トップページゴルフ
1002コメント305KB
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:59:11.74ID:???
このスレは基地外ホームズと触れ合いにくるスレです

毎日やってきては相手のことなどわかりもしないのにホームレスホームレスと喚いていますがそれは鳴き声みたいなものなので気にしないでくださいそのうち逃げます
毎日逃げます

おかしな主観をよく一般論だと騒ぎ立て何故か会員権を持たぬゴルファーのことをホームレスには発言権が無いと言い出しますがそれは言い分が苦しくなっていることを表していますので優しく虐めてあげましょう

あとマイホーム君やマイホちゃんタヌキちゃんも同一人物なのであしからず

それではみなさんマナーやドレスコードを守り楽しみましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:01:43.60ID:???
普通にゴルフを趣味にしてたら、どこかしかのメンバーになる事を考えると思うんだけどな、お前ら友達とかいないの?ゴルフ友達
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:04:47.83ID:???
>>998
> でも会員権を持つことでクラブマナーを学べると思うよ?メンバーシップがどういうものかビジターは知らんでしょ

なんだクラブマナーってwww
まともな社会人なら普通にしてればゴルフ場だろうがどこだろうがマナー違反なんかすることないわwww
あんたよっぽど育ちが悪いのか、入会してから他のメンバー達に散々お小言言われたみたいねwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:43.22ID:???
友達いない奴が会員権買うんだよ
友達多い奴は色んなコースへワイワイ行きたいから会員権に縛られるの嫌がるな
特に今はビジター料金も下がって競技でもやらない限りメンバーの特典も薄い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:33.70ID:???
>>2
まだホームズとか言ってやんのwww
何それ、だっさ!
マイホームとかマイホとか使い分けてること自分で言っちゃって何がしたいの?バカなの?バカだよね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:10.45ID:???
俺はゴルフ友達多い方だと思うけど、会員権は持ってるな。
土日に行くならそれなりにメリットあるし、競技にも出たいし。
でも煩わしいドレスコードとか面倒くさいと思う方だし、ゴルフウェアで行ってそのまま帰るパターンが多い。
そして今までパーカーで文句を言われた事はないな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:07.14ID:???
>>19
友達多いなら聞いてみたら?パーカーってゴルフで嫌う人多いみたいだけどお前らどう思う?って
ぶっちゃけ前スレのゴルフ雑誌の記事見てパーカーをあえて着る奴ってどうかなと思うんだよな
普通にルーズに見えるし、人に嫌われやすいなら着ないのが無難と思う
002221
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:28.32ID:???
あと、俺の仲間で裾出ししてる奴は一人もいない、みんな入れてるよ
グループに入りたての奴は出してたりするけど、何も言わなくてもそのうちちゃんと入れてくる、みんな入れてるから恥ずかしいと思うんだと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:36:52.97ID:???
>>21
おそらくなんとも思わないと思う。
パーカーっていっても、トレーナーにフードの付いたのは着てるの見た事ないけど、ブルゾンにフードの付いたものはあまり違和感ないけどな。
それこそ冬場はダウンにフード付いてるなんて当たり前のような気もする。
行くコースや年齢層にもよるんじゃない?
ドレスコードを知らないわけじゃないんだよね。
行くコースによって使い分けてるってのが現状ではないかな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:41:57.32ID:???
>>13
イライラしてますねえw
そりゃあこんなところでダサいアダ名までつけられちゃって恥ずかしいよねえ、ホームズくんw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:48:40.64ID:???
正直フーディなんかより中年の派手派手ウエアの方がキツいよ
全身パーリーゲイツのカラーパンツマンとかマスターバーニャーのドヤドヤ柄シャツとか
目がチカチカして迷惑なんだけれども
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:54.46ID:???
皆さん人に興味があるんだね。
私は人がなに着ててもあまり興味がない。
そんな事よりはスロープレーとか、ディポッド取りっぱなしとか、バンカー均さないとかの方がよほど気になるけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:05.53ID:???
>>27
ドレスコードネタとは関係ないけどわかるなぁ
だいたいサイズ感間違っているしね
トップスがワンサイズ小さいw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:35.41ID:???
全体のゴルファーに対して
会員権取得の比率ってどんなんなんだろう?
自分の周りは競技やってるせいか
100%なんだけど
流石にそう言う事は無いだろ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:48.43ID:???
そもそも会員権持ってない人はゴルファーじゃないから
持っていても例の人みたいにゴルファーじゃない人もいるけどね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:07:51.94ID:???
2割か
やっぱそんなもんかな?
適当にゴルファー1000万人として200万人位か
これでは国内のメンバーシップコース全体を維持するのは無理だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:13:39.70ID:???
全国のメンバーシップコースが2000あるとして、各コースメンバーが1000人で200万人
どうにかやっていけうだね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:32.77ID:???
問題は高齢層がどんどんリタイヤして新規参入が少ないって事だよ
コロナ禍で新規が増えたから若干会員権相場も上がってきてるけどそれがいつまで続くか
地方のアクセス悪いコースは厳しいだろうね
そういうコースがシロアリホームレスに食い荒らされて結局は固定客が離れて潰れるんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:37:17.45ID:???
複数の会員権持ってるホームズのラウンド日を当てよう!
いつもここにいるけどほんとにゴルフやってんのかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:41:37.75ID:???
>>47
もっとカジュアルに回れるアメリカ的なコースがあると良いんだけどね、日本じゃショートコースみたいな感じ
コース整備は最小限、風呂も飯もなし、ドレスコードもなし、手引きカートで9ホール3000円以下、2時間ちょっと
映画館みたいな気楽さで回れるゴルフ場はあっても良いと思う

今はほとんどメンバーコース、そしてパブリックでもドレスコードは必ずある、若者は面倒くさいと思うし
パーカーとかギリギリの服装を着てきてメンバーと軋轢を生むのがこのスレでわかってる

要は底辺を受け入れるゴルフ場が少なく、棲み分けができてないんだよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:05:04.90ID:???
>>50
カジュアルに回れてもそこに初心者だけが行くとは限らないよ。
マナーやドレスコードを含めて、本当の初心者がフラッと来ないような状況を作る事も大事だと思う。
初心者だらけになったら、フェアウェイもグリーンも穴ボコだらけになり最低限の整備じゃとても追いつかない。そしてハーフ3時間は当たり前。
そうは言っても探せばパブリックでハーフプレーはそこそこある。
ドレスコードといってもポロシャツにチノパンでできるし、値段だって3千から5千円でできる。
そんな所でも上級者も練習に行くし棲み分けなんてできない。
ゴルフしたいなら、ちゃんと練習してマナー学んでから来いと言うのもあながち間違いではないと思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:18:39.33ID:???
>>51
相手が全て同一人物に見えるのは危ないからしばらく5ちゃんを離れたほうがいい だっけ?
危険な状態まで進んでますねえ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:20:51.64ID:???
ノージャケットだの裾出しだのそれ自体は容認してもいいが
問題はドレスコードを遵守しない層は得てしてプレーマナーも良くないという事なんだよ
バンカーをならさない
ピッチマークを治さない
プレーは遅い 
隣に打ち込んでもフォアの声は出さないし謝らない
そういうゴルファーが増えていったら結局はゴルフ離れにつながる
90年代以降マナーの悪いスノーボーダーにスキー場が荒らされて廃れていったのが先例
マナーを守る意識付けのためにまずドレスコードを維持する必要があるわけだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:21:59.95ID:???
ゴルファーだゴルファーじゃないだは別にして
もう会員権持ってないヤツの心配すんのやめたほうがいいと思うし
ゴルフ場もソイツらを切ること考えるべきだろ
プレー権として存在するんだから権利を持たないヤツの行く末なんかほっとけよ
それで経営回らないとこはパブリックにするかサッサとつぶしてしまえ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:52.53ID:???
>>56
ドレスコードを有難がっている層はまさにこんな感じだね

バンカーをならさない
ピッチマークを治さない
プレーは遅い 
隣に打ち込んでもフォアの声は出さないし謝らない
前組がティーショットしてても平気でティーグランドに近付く、喋る
歩くのが遅い
グリーンが終わっているのに移動せずグリーン上でスコアを数えだす
握りで揉める

ドレスコードに何の意味もない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:37:30.84ID:???
会員権持ってないヤツがゴルフ出来なくなろうがどうでもいい
そのかわり会員権持ってるヤツはそのゴルフ場をキチンと支えろ
お前らがだらしないからゴルフ場がビジター集めなければならないハメになる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:54:31.68ID:???
>>50
俺の行きつけの河川敷のゴルフ場はそんな感じだね
手引きカートで平日9ホール回って1100円、18ホール回って2200円、距離は18ホールで6000ヤードくらい
風呂なし、ドレスコードなし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:46:50.44ID:???
>>66
そういうカジュアル向きは9ホール基本でいいと思うんだよ、追加オプションで9ホールみたいな
映画と同じく2時間ちょっと、それで安くやらせてやれと思う
今の5時間掛かって万金取られるのは若者はキツいと思う、だからやりたがらない

まああとはシミュレーターとかもうちょっと安くなって流行ると良いな
ダーツバーみたいにお酒をちょっと飲みながら数人でわいわいと、カラオケボックス的な安さで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:05.93ID:???
>>68
追加オプションというより
前半ハーフのスタート、後半ハーフのスタートをそれぞれ別に予約できる仕組みがあればいいと思う
スループレーさせたくないゴルフ場が従来通り食事時間取らせたいなら
前半スタート時間の例えば3時間後以降にしか予約出来なくすればいいだけだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:26:28.23ID:???
早朝とか薄暮なら9ホールで割り切れるけど、本ラウンドなら9ホールじゃ物足りないわ
ま、別枠でそういうのを設けるのは有りだと思うけどね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:18:54.31ID:???
>>61
年会費50000円として
プレーと食事でならし10000円としたら
メンバーコースだけで95ラウンド
2つのコース支えるとしたら190ラウンド
3つのコース支えるとしたら?
そんなことできるメンバーが200万人もいるか?
そもそも世の中平均年収400万ちょいだろ?
ギアやウェアその他除くプレーだけで
年収の25%使える奴がどれだけいるか
設定が現実的で無い話し
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:02:55.36ID:???
メンバーシップとはその資格であり、地位である
だからその下位のゲストやビジターを入れることはメンバーシップを犯すことにはならん、ただ格差はちゃんと付けるべき
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:42:25.84ID:???
ビジターいらないからw
無理じゃなくて年会費増やしたりプレーフィあげてやるんだよ
それがイヤな会員は辞めちまえ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:48:19.65ID:???
>>79
まぁできるの全体の1割以下だろうね
そういうとこの会員にならなかったら勝手にゴルフ難民になってくれってことよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:00:23.11ID:???
土日にメンバーの予約優先権がしっかりと確保されていて
競技や研修会が満足できるレベルで行われていればビジター入れてようが別に構わないよ
それなりのビジター料金取っていれば質の悪いビジターもあまり来ないしね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:28:57.18ID:???
>>92
根拠になってませんよ?メンバーシップ制度のどういった規定でビジターより上だとなっているのですか?ビジターは端を歩けとなっているの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:34:57.12ID:???
>>95
根拠?メンバーシップとはその資格であり、地位である、同じ事言わせないでよw
地位ってわかる?いちいち説明しなきゃわからんぐらいのアホなの?親の面を見てみたいわ、お前みたいなアホ顔か?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:36:50.20ID:???
>>96
そりゃ金をようけ払えばやらしてやらんことはないよ、ただ同じ会員と同じ地位は与えない、だからビジターなんです
ロッカー代にカート代、一杯お金落として行ってね〜
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:39:04.50ID:???
>>97
じゃあホームではあなたが歩くとビジターは道を空けてくれるの?どこのコース?
あなたの顔はそんなに男前なの?自信あるなら見せてよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:40:58.82ID:???
>>98
地位?実際道空けてもらえてるの?
てかお金の心配ばかりしてるんだね、お金節約したいからメンバーになったの?貧乏は大変だわ。。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 17:45:03.00ID:???
ビジターは例えるなら入国する外国人観光客なのよ
ほとんどの人は普通に歓迎されるんだけど、中にはルールを守らず隔離期間なのに従わずに勝手な行動するヤツが必ずいるんだよ
んでソイツのせいでウィルスバラまかれる

迷惑なビジターは悪目立ちするから
あっという間に悪影響が広がるよ
『あの人はドレスコード守ってないから俺も守る必要ないな』とかね
スーパースプレッダーだな

そういうことがあるからもう水際対策しっかりしないとダメなのよ
紹介者のいる身元がはっきりしたゲストに限定しないと
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:31.35ID:???
>>99
じゃあじゃねぇよw本来お前は俺と直接口もきけないぐらいだよ、黙って下向いとけw親ここに連れてこい、話はそれからです
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:06:19.00ID:???
>>106
せっかく合わせてやったのに何言ってんの?そもそも本当に会員だという証拠出せるの?ホームレス無職でしょ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:10:16.30ID:???
>>107
いいか?まずメンバーシップの意味も知りませんでした教えていただいてありがとうございます言え
そして親に勉強せずにあそんでばかりでごめんなさい、生まれてきて申し訳ありません言えよ

お前の質問に俺様が答えた、その礼と産み育ててくれた親に詫びろよ、それが礼儀です
悲しいかなビジターは礼儀を知らん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:11:09.13ID:???
こういうタイプの人は
オレの人生経験でいうと高卒叩き上げの工場長とか営業所長とかに割と普通にいたね
今はこんなのに権限与えるとパワハラセクハラ起こすから、めったに見なくなったけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:13:11.66ID:???
>>108
ビジターの立場でメンバー様に楯突いてしまいました
身の程知らずで本当にごめんなさい
生まれてきてしまった事も後悔しています
こんな私ですけどあなたのホームコースにお邪魔してもよろしいでしょうか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:14:26.04ID:???
>>108
説明が足りてないよ。
メンバーシップというものに、ビジターは道を空けるという規定があるの?実際空けてくれるの?質問にも答えられないのになんのお礼をするの?
そもそもメンバーなの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:23:29.84ID:???
>>105
どんどん淘汰されればいいんです
メンバーコースではメンバーになっている者だけがプレーできればいいんです
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:24:50.55ID:???
名門になればなるほどビジターさんに迷惑かけるメンバーはいない
ここでビジターさん貶してるような
品のないメンバーを抱えてるコースは名門にはなれない
三流コースのメンバーに限って威張りたがる
ゴルフに限らずどの社会でも同じこと
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:45.76ID:???
>>111
規定なんてあるわけないじゃん
会社で社長がこちらに歩いてきた、どうする?基本的な目上の人に対する礼儀です

規定?馬鹿じゃない?ほんと親の顔みたいわw馬鹿しかいねぇのかこのスレw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:37:05.73ID:???
メンバーがどうとか、それを決めるのはメンバーではなくゴルフ場の経営陣だろ。
メンバーシップなんてゴルフに限った事ではない。
メンバーだから偉いなんて思ってると恥かくよw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:37:22.49ID:???
優良な企業は一見さんでも代表は顧客に気を遣うもんだ
常連と一見で格差をつけるようなところは
どんなに老舗でも絶対名門にはなれないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:23.91ID:???
メンバーもビジターもゴルフ場という企業からしたら顧客だからな
社長が前から来たら?
本物の馬鹿を見せてもらったなw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:07.22ID:???
>>115
メンバーて社長と同格なの?ビジターは顧客だから社長は挨拶する側では?
で、誰があなたに道空けて礼してくれるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:11.68ID:???
ほんとホームコースいくつも持ってる奴は常識的な会話が成り立たん
そういうことも含めて全く動じず永遠と持論を繰り返せるんだから
本物のサイコパスだな
常識通じない病気だからリアルで会ってたら事件に巻き込まれるかもしれんし
マジ怖いわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:52.96ID:???
メンバーから見ても、ビジターはそのゴルフ場にお金を落としてくれるお客さんじゃないのか?
もしビジター居なくても経営が成り立つならビジターなんて取らないよな。
メンバーだけでやってれば良いじゃん。
そんなゴルフ場もいくつかはあるよな。
メンバーが頼りないからビジター呼ばなきゃならないって事が理解できないメンバーは、ゴルフ場側からしたら面倒な奴。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:00.16ID:???
>>121
メンバーから見てもって
メンバーもそのゴルフ場にお金を落としてくれるお客さんでしょ
前もってビジターさんより余計に金を払ってくれてるから
日常ちょっとお安くしときますよ
ってなってるだけで大体のメンバーさんは
ビジターさんより余計に金使ってるよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:04.23ID:???
>>121
うん、でもビジターはメンバーよりも格下なんだから一歩下がるべき、このスレのビジター共はそれをわきまえろというのが僕の主張です
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:26.79ID:???
ピン助と全く同じロジックだね
自分の主張はこうだから悔しかったら俺を納得させてみろ!
そもそも世の中の常識を受け入れないのだし納得する気もないのだから
永遠に話はかみ合わない
本物のサイコパスはこういうやつ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:15.97ID:???
俺もメンバーだけどさ
メンバーとビジターの区別があるのは当然だよな
偉いとか偉くないとかじゃなくてビジターはあくまでも余所者だって事は自覚して欲しいね
他所に行ったら行儀よくする
そこのルールに従う
それは当然のことだろ
もちろん俺だって他所のコースに行ったらゲストもしくはビジターの立場なんだからそうするよ
金払ってるから偉そうにするなんていうのはとても卑しい奴のする事だろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:00.61ID:???
>>123
ビジターはおまえの愛するとやらの三流コースを維持する為の大切なお客様
つまりおまえがメンバーでいられるのはビジター様のお陰なのです
ビジター入れないと潰れますよ?

ビジター頼りのゴルフ場会員権を小銭で買ってもデカイ顔はできません
メンバーよりビジターの方が立場が上なのですから

その様なメンバーには発言権はないのです


おまえがやってるのはこれの逆な
情けないと思わないか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:26.58ID:???
>>121,122
ビジターのくせにゴルフ場の経営とか、お金とか考えてて笑える、いやいやそれってお前らの考える事じゃねぇからwそんな心配いらないからw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:19.18ID:???
あくまでもビジターは金の力でゴルフをやらせて貰ってるとわきまえるべき、自分が卑しい存在だと自覚すべきだよ
玄関に乗り付けて挨拶するぐらいなら、駐車場の隅っこに駐めてバッグ抱えて歩いて来い、僕ならそう言います
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:00.88ID:???
コース持ってる俺らでも、他コースにビジターとしてお邪魔する時はちゃんとわきまえます
なぜなら自分のコースの看板背負ってるから、自分のコースのネームタグ付けて恥さらしは出来ません
そのぐらい自分のコースを一つでも持っていれば自然に身につく礼儀・作法だと思うのだけども・・・

やはり男なら一つぐらいはコースを持つべきでは?それもなしにゴルフ場の経営が〜とか笑える話
おそらく紙のネームタグなんでしょうね、ペラペラした紙にマジックで名前を書いてゴムで付けた紙のネームタグ
これ、ホームレスの証なんです
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:45.40ID:???
俺は学生の頃正月のホテルでバイトしたんだけど
やたらと偉そうにする人が多かったんだよな
(特に家族連れのお父さん)
そこの女将さんから「お金払ってるから偉いと思い込んでるのよ。お金に頭下げると思って我慢しなさい」って言われたよ
その時にそういう大人にだけはなりたくないなってのがつくづく思ったわ
メンバーだろうがビジターだろうがゴルフ場でもそんな態度だけは取らないようにしてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:17.08ID:???
>>138
影響受けたと言うより
接客業の人は横柄な客をそんなふうにしか見てないって学んだんだよ
誰かさんみたいにスタッフに横柄な態度とる人は人じゃなくて金としか見られてないって事だよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:28.54ID:???
>>136
コースのタグとかキャップとか着けて喜んでいられる奴がうらやましいわ
ダチにもそんなのいるけど普通にバカにされてるな
オレもとうとうここまで来たかとか思ってるんだろうよって
本人傷つけたくないから誰も口にはしないけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 20:33:54.26ID:???
メンバーはビジターさんのために日々コースの保護に努め
ハウス内の美化に努め
気持ちよくビジターさんをお迎えするために存在してます

これが結論
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:22.09ID:???
ビジターさんはコースの不具合や不都合不満があればメンバー呼びつけて怒鳴りつけるべき
メンバーのくせに何やってんだと
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:45.49ID:???
裸の王様って知ってる?
メンバーだメンバーだと叫んだ所であなた達は裸の王様だよ。
なにも見えてねえ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:19:49.35ID:???
礼儀のない奴にメンバーもビジターもない
人を蔑む奴にメンバーもビジターもない
他人を敬う気持ちにメンバーもビジターもない

いったいなにを争ってるの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:47:11.45ID:???
メンバーVSビジターと思いきや、そうでもない。
メンバーでも堅苦しいマナーを嫌う人もいるし、ビジターでもマナーに厳しい人は居る。
でもさ、パーカーも帽子も短パンにハイソックスも、オフィシャルなマナーではなくローカルなマナーなんだからローカルに従えば良いんじゃね?
嫌なら行かなきゃ済むし、変えたいならローカルになれば良い。
ただな、メンバーがビジターより偉いって事ではなく、あくまでローカルが強いってだけなんだがな。
何があってもローカルルールは絶対なんだよな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:54.08ID:???
会員権取得も含め年会費やらなにやら
メンバーはビジターさんの何倍も金使ってビジターさんに奉仕する
まぁ気の毒だから日々のプレーフィー位余分に出してやるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:41.03ID:???
ビジターさんに嫌われるメンバーは全くコースの為にならないから呼びつけて怒鳴り付けるのがいいな
ほとんどのメンバーは誰隔てなく紳士的に振る舞えるが中には勘違いしてるバカが紛れてるからな
ビジターさんが目を光らせておく必要がある
それがこれからのゴルフ界の為になる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:02.33ID:???
それでも何事も無かったようにしれっと出てくるからな
どれだけ5ちゃんねるに依存してんだって話だが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:51.78ID:???
ビジターはメンバーの愛するとやらの三流コースを維持する為の大切なお客様
つまりおまえがメンバーでいられるのはビジター様のお陰なのです
ビジター入れないと潰れますよ?

ビジター頼りのゴルフ場会員権を小銭で買ってもデカイ顔はできません
メンバーよりビジターの方が立場が上なのですから

その様なメンバーには発言権はないのです
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:24:55.27ID:???
>>166
それってビジターの妄想ですよね?お金を一杯出してプレイする権利は与えましたけど、メンバー同等の権利は与えていません

君みたいなのを見るともうちょっと格差あってもいい気がします、放送呼び出しで「ビジターの何々様〜」なんてのはどうでしょうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:42:35.00ID:???
>>141
僕はまずタグを確認します、どこのタグを付けているか、それだけで自分よりも上か下か判断できますから
練習場でも知らない人によく話しかけられますが、タグ次第では塩対応です
タグはいわば自分の名刺みたいな物、なんかバッグに付いてきたタグとかテプラを貼った奴とかもう相手したくありません
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:30:47.31ID:???
>>166
ビジター入れないと潰れるところはつぶれた方がいいね
9割は潰れるね
でもそれで困るの行く宛のないホームレスだよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:40:36.49ID:???
>>171
ゴルフを楽しむビジターがいる限り
糞メンバーのいないパブリックが増えるだけだから全く困らないね
ゴルフを楽しむ以外の何かを求める糞メンバーのいるコースは全滅すればいいんでないかねぇ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:43:05.01ID:???
>>170
> 練習場でも知らない人によく話しかけられますが

「あのー、お待ちのお客様がいらっしゃいますので、いつまでも素振りしていないでさっさと打ってください」

「あのー、他のお客様のご迷惑になりますので、一球毎に奇声を発するのは止めてください」

「あのー、警察ですけど少しお話聞かせてください」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:43:49.12ID:???
>>172
果たして潰れたゴルフ場がパブリックとして営業続いていけるのか疑問ですが
ホームレスはその不安定な複数のパブリックをせいぜい使ってやってくれよ
くれぐれもメンバーコースには近寄らないで下さいね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:38.10ID:???
困るのは偉そうにしたい糞メンバーがコースが無くなってビジターになる位
ビジター無しで経営成り立たないコースは9割は優に越えるだろ
プライド高い糞メンバーはゴルフ辞めちゃうかな?w
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:27.21ID:???
>>174
ビジターを排除する事で潰れるんだろ?
メンバーよりもはるかに多い数のビジターが溢れたら当然パブリックが増えるに決まってんじゃんw
バカなの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:55:37.92ID:???
更に潰れたコースの元メンバーもビジターとしてパブリックコースへ行く事になるからな
メンバーもどきは常識的発想が出来んから仕方無いかw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:07.24ID:???
コースが潰れて困るのはそこのスタッフとメンバーでビジターは違うコースへ行くだけ
今まで潰れたコース見ても分かりきってる事なのにね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:39.71ID:???
>>181
経営陣に言えよw
コースがビジター募集してる以上どこでも行くのでお構い無く
それがビジターの権利だからなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:41.34ID:???
世間的にも家庭を持つのは大事でしょ?守る人ができる、責任感が生まれる
ならゴルフなら?ホームコースを持つことでしょ?ホームコースを持つことでゴルファーの仲間入りが初めてできるんです
それまではただのプレイヤーであり、一段低く見られることになります
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:51.50ID:???
>>197
う〜ん、言いたいことがよくわかりませんが、ビジターが優待割引されてメンバーよりも安くなることありますか?
それが日常的なら確かにメンバーシップの意味は崩れると思います、でもそうでなければ別に問題はないかと
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:19.57ID:???
>>198
優待割引してまでビジターに来てもらわないと成り立たないんでしょ?
ビジターさまさまだよね
これからも目土やピッチマーク直しなどビジターの為にメンバーとしての責務を果たせよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:53.70ID:???
スタート枠は異常に高騰し転売の対象となります
転売対策として予約者の口座の差し押さえが始まります
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:08.73ID:???
経営がどうしたとかどうでもいいじゃん
所詮ホームレスにはクラブ競技や研修会に参加したり
気の向いた時にふらっと1人で行ってメンバー同士でラウンドするとか
メンバーならではの特権は持てないんだからさ
せいぜい1人予約でも行ってれば?
知らんけど(笑)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:17.11ID:???
もちろんメンバーの権利として同伴割引、紹介割引とかあるんだけどな、良い制度じゃない?
俺的にゴルフなんて1万も出してやるもんじゃないと思ってる、ビジターが2万とか3万とかアホかと
そんな金出してだらしない格好でゴルフやる意味がわからん、普通それだけの価値を付けたなら服装に気をつけるもんだと思うが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:59:09.17ID:???
>>194
本物のバカやねw
ビジターを排除したことが理由で潰れると言うことはすでにメンバーシップ制度が崩壊してると言うこと
潰れたコースのどれだけ再生できるか別として間違いなくビジター中心のパブリックを考えるのが自然
だってメンバー役に立たないのだからw
まぁその前に潰れないように絶対ビジター排除しないし出来ないのが現実
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:03:09.25ID:???
>>205
うんだから潰せよって言ってんの
ホームレスは勝手にパブリックに行けばいい
ゴルフ場が潰れるとか経営がどうのホームレスが気にする必要もないし言う資格もない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:08.92ID:???
>>206
ものの価値観の問題、年間100ラウンド以上する俺にとって3万なら300万かかる計算になる
悪いけどそこまで出してらんねぇわ、300万を小銭言うビジターの気持ちがわからんよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:31.73ID:???
>>203
それは買うときにチェックするべきだよね、俺のところは
土日祭日だけトップから数組出してくれるところ、平日も出すけど午前の最後と午後のトップのところとか色々ある
この土日祭日のトップは価値あると思う、早く行かなきゃ枠すぐ埋まるぐらいの人気です
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:13:00.95ID:???
>>211
誰もそんな話はしてないが?アスペか?
メンバータイム設定しているコースって少ない
その現実を無視してメンバーライフとかちゃんちゃらおかしいって話
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:47.37ID:???
>>214
> メンバータイム設定しているコースって少ない
よく知らんけど統計でも取ったの?資料的なものを持って話してますか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:50.38ID:???
>>211
メンバータイムが設定されてる時点で
ビジター中心のコースじゃねーかw
ゲストしか入れないコースはその設定要らんからw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:16:38.28ID:???
>>216
> メンバータイムが設定されてる時点で
> ビジター中心のコースじゃねーかw
えっ?!メンバータイムってどういうものか知ってる?メンバータイム以外はビジター中心ってコースイメージしてますか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:12.43ID:???
近年ネット予約も含めてビジターさんが簡単に予約が取れるようになった
特に土日祝日中心にメンバーが予約取れない現象が起きてその不満解消の為メンバータイムを設定するコースが増えてきた
多分に漏れずうちのコースも当初土日祝日に設定してたメンバータイムを平日迄拡大してる
ビジターさんが直で予約取れる所はまあまあメンバータイム設定してるんでね?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:41.63ID:???
>>224
何これ?
たまたまここに出てる5コースくらいをピックアップしただけじゃん
苦し紛れにこんなもんしか証拠出せないってボロボロだなオイww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:00.58ID:???
>>219
そしたらお前が最近行った10個のゴルフ場名出して、そこでメンバータイムがあるコースがいくつなのか検証してみよう
実際行ったことを証明できる物を添える事は忘れずにね
0236218
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:28.27ID:???
メンバータイムの設定してたら、ビジター中心のコースの説明まだ〜?俺、逆だと思うけどw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:07.75ID:???
結局会員権を酸っぱい葡萄って事にしてホームレスの自分を納得させたいだけなんでしょ
まあ確かにアコみたいに酸っぱいどころか腐った葡萄もあるけどさ
そんなところの話してないから(笑)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:24.62ID:???
結局ホームレスの無知を晒しただけじゃんwほんと馬鹿じゃないかと・・・馬鹿だから馬鹿にされる、ほんと馬鹿
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:36.40ID:???
>>236
ホント馬鹿
メンバー中心のコースなら設けるべきは
ビジタータイム枠だろがw
ビジターで予約がうまっちまうから
メンバータイムとか必要になってくるんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:15.84ID:???
まあ冬場の日没が心配になるような時間帯を
ビジターさんに高い金払って埋めて貰えばいいんじゃないですか?(笑)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:30.48ID:???
>>242
いやメンバータイムはメンバーの特権ですよ?
そのビジタータイムって奴を導入してるコース一つでもありますか?ないならただのあなたの妄想、ホームレスの願望ですよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:49:50.31ID:???
>>246
ビジタータイムを設定してない代わりがメンバー同伴でありメンバー紹介と言う形で限定で受け入れると言う事
メンバータイムは特権と受け取るのは幸せなおつむって事だよw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:52.92ID:???
何かパーカーも目土も挨拶もどうでもよくてただただホームレスを連呼したいだけのやつだったね
しょぼい自己顕示欲をこんなところでしか展開できないクソヤロー
こんなのが同じ会員権持ちだと思うとゴルフも地に落ちたと感じるわ
0253251
垢版 |
2021/11/27(土) 12:10:32.11ID:???
あれ?黙っちゃったけど今調べてるのかな?なんか面倒くさいから知らないのに話に参加してこないでよ
ホームレスがメンバーの特権なんて知らなくて当たり前、そして知らなくても別に困らないんですから
ただ話がおかしくなるから妄想で語るの止めてください、迷惑です
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:18:15.70ID:???
>>224これ笑ったな
こんな記事を根拠にメンバータイムのあるコースは少ないって
馬鹿すぎて死にたくなるレベルだろww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:53:08.60ID:???
そりゃホームレスが良く行くパブリックでメンバータイムってまず聞いたことないからな、その浅い知識でメンバーコース語るとか、まあ語るに落ちるって奴
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:09.31ID:???
ゴルフ場はメンバーのものなら尚更それを支えてくれてるビジターさんに感謝しろ
メンバーとゲストしかプレーしないゴルフ場はメンバータイム設定なんてそもそもあり得ないんだから
自分のメンバーコースすら支えられない糞メンバーはビジターさんの三歩下がって歩け
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:32.26ID:???
メンバーの特権とかw
メンバーしかいないコースじゃあり得ないっしょ?
みんなメンバーなんだからw
ほんとビジターさんに感謝しろよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:16.53ID:???
なんか興ざめ
ビジター専のやつが取捨選択の末にメンバーにならないって主張なのかと思ってたら
大した事知らずただ単に買えないだけなのを誤魔化す為に攻撃的になってたんだな

なんか必死すぎて惨め
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:49:18.73ID:???
>>267
お前が言ってるのは
1人でも予約出来るフリー枠の事じゃね?
メンバータイムはメンバーの為に用意された枠だろ
意味が違うぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:53:43.79ID:???
あぁメンバーもどきついに逃げ態勢入っちゃった
ほとぼり冷めるまで終わりか
すぐほとぼり冷めるからまたオモローだがw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:36.49ID:???
俺がビジタータイム作るなら薄暮かな、ただしゴルフはやらせないクラブは持たせないで目土とピッチマークを直して歩かせるだけ、金はまあ1000円もらえば良いか
綺麗な芝生の上を歩けてメンバー達の作った傷を治して歩く、どう?お金貰ってもやりたいでしょ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:09:18.60ID:???
>会員限定「メンバータイム(会員専用予約枠)」について、今後は全日設けることとなりましたのでご案内申し上げます。
>この企画はご同伴が会員同士となりますので、会員相互の親睦と情報交換の場としてご利用下さい。
うちのゴルフ場も同じだが大体どこのゴルフ場の案内も同じようなもんだね
何も隠すような特別なことはないよw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:12:55.02ID:???
>全日、9時頃のスタートでメンバータイムをご用意しております。
>(2019年7月〜9月の平日は早朝スルー(8時頃)と、ゆっくり目のスタート(10時頃)のご用意となります)
>新たなゴルフ仲間を見つけてみませんか?

>お1人様からご参加いただけます
>他の会員様との組合せにてラウンドしていただきます
>必ずご予約の上、ご来場ください(当日のご予約も受付けております)
東海地方のとあるコースの案内もこんなもん
どこも変わらんね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:50:47.13ID:???
>>304
だから何?少なくとも俺のところはネット価格よりも会員同伴、紹介料金の方が安く設定している
ネットよりも会員が予約した方が安い、つまりメンバーシップは保たれてると思うけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:16.59ID:???
>>305
そんなのはどこも一緒
ビジターさんの紹介割り同伴割りうちでも当然あるわw
そうでなくても直でビジターさんが予約出来ることに違いないだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:15.18ID:???
>>307
全然ダメじゃないよ
ビジターさんへの依存度が高いということ
>>308
今時そうとう稀なコース
いわゆる倶楽部なので身バレしないようにね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:57:34.04ID:???
>>309
ですよね、メンバーを貴族に例えたら、ビジターは庶民、庶民は貴族の為にせっせとお金を貢ぐのが仕事ですから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:19.71ID:???
ウチもビジターのみでは予約できなくて雰囲気はいいけどね
だけどそろそろ設備投資をして欲しいところは色々あるなあ、金ないのかなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:37:37.26ID:???
>>312
馬鹿だねー
商売の基本はローヤルカスタマーをどれだけ作れるかという事
メンバーってのは正にローヤルティそのものなんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 03:29:06.32ID:???
>>316
安コースっていうのは現在のことであって20数年前はピンキリはあっても新車くらいの金額はしたんだよね
だから碌に行きもしないコースの会員権を捨てるに捨てられずに年会費を払い続けてる会員も多いように思う
その頃40〜50代で会員権を購入した層が死んで会員権が放棄されたらアクセスに時間のかかるコースは会員の再募集しても集まらないだろうから大量に倒産するところが出るだろうな
するとゴルフ場の数は減って今のようなビジターフィーでラウンドさせる必要がなくなる
ビジターの1人予約のような便利な制度はネットの発達のお陰ではなくゴルフ場の供給過多によるものだしね
まあ日本は人口の割にゴルフ場数が異常に多いから淘汰されるくらいでちょうどいいんだけどね
今30代前半以下の若いビジターさん達はもう暫くは年寄り会員達の払う年会費の恩恵に預かっててもいいと思うけど10年後にはどこかの会員権を買って後進の役に立ってやってくれ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:13:16.49ID:???
田舎のゴルフ場は会員権を買ってもメンバータイムとかないわな
ま、会員権がめちゃくちゃ安いけどね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:09.70ID:???
メンバータイム設定無いのってアコーディア位で無いの?全部確認してないから知らんけど
糞田舎の会員権数十万円のコースでも当たり前にあるからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:48:09.08ID:???
>>329
えらい!
ビジターで行くとまたプレーする機会のあるゴルフ場か分からないから自分で付けたピッチマーク含め直したことないや
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:29.69ID:???
メンバーモドキ居ないと静かやね
同時に彼が来るといかに自演まくっているのかというのもはっきりとわかるね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:46.39ID:???
目土もグリーンの修復も
余裕でスマートにやりたいね
まぁ初めはいかにもやってます感
出ててもいいけどさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:31:20.68ID:???
>>319
どうだろう、俺の感覚では土日は盛況だと思う、特に俺のコースなんかでは3ヶ月前でもう予約埋まってるぐらい
問題なのはやはり平日なんだよね、雨降ろうもんならキャンセルで10組行かないとかよくあるみたい
とすると確保というかTargetはやはり引退してる年寄り、こいつらに平日来て貰わないとどうもならんと
だから俺が使えもしない平日のビジター割引券束で送りつけてくるし、それを知り合いに配れということなんだろうと

だからまあ今ゴルフ場が求めてるのは土日やるビジターの若者じゃない、平日やるビジターの年寄りなんだと言いたい
既存のメンバーと軋轢起こす若者はちょっと遠慮してもらいたいんじゃないかなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:56:02.48ID:???
>>334
今年寄り集めても10年もたない
今は集客出来ているんだから、今のうちに30代40代を主力にすれば40年はもつ
考えれば簡単に分かる話
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:31:37.06ID:???
>>335
> 今年寄り集めても10年もたない
なんで?今いる年金老人が死んでも、毎年新たに年金老人が増える理屈わかる?
30代40代はあと30年後、20年後で十分です、考えなくても簡単にわかる話w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:36:27.48ID:2lNx/IVC
アホみたいに値上げしてるマナーのないとこについてかたろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:38:50.01ID:2lNx/IVC
>>334
むしろ俺からしたら土日に何万も出して行ってるやつこそアホかと
仕事休んで平日に行くのが当たり前だと思ってる
3日前までキャンセルできるし
前日に天気いいならすぐ申し込めるし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:43:02.69ID:???
>>340
それは減った奴が考えればいい話でお前が今考えることじゃないだろ?
ビジターがコースの運営を心配するのも一緒、もうちょっと自分の立場を知ってものを言えと言いたい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:46:20.79ID:???
まあ自分の心配するならわかるけど、ゴルフ場の心配とかしてる暇あるの?お前らの年金って精々5万だろ?嘱託で働いて生きていくので精一杯じゃんw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:42.80ID:???
>>359
別に?逆に外れたとして、ビジターと思われたら恥ずかしいとか思わない?外した〜と言う前に勘違いされた自分が恥ずかしいと思うよな
その辺がとてもビジター臭いんだよ、プンプンするw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:24.94ID:???
>>362
> 何とも思わないよ
そう?プライドないんだなwろくたらコースのメンバーじゃないんだろう?友の会もどきみたいなw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:03.40ID:???
>>363
ど素人では贋作を見破れないじゃん
見る目のないおバカさんの評価では何も変わらない
小物に何言われてもプライドは傷つかないよw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:13.93ID:???
メンバーの奴に聞きたいんだけど、何か先輩のメンバーから教わった決まりなんてものある?メンバーとしてこうしなさいみたいな教え
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:04:04.70ID:???
>>369
いや、ある人だけ答えればいいよ
ないのに直し方とかむりやり出さなくて良いからwこのスレ俺とお前だけじゃないからwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:30.32ID:???
研修会入ってるから色んな事教わったり注意されたりしたな
服装のこと
プレーやクラブハウスでの作法のこと
特にスロープレーについては厳しく言われた
でも小うるさい人ほど自分がすぐに機嫌悪くなって周りに迷惑かける駄目な人だったりするんだけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:38:00.46ID:???
>>379
じゃあ誰が決めるの?
世間の風潮でしょ
市場価格の2倍も3倍もする商品を買うことのバカバカしさにガラパゴスおじいちゃん以外は気付いてるよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:20:15.28ID:???
>>384
何ズレたこと言ってんの?
世間の風潮とかけ離れたガラパゴスを大事にするのはおまえの勝手
って言うかお前はメンバーの代表じゃないんだからメンバーの総意みたいな雰囲気出すなよw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:37:52.26ID:???
>>385
えっ?!総意なんて何時誰が何処で言った?一票はあってもそれがすべてではありませんよ
ただホームレスにはその一票もありません
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:48:58.78ID:???
ホームレスのお馬鹿ちゃんは「時代」って言葉が大好きだよね(笑)
まあ俺も必要無いのに茶店で買い物なんてしないけどな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:11.70ID:???
メンバーもどき来ると自演でレス伸びるんだよね

寂しいのかな
寂しいから頻繁に来て一人遊びしているんだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:13:27.74ID:???
>>393
ゴルフやってる時点で時代()なんかにたいして乗れていないからな
ましてや大した価値もない会員ステータスをひけらかすなんてお里が知れるぞ

社交性を磨く?常識を養う?ホームコースが家?
おっさんじいさんが昼から酒盛りしている現場でなに言ってるんだ片腹痛いわw

会員権なんてもんはゴルフが趣味の俺みたいなものが節税だと言い訳して持つようなものだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:05.64ID:???
間違えている奴が多いんだが、架空の経費を計上しているわけではないから節税にはならんだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:50.22ID:???
架空の経費経常とは違うだろ
領収書あるんだから
そうじゃなくて損金不算入になる役員報酬としての経費になるんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:42:20.58ID:???
20代の頃はゴルフ場で飲み物とか買うのアホらしかったけど30あたりから別に数百円程度高くてもいいかなって思うようになったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:06.43ID:???
キャディーのおばちゃんが、最近のメンバーはチップもくれないと嘆いてだぞ。
都合の良い時だけ紳士なのなw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:38.69ID:???
>>409
えっ?!日本にはチップの習慣はないはずだけど、どこのコースのなんてキャディ?チクったあなたの名前はいらないから教えて?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:25.25ID:???
>>411
うん、心付けならわかる、でもそのキャディがチップ云々言ったのなら問題、寸借詐欺の疑いありです、コース名と名前よろしく
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:23.57ID:???
>>412
なんで?
あの文章だけなら
ゴルフ場でアルバイトしている近所のおばちゃんが立ち話しているところを聞いただけかもしれないよ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:53.79ID:???
いずれにしてもキャディにはチップを払うもの、そう言ってお金を貰っていたならば詐欺罪の疑いありです、10年以下の懲役で重い罪です
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:08.45ID:???
んじゃ「メンバーたる者茶店に寄らなくてはならない」
って言ってる人もコースと共謀して詐欺を働いてる可能性があるね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:51.67ID:???
>>427
いや嘘じゃないよ?ノブレス・オブリージュって言葉知ってる?メンバーにもメンバーの義務というのは確かにあります、茶店もその一つです
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:40.41ID:???
例えば不倫は不法行為にあたりますよね?じゃあ僕が部下に「お前は魅力が足らん、男なら不倫の一つ二つぐらいしろ」そう喝を入れたらどうですか?僕は何か罪に問われますか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:56.70ID:???
あのね、民法はある意味親告罪で証拠は自分で集めなきゃいけないの
だからもし仮に俺が不法行為をしたとしても、君らが証拠を自分で集めて訴えなければいけないわけ、わかる?
だから証拠を出せとお前らが言って出さないならもう手の打ちようはないんだ

でも刑法は違う、訴えれば警察が捜査してくれて証拠を集めてくれるわけ、これ違いわかるかな?
詐欺罪は刑法です、もしキャディが客に対してチップを払う物と要求してたなら問題です、警察にちゃんと捜査してもらうべきでは?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:12.68ID:???
メンバーおじさんって茶店には必ず寄らなきゃならないけど
キャディが心付けが無いって嘆くと詐欺行為だって躍起になる
なんだか一貫性のない人だね
俺もメンバーだけど茶店には用が無ければ寄らないしキャディへの心付けはしない
一貫性がある分まともだね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:13.01ID:???
>>453
チップと心付けの違いを簡潔に説明してください
チップは詐欺で心付けはそうならない理由も含めてね
よろしく
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:21.04ID:???
>>452
えっ?!どこが詐欺なの?ツアーとか行くと勝手にお店寄るじゃん?んでお店から旅行会社にバックマージン入るじゃん?これ詐欺?違うよね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:00.37ID:???
>>455
あれ強制なの?
断ることも出来るし買うのは自分の意志だよね

あなたはメンバーたるものって言って強要してましたよね
ましてやニギリも強要
悪質極まりないので警察に相談しようと思います
名前とコース名教えなさい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:28.92ID:???
>>457
> 断ることも出来るし買うのは自分の意志
えっ?!茶店に寄れも握りも断れますよね?自分の意思で断れるならそれでいいのでは?楽々論破w
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:45:29.79ID:???
>>458
いやいやそれしかないでしょ?日本文化にチップはありませんが、心付けはあります、日本人ならそのぐらい知っててください
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:50:20.38ID:???
>>461
茶店に寄れが強要ですか?でも寄って何か買う買わないはあなたの意思です、あなたが>>457で自分で言ったことですよ?

>>462
チップと心付け、わからないならそれぞれ自分で調べるべきです、僕に説明求めないでよwもともとチップも心付けも僕が言った言葉ではありませんよ
僕に聞くのは筋違いだし、日本人でそんな事聞いてる時点で日本人失格です
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:22.24ID:???
>>463
いやいや
「茶店に寄れ」は「茶店で何か買え」って意味ですよね
ごまかしちゃダメですよ(笑)
茶店によって水でも飲んで来いなんてあなた言いませんよね(笑)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:25.11ID:???
チップ

〘名〙 (tip)
@ サービスや芸に対して慰労・賞賛などの気持で与える、規定の料金以外の少額の金銭。こころづけ。祝儀。

チップ=心付けですね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:57:54.16ID:???
>>466
例えば女性から家に寄っていかない?と聞かれたらそれはすなわち壺でも買わされる話になると?もしかしてDT?!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:59:49.29ID:???
>>467
いや真面目な話、キャディからチップを要求されましたってコースに言ったら大問題になるよ?マジで
そういうググってきたのか知らんけど、リアルな話で考えてみろよ、マジヤバいよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:11:17.23ID:???
>>466
茶店に寄れ=茶店で何か買えということは社会通念上合理的な解釈とされます
いくらあなたが言い訳しても茶店で何か買うことを強要したことになり有罪となります
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:28.25ID:???
一つ聞きたいけど、わざわざ車から降りてポーター程度に挨拶する奴が、なぜ茶店スルーするんだい?茶店のババアにも挨拶しろよwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:55.52ID:???
>>474
旅行会社が店に入れとは言いません
また、旅行会社と客は対等の関係であり、強要は成立しません
例えば旅行会社がこの店に寄らないと帰れない旨の発言をすればアウトです
新規入会者は古参からのリクエストを断りにくい状況にあります
つまりあなたのケースは、組長が「あいつ鬱陶しいな」と言って組員が殺してしまったら組長は殺人教唆になるって例に近いでしょう
完全にアウトです
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:50.21ID:???
>>478
あなた何も分かってませんね
ポーターは私の車からバッグ降ろしてくれてるんです
人に何かしてもらったら挨拶するのは当然でしょ
茶店は何もしてもらわないけど顔見知りだから挨拶する
人間界の常識くらい覚えておきなさいよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:57:19.59ID:???
>>481
は?
みんな仕事でしょ
あなた仕事の相手に挨拶しないんですか?
もはや社会人じゃないみたいですね
ヤバすぎ(笑)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:14:13.41ID:???
つうかさ

409 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/11/29(月) 19:55:06.43 ID:???
キャディーのおばちゃんが、最近のメンバーはチップもくれないと嘆いてだぞ。
都合の良い時だけ紳士なのなw

元ネタはこの「チップもくれないと嘆いてた」
これがどうしてキャディがチップをよこせと言った
になっちゃうの?
メンバーおじさんって言いがかりつけることしか考えてないのね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 06:37:21.03ID:SRy5jj25
またホームズくんかよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:37.86ID:???
>>490
村社会、わかってる!

茶店の前ホールで最後にパットを入れた人が村長さんになるんです
それで茶店でみんなに奢る名誉を得られるんですよ、皆さんも村生活やってみませんか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:55:39.20ID:???
まあみんなそろって同じ格好するってのは日本人の得意分野
それと特権ドレスコードが見事に融合したのがゴルフ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:02:47.92ID:???
>>499
決まった服着て帽子被ってシャツはズボンの中に入れてねぇ♪
コラ!そんなとこでオシッコしちゃいけません!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:02:51.79ID:???
もはや限られた名門コースでもなければ
会員権を取得するメリットはとても希薄
メンバーコースに毎年無駄に出資するより
多種多様なコースへビジターとして訪れた方が
遥かに楽しいゴルフライフが送れる
ルールやマナーへ対する捉え方も
競技ゴルファー除けばメンバーもビジターも
変わらない
ゴルフ楽しむのに誰も違いなんか無いから
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:36.83ID:???
>>502
> もはや限られた名門コースでもなければ
> 会員権を取得するメリットはとても希薄
俺、土日で5,000円でゴルフやってるけど?キャディ付けたら7,000円、54ホールある
土日でこれだけ安くできるだけでありがたいけどな、メンバーライフを満喫していますw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:39.91ID:???
同じコースばっかりつまらなくない?
別にこれは煽りでもなんでもないから変に噛みつかないでね
あくまで軽ーい呟きです
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:46:49.15ID:???
>>504
会員権を取得するために必要な費用年会費等々
ビジターとの差額でペイするために何年かかる?
他のコースで楽しむ事も出来ず
メンバーコースに飼い殺しされてれば?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:35.47ID:???
>>505
うん、良い質問だと思う
54ホールあると言ったけど、3コースの一つで昔、女子のトーナメントもやったところばかり行ってます
後の二つは飽きてるというか広く、あまり特徴のないコースで年10回もやらないかな
飽きにくいのはトリッキーというか設計の妙?もう10年ぐらい行ってるけどその18ホールは飽きませんね

だからどこか会員をと考えてる人は絶対ラウンドはして決めるべきです
昔、右ドッグばかりのチャンピオンコース買ったけど、ここは2年で飽きました、ドロー打ちには糞面白くねぇよって感じで

老後引退して、平日ゴルフできるようになったら仲間と泊まりでゴルフ旅行と色々なところ廻りたいですね、そういう夢はあります
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:05.29ID:???
>>505
それよくわかるよ
若いうちは特にそう
でもイニシャルDじやないけどホームコース(会員でなくても頻繁に行くコース)があるとショットの技量が向上したか実感しやすかったり、コース戦略を考えられるようになったりするのは事実
でも多くの人達はそんなにゴルフの事ばっかり考えないだろうから行きたいコース行ってたらいいと思うよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:01:35.25ID:???
>>514
どれもこれもそれなりに服装気にするね
ドレスコードは無いだろうが
それぞれ遊びやすい服装は選ぶだろ
選ぶ理由は違うかも知れないが
ドレスコードがあるならそれが理由でもいいじゃん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:47:54.27ID:???
スキーとスノボーで格好違うよね、やらん人には違いわからんかもだけどゴルフも一緒じゃね?
やって注意されて少しずつ覚えてこうよ?パーカーはダメだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:20:09.79ID:???
とりあえずドレスコードに反しないでも年配の人から嫌われる服装がある、それが知れただけでも良かったのでは?パーカーはダメ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:53.44ID:???
決められた服着てこないとダメじゃない!
帽子もきちんと被って靴下も白いハイソックスよ
ほらそこシャツが出てる!ちゃんとズボンの中に入れなさい
コラ!そんなとこでオシッコしちゃいけません!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:33:01.17ID:???
プロの試合なんかでは自分がカップインしたら
さっさと次のティーイングエリアに行っちゃう時あるけど
マナー的にはどうなの?
競技なんかでもマーカーとして支障なければやっていいものなの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:21.43ID:???
>>553
誰も平気とか言ってないけど?他人のラインでも踏んだ奴いたらイラッとくるし注意するでしょ?ただ自分のライン踏まれたほどでもない、平気か平気じゃないかなんて話はしてないよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:48:55.11ID:???
>>557
そりゃそうだろう、けど目の前で陵辱された女と結婚しようとはまず思わないんでないかい?男なら過去は過去で割り切らなきゃ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:52:33.90ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:43.77ID:???
ドレスコードと一緒でね
こういう事は失礼にあたるってされてきたからそう思っちゃうだけってやつね
本質や理屈はどうでもいいんよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:12.70ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:13.97ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:16.17ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:31.02ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:32.21ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:35.10ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:47.62ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:51.28ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:53.72ID:???
>>559
うん、だから前の組が散々踏んできたんだから、今さらお前の目の前で俺が踏んでも気にするな、そういう理屈は俺は好かんのよ
簡単に言えば同伴者に対する配慮が足らん、媚びへつらえとは言わんけど、失礼のないようなプレーをしろと
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:40.47ID:???
マナーをなくそうと考えるならば、そのマナーを不快と思わない様な世の中にすべきでは?
現実だと霞ヶ関のパーカーの話が新しいんじゃない?誰もパーカーなんて着てこないからドレスコードに書くまでもない
なら誰もが他人のラインを踏まないようになれば自然にそのマナーはなくなるのかもね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:42:00.45ID:???
何気なく投げたライン踏み結構盛り上がってて嬉しい
俺は踏まれても何も思わないんだけど、それがおかしいってことか 把握
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:52:49.79ID:???
>>581
そんなこともないと思うけど、昔、終始サングラスでレッスンやってたプロに怒鳴りつけたことある、挨拶の時ぐらい外せと
なんかインターネットで動画とか出してるみたいだけど、顔を隠すのは辞めてないらしい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:08:35.82ID:???
実際問題、肉って死んでも墓には入れてもらえないと思うが
そこらに打ち捨てられたら後に変なキノコとか
胞子を撒き散らす気持ち悪い感じの植物とか
生えてきそうだよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:09:13.77ID:IYSUVGVa
平気でしっこしてる人たちいますけどマーシャルに見つかっても大丈夫ですかね
気持ちいいですもんね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:27.60ID:???
399 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/01(水) 18:18:51.19 ID:???
やかましいわ失せろキチガイ
大概にしとけよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:28.80ID:???
399 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/01(水) 18:18:51.19 ID:???
やかましいわ失せろキチガイ
大概にしとけよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:32.74ID:???
399 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/01(水) 18:18:51.19 ID:???
やかましいわ失せろキチガイ
大概にしとけよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:35.37ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:43.10ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:58.17ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:59.17ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:29:02.43ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:29:20.35ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:29:24.09ID:???
>>4-10
>>12-15
取って付けたように「応援してます」と言いさえすれば、
あとは罵詈雑言を言い連ねても構わないと公言している
キチガイは今すぐ三途の川の向こう側へ逝けw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:32:24.57ID:???
そう言えば昔から車寄せでバッグ下ろしてもらうときに挨拶しないって言ってた奴いたな
どんな育ち方したらそんな大人になるんだろうな
もう今更やり直せないから人生無駄に歩んでしまった可哀想な奴だよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:17.37ID:???
サングラスやらパーカーやらうだうだ言う前に
ホームコースいくつも持ってるとか言っちゃう
メンバーなりすましバカを怒鳴りつけないとな
まず人は嘘付かないことから親に教わるもんだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:19.98ID:???
>>613
いや、あなたが嘘と言うなら訂正させるべきですよね?総支配人という立場で全国紙で嘘をついた、これ問題です
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:27:20.26ID:???
パーカーなんて全然OKだろ。
なにを今さら力説してんだ?
sho-time見てみろよ。
クラチャンがパーカー着てゴルフしてんぞ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:32.61ID:???
自分のクラブに名前つけた
ドライバー:よーらい
スプーン:よーらい
クリーク:よーらい
後全部よーらい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:55.98ID:njgjm6Af
おれんとこ法人会員
土日だろうが5000円でいける会員はいいぞ
他のゴルファー
5000円を8000円といって9000円巻き上げる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:28.25ID:???
ワイ「◯◯なのが辛いんやろ?大変だよなぁ」
女子「ほんとそういうのウザイ」

めちゃくちゃ険悪なムードになった
後でその女子の友人から聞いたんやけど、知った風な口聞かれるのが鬱陶しかったらしい

どうすらええねんこんなん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:24.82ID:???
ワイや。
厨房のとき国際教室みたいので黒人が来たんやが当時ファニエスト外語学院が流行ってて、黒人=面白い生物だと思いみんなで煽ってたらいきなり大声で怒鳴ったあと出て行ってそれっきり正直ビビってるわ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:59:15.23ID:???
とりまこのスレ最近の出来事はよってたかってホームコース量産マンをぶっ壊したということでよろしいかな?
コピペ荒らしとか久々に見たわw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 05:53:28.59ID:???
ほ!あ!はぁああ!あ!あ!はぁああは!は!は!は!ほわあああああ!は!は!原付ブンブンブンブンブンブン☆原付ブンブンブンブンブンブンブンブン☆原付ぶんぶんぶんぶんぶんぶん☆
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 05:54:41.93ID:???
消灯ーッッッ!!!!
んあの大空ィ↑届くまでェ…愛ビリひとつ明日へー屁っ屁っ屁っ☆(エンディング)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:32:45.40ID:???
あくまでも霞ヶ関の総支配人はパーカーは禁止と言ってるし、誰も着てこないからドレスコードで禁止とも謳ってもいない
もし今後ドレスコードでパーカー禁止と書くようになったら悲しいことだよね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:49:19.15ID:???
>>641
僕はそれは悲しいと思う、禁止項目だらけのゴルフ場って自分で自分の価値を貶めていると思います
ゴルフ場の民度は大事だと思う、僕は不良中学から私立有名高校に行った口ですが校則の少なさに驚きました
靴一つでもサンダルダメ下駄ダメ、裸足ダメのダメダメ尽くし、でも高校では何も書かれてない、それなのに皆ヘンテコな靴は履いてこない
僕は標準服なんてシャバいシャバい言ってた人ですから、その違いに驚き戸惑いました
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:43.71ID:???
今のドレスコードって「全員丸坊主」って校則くらい時代錯誤
もちろんその学校の関係者でもなんでもない者には直接変えることはできないけど
批判や嘲笑されるのは仕方がない
うちはうちだ!って強弁するのは勝手だけどね
恥の上塗り
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:37:05.82ID:???
普通は厳選されたグループほど緩くていいはずなのに
メンバー倶楽部ほど馬鹿みたいに厳しいのはこれいかに?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:39:15.80ID:???
普通の頭してたら、トレーナー禁止ってなってたらパーカーも禁止と考えるもんだけど
いちいちパーカーも禁止とか書いてあるのはちょっと馬鹿が行くゴルフ場と思うよ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:11:47.34ID:???
パーカー (Parka) :アザラシやトナカイなどの毛皮で作ったフードが付いている防寒着を指します。 フーディー(Hoodie) :フード付きのスウェットのことを指す。

知らなかったw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:50:33.47ID:???
とりあえずパーカーは一般論としてドレスコード違反だという出鱈目を言う詐欺師がおとなしくなって良かったね

結論 幅広く違反ではございませんでした
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:37:39.81ID:???
フードが付いたブルゾンを所謂パーカーと呼んでると思うが、誰も始めからスウェットでも良いだろなんて言ってないよな。
で、パーカーはまだダメなんて言うの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:01.31ID:???
まあそのスウェットパーカーですら各メーカーから出てきているからね…
アコとかパブリック系でカジュアルに楽しむぐらいの層にはかなり浸透してはいるわな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:14:05.03ID:???
でも霞ヶ関でパーカーは禁止ですよね、特にドレスコードには書いてないみたいですけど
この一例あるだけで、世の中のドレスコードに特にパーカー禁止と謳ってないゴルフ場にパーカー着ていく場合は必ず事前確認する必要があると思います
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:28.12ID:???
>>675
なぜ?特にドレスコードに書いてなくても禁止のゴルフ場は現にあるみたいですよ?大人なら聞くべきですよね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:33.31ID:???
いや言われたらもうゴルフ辞めてくださいよ、大人にもなってそんな注意されるぐらいならゴルフ自体辞めてください
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:01:13.03ID:???
>>686,687
恥ってわかりますか?日本人なら誰しも持ってる物と思いますけど?パーカーじゃなくなれば良いんじゃなく
注意される事が問題、注意された時点でもうゴルファー失格ですよ?注意されて恥ずかしい、そんな事もわからないんですか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:15.45ID:???
平成二桁生まれだけどパーカー来てゴルフやるような奴はガキだなって思います
特にいい年してそんな格好してる人はゴルフの時くらい洒脱にできないのかと
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:51.83ID:???
若いフリした爺さんかw
パーカーのブルゾンなんて老若男女普通に着てるわな。
どうもパーカーとフーディーの違いを理解してないようですな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 01:09:18.24ID:???
こうしてみるとここは少数とはいえ40くらいのおっさん多そうだな
いつまでも切り替えできないで未だに20年くらい前の感性で生きている哀れな奴タイプの
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:48:19.97ID:???
パーカー駄目ってがんばってる人は、小田孔明とか石川のTシャツも当然ダメだろう
夏場の男子ツアーなんかもう一杯いるじゃん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:52:51.21ID:zkQesPnJ
パーカー駄目は持論
パーカー含めて場面に合わせて
好き
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:09:23.31ID:???
>>728
ダンロップフェニックスでは好ましくない格好にはもうすでにパーカーの絵が載っています
それなのにそういう格好をする人はもう論外でしょう?フェニックスでパーカーを着てるプロがいた、だから何?
そのコースで良いという考えになるんですか?そりゃアホの考えです
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:23:50.31ID:???
>>729
フェニックスの絵はスウェットの例でしょ?
じゃあなんでカシオで確認してんの?プロ関係ないんでしょ?プロはドレスコード守らなくていいの?短パンも禁止されてるように一般より厳しいと思うけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:27:15.25ID:???
>>732
何?パーカーって毛皮の話してるの?一般的なスウェットパーカーじゃないの?スウェットパーカーは絶対着ない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:29:21.27ID:???
具体的にお前らの着たいパーカーってどういうの?写真とかないの?
俺は面倒くさいからフード付いたウェアは全部禁止すれば良いと思ってるけどね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:28.66ID:???
ほぼどこのコースでもパーカーで行っても
何の問題も起きないから心配いらない
ホームコースいくつも持ってるキチの持論は
完全無視してOK
ただ接待や取引先のコンペとかは
それなりに気を使えれば全然問題無し
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:49:12.84ID:???
いや前スレであれだけ名のあるプロ達に嫌われる格好なのに、あえてパーカーを着る意味ないよね?
なんか嫌われるゴルファーになりたいの?誰にも誘われなくなるよ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:29.64ID:???
いや、俺はメンバーが自分のコースでヤンチャするのは良いと思うんだよ、けど人様のコースでそれは・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:20:24.57ID:???
>>750
うわあパーカーだ!嫌いぃい!

ってなる精神異常者とは近づきたくないので基地外避けとして着用します
気付かせてくれてありがとう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:21:20.64ID:???
>>751
私はパーカーを注意しなかった同僚達を恨みました、それを反面教師としてパーカーを注意できる人になろうと決心したのです
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:47.83ID:???
>>755
雑誌のじいさんのお茶会談義をプロ達の総意みたいに言われてもねえ
というか君もうそれしか掲げるもの無くなってしまったんだね
寂しいね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:33:12.98ID:???
>>757
でもそれが現実と思いますけど・・・
逆にパーカーを擁護してるソースとかありますか?こんな素晴らしい服装はみんなすべきだとマキロイあたりが発言したことありますか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:35:32.34ID:???
ワシの兄は戦時中空襲でパーカーに焼夷弾が入ってしもうてのう
パーカーのせいで逝ってしもうたのじゃ

それからこうしてずうっと正義のため5ちゃんねるのマナースレでパーカー撲滅運動をおこなっている

パーカーは許せん
どうしても許せん
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:00.86ID:???
武勇伝かどうか分からないけど、スゲーの見たよ?。
見るからにDQNの男が、ジュース飲みながらパン食べながらタバコ吸ってて、その後ろを私とOL風のシャキッとした綺麗な女性が歩いてた。
まずDQNが、食べ終わったパンの袋をポイ捨て。風に吹かれてパンの袋が、女性の顔にパシッと当たった。
その瞬間、綺麗な顔が一瞬、般若になったのを私は見た。
女性はパンの袋を拾うと、DQNの後ろに近づいていって、パーカーのフードにスッと入れた。その手付きたるや、DQNがまっったく気付かない。
次にDQNは火のついたタバコをポイ捨て。女性はそれも拾って、フードの中に入れてしまった。
びっくりして女性を見たら、目が合った瞬間『ニヤッ』と口端を歪めて一瞬笑った…
しばらくそのまま歩いてて、DQNのフードから細く煙が出てきたのを見計らったように、女性は小走りでDQNに近づいていって
「ちょっと!フードから煙が出てるよ!」
と、ジュースを奪い取ったと思ったら、フードの中にジャー。
DQNはフードの焦げとパンの袋を見て、??な顔をしてたが、女性に
「大丈夫?ヤケドしなかった?」
と天使の笑顔で顔を覗き込まれると、デレデレしながら
「だいじょぶっす!あーとうござーす!」などと言ってた。
最後にまた、女性がこちらを見て口端を歪めてニヤッと笑った。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:45.18ID:???
>>758
パーカーという服の形状にこだわっている人は君や一部の老人ぐらいなんだよ
まずそこを自覚しましょう

これだけ普及してきているものを受け入れられないご自身の感覚を恥じたほうが良い

ソースソース言うのは5ちゃんのやり過ぎですよ?
少し離れた方がよいですよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:47:03.00ID:???
>>758
理由は知らんが本人が良いと思ったから着ている人やプロがいるんでないの?
逆に月例とか出ると何でこんな服やサイズ選んだんだってドレスコード警察みたいなおっさんも居るからねえ
ファッションというのはわからんねえ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:19.91ID:???
>>768
何が違いますか?メンバーコースならまずそこのメンバー方は年配層です、ならその年配の方々に失礼のない格好をすべきでは?
もしパーカーがそれにふさわしいというのであればそれなりの説明をしてください、少なくとも雑誌では年配に嫌われる格好として意見が出てました
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:29.49ID:???
爺さん避けにパーカーかあ
一着買うかな

まあ最近は若いのとまわっている爺さんでも着ているの見るけどね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:45.91ID:???
>>733
パーカーってフード付きのトップスのことだろ。ナイロンパーカーとかアノラックパーカーとかいくらでもあるけど、爺さんはそんなことも知らんのか。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:22:50.41ID:???
>>771,772
主観?だって雑誌でそう評価されてるんですよ?反論あるんだったら自分もソース出して語れば良いじゃないですかw
パーカーはゴルフ界でこれだけ評価されてる、もっと認知されるべきだと言えば良い

>>773
言ってる事はわかるけど、だったらゴルフ場でそれを分けて考えているところありますか?
パーカーにはこんなに種類があります、その中でこれとこれは良い、これはダメ、そんな設定のところありますか?
ないのであれば意味のない話、パーカーはバーカーです
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:13.02ID:???
新規顧客を獲得したい方針は理解してる
でもルールを守らない新規顧客まで来て欲しいとは思ってない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:38:15.09ID:???
>>774
君のレスは面白くない
何故か一人ではしゃいでいるがパーカーが素晴らしいなどと誰も言っていない
ドレスコード内であれば好きなやつは着れば良いそれを否定する理由がないと言っている
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:29.41ID:???
>>774
直近でコリン(PGA)と杉本エリック(JPGA)、小祝(J LPGA)でもがパーカー着てましたが問題になってません。
このソースは無視するんだよなぁw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:43.71ID:???
だからこれだけパーカー否定のソースがあるのに、パーカー擁護のソースを出せないのが問題なんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:35:52.10ID:???
>>790
もどき大好きなGDでこんなこと書かれていますよ

クラブにはそれぞれの伝統があり、それは最大限に尊重されるべきだが、パーカーNGはちょっと保守的すぎるのでは……? という気がしなくもない。

これを見て二枚舌とでも言うか?
編集部にクレームでも入れたら?

https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17403843
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:39:17.26ID:???
>>794
> マキロイが“フーディ”を着てZOZO最終日をプレー。ゴルフ界は「パーカー論争」がアツい!?
論争されてる時点でヤバいでしょ?つまり炎上して熱いって話なんだからw

ただ記者の個人的な意見として、パーカーNGはちょっと保守的すぎるのでは……? という気がしなくもない話だよね
気がしなくもない、なんつー言葉使ってるんだと笑えるけどw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:43:33.22ID:???
「“フーディー”はとても温かかった。一度みんなプレーしてみたらいいと思う。これまでフーディーを着ていた選手はいると思う。何が問題なのか、分からない。一度フーディーでクラブを振ってみればいい。とても振りやすいことがよく分かるはず」

byタイレルハットン(英国)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:47:02.18ID:???
>>799
前後抜けてるじゃんw
大会中に英語では“フーディー”と呼ばれるいわゆるフードがついた“パーカー”を着用。それがSNSでなんとも大騒ぎとなっているのだ。

ハットンはあまりの騒ぎに困惑気味。賛否両論が飛び出しているが、「びっくりするぐらいたくさんの反対意見が出ている」とハットンは驚いている。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:48:44.09ID:???
>>797
な、おまえもこーゆーの見て個人的見解と見受けてしまうわけだろ?
某所支配人だか爺さんプロだかが茶を啜りながらした会話も同じなんだよ
いい加減わかったか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:00:16.78ID:???
>>813
あららwついに立ちションとかわけわからないことを言い出してwなんつーかこんなカスがゴルフしてて悲しいなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:02:24.11ID:???
>>816
えっ?
立ちションは軽犯罪法違反ですが?
まず人として恥ずかしくない振る舞いをするべき
そう思いませんか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:53.13ID:???
株主券普通にあるよ、普通の会員券よりも優遇されてる、知らんのかな?
なんつーかほんとホームレスって無知だな、そのくせ騒がしいw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:20:06.40ID:???
>>824
5ちゃんのクソスレでパーカーディスるために持ち出す単語が 株主 という痛々しさを弄られているんだよ
気づけわざわざ言わせんな

苦しくなるとホームレスも同じだからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:27:46.95ID:???
普通にメンバーライフおくってたらそのコースの偉い人とも少しは面識出来るでしょ?理事だったり委員だったり株主券のメンバーだったり
まあ本来なら俺あたりのガキが話せる立場じゃないないかなり上の人も一緒にゴルフやってるわけだよ、飛ばすね凄いね、若いね金で歳買えないかなとかさw
少なくとも俺はそういう方達に失礼がないような格好でゴルフさせて貰ってるよ?まあ俺らの学生ゴルフのころの白ポロにグレーパンツとかではないけど、身綺麗な格好を
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:47:51.98ID:???
他人の服装に難癖付けるもどきは
そもそもそんな立場に無いか
何にも中身のないただただごねてるだけ
全て無視してOK
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:23.61ID:???
>>839
こんなレスに食い下がる時点で貧乏臭だしていることに自分で気づいていないんだろうなあおまえw
ああ貧しい貧しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:18:59.23ID:???
パブリック=安いとでも思ってるのかな?
ヘタなメンバーコースより
遥かに厳格でハイクラスなコースが
幾つもあると言うのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 19:02:14.54ID:???
メンバーだけで成り立つメンバーコースなど
ほとんど無いと言うのに何言ってんだ
最近の傾向は破産後の再生コースは
年次会員制を採用する所が増えてきたかな?
もしくはアコーディアとかPGMとかの傘下かな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:13:54.71ID:???
>>863
だから
困るのはそこのスタッフとメンバーだけ
ビジターなんか全然困んないから
そのロジックが理解できないと
全く話にならんよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:35:31.65ID:???
ゴルフが盛り上がって欲しいと思う一方後先ない老人に配慮しろって声を見るとやっぱり衰退するスポーツなんやろなと思うな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:11:10.58ID:???
ホント馬鹿はとことんだな
青天井に上がっていくビジターフィ以上に
メンバーの年会費が上がることが理解できねーんだな
自分の立場だけ守られるとかお花畑脳かよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:27.33ID:???
>>871
何言ってんの?
年会費増えるのが困るの?
全然困らないけど?

お前らホームレスが危機感覚えて会員権買おうとして躊躇するだけだろw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:49.35ID:???
躊躇w
ありもしないお花畑の夢でも
見続けてればいいさ
今時会員権に手を出す馬鹿にだけはなりたくねー
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:12.41ID:???
>>873
そのゴルフ場にかける金額は
どこまで行ってもビジターの方が少なくなるな
メンバーとビジターの
全国のゴルファー人口比率が
逆転することは絶対にない
ビジターを排除してコースなくなります?
メンバーが反対するだろw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:30:56.78ID:???
この馬鹿メンバーの理屈で言ったら
メンバーコース以外でゴルフ出来なくなるということだな
いくらメンバーコース持ってても他所行けばビジターだもんね
そもそも設定が破綻してるわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:54.16ID:???
>>870
もちろんホームコース以外にも行くけど
ゴルフを突き詰めていくなら知り尽くしたコースをどうやって攻略するかを考えながらやる方が楽しいぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 22:00:17.99ID:???
夢見るのも語るのも勝手だが
今時メンバーですぅとか語っちゃうのは
バカ宣言してるのと同じ
金も頭もある奴は死に金は使わない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 00:00:47.01ID:???
>>885みたいな貧乏人がよく言う""ぼくのかんがえたおかねもち""論ほど見てて悲しいのはないわ
ヤフコメによくいるよねこういうの
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 06:50:18.45ID:???
ホームレス
貧乏
下手
だいたいこのワードのローテーションw
自虐なんだろうか
リアル社会のコンプレックスが表れてるw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 07:22:19.11ID:???
>>866
なんか勘違いしてる人いるけど、女子はドレスコードは緩いです、Tシャツでもパーカーでもどんとこいです
男は駄目、駄目な物は駄目
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 07:42:31.65ID:???
>>885
こういうのって妬みにしか聞こえないから
普通の感覚の社会人なら思っていても口に出さないと思うけど
ホームレスってそういう感覚すら無くすほど社会から隔絶された所にいるんだろうね
かなりヤバい状態だわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 07:56:36.85ID:???
スポーツとしてゴルフを捉えている人達と
そうでない人達の隔たりがまだ大きいね
確かにゴルフも日本独自の進化をしてきて
その風潮から抜け出せない人達がいるのも事実
その比率も徐々に逆転していくんだろうけど
まだ過渡期であることには違いない
無駄に衝突しても何もいい事はないのだから
場面場面で切り替え使い分け出来るスキルが必要
我を通して軋轢生むより
賢くゴルフライフを楽しんだ方がいいよね
ファッション含めて色々楽しめる場面も
たくさんあるんだし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:02:16.41ID:???
>>900
スポーツなぁ、競技するならスポーツと言うのもわかる、アマチュア選手権のネームタグ付けてバックからやられてくれと言うならまあわかる
けどJGA競技とか国民体育大会とかまずスウェット禁止だぜ?それ知ってて言ってる?競技としてのスポーツとして考えた方が厳しいんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:19.63ID:???
>>901
今はまだ競技を司ってる組織の思考が古いからな
今後徐々に変わっていくと思うよ
競技の裾野には必ずレジャーがある
裾野が広がらないと競技も成り立たないからね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:01.95ID:???
シルクハットとかハンチング帽とか
蝶タイとかニッカポッカとか
そんな時代からポロシャツが許される迄
随分時間を要したけど
間違いなく服装も先駆者がいて
それが叩かれながらも少しずつ変革していく
常に過渡期なんだろうよ
パーカーなんて当たり前の時代が来るよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:02.16ID:???
>>903
将来的にはそうなるかもしれない、パーカーが誰にも後ろ指指されない、裾出しもOKになる世の中
サッカーだって最近裾出して良くなったもんな、それまでみんなちゃんと入れてた
だから変わるまではちゃんとしようよ?自分は正しくあろうという気持ちでゴルフすべき
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:00:35.93ID:???
過渡期って言うのは混沌としてるからね
場所、場面がわきまえられるなら
パーカーも裾出しも構わないと思うよ
大事なのはその過渡期の向いてる方向が
理解出来るか?って事だろうよ
多少は良いとしても
あまりにいつまでも抗っているのも
反感を生むだけでスマートでは無いよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:00.86ID:???
>>908
校則違反の馬鹿学生、ルールを決めた大人に対する反抗なんだろうが
逆に自分が大人になったときに何が出来るかだと思う、権力を持った大人になったときに子供のために何が出来るか

少なくともホームレスはこの馬鹿学生と変わらんと思う、決められたルールに反抗するだけで周りから馬鹿思われてる
それが嫌なら大人になれば良い、権力を持てば良い、手っ取り早いのは会員になることじゃないですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:45.77ID:???
>>910
自分で会員権と書いてるとおり、あるいみ会員は権力なんです
あなたの時代はパーカーも着れない、裾も出せないかもしれません、でも自分たちの子供、孫の為に頑張ってみては?
その第一歩が会員になり権力を持つこと、コースに対する発言力を得ること、お金はあるかもしれませんが頭はないんですか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:19.61ID:???
既にパーカーも裾出しも
全く問題無い場所や場面がある
にも関わらず全てが駄目のような発言を
ただ繰り返すだけの思考停止には
陥りたくはないね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:28:25.82ID:???
朝から連投で張り切っているね
ドレスコードに触れない範囲で好きなの着ろよ
いつまでたってもおまえの主観でしかないのだから何度もうだうだ言うな

しかしこんな顔も素性もわからないのに発言だけでこれだけ嫌われるって才能だよなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:54.82ID:???
>>912
> 既にパーカーも裾出しも
> 全く問題無い場所や場面がある
えっ?!そんな場面とは何時、何処、誰が、何を?詳しくお願いします
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:15.45ID:???
会員権の権は権力の権じゃないだろw
やっぱホームコースいくつも持ってるキチの頭は
特殊過ぎるwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:45.26ID:???
>>921
良い例えだと思うけど?ガキの頃は反抗したくてたまらない、でも大人になるといつの間にか従順になっちまう
そんなのダセぇよな?ならお前らが変えていかなきゃ?権力持って糞みたいなルール作った大人達をキャン言わせなきゃ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:51:53.25ID:???
>>923
でもホームレスって何の権利も権力も持ってないんだろ?なのに違反した格好をしたくてたまらない、それって違反学生みたいなもんじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:56.48ID:???
>>922 変えるも何もウエアにフード付いていても一般的にはドレスコードに触れないよって話なので
特定のゴルフ場のお話は他所ですればよろしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:57:20.15ID:???
>>928
触れなくてもそこの会員からだらしないと注意されるでしょ?
ドレスコードは最低限のハードルなんです、そこの会員の気に障ればエチケット違反
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:04:40.06ID:???
>>926
ビジターはプレーする権利をショットで買う
メンバーはプレーする権利をグロスで買う
グロスで買うと心ばかり特典がある

メンバーとビジターの差ってこんなものだぞ?

異論反論どうぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:24.76ID:???
今時大事なビジターさんに面と向かって
文句言うメンバーとかいたら
除名だよ
ほっといても勝手にやってくるメンバーより
選択してやって来てくれるビジターさんの方が
大事に決まってるだろうが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:11.09ID:???
>>931
どこの村の話だ?w
なんなら毛玉黄ばみしわしわレトロウエアな爺さんよりパーカーウエア着てるやつのほうが割と最近買っているから小綺麗まであるぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:12:31.42ID:???
実際メンバーとして
メンバーコースに行ったこと無い奴が
メンバーライフ語っちゃうから
こんなことになる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:13:02.61ID:???
なんか会員というものを過大に解釈しちゃってるんだよなあ

憧れの会員権購入、これでボクも貴族の仲間入りだ!みたいな勘違い臭が凄い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:36.62ID:???
マジでちゃんとした会員権買ってみろって
コミコミ200万位から本当のメンバーライフ送れるからさ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:21:27.12ID:???
ドレスコードを変えたいのに、パーカーを雑誌で糞味噌言ってたプロみたいな老人のいるコースにパーカーで行っても批判受けるだけだろ
変えたいなら入り込めと言ってるの、外からじゃ変わらん、内側から変えて行けと
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:48.53ID:???
悪いけどこのスレ君以外にも会員権持ちいるよ
普通の感覚ならマナースレで他人煽るためにメンバーですとか恥ずかしくてやらないの
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:15.26ID:???
>>945
ドレスコード変えたいなんて言っているやつおらんだろ

パーカーの話はダメなところには着ていかないけれどそれ以外は気分で着ていくよというだけ
それを全部ダメだと無根拠に喚くから叩かれているんだよ

勝手に鼻息荒くしないでね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:31.90ID:???
>>947
また変な例え話してんな
それやんないと語れないのか?

ではメンバーは割高な管理費払い続ける定期賃貸マンション住人だね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:41:26.42ID:???
こんなところで ぼくちゃんメンバーだから! とか言っているのを痛々しいなぁと見ていたがそれもいよいよ会員権持ちがネガティブに思われるような領域に引き摺りこまれそうになっているな…
こうなってくると正直迷惑
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:43:58.76ID:???
>>953
理事はメンバーの代表である事が殆どじゃない?
>>954
その程度の認識しか持てないのは不幸だね
趣味ごととかで界隈を育てるとかしたことないの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:48:43.94ID:???
>>959
おまえ全然わかってないね
その程度のことで高らかにコースを自分が育てているなんて言ったことが烏滸がましいと皮肉られているんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:52:59.34ID:???
もうメンバーですとかホームレスのくせにとか出さないで自分の言葉でやりな
これ以上メンバー軸でこられても良いこと無いよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:50:48.78ID:???
https://golfdigest-play.jp/course/17179011
神戸ゴルフ倶楽部で育った佐藤満が、六甲山上と違う袴を着用しないゴルフライフ≠めざしてつくった大衆の名門である

お前らもこの話みたいに作ればいい、パーカー、裾出しできるゴルフライフを目指して乞食の名門をさ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:47.29ID:???
>>960
どこがわかってないのか教えてほしい
メンバーの質が良きコースを育てるなるというののどこがおかしいのか
>>961
例えばピッチマーク修復プラスワンとかそういうのの意識つけは育てるの範疇だと思います
>>964
理事メンだろうがフェローシップ委員だろうが根底は1メンバーです
政屋同様に選ばれた代表として業務を行っているのです
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 12:56:30.54ID:???
>>982
そうやって都合良いほうに論点ずらしていくのは悪いところなので直しましょう

あなたはコースを育てる方法について以下を挙げました

メンバーの選定
コースの状態維持への努力
ルールやマナーの見直し

こんなことは維持管理でありコースを育てるという取り組みにはなりません

こんなものを挙げてぼくちゃんわかってるでしょと言うぐらいならば ゴルフ場に気持ちよくプレーさせてもらうかわりと言ってはなんですがそこに通うゴルフを嗜む者として恥にならぬよう普段から紳士であることを心がけて行動しています ぐらいの事を言っていた方がまだましです

己の未成熟さを見ずこんなところでビジターとぼくは違うなどと吹聴している時点であなたはコースを育てるなんてことはできていません
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:04:20.90ID:???
>>983
> メンバーの選定
> コースの状態維持への努力
> ルールやマナーの見直し
>
> こんなことは維持管理でありコースを育てるという取り組みにはなりません
なぜ維持なの?改善になるかもしれないよね?
だらしないメンバーがいたから怒鳴りつけたら退会した
よく打ち込まれるホールがあるからレイアウトを考えろと怒鳴りつけて変えさせた
裾出しやパーカーを着てる輩がいたから怒鳴りつけてドレスコードに記載させた

これって維持じゃないでしょ?メンバーが意見を言うことで維持にはならん、改善、改良です
これすなわちコースを育ててるってことになりません?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:13:39.34ID:???
>>987
なんで?ゴルファーの資格とか知らんが、メンバーの権利としてコースの不備にクレームを付けてるんだが?
あくまでも自分のコースに対して、良くしようという気持ちからなんです
ビジターはそういう気持ちわからんのでしょうね、出されたものを文句を言わずに平らげる、それは日本人の感覚からは美徳なのかもしれません
ですけどそこでコックを呼んで怒鳴りつけるのがメンバーの仕事なんです、このあらいを作ったのは誰だと騒ぎ立てるのがメンバーなんです
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:20:32.80ID:???
>>990
あなたは自分の(だと思ってしまっている)コースを(自分に都合)良くしようとしているだけです
しかもその方法が怒鳴るという子供以下の方法
失格です
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:17.97ID:???
>>991,992
そうですか?じゃあこのあらいを作った奴は誰だと、呼びつけてお前は首だと怒鳴りつけた海原雄山はマジキチで子供以下ですか?
何もそんなに怒らなくても良いのにと思っちゃいますか?そう思う方が子供だと思いますが

コース内のちょっとしたことにも気づいて改善させる、それはメンバーにしか出来ないことです
あなた方ビジターは言ってるとおりにそんなこと言うもんでない!俺たちが我慢すれば良いんだ!そういう思考でしょ?
それは謙虚なのかもしれない、しかしメンバーは言わなきゃいけないんだよ、正直面倒くさいよ?でも言わなきゃよくならないんです
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:31:49.34ID:???
>>995
まさかバイブルが美味しんぼレベルの方だったとは…

もう一度言います

あなたは自分の(だと思ってしまっている)コースを(自分に都合)良くしようとしているだけです

これが理解できなければあなた必ず転落しますよ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 13:33:04.54ID:???
>>997
いやそれで良いんですよ?これがメンバーコース、
メンバーが自分の居心地が良いように作る、それがメンバーシップです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 26分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況