X



トップページゴルフ
750コメント209KB
自宅に練習場を作った奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チューブ君
垢版 |
2019/05/17(金) 05:34:55.31ID:???
どなたかご自宅に練習場を作った方はおられますか。
パターでもアプローチでも、また本格的なもの等ありましたら情報を下さい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:22.76ID:KhUCsu3U
アゲ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:35:50.27ID:???
広〜いリビングが吹き抜けになってる物件が売り出されてるんだが買いたすぎる
ドライバー万振りしまくれるくらい広い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:06:34.58ID:FVGun+LI
>>162
3mくらいかな
一般的な天井高の2.4mでも打てないことはないけど、横振りになってしまったり、スイングに影響を与えるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:52.75ID:???
いわゆるネットの鳥かご(3m四方)作った人います?
作ったんだけど、風よけがないところで、前面の的(日の丸の的)がもろに風にあおられてネットがすぐ切れるかボロボロになりそう。
あと何か工夫してるところあったら教えて下さい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:30:23.71ID:VJITpS2n
>>165
ネットの材質もいろいろあるから調べてみるといいよ。
やっすいのだと結構危険だしすぐ劣化する。
あとは的をネットに括るんじゃなくて、ロープを延長して支柱に括るようにするといいかもね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:40.75ID:???
練習ケージ建てまくれる田舎屋を買うか迷い中(^_^;)
家の裏に建てれば反対側の隣家とは田畑はさんで百メートル以上離れてるのでドライバー打っても怒られなさそう
そもそも農家ばかりだから耕運機とかで騒音慣れしてるだろし
うーむ欲しい
グリーンやバンカー、アプローチ練習場さえ作り放題なのだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:57.90ID:???
夜でも思い立ったらすぐ試せる環境はいいもんだよ。
うちはご近所さんの手前、ドライバーは打てないけど。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:59:27.00ID:???
俺もすぐ隣で打席の空き具合見れたらいいなと思ってた時期があったけど千葉の台風災害以降ちょっとは離れるべしと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 06:16:59.43ID:???
さあ自宅練習場作成が捗る事態になってきたぞ!
嫁にも予算申請とスペース確保の言い訳がたつ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 13:39:44.08ID:Vufs+CAC
田舎だったら1部屋をゴルフ練習部屋にすれば良いよ、音だって1Wはボールとヘッドによってはかなりの爆音だけど、家人を説得すればOKだから近隣トラブルは回避できる。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:31.70ID:???
https://my-best.com/4772
3mx3mじゃなくてもここにあるテントタイプのやつで十分と思う
スポンジボールなら問題ないだろうし
天井を高天井オプションで2.6にするか吹き抜け、あとはスカイトラックまでローンにぶちこめば完璧w
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:54:51.82ID:???
日本通販でやってるネットとマットに
スカイトラック付けたら自宅でシミュレーションゴルフだな
庭持ってる奴が羨ましいわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:28.51ID:???
前の家の車庫で鳥カゴを自作したんだけど、いかに球の勢いを吸収するのが重要ってことがわかった
ネットはだらんと垂らして伸縮性をもたせて、ネットの後ろ側にもスペースが必要
シャンクに備えて横にもw
ネットが伸びて壁まで球が届くと跳ね返って危険だと身をもって知った
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:20.08ID:???
濃い緑の毛足の長いラグ
→片手素振りでどんな風にヘッドが入るのかよく分かる。

パターマットの奥に「居間すぐアプローチ」&パターマットの端に2wayアプローチマット
→パター練習マットにアプローチマット敷くだけで切り替え。

居間すぐアプローチから5m位離れた上記ラグの上にアプローチマットを移動
→結構打てる。ラグの下にクッションマット敷いてるのでフローリング保護にも良い。

打つ球は本番と同じ物

エリートグリップの素振り棒(青)&ヘッドスピード測定器
→青がちょうどドライバーと同じヘッドスピードになるので、スイングに使う筋トレとヘッドスピード追求にちょうど良い。
リズムもも良くなったかも。

パター練習マットのそばに筋トレ設備。
→兎に角毎日何かはできる。

以上、我が家の練習設備でした。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:24:48.67ID:???
昨日、打ちっぱなし行ったけど完全マスク着用で暑くて3発打つごとにマスク外して汗ふかないといけない状態だった。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:03.58ID:???
スカイトラックの難点は、日によって飛距離が全然違う現実を突きつけられることだなw
無理に数字を出そうとしてスイング崩す
あと、ドライバーが思ったほど飛んでないことを知れる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:56.33ID:???
もう田んぼは近所の人に任せたので
トラクターやらコンバイン、乾燥機など農機具格納庫にしてたとこに
ネットやスタンスマット、人工芝なんかを入れて練習場にした
広さはバレーボールコートくらいあるし、1階は天井高が6mくらい
ドライバーでも全然OK
次は庭に芝生をはってアプローチ練習できるようにすべく検討中
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 18:36:20.78ID:???
実家(自営の会社)の庭に3×3メートルの鳥かご作ろうと思ってる。
建築屋なんでいらない単管はいくらでもあるんだけどネットが結構高いよね、ここのみなさんはどこでネット買った?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:41:25.31ID:pGfAIN+1
>>207
ネットで
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:42:46.67ID:???
会社の敷地内の草むらを勝手にアプローチの練習場にして使ってたんだが
草むらの下はコンクリだったのでクラブが痛んでしまった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:30:22.35ID:???
俺はアスファルトの上にショットマット敷いて練習してたが、
どうしても何気なくクラブを地面に突いてしまうので、やめた
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:54:31.71ID:2sAqY7GJ
床にマット置いて毎日打ってたら肘と手首とか痛めてしまった、
2重にマット敷くか、下に敷く緩衝材みたいのってあるのかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:35.55ID:???
DIYで斜面台作った人とかいる?
打ちっぱなし場の隅っこにレッスン専用と書いて置いてある
こんど写真撮って寸法測ってこようと思うw
0220204
垢版 |
2020/06/25(木) 11:59:38.92ID:???
自宅練習場ではラウンドの使い古しボールを使用してるのだが、ひと月も使ってると表面が随分キズついてくる
たぶんネットに当たって擦れるんだと思う
やっぱボールも定期的に入れ替えないとダメだよね
自宅練習場をお持ちの先輩方ご教授ください
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 10:35:10.85ID:vCCAjXLB
>>220 私のところはネットまでの距離が近いのでもっと早くダメになるので、
ロストボール買ったり拾ったり、安いニューボール買ったりし、月に20-30個
くらいは入れ替わってる感じです。
0222204
垢版 |
2020/06/26(金) 11:20:17.02ID:???
>>221
ご教授いただきありがとうございます
キズついたボールだとネットの傷みも早くなりそうですね
早めの入れ替えを心掛けます
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:12.84ID:???
>>223
一応、打つたびに気にしてはいたけど、よく見たら砂粒とかがめり込んでいたり、ヒモで戻って来て地面にヒットした時にささくれみたいのが出来ているね。
地面にヒットするあたりに人工芝敷いて様子見てみます。どうもでした。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:20:13.14ID:???
中古戸建てで天井吹き抜けで屋内練習場にピッタシの物件出てるんだけど欲しすぎる(;゚д゚)
一日千発でも二千発でも打ち放題
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:51:20.08ID:72jbreKO
庭にホームセンターで買ってきた農業用のネット張ったよ。横1.5m高さ1.3mくらい。
杭とマットは持ってたんで千円で釣りが来た。
1.5から2m離れて3iで4時8時位までの振り幅で打ってる。フルスイング出来ないけど十分だな。あとは耐久性だけ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:04:22.02ID:WfmQ2TUq
籠とスポンジボールでアプローチ自宅練習は出来るの?

スポンジボールの打感て大丈夫なんだろか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:38.60ID:???
>>228
キャロウェイの緑の奴、割と固めで重めで打感近いかも。
それよりも、宅内でやるなら毛深いラグマットの上で発泡スチロールボールを片手スイングで真っ直ぐ打つ練習をおすすめする。
ラグに残る跡と手応えとボールの動きから色々学べますよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:35:51.03ID:???
>>220
やはり打ちっ放しの団子ボールがベストだと思う。
どうせ、飛距離も分からないし。
せいぜいわかるのはいい当たりかどうかと打ち出し角ぐらいでしょ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:48.08ID:???
>>217
自宅の中に2mx1mx1mのネットでアイアンだけの練習スペースつくり、
毎日球打ってるけど肘も手首も痛めてないよ
まずスイング直してダフらないようにしな
それかアマチュアオーバースペックお決まりのDG S200でも使ってない?
筋トレもストレッチもしないのに重くて硬いシャフト使ってたらそりゃ関節痛めるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:53:43.01ID:???
週末こもれる中古別荘を探してんだけど
管理が行き届いていて、音を気にしなくていい。という物件がなかなかない
これは!と思って見に行ったら隣に定住者が、、、とか残念過ぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:30:21.44ID:???
キャンピングカーとか買ったら?
練習意外にもコースへ繰り出す拠点に使うなら、富士とか那須とかの周辺になるだろうし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 17:31:53.79ID:???
キャロのネット買ってたけどポールが折れた。
ま、そんなものだとは思うがちょっと早すぎたかな。
半年くらいですね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:12:51.72ID:???
3台横並びの倉庫みたいなガレージの1ブロックを鳥かごにした。
スポーツジムの床に敷いてあるゴムマットの上に人工芝マット。
受け止めるネットにスカイトラックとPC。
が、この時期、いかんせん暑い。 
クーラーが無いので、扇風機を回しながら勤しんでる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:50:20.37ID:???
すげぇ。スカイトラックまで。まあ、当面の練習場代やレッスン代が要らなくなるなら元は取れるか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:20.88ID:???
うちのガレージ、屋根が鉄板、入り口がシャッターだから
断熱が悪くて日中は温度が40度になるのでパソコン置くのは無理だなあ。

ガレージの中でランニングマシン使うのに7.1kwのエアコン付けたんだが、
ここ数日は暑くて、夜中、運動を開始する1時間前からフルパワーで運転してやっと30度ぐらいになる。
その後も1時間運転しても1度ずつしか下がらない。
あきらめて直接冷気を体に当てるスポットクーラー的に使ってる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 10:13:11.61ID:???
>>238
単管で籠作るとき、直接ネットを張ると単管に当たったボールが跳ね返ってきて危険だぞ
単管でひと回り大きいフレームを作ってネットを浮かせないとダメ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:49:31.61ID:g4EPVUkI
穴あきブロックで区切られている洗濯干しスペースとしてつくった場所にパターマットと
アプローチネットを入れてアプローチとパター練習をしている。高さは3m近いが幅が1.5mの長さ4m
ショートアイアンのハーフスイングしかできないが一応屋根付き屋内なので雨が降っても
練習出来て、熱がこもらないがよくクラブを壁にぶつけてしまうし、クラブが錆びやすい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:37.87ID:???
出来ればかごの中で振れるようにした方が良いと思う。
シャンクやてんぷらは予期せぬ時に出るから怖いよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:27:49.56ID:ij8oYWMn
結局自宅に鳥籠作っても、すぐ飽きて打ちっ放しに行くだろうな
弾道測定器とかあれば別だろうけど
理想は、知り合いで使っていない納屋を改装して、そこにゴルフ仲間集めて練習し合う
一人月1万くらい使用料を払えばいいんじゃね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:10.52ID:???
鳥かごは、スイングの矯正や正確性を養うにはいい練習になる。
ドラやアイアンでゆっくり振っても当たる確実なスイングを作ったり、ハンドファーストを練習したり。
基礎練習にはもってこいって言うか、打ちっ放しじゃもったいない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:47:13.98ID:???
左右の片手打ちとか逆手打ちとか基礎練にはうってつけ。
1番良いのは部屋を丸々ゴルフ部屋にしてしまうのがいい。
ネット環境、シミューレーター整えて冷暖房完備すればかなり快適だよ。
うちのことだけど。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:58:13.74ID:???
防音室にハイスピードカメラの撮影システムでDTLとfaceonview、天井からスイング撮影してる。弾道測定はgcquad。でもね、家でそこまで揃えると結局ハイスピードカメラでスイングチェックして、ダメな動きが気になって弾道測定よりもドリルでダメな動きの修正ばかりしてて、弾道測定はほとんどしない。クラブの動きの解析とかもできるんだけど、それが必要なレベルにまで届かない。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:02:27.13ID:L3O03ebr
PS4のみんゴルVR一式揃えて買って練習なるかと思ったが、3回ぐらいで飽きてVRのヘッドレストが
ぬいぐるみの頭に放置されている。
庭にゴルフ練習場で中古のマット買ってきてひも付きボール打っているが日中は暑くて無理
室内に空調効かせてパターマットの上でアプローチとパターが最高
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:24:44.40ID:L3O03ebr
家にバンカー作りたいけど隣の家の猫のトイレになりそうで作れない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況