X



トップページゴルフ
1002コメント317KB
【魚突】山本道場 ★8【糞握り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:26.94ID:???
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

山本信者は来なくて結構!




※前スレ
【魚突き】山本道場 ゴルフTV★6【水カマキリ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1536576988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:37.72ID:???
しかしまあこれだけ動画UPしてるのに、当の本人のラウンド動画は勿論、
スイング動画すら皆無なんてインチキ臭しかしないよな?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:12.48ID:???
>>1

> ゴルフTV山本道場
> https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
> 山本道場・いつきの部屋
> https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
> 山本道場・師範の部屋
> https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
> みほちゃんねる/新井美穂
> https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug
>
> 道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
> グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
> 合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん
>
> など、何でも有りで盛り上げていきましょう
>
> 山本信者は来なくて結構!
>
>
>
>
> ※前スレ
> 【魚突き】山本道場 ゴルフTV★6【水カマキリ】
> http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1536576988/
> VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured


の通り信者は無理して来なくていいんだぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:13.80ID:QYHTx0+A
>>20
ドライバーはあの連続が新しい方のスイング



何故かこっちの板方が落ちついた雰囲気でいいね

写真は山本さん以外はなるべく合わせたよ

ミホさんは一般なのでかわいそうだけど、
比較のためにアップ
下二段はアマチュア女子で飛ばすと言われてる方のスイングです

アイアンのインパクト画像は、
上半身、下半身の回転が道場は独特であることがわかるような比較です

下段左からかまら2番目は、
道場のラウンドにも出てたジュニアのインパクト直後の画像
道場生ではない娘のね

看板娘達、これで飛距離要求されたら体壊す
まして、プロの連戦はムリ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:52.41ID:QYHTx0+A
>>24
おー!鋭い⁉ 流石です

正面の動画は意外とないんだ
古い=お腹があれほど出てない頃のは見たけど

動画はスローで見ても、わからない事があるので、自分も画像にしてみてる
てなことで、本スレでヤンヤ言ってるんだったらと思ってアップしてみた


話は変わるが、以前山本氏の仕事、レッスン動画で、自宅が写ってるのを見た記憶があるんだけど、知ってる方いたら教えてください

狭い縁側の先にネット張ってあったり…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:22.28ID:QYHTx0+A
>>26

完全にアマチュアレベルwww

それより肉体年齢、歳取りすぎ
どう見ても50代ではなく、歳よりG3すぎ
注憲プロの方が遥かに若い

その点でも教える立場としての説得力がないと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:27:43.97ID:???
>>26
そんな借り物レディースクラブのスイングなんぞを
参考にしてんの?www
そもそもグローブも付けてないから、葛西ロッテの規約違反だわ。ますますインチキ臭しか漂って来ない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:19.96ID:QYHTx0+A
>>29

誤解があったならすまん

ゴルフの実力、実績ではなくて、年齢と肉体の話の例としてあげたんだ

山本さんって、太ってるとかだけではなく、
ゴルフ以外の立ち姿や歩き方も含めて70代にしか見えないので
如何にトレーニングは愚か摂生してない感じがあって、
それが彼の教えに賛同出来ない理由でもある
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:46:30.28ID:QYHTx0+A
ところで
運動としての指導方法に疑問を持つ人は
多いし、

プロダクション、スポンサー絡みなことは理解出来るのだけど、

例えばミホさんのクラブのオーバースペックさについても、テクニカルアドバイザー的に山本さんには疑問に思ってるんだ

ヘッド、シャフト…あれは流石に上達を阻害してるとしか思えない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:10.47ID:???
>>42

> 信者にとってもここは残しといたほうがいいだろ。アンチだけで書いてりゃいいんだから。


そう言ってお前は書き込むんだろ(笑)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:09:08.15ID:???
>>26
これが地面反力スイング?バックスイングで頭上がってるし、ダウンスイングで頭というか身体が沈み込むどころかトップの位置とたいして変わらない。
こんなスイングで生徒に「沈み込め!地面反力を使え」ってのもなぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:50.52ID:???
>>33
だってさ、山本は「クラブなんてどうでもいい」って言ってみたり「シャフトはクロカゲがいい」とか言ってみたり、
支離滅裂だからね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:09.45ID:???
うるさいね。
「7」を引き継いだからだよ。
だが引き継がなくてもスレ立てる方法を知った。それが【山本糞握り 】だ。わかったろ?もう来るな。
新しく「9」ができてるぞ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:56.01ID:???
待っとったで。この前グリーンの奥に外したんや。結構深いラフでな、ピンまでは相当下っとったんや。
ボールからカラーまで2メートル、エッジからピンまで約3メートルやったんや。
ずっと下りで左足下がりやった。
俺、自信なかったけどグリーンに乗せるのが先決やと思て、58度でカラーに落としたんや。
そしたらピン通り越してようやくグリーンには乗せられたんや。

こういう場合TPはんならどう打つんやろか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:24.03ID:???
>>61
結構勇気あるショットでしたね。
最高なショットだと思いますよ。
でも、もう少し止めたかったんでしょう?
フェースを「逆ローテーション」するのです。インパクト手前からフェースをそれまでより右に向けながらインパクトです。こうするとラフからでも結構止まってくれます。
逆ローテーションは手首と左肘の動きで行います。
この技術は30、40ヤードでも通用します。52度くらいを使って同じように逆ローテーションです。低く出てツーバウンドでとまります。

ボールはスピン系ですね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:36.95ID:???
>>64
なるほど!今度やってみるわ。ありがとうやで。TPはん。

逆にフェースを返すんやな。難しそうやが練習してみるで。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:24.82ID:???
なれないと思う。少なくともサラリーマンが雰囲気に憧れてフラッと入門しても何の意味もないと思う。
楽しいかもしれないけどね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:14:52.42ID:???
というのもYouTubeを見ると教えを貰ってる子ども達のスウィングがなんと言うか良くないように思うんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:02.73ID:???
73だけど>>74は俺じゃないけど俺もそう思う。結局いつき以外は最初だけ見せて後の成長具合は見せてない。尻切れとんぼ。

上手くなれてないんだよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:29.69ID:???
上手くなれるかなれないかってのは結局本人の取り組みや資質によるところも大きいからなんとも言えないけど、山本はそれを自分の責任ととらえているかどうかってとこだと思う。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:24:22.77ID:???
決して安くはない月謝を取っててその辺どうなのか問うてみたいとこだわ。 動画にコメントしても返事が返ってくるわけもないけどね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:55.81ID:???
代弁して下さいましたね。クラブを持ってボールを打つスポーツですから、そのクラブをどう扱うか、には触れていないレッスンですからね。
代弁して下さった方は体験者ですか?
レッスン料はいくらでしたか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:35:49.85ID:???
俺の経験上何も考えなくてもこれをすれば勝手にこうなって結果が良くなるなんてことはない。ちゃんと教えなければダメ。

青木とかが弟子に経験則で教えるのならいい。彼は弟子から一銭も取ってない。ならば弟子のほうがアンテナビンビンに張って吸収すべきなんだから。

山本はそうじゃない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:53.69ID:???
面白いからじゃないかな。
ダイエットとかでもそうだけど、楽しく上手くいきそうなものほどみんな飛びつく。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:24:42.02ID:???
で、おそらく一番の問題は、、、山本自体は結構人のいいおっちゃんで、話せばそれなりに魅力的な人なんじゃないかってとこ。

でも、それはゴルフの指導力とは何の関係もない。単なる集客能力でしかない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 01:33:44.22ID:???
孫と爺が楽しそうにゴルフの練習してる姿が良いw

実際は孫と爺ではないけどwww

ゴルフに関してはどうでもいい
少しだけ練習に取り入れてみたけどフックがキツめに出だしたので直ぐやめた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:19:26.62ID:???
山本道場最近面白く無くなってきたな。ゴルフのレッスンはあれだし。
ちさととの漫才も飽きてきた。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:14.83ID:???
山本が次から次へと思いつきのドリルやらせて
ちさとは1日経つとリセットされるまでが様式美
楽しんでるよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:37.71ID:???
やっぱり模倣は必要だよ。あの子たちには模倣するスイングが無い。山本のは手本にすらならないからな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:08.84ID:Bj/HBwDx
>>93
仰るとおりだと思う。
実際のレッスンでは違うかもしれないが動画を見る限り
対処療法のツギハギ指導なので
個人の特徴の差はあるにしても、理想とする形が見えてこない

グリップにしても道具にしても、それぞれがやりやすいように…ではなく、
最初は一応基本と言われるものを教えるプロセスが抜けているから、
とんでもないことになるのではないかな

悪い意味で>>10の画像を見ると4人は似ていて、ひとつの形にはなってるwww
飛ぶと言われてるイツキは、下2段の女子達と比べてどれくらい飛ぶんだろう?
あまりにもスイング、フォームが違うけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:08.73ID:rV0o1qoZ
ちさとがここ半年ぐらいで急激に顔つきや表情が女らしくなってきたのが楽しみ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:45.37ID:???
>>95
自称だからこそインチキが許されてしまう。だから駄目なんだ。マジな話しして何が悪いんだ?
そんな意見はいらないぞ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:22.94ID:???
おお、TPはん!
俺今日ラウンドしてきたんや。ほんでな、TPはんに教えて貰ったアプローチやってみたんや。そしたらな、見事!
俺あんなアプローチしたこと無いもんやから仲間がな、どうやったのか不思議がっとったで。
ありがとうな。

すんまへんがもうひとつ教えてくれまへんか?
グリーン手前のバンカーに最後のひと転がりで入ったんやけどな。ボールのすぐ後ろは浅いけどラフやった。バックスイングでヘッドをスイングしずらい状態やった。アゴは高めやったけど、俺思い切ってピン狙って打ったんやが、案の定やった。アゴに当たってもう一度や。

TPはんならどうする?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:50.05ID:???
>>104
こんばんは。
想像ですが、左足はバンカー内でバックスイングでヘッドが縁に当たってしまうというショットですね?
これはもう仕方ありません。欲を出さずに、例えピンから離れてもバンカー脱出が最優先です。

でも、バンカーが得意な方はやる価値はありますね。
もし、私だったらフェースを開いてボールは右に置きます。体重は左に90%。バックスイングでアウトサイドにヘッドを急激に上に上げて、後は右手でボールの手前にヘッドをドスンと。

予めやっておくのはハンドダウンにしておくことと左手の小指、薬指をルーズにしておくことです。
ロブショットに近いですね。

失敗する確率が高いショットですから、
練習をしておくことが肝心です。

いつも質問ありがとうございます。またいつでも歓迎します。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:31:08.46ID:???
TPはん。ありがとう。上手くいったで!

俺バンカーショットは得意なほうやからTPはんの言うとおりやってみるで。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:32:45.72ID:8OzIcB1m
>>112
見てしまった
漫才は中身が無いからどうでもいいが
イツキが思いつきて始めた、チンバック?顔後ろ向き?取り入れるらしい
どう壊れていくか見もの

山本氏のか言動からみても、
ある種の形が無いってことがわかる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:43:36.20ID:???
別ジャンルのyou tuberとコラボし出したので見なくなった
プロゴルファーへの軌跡となる動画だと思っていたので
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:46.16ID:8OzIcB1m
>>120
なるほど。
ありがとう。
しかし試合などでは、飛んで女子プロの
ごくごく平均的距離なんだろう

比嘉や葭葉、原はもちろん、
アマの菊地あたりよりも
スイングスピード明らかに遅そうだから
飛ばし屋前提でゴルフを組み立てるの間違いだろうな

飛距離の話題でないと視聴数伸びないって
山本氏もいってたので育成もそうなるか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:45:01.45ID:???
いつきはきっと、山本の教えだけではなく他の事も研究して練習していると推測する。若いうちは模倣も上手く出来るし、プロのスイングを研究して模倣している。
あのQTで他の選手を見て多分、自分とはあまりにも違うスイングとそれでもまだ発展途上であるであろうレベルのスイングを目の当たりにして、一種のショックを受けたのではないか。山本の教えだけでは通用しないと。
山本は結果良ければ全て良しだから、敢えて口には出さないのだろう。

誰のスイングを研究して模倣しているか。なんとなく分かってきた。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:17.04ID:8OzIcB1m
>>125
誰模倣してるん?

ただ、あのトップにかけての右足のピーンを何とかしないと。。。
いろいろ影響ある
ローリー・マキロイもジャスティン・ジョンソンも
右足伸びるけどありゃひどい

あれは、魚突きというか山本道場独特の悪い面だよなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:24:33.36ID:???
>>10
山本の連続写真。インパクトなのにアドレスだと言ってもおかしくないね。
流石は90叩きだわ。
で、このインパクトのどこで地面反力の恩恵をうけてるの?
謎だわ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:20.38ID:???
>>10
日本式をディスってるような発言もあったようだが、なら自分は何式だと思っているのか?まさかこれが欧米式だとでも言うのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:42:42.59ID:???
山本コーチのインパクト姿勢だと、もう全て放出した後なんだよな。
身体の捻転は解けてるし、右肘も手首も伸びてるし、
つまり、慣性インパクトって奴w
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:23.28ID:???
とりあえず日本の男子プロが山本に相談してくるようになってから話は聞いてやる。
三觜や内藤はツアープロを見てるし、中井はラウンド4回目で71だったっけ?を出してる天才だ。
山本には実績がない。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:23:04.88ID:???
そんな男子プロはいないだろう。
何せ生徒の上達具合が遅い。
安田祐香だっけ?まだ高校生だ。あまりにも違う。いつきは山本道場の筆頭だろ。でもあのスイング。ドライバーでもボールの位置は多分右にあると思う

山本は宮里父のようになりたいのだと思っているんじゃないかな。最初に教えなければいけない事を無視し、「グリップは好きなように。自分がやり易い方法でやるのがいい。あれこれやってみてしっくりくるグリップが、あなたにとって良いグリップ」
なんて言ってるようじゃ駄目。

さかんに糞握りを推奨してるようだが、
プロ達はあんなグリップを良しとするコーチにアドバイス貰おうなんて思うはずがない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:07:54.64ID:???
スイングはともかく、いつきクラスだったら少なくとも5〜10人ほど欲しいな。でなきゃレッスン内容にプレミアがつかん。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:02.44ID:???
向こうであっちいけとか言いつつ過疎ってるから
信者がこっちにすり寄って来やがったよ、恥ずかしすぎるだろw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:23.85ID:???
>>142
むこうは過疎ってるね。
実際、むこうは褒める事しか許されない。褒めるところが無くなって来たんだろ。

こっちは意見は自由だからな。

山本道場は突っ込みどころ満載だからな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:16.40ID:???
https://youtu.be/UxZkk-Od59U
この動画の4:30くらいから山本がやって見せてる見本と、それを聞いた生徒さんがやってるイメージ動作が全然違う気がする。
山本がやって見せてるのはどちらかといえば前倒しに見えるけどどう?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:25:00.61ID:???
山本ってアベ90なんだろ、ならオレと変わらんな。人に教える前に自分がどこかのコーチに習いに行った方がいいじゃないか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:24.36ID:???
そうですね。山本はビジネスゾーンに入ってから無理やり前倒ししてますね。

この動画の方のほうが山本より上手いでしょうね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:44.44ID:???
>>150 なら、あんた山本に聞いてみ。
マダムJでやったど素人のコンペでレギュラーティから93叩いたってホンマか?って。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:33.36ID:???
>>152
93か。上出来じゃね?
ただ、金貰って人に教えてるのであれば自称とはいえ「プロコーチ」などと名乗らないでほしいな。
93も打って何を人に教えるんだい?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:37.27ID:???
>>156
またお前か。
93も打っといて何を人に教えるんだ?
せめて、アンダーパーとは言わん。70台で回って来い。

「ハンデ18の人に教わってる人はハンデ17にはなれない」

まさにそのまんまじゃねーか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:00.86ID:???
>>158
プロを何だと思ってるんだよw金を取ればプロだろがw
プロフェッショナルってのは職業なんだよw
職業ってのは生計を維持していくために普段している仕事の事なんだよw
もしかしてさ、あんた、スペシャリストやゼネラリストと勘違いしてるのか?
流石にそれは無いかw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:14.33ID:???
>>158
同じ日に同じコースで84叩いたヤツに68のヤツが弟子入りしたぞw石井忍と薗田峻輔なwどう見ても薗田峻輔の方が成績は良いだろwどういう事?w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:43.97ID:???
>>160
石井忍なんてまだ良い方だよw
江連忠なんか試合に出ても酷いスコアだし、内藤雄士に至ってはプロですらないwたまに動画で打っても下手くそ丸出しのスイングwあんなの教わるプロなんているのかね?って大勢いたなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:57.32ID:???
誰がなんと言おうと山本はプロなんだよw
プロだけどスペシャリストじゃないんだよw
いくら言っても判らないんだろうなぁw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:28.00ID:???
ずいぶん昔の話だが、江連は日本プロで
「67」を出した事がある。
その時の他の選手の話では「別に驚かないよ。彼だってプロだし」だった。
二日目に「77」だったか、予選落ちした。
予選落ちは残念だったが山本にそんな実力はあるのか?
まぐれでも67なんて出した事ないだろ?

街の只のオヤジがレッスンして金貰ってる。90も叩くオヤジだ。しかもその内容はワケの分からない地面反力?
詐欺だぞ。PGAに連絡してやる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:56.16ID:???
>>169
公益社団法人だからな。会員の「質」を上げている。啓蒙ポスターを貼っている練習場も多い。「ゴルフレッスンを受講するならPGA会員へ」という内容のものだ。毎年送られてくる。

しかし、PGAとしては会員の質を上げ、客により良いレッスンを提供する以外にはない。国家資格ではないから「自称プロ」を規制する事はできない。

多田ハイグリーンだったか?電話してみた。
金曜日、土曜日に夕方から9時くらいまでレッスンしているそうだ。客の人数は多くて7、8名、レッスンする資格については何も分からないという回答。もう15年くらいやってるそうだ。

多田ハイグリーンにとっては少しでも客を呼べるから容認しているとの事。声が大きいからその辺は注意しているらしい。

つまり、90叩こうが少しでも客を増やせるならそれでいい。それが多田ハイグリーンの姿勢。受講生数は7、8名、レッスン料は山本に聞かなければわからない(そんなことあるか?)
山本は90叩くらしいと言ったら笑ってたぞ。

PGAとしては「自称」はなるべく排除したい、だがなかなか難しい。たとえ「自称」が90打つ人間だとしてもだ。

分かるか?客の見る目が問われる、という事だ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:06.23ID:???
>>166
スペシャリストに教わらなくて誰に教わる?90叩きのオヤジにか?(笑)

お前らはお前らのスレでやれ。あ、追い出されたんだったな(笑)(笑)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:17:16.28ID:???
>>168
左足下がりでは打てなくなる山本の魚突きは眉唾物だが、今世界的に注目されてる地面反力を否定するのは時代遅れたぞ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:13.78ID:???
山本のケータイ番号が聞き出せた。電話したら「ただいま電話に出ることができません」だとさ。
例急例さん似奈々菜々霊録急よん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:48.61ID:???
>>173
だからダフリ、トップが出るんだよ。物凄いタイミングが必要だろ?
ゴルフはもっとシンプルにしたほうがいい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:33.62ID:???
>>176
別にとばされてめ構わないよ。

PGA会員としてあのレッスンは危険だし、上達しないってのをみんなに分かって欲しい。それだけだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:55.45ID:???
>>173
スイングはいつだって新しい理論が出てくるよ。
一時は流行った桑田のクォーター理論。
今更口にする奴いますか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:47:30.52ID:???
>>152
コース自体は簡単とは思わないけど、マダムJだったらOB打たないだろ、280飛ばす人なら打つかも知れんが?
そのレギュラーで93って恥ずかしすぎですね。
いっちゃんとかいうブスも練習場シングルぽいけどな。
自分の球筋分からないんだから。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:43.80ID:???
>>184
とぼけるな。

マダムJに電話してみた。どうやら山本はアマのコンペに参加したらしい。
そこて何かしらの賞品貰っていたなら、
これは大問題だぞ。

俺もアマのコンペに参加する事はあるが、予め身分を伝え、オブザーバーとしての参加だと言う。勿論賞品などはもらわない。貰ってしまったらプロ資格喪失だからな。
山本は賞品もらったのか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:54:29.67ID:???
自称だからって許される事ではないぞ。プロとして活動してるならアマの大会に出て、賞品貰ったらそれこそ「アマチュア」だ。レッスンで金は貰えない。

山本はそういうところが曖昧すぎる。

あれでプロコーチ?(失笑)

そもそも90打つオヤジなんてどこにでもいる。それと何が違うんだ?この際90オヤジ全員にレッスンして金貰ってもらいたい。

通用するだろ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:14.38ID:???
>>190
俺も教わらないけど、
プロかどうかって話ならプロって事w
いつまでゴネてんだよw山本は生業にしてるんだよw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:53:24.08ID:???
jga主催のアマチュア大会ならいざ知らずプライベートなアマチュアコンペに資格もクソ無いだろう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:38.10ID:???
山本に関係ない練習場やコースに凸電とか狂ってる。山本道場のレッスンのインチキを語ってるうちは楽しかったけど、さすがにやり過ぎ。ついていけない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:26.71ID:???
粘着質の特徴は、自分が属するコミュニティを守ることで心の安定を保つ「守護報酬のDNA」だと言われています。

自分が属すコミュニティに対して愛情や忠誠を注ぎますが、秩序を守らない者に対しては、怒りをあらわにし、徹底的に闘争する傾向にあります。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:02.32ID:???
俺に反抗する奴は全員山本信者だ!ってか?w
勘違いするなよwアンチ山本だけどお前に飽きただけwお前みたいな基地外と同類だと思われるのが嫌なんだよw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:16.23ID:???
>>221
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/09/29(土) 21:13:22.94 ID:???
おお、TPはん!
俺今日ラウンドしてきたんや。ほんでな、TPはんに教えて貰ったアプローチやってみたんや。そしたらな、見事!
俺あんなアプローチしたこと無いもんやから仲間がな、どうやったのか不思議がっとったで。
ありがとうな。

すんまへんがもうひとつ教えてくれまへんか?
グリーン手前のバンカーに最後のひと転がりで入ったんやけどな。ボールのすぐ後ろは浅いけどラフやった。バックスイングでヘッドをスイングしずらい状態やった。アゴは高めやったけど、俺思い切ってピン狙って打ったんやが、案の定やった。アゴに当たってもう一度や。

TPはんならどうする?


これもあっちの人間か?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:27.99ID:???
しょうがない。経緯を説明してやる。
まず、多田ハイグリーンに電した。

「実は私はトーナメントプロなんですが、YouTubeで山本先生の動画を見て、何かヒントを貰いたいんです。確か山本先生はそちらでレッスンなさってますよね?」

「はい。やっております。」

「申し込みしたいのですが満員ですか?」

「いえ、満員ではないと思います。ジュニアの方二人だけの事もあります。申し込みなら、山本先生に直接電話して下さい。電話番号をお知らせします。」

で、あの凛番を教えて貰った。

「ところで山本先生はプロゴルフ協会の資格を持っておられますか?」

「すみません。私共はその辺の事は全く分からないのです。」

「レッスン料はおいくらですか?」

「すみません。その辺も私共は関知しておりません。山本先生に電話して聞いて頂くのがよろしいかと思います。」

「分かりました。因みに山本先生のスコアはいくつくらいですか?」

「すみません。私共は全く分からないのです。場所を貸しているだけですので。ただ、声が大きいのでその事は注意して貰ってます。」

「分かりました。ありがとうございます。山本先生に電話すればよろしいのですね?」

「はい。電話してみて下さい。」

「山本先生の評判はどうですか?」

「生徒さんは概ね満足しているように思います。」

「分かりましたありがとうございます。失礼します。」

これが多田ハイグリーンとのやり取りだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:46.29ID:???
あなたがどう思うかではなく
司法がどう判断するかだ
個人で知り得た情報とくに携帯電話番号等を掲示板でさらした場合のほとんどが有罪になっているがな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:18.37ID:???
>>225
練習場から聞いた電話番号を晒したってわけだな。

電話番号
電話番号は、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、確認方法が確立していない為に原則として全て削除対象です。
明らかに公的な物・投稿者がハンドルキャップ使用・文意によって本人が公開したと判断できるもの・リンク先で確認できるもの・等は、自己責任として削除されないことがあります。

規約違反だから削除依頼出しとけよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:48.89ID:???
次にマダムJとのやり取り

「すみません。ちょっとお伺いしたいのですがよろしいですか?」

「はい。どうぞ。」

「最近のコンペの成績表ってありますか?」

「すみません。コンペの成績表は次々上書きしていますので過去の成績表はございません。」

これは有り得ない。俺の務めてるゴルフ場は約9000番前まで保存してある。いつ客に「あの時の成績表もらえるかな」って言われるか分からないし。

「山本誠二プロってご存知ですか?」

「申し訳ありません。存じ上げておりません。」

「では、御社ではプレーフィーにプロ価格はありますか?」

「はい。会員証を提示頂ければプロ価格はあります。」

「そうですか。ありがとうございます。因みに御社は近辺のゴルフ場と比較して広いほうですか?」

「すみません。私はゴルフを致しませんので比較はちょっと....」

「そうですか。距離はあるほうですか?」

「ちょっとお待ちください。」

ここで電話が一旦切れる。暫くして

「申し訳ございません。先程の方ですね?」

「はい。そうです。」

「申し訳ございませんでした。保留にしたつもりが切れてしまいまして。」

ここで各ティーからの距離を教えてくれた。バックからだと7030ヤード程だった

「すみません。もしかして名称が変わって、以前の花屋敷ですか?」

「違います。近いですけど。」

「そうですか。ありがとうございました。


「いいえ。私も勉強不足で申し訳ございませんでした。」

「いいえ。長々とすみませんでした。ありがとうございました。失礼します。」

「はい。是非御来場をお待ちしております。失礼いたします。」

こういうやり取りだった。つまり、山本はプロとは見なされていない。

山本に教わりたいなら上の凛華に電話するとよい。
俺が凛したときは
ただ今電話に出る事はできません。
だったがな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:48:57.91ID:???
どう思おうと勝手だ。俺は事情を聞いたまでの事。

通報するならすればいい。
会話はちゃんと録音してある。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:34.68ID:???
>>236
迷惑な電話かけて悪びれない態度
先方の都合とか全く考えてない自己中心的な思考
これは本物の基地外だったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:45.86ID:???
おまえの行為は威力業務妨害の疑いがある 少なくとも不特定多数が閲覧する掲示板に電話番号曝したわけだから
まあ判断するのほ司法だが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:41.12ID:???
面白かったろ?山本は素人のコンペに堂々参加している。俺らなら普通は遠慮する。
それにだ。山本はゴルフ場から「プロ」としては認められていない。練習場からも場所を貸しているだけって事。

その辺の教え魔よりタチが悪い。金取ってるからな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:22.33ID:???
誰か誰の名誉毀損なんだよ?
それこそお抱え弁護士に相談してみろ 勝てる案件なのかをw

自称TPの山本に対する名誉毀損であれは成立する可能性はあると思うが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:41.80ID:???
>>255
それは訴えて勝てるかどうか顧問弁護士に相談してから書き込め
しかし、ホント日本語が不自由なんだな
ネイティブ言語でオケだよw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:08.50ID:???
賭けゴルフの次は出て行け出ていかないで、今度は訴えろ訴えない、かwww
上手いことスレ消費するもんだな(笑)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:40.14ID:???
名誉毀損しようにも実名も会社名も分からんし どうしたら名誉毀損が成立するのだろうか? 自称TPさん本当にノータリンですな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:04.06ID:???
名誉毀損で訴えてもらいたいので僕たちにぜひ実名と会社名を教えてたもれ
喜んで名誉毀損致しますから
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:10.16ID:???
>>264
アホか。訴えるのは簡単なんだぞ。
この会話を弁護士に持って行けばいい。
弁護士が判断して弁護士会に訴える事が出来る案件か判断を乞う。弁護士会が訴える事が出来る案件だと判断した場合、この掲示板の運営者に情報開示を請求する。そうすれば俺の身元も分かる訳だ。

だが弁護士費用は40万円を下らない。
それでよければどうぞ(笑)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:39.25ID:???
>>276
因みに多田ハイグリーンに凛すればすぐに教えてくれるぜ。
俺を訴える前に多田ハイグリーンを訴えるべきだな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:50:41.48ID:???
個人に教えることと不特定多数が閲覧する掲示板等に曝すことの違いを顧問弁護士によく教わること 話はそれからだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:10.94ID:???
氏ねは誰が誰に発したの?
自称TPという個を特定出来ない相手をいくら罵倒しようが名誉毀損しようがないだろ どこまでノータリンなんだよ 顧問弁護士に勝てる案件か相談してみろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:40.81ID:???
とりあえず山本に近しい人間がこの中にいれば、山本と相談してみたら?
まぁ色々大変だろうけどな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:53.58ID:???
ただ、分かったと思う。山本はプロを名乗るべきじゃない。
アマチュア資格を失ったただのアベレージゴルファーだ。
しかも詐欺まがいにレッスン料まで貰ってる。
俺以上のクズだ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:01.24ID:???
>>292
内藤雄士にも言ってくれ!
内藤雄士に凸電して下さい!お願いします!
それともピッグネームにはビビってできないんですか?w
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:34.12ID:???
>>296
内藤雄士は 山本みたいなヘンテコリンなレッスンはしない。凸電する理由がない。それに彼はUSPGAの資格を持っているはずだ。
俺は山本のレッスン内容には危険があるし、とても上達が見込めないと思うからここまでしたんだよ。内藤には丸山や平塚等、専属コーチとしての実績がある。
山本とは訳が違うんだよ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:49.93ID:???
まぁそうなんですが。前にYouTubeの動画にコメントした事かありまして、山本は「あなたのような過少申告する人の相手はしない。」と言われましてね。山本に俺の何が分かるのかと腹が立ったものですから。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:48.57ID:???
結局山本に対する私怨で叩いてるだけか。ちょっと見損なったわ。もっとTPらしい技術的な理由があるのかと思ってた。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:46.95ID:???
そうやったんか。俺はTPはんの味方や。あんたはほんまモンのプロや。俺に出来ることがあるんやったらいつでも言ってや。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:14.87ID:???
>>317
何言ってるのですか?
このままでは混乱を招くだけですので、話の原因を作った人が消えるべきでしょ?この場合はいかなる理由があっても個人情報を公開した人が消えるべきです。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:28.45ID:???
個人情報なの?
レッスンの連絡先じゃないの?

あと誰が誰だだか分かんねぇから
IDはあっても良いような気がする
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:56.26ID:???
>>326
レッスンの連絡先は事務所の代表電話を伝える。何も知らない練習場の受付のおばさんでも個人の携帯なんか絶対に教えない。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:08:25.66ID:???
>>329
教えてくれたぜ。簡単にな。山本にレッスン申し込むならあの凛番に直接凛してくれとさ。それと凛相手は男だったぞ。
山本は15年くらい前から来ていると言っていたからかなり古くから居る人だと思うが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:54.76ID:???
>>355
最初からTPですけど。なぜTCPを先に受けたのですか?そんな人は数えるほどしかいないからすぐ特定されますよ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:37:40.53ID:???
あと無闇に会員証を公開する事も会員証の利用目的から逸脱してるので禁止されてるはずですけど?本当に公開したのですか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:49.13ID:???
>>359
だろ?だがな、みんな信じないから上の部分だけ写した。
これなら名前も出ないし会員番号も分からない。
で?お前は?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:43.73ID:???
>>368
古いって言っても切り替えてないのですか?なぜ切り替えなかったのですか?あり得ないですよ。信じられません。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:48:52.74ID:???
>>370
あなたが嘘ついてる確率の方が高いですけど?
自分の会員証じゃないから公開できたのでしょう?違いますか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:51.67ID:???
>>375
いや切り替えたのでしょ?
講習会で切り替えもらったのでしょ?
なぜ古いカードが手元にあるのですか?本物ですか?
謎だらけです。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:57:07.43ID:???
お前本当にTPなのか?
会員証の更新は取り替える訳じゃないんだぞ。顔写真があれば更新出来る事も知らないのか?

まぁいい。お前の会員証を見せろ。上の部分だけでいい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:02.53ID:???
横からゴメンね
俺はど素人なんで全然わからんけど
今ネットで検索したら現行の会員証の写真て結構アップされてるから逆に証拠にならなくないか?
加工し放題な気がする分からんけど
スマン以上
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:06.47ID:???
>>387
当たり前でしょ。そんな本物かどうか怪しい物を引き合いに出されてこっちだけ情報を公開させようとする魂胆が見え見えですよ。あなたは信じられません。多分TPでもTCPでもない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:48.15ID:???
>>389です。

古いの持ってる方が俺は信じられるよ
現行の会員証の画像いっぱい落ちてるから加工すればなんとでもなると思う
それに他人の物とは思えないし
第一そんな大事なもの他人に渡す人おらんでしょ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:14:18.94ID:???
>>391
お前は古い会員証を知らないだけだ。
お前こそウソつきだ。
本当なら会員証の上だけなら載せられるはずだ。俺も同じように証拠を見せろと言われた。だから載せたんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:21:30.87ID:???
>>389です。

後、個人的な意見だけどPGA会員の人が無許可無免許で商売してる人を非難するのは理解出来る

白タクと同じだと思う
皆んな色々な試練を乗り越えて資格を取ってるのにイカサマもいいとこ
金を貰う資格ないし何かあっても責任取れないし詐欺と言われても仕方ない

と社会人なら普通思うでしょ
違うかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:24:24.73ID:???
>>397
あ~~~疲れる。
研修会ってのはTPを目指す人達の研修生が参加するものだ。俺のときは年8会の研修会があって、平均ストロークの上位者がプロテストに行けた。
お前が言ってるのは「講習会」だろ?
会員証を交換する訳じゃないんだよ。新しく貰えるんだ。分かった?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:24.86ID:???
また明日w

で宜しければ何時でも暇な時にヒント下さい
タダであつかましいのですがヒントだけお願いします
シャフトのしなり戻りを待てないです
右手でバシッと叩いてしまいます
たまにナイスショットありますが殆ど引っ掛けます
我慢して左手だけで振るとスライスします
タイミングって何のタイミングですか
ヒント下さいお願いします
すみませんごめんなさい泣きそうなんです
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:16.97ID:???
>>405
シャフトのしなりを待てない?
ひょっとしたらシャフトが柔らかすぎるのでは?

そうでなければ、左腕前腕をターンさせる練習がいいかも。左手で振る意識だとスライスなんでしょ?インパクトで左手甲が少し盛り上がるように。
そのための練習方法は、左手だけでクラブを持って肘を曲げすに腕を水平にします。このときシャフトは前方に傾いているはず。そしてヘッドを左右にシャフトが水平になるように振ります。最初はキツいから右手を沿えて。
左手前腕と甲が真っ直ぐになるように。
そのまま左右に振ってみて。
左手は小指と薬指だけ使うように。

これができるようになったら、実際のスイングでも同じように左手をターンさせてみて下さい。トップからではなく、手が腰の高さまで降りてきてからです。
左手甲はフィニッシュ近くまで真っ直ぐに保つ事。

左手が強化されるから右手を意識して使う必要はありません。無意識に右手は使われるはず。

この練習の利点は、左手小指を支点としてヘッドをターンさせる事が出来る事により、スイングアークが大きくなる事、左肘が引けなくなる事、フェースの向きを左手で感じられる事等、スイング全般が良くなります。

毎日2週間続けると実感出来ます。あと、左手でグリップして練習したときに無理に親指側にコックしないで下さい。

最終的に左手だけで左右に振るのがある程度出来るようになったら、ショットの精度が上がっている事に気付くでしょう。

頑張ってみて下さい。また質問があればいつでも。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 03:04:22.78ID:???
>>405
お前プロになる前の研修会に出てないのか?
いきなりQTからか。じゃなければそんな発言は出ないぞ。
俺のときは研修会か、TPCの各地区研修会で上位に入ってTCPの全国大会で上位に入らなければプロテストには行けなかったんだよ。

古い話しだなぁ、懐かしいよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 05:43:14.37ID:???
何だこれ、結局信者がすり寄ってきて無茶苦茶伸びてるじゃねぇかww
どんだけ寂しがりやなんだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:58:28.47ID:???
>>399
法令違反じゃなきゃ問題なし

ただ練習場でギャーギャー騒いでるのはマナーの問題あり

あと携帯番号晒すのは…分かるだろ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:20.78ID:OISIrLLX
またTPの真偽の話や、
面白素人指導でもプロコーチだ違法性がないとか、
以前のスレと同じ流れか

ムキになってる奴は、TPのスレでも立てて話せゃ
金貰ってりからプロとか、
ライセンス無くても違法性がないとか言ってる奴も同じ

TPさんよ、偽物だ証明しろ!って奴らは
相手にしなくていいよ
相手すると荒れちゃうから放置!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:29.58ID:???
プロフェッショナル【professional】
(1)専門的。職業的。
(2)専門家。職業としてそれを行う人。プロ。⇔アマチュア。

→プロフェッショナル‐スクール【professional school】

広辞苑 第六版 (C)2008 株式会社岩波書店

プロフェッショナル[3]?professional?
(名・形動)
それを職業として行うさま。専門的。また,その人。専門家。? アマチュア「―な考え方」

スーパー大辞林3.0 (C) Sanseido Co.,Ltd. 2010
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:46.83ID:???
おい!多田に電話したけど携帯教えてくれなかったぞ。そしてそんな電話はかかってこなかったてよ。携帯番号を教える事はありませんってな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:08:54.66ID:???
>>421
とんでもないです
ありがとうございます

頑張って左手鍛えます

初めて4ヶ月で数回しかコース回ってないですがなんとか104〜119の間で収まっています
ドライバーの飛距離はコースで226yから180y位です
練習でも1打1打バラバラでHS測ってもらったら49から39とこれまたバラバラ
練習場で声掛けてくれるおじさんが言うにはシャフトのしなりが使えてないもっとしなりを感じてタイミングをどうのこうの...からの右手使いすぎだからダメだ
てな感じです
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:53.64ID:???
>>439
まさに山本みたいだね。金取らないだけで(笑)
因みに体力はあるほうですか?
シャフトの硬さはSですか?Rですか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:16.10ID:???
>>443
体力は無い方だと思います(><)
M4で純正RだとOBギリセーフのスライスか天ぷらが多くて
スピエボ3S661だと前には行くのですが左右に散らばります
次はアッタスクール5Sにしてみようかと考えています
勿論左手の強化もやってみようと思います
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:03:18.68ID:???
TPさんのおっしゃってるこれは俗に言うドアスイングじゃないですか?


408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/10/03(水) 02:40:16.97 ID:???
>>405
そうでなければ、左腕前腕をターンさせる練習がいいかも。左手で振る意識だとスライスなんでしょ?インパクトで左手甲が少し盛り上がるように。
そのための練習方法は、左手だけでクラブを持って肘を曲げすに腕を水平にします。このときシャフトは前方に傾いているはず。そしてヘッドを左右にシャフトが水平になるように振ります。最初はキツいから右手を沿えて。
左手前腕と甲が真っ直ぐになるように。
そのまま左右に振ってみて。
左手は小指と薬指だけ使うように。

これができるようになったら、実際のスイングでも同じように左手をターンさせてみて下さい。トップからではなく、手が腰の高さまで降りてきてからです。
左手甲はフィニッシュ近くまで真っ直ぐに保つ事。

左手が強化されるから右手を意識して使う必要はありません。無意識に右手は使われるはず。

この練習の利点は、左手小指を支点としてヘッドをターンさせる事が出来る事により、スイングアークが大きくなる事、左肘が引けなくなる事、フェースの向きを左手で感じられる事等、スイング全般が良くなります。

毎日2週間続けると実感出来ます。あと、左手でグリップして練習したときに無理に親指側にコックしないで下さい。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:10.64ID:???
>>448
なるほど。
ドライバーを新調したら、暫くそのドライバーで頑張ってみて下さい。道具をあまり変えるのは良くありません。

ボールの位置はどの辺りですか?左踵線上?その位置で天ぷらやスライスなら、インパクトで身体が左へ移動し過ぎるか、アウトサイドインで打ってる可能性が高いですね。

ちょっと高度な練習ですがスローモーションでスイング練習してみましょう。

バックスイングをゆっくり始めてトップ、フィニッシュまで止めないで下さい(これは私でも難しい)。

チェックする所は、テークバックで30センチ後方くらいまでヘッドが飛球線から外れない事、シャフトが水平になったとき左手甲が真っ直ぐになる事(このときフェースは前傾した背骨と平行かやや下向き)、シャフトは飛球線と平行である事、
トップではシャフトが飛球線と平行、左甲は真っ直ぐに。このトップの位置で左手首が甲側に折れてはいけません。

ダウンスイングでは手より一瞬早く腰を左へわずかに移動させる事(3センチくらい)。腰からダウンスイングを始めたら手は自動的に降りてきます。このとき、手はなるべく前に出さないように。

インパクトでの手の位置はアドレスより拳一つくらい飛球線方向へ出ているように(これは左手強化で簡単にできます。)

フォロースルーでシャフトが水平になったとき、飛球線とも平行に。
両肘が離れないようにフォロースルーして下さい。後はフィニッシュです。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:25:05.76ID:???
チェックする位置でスイングを止めてみるのは構いません。
ですが、なるべく止めないように。
身体にスイングを覚えさせる(正確には脳)
には、この方法が一番早いと思います。

天ぷらやスライスからは脱却出来ると思いますよ。

後もう一つ。頭は出来るだけ動かさないように。フォロースルーで動くのは構いません。

斬新な事を言えずにすみません。
頑張ってください。
またいつでも何かあれば書き込んでくださいね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:34.86ID:???
>>462
動画なんて載せないよ。有名なプロじゃないからな。
俺みたいに無名に等い者が動画なんて載せてみろ。一斉に叩かれるだろが。
ここでもそうであるように。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:41.87ID:OISIrLLX
>>460
今度は手を変えて、丁寧な言葉で誘導してるつもり??

マジ質問ならスマン
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:48.91ID:OISIrLLX
ロッテで収録中の山本に遭遇した人?
実際にスイング見た人っている?
練習がてら時間変えていっても、なかなか会えず

周りのスタッフや二人のヘッポコスイング見てみたい
みほチャンネルの方は、別にテクニカルアドバザーがいるとか何とか
前に見たような気がするので
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:03.92ID:OISIrLLX
>>467
>>463と同じ意味ですよ
TPさんの素性やらスイング見せろって、汚い言葉騒いでた奴が
質問するフリして湧いてきたのかな?と

TPさんも大人げない時もあるが、
技術の説明とかちゃんとしたり共感できることが多いので、
陰ながら一貫して応援してますよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:21.36ID:OISIrLLX
>>472
>>468なんで??
あんたの方がゲスの勘ぐり、考えがひねてるってもんだ
「蛆虫以下」とかって言葉を軽々に使うくらいだからしょうがないか??

動画見てグズグス言ってるくらいなら、
本当にダメなのか、実は良いのかどうか実際に見れば一発じゃん??

もしかしたら、
あのアドバイスだって山本のものではなく、
台本で言わされてるかもしれないし
大人の事情って思っているより複雑なんだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:58.88ID:OISIrLLX
最新の動画にイッペイ父出てたが、
山本道場なんかに入れずに、
親父自身が教えてた方が良かったんじやないかと思ったわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:40.27ID:???
>>482
この名言を胸に刻んどけチンピラ

ブッ殺す」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「ブッ殺した」なら使ってもいいッ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:42.73ID:???
本庶佑氏「教科書に書いてあることをすべて信じてはいけない。疑うことが大事」

お前らって常に教祖様やバイブルを信じて縋ってて、自分で考えることは出来ないのな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:20:56.91ID:???
>>484
こんばんは。TPです。いつもありがとうございます。

ちょっとここはどうか.....私に免じて...
お願いします。私にも責任の一端はありますので。お願いします。m(_ _)m
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:14.90ID:???
>>450
>>451
事細かにありがとうございます
本当に感謝致します
天ぷらスライスがなくなるまで頑張って練習します

厚かましいお願いを聞いて下さって本当にありがとうございましたm(_ _)m
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:09.69ID:???
>>489
いやぁまぁよく自演だとか言えるもんだな。なんでなんだ?今日は書き込みしないつもりだったけど、なんでいつもこうなるんだ?
疲れるわ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:53:59.39ID:???
>>473
そうか。俺のときはちょっと年配のおっさんだったけどな。丁寧に対応してくれたぞ。
お前は迷惑がられたのか。凛番も教えてもらえなかったんだな。

思う壷だ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:45.20ID:???
>>494
そうかい?じゃあ何故俺が山本の凛番知ってるんだ?
お前どういう聞き方をしたんだい?

俺はちょっと工夫した聞き方をしたんだ。
お前は何も考えずに電話したんだろ?

はっきりした事は多田には山本についてのカラカイ電話が多いって事。

山本が多田で椅子に座ってライブ配信した事があるだろう?途中で送球機が回り出した。見たか?うるさかったろ?あれは多田が山本に対して「気を使って無い」って事なんだ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:55.82ID:???
お前らTPはんより知能低いようやな。
お前らの負けやで。さすがTPはんや。俺の思った通りや。TPはん。さっきはすまんかった。あんたの言う通りや。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:16.75ID:qZMTceG+
>>496
>>499
もういいよ
頑張って仕事してるか、
前のめりで自分の信念いこと=自分を否定されている錯覚起こして、
わからなくなってるんだと思うけど

まずはゴルフやってみよう
コースに出ていや、クラブを握ってから書き込みな
話はそれから

ゴルフ の話に触れないコメントは
もう限界だから
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:44.15ID:qZMTceG+
ある意味、ここまで盲信出来る輩が
いるってことでは、
洗脳方法やギャラのバラマキか含め
山本も認めるざるを言われを得ない

しかし

ヌル〜く楽しんでいたけど
ここまできたら、山本さん潰すしかないな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:05:17.39ID:???
基本的に山本道場もTP(信者含め)も
糞だからなぁ

練習場でギャーギャー騒いでるのは
糟以外の何物でもないし、
自分の知ってること以外は排除する
考えは老害そのもの。
成功してる人を妬む分
TP側のほうが糞度は高い。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:17.48ID:n6Sn7wRE
遼くん日本シリーズ頑張れ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:58.91ID:???
スポンサー6億円出して3大会を開催

青木功会長(全米OPコメンテーターで出席せず)

青木・石川遼副会長(体調不良で表彰式出席せず)

スポンサー激おこ 3大会を引き上げる

来季
女子:年間38試合
男子:年間21試合


ウォモロwwwwwwwwwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:01:40.75ID:???
妙法蓮華経。如来神力品。第二十一
爾時千世界。微塵等。菩薩摩訶薩。従地
涌出者。皆於仏前。一心合掌。瞻仰尊顔
而白仏言。世尊。我等於仏滅後。世尊分
身。所在国土。滅度之処。当広説此経
所以者何。我等亦自。欲得是真浄大法
受持。読誦。解説。書写。而供養之。爾
時世尊。於文殊師利等。無量百千万億
旧住娑婆世界。菩薩摩訶薩。及諸比丘
比丘尼。優婆塞。優婆夷。天。龍。夜叉
乾闥婆。阿脩羅。迦楼羅。緊那羅。摩
羅伽。人非人等。一切衆前。現大神力
出広長舌。上至梵世。一切毛孔。放於無
量。無数色光。皆悉照。十方世界。衆
宝樹下。師子座上諸仏。亦復如是。出広
長舌。放無量光。釈迦牟尼仏。及宝樹下
諸仏。現神力時。満百千歳。然後還摂舌
相。一時謦。倶共弾指。是二音声
至十方。諸仏世界。地皆六種震動。其中
衆生。天。龍。夜叉。乾闥婆。阿脩羅
迦楼羅。緊那羅。摩羅伽。人非人等
以仏神力故。皆見此娑婆世界。無量無辺
百千万億。衆宝樹下。師子座上諸仏。及
見釈迦牟尼仏。共多宝如来。在宝塔中
坐師子座。又見無量無辺。百千万億。菩
薩摩訶薩。及諸四衆。恭敬囲繞。釈迦牟
尼仏。既見是已。皆大歓喜。得未曽有
即時諸天。於虚空中。高声唱言。過此無
量無辺。百千万億。阿僧祇世界。有国名
娑婆。是中有仏。名釈迦牟尼。今為諸菩
薩摩訶薩。説大乗経。名妙法蓮華。教菩
薩法。仏所護念。汝等当深心随喜。亦当
礼拝供養。釈迦牟尼仏。彼諸衆生。聞虚
空中声已。合掌向娑婆世界。作如是言
南無釈迦牟尼仏。南無釈迦牟尼仏。以種
種華香。瓔珞旛蓋。及諸厳身之具。珍宝
妙物。皆共遥散。娑婆世界。所散諸物
従十方来。譬如雲集。変成宝帳。覆此
間。諸仏之上。于時十方世界。通達無礙
如一仏土。爾時仏告。上行等菩薩大衆
諸仏神力。如是無量無辺。不可思議。若
我以是神力。於無量無辺。百千万億。阿
僧祇劫。為属累故。説此経功徳。猶不能
尽。以要言之。如来一切所有之法。如来
一切自在神力。如来一切秘要之蔵。如来
一切甚深之事。皆於此経。宣示顕説。是
故汝等。於如来滅後。応当一心。受持読
誦。解説。書写。如説修行。所在国土
若有受持読誦。解説書写。如説修行。若
経巻所住之処。若於園中。若於林中。若
於樹下。若於僧坊。若白衣舎。若在殿堂
若山谷曠野。是中皆応。起塔供養。所以
者何。当知是処。即是道場。諸仏於此
得阿耨多羅三藐三菩提。諸仏於此。転於
法輪。諸仏於此。而般涅槃。爾時世尊
欲重宣此義。而説偈言
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:31.68ID:???
創価学会と『人間革命』
・『人間革命』とは、創価学会名誉会長池田大作の小説である。創価学会では、日蓮遺文を
 「御書」と呼び聖典としているが、『人間革命』も「現代の御書」とされ重視されている。

・創価学会は平成3年(1991年)に破門されるまでは日蓮正宗の信徒団体だった。日蓮正宗
 ではその総本山大石寺の大御本尊を唯一絶対とし、創価学会も大御本尊を神聖視していた。

・『人間革命』の大部分は破門前に執筆されたため現在の信仰の在り方と齟齬が生じている。
 「時代の進展によって変更しなければならない教義や、矛盾に満ちた宗教は、誤れる宗教
 と断定すべきである」(『人間革命』第二巻)
 「なにがどうあろうと、なにがどう起きようと、日蓮正宗の信仰だけは、絶対に疑っては
 ならぬ」(『人間革命』第六巻)

・創価学会は平成26年(2014年)11月18日、大石寺の大御本尊は〈謗法の地にあるので受持
 の対象にしない〉と聖教新聞で宣言した。教義を変更し日蓮正宗の信仰を全否定したの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:08.56ID:???
山本の言ってることを細かく実践しようとしたら、
ちさとやいっぺい君みたいになるので、上手くなれない。
要点だけをかいつまんで、
その後の山本の話に耳を傾けなければ、上手くなる。
でも、糞握りを取り入れたら上手くなれない。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:59:31.38ID:???
何だか「後ろを向く」ってテークバックをやり始めたな。右脚を踏んだら手は何もしなくても上がるって言ってなかったか?だんだん迷走してきてるな。
見てたら可笑しくってさ。笑ったわ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:52.23ID:???
山本のレッスンは破れた服にパッチを貼り付けたり取れたボタンを付け直すような事と同じじゃないかな。その場凌ぎみたいになってる。本質は地面反力なんだろうけど、限界にきているように感じる。新井みほのダウンブローの動画だって、あれは嘘だしね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:33:52.84ID:???
ホーガンスレと同じような感じになってるな。
気に入らない内容が書き込まれると、
乱立させて書き込みを分散させようとするんだが、
上手くいかないと長文コピペを貼って荒らしまくるんだよな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:39.29ID:???
>>174のせいでいたずら電話が多数かかってきて仕事にならないと警察に訴えた場合確実に捜査が入ります とくに京都県警当たりに訴えた場合はほぼ確実
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:10.60ID:???
>>525
振り下ろすタイプがターンばかり先走って、腕が追いついていかないスライサー向けの教えで、
右を向いてる状態で打てってのと同じじゃん。
本家でも同じような動画上げてるけど、ターンで打てない人向けというか、
腕振り推奨ドリルじゃん。
https://youtu.be/WV7Lq8PwuN0

いつきとかもフック病を発症する前と違って、腕振りメインのスイングになりかけてるけど、
元からこんな教えだったのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:18.95ID:???
>>528
以前は腕を振らないスイングとか教えてた。はず。
山本自身が腕振りスイングなのは見て判るとおりだから、
こう言う感じの方が教えやすいんだろう。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:32.69ID:???
>>524
こんばんは。もう放っておいていいんじゃないですか?面倒臭いですよね。(笑)何でここに来るんでしょうね。自分達のスレに行って話してればいいのに。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:38:45.02ID:???
完全ボディーターンって言ってた時代とは全然違うを教えてる。ちさとが混乱するのは当然だな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:33.95ID:???
>>537
山本にいたずら電話が多くなったとして、山本はまず誰に文句を言う?
凛華教えた多田ハイグリーンだろう?

違うってんなら誰に文句を言うんだ?

もうバカらしくてやってられん。バカ信者は巣に帰りな。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:01.02ID:???
多田はレッスン希望者だから教えたのだが まさか不特定多数が閲覧する掲示板に晒すとは思わなかったんだろ まあ普通の奴ならそんなことせんからな 他人の携帯番号を晒すのは異常者のやることだから
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:08.43ID:???
>>546
5ちやんねるに粘着しても大して迷惑はかからないが、携帯番号をネットに公開する馬鹿のせいで山本だけでなく多田も責められる立場になり迷惑するだろう。1人の馬鹿のせいでな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:24.08ID:???
お前ら!さっさと過疎ってる自分達のスレへ帰れ!
俺は訴えられても別に構わん。余計なお世話だ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:50.77ID:???
>>548
お前さ、だったら山本にドンドンいたずら電話しろよ。そして山本が警察に通報するようにしてみろ。俺は一向に構わないぞ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:24.07ID:???
今日ももう疲れた。このスレはお前らにくれてやる。
俺は別なスレを作る。

関西の方へ。新しく作ったらここでお知らせします。またよろしくお願いします。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:27.73ID:???
山本がインストラクターの試験に
受かったときに落ちた奴が
恨んでるのかと思った。
違うかなー?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:08:54.08ID:???
自称インストラクターには当然試験はありませんね。日本プロゴルフ協会のインストラクターは取得するのは結構大変らしいっすよ。今はティチングプロと呼ぶらしいですけど。今調べたらティーチングプロとトーナメントプロ合わせて6000人程らしいです。
あのTPさんもう来ないのかな。参考になること言ってたのに。残念ですね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:56:41.90ID:???
山本師範はTCP資格ないでしょ?持ってるの?
持ってたら宣伝文句に使うよね
多分自称の方でしょw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:49.56ID:???
>>560
道場関係者っぽい奴に粘着されて居なくなりましね
多分だけどホントの事言われると商売成り立たなくなるんじゃないの
必死で追い出してたよw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:15:23.24ID:???
相変わらずTPの自演が酷いw
逃げたTPなんてどうでもいいよ
次スレ立てて待ってるんだろ?そっちでTPの話はしほよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:50:01.53ID:???
ここって山本で上達するかってスレだろ。上達するのか。皆どう思うよ。
TPはどうでもいいから。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:18:26.47ID:???
ゴルフってのは
こうしないとダメだと
決めつける奴らが
世界に通用しない理由w
自称TPは国内でも通用してないがw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:34:16.30ID:???
どうも。例のTPです。新スレ立てました。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538726293/

関西の方。見てましたらまたお越し下さい。大歓迎です。それと私と同意見の方(山本道場では上達しない)。大歓迎します。

山本はTCPは持っていません。会員名簿に名前が無い。自称です。自称だからあのようないい加減なレッスンが許される訳です。行き詰まったらケツをまくってしまえばればそれで済んでしまいます。

受講されていた方々は途方に暮れてしまうでしょう。

我々PGA会員はそうはいきません。
PGA会員としての責任があるからです。

ゴルフの普及に尽くす努力をする。それがPGA会員として姿勢であり、義務でもあるのです。

上達を妨げるレッスンは糾弾します。上達しないレッスンを運悪く受講してゴルフが嫌になったという方は多勢いらっしゃいます。そうならゴルフ人口は減っていく一方ですのです。

偉そうな事を書きましたが、皆様が上達出来るだろうと思う事は発信していくつもりです。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:43.25ID:???
>>571
そうかな。やってみたけど体が物凄く捻じられる感覚が掴めて飛距離伸びたけどな。右肘を肩の高さまで曲げないって言うのは無理だったけど、出来るだけ曲げないって言うのは共感できた。
TPさんのスレへ行くかな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:03.60ID:???
ところでトーナメントプロって
実力なくなったら免許更新できない
訳じゃないんでしょ?
ダメな奴は失効とかあればいいのに。

将棋でもフリークラスになって
一定の勝率上げられなかったらクビになるのに。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:51.37ID:???
>>583
実力なければ実質クビ状態だからなw
ここのTPなんかそうだろ
無職の暇人だから5ちやんねるでクダまくぐらいしかやる事がない
多分ナマポ受給者w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:05.90ID:TJ/NmmIQ
案の定、結局アンチTPスレになったか

TPの年齢考えてみろや
レギュラートーナメントに出るわけないでしょ
出てもシニアツアーだし
渡り指導者、スクール経営、関連事業とかで
生計立ててるとかそうぞうできないのかね

試合出ないとか、挙句に生ポとか、
ホントに世の中わかってないバカばっかり

TP云々いうなら、まずは働いて、
実際にゴルフやってみな
話はそれからだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:16.44ID:???
>>585
何言ってんだコイツ?w
あのTPがレッスンなんてできるわけないだろw
ドアスイング教えるティーチングプロなんて生きて行けねーよw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:04.55ID:TJ/NmmIQ
山本より下手な奴は、
アンチTPて騒いでるお前らくらいだ

適当な運動神経、センスがあれば、
遅くとも3年あれば山本と同じ位にはなるでしょ

とにかく90前後で指導者を名乗ってはダメ

空手の人、野球の人、いろいろ
あのスイングブサイク過ぎとは思わないのが
ある意味凄いわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:29.67ID:TJ/NmmIQ
>>590
>>591

あっちてどこ?
そもそもここはアンチ系の板なんじゃないの?


で、何でそんな必死なのかわからない
何にどこに向かってるのかな
お金?
プライドが許せないの?

むかーし、
ヤクザ来いやってイキんでたくせに
実際にボコボコにされて、
ケーサツ、ケーサツって言ってたガキと一緒

潰し方って色々あるんだよ
真綿で首絞めるよう…って知ってる?

まあ、とにかくゴルフ始めよう
話はそれから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:12.19ID:LFNXMWBK
遼くん突き!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:28.80ID:???
昔220ってのが、誰か著名なレッスンプロのところに押し掛けて質問しまくってまともな返答が無かったからと勝利宣言してた。
TPっておそらくそいつだな。
山本の所にも押し掛けたけど相手にされなくて逆恨みしてるんだな。
山本本人は、TPが誰なのかはわかってると思うよ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:00.76ID:???
>>611
携帯で見直してるのに、気がつかかないってことは、
スイングを見る目を持ってないって事だし、
山本コーチがその程度なのがよく分かっていいじゃん。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:53.44ID:t/CH1bQj
>>598
>>599
>>600
>>601
>>602
>>603

今日は少し暑かったけどゴルフ日和だったのに、
お家から書き込みですか?
それともスタート前まで、5ちゃんの書き込み?

座り心地の良いベントレーと同じ木材とレザーを使ったの椅子に座って、豪華な朝食を食べてからの、日本庭園的な手入れの行き届いたコースでのラウンドは楽しかったですよ

何処のコースかわかるかな?

貴方達、貴方一人かな?
とりあえずゴルフ やってみな
話はそれから
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:56.63ID:???
ベントレー乗る奴が5ちゃんってウケるわ
っていうか、俺もそうだけど、俺のはコンチネンタルGT
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:40.54ID:???
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1537863991/
スレ乱立させて、
道場批判を分散させることで、
収束させようとしてるんだろうけど、
姑息だよな。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538083118/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1537919703/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538661686/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538050154/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538015059/
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:33.41ID:nY6pDEzA
クラブハウスのダイニングチェアが、
ベントレーと同じレザーと木材使ってるってことだ

行ったことないし
ゴルフしないから仕方ないか

だからあんたらは黙っときな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:14.55ID:???
オマエラ 自称TP如きに釣られ過ぎw ネットで自己顕示しかできないんだから
遠くから眺めていようぜ。 山本はようつべの広告収入だけで年間300万以上
稼いでいるから、妬んでるんだろなwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:27.11ID:nY6pDEzA
>>622
オマエみたいな、最後っ屁な奴って
ホント醜いよ
想像で言っちゃいけない

シートヒーターが付いて、天井も車検証・マニュアルも革製のフォルダーの入ってるクルマに乗ってから…能書きはそれから

まあ、モケットとか表現してるところで
年代もレベルも察しがつくけどな



>>623
本当に世の中しらないねー

月収300万なんて個人の小遣いなら別として、
法人売り上げとした微々たるもんだから

山本の膝の出たパンツと、
ずーっと使ってるピンクのベルト、
娘達の服見たら実収入わかるでしょ?

YOU TUBE10万いたとしても、
アパレルのスポンサードが付かない理由を考えてみな
ガッチャが、ミホとスクール生と契約して、
山本と娘達と契約しなかったか?とか、

キャロウェイだって、現物支給程度のスポンサードしかしてないよ

=キャラも指導方法もキワモノ扱いなんだよ

チサトのクロスも治ってないし、
あんな指導しなくても、
そもそもクロスにならない方法があるのに
ワザワザ魚突きでクロスにしてから治すって本末転倒も甚だしい

魚突きと大蛇?と、鍬の引き上げ下げと、
整合性もあったもんじゃない
スイングを体系的に理論整然と説明出来ない

よってTPさんの方がまともな生業を営んでいると思ってる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:19.39ID:???
>>624
ガッチャとか出してる時点でお里かしれとるわw
精一杯背伸びしてその程度なんだろ?wベントレーぐらいでビビってしまう小市民丸出しw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:28.76ID:nY6pDEzA
>>624

ガッチャとか出してる…
お里が知れるわって、どういう意味

スポンサードの話をしてるだけだけど

自分自身はガッチャなんか着ないから
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:44.65ID:nY6pDEzA
ベントレーにびびってないし
やはり、良いものは良いねって話


小市民語る前に友人知り会いでも、
ベントレー乗ってから能書きは 垂れな
話はそれから
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:20.08ID:nY6pDEzA
件のベントレー云々のコースはわかった?
行ったことあるの?

能書きはそれからだ

せいぜい河川敷で頑張れや
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:33.06ID:???
だいたいガッチャなんか着てる奴がゴルフ場来るなよwガッチャなんかスポンサー付かれても価値が下がるだけだわw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:27.29ID:???
おーい!お前ら。俺がそのTPだよ。
久しぶりに覗いたら何?自演?アホだな全く。
お前らは俺のスレに来るなよ。邪魔くさいから。
YouTubeの宣伝広告がたった300万?
アホくさ(笑)
妬んでるのはお前らな(笑)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:54.67ID:hBCANREz
燃料を投下すると予想以上に燃えて(喰いつく)くれるから楽しいスレやでえw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:31.89ID:???
>>624
まじで革シートって座り心地がもう一つだし、
基本的に丈夫な所に重きを置いてる素材だしなw
やっぱりシートは織物がベスト。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:39:08.62ID:chRgaHcj
>>630
本当にバカだねー
イチャモンにもなってないよ

価値が下がるからお断りしたのだったら
言うことも正しいが
スポンサードする意味がない、訴求効果がない、
ブランドイメージに合わないと、
相手にされなかっただけだから
オマエの言いわけは負け犬の遠吠え

大好きなミホやモエナは、可哀想だね

ガッチャ云々言う前に
せめてTSIかグリップのブランド買えるようになってから言いいな

話はそれからだ


それと、何処のコースかわかったか?
横向き縦上げのテイクバック&鍬下ろしと、
魚突きの整合性も語れるようになってから言いな…

山本は指導方法に疑問はあるもののアンチではなく、
ゴルフ もやったことない信者が、
ゴルフ に直接触れないよう
例えばTPにイチャモンつける行為が嫌いなだけなので、

わかりやすい反応で楽しかったよ
もう飽きたんでバイバイ
頑張ってクルマ買って、ゴルフ始めなね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:03:07.12ID:???
>>639
この頭の悪さ、お前TPだなw
いつガッチャからスポンサー断られたんだよw妄想癖もただのストーカー気質なだけだなw
だいたいガッチャみたいな5流ブランドから衣装なんざ迷惑なだけw
コースがどこかわかった???そんな悪趣味のコースなんか知らねーよwどうせビジターで入って女無しで回れるコースなんだろ?w
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:49.90ID:???
アウトからのインループを頑なな態度で否定し続けてるから、
これまでの教えに反する動きでも平気でさせるんだろうな。
ちさとの場合もみほチャンネルと同じで小手先クロスなのに。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:21.84ID:EGEUto/u
魚突きのテイクバックに担ぎ上げが加わってただけだから、
最後のひと担ぎを止めさせる方向で、
調整すれば良かっただけなのに、
あんな早い段階で担がせるってさ、
コーチみたいなスイングになってしまうぞ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:36.04ID:???
https://youtu.be/U3uNi5A7dtk
ドリルで散々アウトに上げさせてるのに、
普通のスイングでは行き止まりまで手前で引き返してるだけかよ。
あれじゃあターンのスイッチが入らんわw
クラブヘッドもラウンドアバウトみたいにぐるっと旋回するだけでなおるのに、
どうしてもインループは嫌なんだなw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:16.17ID:g4iirHkz
>>660
ムネリンさん、流石にそういうのはヤバイよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:13.76ID:???
形を気にせず動きの要素のレッスンが売りだったのに、暫く見ない間に形作るためのつじつま合わせになっとるな
一言、残念
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:32.79ID:???
普通は基礎となる土台を作ってから家を建てるもんだけど、
山本道場はお前らの好きに作れ、後できっちり修繕してやるから!という感じだから、
ガタガタの土台に建てた家は欠陥住宅にしかならない。
中には土台を修正出来る奴や、最初から問題ないのも居るだろうけどな。
動画に出てくる人達、ほぼガタガタ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:43.08ID:???
レッスンプロってのは盛大な勘違いしてるから生活の全てをゴルフに捧げてもツアープロには成れずにレッスンプロやってる訳で、
奴らの言うことを真に受けたら駄目だよ
特に何処其処のA級資格を持ってるとかを売りにしてる奴はな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:44.02ID:???
ノーベル賞の本庶佑氏もこう言ってる
「世の中のことは嘘が多い。教科書が全て正しかったら、科学の進歩はない。基本は人が言っていること、教科書に書いてあることをすべて信じない。なぜかと疑って行くことが重要」
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:18.30ID:???
万年下手くそってのは教科書や教祖様をすっかり信じきってる奴が多い
下手くそなくせにスイング理論にはやたら詳しい奴とかw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:17.74ID:???
トップの位置でグリップよりヘッドが背中側に行かないようにって言ってたはずなんだが、方針変えたんだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:29.67ID:???
ゴチャゴチャうるせいな
ゴルフはスイングじゃなくて結果だろ
人それぞれだしその人にあっているスイングが一番
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:43.64ID:???
最近ちさとに教えてるのはMartin ayersが教えてる動きに似てるね。
ユーチューバー だから当然他のユーチューバー のレッスン動画も取り入れてるわな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:30:22.71ID:???
他のチューバーを取り入れたって?そんなの知りませんよ。
これは道場独自のネイティブスイング理論ですから。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:44.99ID:PnGpWTBi
山本道場大丈夫か、スイングがダサいんだが。
あんな所からプロなれるんか??
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:31.75ID:PnGpWTBi
へーへー。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 01:29:14.87ID:???
山本道場ってベンホーガンとモーノーマンの融合スイングだな。
テークバックとインパクトまではホーガン、インパクトからフォローはモーノーマン。グリップもモーノーマン。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:06.58ID:???
>>714
2枚目の写真の事だよ
モーノーマンは右手の感覚でスイングしてた。右肘の曲げ伸ばしで掌でボールを叩きながら押し出すヒッター。それがオーバーラッピングで右手を殺すようになったのは体が回らなくなって左手を使い出した引退後。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:39:27.62ID:???
ムネリンよりはデービス出しといたほうが道場の格があがるんじゃね? 動画で評価すべきはあくまでもスィングと弾道なんだし。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:56:32.61ID:???
曲がってるけど経験で曲がりを予測して打ってんのよ。ゴルフは上手いんじゃね。でもそれでは山本道場のレッスンの成果が出てるとは言い難いよ。スコアメイクは本人のラウンド量とセンスだから。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:50.93ID:???
>>720
いやインパクト後にクラブヘッドが常に体の前から外れてないだろ?左右のブレが少ないスイングっていう意味。ボディターンスイングの証拠。普通の人は手で左右にクラブを振りすぎる。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:00.42ID:???
いつきとのラウンドでも覚醒前のいつきとあまり飛距離変わらなかったし、球自体はあまり良くなかったように見えた。
道場おばけ軍団の動画もドローにせよ下から持ち上げるような山なりドローや最初から引っかかるようなドロー、引っかかっただけのストレートなどバラツキが多い。
ブレは少ないとは言い難いよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:55.15ID:???
だからそういうのと違う。彼のインパクトは右肘が少し後ろに外れ気味。あの位置からだとおそらく少し救い気味だろう。もちろんそれでも上手くは打てているほうだが。
だいたい、長いインパクトゾーンを出せる人間でああはバラつかない。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:46.68ID:???
>>727
インパクトゾーンが長くなるのはインサイドアウトの直線で打って手を返さない打ち方だぞ。バラついていて真っ直ぐ行ってるならインパクトゾーンが長いんだろ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:29:33.80ID:???
>>728
バラついてるから真っ直ぐは行ってないだろ。散らばってたし。ただ、ラウンドでは狙い方が上手いんだろうな。

>>729
フューリックなんかは外れてみえるが、そりゃ外れんほうがいいだろ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:48.81ID:???
>>734
ベンホーガンの真似事をしてる奴さ。
右肘が体の正面にあったらただの回転運動でインパクトは点にしかならないだろ?体が先行して直線的にインパクトゾーンを長くするには右肘も左手も邪魔になるだけ。モノマネしてる動画でも役にたつだろ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:51.20ID:???
>>733のは言われてみれば魚突きに見えなくもない。ベンホーガンとは程遠いけどな。
>>733を理想としてるのなら何も文句は言わない。上手そうに見えないけどな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:59:23.18ID:???
>>737
ベンホーガンのインパクトゾーンは長くないからな
ベンホーガン云々じゃなくて、あの動画の動きがインパクトゾーンを長くする動きって事
そこからベンホーガンは左引っ張るが、左に引っ張らないで手を上に真っ直ぐ上げる打ち方が一番インパクトゾーンが長くなる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:56.05ID:???
>>741
https://youtu.be/ng-HA9GV18E
別にこの人を押すわけじゃないが、これの0:30くらいで言ってる駄目な動きがムネリンだと思うわ。
上でも言われてるが、それでも侍クラスになれるから別にいいけどね。しかし70台で回れるから正解だと言われてもそれは違う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:26.07ID:???
ゲーリーエドウィンの動画のドローボールの打ち方でフェースを返して球を捕まえるんじゃなくて、フェースは返さずフォローでクラブを立てるとドローになるっていうのがあった。香妻琴乃がドローボール打つ時も同じ事をしてる。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:55.65ID:???
>>743
それ右肘外れてるだろ?
体を止めて肘の動きだけクローズアップしてる時は正面にあるが、体を動かしてスイングしてる時は正面から外れてるんじゃね?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:20.10ID:???
>>748
ホーガンはインサイドアウトに振ってインパクト後は鋭くインサイドに振り抜かれるってデビットベター解説のモダンゴルフに書いてたな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:21:13.83ID:???
まぁどちらにせよ。
ムネリンのフォローでクラブヘッドが体を追い越さないスイングは格好悪いけど、やってみる価値はあるよって事。
あと山本道場信者ではないから悪しからず。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:37.73ID:???
むねリン如きとゴルフレジェンド比べて何やってんだオマイら(笑)
その辺の熱心なおっさんやぞ彼はww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:39.27ID:???
>>753
>フォローでクラブヘッドが体を追い越さないスイング

それがいいかどうか分からんが、もしそれが正しいとしてもこういうのを目指すわ。
https://www.instagram.com/p/BaMZiDRhvPX/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1ecy9nu0e63qo
これのほうが追い越してないだろ? ムネリンのはキャスティングが早いからこうはならない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:28.94ID:???
>>755
それはノックダウンショットだろ。
それがインパクトゾーンが長くなって安定する同じ軌道。
ムネリンのスイングはインパクト前後で左手に凄くブレーキがかかる。下に向かってるクラブを上に上げるからな。そのブレーキがシャフトをしならせて強い球が打てる仕組み。
やってみたらわかるよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:24.70ID:???
>>756
あと、ムネリンの動画をコマ送りで見てみるとトップからクラブヘッドから先に動く。これではインパクト前後で左手にブレーキがかかってるとは言いがたい。
ただ単にキャスティングの早い人。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:05.60ID:???
何回も言うが俺は別にムネリンのゴルフの腕そのものを疑ってるわけではない。動画でハンデを偽る奴なんていないだろうから。
でも動画でスィングと弾道を見てしまった以上は彼のスイングそのものはあまり認められんよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:52.92ID:???
>>762
インパクト前の動きが間違ってるのにインパクトが合うはずもないし、合ってるとしたらそれこそ合わせ打ちなんだから練習量が全てになるだろ。
本人は鋭く突いて上に擦り上げてるつもりかも知れんがインパクトのかなり前からキャスティングが始まり若干の掬い上げで山なり気味のドローになってるだけ。
キャスティングが早いからインパクト手前くらいで左手はそりゃ止まる感覚になるだろうし、それでヘッドか走ってると錯覚もするだろう。
ガタイはいいからその辺のアマよりは飛ぶだろうがそんなに大したことはない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:55.99ID:???
>>761
だからさ。
実際のスイングと理論は違うって。
このスレ全般で言えることはだけど、やってるプレーヤーができてないから、その理論が間違ってるって事にならないだろ。
色んな教科書みたいな本を読んで真似してもミスショットしたら、その内容が間違いと思うか?
ミスショットはPGAのトッププレーヤーでもするし、トータルで安定した結果が出てるなら良いスイングしてるって事だろ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:15.20ID:???
>>765
結果が良ければ良いスイングってことかな? 結果(飛距離、弾道)が良ければスイングの良さは認めるよ。
ただ彼はそこはあまり良くない。
結果(スコア)が良ければ良いスイングって論なら全く認められない。
それだと山本道場の教えが良いってことにならないだろ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:43.84ID:???
>>766
お前勘違いしてるけど俺は山本道場信者じゃないぜ。ムネリンのスイングは格好悪いスイングだけど曲がらないで安定するって言ってるだけ。曲がりまくって安定しないスイングの奴がハンデ1になれるか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:31:57.30ID:???
ムネリンって言うほどキャスティングしてるか?
動画見てもそうは見えないが?
HWDの画像アップしてくれよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:02.54ID:???
>>767
関係者でも友達でもないのに動画以外何で判断できる?動画で見る以上ブレは大きいが、侍でもそんなのザラだから腕そのものは疑ってないと何度も言ってるだろ。何をそんなムキになってる?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:19.98ID:???
>>770
ムキになって反論してるのはお前だろ?
何がそうさせるんだ?
ただムネリンのスイングは格好悪いけど安定した結果を出せるって言ってるのにさ。ムキになってそれは違うって反論してきてるじゃねーか。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:47.31ID:???
>>772
だからスコアは疑ってないと言っているが?安定した結果を出せるのはマネジメントが優れてるからってのが俺の言っていること。
動画で見る限り球はブレている。これがすべてだろ。最初からずっとそう言っているが?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:38.46ID:???
彼を見て評するなら曲がらず安定してると言うより、曲がってるけどあらかじめ想定して打ってるから安定してると言うべきだろうな。
よくいるタイプ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:57.69ID:???
>>775
左曲がりにせよ曲がり方も高さも打ち出す角度も毎回違うというブレ。スイングが良いという人はこれが少ない。悪い人は多くなる。

もっと下手になると左右どちらにも曲がる。

お前さんのいう曲がらないってのはどんなん?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:54.39ID:???
プロは毎回同じスイングで同じ球を打てるって思ってるヤツってたまにいるよなwそんなヤツいたら何勝できるんだよwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:50.50ID:???
>>788
いつきに比べたらズレてるんだろ。
さっきは比較対象にプロを出せと言ったけど流石にそれは可哀想だから同道場のいつきを比較として出したんだぞ。
いつきよりブレてるだろ?ブレてないか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:56.30ID:???
>>791
違う。いつきもドロー気味だが、打ち出し角度や曲がり方がムネリンと比べて一定だと言ってる。誰がストレートの話なんかしてる?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:32.24ID:???
弾道の話は信者には高尚すぎるぞ。着弾点が近いならええやんって奴らばかり。90くらいの集まりかな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:26.21ID:???
>>792
出球のブレが少ないって事はストレートって事だろ?
そんなところに意味はないだろ。いつきもブレてドロー打ってるしな。ブレてない時はストレートなだけ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:46.00ID:???
>>794
違う。何回も言うが打ち出す方向、高さ、曲がり方のブレが少ないって言ってる。そんなことに意味はないか?本気で言ってるのか?
なら再現性の高いスイングとはなんだ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:44.51ID:???
いつきは腕振りの割合を増やした感じのスイングになってるから、
方向の調整に数球かかってんな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:15.40ID:???
>>800
さっきはいつきのほうがブレてると言ってたよな?大差ないに変わったか。
大差あるだろ。飛び方の違いはインパクトの安定を測る上で重要だろ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:22.40ID:???
>>805
だからさ、出玉の違いを揃える事に意味はないよ。
毎回ドロー打ってるムネリンより、たまにストレートが出るいつきは揃ってないよな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:19.69ID:???
客観的に見たらいつきよりムネリンの方がスイングがコンパクトだからムネリンの方が安定するっていうのは間違いじゃないだろw熱くなるなよw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:06.50ID:???
>>806
ドローって言っても曲がり幅が毎回いつきより違うし高さも違う。いつきよりブレてるだろ。もう何回も言わせるなよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:57.37ID:z+yBB4SK
アンチスレのはずが、すまし顔の信者スレになっている
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:32.35ID:z+yBB4SK
アンチは人の話にけちをつけることで存在感を示そうとする
アンチしかいないスレは、存在感を発揮しようがないので仲間割れするしかない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:10:13.32ID:???
90切れないレベルの人が見る動画が山本道場

つべの動画は古閑美保とショータイムゴルフで十分。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:19:35.64ID:???
日本式が駄目とか色んなチューバーコーチが言ってるが、ならもういっそ海外の動画見た方がいいよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:23.50ID:???
>>822
同意
っていうか、その前に日本人をやめた方がいいと思うし
お前らどんな体形なんだと思う。
体形からして無理でしょwwww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:32:48.20ID:7KE0qG8J
魚突って牙突みたいだなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:23.02ID:???
牙突やれって言われたらみんな牙突の格好になるんだから魚突きのつもりでゴルフスイングになるって理屈はおかしいんだよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:41:19.19ID:???
>>822
そもそも論言っていい?

日本式ゴルフってなんだよwww
よほど日本独特の技術論でもあるのか?それは欧米では昔から絶対にやっちゃいけない技術だったのか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:46.46ID:???
柔道や空手で「日本式は時代遅れ!」って言われるならまだ分かる。

そもそもゴルフって海外からの輸入品やんけw 海外の技術論を真っ向から否定した、日本式の技術とはなんぞや?
その技術は、本当に日本発祥で、海外発祥ではないんだろうな?kwsk
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:13.87ID:???
中途半端に伝わったものを独自進化させた

これが日本式なんじゃねぇの

スイングなんて自分なりにゴルフを楽しめてるなら何だって良いよ
こだわりすぎお前らプロにでもなりたいのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:29.08ID:???
楽しめてるなら何だっていいとか言いながら、舌の根も乾かぬうちに
> こだわりすぎお前らプロにでもなりたいのか
凄いよ凄すぎるよ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:26:59.07ID:???
簡単に言うとだな、
左サイドでのドラッグ&スピンが日本式で、
右サイドでのプッシュ&ターンが欧米式なw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:10.32ID:???
はっきり言っとくよー
今のスイング理論って、クラシカルなスキージャンプみたいなもんだからねー
V字にすればもっと飛ぶのに先入観からそれに思い付かない状態
それに拍車を掛けてるのがお馬鹿なクラブメーカー
クラシカルなスタイルを狂信してて、それに特化してるクラブを作ってるからね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:58.10ID:???
ドライバーやUTなんてのはクラブメーカーが、その間違った理論を思いっきり注ぎ込んで作ったクラブ
そんなの使ってたら上手くなれないからねー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:35.81ID:???
俺が山本道場を評価してるのは、そのクラシカルなスタイルの可笑しさに気づいてるところ
正しいスタイルには到達出来てないけどね(*^ー゚)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:55.89ID:???
ベンホーガンやレッドベターはゴルフスイングの進歩を恐らく数十年単位で遅らせたな
ベンホーガンの場合は、その狂信者が悪いんだけどね(*^ー゚)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:14.37ID:???
レッドベターはホーガンをクラシックとして見ていて温故知新的な意見だが、日本の江連みたいな阿呆共が未だにホーガンのスイングが今でも最高傑作とマンセーしてるから日本が世界から取り残された。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:34.72ID:???
なぜ何の実績もない山本のおじいちゃんの持論を信じるんだよ
中井学や三觜喜一みたいに、プロやプロを何人も輩出してる人間を信じろw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:08.98ID:???
ほとんどの素人ゴルファーはスライスを脱したい
簡単に脱出できる山本流が人気出るのは当たり前
プロを輩出させる理論なんてその程度の素人には
糞の役にもたたない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:23.90ID:???
中井は最近支離滅裂なレッスン
三觜は自己満な教え方
武市は良いこと言うけど説明不足
桑田は自信満々で威張っていて教え方はたいしてうまくない
道場主はとにかく口が達者で教え方はかなり適当

全員の共通点は、口が達者で素人を騙すのが上手
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:35.38ID:???
でーびすとかムネリンって何がシングルなんだろ?
(まさかゴルフのハンデじゃないよね。)
相変わらずインチキだらけで視聴者舐めすぎ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:20.98ID:???
フォームがきれいだとミスショットが少ないと思ってる人間がいるけど、
同じようなことが安定してできるかどうかのほうが重要。
ムネリンってフォームはきたないけど、
スコアまとめるのが上手なんでしょ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:19.74ID:???
シングルやレッスンプロにはヘンテコスイングでもそれを極めれば成れる
ツアーで結果をだすのは正しいスイングでないとダメ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:38.23ID:???
山本理論は、練習場でみようみまねで真似てみると、不思議と上手く打てるんだよね
しかし、違和感があり過ぎて、コースで使ってみようとは思わない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:39.44ID:???
なんで見よう見まねで上手く打てるやつばっかなのに習ってる子供達はみんなうまくいかないんだか(笑)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:03.85ID:???
すんってのが根本的な間違いだな
体幹はストレッチするような形で使わないと力を発揮できないわけで
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:12:30.64ID:???
すんで上手くいかない奴はやり方を間違っているんだろうね
山本理論は理論的に分かりにくいのが多いけど、すんだけは理論的にわかるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:52.05ID:8QmomM7c
OBや暫定球が目立つけどホントにシングルなのかな 
 
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:54.27ID:???
詩人、部員、素手男、50年間の結論、井戸魔神F等のコテを使うのが生き甲斐のゴル板在住50歳ホモ爺さん。
多数の名無しに見せかけて実のところ殆どコイツの連投なのは…言うまでもないかw
そ〜れ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 01:55:28.82ID:???
ゴルフレッスンは歯医者と一緒で、上達もしくは治療をどれだけ長引かせるかがプロのウデの見せどころ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 04:13:11.87ID:???
シングルだってOBくらいするでしょ。シングルは事故ってもボギーでまわってくるのがほんとうまいんだよなぁ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:41.17ID:???
>>897
スイングづくりの優先順位は本人の好きにすればいいだろ。
ジュニアだからって、プロを目指すってもんじゃないだろ。
自分が正しいと思って余計なお世話な奴がいるんだよな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:21.88ID:Ob5FrpaD
>899
ジュニアはねー、本人の好き嫌いや優先順位ではなくて、
保護者の考え方なんだよ。
お習いごとで通わせている親もいるけど、
お金がかかる選手育成コースに通わせているのは、我が子に才能とチャンスがあれば、できればプロ。
まあ、その前に大会でより良い成績を望んでいるんわけ。

しっかり働いて、社会で我慢することを覚えて、お金を稼いで、家族を持てばわかるよ
理想や正論だけで生きられないこと覚えよう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:34.02ID:???
いや、ゴルフをやる親子てのは普通の家庭より親の言うことを聞く。でなきゃそもそもごるふなんてやるはずもない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:53.91ID:???
>>902
そんなやりたくもないものをやらされてるモチベーションで今の子供は続かないわwお前も人の親になればわかるぞw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:02.59ID:???
いろんな子供がいる
いろんな親がいる
いろんな考えがある
山本道場に入れたい親もいる
山本道場に入れたくない親もいる
みんな好きにしろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:19.90ID:AKE9Ugfn
ここは868件が一人の自演なの?
それならご苦労様です
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:27.09ID:???
一番カスなのはテメエが一番と思っているクソガキ
反省ということをしないしできない
中傷することで自己満してるだけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:54.55ID:???
一番カスなのはテメエが一番と思っているクソガキ
反省ということをしないしできない
中傷することで自己満してるだけ
__________       _______       
 サッ ミ _______ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
   ∧_,,||// ∧,,_∧  | ∧,,_∧
  (・ω・||/ <♯`Д´> | <    >
  ( ⊃||  (    )  | (    )
  し―-J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:18.68ID:???
今回のダフらないコツはすごいな〜。
グリップ圧を1〜2で握ると絶対ダフらないんだって。
だからバンカーショットでグリップ圧を弱めると
ホームランが出るからきつく握るんだぞ。(笑)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:56.81ID:???
その前の動画にゴルフスイングにひねりはいらない
って書いてあるけど、
後ろ向いて体回して打っているから
どうみても体はひねっているのに
ひねらないで打つという師範の教えは奥が深い。(笑)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:33.31ID:???
雨降って地固まるって教えだから
師匠が水巻いて地面をぐちゃぐちゃにしてるから
本人か誰かが太陽で照らしてやらないといけないんだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:39.46ID:???
動画を毎日更新してる訳だから、
ネタ探しに苦労してて、的外れな事でもドンドン垂れ流していくわけよ。
当然回収出来るわけも無く、その場しのぎで上塗って行くしかないわけ。
中には馬耳東風な奴も居るだろうから、そういうのは勝手に上手くなるんだろうなぁ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:15.99ID:???
一番カスなのはテメエが一番と思っているクソガキ
反省ということをしないしできない
中傷することで自己満してるだけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:45.31ID:???
荒井さんはもったいないな
ここじゃなければもっとしなやかで伸やかなスイングをてにできただろうに
 あの体型だから実に惜しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 04:20:57.03ID:???
プロに習った神戸蘭子や葛岡碧も同じぐらいゴルフしてるが未だに90切りが目標だってw
新井美穂は山本に習って正解だったなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:05:44.87ID:???
今日の動画はさ、再生時間が9分59秒なんだよねぇw
10分きっちりの動画にしようと思ったんだろうけど、1秒足らなかったなw
この1秒でCMの入り方がずいぶん違うらしいから、山本のことだからアップしなおすんじゃねw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:13:43.14ID:???
山本道場動画のコメント、最近変だな。批判的なコメントはひとつも無いのは削除してるからなんだろう。
あんな動画、ゴルフがある程度上手い人なら「違う」と思うはず。

削除してるか上級者がソッポを向いたのかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:49.54ID:???
治したいって言ってるんやから、治してやらんとアカンやろ。
単にクロス手前で切り返してるだけで全く治ってないけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:06.96ID:???
周り(マスコミ含む)がクロスに対してダメな印象を与えるから治したいって思うんだろ
スイング軌道や身体の開き具合も同じ別にダメなものなんてない
起動に対するフェイスの角度さえ間違えなければそれなりに狙った所に持って行ける
カッコイイお手本みたいなスイングなんてどうでもいい
自分の身体にマッチしたスイングで大体狙った所に飛べばそれでよし
細かい事や周りの言うこと気にし過ぎ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:57:27.70ID:???
これまで不安定だった一因があの小手先クロスだから、
直せるなら直した方がいいわ。
既に癖が染みついてるから、根治はしないだろうけどな。
まぁ下手に固めてそこそこの結果さえでればいいって言うのなら、
直す必要なんてない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:06.66ID:???
スイングに下手も上手いもないw
スコアが全て
スコアが良ければ上手いし叩けば下手
スイングなんて関係無い
そこらの片手シングルでもヘンテコスイングなんていくらでもいる
逆にスイング綺麗なのにド下手な奴も沢山いる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:27:28.75ID:???
素人目に一見綺麗なスイングでも、インパクト前後の動きがあやしいのは汚いスイングだぜw
だからスコアが縮まらないんだよw
これを見抜けない奴はw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:21:27.72ID:???
シングルでもヘンテコなスイングは単純にカッコ悪い。下手を固めた結果にしか見えない。場数をこなしてなんとかなっている感じ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:24.46ID:???
>>947
どこを目指すかにもよる。70台後半〜80台前半で回るのを目標ならスイング改造するより
変則スイングで場数をこなしたほうが早いかもしれん。70台前半は変則スイングするよりも
スイング改造したほうが早いと思われ。

プロやトップアマのようなスイングを目指したとしても、練習量が足りずに一生報われない可能性もある。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:03.08ID:???
ヘンテコなスイングのシングルよりスイングがキレイな90台の方がかっこいい。シングルはただ場数をこなしてだけのヒマ人w
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:44.03ID:???
プロではないんだから、楽しければそれでいい。というか、それが一番いい。スコアなんて二の次。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:20.66ID:???
とにかく自信満々、それについて行く生徒達、
そして教祖的な振る舞い。
批判なんて許されるはずがない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:01.30ID:???
アンチ教祖は逃げ出したんだからお前らアンチ教信者は出て行けよwゴルフ初心者の戯言に用はないw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:17.68ID:???
>>970
お前はゴルフ歴何年?ハンデはいくつ?ベストスコアはいくつ?


こいつは絶対に答えないよ。みんな見ててね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:49:56.93ID:???
>>974
お前何時までそれ言ってるの
もうそんな奴とっくに居ねぇよ
取り憑かれてるのかよ
それにお前の発言見てりゃ信者なの丸わかりだから

馬鹿はタヒななきゃ治らねぇってかw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:57:25.44ID:???
いつもの連投荒らしかい?w
懲りないねwそうやって荒らしてるから嫌われるんだよwww
そして逃げた先でも誰も相手にしてろもらえないw
話し相手探しに戻ってくんなよw構ってちゃんwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:48.29ID:???
>>978
お前真性の馬鹿だろw
人違いも甚だしいし俺は山本道場のファンだよ
でも信者じゃないし色々な意見があって良いと思ってるの
お前みたいな異常者には理解出来ないだろうがw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:13.45ID:???
今日の動画はkazuってyoutuberが出てたけど、
普段のグリップがスライスを嫌がってフックに握ってる感じなのに、
そこを治さずいつものドリルをやらせた結果、
ほぼ全部プルw流石に最後の方は球筋を修正してきてたけど、
小手先で修正入れるのはよくないだろw
そこらへんがいつもへぼいよな、山本道場って。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:59.38ID:???
カズみたいなのを上手くできたら本物。
プロ志望や日本ジュニア目指す者をシングル程度に引き上げるのなら、HC18程度のゴルフ好きのおっさんでも可能。なによりプレーヤー本人がやる気満々だから。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:39:40.96ID:???
>>987
ホントだわ、あれちょっとグリップ直せば凄い高弾道のドローになって
教わってる方は感激するだろうに…
そんなことコーチがわからんわけないのに他に意図があるんだろか?
アドレスの膝の曲げすぎとかも過去に全く指摘しないもんな…なぜ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:39.97ID:???
だから山本のレッスンは意味不明なんだよ。自分が考え出したドリルにこだわる。こんな人間には教わりたくないな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:15.97ID:???
ドライバーは自分を含めて、
すべての同乗者にシートベルトを着用させることを義務付けてるからな。
10年前からの決まり事だし、
免許持ってる山本は知らない訳ないし。
動画を見た親御さんは不安じゃないのかな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:27.63ID:???
やむを得ない理由があるときは、着用しなくてもいいんだよ。
その理由はyoutubeライブ中継!
シートベルトしてたら体を乗り出せないからカメラに映れないじゃん
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:16:34.82ID:mfJ1oGOi
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況