X



トップページ製造業界
1002コメント229KB

日亜化学工業26 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:31.07ID:08YOErhR
>>452
大卒にしたら少ないかもしれないけど高卒にしたら給料多いと思うよ何の技能もなくもらえる給料としてはただ人間関係は本当に悪そうだね人の数が多いぶんだけ悪いやつも多いだろうし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:36:13.23ID:vtdUYeDk
高卒で人の悪い人がたくさん上司になって
人間関係最悪の会社なの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:01:33.35ID:+A0/UhUQ
>>457
高卒に限らず、大卒も悪い人間は沢山いる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:46:13.62ID:ZLRmo121
>>459
煽らない。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:26:27.05ID:eZM7tTjn
悪い人ってより、誠実な対応ができないが正解かな
会社が大きくなるのも人が増えるのも、急激だったし
骨や皮膚の成長が、体の成長に追い付けなかった感じかもね

上も下も右も左もいっぱいいっぱいに見える
悪い人間というか、イラついてるのかもしれんね
交通マナーにしても何にしても
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:57:24.59ID:CwM1E+BR
寿命が無限ならもっと好きな事できるのになぁ
人生が思ったより短いせいで仕事に貴重な時間を奪われ
定年になったとしてもきっと老化のせいで大したこともできずに終わってしまう。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:13.57ID:NXJIDT6E
辞める人多いね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:46:11.08ID:rfaRGxGu
使えない部下をうまく辞めさせたら
評価されるんじゃないかと思うくらい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:38.87ID:UYVDEiCU
>>466
そんなお前をこき使いたい
どうせたいしたことないんだろ?
辞めてしまえ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:30.26ID:39MEpmHi
ネタじゃなくて
マジでこう言う会社
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:25.97ID:YxNtDMbk
>>475
自己紹介乙
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:34:38.01ID:seEJMBbd
入社して分かるこの恐怖
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:03.48ID:NNN/EOJf
民間企業である以上、どこの会社も不安はついてまわる
日亜が危ないなら、県内の多くの企業はもっと不安だろう
しばらく働きながら、どうするか考えたらええんや
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:04:40.42ID:Oo5m7A3X
残業=寿命の切売り
夜勤=寿命の特売セール

時に中高年で夜勤続けたら、たまに脳梗塞閉店売りつくしセールで突然寿命が売り切れになってあの世行き

人間の身体は基本的に夜に寝るように出来てる
いくら昼間寝てもやっぱり夜勤で強烈な睡魔が来る
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:30.00ID:Ka1kYPRc
夜勤は前立腺がんのリスクが3割も上昇するって言うしね
悪いことはあってもいいことは全くない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:42:03.93ID:n/aLB2Xp
パワハラが起きるとわかっているような人材を採用し続けるヤバい体質の会社。

改善する気もない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:57.45ID:Oo5m7A3X
しっかし休みの日にミリオンに行ったら
知ってる顔ばっかりおるな。
そりゃ金貯まらん。
上中近くのラブホは日亜に苦情言うべきやな。
出るときに日亜の車と目があって出にくいわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:27.46ID:UcSzOIkg
>>483
圧倒的に商業高校、工業高校にパワハラが多い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:56.33ID:7IBsGPMa
>>479
その考え止めろ!
何様や、日亜は県内でももはや優良企業じゃないよ。みんなの嫌われ者。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:30.74ID:sspuFcxY
>>486
世間体ばかり気にしないで自分をしっかり持ちなさい。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:36.55ID:Oo5m7A3X
宝島やと思っていたが
質の悪いネズミ色の作業着を着せられてから気づいた
ここは監獄島や。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:48.56ID:seEJMBbd
囚人服
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:10:25.37ID:s0r/NErG
リアルにねずみ講勧めてきた高卒社員がいた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:07:52.06ID:E39hdT2q
>>485
根拠は?
にしても、本来はたくさん採用してきた徳大卒が会社を引っ張らないといけなかった
パワハラ根絶も、徳大卒ってだけで威張り散らしているお前らが頑張らないからできない
寄付金ももらいながら多くの人材を送り出してきたくせに、大学側からして会社のせいにして責任逃れしている
くさすほど嫌なら寄付金を辞退すべきだ
違うか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:17.65ID:s8gbtwzo
>>492
あなたもしかして基地外?(´・ω・`)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:19.19ID:sL+bWMNG
おバカなコメントして、自分がおバカさんだとアピールしてるようなもん。

しょせんこのような人が集まる会社だということ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:50.48ID:AoTGnnk+
もうすぐみんな無職になるやろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:57.73ID:eNiVrSWV
村田製作所は、米中摩擦の影響を受けて受注が減り、生産調整を6月からやっている。月収が減り、外国人労働者を中心としてやめる人が増えているが、日亜は米中摩擦の影響は受けていないのかな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:19:33.79ID:h5iiM2b0
二交代の現場は欠勤者多いよな
サボりもあるだろうが根本的に月の拘束時間長すぎて精神力がもたないのと、シフト通りにフル出勤したら体力がもたないからだろう
休まん奴は鉄人だな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:02:48.16ID:h5iiM2b0
>>504
2交代ラインは40代50代も普通にいるよ
元気ならいいけどな
ラインリーダーになったら、やっと2交代から解放されるけど。なかなか上がれんわな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:47:19.29ID:SpzDK1aj
現場って椅子座れないの?
ずっと動いてるわけじゃないんだから座ってたらいいのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:12.67ID:xXTBhOUI
自動車製造に比べたら全然楽。
ほとんどの製造ラインはエアコン効いて涼しいしな。
楽ゆえに他人のする事なす事が気が行って
それがパワハラやモラハラになっていくんやで。
要するに日亜は楽なんや。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:59.94ID:aPcRIsK8
でも立ちっぱなしというのは辛いものがあるよエアコン効いてなくても座ってるほうがなんぼかマシ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:54:44.76ID:aPcRIsK8
確かに自動車整備工場は一番きついよねそこから日亜に流れてきた人で危うく右腕が麻痺して使い物にならなくなりかけたって言ってたわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:30.14ID:aPcRIsK8
ちなみに同じ社員で私の名前を使って毎回飲み屋を予約する人がいるんだけど注意しない私もあれだけどだんだん腹が立ってきた普通こういうことするかね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:27:18.68ID:fwAQ8F1w
開発だけど潰しが効かないから辞めようかなと思っている
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:56:49.18ID:n3Jr1ikx
いちいちこんなところに書かなくていいから勝手に辞めろよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:55.96ID:xXTBhOUI
LEDとかって見えん部分やし
やりがいのない仕事やからな。
これを定年まですると思うと確かに病んでくる。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:11:54.23ID:/sWlq2aF
何が面白くてみんな働いてるんだろう?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:46.50ID:T4TklVBv
暇やからパワハラってめっちゃわかる
部下のメールを全部チェックとかヒマ過ぎるやろ
けど定時に帰ると大した事してないと思われるから無理矢理7時までいるという
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:27.51ID:xXTBhOUI
>>517
待遇が良いから集まってきてるだけ。
ただしやりがいがないから病んでくる。
ストレス発散の為に奴らは常に攻撃対象を探している。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 07:49:48.60ID:CLqoX0qb
>>519
言うほど良いか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:28.38ID:teF8mtFX
>>520
何の資格の勉強もしていない高校卒業の人間がもらえる給料としてはかなり良い大学卒業の人間からすればまた考え方は百八十度違うから高卒の立場に立ってものを考えてみろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:46.29ID:teF8mtFX
この会社で給料が少ないとか愚痴っているやつはついでにヤンキーがどうのこうのとかいうやつは三流大学たくさんお金を使って卒業したのに針に
合わない目にあっているから同じ愚痴を何百回も言っているだけのこと重ねて言うが誰かが高校卒業程度でもらえる安定と給料面では最高峰徳島の中では
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:06.91ID:+iX3R0Az
>>507
椅子がないのにどうすわるん?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:59.39ID:KDtG0vgi
お前が椅子になれってことだよ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:22.65ID:0VPoahU9
>>527
なってもいいけど。女の子専用でw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:11:44.45ID:0VPoahU9
>>529
高卒なら一流企業ですねw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:42:02.71ID:2vslTl8t
大卒を例えるなら
高卒の介護士や看護師のばかりの職場に
大卒の医者が紛れ込んで一緒におるようなもん。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:19.67ID:Bffp1rhu
今も高卒採用の准看制度なんてあるの?
名校卒で准看試験に落ちたのおったw
この連中なら日亜に就職=超一流の勝ち組だろうね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:25.52ID:Eq4PrjIB
現場って椅子ないんだ
大変そう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:24.29ID:BCEtEZFJ
椅子がないってことは単純に一日中自分の体重を支えなくてはならないカロリーの消費量は少なくともあるわけだから最悪なんだよなどんなに足掻いても座り仕事にはかなわないんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:54:45.71ID:VlAbva9n
前に期間工の募集見た時、電池だけ時給+100円だったんだけど大変なのかな?

クリーンルームみたいに空調効いてるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:18.40ID:VlAbva9n
現場でも検査は椅子に座って作業してるみたいだぞ

あとパソコンの前には背もたれのない椅子がある
もしくは班長以上になれば、とりあえず椅子と机が支給されるw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:40.89ID:YBqLBp7r
生産性革新で椅子撤去って納得いかない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:10.18ID:zOcirY9T
>>541
武◯に直接言えよ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:43.96ID:k+JF69ms
日亜で働いていたら安泰みたいに思われてるけど
実はローンに追われてるやつがほとんどやろ。
実家暮らしは一生負け組やしな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:40.94ID:0PC14/G5
>>545
それ金の使い方間違えてるだけ
散財しすぎなんだよ
普通に暮らしてりゃかねはむしろ貯まる

もし普通に暮らしてて金が貯まらないと思ってる奴は全然普通じゃないんだよお金の使い方が
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:40.02ID:0PC14/G5
そもそも節約しようと思ったらいくらでも考えつくものなのに右へ狙いで他人がやってることと同じような事をやるからそうなる

趣味ひとつにしたって全くお金を使わなくても楽しめることなんてたくさんあるしな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:37.69ID:0PC14/G5
何回も言ってやる子供二人いても余裕だからお金の使い方を間違っていなければ十分暮らしていける給料です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況