宮の糞ジジイ〜♪
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:53.95ID:fGZMvf4I
>>76
終わりがはっきりしないのは、この会社の現状と同じ(・∀・)
早いところ白黒はっきりさせて欲しい( ̄∇ ̄)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:18.62ID:nsn4odWX
>>78
ズルズルとこのまま
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:43:42.17ID:wh3SX1T6
そんなに嫌なら自分から白黒つけてHiKEとの縁を終わらせるのは
簡単なはずなのに、こんな所でグダグダしているのは、リアルでは
何も言えずに現実回避の妄想人生の人ばかりなのかな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 07:08:06.11ID:q1j7imcT
白黒はっきりさせられる方々は特別SLP中に出て行きました。

自分で出来ない者が残っているんだから、こうなるのも自明の理w
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:37.37ID:hH6oibNB
>>81
かとう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:38.28ID:NTTj8gCF
>>80
現実逃避って、どの立場からアナタはものをいってあるんですか?
嫌も何も、住宅ローンが残ってるし、
パートにも出ようとしない専業主婦のカミさんは転職を認めてくれないし、
子供は受験や進学で何かと物入りだし、
とにかくクビが回らなくて身動き取れないんだよ!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:53.72ID:DOhALzqA
現実頭皮の毛無しハゲ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:33.92ID:uV/HM2l/
>>83
じゃあ、文句言わずに会社のイメージ下げずに黙ってとどまれよ!
責められたら正論じみた事言うんじゃねーよ。
このサイトの実態にそぐわない反論。
辞めるのが悪いんじゃねー。このサイトの社員が必死になって、これ以上下がらない会社のイメージをさらに下げようとしてるのが問題。書き込みが事実と認めるとかじゃない。俗に言うデジタルタトゥーなんだぞ。
ま、責任はこのサイトの管理人だがな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:39.35ID:rahhiKiH
>>85
サイバー空間まで来て、言論統制したいのか?
あほだなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:47:40.86ID:CqxBc2ia
結婚はさておきマイホームを…買う?「一目ぼれは危険」 ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00010000-yom-bus_all
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:12.31ID:LCNK0Tj4
>>86
言論統制とか、それらしい事言ってんなw
自分を正当化したいのか?あほだなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 02:33:04.84ID:Hn4AblHt
ひとことでいうと昭和の会社
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:16.04ID:mLiVUx5X
>>89
そうだね。
社畜になることを暗に求めてくる連中が幹部の大多数を占めているもんね。
こんなんじゃ、優秀な若手にそっぽを向かれても当然だよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 11:10:16.59ID:eZ1gAoay
>>85
ほんと、なんでも隠蔽したがるよね。
そのせいで会社がおかしくなったこと自覚あんの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 11:13:19.80ID:eZ1gAoay
この会社、時間をドブに捨てている連中ばかり
ttps://toyokeizai.net/articles/print/311902
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:06.09ID:Xgxf4ARy
>>91
思考回路イッてんな。
あんたアホだな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:26.00ID:eZ1gAoay
>>95
お褒めの言葉、ありがとう。
でも、ここで名指しされている幹部ほどではないですね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:27.39ID:mLiVUx5X
>>97
思ってることを正直に言うと飛ばされましたが、何か?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:01.05ID:v/hSFiGF
>>85
デジタルタトゥー?
覚えたての新語を使ってみました感がハンパないw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:39.11ID:5VhfClqs
>>89
昭和の時代からずーっと負け組みだった電子w
組合栄えれど会社は万年負け組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています