X



トップページゴルフ
221コメント54KB
下手でもOKぶっ飛びドライバーNO1を決めよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:41.01ID:neU+6USi
>>2
RYOMAの高反発。
HS45位なら10.5度
HS40前後以下なら11.5度
流石にメーカーから高反発を出しているだけに
バランスがいいよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:59.46ID:???
エピックサブゼロ
最新クラブ、色んな地クラブも買ってたけど随分遠回りでした。

化け物ドライバー
HS50〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:39.94ID:???
エピックフラッシュサブゼロトリプルダイヤモンド

ロケットボールズ


マジレスするとこの2つが1番飛ぶんじゃねえの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:40.87ID:???
>>11
ヘッドが中低弾道用なので振れる人が元調子で合わせるのが王道じゃないかな
有名どころで言うと最低テンセイオレンジ以上じゃないとセッティングに意味をなさない気はする
普通にテンセイホワイトくらいがいい気がするが
使ってる知り合いはスピーダーTRなのでハードなセッティングだね
流石にTR使ってるだけあって280yとか飛ばしはるよ
まぁHSがない人には無縁になるとは思うが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:13.76ID:???
ゴルフパートナーで出しているドライバーが飛ぶみたいなんですが?
ヨウツベの動画は本当なんですかね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 09:28:29.20ID:???
昔高反発ドラ打ったことあるけど俺が打たせてもらったのは
多分ターゲットが非力な人やシニアなんだと思う
HSある人が打つとスピンが増えてあんまり飛ばなかった記憶
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:53.19ID:???
HS40前後ならリョーマに1票。
さらに高反発なら最高。
俺も下手だがHS40位で高反発で240Y はいくぞ。
公式試合に出ないからOK。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:30.51ID:XYuHQHd6
RYOMAの高反発今日のクラブネットチョイスのブログにも出ていたね。
少し距離の落ちて来た人にはピッタリだって。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:59.29ID:mJ47u90S
長くても打てるならフォーティンの長尺
グローレーもゼクシオ並みに非力でもボールが捕まって飛ぶ
芸人がCMやっているファラオは知らんがあれ見てたら飛びそうで買ってしまいそうになる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:25.98ID:???
ゴルフパートナーにダンガンとかファラオが並んでるの見ると、これと同じ数の夢が無残に破れたんだろうな〜とかわいそうに思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:48.39ID:UahqnZZB
軽い長尺は1発の飛距離はあるが真っすぐ飛ばないしミスも多くなる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:03.88ID:???
AIテクノロジーとか言うとすぐに騙されるアホ消費者が多いが、
結局は規制前のドライバーには敵わない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:06.79ID:???
>>32
肉じゃあるまいし今時のドライバーのほうが飛ぶわ
初心者でもg400は飛ぶし曲がり辛い
捕まえれるならglst、m5辺りが飛ぶ
003831
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:40.89ID:gDzK5Yw0
RYOMA高反発11.5度買ったぞ。
早速昨日打ちっぱなし行って来たが曲がらないし飛ぶ。
今迄ネットに届かなかったがキャリーで当たる。
確実に10から20yは飛んでいる。
曲がらないので平均距離はそれ以上になると思うよ。
偶には5chも役に立つよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:10.98ID:???
今更だけどエピフラスター純正スピーダー捕まり強いけど低スピンで飛ぶね
HS45ちょいだとこれくらいでも案外ちょうど良いかも
M5とSIMも気になってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:21.72ID:UPfnyhQ6
間違いなくGTDが飛ぶけどあとはシャフト次第!メジャーブランドは話にならないから
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:20:31.30ID:UPfnyhQ6
ここ3年でエピック、ローグサブゼロ、エピックフラッシュ、バルドコンペチオーネ、GTDプラス使ってるけど今のGTDが1番飛んでる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:02:04.02ID:???
>>44
GTDプラスが一番飛ぶってのは同意できるが
HS45以上出る人に限るけどな
それにメジャーブランド品程は優しくはないのも事実
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:59:59.16ID:???
code-kは高反発じゃないよ
もちろん455も455plusもルール適合内
GTDの高反発はGT455アルファって言う特注品になるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:10:39.06ID:???
GTD
455 最初に出たやつ ディープで438cc HS47〜推奨
455plus 455の性能上位互換で455をチューンして全体的な性能アップ HS45〜推奨
code-k 455を優しくして460ccのデカヘッドでシャローにしたもの HS40くらいから使える初心者でもOK
エンジェルC 最近出た新しいのでまだあんまりよくわかってないがcode-kの性能上位互換っぽい
455アルファ 高反発の特注品
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:49.75ID:???
>>56
容量も形も455と455plusは同じで見えない部分の改良らしい
code-kとの良い所を取ったって感じではないっぽいね、多分別物って感じ
HS50くらいの人で試してるのでも
結果は455plusが一番飛んでた
なので455の完全上位互換と考えて良いみたい
455も455plusもとにかく低スピンなので中低弾道で球が力強く前に進む感じだったよ
実際は見た目より前に進んでて距離が出てる感じだった
code-kはスピン量が結構出るのでハイパワーな人にはいまいちっぽいね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:25.43ID:???
ランが特別出るって訳でもないっぽいね
ハードなのにノーマルで10.5度設定なので
打ちだし角上げて低スピンでキャリーを稼ぐタイプみたいだね
パワーがないと上がらないんだろうねきっと
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 15:24:24.53ID:???
>>59
丁度良いんじゃね?
そのくらいのHSだとcode-kど真ん中くらいだと思う
code-kに関してはメジャーブランド品並に優しいし良くできた良いヘッドだと思うよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:49.70ID:hN577pNa
なんでもシャフト次第だけど
GTDプラスなんてシャフトでいくらでも優しく出来ますが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:02:29.83ID:???
優しいシャフト使うならcode-kでいいじゃん
どう考えてもハード目の方が合うんだし
見栄はっても仕方がないよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:30.73ID:???
>>62
硬い目の元調子が合うっぽいね
低スピン構成が王道みたいなのでHSないと上がらないだろうね
まぁ普通の人にはハイスペックなので素直にcode-kか新しいエンジェルCが良さそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:55.41ID:OTwW8KbE
ヘッドスピード、スイングタイプによって違うから万人向けの優しい組み合わせなんてない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:27.41ID:???
決して優しくないクラブだけど良く飛ぶよって話なのに
優しくするためにせっかくの特性を消し合うようなシャフトとの構成なんてアホの極み
無理して使ってどうするw使うことが目的になってんじゃんよ
そもそも足りなきゃ飛ばないよ、なんのための目安があると思ってんだ
それなら無理して455plusなんて選ばなくても他になんぼでももっと優しい適した選択肢あるって
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:12:16.60ID:???
エンジェルCのCはcode-kの略らしいな
GTDの新製品は旧製品の性能を必ず上回ってくるから
今から買うならパワーヒッターは455plusで普通の人はエンジェルCだよ
455とcode-kはもう終わったんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 10:38:10.98ID:???
>>74
plus2はエンジェルCの兄弟モデルみたいだね
安定性はエンジェルC
一発力が少しあるのがplus2って位置づけっぽいね
455plus2は455plusより優しくてエンジェルCの方がずっと近いみたいだよ
455plusとエンジェルCの間位って考えて良さそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 10:44:38.75ID:???
ハード
455→455plus

455plus2

code-k→エンジェルC
優しい

こんな感じかな
エンジェルCも455plus2もラン稼げるらしいのでそんなに上がらなくても距離は出せるっぽいね
現状3タイプから好きなの選ぶって感じかな(455αは別として)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:49.76ID:YGjLGIVq
ビンソンカールが飛ぶぞっ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:21.64ID:???
ヘッド単体ならエピックフォージドかな

でも結局ドライバーヘッドよりはシャフトの方が影響がデカイと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:01.57ID:???
今のメジャーブランドの優しいモデルって多分あんまり大差ないよな
中調子の50SかSRくらい使ってりゃまぁ打てるでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:21.20ID:???
ループだよな、ヘッド、シャフト。
何十年もくりかえすんだろう。
いつまでやるのって感じだわ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:46:46.59ID:???
自分の経験上、
打ってから220Y先のネットに突き刺さる迄のボールスピードの速さが段違いで驚いたのが、
J BEAM FX BM-435(シャフト CRAZYロイデコ)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:38:29.17ID:???
ここにいる人の大半は市販されてるクラブの半分も打ってないで意見してるし。
マニアかプロもどきが言ったこと、雑誌に載ってたことの受け売りを自分の言葉にしてるだけ。

好きなクラブを気持ちよく使うのが1番飛ぶんだよー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:18:13.22ID:???
とりあえず反発係数ギリギリのやつだろ
大手メーカーで反発係数ギリギリのドライバーがないのは何故だ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 02:28:22.73ID:???
GTD愛好家がいらっしゃるようだが、苦労してるんすねw
なんか涙ぐましい努力で飛距離250yしか飛ばないとは。

筋トレしとけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:13.27ID:???
>>86
大量生産品は交差が大きいらしいね
その分安いんだけど基準重視すりゃあ安全マージンが当然大きくなる
製造業の人曰くそれって常識らしいね
実際テラとかの実測するとリアルロフトとかもすごいバラツキあるよ
9.5度が実測11度超とか余裕だぜ
地クラブは9.5だと10ちょいくらいで大体収まってるっぽい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:20:26.97ID:???
やっぱフィッティングしてもらってきっちり出た数値で追っかけるのが今は一番な気がする
それで合わせてもらった今のドラが一番安定して飛んでるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:35:19.74ID:???
昔は 大量生産で反発係数ルールギリギリに削る技術が無かった為、厚めに作っていたが、
今は 削るのでは無く足していく等の技術で 大量生産でもギリギリに作れる様になった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:36.52ID:???
>>90
リアルロフトとの誤差があるのは、11.5表示よりも9.5表示の方が売れるから
(多くのアマチュアゴルファーは見栄を張りたがる為)
シャフトflexもRよりもSの方が売れるので 標準シャフトは実際は柔らかい設定になっている
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:50:28.99ID:???
>>94
そうそう日本人は数字に見栄はりたがるからな
でもまぁMシリーズくらいのテラのはバラつきもでかかったのは事実だけどね
地クラブとは全く違った
シャフトも日本のは20年前より1フレックス程度柔くなってる
今はUSモデルとなら1フレックスの差が出てるね
ただ調子の場所があるので単純に振動数だけじゃ比べられない部分はあるんだがさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:51:27.27ID:???
日本人の数字好きはガチだからな
ネトゲ会社に勤めてる友人が言ってたが
外人は技の派手な効果に興奮するが日本人は技によるダメージ数値の派手さに興奮するらしいw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 00:55:09.57ID:???
下手なやつなら曲がんないピンは飛ぶから間違いではないなw
まぁ言われてみればGlst、M1、エピックsubzero辺りの年式はヤリ過ぎロースピンヘッドだから飛ぶわな
俺はM5かな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:00:22.14ID:???
下手な人でも打てるドライバーの条件は、
@FT値:1.0以上
A重心距離が短い:35mm以下
B重心角度が大きい:25°以上
C重心深度が深め 
Dフェース角:プラス表示
Eロフト角が大きい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:11.28ID:???
M5で9度で打ち出し角を作ってあげれば飛ぶ
ヘッドスピードそこそこあってドライバー振れる人に限るが
SIMは試したことない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:26:32.15ID:???
自分59歳なんだが、ゴルフ人生で一番飛んでたのが、高反発時代のキャスコのTM01。
44インチで短いのだが、いい当たりするとすばらしい弾道で飛んでった。
ドラコンをいっぱいとらしてもらった一品で、禁止されてからもよく思い出すよあの飛びを。
だから、如何にミートするかがヘッド性能がいいのだから大事で、一般アマは短い方がいいと思う。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:40.18ID:???
ピンは飛ぶ
そして他のクラブも飛ぶ
俺が過去最も飛んだのはG30だったけど、巡り合ってないだけで
もっと飛ぶクラブもきっとあるだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:48:24.52ID:???
エピフラサブゼロ。こいつはヤバいです

gstの計測でhs49でボール初速74。
410lst、m3、CRAZY435とかもあるけどいっても72だわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:53.50ID:???
飛べば飛ぶほど ミスショット時のトラブルリスクが高くなる
元々飛ばす力があるツアープロが求めるのは、
飛ぶ事を犠牲にしてでも ミスが出難いクラブ、若くはミスだと全く飛ばないクラブ
ツアープロとクラブ契約する大手メーカーは この要求の研究開発に本気を出している
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:34:02.61ID:???
よこしんがパーシモンで300Yard近く飛ばしてたから、このスレの意味ってあるの?
道具(ヘッド、シャフト)ってそんなこだわる必要ある?
俺も、20年前ぐらいに使ってたドラ数本あるが飛距離の明確な違いをあるとは言えない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:57:25.84ID:zUbUjEXX
>>112
悪いけど
エピックフラッシュサブゼロ、ローグサブゼロ、エピックサブゼロ、マーベリックサブゼロを打ってたけど今のGTDαが1番飛んでる
シャフトはプラチナスピーダー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 05:25:50.84ID:???
ディープコンパクト
なんて名前を恥ずかしげもなく
つけちゃうブランドってダサくね?
って事なんだと思うけどな
俺なら恥ずかしくて持てないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:55:15.40ID:???
>>134
だからー、ムジーク持っててゴルフ通の人達から褒められる事はあっても
ダサいと思われる事は一切無いから、
思うのは自分の心の中でだけにしとけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:03:56.93ID:???
>>135
んな事は無い
ジャンバティストの玉虫色ドライバーを美しくカッコいいと思う人もいればクソダサイ中二病と思う人もいるようにデザインの美意識は人それぞれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:03.18ID:???
ジャンバティストとかいうのをググってみたが派手好きなオレの心をくすぐるなコレ 飛ぶんかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:03.91ID:???
デザイン以前に、優れたクラブ 優れたメーカーかどうかが大前提で判断するだろ
無知は 見た目だけでダサいとか言っちゃうがな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:20.56ID:???
間違ってもゴルフ場とかで ムジークのクラブ見て「なんだそれ?ダセえクラブ」とか言うなよ
恥ずかしい思いするだけだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:44.14ID:pisiItiE
>>140
確かに俺もダサいと思うけど仲間がパフィで270乗せるから驚く
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:30:06.16ID:???
ジャンバティストは芯喰うと飛ぶけど打感は悪い
中身は値段半額のカムイワークスと同じ
設計とデザインを一任されてた人がオーナーと喧嘩別れしたみたいで今後の未来は無さそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:01:48.84ID:???
ムジークFWはテーラーのSLDRドライバーみたいに低浅重心だから飛ぶけど上がりにくくて難しいしコスパも悪い
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:58:26.07ID:???
へー、いろいろだな

見た目は大事だ。マーベリックとかシムとか、どんだけ飛ぶと言われようが所有したいと思わん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:15:47.10ID:???
>>146
BM435は使った事無いが、BM435Uにロイデコ挿して使った時は経験した事がない飛びだった
打ってから230Y先のネットに突き刺さる迄のボールのスピードが有り得ない速さだった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:31.15ID:???
練習場でめちゃくちゃ初速速いドライバー見かけるけど気になるわ
何のドライバーだったんだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:47.56ID:AkqvQpPp
でシャフトは高価なやつ使わんと意味ないよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:15.83ID:???
大手メーカーのクラブヘッドも製作している『遠藤製作所』が、
本気のハンドメイドで丁寧に作り上げた自社クラブブランド『EPON』のドライバーは、
作りの良さ、構えた時のルックス、飛距離性能、安定感、どれを取っても日本が世界に誇る実力
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:48.25ID:dMrlOice
ゼウスインパクト
名前がかっこいい!!
ヘッドも違反の超ぅ巨大
どんなに飛んでも購入しないけどな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:40.69ID:???
>>169
あのCMの、ペチン!って言う音が笑えてしょうがない。
その後のドヤ顔の爺さんがまた最高!
毎度腹抱えて笑ってました。


ペチン!!

ドヤーーー。

wwwwwwwwwwwweerwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:25.80ID:???
俺も、高反発時代に使っていた地クラブヘッド+FujikuraのSpeeder元調子のシャフトが一番飛んでた。
年齢もあると思うけど、ヘッドって昔とそう変わらない気がする。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:11:21.70ID:???
追記、ダブルキックで手元が凄くしなるからか、M5テンセイオレンジと交互に振っても違和感少ないよ。俺の場合はね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:59.13ID:???
ネクスジェンは買ったことないが
ネクスジェン6あたりから付けられてる
E.I.F.シャフトは買った事ある
悪くないシャフトだと思うけど
捕まりすぎるところがあるから
振り方を選ぶね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:49:52.13ID:hVkJcUYE
フソウドリームの健二郎
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 16:04:04.54ID:D/4W2cW6
>>200
現行モデルの高反発は飛びます。ただ曲がるときは曲がりも少し大きいです。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:07.87ID:Pvayj8eN
ステルス
0207
垢版 |
2022/07/30(土) 21:25:45.74ID:???
下手なんでエピックフォージドが合いましたね
ウエイトでスピン量変えられるし
スタンダードなヘッド
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 07:07:15.71ID:8JH4qDT1
反発係数の関係でヘッドよりシャフトが重要

飛距離伸ばしたけりゃ
重さ硬さ長さのベストマッチを探しまくれ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 06:09:12.19ID:Fvm8qE5U
>>208
メーカー様が困るから
正論言っちゃダメ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 17:26:40.48ID:???
試打して1発目で無茶飛んだのは後にも先にも
エピックスピードとステルスプラスだな
最新のドラでそんな感動があればいいけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:40:11.33ID:NSfZgksb
買値近づいた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:20:14.06ID:67R/vxz8
かなりいるだろ
若手叩くなで発狂してやろうか?
アパレルの収入デカいからやるとか言えないという事実
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:05:34.77ID:MCAOqVIj
弟が反社がらみで死んだ時と言ってないんだろう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:34:23.92ID:gpe59xbC
2人が出してきた(´・ω・`)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:12.00ID:lOTyHiT2
コロナなんて業務として
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:22:47.38ID:???
ロマサガも終わりだしお前ら的にはその残業すら必要ないと思う
tiktokでいいのか、、
居眠り運転だったな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:13.79ID:???
>>212
若者は上がるいつもの
おでも釣りたいよ
今まで子供っぽかったけど相手にされてしまった糖質も
アマゾンのフィッシング詐欺に引っかかってないのに負けたんじゃないのは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況