X



トップページ製造業界
1002コメント266KB
【三菱】AGC株式会社 ガラス7枚目【窯業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:31.87ID:nhfB55Ii
6枚目
https;//itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/industry/1514478520
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:06.78ID:MM7a2KY8
インターネットいつ復旧するの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:36.75ID:/sPA8IJ7
>>1 これは、わろた。

【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

【旧最大財閥】三井グループ社員の一生.グループ内で余裕で暮らしていけることが判明.
http://youtubelib.com/mitui
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:47.17ID:s8C92W1d
>>1
おつかれ!ありがと!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:24.93ID:802TiRq2
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:33:53.70ID:9Iy3sbgl
CMもう終わりなの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:00.48ID:+VIB+p2t
28歳高卒、製造で千葉工場へ転職を考えています
年収はいくらくらいになるでしょうか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:15.92ID:+VIB+p2t
28歳高卒、製造で千葉工場へ転職を考えています
年収はいくらくらいになるでしょうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:43.55ID:+VIB+p2t
レスありがとうございます
いくつか質問なのですが交代勤務者が有給を使った時は、その前後の勤務者で残業して補充するのでしょうか。それとも常勤者が応援で入るのでしょうか。
また千葉工場にGW.夏季.年末年始休暇はあるのでしょうか。夏季休暇は2週間以上の連休推奨とあるのですが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:00.33ID:t+gSYDNe
GW、正月はアホみたいに休みが長い
夏休みは職場のローカルルール任せなところがあるので当たり外れあり
ただ二週間はちょっと嘘だと思う。二週間取るってことは有給10日使うってことだからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:33:17.95ID:3hK2loIY
E男は新婚旅行行くだけの休み取れますか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:32.30ID:2v5aFU/J
>>14
365日動かしてるんだから、通常交代勤務者は夏休みも正月もGWもない
もちろん部署によってはズラして取ったり、毎年交代で〜とかはある
一部の交代勤務者は正月、GWがある
その際は正月で1週間、GWで10日くらいかな?
夏休みに関しては会社自体にそもそもない
上にもあるように、夏休みに関しては部署毎でありなしが分かれる
まああったとしても丸々有給使うけどな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:34.71ID:Cej3Uuyx
>>16
場所による
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:22.89ID:sZ8BD2x5
やっぱり高卒中途で500万は厳しいかー
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:39:27.77ID:e3mdHI78
>>19
この会社社内恋愛多いのですか?
0023ななしのよっしん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:49.47ID:moNLar2m
…(-.-)y-~
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:49.87ID:danlVifS
高砂の上空にヘリが複数飛んでる。

昨日の対岸の神鋼の馬鹿のせいだろうなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:30.86ID:OXD2Kgu9
どなたか補充の件知ってる方いませんでしょうか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:12:16.43ID:cMEmyO2O
化学カンパニーってどうなん?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:29.95ID:q3ggYMRs
CMの歌だっさいなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:30.52ID:qE0DcE1R
あの青い町ってグラブルのCMの場所と同じ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:36:54.99ID:CPDEjc8q
グループ会社のものだが、新しい名刺が届いたんだけど、裏面がダサすぎて笑ったわ
本体の皆さんも同じ名刺?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:22:32.64ID:0CRg/UZ3
ユアドリームズ泡チャレンジなら一緒
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:23.05ID:SC80QjPC
基本就業時間8:30の前にラジオ体操なんだが、8:30〜で勤務時間を申請
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:52:45.69ID:bD2S+1Hj
ラジオ体操はいちおう任意参加でしょ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:41.07ID:/tPIABX1
労働裁判を扱った判例では、会社指定の作業着に着替えを命じる場合、着替えの時間は就業時間に含むというのもある

出勤退勤合計10分だけど全社員が40年続けると膨大な時間だよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:40.49ID:qiauCwm6
今年盆休み人ー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:35:52.86ID:P013+IE3
S Cは有給消化率平均90%超えだから、盆休み取れるでしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:37:50.88ID:4whGI2tV
こちらの企業でユーティリティ設備関連のエンジニア職種の応募があるのですが、やはりワークライフバランスや残業時間を含めて考えると結構忙しいのでしょうか?
中途採用だと待遇も一般社員よりは低い年収になるのでしょうか?
ちなみに30歳です。よろしくお願い致します。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:17.14ID:d/hLei9d
なんとも言えん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:29.57ID:YU+Y93qQ
>>49
パワハラの巣窟って聞いたことある
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:59:14.15ID:l/2jRtVm
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:36.15ID:VuMl69U/
うわべだけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 07:47:35.20ID:1mKDD3UV
見た目だけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:35.16ID:2rzBHDvZ
最近知財も露出多いよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:36.99ID:dS1LELWq
>>60
さすがね
中途入社ですぐ主幹のなさること
素晴らしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:04.18ID:2PL216Q5
さすがわが社すごいシステム入れたんだね 『事務室365』!
どうして動かないのか主幹さんおしえて!
0069a
垢版 |
2018/08/13(月) 11:20:23.71ID:ldGVcIQF
j4っていくら貰えんの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:27.58ID:YJ1VCJ87
>>60
主幹さん早稲田なんだね
世田谷だと思ってた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:28.57ID:dgV2KT4k
>>75
おいしいからね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:22.21ID:IUxAhavM
>>77
お腹はパンパン
2ヶ月も動けないよ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:06.64ID:Z599a9xs
また子会社イワキだから関係ないと?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:24.91ID:uf0Dp3T1
千葉工場って交代勤務の人も昼は食堂で飯くえる?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:44.42ID:uf0Dp3T1
ありがとうございます
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:32.39ID:sCPZKiND
>>85
O157って可能性あるよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:44:04.48ID:Nj8d4iC1
>>86
二次感染にも注意しないとだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:14:07.74ID:S5jAoFZB
一方、
朝鮮殺戮殺人カルト学会御用達のテロ工作機関、福山友愛病院
こちらは薬物大量投与テロ発覚するわ、
カミサカ、末丸啓二による監禁罪発覚するわ凄いわな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:28:45.14ID:ZfD4WAsc
窯の三交代は食堂利用できないのおかしいよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:41:14.74ID:aa2ITyWr
全ての会社、職場は共通。

「愚痴ビール」「ボヤキビール」「猥談」は職場関係者の飲み会では厳禁。コンプライアンスへ追加規定。

毎度、毎回、【同じ話】と【同じターゲット】の陰口・悪口。

会社の【飲み会】は最低!!最悪!!
飲み会費だけ払って(罰金でいいや!)、時間外手当がないし家で寝よう!飲み会は仕事でない!!

飲み会を仕事!と、捉えるなら飲食費用は無料!!飲み会の拘束時間は、時間外手当をだせ!!

AさんとBさんは、飲み会に居ない同僚のCさんの悪口をボロカス!に云う!! そして別の日、AさんとCさんは、飲み会に居ないBさんの悪口をボロカス!に云う。
結局、本人が居ない環境で、社員の全員をボロカスに飲食店で云う!!聞いても、つまらない。

仕事上の話ばかりをし、「しっかりせぇよ!」とか怒りだす。飲食の席なので、「お前もなぁ」と云いたい。

自分の得意話だけ、何時も同じ話をする。過去の栄光にすがりついて自慢。「昔、少林寺拳法で日本一!」とか。しかし、現実の「飛び出た腹」では、道端の小学生に殴られても倒れる。
自分の惨めな体型、能力を全く加味しない。過去の栄光たけを、延々と云う。

ジジイが大多数なら、必ず始まるエロ話!! 風俗へ行ったとか。低俗、低脳、つまならい。
自分の心に、風俗は秘めて他人に職場関係者の前で云うな!! エロジジイ、本性を表すな!!

※「キリン愚痴ビール」「アサヒ愚痴アジ」
「金」と「プライベート時間」たけを取られ得るもの皆無! 職場の飲み会、後味が極めて悪い!! 最悪!!

何とかならんか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:34.85ID:tHYbExhI
本社に食堂無いのも、
C2より年収少ないEにはキツイです‥
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:07.96ID:FGYA7ABe
あれ?補助なかったっけ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:22:31.71ID:1TImBRnA
旭硝子 旭化成どっちにするか迷ってる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:53:52.75ID:Iv3IXzAR
旭化成でいいんじゃないか?
みんな知ってるからな
地元帰って俺旭硝子で働いてるって言って、分かった人は一人もいなかったからな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:04.00ID:GKLEZDv2
旭化成で雇ってもらえるなら迷わず旭化成行く
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:16.20ID:nNbbEULl
>>89
2300人集まるらしいな。
目標3000人だったらしいがマジ金の無駄。
家族で人数割増が2.5倍とすると実質社員1000人もいないな。
ゴミ過ぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:29.48ID:OkIguSMJ
愛知とか関西からは行きたくないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況