X



トップページ製造業界
1002コメント284KB
ヤマザキマザック【MAZAK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:22.98ID:XSQW4eNW
ヤバイことになったな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:31.94ID:9pdfXG8A
本当に死人が出た!
627は予知能力持ってるのか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:02.03ID:TnkP5Oy3
どこの工場?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:42:30.76ID:zpHMr9Fj
>>491
会長の前夫人はアレだったし現夫人はお水上がり
会長の長年の愛人も錦3のクラブのママ
社長はある意味サラブレット
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:10.58ID:ExRgZwFj
>>632
精工?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:59.28ID:P08qSwsg
労災事故の発生(桑名署)

2019年01月18日

 1月17日夕方、桑名市大字蓮花寺の工場において、工作機械のメンテナンス中、同機械と天井クレーンのすき間に挟まれ、作業員の男性(56歳)が死亡する労災事故が発生した。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:19.14ID:Ya0ehD4d
え?工作機械?
自動倉庫って聞いたけど?
いなべができたから精工って潰すんでしょ、何で人がいたの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:04:40.54ID:qvS+Vklz
死んだの社員じゃないし、ただのメンテにきたメンテ会社の人だよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:12.02ID:NHn0lBIR
>>639
ただの?ただのって何だよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:25.03ID:CGUvhHSN
精工の死亡事故って情報が全く無いな。
何かヤバいことでもあって表に出せないとか?
それにしても二年で二人も死ぬって大丈夫?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:10:24.59ID:QUeB/HMp
受注残が多くてメチャクチャなやり方してるからとんでもない潜在災害ばかり、その内本当に社員が被害にあうかも
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:24.88ID:Dv9Aox4d
おそらく何処のメーカーもそうだと思うけど、粗方の作業を派遣や請負、契約社員に任せちゃうからなあ。
そしてリーマンショックみたいなことが起きた際に個々の能力無視で雇用形態だけで何も考えずに辞めさせて、社内にまともに作れる人がいなくなるところまでセット。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:07:37.65ID:FC5t7HHR
安全チームのバカども、ダメだダメだって言うだけじゃ何も良くならんよ。
現場で一緒にやればわかるよ。
事務所に座ってるだけだから労災が減らない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:20.11ID:J6s1ZjOJ
設備のメンテまで、社員がやる会社なんてないない!お前バカか!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:30.82ID:HB8tHoZ5
前にいた他のメーカーに比べるとマザックて本当にいい加減。
社員は残業するためにさぼってるから品質もいい加減でクレームも多い。
マザックに要望出しても放置するから二年で二人も死者が出るのも納得。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:49.48ID:npYkW6NI
今日もトラックとリフトがぶつかりそうだった
その内事故るだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:38.21ID:qjX+BprC
この会社に銀色のスクーターで通ってるオジさん、毎日歩道を走らないでください、すごく危ない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:25.90ID:dScOjegw
パワーコラムとクレーンの間に挟まれたって聞いた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:21.09ID:NDTX57UK
住宅手当はよ。無能な組合さん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:49.21ID:DsUZ5Lf2
残業手当=生活費
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:04:38.82ID:2UQv7/Zj
マザックを追い出された請負が言ってたけど、マザックはアホじゃないと管理職になれないんだってな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:21:51.64ID:7ph89h0D
>>657
それはただの嫉妬やろwマザックに追い出されるとかどんだけ無能なんだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:35:17.38ID:TeXaL9kN
マザックみたいな無能ばかりの会社に愛想尽かせて出て行った優秀な請負もいるだろ!
無能ばかりだから二年やそこらで現場で二人も死ぬんだわ!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:29:02.36ID:gS4YpnZq
この会社のシルバーとオレンジのプロボックス、
高速でいつ見ても猛スピードでカッ飛んでいく。
今日もヒュンッて一瞬で抜かされた。
怖いイメージしか無い。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:37.56ID:Z5kx8CZT
サービスの奴は呼ばれたらすぐ飛んでかないといけないから大変だな。
雨の中を急いで中央分離帯に突っ込んだ奴もいたな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:21.64ID:LuL4Ppgj
設計のA、トイレの個室にいても体臭でバレてるぞ。
自分で臭いのわからんの?
食堂で飯喰うな、気分悪くなるんじゃ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:49:42.83ID:OGFXFxKj
いなべのバカ息子も臭いぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:57.47ID:mQ0paaxK
おい組合、給料上がるようにちゃんと交渉しろよ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:08.06ID:qW9TQNqe
F1チームと組んでいるこの会社よりトヨタと組んでいるDMG森の方がやはり将来性あるでしょうか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:01:56.86ID:HA3qDsnf
今年のボーナスは5.25か月が濃厚かな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:57:10.85ID:T9UHNwu3
>666
言うまでもなくトヨタ

>667
いなべが大失敗し、美濃加茂もアップアップじゃ大幅ダウンも当然
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:49.57ID:vWohmLWH
ババァがハイヒールで転んで労災って笑える
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:18.87ID:2o1S+wPO
運搬中のチルトが落ちたぞ
怪我人は出なかったが床に穴あいてたw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:28:27.23ID:Uo2PIUvy
作業台から降りるのに失敗して肋骨2本骨折、そんなんばっかだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:50.54ID:fga6mmwW
御社のマザトロールプログラム  .PBNのファイルってどんなソフトで開けるの・・?
いろいろ試したが 文字バケで まともに見えない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:37.27ID:Fk1xtgvf
サービスに聞いてちょ!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:14.59ID:+bKbByfD
大口の物流は何とかならんのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:52.56ID:WPkksivU
サービス残業平気でやってるけど大丈夫か?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:23.76ID:aTUKzGkX
美濃加茂でもいなべでも物流の潜在災害が起きたらしい、三度目の正直は大口か
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:01.78ID:DKzA+ivC
大口は去年トラックとリフトの間に挟まれて死にかけただろ!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:41.11ID:/H5NYxoi
性交察仁事件
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:53.89ID:ilbGc1zC
このご時世に喫煙所を増やすってバカ丸出しだなこの会社。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 03:16:58.12ID:eS4hVbzz
>>614
確かです。サボり残業が多いです。
見直すべきだ。
イナベの残業を多くしているやつ!常にに残業が多い奴は、監視するべきだ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:05.18ID:wjnvE+4K
人事ってホントにアホばっかやな、上から目線でそれが人に頼む態度?
うちで一番ダメな部署は人事って言われるのが身を以てわかったわ!
まずお前がビジネスマナー勉強してこい、タワケさ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:52.18ID:keAZ315R
頭がおかしくても管理職を任命されたら
マザック様の為にやるしかない。
バカな管理職ども俺らの仕事の
ケツ拭いておまんま食べてちょーだい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:57:30.94ID:z5uS8bcr
マザックの管理職は逃げるのがお得意
手柄は自分のもの
そんなのばかり
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:01:17.00ID:YV+KTNgS
そうなの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:00.69ID:dJO2TDiR
>683
ハゲ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:52.49ID:cu9Pepzc
サービス人居なすぎだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:53:16.87ID:ujBv06Ky
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:02.70ID:9ePGzbfC
定着率の悪さが全てを物語ってる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:05.50ID:OqSJ1csj
設計とか入社してからずっと36協定残業60時間なんだけど、もう基本給に残業60時間分いれないの?
それに開発設計とかなんで他の部署と36協定わけてるんだ?おかしくね?みんな給料同じやのに
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:08:36.85ID:CkuPvsHP
【ランチパック】
 
日本国内に数匹生息するだけの絶滅危惧種
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` ニダ…
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

ランチパック=アンチ+キッズ
ヨシダちゃんねるを叩いているゴキブリです
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:36.81ID:Vgd+O824
開発設計はトイレに籠ってる時間が長いから
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:31.16ID:OjpWkAq/
なさけない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:02.36ID:sEDxg4ux
確かにあのトイレの個室はいつも満室だな。
堂々とスマホでゲームしながら待ってる奴も一人か二人いる。
開発設計ってそれで残業代稼いでるのか。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:31.54ID:cCyQr+Zn
140人程度のフロアに小便器6大便器3+1しかなくて
小便器は4つ故障してても喫煙所を優先して作る
シモの世話ができないのがマザック
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:48.30ID:XUayN7UW
CATIA導入した戦犯でてこい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:40.69ID:r0Pb3l9i
AX導入した戦犯出てこい!
どんだけ効率悪くなったかわかってんのか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:54:21.20ID:WoCP4lfZ
残業が生活費みたいなところあるからな、俺が社長なら残業ゼロにするな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:14:41.45ID:OVLmnUA0
トイレにこもって残業代を稼いで生きる、それがマザックという会社?(爆笑)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:18:55.56ID:+QikNMzl
美濃加茂のリフト危ねーんだよ!
今年二人目の死人出す気か!
部品多過ぎ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:05.75ID:wdNJOAKC
美濃加茂は無法地帯。
本当に死亡労災が起こるレベル。
早くなんとかしろ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:50:36.99ID:0X+ChGg7
まぁ今年のボーナスは夏のみ回答になりそうだなー。
夏予想3か月。冬は景気を見てから。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:52.02ID:mTmfBYlc
美濃加茂で労災
板金カゴで足切った?
しょーもねー
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:54.97ID:/VKbnJA1
36協定よく考えて決めろよ。能無し組合
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:02.32ID:6RHm6X8v
給料クソ安いから残業で稼ぐしかない
全員毎月残業時間が同じっておかしいと思えよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:20:30.08ID:/VKbnJA1
俺が経営者なら、残業ゼロにするな。
基本給をあげたとしても、絶対そっちのほうが人件費は安い。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:49.37ID:OCuaYj0H
金のために毎日3時間も残業するってアホらしくないの?
バイトみたい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:53.38ID:vexliYCa
一部上場の同業者へ行った同級生と話していると同族企業なんかに入るんじゃなかったと後悔してる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:18.46ID:Lhtm4LYU
710みたいな奴がいるからオークマやDMG森に負ける
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:06:20.40ID:cB4lWyxJ
設計なんて、他の生産部との給料差は残業代しかない。
設計は他の部署より残業時間が多い。設計はタダのばばくじ。
だから優秀な設計者は転職する。考えればわかる。わらう。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:28.02ID:EbbQ9N47
机の並べ方や机の上に置いてある物を見たら設計してるとは思えないよね。
汚れて無機質な事務机が所狭しと並んだ上に山のように積まれた書類。
あんなところで毎月60時間も75時間も残業したって効率悪くて当然。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:41.85ID:VzSR5vxl
特にメカ設計が可哀そう。とにかく守備範囲広すぎ。
マニュアル、マーケティング、コスト、全てメカ設計。
その上CATIAとか。給料ベース一緒は本当可哀そう。
ただ、頭いい奴多いのは確か。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:18:17.52ID:K5Hd2YRW
機械設計は人生の負け組
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:46.31ID:LwNtsLXf
森精機の設計はオフィス家具からして機能的。
一人一人が個室みたいに仕切られたキレイな職場。

マザックの設計はオフィス家具が古くて汚い。
集団で島になって机の上は書類が山積みで昔の役場みたい。
そりゃ新卒もろくなのが来んわ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:23:35.33ID:okmE96UN
精工など、好き勝手に残業をしている方がいる。
リフトも乗れないし、役にならやいです。
我々下請けからも見ても?こいつ何しとの?感じかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:24:25.73ID:okmE96UN
いるな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:16:21.02ID:4VbBIawM
720は日本語がおかしい
721は同じIDで720を受けて自作自演
精工にいる馬鹿丸出しをあぶり出せば特定できるな!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:25.22ID:+f8sVcJP
俺が社長なら、オフィスのKOD化をするかな。全て効率の為。設計フロアがスマート化されてない。老害がいる限り変わらないと思うけど。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 14:18:29.61ID:Kw6aPM6c
今年受けようと思っている学生に一言お願いします。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:04.58ID:WV21af2M
772 鋭い いいね!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:41.49ID:+f8sVcJP
724 設計なら毎月60時間残業耐えうる体力があればおK。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:01:33.48ID:lLXrfUp7
724
工作機械メーカーが良いならDMG森にしなさい。
工作機械メーカーでなくてもいいなら自動車関連にしなさい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 06:58:22.05ID:W+BVuTmI
727

となると両方やってるジェイテクト一択じゃん

さ、今日は休日出勤で棚卸し頑張るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況