X



トップページゴルフ
53コメント16KB
リブゴルフ (LIV Golf) 3ホール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:28:50.47ID:TnjfuEWO
どのスレに書こうか迷ったが、やっぱここが一番適正かなw

ダスティンは当面世界ランクを気にせずともメジャーには出られるからか、今週のサウジは去年の全英オープン以来の世界ランク対象試合
切羽詰まったリードとは違うスケジューリングだな
キャメスミ含め、ケプカやデシャンボーの仕上がり具合も気になる

正直いって今週はペブルビーチよりもサウジの方が見たい試合だ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:38.19ID:TnjfuEWO
なんだ、ダスティン出場取りやめか
楽しみにしてたのに残念
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:18.19ID:???
今年からYouTubeでの垂れ流し中継はやらなくなったんだな
専用アプリ入れてわざわざログインしてまで見るほどじゃないわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:17.05ID:???
マスターズ初日結果(twitterから拝借)

65 - Koepka (T1)
70 - Cam (T17)
71 - Reed, Niemann, DJ, Phil (T26)
72 - Gooch, Ancer, HV3 (T37)
73 - Kokrak (T45)
74 - Sergio, Pieters, Charl, Bryson, Mito (T54)
76 - Louis (T73)
77 - Bubba (T78)
WD - Na
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 05:56:16.06ID:+QvGIG7r
杭と枕木の間w
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:05.07ID:K9/NQKg0
何だかんだPGAも賞金上がったし良かったじゃん
今までPGAがウハウハ過ぎただけなんだよ
ただLIVがいつまで続くか微妙
クソ面白くないもん
そろそろ離脱したい選手が出てきそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:54:26.16ID:???
試合少ないメジャー出られへん奴が文句言い始めたなwセミシニアにとっちゃパラダイスだったが所詮ただの隠居場でしかなかったと今更気づいても遅いわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:06:07.07ID:???
契約金につられてLIVからプロとしてのキャリアをスタートさせたんだから今更試合が少ないとか文句言ってるのは本当にアホすぎる w
全米全英は予選会あるんだからそこから挑戦してどうぞ
WGR的には最終予選会の前のローカル予選会から勝ち上がらないといけないかもしれないけどさw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:26:29.85ID:EZTAddVD
USPGAツアースレで語るほうが適切な事が沢山あるのだが、埋まってしまったようだな
最近、IP付の次スレを望む声もあった
それには大賛成ではある
でも、過疎っていずれこれまで通りのスレが立ち、そこが主流となることはいつもの事w

とりあえず暫くはここ↓でいいんじゃなかろうか?
■☆ USPGAツアー Ver.135.5(避難所)☆■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1618666164/l50
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:39:26.58ID:HjfLE+gi
日本人で影響あるの松山だけでしょ?
大谷の年収超える可能性出てきたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:40.47ID:tJykxgHV
独禁法と金の問題で受け入れか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:24:16.07ID:3tawG+ww
結果的にLIVに行った選手はかなり儲かったね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 07:31:01.09ID:617xHWW6
来季の年間数試合、PGAメンバーを招いた特別イベントにしそうな気配があるな
そんときは出演料を払って去年のオファー拒否による相対的損出を多少補ってあげるのだろう
しかし去年のようなゴールドラッシュではないとの事らしい

あとこれからLIVに加入する選手はへはどうするんだろ?
誰でも入れるわけではないだろうし、この辺は訴えられる可能性のある分野だから弁護士と相談しながらか?
メジャー勝利数や近年の成績を条件とするだけでも訴え回避できるもんか?
こちらの契約料も去年のゴールドラッシュ時の半分から5分の1以下だとは思うけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 08:13:50.49ID:???
報道されてるPGAとPIFの合意内容を見るとそもそもLIVが来季存在できるかどうかすら不透明なんだが
PIFからしたらPGAの中枢に入れれば赤字垂れ流しのLIVはお荷物なんだよね
LIVのCEOをモナハンに変えて解散権与えるなんて話も出てたくらいだしな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:02:06.77ID:617xHWW6
PGAツアーの理事の1人、ジミー・ダンのコメントを引用した記事が多いんだよな

舩越園子のもそのひとつ
そこに書かれている条件は主に4月下旬会合時にPGAツアー側が提示したと思われる内容が多いように感じる

それから5月中旬の会合
記事では”大方受け入れられ”と幾分曖昧な表現

一方アラン・シップナックの記事では、そのような内容は粉飾だとLIV幹部の声として報じてる
シップナックはかなりLIVに入り込んだ記者ゆえ、そちらに有利な記事との意見があるかもだが、過去にはLIVから出入り禁止をくらうほど、より客観的な記事を書く記者だと思ってる

仮にシップナックの記事が正しいとすると、今の段階でジミー・ダンがありのままを伝えるには早すぎるのではとの憂慮からではなかろうか?
なんせ、アメリカ国民の中のサウジ嫌いにとって6日火曜日は最悪の日で、中にはその心の傷がまだ癒えていない人も多かろうから
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:44.05ID:???
LIV側から出てくる情報って今までも散々嘘ばっかりだっただろ
スピース移籍!→嘘でした
モリカワ移籍!→嘘でした
松山移籍!→嘘でした
PIFから出てくる情報じゃなくてLIVから出てくる情報なんか今更信じられるかよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:14.08ID:617xHWW6
LIV内部の発言か飛ばし記事屋さんかの違いにもよるだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:54.53ID:617xHWW6
LIVの誘いを断った選手の立場に立って考えた時
>>26で書いたようなLIV主導によるスペシャルイベントがあれば喜ばしい話だとは思うんだよなぁ
ま、それがどこまで信憑性があるかはさておいても、こちらファン側としてはレギュラーイベントは見なくても、そんなスペシャルイベントは是非見たい

これまでの、とくに合意前後の全体の雰囲気ではファンとスポンサーや広告主の感覚は非常に近かったんだなと感じる
ファンが見たいと思うよな試合には新規に寄ってきてくれるんじゃね?
もう既に名乗り出てるとの情報もあったし
既に行われた今年のメジャーにおける視聴率アップのデータはかなりの影響力あったと思うよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:44:08.79ID:bMW1H4/6
ノンサウジマネーではどのツアーが一番賞金高いんだ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 06:23:04.43ID:0si20ekh
全米オープンでのラームの公式会見
言えないことが沢山ありそうだな
オファー承諾?とも思える雰囲気に取れるんだが・・・
もしそうだとしても発表は相当先なのかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:44:50.99ID:0si20ekh
ラームの公式会見
後半にはライダーカップの質問もあった
ラームはLIV選手も選ばれるべきとの解釈で間違いなかろう
しかし、決定権はルークにあるとちゃんと弁えている
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:51.82ID:orIyPrR2
ミケルソンが誘導したツィッター記事
あながち真実に近いかもしれん
少なくとも舩越園子の”こうであってほしい”記事よりも
もはや”なソゲ”ならぬ”なソそ”言われてもしかたないくらい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:07:56.69ID:4+9g5vEQ
ラーム移籍でどうなるかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:10:04.67ID:NFf1cLrS
香妻LIVおめ
18番で決めれば確定のバーディーパット外してからプレーオフ色々起こりすぎたなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:38:17.73ID:LNO0Iz8g
あの人気生主が優遇されてもいいと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:47.77ID:Wxqbt5Vp
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジ?
まだ高値圏に限って下さいね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:12.90ID:Pdmx4TMO
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせないよね。
https://qdk.xmr.5/UZH4n
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:32:20.49ID:jP53uNdp
軽自動車のお宝写真出しとけばノーリスクだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:33:30.70ID:nS9TndMd
下げ記事ばっかりだし
クリファじゃなくて20万余裕じゃね
https://i.imgur.com/BYsD6iq.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:46:05.24ID:N5338Z1q
そういう企画だから(´・ω・`)
連投戻ってくんのはえーよ
なんのためになりふり構わなくなったコーチに報告🌈🦀
・立てられなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいな事言って
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:01:40.99ID:+hvkTLpk
いつまで大麻吸ってんねん
ただの情弱の暇人にしか見えなくなってないけど
指ハートしてるんだよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:11:02.52ID:???
こういうライトな雰囲気なのがまた
5回80球ぐらいで全員入れないと嫌なんか
散弾銃なら他に 是が非でもやらないよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:22.42ID:IU/dogu9
横になりそうでは何の成果もあげてないのではある
美人だしスタイルも悪くない!
生活費で十万いけそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:27:02.22ID:sOkjlq7t
松山三四六か
ただ早打ちしてるだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況