X



トップページゴルフ
1002コメント299KB
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:00:49.05ID:???
ここはマナースレです
メンバーもビジターもフラットに

こんなところで俺はメンバーだからホームレスは黙って聞けと叫んでも痛々しいだけです

もしあなたが本当に会員権持ちなのであれば会員権持ちが悪く思われないように迷惑行為は慎みましょう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:21.13ID:???
>>6
学園物語やりたいならどうぞ他所へ
ここでは本当にメンバーかもわからんだろ?
そんなやつのビジター煽りに何かメリットあるか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:58.44ID:???
>>7
基本ゴルフでは嘘付かない、それを前提に話をしてるけど?
別にこんなスレで嘘付いて、自分のゴルフに陰さすことないじゃん?
ゴルフやってるときにふとあのときゴルフに嘘付いたなと思い出したくないじゃん?

ゴルフにおいては嘘を付くな、付いた時点でゴルファーの資格を無くすと僕は覚悟してレスしてますよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:41:18.37ID:???
クレームなんてもんはカスタマーである限り誰でも言えるけどな
ここにメンバービジターの差はない

クレームの内容だよ
キャバクラでぼくの好みの子がいない!来週までに入れとけ!
ばかでしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:55.24ID:???
ホームコース何個も持ってるし
ドレスコード嘘つくし
キャディ怒鳴りつけるし
ホテルで車のキー渡さないし
憧れのひと海原雄山だし

酷い輩もいたもんだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:39.84ID:???
5ちゃんねるであれなんであれ 
平気で嘘付けるのは良くない
人生金や名声、権力より信用が大事
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 19:50:19.96ID:???
しかしもどきがいねーと驚くほど静かだなw
いかに自演繰り返して嘘自慢して虚勢張ってるか


でも
またしれっとして現れるんだろうなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:35:38.42ID:???
試合終わって衆目の中でスポンサーのシューズをゴミ箱に捨ててくとか、歩くマナー違反みたいな永久シードより、片岡のパーカーはいかにも初々しくてよろしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:24:31.58ID:???
この季節ラウンド行くと最近は
モバイルバッテリーの温熱ベスト
ユニクロダウン
フリースパーカー
この辺りが目立つ感じ
一昔前に主流だったクラブメーカーの
ウインドブレーカーやブルゾンは
本当のじいちゃん世代でもないと見かけない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:10.67ID:???
友人にラウンド誘われたがホントにビジターフィ上がってるね
誘いだから断らないけどあんなコースに15Kも払いたくないなぁって感じ

毎週のように通うホームコースのメンバーフィには値上げ無いからあまり実感がなかったよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:12:20.80ID:???
>>40
メンバーでやってるとゴルフに1万以上出したくなくなりますよね、ビジター呼んでも申し訳なくて飯奢ってます
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:03:42.30ID:???
先ずはそんな糞コースのメンバーになった奴のがクソなんでね?
ビジターはプレーフィーのことなんか気にしないし
金の心配なんてしないからお構いなく
どこのどんなゴルフ場でもワイワイ楽しくプレーしますよ
より多くのコースを楽しみ倒したいだけだから中には外れあっても
それはそれで楽しめる余裕があるんだよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:24.66ID:???
>>46
金が無いからまとまった金額払えないんでしょ?
クソコースに無駄金落としてくホームレスはその事実から目を背けてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:41:25.12ID:???
一昨年までは5000円程度のゴルフ場に15000円取られて、片道2時間ハーフ3時間の時間の無駄使い
アタマおかしいよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:51:52.21ID:PDpvfdoO
・飲酒(カートと車)
・ジャケット未着用
・シャツ裾出し
・インナー出し
・短パンソックスなし
・所定域外の喫煙
・立ち小便
・ディポット未修正
・ロストボール取り
・打ち込み
・ファー発声なし
・スロー進行
・キャディに下ネタ
・スタッフにタメ口
・クラブハウスでマスクなし
・アルコール消毒せず
・トイレタオル持ち出し
・風呂のポリ袋多量取り
・シャワーの使用後流しせず
・シューズエアガンせず
・乾燥機にシューズいれる
・握り賭け事
・墨タトゥー
・頭髪薄い
・猫背
・体臭
・メガネ
・親と同居
・車なし
・肥満
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:01:15.61ID:???
>>46
そうなの?
俺はビジター呼ぶときは支配人に安くしろと交渉するし、飯を奢るよ?
それがメンバーのマナーと思ってる
じゃあ、それに対してビジターは?呼んでくれたメンバーに恥をかかせないようにするのがマナーでは?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:25:29.08ID:???
>>53
メンバーに誘われたらメンバーのメンツは立てるわな。
でもビジターのみで予約できるから問題なのだよ。
マナーも知らないクソビジターばかりになる。
ビジター入れなければ経営できないなんて言わせてるメンバーはもはやメンバーと呼べないだろ。
メンバーフィー上げて年会費も上げればマナー悪いビジター呼ばなくても済むんだぞ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:24:30.46ID:???
>>54
> ビジター入れなければ経営できないなんて言わせてるメンバーはもはやメンバーと呼べないだろ。
なんで?どういう理屈で?ビジターもメンバーと同じ料金ですってならそりゃメンバーの価値はないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:12:02.21ID:???
>>56
馬鹿なの?
レンタルビデオの会員と同レベルの会員権で俺ってメンバー気取りw
安いコースのメンバーさんは大変だね。
ビジターのほとんどいないうちの倶楽部はマナー問題などおきないよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:28:28.08ID:???
>>59
ビジターが、ここは高いから行儀良くしよう、ここは安いからだらしなく行こうなんて個人的主観で判断するのは間違ってると思うな
> ビジターのほとんどいないうちの倶楽部はマナー問題などおきない
これの裏を返せば、ビジターの多いメンバーコースは問題だらけということがあなたの意見と言うことになる
じゃあどうすれば良い?あなたのコースみたいにビジターを減らせば良い?僕はそれは悪手と思う
ビジターが各々自分の立場を自覚して、そこのコースのメンバーに敬意を持って行け、これが僕の意見です

例え自分がホームコースを持ってても、他のコースにビジターで行く場合はそのコースのメンバーに失礼がないように、です

これ何か間違ってますか?僕はビジター自体は悪ではないと思ってます、お金を一杯落としてくれる大切なお客様
ですがそれはマナー、エチケットを守ってこそです、守らないビジターが悪、そこをはき違えてはいけません
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:25:56.52ID:???
>>62
それはこのスレの民度があまりにも低いからでは?
僕はビジターにも二通りいると思います、それは自分のコースを持ってて他のコースにビジターとして行く人
そしてこのスレでホームレスと言われる自分のコースも何も持たないビジター

前者はマナーを知り、後者はマナーを知らず、それはこのスレで証明されましたよね?だから後者の方に今指導をしてるわけです
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:38:05.60ID:???
ホームレスのクソガキが権利も立場も無いのに
我が身振り返らずに主張だけしてるのがそもそものマナー違反だろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:45:44.95ID:???
こんなところの主張に権利だなんだと言う方がキチガイ
普通に本質で反論するならするでよし
それこそごちゃんねるマナー違反
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:27:45.03ID:???
僕はメンバーの立場としてビジターに奢る、こう言いました
逆にあなた方ビジターはメンバーに対して奢るという考えはないのですか?ただ奢られるままですか?そこがちょっと足りない
いやいや俺はビジターだけどメンバーに奢るよ、と、そういう言葉一つもありませんでしたよね?
これがホームレス、乞食の思考なんです、これが真理なんですよ

僕は違いますよ?ビジターで呼ばれてもなんとか呼んでくれたメンバーの方に奢ろうと考えます、そこがあなた方との違いです
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 15:26:38.22ID:???
>>71,72
根拠なき誹謗中傷、これがホームレスの答えなんだなw
俺はビジターだけどメンバーに奢ってるぜ!こういう答えが一つもない、つまり一人もいない
ただお恵みを貰うだけのその乞食根性、これがホームレスたる名付けの由縁なんです
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 15:57:01.09ID:???
>>70
バカだな
まず、ゲストとビジターの違いを理解しような
メンバーが同伴するのはゲスト
そして昼食代はメンバーが出すのがマナー
次は自分のコースに招待して昼食代を払う
そんなことも分かってないってことはあなたはメンバーではないってことだ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:11:45.03ID:???
結局招いた招かれたで行ってこいなんだから奢り合うのも見栄の張り合いみたいで馬鹿馬鹿しいから
仲間内ではそういうのは無しにしてるわ
奢るのは握りで勝ったときだけだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:25:40.72ID:???
>>77
それはそれで良いんじゃない?
ただビジター、それもコース持ってない一点の曇りもないヴィジターは逆に奢ろうという姿勢がないと言いたいだけ
例えば仲間で飲み行って割り勘するか?ガキならともかくいい年になったらこの店俺が払うよ、じゃあ次の店は俺がとなるでしょ
奢り奢られるのがある種のコミュニケーションである以上、ホームレスの乞食根性は止めろって話なんです、それは大人としてみっともないですよと
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:17:03.18ID:???
ゴルフする友達がいないことより
奢り奢られる関係の知り合いがいないことのほうが恥ずかしいぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:14:12.91ID:???
>>86
は?ビジターはどうやってメンバーに奢るの?それを考えないと
わかんないだろ?だからホームレス言われる、思考停止してるんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:38:46.90ID:???
>>76
いや、明確に違う
招待客と一般客が一緒のわけないだろ
社交界の常識
それも知らんあなたはメンバーではないことは確定
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:59:40.52ID:???
うーんなんだか話が錯綜してるけど
一言でまとめると「ホームレスには立場も権利もない」って事かな?
なるほどねー
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:25:46.83ID:???
え、なんで?
ホームコースがレスな人=ホームレス
別に見下してるわけじゃないけど
どうしてそんな僻んじゃうの?
不思議だなあ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:47.32ID:???
ビジターの人は、例えば自分の会社の社長にどうやって奢ったらいいのか考えてごらん
メンバーに奢るというのはそういうことだよ?メンバーがビジターに奢るよりも遙かに難しい、でも諦めたらそこでホームレスなんです
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:28:16.38ID:???
>>113
例えばだよ、でもビジターにとってそのお邪魔したコースのメンバーは目上であることは間違いないわけ
その目上の人に奢るってのは自分の社長に対して奢る程度に難しいと思わないか?
メンバーが同組のビジターに、好きな物を頼みなさい、これは簡単でしょ?じゃあビジターはどうする?
それを考えない、頭を使わないと乞食だよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:52.70ID:???
>>109
ごまかすなよw
さんざん上からモノ言って来て
国語力ってとこだけ合わせるかよwばーか
更にたたく格好の餌じゃねーかwww
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:52.72ID:???
>>114
同じ目上でも、先輩と社長じゃ全然違うんだけど、例え下手な人なの?
メンバーはビジターできたのが目上の人でも「好きなもの頼みなさい」って言うの?すごいね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:22.41ID:???
>>118
メンバーとしてビジターを招待したのであれば、目上の人なら言葉は変わるかもしれないが奢る事に変わりはありませんが?

>>119
あ〜そこが根本的に間違ってるんだなwメンバーとビジターは平等ではないよ?平等が好きならパブリック行ってろよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:43:07.38ID:???
メンバーがゲストやビジターより目上とかw
〇〇コースのメンバーの部長さんが取引会社の社長さんを接待しました。
社長さん、私はここのメンバーなので私に従ってもらいます。とでも言うのかなw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:53.04ID:???
>>122
その奢る方法を考えてみろって話だよ、君らビジターは奢られるだけなのかい?いつも奢られてばかりで悔しくないの?
ならメンバーに奢る方法を考えてみろよ、メンバーはビジターに奢るのがマナーです、そういったときにいや俺はビジターだけどメンバーに奢るぞ!
そう言えるぐらいのビジターになれ、そのぐらい言えたら俺は少なくともホームレスとは言わんよ?骨のあるビジターとして尊重する
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:05.97ID:???
>>123
勝手に金出して奢ってるのに、俺ばっかり!とか言って怒るタイプ?貧乏人が無理してるみたいで恥ずかしくないの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:18.51ID:???
>>120
どこのメンバーコースで
ビジターよりメンバーが目上だって謳ってるよ?
お前の勝手な妄想で設定を決めてんじゃねーよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:17.54ID:???
>>124
そんな事言ってないよ?ただホームレス、奢られて当たり前の気持ちでしょ?
現にこのスレでメンバーはビジターに奢るのがマナー、そう言ったときにふざけるなと、俺はビジターだけどメンバーにちゃんと奢るというレスは皆無でした
それから見るにやはりホームレスは乞食根性しかないのがわかります、社会人として情けないの一言です
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:04.14ID:???
>>123
お前はいつも
奢るとか奢られるとか握るとか
メンバーフィーがどうとかビジターフィがどうとか
金の話ばっかだな
そんなに貧乏か?飢えてんのか?
金のこと考えない人生送れんの?
メンバーはビジターより目上とか
上下がないとコミュニケーションとれんの?
人として欠陥だらけじゃねーか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:14.87ID:???
>>126
ビジターから奢るってレスが欲しいの?その意識が恥ずかしいと言ってるのだけど。フラれたら今までの金返せとかいうタイプなのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:37.19ID:???
>>127
物の価値を計る時、金が一番簡単だからです
俺が握りに買ったら、お前の嫁を抱かせろ、こっちの方が良いならそうしますか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:56.89ID:???
>>128
ドレスコード謳うのと同じだよ
マナーを形どるならそれなりに明文化して謳う必要がある
個人の勝手な思想をマナーの設定条件にできるわけなかろ
当たり前の話だ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:11:42.57ID:???
>>132
違いますよ、明文化した時点で陳腐化します
逆です、不文律なんです

貴族の義務は明文化されていますか?それは人から人に受け継がれる不文律
ならメンバーの義務も同じメンバーからメンバーに受け継がれる不文律なんです

だからどこか一つ自分のコースを持ちなさいと言ってるわけ、そこの先輩メンバーから教わりなさい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:36.08ID:???
>>136
なんというか仕事なら仕方ないところもあるじゃん?上司から奢られる、逆に奢り返すのは難しい
けどゴルフってのは基本平等でなきゃいけない、ビジターとメンバーの立場の違いはあれど、奢られたら奢り返す、そういう気概が必要じゃない?
お互い社会人でそれなりの立場であるのならば、自分のコースにそいつを招待して今度は自分の奢り、そういう事もできる
じゃあホームレスのお前らはどうすんの?奢られるままなの?人としてゴルファーとしてそれって恥ずかしくない?と問うてるだけ

俺は見返りなんて求めてないよ、ただお前らホームレスの考えを聞いてるだけだよ、奢られてただヘラヘラしてるだけ、それって乞食だよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:25:31.57ID:???
>>134
メンバーは貴族でも何でもない
メンバーコースというコミュニティ内で
ルールやマナーを周知させる為には必ず明文化して謳う必要がある
当たり前の話だ
お前の妄想が不文律として社会に認知されるわけがないだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:27.64ID:???
>>139
そーゆーのはひけらかさないでスマートにやるもんなんです
あなたのように得意気に語っちゃっているのはとても不恰好ですよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:29:16.84ID:???
>>139
>奢られたら奢り返す、そういう気概が必要じゃない?

これが見返りを求めてるってことなんだけど、自覚ないの?お前に奢られる人達は迷惑してない?大丈夫?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:32:39.78ID:???
語彙力も使えないバカだから
周りもバカしかいないんだろうね
ホームコースはいくつも持ってるしw
バカ同志集まっても結論はバカだから
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:58.78ID:???
うーんなんだか話が錯綜してるけど
一言でまとめると「ホームレスには立場も権利もない」って事かな?

うん
了解!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:42:10.04ID:???
>>140
ゴルフってどうやって発展してきたか知ってる?まずスコットランドの貴族の間で流行し、ゴルフ場が貴族の社交場となり
それで紳士のスポーツとなった歴史がある、つまりゴルフと貴族は切っても切れない関係であるんだ
一つのゴルフ場が一つのコミュティーとなり、そこにメンバーシップが生まれ資格・地位が作られる、つまりそこのメンバーはそのコースの貴族に等しいわけ

ノブレス・オブリージュという言葉がある、貴族の義務な?これの核心は貴族に自発的な無私の行動を促す明文化されない不文律の心理であるとしている
不文律であるが故に為さなかったことによる罰はないが、コミュティー内で批判を受けたり、人格を疑われたりもあるわけ
わかる?あくまでもメンバーとしての心理、つまり心構えなのだからそれは貴族の義務と同様に明文化されません、そのコースのメンバー間で伝えられるものなのです

それがわからんからホームレス、明文化して謳え?馬鹿言うのもいい加減にしろよw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:28.90ID:???
貴族でもないのに貴族語るっておこがましくないんかね?w
メンバーでもないのにメンバー語ってるからなw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:59.33ID:???
結局メンバーがビジターの目上であることの立証は出来ないことを
うだうだごまかしながらいるわけねw
どこのコースでビジターはメンバーの格下ですって謳ってるのかソース出さなきゃ
話はそこからだろうな
お前も前に言ってたよねソース至上主義だって
5ちゃんねるってそういうところだもんね?w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:02:26.83ID:???
>>148,149
貴族が作ったスポーツなのはわかるよね?なら別に不文律である部分があってもおかしくない、この理屈わからんかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:55.32ID:???
>>151
お前も貴族じゃねーしメンバーも貴族じゃ無い
貴族じゃ無いものに貴族の不文律が当てはまる訳なかろ
ホント馬鹿だね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:06:56.77ID:???
とあるブローカーが某掲示板で連日品位に欠いた振る舞いをおこなっているという評判が囁かれているということだけお伝えしておきます
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:49.10ID:???
ゴルフ場のメンバーになって自分もとうとう貴族の仲間入りwなんて思ってんじゃない?
日本の農民が無理するなよw
今の会員権なんて少し安くゴルフができる権としか思えないけど。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 07:55:02.04ID:???
なんかまた揉めてるけど
結局はホームレスがいなければ全て解決する問題じゃね?
本当に邪魔でしかない存在だよな

あ、金だけは落としていってね(笑)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:22:30.65ID:???
メンバー間の不文律がそのコースでいかにも効力があるかのような展開だが
全くそんなことはない
メンバー同士の個人間の問題であり
明文化されたルールやマナー及び社会通念として認知されているもの以外
メンバービジター関係なく何人にも影響をおよぼすものではない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:21.43ID:???
>>170
馬鹿だなー
貴族って平民から巻き上げた税で優雅な暮らししてたんだぞ
ホームレスは平民
メンバーは貴族
同じ構造だね(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:25:29.26ID:???
>>171
同じだろ
不文律を持つコミュニティや集団は全て貴族的社会心理を持つのか?
お前の論理は初めから破綻してんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:28:38.69ID:???
>>171
君は村社会のことを貴族的社会心理と言っているのですね
貴族的社会心理っておかしな言葉を打ち込んで書き込みボタンを押したと思うと微笑ましいのですがとても滑稽で
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:29:40.05ID:???
例えばさ、メンバーは良い日良いスタート時間を押さえてるわけ、まあ土日とかの良い時間ね
そういう日の例えばトップスタートとかそれに近い時間において、明文化されてる2時間15分で廻りましょうってのはどう?
トップで出るメンバーがそんな時間掛けて廻ってきたら他のメンバーから怒られるわけだよ
メンバーがトップで出る以上後ろに追いつかれるようなスロープレイをするな、これがメンバーの不文律

これはメンバーの義務だからビジターには当てはまらない、良い時間を押さえる代わりに、それなりのプレイを求められるのがメンバーなのです
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:36.15ID:???
>>175
えっ?!村社会って何?ちょっとピンと来ないけどw村民間の約束事みたいな?
>>176読んでよw、簡単に言うとメンバーにはビジターよりもプレイの早さを求められるって読めるでしょ?
メンバーはビジターの模範となるように振る舞うことが求められるわけ、そこに村社会とか入る余地ありますか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:41:30.32ID:???
>>173
ルーツがハイソなだけで食事やプレーに選択や時間の制限つけられてせかせか回らされるそれが優雅?
本質見失っているね典型的な昭和脳
食堂クラブハウスで安酒煽って俺達貴族ってガード下の酒場かよww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:42:48.31ID:???
>>179
例えばだよ
2時間15分以内と明文化されてるけど、メンバーにはそれ以上が求められる、それが不文律
ビジターは2時間15分以内なら許されるが、メンバーはそれは許されない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:26.19ID:???
スロープレーって自分の段取りの悪さと情報処理能力の悪さを把握してないで逆ギレするからたちが悪い
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:28.86ID:???
なんかマジキチが1人で意味不明な思想捲し立てているけどw
メンバーコースでもパブリックコースでも
明文化されたルールやマナー及び社会通念として認知されているもの以外如何なる制約も受けないからご安心を
狂ったメンバーに難癖付けられたら
そのコースへ報告しましょう
コース運営に支障をきたす恐れがあれば除名迄あるでしょう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:37.73ID:???
>>193
今まで言って来たでしょ?茶店寄れとか売店で高くても買えとか、ビジターに飯奢れとか
他にもあるけど言わない、それってお前らがメンバーになって学ぶことだから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:52.21ID:???
>>190
そもそもハーフ二時間十五分ってコース側がコースの都合で明文化したもので
メンバーであれビジターであれ普通に回っていれば必要な時間でも無い
メンバーの不文律で?www
ビジターでも変わらん話しじゃんw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:06.27ID:???
自分が如何なる立場であれ
相手が如何なる立場であれ
全ての他者を敬える人間であれ
そう言う事を学ぶべきだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:22:24.99ID:???
自称貴族のオッサンとホームレスのガキが醜い言い争いしてるけどさ
一歩引いたところから見ると立場も権利もないホームレスがグダグダとクワガママな主張してるだけじゃん
ホームレスには権利も立場もないっていう原理原則を理解して大人しくしていれば何も問題はないんだよ
That’s it!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:46.23ID:???
>>187
君の認識しているゴルフとルーツは違うよって言われているのを理解できていないのね
大衆ゴルフを貴族の遊びに当て嵌めている滑稽さに気づけないうちは何を喚いても共感は得られないよ

こんなところでここまで嫌われることができる自身の人格を今一度見直すべきです
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:28.43ID:???
>>158
コストの話だとショット(ビジター)とグロス(メンバー)の違いだからグロス側はペイするまでは割高だけどね
会員権の趣旨の1つはプレー権利のまとめ買い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:44.75ID:???
今どきのメンバーなんて
ビジターさんが楽しくゴルフするためのゴルフ場を維持するためにいる下僕だから
ビジターさんに失礼な態度でも取ったら
怒鳴り付けてやればいい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:23.74ID:???
乞食の下僕とかやってて恥ずかしくないんかねw
そもそもコース予約するのに苦労するとかいつの話しだよwww
今どきスマホ1つあれば選り取り全く困らんしw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:23:55.19ID:???
でもノブレス・オブリージュにはホームレス支援もあるみたいだから、メンバーがホームレスを教え・導くのは正しい行いなのでは?
その格好、メンバーコースでプレイするにはふさわしくありませんよ?そう教えるのは正しい、これが証明されたわけです
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:31:23.30ID:???
>>222
山ほどあるゴルフ場の中から同伴者や季節、回りたいと思うコースのタイプなどから好みを選ぶのは楽しいぞ
旅行の行き先決めるのと同じや
それが今はネットでサクサク探せるからより便利になったものだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:32:44.87ID:???
だから
お前もメンバーも貴族でもなければ高貴でもないし勿論立場が上な訳でもない
他者へ対して何の義務も負ってないから心配すんなw
ただ決してビジターさんの機嫌を損ねる事の無い振る舞いにだけ気を付けろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:48.13ID:???
今ってゴルフ人気で空き枠少ないんだろ?
それをホームレスが取り合って価値のないゴルフ場まで値段吊り上げてんだろ?
ゴミ漁りじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:37:25.30ID:???
>>224
ゴルフ場の会員になって5ちゃんで布教ですか…

あなたがどう思うかは勝手ですが随分としょぼいノブレスオブリージュですね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:52:56.15ID:???
>>237
あーあ馬鹿としか返せなくなっちゃった
嫌われ者って言われて傷ついてしまったのかな
事実だから受け入れましょう
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:58:18.65ID:???
貴族にはホームレス慈善活動の義務がある、ならメンバーにもホームレスを教え導く義務がある、反論ある?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:00:00.08ID:???
>>239
そうそうそうやって語彙力低い返しを続けていなさい
このスレでメンバーというものの品位がどんどん落ちてゆき嫌われ者がますます嫌われていくだけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:08:41.59ID:???
>>242
えっ?!貴族にはノブレス・オブリージュという不文律がある、メンバーにもメンバーの義務という不文律があるならばそれは貴族社会に習うべき
貴族がホームレスに手を差し伸べるのであれば、メンバーもホームレスに手を差し伸べる、これが道理である
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:12:09.36ID:???
>>244
君もう少し傾聴した方が良いよ?
心の病がかなり進行してしまっている

メンバーは貴族ではない
マナースレで君のやっていることは施しではない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:15:19.59ID:???
>>235
それはメンバーも同じ事
週末メンバーなのに予約取れないバカも溢れてる
お前もその一人か?
それでビジターさんにあたってる訳かwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:18:04.75ID:???
メンバーの義務は年会費滞りなく払う事
コースの保護に努める事
それ以外の義務は課せられて無いから心配すんな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:18:39.66ID:???
>>245
> メンバーは貴族ではない
だから何時誰がメンバーは貴族だなんて言いましたか?ほんと日本語読めない馬鹿は話しがわからん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:33:24.54ID:???
>>248
メンバーは貴族ではなくあくまでプレー権利を購入したいちプレーヤーなので貴殿がおっしゃるノブレスオブリージュを負うというものは適当ではありません
またご自身がノブレスオブリージュを負うと自己判断で思い込まれるのは勝手ですが、もしそれを実践されているというお話でしたら本スレでおこなっている行動はその様に呼べたものではございません

ここまで言わないと理解できない?
もしやこれでも駄目?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:07.78ID:???
>>254
それは勝手だがそれを決めたメンバー同士だけの効力しかないからな
それに傘下してないメンバーも含め他者には全く関係ない話しだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:39:55.28ID:???
>>258
そりゃそうだよ?そのコースのメンバー達が決めた不文律、違うコースすべてに通用するかといえばそうではない
ただメンバーがそこに来るビジターに対して指導するのは何処のコースも一緒
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:16.69ID:???
>>259
どこのコースでもメンバーがビジターに指導する?
なんで平気でそう言う嘘付くの?
うちのホームも含めビジターとしても何百というコースを訪れているがそんなことは1度もないし
そんな光景を見かける事もない
いい加減メンバーとしてのイメージが悪くなるから自重してくれたまえ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:54:43.52ID:???
>>263
設定されていてもせいぜい2,3組だな
誰でもと言う事はないし
設定されてるコースでもなるべく予約を推奨している
ただの迷惑メンバーだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:27:19.72ID:???
>>269
誰もそんなこと言ってないけど?出来るコースもあれば出来ないコースもある、そんなん当たり前じゃんw
どこの誰がメンバーコースすべてで出来るって言いましたか?具体的にレス番で出せますか?ほんとアホ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:21.08ID:???
>>265
ウチは一人で行くと到着順・受付順の組み合わせ
組単位なら要予約だけどスタート枠は9時台以降
7時台8時台にフリー枠あるから20組くらいはあるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:44.41ID:???
>>269
>メンバーが予約無しでコースへ行ったら誰でもプレーできるんか?
に対してできるって言ってるじゃん
誰でも。日本語ワカルカ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:43:29.40ID:???
>>265
ウチは到着順ってのがルールなんだよね
予約は推奨されてないんだよ
入会したてのメンバーが予約しようとして、直接来場して下さいって断られてる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:58.97ID:???
>>279
自分達のコミュティーのメンバー達に嫌われなければ全然構わないけど?だからメンバー間の不文律を守るわけで
お前らホームレスから嫌われてなんだってんだ?俺がお前らを嫌う様に、お前らも俺を嫌ってもかまわんよ?
朝鮮人みたいにお前らを嫌うけど俺たちを嫌うのは許さん!みたいなこと言いませんよw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:03.46ID:???
>>259
へえ、もう自分は特異だって認めているんだね
こんなところで認められもしない持論を駄々っ子のように喚かないで良いから謎コースの謎メンバーなおまえらの周りでやっていなよ
もういいよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:07.98ID:???
メンバーが持つビジターにはない特別な権利、つまり特権で良いと思いますけど・・・なんかビジターって面倒くさいんですねW
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:55.45ID:???
>>284
会員権を購入するといくらかの特典が付与されます
この理解からはじめなさい

で、それには位が上がるとか立場が変わるというものは含まれません

わかるかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:50.31ID:???
>>287
あの〜あなたが会員権と書いてあるとおり、会員「権」なわけでw会員だけが持つ特別な権利で良いのでは?だって自分で会員権言うてるじゃんwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:13:14.54ID:???
>>290
会員権の権はプレーをする権利を差しているのです
君が思い込んでいる他人を諭す権利なんか含まれていないのだよ勘違い君
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:14:46.98ID:???
>>291
えっ?!メンバーの会員権ってプレーする権利だけしか貰えないんですか?じゃあメンバータイムとかはメンバーの権利ではないと?えっ?!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:20:33.00ID:???
>>292
風呂も入って良いしロッカーも貸してあげるしボトルキープもさせてあげるよ
但し他人を不快にさせるようなことはしてはいけません
勘違いしていても駄目なものは駄目です
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:20.86ID:???
>>295
そうだよ
ではその特典には気に入らないことがあった際に他のプレーヤーやスタッフを怒鳴りつけて良いという権利は含まれていますか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:09.56ID:???
>>301
ドレスコードで定めていないのであれば駄目です
言いたいのであればドレスコードを改変してもらってから言いなさい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:35.50ID:???
>>303
だから着ていく人が少なからずいるのです
その方々はゴルフ場側からは注意(お願い)をされる可能性はありますね
ゴルフ場は運営者なので
但しメンバーにその権利は付与されていませんお節介、大きなお世話です
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:48.83ID:???
ホームレスさん、すいません。
馬鹿なメンバーがいますが、相手にしないでください。
基本的にはメンバーもビジターも対等です。
霞ヶ関のような超の付くほど高級なコースはどうか知りませんが、ネットで予約できるコースはパーカーもOKですし、メンバーだからといって偉そうな態度は取りません。
できれば目土とピッチマーク補修は協力してくれますと嬉しいです。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:40.22ID:???
>>313
誰も彼をメンバー代表だと思ってないから大丈夫ですよw
目土もピッチマークも後続のゴルファーやまた来るときのために直しながら回らないとですよね〜
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:03.66ID:???
>>298
クレームなんて顧客なら誰でも言えるわ
おまえみたいな難癖やいちゃもんをメンバーになると言えるようになるなんてことあるわけ無いだろ世間知らず
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 15:44:38.99ID:???
えっ?!客と顧客の定義を見れば、ビジターはただの客であることは明白だが?ホームレスは日本語も知らん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:22.43ID:???
>>331
メンバーが顧客だとしてビジターはただの客だという主張じゃないのかよ
じゃあそんなしょうもない言葉遊びで逃げるなよ
客がクレーム言うのは普通だろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:40:17.66ID:???
メンバーは店側の人間ということは
その店のルールを作る権利は当然あり自由である
ただ客にはそれに対して批判したり笑ったりするのは権利はあり自由である

結論出ましたね
店側が客だというだけでその人を罵倒するなんてもってのほかですよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:02.18ID:???
メンバーはゴルフ倶楽部を構成する一要素
顧客としての側面も出資者としての側面も持つ
出資者であれば運営に対する発言権と有限責任を持つ

理解できたか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:36.13ID:???
つまりはメンバーの特権というのは株主優待券みたいなもんですかw
ただ当然組織側の人間だと自覚するならお客様は神様と思って
ちゃんと頭を低くして意見を拝聴しなくちゃだめですよぉ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:49:57.70ID:???
ホームコースと言うように、メンバーにとってホームコースは家です
ビジターはその家にきたお客さん、メンバーはそこの住人ですよ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:50.97ID:???
>>348
じゃあ出資者だったら客の意見を無視するの?
バカじゃないの
ちゃんと運営させるためにはあなたも聞かないとダメでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:01.49ID:???
つまりはメンバーの特権というのは株主優待券みたいなもんですかw
ただ当然組織側の人間だと自覚するならお客様は神様と思って
ちゃんと頭を低くして意見を拝聴しなくちゃだめですよぉ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:28.70ID:???
>>359
出資者出資者言うからだろ
お前が言う権利は組織の中だけの話
顧客だろうが客だろうが
外から意見言われたらちゃんと頭を低くして聞きなさい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:14:20.00ID:???
>>355
出資者で顧客でも同じだわ
意見出来るのは運営サイドへ対してであり
客へ直接意見出来る訳なかろ
常識だがな
当然客も運営サイドへ対して意見することは出来るな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:40.45ID:???
>>366
別に組織に乗り込んで変えろと暴れてるわけじゃないんだよ
お客様の意見は全く聞かないってことか
バカな組織なんだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:26:18.08ID:???
メンバーも運営に対して客の立場でクレームするよ
モンクレホームレスの身勝手ないちゃもんとは違う、倶楽部の価値を高める為のクレームをね
運営もちゃんと聞き入れてくれるよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:23.08ID:???
>>382
メンバーは出資者兼顧客なんでしょ
客が運営に(外から)意見する時は部外者ですね
黙ってなさい
組織内でそれをどう対応するかは確かにあなたに権利がある
ただ耳をふさいじゃいけないなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:32.97ID:???
大前提としてビジターとメンバーの意見は求めている物が少し異なる

ビジターの意見は客としての立場でしかないから、ほとんどが客としての利益・恩恵を求める為の物でしかない
対してメンバーの意見は客としてだけでなく出資者としての立場を併せ持つ為、倶楽部の価値が上がることも自分の利益となるので、個々の恩恵だけのために意見するとは限らないのだ

だからメンバーは自身の為であり且つ倶楽部の為であろうことを言うので、運営もそれを聞き入れてくれるのだ
ビジターの意見を聞くだけでは倶楽部の価値は上がらない
メンバーの『三方よし』と思われる意見が重要なのだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:56.22ID:???
あるメンバーが頑なにドレスコードを守ろうとしていたとして
そのメンバーにとってはドレスコードが保たれていることが倶楽部の価値を下げない・高めることだと思っているから倶楽部に守れと言うのだ

別のメンバーはドレスコードを撤廃したほうが倶楽部の価値を高めることだと思っているから倶楽部に対して無くせと言うのだ

どちらが価値を高めることになるのか考え、決めるのが理事であり運営なのだ


他方ビジターの意見はただ単に個人の嗜好を求めるばかりでゴルフ場がどうなるかなど気にはしない

だからビジターの意見を聞く価値がないのだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:28.07ID:???
マナーのなってないビジターを叱りつけるのが倶楽部の価値を高めることだと思っているメンバーは倶楽部の為にやかましく言い続けるだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:28:35.83ID:???
正しいか正しくないかは知らんが倶楽部の価値を高める為の行動だと思っている限り
それを止めることが出来るのはその倶楽部の理事だけだろう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:32.48ID:???
お客様の意見に対して耳をふさぐ言い訳にはならない
理不尽なクレームもあるかもしれないし逐一全て対応しなといけないわけではないだろう
ただ客には言う権利がないというのは単なる逃避
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:00.77ID:???
根本的に発想が違ってる
ビジターは個別のコースへ対して意見やクレームなどというものは
特別失礼な施しを受けた場合を除き行わない
そのコースの運営方針を理解しtpo合わせて選択するだけのこと
個別コースへ願望を押し付けるなんてことは全くない
ここで述べるような願望は業界全体的な流れや風潮を指して言ってるという事
中には行儀の悪いビジターもいるかもしれんが
それは見ててもメンバーとて同じこと
その例外的なものを指してそれが全てのような流れに持っていくのは
全く違うだろう
そしてまたもどき君も例外的なメンバー像を語ってるだけだから
否定されるのも当然の話
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:00:13.79ID:???
例えばさ、メンバータイムなるものがあるわけで、それに対してビジターが予約なしでプレイ出来るようにビジタータイムも作れ!これって通る?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:07:32.79ID:???
>>394
さあね
それ運営が決めることだからね

ビジタータイム?
フリー客を入れるかどうかということかな

現状の稼働率が悪く需要が多いというならば検討はするんじゃない?

何れにしてもおまえの利益の為ではなくクラブの利益が判断材料だよ勘違い君
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:10:45.94ID:???
特典と特権の違いもわからない会員権の意味もはき違えている奴には理解できないよ
だって根本が足りていないのだもの
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:48.90ID:???
>>399
これって通る?にアンサーしているだけなんだけど理解できていないのか?
そりゃあ元から居る老人達は嫌がるだろう
コース側もそうならないように色々努力するだろう
ただな、最終的には人が入らないと潰れるんだよ
いよいよという時には検討はするだろうというお話しな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:31:34.43ID:???
>>405
ああ君は運営経営が根本的にわかっていないのね
背伸びしないでもういいよ
このレイヤーの話を話せるようになってからおいで
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:41.74ID:???
今日も喧々諤々の議論が続いているけど
ホームレスの皆さんもようやく「ホームレスには立場も権利もない」という原理原則について理解が進んできたようだね
皆さんご苦労様でした
 
つうか本当は最初から分かってたんだよな(笑)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:41:14.42ID:???
本日のダイジェストはこんな感じですかね

ホムホム 赤面 メンバーとビジターの話に貴族を持ち出してしまう
ホムホム 唖然 特典と特権の違いがわからず
ホムホム うっかり 会員権の意味を知らなかった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:41:17.92ID:???
>>417
おぉ経営って書こうとしてたら経常のほうが先に出てきてたよ
別件で経常利益の話題話してたからね
すまんすまん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:37.61ID:???
貴族の義務、メンバーの義務は聞きました、じゃあ乞食の義務は?答えられないなら乞食に義務はないということ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:15.07ID:???
>>445
え?
価値の無い話を聞かされるのが無駄な時間と言ってんだよ?
価値の有る話を聞かせてやってるんだぜ?有意義だろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:24.97ID:???
知識の無い者に知識を与えようとすることは無駄なことじゃないんだよ

例えソイツが何の知識を受け取れなかったとしてもね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:09:21.84ID:???
いやあこんなところでここまで嫌われそれでもなお通い誰にも共感されずにメンバーの品位を落とす発言を繰り返す
何がしたいんだコイツ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:38.38ID:???
結局のところ「ホームレスには立場も権利もない」というのは揺るぎようのない事実だからな
小学3年生でも分かる話だね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:58:23.60ID:???
ピンマーカーの頃から何も変わって無い
通用する訳の無い持論を展開させて
ディベートがどれだけ通用するのか
楽しんでるだけ
その内容がどう落ち着こうと
何が正しくて何が間違っていても関係ない
ディベートで相手を負かせたいだけだから
そうは言っても
所詮社会通念や常識論から外れたところで
論理を展開させているわけだから
通用するはずもなく毎回強引に押しきる事と
最後に書き足すことで見せかけの優位を演出する
ただの卑怯もので終わる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:06:55.16ID:???
何故小学3年生でも分かる話をこんなにもグダグダと論じ合うのか?
ホームレスが立場を弁えてないだけだよね
すごく単純
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:20:23.07ID:???
ホームレスがホームレスに訳のわからん妄想押し付けて何になるんだこれ
いくつスレあっても足りんぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:35:19.84ID:???
いやホムホム君が負けたことぐらいは自覚持とう
ホームレスホームレス繰り返すほど設定メンバーのメンバー側がしょうもないという流れになっていることぐらいはわかるよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:20:38.47ID:???
奴の自演連投が終わると静かなこと静かなこと
マジでホームズ隔離スレなのなここw

明日もキチってくれんのかなあ〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:30:04.38ID:???
結局のところ「メンバーにはゴルフ場の優先利用以外に立場も権利もない」というのは揺るぎようのない事実だからな
それ以上を求めたり勘違いしては駄目

小学3年生でも分かる話だね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:32.90ID:???
海外ならメンバーとビジターの差は顕著なんだけどな、ビジターはレストランも入れない、風呂も入れない
その点日本は恵まれてるよ、でもだからこそメンバーに失礼がないように気をつけるべきなんだろうけどな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:02.60ID:???
メンバーがコースを支える甲斐無い事を
ビジターのせいにすんなw
日本でメンバーが弱いのは
日本のメンバーが貧乏だからじゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:50:06.09ID:???
メンバーが支えきれないクズコースにしかビジターは入れなんだろうがw
メンバーシップ保たれている倶楽部にはビジターは不要、そこにはホームレスは行きたくても行けない

クズコースにしか行けないホームレスとホームレスが行けない倶楽部のメンバー
どちらが上か自明
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:01:41.37ID:???
いいかい?
甲斐性のないメンバーでもホームレスの上位互換なんだよ
その上にメンバーシップ保たれている倶楽部のメンバーがいる
ホームレスは最下層だろ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:00.45ID:???
ゴルフ場の立場を考えると
メンバー > 従業員 > ビジター
こういう図式になる、ビジターはクレームを付ける権利すらないよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:09:02.25ID:???
>>499
あなた個人的にはそう思いたいのに
批判されたり笑われたりするのが恥ずかしいから暴れてるんですね(笑)
そういうことですね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:10:45.96ID:???
>>503
組織の内々のことは勝手にやってください
けどお客様の意見を蔑ろにしてはいけません
社会の常識です
わかりましたか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:16:32.15ID:???
例えばレストランでメンバーがなんでソース焼きそばがないんだと怒鳴りつけたりします、そうすると翌月にはメニューに載ってたりします
ビジターではそういうことありませんよ?これが権力、発言力、力こそパワーなのです
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:22:23.37ID:???
理不尽なクレーマー、モンスターカスタマーへの対応では、「納得・了解」を目指すのではなく、「要求を断りあきらめさせる」ことがゴールになります

これが現代の社会ですよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:32:04.44ID:???
ここまでくるとホムホムbotなんじゃないって思うよね
いまいち会話にならんし返しはパターン化されているし
AI技術もまだまだこれからなんだね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:37:26.46ID:???
俺もなんでゴルフ場はあんかけ焼きそばが定番でソース焼きそばがないのか疑問だった、ソース焼きそばでビール飲むのが好きなのに
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:37:34.16ID:???
健全なメンバーさんの印象を下げることになって悪い気もするけどおもろいクズいるから晒しあげしとこ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:48:24.82ID:???
ほむさんリアルでは相手されないタイプだろうから、ここで構ってもらえて嬉しいねえ
よかったねぇ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:16.25ID:???
特定のゴルフ場が優先優待利用できるのは当たり前だよ
その為の会員 権 なんだから

権の意味を履き違えてスタッフやビジター利用客の振る舞いを自分本位へ正せるみたいな勘違い発言しちゃうから皆から虐められている
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:04:49.15ID:???
>>526
??
ビジターはチェックインしてからプレーして帰るまでそのゴルフ場を利用できる権利を得ます
そういう契約だからね

もしかして知らなかったの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:27.86ID:???
>>527
それはゴルフ場のみならず
消費者が商品やサービスを受け取る権利のことですね?
その権利まで剥奪するなんて言ってませんよw
それは法律上決められた約束ですから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:52.66ID:???
そもそもビジターさんは
楽しくゴルフが出来ればいい訳で
コースの格差とか全く関係ないし興味ない
メンバーが支えきれないコースを
クズコースと言うならば
日本のコースはクズコース、クズメンバー
ばかりと言う事だな
ビジターライフはそんなしがらみもなんも無く
好きなときに気の合う仲間と好きなコースへ
楽しく訪れるだけ
そこのメンバーがどうとか
全く関係ないし意味が無いどうでもいい
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:10.32ID:???
ゲスト・ビジターの意味を調べると歓迎されているかいないかの違いがわかります
メンバーに招待されたゲストは歓迎され、ビジターはどちらかというとただの外来者、ゴルフで言えば金の力で無理矢理参加した人にとかすぎません
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:26.23ID:???
好きな時に好きなコースに行くのがビジターの特権?
そんなのホームコースあっても普通に出来ますけど(笑)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:45:54.39ID:???
特権とかw
要らねーからそんなもん
特別扱いもいらないし
当然コースへ文句なんて言う訳もない
文句があるようなコースなら
あと行かなければいいだけの話し
クズメンバーがイキったところで
勝手にやってって事だよね
関係ないもの
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:04.82ID:???
>>539
ビジター、別に招待もされたわけでもない訪問者なのですから謙虚を心がけてください
それであればメンバーの僕から特に言うことはないですよ?身の程をわきまえないビジターが多いそういう人には注意します
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:52.27ID:???
ビジターが気に入らなければ
メンバーだけで成り立つコースに
すればいいじゃん?
それすら出来ずに
ビジターに文句言ってる方が狂ってる
メンバー力あるんだろ?
ビジター排除するようにコースへ圧力かければ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:22.07ID:???
>>542
ビジターがゴルフ場選ぶように
メンバーも倶楽部を選ぶんだよ
圧力かけるなんて品のないことせずにホームレスが来ないコースのメンバーになることを選ぶよ
それを分かってないからホームレスって蔑まれるんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:58:12.64ID:???
>>541
そのコースもビジター直接予約出来るって事だよね?
クズコースじゃんw
クズメンバーじゃんw
どうでもいいわwwww
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:28.64ID:???
>>549
メンバーにも消費者としての権利しか与えられていないよと言われていることにも気付けない程度の読解力に哀悼の意だわww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:42.09ID:???
基本的にパーカーは年配の人に嫌われる格好ってのを覚えておいて欲しいね
来場者のすべてが同じ立場のパブリックならともかく、メンバーコースで奇抜な格好をすべきじゃない
そんな当たり前のことがわからんから揉めるんだよ、ビジターは前金制にすりゃ良いんだ、金貰ったら怒鳴りつけて帰らせる、それが一番
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:59.13ID:???
>>553
違うよ?ソース焼きそばの話みたいに、ゴルフ場はメンバーに対してより居心地の良い空間を作る義務がある、それがメンバーシップ
だからメンバーの意見は無碍にはされない、ちゃんと聞いてくれる、もちろん出来る出来ないはあるだろうけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:40.45ID:???
>>554
それでもビジター入れなきゃならないクズコースなんだろうよ
諦めろって
そうでなければメンバーの力とか言うやつでも使ってビジター排除すれば?
なぜやらないの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:21:24.74ID:???
>>556
それ株主会員に限るよね?
元々している会員の権利という話に株主の話混ぜて都合良くしないでもらえる?

だから君は嫌われているのだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:25.46ID:???
>>554
爺さん=パーカー嫌いみたいな個人主観を一般論みたいに語らないでもらえるかな
パーカー着てプレーしている爺さんなんてわんさかいるんだが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:26:26.76ID:???
>>554 >>555
気に入らないことが多いのに何も変えることができない
己の無力さを感じている自称メンバーがこのスレで八つ当たりしているという理解で良い?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:03.65ID:???
>>564
株主軸の話は主旨が違うということもわからん知恵遅れとは・・・
まあそこまで追い込まれてしまっているのだね可哀想に
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:15.92ID:???
>>556
では会員はそのゴルフ場の優先利用権があり株主制の会員は優先利用権に加えて株主総会での発言権があるということでよろしいですか?
それらを踏まえて会員が 他のプレーヤーやスタッフにいちゃもんをつけても良い権利 というのはどこかに含まれますか?
お答えください
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:37:24.25ID:???
このスレってここしばらくメンバー対ビジター(ホームレス)の醜い言い争いみたいになってるけどさ
結局のところビジターがお行儀よくしたら全て解決する話だよな
メンバーの立場からしてもお行儀の良いビジターは歓迎すべき存在であって排除しようなんて思ってないんだからさ
お行儀の悪い乞食ホームレスがキャンキャンわめくのをやめたらすぐに平和になるんだけどな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:51:40.54ID:???
でもさ
マナーのことを語るのにホームレスとなんかやり合いたくないのよ
ホームレスは口を出さないでマナーについて学んでればいいんだよ
いずれ成長してどこかのメンバーになった時に役立てればいい
成長する見込みのない奴もいるみたいだけどな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 11:56:52.89ID:???
例えばさ、メンバーとビジターが一緒に廻ってて、メンバーがあるホールでここからokありで行こうかと言ったとする
ならビジターは黙ってそれに従うべき、僕は最後までやりたいです!なんて言い返してはいけない、メンバーの言うことを聞け
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:47.41ID:???
メンバーがしっかりしてるコースは
グリーンが綺麗。
ビジターが多いコースはグリーンボコボコ
メンバーの質はグリーンの質です
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:52.09ID:???
ビジターの質はコースの質
コースの質はメンバーの質
素行の悪いビジターを見かけたら
自分の民度が低いと思う事だな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:52.84ID:???
>>577
ですからメンバーとして自コースに来た素行の悪いビジターを叱りつけるのは義務ですよね?
ノブレス・オブリージュという言葉があるように、悪いビジターをキャン言わせるのはメンバーの義務なのです
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:21.81ID:???
叱り付けるw
まずは自分の襟を正す事だな
ビジターは自分の身の丈を越えたコースへは行かないから
ビジターはメンバーの鏡だよ
叱り付けた瞬間
お前が言うなって言われるわなw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:06.46ID:???
というわけで、このスレでメンバーコースのマナーも知らんホームレスを非難中傷するのは正義、これが証明されました
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:33.12ID:???
>>592
うん?ビジターの君には意味がわからんと思う、なぜ途中からokありにするのか、必ずその意図がある
すぐわからんならそのまま言うことを聞け、メンバーの言うことをハイハイ馬鹿みたいに黙って聞け、悲しい真実に気づかず生きていけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:38:45.22ID:???
つかさ、どこのコースのメンバーか教えてくれないかな?
教えてくれたらビジターとしてそこには行かないようにするよ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:40:03.96ID:???
>>595
そうじゃなくてメンバーコースすべてにおいて来ないでいただけますか?パブリックは逆にどんどん行ってください
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:45.90ID:???
メンバーの中にはビジター来るなってヤツと金落とせってヤツがいるんだろ
初期設定って何?キャラづくりだと思ってんの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:05.02ID:???
ビジターってどういう言葉か知ってる?ドアを叩く者など、ぶっちゃけ招かれざる客の意味が含まれてる
招待されて来たゲストとは明確に違う、NHKの集金人みたいなニュアンスなんです

ぶっちゃけコースもお願いして来て貰ってるわけではなく、お金一杯くれるなら来ても良いですよ?でも騒ぎは起こさないでね、みたいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:22.62ID:???
>>608
預託金を出してる時点でそのコースに対する権限はある程度あります
これが年次会員の会員とかならわかりますよ?それなら確かにそれはプレー権だけ

ここで言うのは預託金を預けてそのお金で作られたコースの会員の事
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:27.03ID:???
繰り返しますけど礼儀の良いビジターの方は歓迎します
でもそういう方ってどこぞのコースのメンバーさんであるのがほとんどなんですよ
自分のコースを持ってるから礼儀正しい、逆に残念なビジターはこのスレで言うホームレス、どこにも所属を持ってない乞食ゴルファーなんです
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:11:56.45ID:???
>>613 預託金の使い道なんてゴルフ場側が決めることなので・・・
意見が言えるようになるとか言いそうだけれど今時メンバーだけの意見ではなく利用者全体の意見を取り入れていくというのが経営のセオリーなんですが・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:15:53.02ID:???
>>617
> 今時メンバーだけの意見ではなく利用者全体の意見を取り入れていく
なるほど、じゃあメンバータイムはありますが、ビジタータイムなるものがないのは何故ですか?
もし全体の意見を取り入れてるのであれば、ビジタータイムがあってもおかしくありませんよね?
、もちろんビジターの意見を聞くことはありますが、メンバーよりも発言力は低いと言っても仕方ないでしょう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:17:04.86ID:???
>>620
> 他のプレーヤーの気分を害すことが許されるという権利
先に気分を害したのはビジターですよ?それを注意したのがメンバーです、順番が違います
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:18:33.63ID:???
>>621
メンバー枠があるのは会員の優先利用を担保するためです
ゴルフ場として会員権の効力を出すためにおこなうのであってあなたの発言云々ではありません

そんなことも知らないで得意げにお話しされているのですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:11.44ID:???
なんかこのビジター批判のメンバーさんは何もわかっていない状態で喚き散らしているだけですね
厚顔無恥
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:43:05.31ID:???
>>632
そうやって自分が答えから逃げていることに何故気づけないのか・・・
だから君はそんな程度なんだよ
調べろ、学べ、謙虚になりなさい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:45:10.33ID:???
預託金ドヤにはさすがに引くわ
銀行にも俺様いくら預けていると思っているんだとか言うのかね
貧乏根性丸出し
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:43:25.31ID:???
>>624
会員の優先利用を担保しなければならないw
つまりビジター入れないと成り立たないクズコースということだ
そこのクズメンバーがどうしたの?
お前の嫌いなビジターでお前のコースが成り立ってる
皮肉なもんだなw
発言権どうのこうの言ってもビジター排除できねーじゃんねw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:43.59ID:???
実際ホームズってどこのメンバーなんだろね
鼻つまみ者には違いないだろうけど
一度怒鳴りつけてもらいたいもんだ(笑)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:47:24.49ID:???
自力でメンバーコースを支えられない貧乏メンバーは
ビジターさんにでかい口きいてもらっては困るねぇ
貧乏メンバーは貧乏らしく端っこ歩いてればよろし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:49:39.45ID:???
>>653
間違いなくホームレスだね
僻み方が尋常じゃない
メンバーへの憧れと妬みがにじみ出ているし
まぁ時々まじボロを出すw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:52:58.25ID:???
ホームレスは貧乏ゴルフ場ばかり行ってるから
知ってるゴルフ場=貧乏ゴルフ場
見たことのあるメンバー=貧乏メンバー
って構図なんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:55:27.53ID:???
俺は一応メンバーの端くれではあると思うなぁ
生涯でやっと手にした憧れのゴルフスタイル♪感が半端ないもの
必死すぎ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:15:22.14ID:???
>>661
あれ?また明日って言うから話してるのに
無駄な時間過ごさなくていいですよ
また明日よろしくお願いします

あぁ他人のフリですか(笑)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:53.22ID:???
ホムホムbot説は割と信じてるw
会話怪しいし返しもパターンあるし何よりこんだけ貼り付いてるしww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:18:21.84ID:???
>>660
本人も内心そう思ってると思うんだけどねぇ
(まぁよっぽどジジイなら知らんけど)
ただ憧れ続けたゴルフスタイルだから意固地になってるんでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:21:57.71ID:???
ホムホムタイムは終わりました
わざわざ嫌な話題に戻ってくることないですよ
無理しちゃ体に毒です早く寝て下さい
明日も来るんでしょw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:48:06.84ID:???
裾出し容認が既成事実化してるとこも増えてるけど
まだまだ大っぴらには解禁しないんだよなぁ
ほんと煮え切らない業界だよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:10:21.69ID:???
今日も自演他演含めて大勢の人達が自由闊達な議論を繰り広げたようだけど
「ホームレスには立場も権利もない」という原理原則の相互理解に少しずつ近づいてきたようだね
良い傾向だからもう少し頑張って続けなさい
ホームレスの皆さんも発言する度に如何に自分が惨めで害悪な存在であるかを思い知れたことでしょう
原理原則の理解
全てにおいて大切な事ですよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:36.00ID:???
ホームレスのクソガキって何度言っても相手が1人だと思い込んじゃうんだよな
かなりの重症だわ
年中無休で5ちゃんに張り付いてるとこうなるっていう見本だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:43.81ID:???
気が向いたゴルフコースに予約して
気の合う仲間と楽しくラウンドして
居酒屋で下手なゴルフ談議で笑い倒して
十分ゴルフライフは満たされている
他にどんな立場や権利が必要だというのかね?
なんかムキになりすぎてね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:42:17.07ID:???
気が向いたゴルフコースに予約して
気の合う仲間と楽しくラウンドして
居酒屋で下手なゴルフ談議で笑い倒して
十分ゴルフライフは満たされている
他にどんな立場や権利が必要だというのかね?
なんかムキになりすぎてね?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:31.62ID:???
>>692
周りに不快感を与えないのも大事じゃない?自分たちだけが楽しければ良い、そうして周りを気にしない人が増えてる気がする
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:45.33ID:???
うちのホームコースは
ビジター料金が会員の2倍以上するから
誘いにくくて辛い
良いコースだから紹介したいんだけどねぇ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:14.64ID:???
>>694
周りにその程度の財力しかもたない仲間に囲まれてるなら
仕方ないんじゃないか
趣味のゴルフで良いコースに数万惜しむビジターはいないんじゃね?
一晩飲むより安いじゃん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:35.05ID:???
気が向いたゴルフコースに予約して
気の合う仲間と楽しくラウンドして
居酒屋で下手なゴルフ談議で笑い倒して
十分ゴルフライフは満たされている
他にどんな立場や権利が必要だというのかね?
なんかムキになりすぎてね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:15.33ID:???
ついていけない理解できないと嫌悪しちゃうんだって
それで文句言うって自分勝手で他人を不快にさせるよなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:05.41ID:???
他人を不愉快にさせないのがマナーといいつつ
どちらかというと不快にさせるのは他人を縛って文句言う方だよなあ
だから最終的に「権利がぁ」とか言って暴れるしかないんだよねw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:25.11ID:???
でもあれだけ雑誌で名のあるプロに嫌われてたパーカー着るんですよね?それ不愉快にさせてませんか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:29.86ID:???
そのプロ達はジョガーパンツとか最近のほぼTシャツみたいなモックネックとかどう思ってんだろね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:16.30ID:???
今期の冬物パーカーどころかトレーナーも出てるじゃん
アパレルメーカーと雑誌で名のあるプロの意識の違いな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:21.32ID:???
どこのプロの話しか分からないけど
他人の話しでなく
自分の不快な理由を説明出来ないものかね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 06:57:32.58ID:???
気が向いたゴルフコースに予約して
気の合う仲間と楽しくラウンドして
居酒屋で下手なゴルフ談議で笑い倒して
十分ゴルフライフは満たされている
他にどんな立場や権利が必要だというのかね?
ムキにならんでもええ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:21:03.60ID:???
某プロとかならともかく、プロの名前フルネームで公表してるんだから信憑性あるだろwあれを疑うなら病気でしょ?
そのプロ達に反対ならパーカー推奨してるプロの記事を出せば良い、パーカーってこんな素晴らしいんですよって記事、出せるよな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:40:21.57ID:???
フルネーム出したら信憑性あるんか
出版社が言いたいことに同調してくれる人探すんだから結局やらせじゃん
出版社がパーカー推奨することもないだろ、ここにいるパーカー否定情弱が読者層なんだから
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:42:17.58ID:???
雑誌の対談でプロが否定していたから
雑誌のファッション特集で紹介していたから
動機レベルは変わらん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 08:16:22.20ID:???
>>724
名前出したらそら責任あるだろwお前らは名前出さないから無責任な事いえるけど
じゃあ名前出したら?少しは信用するが?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:03:59.10ID:???
根拠もなく嘘だと決めつけるのですか?失礼ですよ
ゴルフの話で品位に欠いた発言は慎みましょう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:08.67ID:???
嫌われる服装であることは間違いないでしょ
なぜそれをあえてビジターという歓迎されない立場で着ていくのか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:28.82ID:???
動機レベルが変わらなければ
各々個人判断となるわけだ
そこで正当性が問われるのが
各ゴルフ場のドレスコードの規定
その中で否定される文言が明文化されてなければ
不特定多数の来場を認めている以上
規定に反する服装以外断じる事は出来ない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:23:44.93ID:???
>>738
霞ヶ関みたいに明文化されてないところがある以上、ドレスコードに書いてないから着て良いんだ、とは短慮でしょう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:23:49.34ID:???
>>737
嫌われる服装じゃ無いから浸透してるんだよ
ビジターもメンバーも関係ない
関係あるのはドレスコード規定だけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:26:02.21ID:???
僕が学生の頃、ゴルフをする学生は白のポロシャツにグレーのパンツ、それ以外着てはいけませんでした、なぜですか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:30:21.90ID:???
>>744
支配人の個人的な意見でしょう
霞ヶ関のドレスコードに明文化されてなければ
着ていいんですよ?
支配人の私見が優先される事はない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:35:20.14ID:???
>>745,746
いやいや個人名だけならともかく、総支配人という肩書きで発言してるんですよwそれを否定するとかアホすぎませんか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:42:47.11ID:???
>>747
アホはあなた
総支配人でも私見はあくまでも私見
どこの組織でも同じ
来場者へ向けて明文化された規定が全であり
それを守る義務が来場者が負うもの
それ以上の要求は断れる
所謂約款だね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:44:28.75ID:???
0か100かではない
そこんところわかって議論しましょうね
ジジイがぁー権利がぁーって暴れるしかなくなりますから
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:53:44.82ID:???
>>751
いやいや肩書きを付けた時点でそのコースの発言ですよ、それを私見というのであればゴルフダイジェスト社に訂正を求めなさい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:56:47.44ID:???
だからホームレスもパーカー擁護記事を探して出せば良いんですよ、冬のゴルフにパーカーは有用です
これを着ないなんて冬ゴルフの半分損してますよ〜みたいなw
名のあるプロと言ってもみんなおじさんばかりです、若いプロがもっとパーカーを着るべき!そう言ってる記事、待ってます
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:52.22ID:???
>>756
えっ?!ゴルフ場所属のプロはそのゴルフ場に対して意見する権利を持ってますよ?こうした方がいいああした方が良い
海老原プロでしたっけ?ちゃんとうちのコースに来る人には注意するって言ってます、売店で買わせて着替えさせると、それが出来ないなら帰らせるとまで
これって権利あるからできることですよね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:08:31.57ID:???
>>759
まさしく古い考えってやつね

あぁもちろんまだまだそんな人たちがいるってのは事実なんだろうから
古い方がのさばってる現実はあるだろうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:14:30.28ID:???
>>765
ですからメンバーコースに行く場合はそれなりの格好をしてください、それがわからんホームレスが多いからこれだけ話が長引くのです
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:36:26.37ID:???
ゴルフは英国発祥のスポーツ
その総本山はR&A
会員になるには「ゴルフの発展・普及に貢献すること」の条件のみです。だから「会員はこうあるべき」などの会員規則、文言はありません。同じ価値観を持つ者が自然発生的に集い、その価値観を伝統としてつないでいくというのが、彼の国の倶楽部の在り方なのです。
いわば慣習法によって倶楽部は維持されていくわけです。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:49:42.54ID:???
「大人の社交場」の看板に偽りなしのところならいざしらず
日本にいくつあんのよそんなとこ
スポーツはスポーツウェアでいいっしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:58:21.12ID:???
そもそもイギリスではゴルフ場が社交場ではないんよ
社交場にゴルフ場が付随しているだけ
間違えて輸入した文化をいつまでありがたがるつもりだよ?w
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:22:29.28ID:???
パーカー すら 受け入れられない基地外には何言っても無駄かもね
嫌う理由に根拠ないんだもん

ゴルフ普及の足引っ張ることしかできないやつ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:55:19.46ID:???
このタイミングでとんねるず出してきたことで時代に置いていかれた勘違いさんということが証明されちゃったねホムさん
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:00:40.81ID:???
ホモオダが分かるって事はホームレスのクソガキもそれなりのオッサンだったんだな
いい歳してホームレスかw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:21.69ID:???
ホームレスが俺よりも年上の可能性があるとか驚きなんだが・・・
精々20台、逝ってても30台前半と思ってたのにw40、50でその頭なの?ただの話わからんジジイじゃんw
その歳でホームレス、その歳でパーカー着てるの?似合うわけないじゃんwおっさんパーカー?マジヤバっしょこれw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:44:12.97ID:???
>>754
肩書きあろうと無かろうと
私見は私見所詮雑誌の記事
オフィシャルにするなら
ホームページ上に明文化して掲示すべし
雑誌記事元にオフィシャルは無理
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:50:08.53ID:???
>>811
「会員はこうあるべき」などの会員規則、文言はありません。同じ価値観を持つ者が自然発生的に集い、その価値観を伝統としてつないでいくというのが、彼の国の倶楽部の在り方なのです
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:52:01.90ID:???
霞ヶ関だってパーカー禁止は不文律じゃんw具体的な事実があるわけで、お前らホームレスが明文化しろとか馬鹿馬鹿しいwいや烏滸がましいのかw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:30.20ID:???
そのコースごとの規定はあるわけだから
そこから外れてなければ
何ら指摘を受ける必要無い
雑誌記事で誰がなにか言った所で
その人の私見なのだから
あぁそうですかと言うだけの事
何の効力もない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:13.58ID:???
>>819
心配しなくても若者はそのうち年取るよ
まぁお前の言う文化なんて年取ったジジィが若者文化に憧れてるだけ、若くいたいと足掻いてるだけだから
哀れだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:26.90ID:???
>>822
間違いで出来た文化が現在正しい文化となっていることはたくさんあるでしょ?
昔から若者文化ってそうやって定着してきたんだよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:00:40.29ID:???
ちょっと明文化しろ言ってる奴に聞くけど、あなた方の会社はパーカー禁止とかわざわざうたってるの?そういう社則あるなら見せてくれる?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:09:13.76ID:???
>>834
パーカー禁止はないけど、ビジネススーツと指定されてるな、それ以外ダメだよって
あと肌着着用が義務付けられてる。肌着なしで乳首が浮き出てた役員がクレームを受けたらしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:17:59.42ID:???
>>841
入れ墨良い例だよね
理由は人によっては理解できないものもあるけど
ダメってものはダメって掲示されるんだよ

掲示されてもいないもんに不文律だなんだ喚いてもそれはただの言いがかりだからね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:51.25ID:???
>>851,853
貼ってないよw銭湯ならともかく、俺の行くゴルフ場でそんな貼り紙見たことないわw
普段どんな格の低いゴルフ場行ってるの?入れ墨禁止とかこのゴルフ場ヤーさん多いのかとゾッとするわww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:39:05.40ID:???
入れ墨?禁止です!貼り紙もなにも・・・入れ墨入れる様な方はいらっしゃいませんし。(某総支配人)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:42:07.76ID:???
ホムさん風呂場の但し書きも知りませんでした〜
何が貴族社会だよ
打ちっぱなしから始めろ雑魚w
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:47:52.01ID:???
入れ墨禁止は明文化されてるよ〜
ホームコースに来てたビジター女子がインスタで自慢げにタトゥーの写真あげてたから
支配人に連絡して
うちのコース入れ墨OKになったの?
2、3人連れてこようか?
って言ったらその女子は出禁になりました。
取り巻きの柄の悪そうな連中も来なくなるので良かった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:54:59.58ID:???
暴力団員及びその関係者、身体の一部に刺青のある方の入場やプレーを一切お断りします。
って書いてるねー
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:59:07.96ID:???
兵庫県はゴルフ場共通利用約款に記載されてるから
他県もそういうのあるんじゃないかなー
各ゴルフコースに記載されてなくても
県の利用約款に準ずる的な感じか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:02:55.37ID:???
いやあこれまでもホームコースが複数あるとか怪しさ満載だったが今回ので決定打だね

ではいったいゴルフもやっていないのにここに何しに来てんだ?
ただのパーカー嫌いな詐欺師かよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:06:57.55ID:???
>>860
あなたがゴルファーですらなかったなんてショックです
ホームレスホームレス言っていたのもご自身が家から出ることができないからだったのですね
社会復帰できると良いですね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:11:11.50ID:???
いや貼り紙が当たり前とか驚きだよwなんつーかメンバーコースで?そんな恥ずかしい貼り紙?ヤバいわお前らw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:12:48.77ID:???
ゴルフ場に限らず入浴施設で但し書きが無いところなんて稀だと思うのだが・・・
引きこもりなのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:14:47.63ID:???
>>895
いや銭湯では見たことがあるって言ってるじゃんwただ少なくとも俺の持ってる4カ所のメンバーコースではないな
もしあったら支配人呼びつけてこんな恥ずかしい貼り紙貼るなと怒鳴りつけるよ、格好悪すぎだろw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:24:26.72ID:???
>>897
規約に書いてあることを施設が但し書きしたら怒鳴りつけるって
どんな思考してんだこいつ
あ、詐欺師でしたかw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:33:49.30ID:???
>>905
PGMやアコーディアの中でも格下コースならともかく、ポスター一枚のことで怒鳴るなんて野蛮な行為が他のメンバー達に広まったらどうなることやら
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:49:34.54ID:???
そんなベタベタ禁止事項貼ってあるゴルフ場に行ってる事を恥じなきゃ、恥を知るゴルファーにならなきゃ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:08:59.96ID:???
入れ墨やタトゥーも
場内に張り紙あるなしより
ホームページ上で明文化して掲示してあるか?が大事
場内掲示無くてもホームページ上で掲示してあれば有効だし
場内掲示無しホームページ上も無しとなれば
当然問題なく来場も入浴もできる
ちなみにうちのコースは
場内掲示は無いがホームページ上には掲示がある
あと余談だがビジターさんの入場時に
反社でない旨の証明サインは必須
メンバー選定の時も反社でないことの当然審査がある
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:15:46.00ID:???
>>912
> 場内掲示無しホームページ上も無しとなれば
> 当然問題なく来場も入浴もできる
えっ?!基本ゴルフ場はすべて反社禁止と思うけど?特に書いてなくてもね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:16:53.91ID:???
>>834
服装規定なんて無いからみんなラフな格好で来るね
まぁ最近はリモートが多いから社内で社員見かけることも少ないけど
冬なんて普通にパーカー着てくるしデニムで来るね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:23:00.85ID:???
ポムちんまだレスできんだねすげーわ
嘘も100回つけば誠になるって言葉があるお国がある
そんなマインドなのかなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:33:55.26ID:???
いやいや禁止の貼り紙だらけのゴルフ場なんて遠慮しますが?
霞ヶ関のパーカーだってそうじゃん?別に禁止とうたってないけど禁止、誰もそんな格好で来ないから禁止する意味がない
入れ墨も一緒、墨入れた奴なんて来ないから禁止なんて貼り紙なんて貼りませんよ〜ってね、それが格式です
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:39:15.79ID:???
>>925
まだ言ってんの?w
パーカーもタトゥーも掲示無ければ問題なし
格式守りたいならホームページ上に掲示すべきだろうね
それがなければあくまでお願いベース
パーカーが理由で退場させることは出来ない
退場させて裁判になったら100%負ける案件
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:50:18.72ID:???
刺青は昔は禁止の張り紙が多かったが、最近はほとんど見なくなったね
だけど、張り紙がないからOKと言う事はないぞ
ま、ヤクザに見えないワンポイントの刺青ぐらいなら問題ないと思うけど
マナーのポイントとしては、周りの人を不愉快な気分にさせないのが基本
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:52:29.63ID:???
刺青の浴室使用禁止と反社のゴルフ場入場拒否は別だよ
刺青の注意書きは所謂名門ゴルフ倶楽部と言われるところでも目にした事がある
温泉施設やスポーツクラブほどは目立たないように配慮している感じでしたよ
貼ってるの見たことがないってより
観察力が悪くて見つけられないだけでは?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:55:46.31ID:???
>>927
けど霞が関はオリンピック決まって「海外選手にはタトゥーの選手も多いですが?」って話に

「えーっと、禁止って明文化されてないからいいんじゃないかなぁ・・・」

明文化されてないのはセーフだそうです
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:59:31.45ID:???
>>927
あんたが信じるのはあんたの勝手
俺は社会常識を言ってるだけ
総支配人だろうと明文化及び掲示されていない
パーカー着用を理由に退場させたら裁判されたとき
100%負ける案件
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:55.46ID:???
>>932
えっ?!でも海老原プロのコースは怒鳴りつけて売店が買わせて着替えさせると書いてますけど?それを拒否したら退場です
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:31.93ID:???
海老原プロのコースなんて言わずにちゃんと名前書けよ
別にそこがお前のホームコースだなんて決めつけないからさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:09:17.02ID:???
>>934
知らんよ、記事は「うちのコース」としか書いてないもん
知りたきゃ自分で調べればええヤンw所属コースで調べたらすぐ出るんじゃないの?俺は別にどうでも良い
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:11:52.47ID:???
>>933
それがどこのコースでどいう言う規定が掲示されてるかわからないからね
掲示されてる規定に沿った要求をしていて
なおかつ規定違反の場合退場もありうる旨の掲示も必要だね
誰がなんてことは全く関係ない
来場者は施設が要求した規約規定を了承して来場し
その施設のサービスを受ける対価を支払う
立場がだれであれ個人の私見で規約規定以上の要求を科すことは出来ない
当然その私見を元に退場さるなどと言語道断
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:15:58.67ID:???
>>937
何の話?霞ヶ関は明文化してないのは言いましたけど?
海老原プロのコースの話?そこは知りませんけど明文化してないんじゃないですか?
いちいち違反者はキャン言わせて売店で買わせて着替えさせます!なーんて書いてないと思いますけど?これは知りません
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:16:56.97ID:???
>>932
100%はどうだろうね?
約款に施設利用の拒否とか謝絶の理由として
ふさわしくない服装ってのもあるのが普通
本人が思ってても、ゴルフ場がふさわしくないって判断したら拒否出来る事になる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:20:47.67ID:???
>>943
なんかおかしい?明文化してない話はあくまでも霞ヶ関を一例としてあげただけですよ?
それと海老原プロの所属コースは別の話です、おかしいというなら具体的にここがこうおかしいと指摘してくださいな、ちゃんと説明しますよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:26:54.22ID:???
932名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 15:59:31.45ID:???7
あんたが信じるのはあんたの勝手
俺は社会常識を言ってるだけ
総支配人だろうと明文化及び掲示されていない
パーカー着用を理由に退場させたら裁判されたとき
100%負ける案件

933名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 16:03:55.46ID:???
>>932
えっ?!でも海老原プロのコースは怒鳴りつけて売店が買わせて着替えさせると書いてますけど?それを拒否したら退場です

あなたは明文化されてないもので怒られるのはおかしいという人に噛みついたんです
なのに出した例のゴルフ場は明文化されてるかどうかどころか名前も知らないと言ったんです
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:31:10.01ID:???
>>949
明文化?ゴルフ雑誌の記事ではそう海老原プロが語ってるんですよ?実際のゴルフ場でそう書いてあるのかはしりません
でも記事ではそう書いてある、その違いわかりますか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:33:13.99ID:???
>>947
強要罪にはありません、嫌なら帰れ、やりたいなら買って着替えろ、です
法律用語の「契約自由の原則」って知ってますか?まずその辺を勉強してからもう一度来てください
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:34:50.14ID:???
>>952
そう語ってるってどう語ってんの?

明文化はされてないけど「怒鳴りつけて売店が買わせて着替えさせる」なら話は通るんだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:20.38ID:???
>>954
ゴルフ場で明文化されてるされてないは知らん、これ何回も言ってますが?ただ海老原プロはそう言ってるのは事実です

少し契約自由の原則の話をしますか?
例えばラーメン屋さん、特に貼り紙もなくどこにも書いてないのですが、そこの店はまず最初にスープを頂く、そういう決まりがあるとします
これいわゆる不文律ですね、そこで高菜を先に食べてしまってその場でラーメンを下げられてお代はいらないから帰ってくれと言われる

これどうですか?先にスープを飲むという強要罪にあたりますか?どこにも書いてないじゃねぇかと訴えたら勝てますか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:44:53.50ID:???
>>957
適当?何が適当なんですか?海老原プロはうちのコースはそうすると言ってる、それを引用しただけです、アホですか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:30.92ID:g2phqydQ
>>959
アホはおまえ

じゃあその海老原プロのコースで明文化されてたとしたら
会話成り立ってないよね
あなた知らないんでしょ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:50:32.60ID:???
>>959
明文化されてないのに禁止はおかしい
に対してあなたは答えたんです
なのに明文化されてるかどうかは知らんって言ったんです
おかしいですよね?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:14.66ID:???
>>964
プロに買えと強いられてしぶしぶ買っが、あとで会計してみるとその分の明細がない
フロントに聞いてみると『お代はプロからいただいております』
とのことでした

ハートウォーミングな話ですね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:55:46.01ID:???
ゴルフ場って学校みたいなもんだよ
研修会入ってるメンバーが生徒会みたいな感じで役付になる感じ
だからホームコースがあるってレベルは
学校の生徒レベル
学校と違うのは金を払えば誰でも(名門は別)
入れる
だからホムホム言って自慢してるレベルよりは
生徒会(研修会)レベルの人と違う
一般生徒レベルイキがるなって話ですよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:00:30.18ID:???
>>956
例え話がラーメン
お里が知れる

海老原プロはお代をいただく人ですか?
プレーヤーとゴルフ場感の契約に関与しているのですか?

その例えは全くもって見当違いです
そんなこともわからず得意げに書き込んでいる無知は恥を知りなさい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:03:29.63ID:???
いやいや、ドレスコードが合わないからって無理に強要して買わせたりしたら犯罪だよ。
ちょっとホームのお爺さん、常軌をを逸してるよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:06:53.63ID:???
狂ってるよね
車暴走させて他人に危害加えるとかしないか心配
免許返納して近場の公園でゲートボールに切り替えていただきたい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:07:28.71ID:???
なら海老原プロのコース行って訴えればええやンw
40、50のおっさんが似合いもしないパーカー着て見苦しい事この上なし!俺のコース来たら出入り禁止だねw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:56.68ID:???
>>975
その発言ドレスコードとか関係なくてパーカーは歳くった自分には似合わないから嫌いって言っちゃってるの気づいてる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:11:32.31ID:???
連投魔には繋がったレスは全部連投に見えるらしい
犯罪者が他人も犯罪しているだろと思い込んでいるのと同じだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:29.24ID:???
買わせた=売店に一人で向かわせ買ってくるよう指示した
買う人はサインだからその場では払ってない
プレー中にその分の会計はプロが済ませておく

粋だよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:01.94ID:???
これだけプロを怒らすような格好でゴルフ行くの?ホームコース持ってない守る物がない奴は強いなw
普通上司殴りたくなった時に家族の顔浮かぶでしょ?ホームレスにはそれがない、フルスイングできる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:53:32.88ID:???
もうホムは無視した方が良いんじゃない?

ドレスコードに触れる云々言ってた頃はまだからかってても笑えたけどだいぶ壊れてきて自分の発言拾えなくなってbot説まで出てきちゃってるし
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:25:08.35ID:???
また今日もホームレスのガキは朝から晩まで5ちゃんに張り付いてたのか
コイツこんな毎日送ってるからホームレスの乞食なんだよな
恥ずかしくないのかね?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:28.30ID:???
>>988
別に所属プロが怒ったところで何なのって感じ
もし怒って何か言ってきたら容赦なくいくわ
プロゴルファーごとき何も怖くない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:24.14ID:???
自分が所属させてもらっている倶楽部の客人を怒鳴るってキチガイの域じゃん
男子プロが落ちぶれたのも納得だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況