X



トップページ製造業界
1002コメント310KB

【神鋼】 神戸製鋼所 【KOBELCO】part8.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:42.92ID:qRczkE/b
>>639
まーたMRJとかいう完成しない航空機が延期するのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:41.36ID:RJVSW3Ek
さっさと神鋼の住宅建材使ってる物件公表しろよ。
買った後、公表されたらたまらん。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:51:57.24ID:dl/7Qn27
こんなところで言っても仕方がないけど、さっさと潰れてくれ。どうせまた不正を働いて世界に恥をさらすだけだろ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:33.66ID:YDMw5dMI
潰れない。なぜなら経営層が無能だからだ!(正確には潰れない代わりに多量のリストラをだな)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:04.33ID:jvd7M9sG
なるよー
アメリカが訴追すると大抵破産するから残りの債権どうするんだ?ってことで国家官僚同士で話し合って日本は大抵負ける
そうなると企業の組織そのままで最低限の優秀な人材だけ奪って新設アメリカ法人として機能することになる
つまり、海外であまりにでかい損害出すと日本企業のっとれるんだよ
EUは前例ないけどアメリカでは普通にあるし、一般市民からの批判で倒産する会社もある国だからこその判断だろうね

そういう意味で日本は一般市民に訴追されても裁判官が事実認定を最高裁判例に反して捏造するからコンプラ違反のリスクが一切ないので成長してこなかった
まともに戦えないんだよアメリカとは
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:13.46ID:jvd7M9sG
>竹内社長は24日の記者会見で「神戸製鋼所の問題がありましたので」と語り、今回の公表の背景に神鋼不正が影響していることを示唆した。
人のせいにしすぎだろ(笑
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:43.36ID:uvj7cABL
>>649
三菱マテ子って名前の娘かとw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:59:13.53ID:jvd7M9sG
基本は子会社
ただし同一グループ経営だと認定できれば親会社にも請求できる
大企業同士だとこういうのはきっちりやるのが通例
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:47:29.64ID:XFxdgvJ9
マジで沈静化しててワロタw
三菱マテの件もあるし、もうさすがに安心だわw
冬のボーナスは満額確定だし、次回の夏もこれなら影響なさそうだな。
企業力があるところはやっぱり他とは違うね。
鉄は国家なり様々だわ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:51:14.07ID:WqkdP/GJ
経団連「守れないような法律が悪い」
政治家「実行性のある法律をつくって、守ってもらう」
役人「法律に穴をつくる(忖度)」
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:56.41ID:UPNkC7M2
役人は穴作ってないよ
毎回財界から圧力が自民党にかかってきて
自民党の主たる支援団体が財界だから従わざるを得ず大企業のみができる抜け道を作るんだ
つーか今回のことを抜け道作ると日本製品買ってくれなくなるから財界もさすがに抜け道作ろうとかアホなこと言わないだろう
日本製品の品質劣化とか国家単位で括られたらその風評被害は他の日本企業まで派生しちゃうからな

財界内部でも対立する問題だから自民党はまともに動いている模様
実際、国交省が日産(スバル含む)及び神戸製鋼問題(三菱マテ含む)、財務省が商工中金不正融資問題、厚生労働省が労働弁護団からの批判を受けてか非正規のクーリング期間設定問題
このように立て続けに大臣級が動くのは異例であって、確実に内閣からの指示が出ている
いかに財界が怠け放題の無能集団であっても、国家存続そのものを揺るがすような懈怠(なまけの意)は認めないと言うことだろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:50.67ID:leHxx1Vt
>>660
なんで?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:11.18ID:EQezlUKx
>>659
日本の財界がそこまで賢いとは思えない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:10.39ID:UPNkC7M2
それはあるなw
あいつら自己保身しかないからなぁ
ただトヨタとか財界でも大手に該当する事業主は輸出メインだから海外からの風評被害は気になるだろうな
特にアメリカね
トランプの怒り買ったらすべておしまい状態だから神経質にもなるだろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:15.53ID:Sw89wY7W
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんやで!】
頭に叩きこめ!!

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。

日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk


【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○猥談

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗!

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!!

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

実るほど、頭を垂れる稲穂かな
空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!


押忍
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:03:17.58ID:zWIf+4Tr
神戸製鋼、三菱マテ、東洋ゴムの品質改竄
三菱自、日産、スバルの偽装検査
東芝、シャープの経営破綻
三菱電、電通、ゼリアで相次ぐ社員自殺
タカタ崩壊

すげえよなこれ全部ここ2年の話だぜ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:16.39ID:xC7kUIIJ
>>669
どうせアベガーってやりたいんだろ?

いろんな企業がこの何年かに集中していたとしても、
それに至る当然のプロセスを踏んでいる訳で、
いきなりずっこけたなんて事は無い訳よ。

何十年も不正をしてきたとか、無茶なコストカットで品質を置き去りにしたとか、
人を育てなかったってのは、企業の責任だぜ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:04.08ID:ULio8JNT
30〜40年前の不正までゆとりのせいにしてるやついっぱいいてワロタ
こんなんだから日本衰退したんだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:49:42.12ID:m5sdOoWx
ゆとり云々言ってる奴はネトウヨだから関係ないよ
あいつらはただレッテル貼りして差別したい富裕層のつかいっぱしりだから
差別が許容される環境作りたいだけなんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:05.35ID:fH6A3Kg7
神戸製鋼の人たち、通勤電車で席に座るのやめてほしいわ。
詐欺企業の一員って認識あるなら、周りに配慮してほしい。
別府と荒井で乗り降りする連中は周りから冷たい目で見られている自覚を持ってほしい。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:29:48.92ID:7gna7dmP
>>676
立ったところで冷たい目とやらで見るんでしょうから、立つことに意味なんて無いでしょ?
それに、詐欺企業の認識なんてこれっぽっちもありませんので、これからもガッツリ座らせてもらいます。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:56.56ID:CQ+K+ymb
東洋経済に神戸製鋼所について記事があります

墜ちた名門「神戸製鋼」、再編シナリオ急浮上
中村 稔 : 東洋経済 記者
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:16.02ID:L3QM7+V9
>>679
お前のとこなんかその詐欺師のおこぼれもらえんかったら生きてけないやん。
って、言うように教育してあるで。
実際、神鋼の仕事が干上がったらオマンマ食い上げやろ。下請け風情がイキッてんじゃねーわ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:58.56ID:m5sdOoWx
大丈夫だ
死ぬときはみんな一緒だから
一緒にみんなを犠牲にして自分だけ生き残ろうとしている財界攻撃しようぜ(にっこり
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:11:24.74ID:L3QM7+V9
>>683
(大人よりは)純粋だが、よく見てるで。
大人がどんだけ腐ったもんかもよく知っとる。まあ、教師っていうヤバイのが常に身近にいるし、政治家や経営者の無能っぷりも毎日見とるしな。
だから今更親の会社で不正があっても驚いとらんわい。社会はそういうもんだって素直に受け入れとるよ。
自分だけはクリーンみたいなおこちゃまなことは言わんし、そういう前提でイジメてくる奴は完全にはねのけてたわ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:18:21.63ID:fH6A3Kg7
>>684
なら世間が見えてないやん。
鉄鋼の大手企業は綺麗なもんやで。
神戸製鋼みたいな世界50位の弱小が
生き残りをかけた悪あがきで悪事を働くんや。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:47.78ID:m5sdOoWx
それはないな等しくみんな死ぬのは確定
貧困層は憲法改正で徴兵しか仕事がなくなるのは確定だから戦死という将来しかないぞw
富裕層だけ拒否できる
AI化などで他の仕事なくなって生活できなくなるからなーw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:44.38ID:fH6A3Kg7
>>687
いきなり何言い出したん?
やばいのは神戸製鋼と関連会社に勤めてるやつの世間体やで。
悪いことをしたら世間の目は厳しくなるんや。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:55.77ID:TvYg6v+H
>>686
電車で神戸製鋼社員を立たせるとか、子供に子供をいじめさせるとか、それを止めないとか、たいした正義感やなw
ニコンやキヤノンぶら下げながら反日デモやる連中と同じやな。
もう日本は衰退一直線だから祖国へ帰ったほうがええで。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:56:19.20ID:xC7kUIIJ
正味の話、世間体の悪い神鋼(及び関連会社)と、
世間から関心も持たれず相手にもされない下請けじゃ、神鋼の方が何万倍もマシ。
勤め人としての信用もダンチ。
潰れない限りはその力関係が維持できるんだから、非難されようが皆躍起になるのは当然。
それがわからんのはよほどのバカだろ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:54.28ID:xH307O2R
>>689
悪は成敗される。
プリキュアや仮面ライダーみてみ。
おじさんなら水戸黄門でもいい。
悪が栄えても必ず正義が退治する。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:30.29ID:xH307O2R
>>690
神鋼はそんな大手でもないから叩かれたんじゃない?
下請けはしたたかやから、事件後は新日鐵やアジアの製鉄企業と仲良くし出したよ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:54.22ID:xC7kUIIJ
>>691
知っとるで。あれは全部空想の物語よ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:18.13ID:m5sdOoWx
>>693
暴君の王政がつぶれるのは内部からの暗殺って歴史上の相場が決まっているってね
その空想もわりと歴史から学び取ったものだから馬鹿にできない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:55.07ID:xH307O2R
>>693
子供の教育のためにそうなってるんやで。
詐欺やってた社員は正しいことを説くなんてできないだろうから
プリキュアから学んだほうがええで。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:46.52ID:/zs4pB89
>>688
でもBtoBな会社だから来年の今頃には世間的はすっかり忘れられてそう
会社が残っているかどうかはさておき
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:53.06ID:xC7kUIIJ
>>696
プリキュアごときから何を学ぶんだ?
あんなブラック労働によって生み出された汚らわしいモノから。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:15.94ID:xC7kUIIJ
タカタ2号になるだけ。当然加古川なんて撤退。嫌われてるし。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:25.91ID:xH307O2R
>>700
普通の道徳心や正義感をもつ正しい大人からみたら、ただの幼児向けアニメやろう。
でもな、神戸製鋼の社員のように悪いことを悪いと判断できない人にはいい教材なんやで。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:22.52ID:hFhlhBe/
悪いことを悪いと判断できないようなヤツは
何を見ても何も学ばないんやで
学んでたら悪いことやってないんやで
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:27.93ID:xC7kUIIJ
>>703
指導に熱心な教師が実は逮捕されるくらいのロリコンでした
みたいなもんやで。
裏側を知らなければいい話、知ってしまえばおぞましい以外の何物でもない話。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:01:20.91ID:xC7kUIIJ
上には上がある。原発爆発させた東電とか、監査法人と揉めても上場維持できる東芝とか東証とか。
世界から見れば、「神鋼が」というより「また日本」だから。日本人である以上関係ないとか言えないで。
開き直れないなら国内完結の商売するか人間やめるしかない。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:51.69ID:RKBidlnI
>>702
タカタは死人がでたからねー。
神戸は2号にはならないよ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:49:15.05ID:m5sdOoWx
東電も死人出てるよ
要は日本人は王族社会で上の人間を処罰できるのがアメリカしかないんだよ
だからアメリカと争わせて自滅させる以外に国民が上を叩く手段がないから内部告発が証拠付でネットに流れたりする
これをサイレントテロという
本当のテロではないが徐々に日本全体を沈没させる効果がある愛国心の真逆の概念だろう

あれだな奴隷層の呪いとでも言うべきか、どうせ死ぬならお前も道連れにしてやろうって呪いだろう
おそろしや〜
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:14.29ID:TjR24bbO
>>676
死ねよ
逆恨みもいいところ
今までの日本への貢献度考えろカス
お前みたい世間に何も貢献してないニートは電車にすら乗るなボケ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:54.41ID:bKf3fGhP
どんどん誇れない国日本になっていくのな
独裁者国家よりひどいわ
独裁者国家は最低でも独裁者は誇れる奴いるだろ
今の日本はだれも誇れない何も誇れないどんどん崩されていくだけ
まさに蟲毒の壷
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:07:20.73ID:pBbKzFX+
>>712
酷いのは日本国であって神戸製鋼ではない。
お前らはそれをわかってない。
叩く標的が間違ってる。
これから難なく復活するから見てろやボケ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:29:58.69ID:EZMUQFWy
神戸製鋼が難なく復活しても日本が救われる訳じゃないけどな
むしろ処罰できずに復活とか超えられない身分の金があることの証明だから悪化していることになるだけ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:32:57.41ID:a3civ9vW
安倍をとりこんでいい思いをしようとした神戸製鋼の体質だろ
ボンボンを利用してやろうと悪巧みしてる悪人が多すぎる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:34:50.02ID:a3civ9vW
神戸製鋼の上層部って加計孝太郎みたいな顔をした人たちばっかなんだろうな
服脱がしたらモンモンだらけでも驚かんわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:07.65ID:CJsLUH92
>>669
改竄や検査偽装、自殺なんてむかしからあるけどね
最近はそういったことに厳しくなって表に出てきただけ
きっちりやってる会社のほうが少ないのが現状の日本
神鋼や日産の叩かれ具合を見れば今後は変わっていきそうな気はするが、リーマンへの負担はドンドン増えていきそうやな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:56:32.01ID:F0jTEbOZ
電車で席に座るなって笑うとこなんかな?
みんな同じように運賃払って電車乗ってるのに、神鋼の社員が特権やヒエラルキーに基づいて優遇されて座ってるみたいな書き方やけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:31:15.42ID:xV9b/0bp
>>730
世間様に迷惑かけたって気持ちが少しでもあれば
恥を感じて遠慮するのが日本人らしさだよねってことじゃない?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:34.33ID:iK65fl6+
>>735
坊主w
たしかにペナルティとして課すには合理性も無いし、反省している事の証左にもなら無ければなんの対策にもならん。実質的に憂さ晴らしと言うアレな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:49:11.45ID:gUcWJ2yn
>>734
もうこの国の製造業は終わりだな
後世において日本の産業史を語るとき、神戸製鋼の改竄に端を発した〜と必ず言われるんだろう
歴史に名が残って良かったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:55:18.64ID:a3civ9vW
前スレで「こんなんどこでもやってるやん、
なんでコベルコだけ叩かれんねん」みたいなレスがあっがまじだったな
業界じゃ当たり前の行為なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況