X



トップページゴルフ
1002コメント294KB
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ241ホール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:25:22.87ID:???
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが初心者だろうがなんでもヨシ!!
くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!

【掟】
★出された質問は残さず答える
★回答者は自信を持って答える
★間違いは他の者が指摘する
★ゴルフ板だからやや鈍い勢いってことを理解する
★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する
★次スレは>>950、居なければ>>970が建てれ!
★年寄りのギャグには優しく、でも調子に乗らせたらアカン!
★煽られても泣かない
★いつまでも同じ話題を引っ張らない

前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ240ホール目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1533466624/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:52.08ID:???
>>3
いや探せばもっとあるけど良いの?探したらお前もちゃんと
> 剣道においてコックをしたらツバが自分の面に当たるからコックをしない
という証明するんだよ?良いね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:38.90ID:???
剣道に例えるからおかしくなる
殆どの人が剣道知らないんだからゴルフはゴルフとして説明してくれれば良いだけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:29.47ID:???
あっという間に全スレが終わってたけど、またガイジが書き込んでるのか?もう書き込まない宣言してただろ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:15.83ID:???
>>13
剣道とは関係無い部分でだろ
だって剣道君の説明の大部分はゴルフスイングそのものだから
剣道の面とか言わずに説明すれば良いだけなのに
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:20.03ID:???
散々下らんこと言ってるのは、マナー板にいたピン助だろうけど、迷惑な奴だ。
散々論破されてこの板に流れ着いて、つまみ食いの受け売りでまたまた嫌われバカにされている。

懲りない奴だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:21.55ID:???
右向け右も間違いだよね
学校でどんな右向け右を教わったんだろ
通常の学校で習う右向け右にはゴルフの要素全くないけどな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:29.64ID:???
正眼に構えたら、肩を動かすことに意識を持っていき、手首や肘の角度、握り方をなるべく変えないようにして、竹刀の先で天井を突くように振りかぶります

ゴルフと全然ちがうんだよ
コックしないし肘も使わない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:32:05.20ID:???
>>23
その手前と先読んだ?まず、竹刀を「ソフトクリームを持つように」、柔らかく握ります、それで手首が柔らかく使える
それで肩を動かす意識だけで、特に手や肘や握りは意識しない、そうすれば勝手に竹刀の先がピュンと加速して下方(打突方向)に走るわけです
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:31.41ID:???
>>26
少なくとも剣道にコックという概念がない、これを証明しないと引かないよ?俺はガキのころは相手が泣くまで殴るのを止めないタイプだったからね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:53.86ID:???
>>24
捏造すんな
剣道の面は肩を中心とした円運動

手首を柔らかくしておくのは、ここには書いてないが、剣道の基本なんだよ

剣道未経験者が偉そうに剣道語るな
最低限、初段とってから語れ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:54.04ID:???
>>34
はーか
腕に余分な力が入るを防ぐためと、竹刀をはじき飛ばされないようにするためだ
それに手首を使ってもコックはしない
もうここに来るな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:14.14ID:???
>>35
固めるのはどうするの?ギューっと強く握力で握れば良い、それで手首はロックされるよ
この状態ではコックは入らん、だからコックを使いたくないときは強く握れば良い、テクニックの一つだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:50.65ID:???
体を使ってクラブを上げて右向け右
手を意識はしないけどそこで剣道の面
7鉄で180飛ばしてピンマークは挿しちゃダメだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:04.46ID:???
彼は剣道のプロか?
それに引き面をうって下がってるときじゃないか?
うち終わった後だろ

大体、剣道は動きの中で行う動作でゴルフとは比較にならん

試合中だと基本から外れた動きなんかあるわさ

剣道を知りもしない上に理屈が分からんバカにつける薬はないな
もう来るな
自分の巣に戻れ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:41.15ID:???
初心者ですが教えてください。
飛距離が伸びなくて悩んでいます。
ダウンスイングで
剣道の面の動きのように意識して両肘を体の正面に伸ばすのが正解なのでしょうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:28:39.88ID:???
暑いので、ゴルフ練習行く気にもなりません
なので、家の中でパットやアプローチの練習すればいいだろうけど、なんだかなぁという感じです

家の中でどんな練習してます?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:22.41ID:???
剣道打法は手はダラーと下げて腕の力じゃなくて肩の力で500グラムのクラブを、上に持ち上げてメンを打つという超人的な身体能力の持ち主にしか参考にならないwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:12.72ID:???
手打ちとそうではない打ち方って明確に説明出来る人いますか
説明出来なければ手打ちの人なんて存在しない事になりますよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:54.42ID:???
腕で作った三角形を胸の前に置けば力入れずにシャキッとなる
でも松山とかは腕一切力んでないよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:35.11ID:???
まあ少なくとも7鉄160y以上打てるなら手打ちではないと言って良い、それなりのスイングを作ってると言える
150y以下なら話にならんよ、手打ち脱却してから来いって話
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:15.21ID:???
まず最初に身につけることは
肩周り、腹筋、背筋で腕を持ち上げる感覚を掴み
それらで腕を動かす癖を付ける
手先のほうが遅れて動くような感覚
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:31.82ID:???
初心者とか万年初級者はヘッドをボールに合わせようとして
手先で操作するからフリップするんだよな
手先操作だから球をヘッドと地面で挟み込んで潰すことができない
ダフるから地面が怖いっていう本能的な逃げもあるんだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:14.28ID:???
たまに、インパクト時に左手の甲が上を向いてフェースが開いて弱々しい玉が出ます。
どのように意識すればなおりますか?
左手の甲は飛球線方向を向くのが正しいですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:52.25ID:???
>>112
左手甲はむしろシャフトの下側に向く。右手を常にシャフトの上にあるように意識して振る。
無意識で手は何もしないとか言ってる初心者の教え魔のアドバイスは無視しろ!w
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:09:29.93ID:???
HWDで手をボウドインパクトの形にしろ!手は何もしないじゃなくて固定しろ!そして体で回転!
これがボディーターン

手は意識せずに力を抜いて何もしないっていうのは初心者が勘違いしてる手打ち
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:43:33.95ID:???
切り返し以降は何かをこうしようなんて時間はない
インパクトまでほんとに一瞬
左手甲を地面にとか右手をシャフトの上とか
どんだけノンビリしたダウンなんだよってw
そういうことはスイング始動前にそうなるように仕込んでおく
>>114のような手打ちには生涯辿り着けない世界の話
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:00.78ID:???
まぁボディターンはその通りなんだけど、フェースを返す動きが必ずしも悪っていうわけじゃない。手をぶらんぶらんは論外だけどな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:51.30ID:???
クラブを横に振ってた時は色々できたけど、縦に振るようになって何も出来なくなった、トップからフィニッシュまでバシャッって感じ、7鉄180yです
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:04:18.68ID:???
HWDというポジションの認識があるうちは振り遅れのインチキボデタン
真のボデタンスイングには存在しない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:33.90ID:???
>>123
大体にして手打ちと言う単語を使いまくる奴は正しいスイング出来ていない
下半身もボディも腕や手も大事
全ての動作の力感やバランスとタイミングが命
分かった上で意識を持たずにスイング出来れば最高なだけで上辺だけの人や身に付けるのを辞めて小手先て辻褄合わせしてる人が時々おかしな事を言い出す
誤解を招くといやなので別にシニアになって怪我をしない様に技としての小手先は良いと思います
自分も事故で怪我をしてからはそうしてますから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:12.59ID:???
非難合戦だな

もう少し建設的な意見はでないのか
剣道面のボディターン男のせいで荒れ方がひどくなった
迷惑な奴がいるもんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:58:01.59ID:???
>>19
剣道やってるから上手い、そんなのは関係ない。分かっていることは剣道の動きはゴルフにおいては縦の動きに当たるということだ。
しかしながら剣道経験者が何故うまくいかないのか。ゴルフには前傾があるからだ。剣道有段者であっても前傾をスイング中保持するのは難しいのだ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:34.75ID:???
ダウンの右ハンドルwないないw
そんなことを言うレッスンプロは多数存在するがツアープロは存在しない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:42.56ID:???
>>122
トップなんてねーのw
バックスイングからバンプの要素が入ってて
バックスイングが終わる前にダウンスイング

お前みたいなスローモーションスイングの飛ばないど下手糞には理解不能だろうが
脚と身体で腕を動かすから速く動かせる
手を手で動かす小手先打ちのお前には速いスイングは無理w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:33:12.37ID:???
>>146
バックスイングでバンプしてトップ前からダウンスイングし始めるプロのスイング動画まだ?www

あれ?逃げちゃったの?wwwダセェ〜www
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:36:59.53ID:???
>>141
剣道知らないのに偉そうに剣道語るな
剣道を引き合いに出してるプロのブログとか見たけど、剣道のこと全然分かってない

当然言ってる内容めちゃくちゃ。
お前の言ってることもめちゃくちゃ

失せろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:02.57ID:???
>>153
その通りwww
トップ前で下半身を切り返すとヘッドが垂れて振り遅れるなwww

えっ振り遅れないように振りを速くするの???意味ある???
振り遅れる元の原因を直せよwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:21:31.86ID:???
示現流みたいに縦に何も考えずに振り下ろすのが良いんでしょ、お前らはツバメ返しみたいに横に振るみたいだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:33:45.95ID:???
>>164
ゴルフスイングの理屈を全く理解できてない時点でお前は下手くそゴルファーである事は間違いない。ミスショットをする度に落ち込む情け無い姿が浮かぶよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:09.78ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のかきこコピペされたのが怖くて、別スレたてた
スーパ―チキンwwww)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:55.82ID:???
今日朝テレビでやってた、249yのpar3とかプロ何番で打ってたの?タイガーあたりアイアン持ってたけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:38:57.76ID:???
>>166
知ったかぶりの最低野郎

剣道知らないくせに剣道を語るなお前は経験者なのか?
おれは有段者だよ

ちなみに7鉄マッスルバック35度で165y前後
それ以上の距離はいらね

てめえに下手くそ呼ばわりされる筋あいはねぇ

剣道はコックしないんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:56.97ID:vxASCIci
スコッティキャメロンの偽物と本物のテストをしたら、偽物でも遜色ない性能だったらしいのですが、
どうなのでしょうか?

http://www.mygolfspy.jp/real-scotty-vs-fake-scotty/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:31.39ID:???
ごめん書き方が悪かった。
ミドルアイアン4〜7をほとんどユーティリティーにしてるプロはいますか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:45.71ID:???
>>180
マッスル使ってその程度の距離とかリアルなら何勘違いしてんの!?って怒鳴りつけたくなる
基本的にアイアン巧者が使うクラブなんだから最低でも170yだろ?その程度のスイングってこった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:40:17.46ID:???
>>191,192
だったら?なんでだったら俺の話になるの?お前の話だろ?馬鹿なの?そんな自分の話されるの嫌なら言わなきゃ良いのにw7鉄160yチョイでマッスルとか痛すぎるだろwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:55.65ID:???
>>193
お前がなぜ7鉄で飛距離に拘って、それがなぜスイングの良し悪しの判断の材料になるのか説明してないからだろ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:45:27.81ID:???
>>193
お前が剣道の話を持ち出すからだろボケが
ゴルフ下手な奴を上から目線で攻撃するくせに、剣道をしりもしないくせに偉そうに剣道の話を持ち出すからだろ
剣道知らないくせに剣道の面とか言ってんな
くされ下道が
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:52.46ID:???
ゴルフ歴2年だが、初めて90切れた。
力抜いてヘッドの重さで振るってのがわかってから、ダフらなくなったし、飛距離、方向性が安定してきた。
課題はアプローチだなー、寄せれる頻度が上がってこれば、80切りが見えてくる。
0208バカ
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:39.53ID:???
>>205
つけたぞ
お前もつけろよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:55.31ID:???
>>204
力抜いてヘッドの重さを感じるのは大事だよねー。
出来るようになったとおもっても、戻ってしまうこともよくある、いや、すぐに戻ってしまうんだな〜。
同じことを何度も繰り返してしまう
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:43.60ID:???
>>194-198
何真っ赤になってるの?そんな飛距離の事言われるなら黙ってれば良いのにwアイアンは距離じゃないとか言う奴に限って怒るんだよなw面白いもんだw

なぜ7鉄?7鉄が苦手な奴いるか?別に苦手じゃないってんなら4鉄でも良いし、9鉄でも良いぞ?常に同じ距離を打てる自信がある番手なら何でも
ただ7鉄前後は誰しも最初に持って練習するであろう番手であり、よって苦手な人が少ないという事で7鉄の距離で話をしただけ、拘るとかじゃなくて7鉄なら下手なアマでも自分の距離は言えるだろ?

剣道を知らんとか言うけど、剣道にコックはない、それ証明出来たの?出来てないよな?
ゴルフのコックの使い方でレッスン書には『剣道の“メン”の要領で、手首を親指側に曲げてクラブを動かすのが、正しい手首の曲げ方』なんて書いてある
これは嘘か?実は剣道の世界にコックはないので間違ってるの?剣道知ってる奴はこの指導は間違いだと言うのね?

あと飛び系アイアン、俺の認識ではロフトが立てられない奴が使うアイアンだよ
ハンドファーストにロフトを立てて打てないならクラブ側で立ててやればいい、簡単な理屈だろ?別にそれは恥ずかしい事じゃない
自分のスイングに合ったクラブを選んでる、正しい選択をしてるだろ?お前らはどうよ?飛ばないのは単純にヘッドスピードが遅いからか?ロフトが立てられないからか?
ただマッスルでその距離ならちょっと物足りない、何かしら原因はあるんだろうな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:16:40.71ID:???
>>213
7鉄飛距離の話をしてるのでは俺ではない
自分の距離は165と話したがね
170でも飛ばせるけどね

レッスン書での剣道のコックは嘘

剣道やってから言え

馬鹿だから教えてやろう

ゆっくり素振りの時も手首や肘を使わず肩から動かすんだよ

どんなゴルフのプロが言おうが嘘は嘘
剣道やったことがないからわかんないだろうけどな

受け売りでやったこともないことを偉そうに言うな
初段とってから言え
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:21.26ID:???
>>213
コックってのは物理の支点、作用点、力点の原理だから、ゴルフや剣道に限らず、世の中に沢山ある現象だよ。
振り子が最下点にきたとき、指で糸を摘まむと重りのスピードがアップするだろ?
それが、ゴルフで言う「コック」なわけ。
お前が読んだレッスン書にはお前のようなバカでもわかるように剣道を例にしてたのだろう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:45.67ID:???
>>213
おいピン助よ自分の動画貼って見ろよ
肉でも可笑しいなりに動画貼ってるぞ
お前は肉以下なのか?
口先だけの口先番長かwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:23:05.30ID:???
>>213
レッスン書に書いてあるからとか、プロが言っているからとか、7鉄で180y飛ばすとか、お前自身に中身ないんだな

中空人間だな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:22.72ID:???
さっさと180yd飛ばすアイアンの画像と飛ばした時の動画を貼り付けろよw
貼り付けられないなら説得力ゼロだから書き込むなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:16.45ID:???
クラブの重さってのを全く感じ取れないんだけどクラブ軽すぎるのかな?
ガタイ良くてかなり力はある方なんだけど初心者は軽いのが良いのかなと思ってドライバーは40gのSR、アイアンはNS950なんだけど
たまに他人のクラブ持つとびっくりするくらい重い
軽すぎる故に振り遅れるってのはありえる?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:47:00.60ID:???
>>214-221
うん、そう言うなら少なくともマッスルで7鉄165yのプロの名前を言ってから言え、いないだろ?その程度の男が剣道だスイングだ言うのは滑稽だよ

まず剣道においてコックというものはない、これを証明してから話をしような?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:03.93ID:???
>>224
お前が剣道やってもいないのに、なにを偉そうにいってんだ
剣道の話を持ち出したのはお前
おれは有段者
俺がコックをしないといえばそれが証明
それに前に誰かが貼った動画があっただろ、振りかぶるときは手首や肘をなるべく動かさず、剣先を天井にむかって突き上げる(うろ覚えだけど)ようなことを言っていた


ここはゴルフ板
屁理屈言って逃げてばかりいないで、7鉄180yの証明を早くしろよ
お前がいい始めた話だぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:40.30ID:???
>>224
ピン助お前の負けw
また負けたんだよw

それにさお前専用のスレがあるんだからさフェンス乗り越えて来ちゃ駄目なのよ
大人しくしてろ分かった?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:01.47ID:???
ピン助でで来んな

皆、嫌ってんだよ

お前の巣でやるなら相手してもいいけど、ここではやるな

迷惑してんだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:11:30.83ID:???
アイアンで飛距離競うのは最低だな
ましてやプロと比較とか
そんなことしてどうする
馬鹿丸出し
皆、アイアンの飛距離の話出したら、馬鹿っていってやれ

どうせ自分の中身はないんだから
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:30:37.08ID:???
そう?少なくとも黙ってたら俺は何も言わんけど?マッスルで7鉄165yでハッスルしてるの見るとちょっと一言も二言も言いたくなる
なんつーかガキが親に買って貰った車でギャーギャーやってるようなもんだろ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:23.41ID:???
>>240
お前、ホントに腐ってんな
7鉄150y飛ばないとゴルフスイングができていないような事言ってたんで、書いただけだよ
飛距離に意味はないと思っているので控えめに書いたんだよ
議論すり替えて、人を非難するような書き方するとはホントに最低だな

飛距離自慢してるのはまさにお前だろ。親に車かってもらったみたにギャーギャーいってのが自分のことだと気づかんのか

ホントにくるってるな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:47.30ID:???
>>242
議論すりかえるな
まず、お前が7鉄180yみせろよ
飛距離自慢したこと謝れよ
剣道の面で嘘ついたこと謝れよ
受け売りばかりで中身がないことを認めろよ

それができないなら、ピン助用の板に戻れよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:07.35ID:???
>>243
なぜ見せる必要があるの?そんなに希少性があるの?プロの世界では当たり前の距離だろ?見たかったらプロのショット見れば良いじゃんw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:54.46ID:???
>>246
好みなの?好みでマッスルとキャビって選ぶものなの?自分の嫁や彼女がゴルフはじめるってマッスルどうかな?って言われたら好みだからそれで良いよって言うの?

>>247
馬鹿にしてる?このスレで俺の言ったことでどこが馬鹿にしてた?具体的にレス番付けて引用してみてよ?馬鹿にしたつもりはなかったが、もしそう受け取ったなら教えてくれ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:55:41.79ID:???
>>245
参考のためにみたいのではなく、嘘つきなのを確認したいからだよ

まずはクラブぐらいみせたら

飛距離自慢してるんだから見せてもらおうじゃないか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:00:11.80ID:???
>>251
見せる意味がない、確認して貰う意味がない
別に俺もお前らが7鉄150yだろうが確認してないだろ?あ、そう・・って感じだろ?こんなもんは自己申告だから意味がないんだ
ゴルフで嘘付いてどうするよ?w自分のゴルフに嘘付くなんてゴルファー失格、自分で自分のゴルフの格を落としてる事に他ならない、だから俺は信じるよ?お前らが7鉄150yって話をよ(キリッ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:03:13.44ID:???
>>256
それはpw175yにビックリだろ?その距離を7鉄で打ったら解説者ビックリするか?何言ってんだよw意味わかんねーよお前w
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:16.43ID:???
>>258
だったらお前らからみせろよ?こんだけ完璧なスイングしてるけど7鉄150yだぜ〜っての見せてみろってんだ、話はそれからだろ?
俺は一般男性なら正しくスイングを作れば7鉄150y程度でスイングが完成したとは言えないと言ってる、それに対して反論の為にお前らが完璧だけど150yしか打てない動画を見せる、これは話がわかる
けど俺の動画は意味ないだろ?プロの世界なんてその程度の距離打ってる動画なんていくらでもあるのだから、反論したいならあなた方の動画を見せなさいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:19.85ID:???
飛距離自慢するやつで、ゴルフうまいやつ見たことない。
OB、林に打ち込む、バンカー2打でやっと脱出、アプローチがグリーンオーバー、時々ナイスショットで飛ばしてご満悦。
あと、マッスルバック使ってるアマはめちゃくちゃ上手いかカッコつけの下手くそかどっちかだな。
下手くそのゴルフ談義ほど滑稽なものはない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:10:27.88ID:???
>>262
俺は自慢なんかしてない150yとも言ってない

自分にあった飛距離で充分さ
だけどおまえは180y飛ぶと言って馬鹿にしてんだから、最初にみせるのはお前
それかもう来るな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:10:58.41ID:???
>>265
別に7鉄150yの奴に嫌われても・・・むしろ距離合わないからプレーリズム合わんしあまり一緒にやりたくない、嫌われてなんか俺にデメリットあんの?
むしろ好かれる嫌われるでゴルフして面白いの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:13:38.57ID:???
>>255
やっぱり間違いなくピン助じゃんかw

ハイハイお終いお終いwww

皆んな相手するだけ無駄だからw

馬鹿はタヒななきゃ治りませんwww
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:22.00ID:???
>>272
そうだよ。
こんなネジ曲がった奴はピン助しかいないよ
卑怯だし
巣に帰るように何度も言ってんだけど
疫病神だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:28.21ID:???
>>270
だから7鉄の距離なんて自己申告で良いじゃん?いちいちそれの裏取るの?そりゃ7鉄300y打ちます!なんて書かれたら見てみたい気持ちはあるが
繰り返すけどプロの世界じゃごく普通のレベルでYouTubeあたりでいくらでも見れるだろう?
逆に7鉄150yの素人のスイングなんてなかなか見れない、まあ見たくもないけどさ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:48.03ID:???
バックティくらいならドラ240、7鉄150でも楽しいゴルフになるよ。
ドラコン主目的のプレーヤーなんてごく稀だから、そこまで飛距離にこだわっても無意味でない?
>>283
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:01.25ID:???
>>295
何の勝負か分からないが、競技に出ればショートゲームで耐える人が大多数だぞ。さすがに赤字で上がる人はプロ予備軍みたいな飛距離だけど。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:33:41.35ID:???
>>299
それでも80打ったらザ・エンドだろ?平均75位のスコアで廻れるの?それだったら俺は勝負出来ると思う、7鉄150yでも戦えると思う、どうよ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:41:53.62ID:???
>>300
だから何の勝負なの?日本アマとか日本オープンとか社会人アマとかで上位を目指すレベル?
そんなゴルファーを基準にお前さんは語っているの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:14.61ID:???
上手い人ってテイクバックも早い人が多い気がするけどなぜ?
ゆっくりテイクバックしないと当たる気がしないんだが・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:47:31.53ID:???
>>309
ゴルフはベストで考える物かな?だったら君は7鉄150yがベストかい?違うよね?7鉄150yの考え方でスコアを出すなら幾つだい?それが君の実力なんです、それがわからんなら7鉄150y止まり
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:59:47.08ID:???
今日最後に一つだけ言っておくが、マッスルはプロモデルなの、アマチュアのアベレージモデルと違う、だからそれに見合うショットが要求される
そのプロモデルに見合うショットって7鉄150yか?違うよな?少なくとも使うクラブに恥ずかしくないショットをしろと、それができないなら黙って練習しろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:54.42ID:???
ピンハゲって都合が悪くなると音信不通になるんだな。スレから消えたかと思ったら別の人に吠えてるし。
家の馬鹿犬より劣る言動だわ・・・。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:42.67ID:???
>>316
>マッスルはプロモデルなの、アマチュアのアベレージモデルと違う

うっわ〜!とんでもないバカ自ら晒してやんのwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:59.92ID:???
>>316
「今日最後に一つだけ」ではなく、「今日を最後に二度とこないが」にしろ

マッスルバックをアマチュアが使ってならない理由なんかないし、恥ずかしいショットうってもいいだろう勝手だ

何度も言ってるが7鉄で150y以上はあるよ

とにかく上から目線で偉そうに言うなら自分の動画をさらしてからにしろ

そうでなければ2度とくるな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:49.32ID:???
だからピン助の相手にならないの
患者さんなんだからほっとけよ
相手は病室から妄想を書き込んでるだけですから
そんなの一々気にすんな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:25.10ID:???
>>322
お前はダウンブローに打ち込めるのか?ダウンブローに入れなければマッスルの恩恵は得られない。お前のような恥ずかしいスイングしている奴の扱う代物ではない。道具と技量を考えて使いなさい底辺ゴルファーよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:28.03ID:???
>>325
さぞや立派なスイングしてるんだろうな
動画貼り付けて自慢しろよ
批判が怖くてできないか?

ほんとはロフトがめちゃくちゃ立ったアイアン使ってんじゃないのか?

アイアンだけでも皆にみせろよ

卑怯者
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:26:26.65ID:???
いるよねー。
マッスル使ってる俺かっこいい。
みたいな奴。
そういうので上手い人見たことないけどね。
マッスル=プロモデル?アホかー。
ケプカはアマモデルで全米制したのか?
ケプカがプロモデル使ったら、もっとハイスコア出せるのか?
培ったゴルフのスタイルで道具変えてるだけだろ。
マッスル=スゲーみたいな素人、いるよねー。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:51.05ID:???
マッスルはダウンブローで打ち込まないと恩恵は得られないってよくレッスン本に書いてありそうなフレーズだなぁ、おい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:32:08.35ID:???
ピンハゲはオモチャ。出来が悪いから皆直ぐに飽きるか不良品だと気が付いて見向きもしなくなるけど、出来が悪いオモチャに楽しみ方を見つけるのも一興・・・。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:36.95ID:???
マッスルはプロモデルなの。アマチュアのアベレージモデルと違う。
とアマチュアのご高説賜りました(笑)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:04:24.10ID:???
事実そうでしょ、ただロフトがあるから打てちゃう、打てると思っちゃうのがマッスルの怖いところ
後ろから球筋を見て、上下動してポーンという球なら打ててない
マッスルの球筋は頂点まで一直線で自分から見て球が一直線に遠ざかる感じ、そこからストンと落ちるのが正しい
まあ適度にスピンが入ってるかどうかの違いだが、ドライバーみたいにロースピンボールの球筋は求められてない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 05:24:34.56ID:???

一晩かけてどっかのサイトから拾ってきた講釈
誰かのレッスンか?メーカーのクラブ性能紹介か?
ボールの性能紹介に似てるなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:46.07ID:???
ドライバーってシャフトによって変わりますか?
買い換えようと思っているのですが、フィッティングしてみようか迷っています。
0341このバカこそ真の基地外www(プゲラ
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:27.39ID:qRHiHhkv
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のかきこコピペされたのが怖くて、別スレたてた
スーパ―チキンwwww)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:48.22ID:???
マッスルはダウンブローでボール潰してスピン掛ける為のクラブだからなぁ
7鉄150のゴミみたいなHSじゃマッスル使う意味ないわな。棒球でグリーンで止まらんしライによってはスピン足らなくて即ドロップだろなぁ。
大人しく中空とかポケットキャビティとか使ってろよって周りが思ってしまうのも仕方ないよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:12.52ID:???
>>339
以前、ドライバーに悩んでいた時、ブリヂストンのフィッティングルームで診断してもらったことがある
結果的に、3種類のシャフトを順位付けして勧められた
ヘッドはブリヂストン製をすすめられたけど、分厚いタイプのヘッドだったら後は好みの問題と言われた
その後、勧められた組み合わせのドライバーを買って絶好調になった。
時々おかしくなったり、新商品が出たりすると試打会に行くが、フィッティングの担当の人に今使っているクラブが合ってるということを言われることが多い

長くて悪いが、フィッティングは是非するべきだと思います
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:47.73ID:???
何?手打ちのマッスル使いがこのスレにいるって?マッスルの球筋も知らん奴が使ってるの?世もまつすぎるだろw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:42.69ID:???
下手くそなくせにマッスルなんて使うな。下手くそなんだから潔く優しいクラブを使え。何の見栄なんだよ格好つけるだけでキモいんだよ!
マッスルはな、ダウンブローにしっかり入れてこそ意味がある。お前らみたく入りが一定しないクソどもが使うと芯を外して15yくらい平気でショートするだけだ。
それで上手くならないとか言ってんなよ!身の程を知れ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:02:43.57ID:???
>>349
フィッティングは是非ショップをお勧めします
同じシャフトをFWで使ってます
フィッティングの人はFWとドライバーでは別モノと言っていましたが、構わす同じシャフトのスプーンをネットで買いました
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:58.47ID:???
便乗するわけではないが質問。
ここ約10年で発売されたアイアンで難しいベスト1は何ですか?
ナイキのVR フォージドTW?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:25.47ID:???
MP-32以降マッスル使ってないから答えられん、まあマッスルは若さで打つもんだろ?10代せめて20代が使えるクラブ、ロートルが使ってもシャバい球しか出ないよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:08.96ID:???
>>359
それだけやって上達しないのはやはり手を使い過ぎているのであろう。ローテーションを極力減らした方がいいのではないか。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 04:53:07.34ID:???
剣道の様に縦振りすればローテーションは抑えられる、剣道とローテーションが繋がった時はただただ震えた
0367バカ
垢版 |
2018/08/15(水) 05:29:06.70ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のかきこコピペされたのが怖くて、別スレたてた
スーパ―チキンwwww)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:45:19.19ID:???
>>366
よく理解していますね。その動きはマキロイもしていることです。無駄なローテーション抑えて肩の回転に縦の動きが入ります。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:18:38.01ID:???
剣道にローテーションがあるとは言っていない。ゴルフにローテーションと縦の動きがあると言っているのです。
いいですか?ローテーションを取り入れるとインパクトまでに戻さなければなりません。そんな事はプロであっても難しい話です。元に戻しゾーンを長くするにはローテーションを抑え体の回転と共に開く程度にとどめるべきです。
その動きと同時進行で縦の動きをする事でゴルフスイングは完成します。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:46.37ID:???
>>373
意味不明だぞ
剣道はコックもしないぞ
馬鹿は自分の巣に帰れ

誰もお前の受け売りのつぎはぎだらけの理論なんか聞きたくない

下手なくせに偉そうに語ってなんなよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:17.96ID:???
すみません
初歩的な質問ですが、アプローチというのは何ヤードぐらいからのショットを言うのですか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:19.04ID:???
>>379
毎回ショートホールでピンを狙う私はいつもアプローチということ?
ちなみにホールインワンはまだです
短いミドルホールでのこり70ヤードくらいもやはりアプローチ?
ちなみに一度だけそれでイーグルだしたことがあります
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:30.65ID:???
ショートゲームという言い方や、打ち方だとピッチショット、チップショットという言い方はなんとなくわかるけど、アプローチはピンとこないんだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:23:28.96ID:???
>>385
ショートホールなら狙うしかないだろう
結果はどうあれ

ミドルホールのセカンド、ロングホールのセカンドやサードもアプローチなのか

極論すぎて却下
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:44.44ID:???
>>387
アプローチは近づくとかそばに寄せるという意味があるからそうかもしれません

100ヤード以内をショートゲームと言ってますが、概念的にはそちらの方が近いかもしれないですね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:57.07ID:???
ネットの英和辞書で見ると、グリーンに乗せるための比較的短いショットとなっていた

よく分からん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:52.36ID:???
飛距離が400ヤードくらいあって、
200ヤードから余裕でグリーンオンできる人ならアプローチって呼ぶんじゃないかw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:32.60ID:???
ピンを狙うのをアプローチというのではなく、グリーンに乗せることをいうのかな
アプローチという意味からすれば
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:45.54ID:???
グリーンにパーオンしなかった時の次のショットがアプローチじゃね?
par3が1打で乗らなかったら2打目が
par4が2打で乗らなかったら3打目が
って感じでしょ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:55.07ID:???
>>410
おい、ピン助
7鉄150を馬鹿にすんじゃねー
皆楽しくゴルフやってんだ

お前は180飛ぶらしいが本当だろうなぁ
馬鹿している以上、動画upしろよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:28:23.34ID:???
ピン助は下がカチカチのコンクリートの練習場でラン込みの180ヤードだからキャリーは120ぐらいかもなw

まぁいくら言った所で顔真っ赤で荒らすだけで、下手がバレる証拠の動画なんて出てこねーさw
莫迦はスルーしようぜ!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:53.13ID:???
7Iで180って何で計測したんだ?
こんな所に書き込んでる奴がトラックマン使ってるとは到底思えないんだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:25:32.33ID:???
>>417
なぜ「???」なのかわからん、残り180yで7鉄を選んだ、その選んだ根拠は?その距離をどうやって作ったのですか?その作り方
普通にコースでしょ?残り距離を把握し、大きかった小さかったそのジャッジで距離を作って行くでしょ?その通り打っていけるとは限らん、でも自分なりの距離はそうやって作るもんだ

それを踏まえて『7Iで180って何で計測したんだ?』突っ込みどころ多すぎと思わないか?距離って計測して作るもの?お前はそうなのか?まあ年数回しかコースでないならそれもありなのか
0419馬鹿
垢版 |
2018/08/16(木) 05:47:38.26ID:efdApWhY
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のかきこコピペされたのが怖くて、別スレたてた
スーパ―チキンwwww)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:19:18.48ID:???
大方160ヤードぐらいのショートホールでグリーンオーバーしたから、「俺の飛距離は180ヤード」って勘違いしちゃったんだろうなw
初心者あるあるw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:16.51ID:???
俺も距離を作るの意味がよくわからない
自分の距離を把握する ならわかるが 
距離って作るものなの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:03:34.72ID:???
意味は一緒じゃない?
かっこつけて言っただけでしょ

てか距離って>>421みたいにして把握するんでないの?20yオーバーしてるかは別として。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:49:42.96ID:???
コースはいつも平地無風な状態じゃないよ。
自分の平地無風での基礎距離を把握して、高低差や風の具合で基礎距離から足し引きして狙うでしょ。
俺もピッチングで170ヤードとか飛んだことあるけど、それが俺のピッチングの飛距離なんて思う事はない。コースでの飛距離はあくまで結果であって自分本来の飛距離ではないよ。
0434バカ
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:36.72ID:???
>>430
ジャンプっじゃなくて膝の屈伸な
跳ぶ必要はない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:39.83ID:???
最近の左膝を伸ばせってあれどうなんだろうな、昔から膝の高さを変えるなってやってきたから違和感がある
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:47.66ID:???
M4usのfw純正シャフトのAtmosRed6ってどうなの?
Sフレックスで振動数282cpmとかいうカチンコチンコなシャフトだけど、使ってる人いたら感想聞きたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:49.75ID:???
飛ばし屋とみるとすぐドライバーの距離を聞きたがる奴は素人だね、そんなもので男の距離を語れるもんじゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:26.17ID:???
つーかアマチュアのドライバーの距離なんて嘘くさいじゃん?その点7鉄ならかなり信憑性あるだろ?7鉄の距離を把握してない奴少ないだろ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:22:24.91ID:???
試合会場で細い女子プロが250yも飛ばす現実を見ると
いくらミート率が違うと言われても納得できない

なんかミート率だけじゃない気がするんだよなぁ
あれって本当にミート率の高さだけなの?
速くヘッドを振るコツってあるの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:28:41.65ID:???
試合のコンディションだから250飛ぶんだぞ
普通の女子プロは一般営業なら230飛んだら良いところ
トラックマンでも特別飛ぶやつ以外はキャリー220位
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:33:53.20ID:???
効率良くヘッドを加速させるには
@腕のしなり+Aシャフトのしなり+Bヘッドの落下方向とは逆方向に動く体の中にある回転軸
が必要となる
Bはエビが飛び跳ねるようなイメージで
有名なのがタイガーの体が一瞬沈み込むダウンスイング

上体だけではなく骨盤の前傾角も維持したまま
一度沈み込んだ後に脚の力で跳ね上げると
ヘッドを加速させる最大の反作用が生まれる
※骨盤の前傾角が崩れると単なる伸び上がりになり
反作用は分散されヘッドの加速は少ない
@ABをシンクロさせるには膨大な練習が必要
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:26.24ID:???
ホントに馬鹿かも
パー、パー、バー、二桁、クアドラプルボギー、二桁、パー、パーみたいな感じ
歯止めが効かん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:48.09ID:???
>>463
スコアなんてラウンド数が物を言うと思うが?毎日ラウンド出来る奴と月1ゴルフの奴とはやはり前者が有利と思う、違う?
有利不利で考えて見てよ?一般男性の筋肉量と、女子供の筋肉量、どちらが有利?前者だよな?つまりお前らの方が有利なんだよ
有利なのに負けて何も思わないの?それが男なら情けないって話、それがわからんから何時まで経っても7鉄150Y止まり
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:38:06.25ID:???
飛ぶやつが全員とは言わないが
結構な割合で肩関節(肩甲骨)が柔軟
石川や大谷なんて手の甲を腰に当て
肘で前に習えして腕が平行になる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:36:49.34ID:sTOWcw06
>>479
ちょっと何言ってるかわかんないす
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:52:58.38ID:sTOWcw06
>>482
わかった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:44:07.20ID:0kdnuYDD
タイガーダウンなんて7鉄でパター練習してたら出来るようになるよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:55.83ID:0kdnuYDD
下手くそはボールを左に置きすぎなんだよ
ドライバーの高さまでティーアップして右足の前に球置いて7鉄で両肩平行で押し込む
まぁ、パター打ちからやり直せ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:50:33.41ID:0kdnuYDD
まーたタコ踊りを挑発しちまった
あいつら気持ち悪いからしばらく消えよう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:06.58ID:???
教えてください
たまに一緒になる同伴者なのですが、スロープレーの指摘を角が立たたないように指摘するにはどうすれいいでしょうか?
自分の番が来てグローブをはめだす 座ってティーアップする 素振りを2回 グリーン上で自分の番になっても準備ができていない(ラインが読めていない等)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:16.56ID:0kdnuYDD
>>493
座ってティー刺すの?
鮎の塩焼きかよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:26.56ID:???
>>493
みんなと集まった席で。仕事のゴルフで遅い奴と回って迷惑したという話で
「自分の番が来てグローブをはめだす」「座ってティーアップする」 
「素振りを2回」「グリーン上で自分の番になっても準備ができていない(ラインが読めていない等)」
という愚痴をこぼしてみたら?

おれはマナーの悪いメンバーの前でこれをやって効果あったよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:31:38.67ID:neUUZF+C
切り返しでツアープロは右ひじを下におろしていますか?それとも上体はトップのままで
腰だけアドレスに戻していますか?
トッププロの切り返しを見るとすぐにアドレスのシャフトプレーンに平行になってる人が
多いのですが。オンプレーンに乗せるのはできるだけ早いほうがいいでしょうか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:13.43ID:P2yZ7UxA
今度引っ越しするんだけど
むかし使ってたアイアンセットどうしようかな
売っても二束三文だよね?
テーラーの初心者モデルだけどね俺ならこんな汚いの売ってても買わないかなwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:55.00ID:???
>>502
自治体によってゴミの収集ルールが違うので、ゴミにする場合はお住まいの役所にお問い合わせ下さい

うっかり出すと集積所に取り残される可能性があるゴミより、たとへタダでも中古屋に引き取ってもらったほうが楽だと思う
引き取り拒否されたらゴミの方向で
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 09:00:14.70ID:???
腰の切り替えしでのスピードアップしたいのですが
効果的なトレーニングはありますでしょうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:56.69ID:???
>>512
僕はちょっとそこの部分をトレーニングでって話は危険と思いますね
腰を早く切ったとしても、肝心の腕がそれに付いて来るかどうかは別の話だからです
トレーニングによってそれは培われる物ではなく、日々のスイング練習によってそれは培われる物
スイングの一番大事な部分、身体と腕の連動、それはある意味トレーニングでバランスが壊れる事もままあります
要はバランスで、下半身を鍛えても上半身が付いてこなければ意味はなく、その逆もしかり
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:35:16.20ID:???
質問者が知りたいことだけを答えりゃいいのに
勝手に想像して自論を展開するオヤジってウザイわあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:07:01.70ID:???
39歳
173センチ62キロ

今、MP-H5をダイナミックゴールドS200で使ってるけど
重くてしんどい気がする
なにかオススメのシャフトはないでしょうか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:32.78ID:???
>>519
普通に少し軽めを試してみたら?DGならAMT、日本シャフトならモーダス120あたり、タイトならAMTに切り替わってるし、モーダス120なら純正採用率も高いから探しやすい
俺はモーダス120、S200も持ってるけど最近使えなくなってきた、なんかシャンク出る様になったんだよ、モーダスに変えたらピタリと止まった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:16:35.11ID:???
手首を痛めるのは、手首を余計に使ってHSを上げようとか
(道理の動き方でない)意図的なうごかし方をしようとすると、手首に無理なチカラが加わったり
チカラが集まったりして、痛める。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:03:22.07ID:???
ゴルフはいかに手首を柔らかく使うか、それがわからんから手打ちなのです
柔らかく使うのは簡単、グリップを極力軽く握る、それだけです
強く握ればそれだけ手首はロックされ、使う事ができなくなる、インパクトの衝撃も強くなる、手打ちに一利無し
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:07.43ID:???
パターのオリジナルグリップが劣化してきたんですが、
オリジナル品が欲しい場合、メーカーに直接問い合わせになるんでしょうか?
SpiderBlade使ってて、長くてカウンターウエイト入ってると聞き、
店売りのだと色々変わってしまいそうで。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 03:09:22.27ID:???
>>539
ショップに持って行って「メーカ純正のグリップで交換願います」と言えば
メーカに送って純正グリップを着けて貰えると思う。
よほど古くてグリップ自体がない場合は別だけどね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:22:21.52ID:???
>>547
その抑えてってのが良くわからん
それって常にコントロールショット打ってるって事?調子悪いときにライン出し気味に抑えて打つ、それはある
けど普通に何も問題ない状態ならフルショット、何も加減しない気持ちよく振り切れるショットで打つと思うが?そのショットでアイアンの距離は言うべきでは?
わざわざそれを言わず、抑えて打ったショットの距離をあえて言うのは何故?フルショットが出来ないの?裏を返せばフルショットが出来ないスイングって話、突っ込みどころ多すぎ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:22:53.74ID:???
各番手の距離をフルショットを基準にするか
7割から8割にするかは人それぞれ。

1番ミスが少ない力感を基準にすりゃいいだけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:25:52.75ID:???
抑えて打ってるって意識がもう打ててないと思うんだが・・・それで150yなんだろ?なんつーか痛すぎw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:14.56ID:???
7番アイアンの飛距離を気にする奴って何なの?
クラブによっては、ロフトもシャフトの長さも2番手ぐらい違うのに。
アイアンなんて狙った点に落とせて止めれるかどうかだろ。7番をマン振りするなら6番でコントロールショットすれば良いだけ。

7番の飛距離に拘るのはミドルから上が苦手な人?
それともドライバーの飛距離じゃ負けるからって7番の飛距離で勝負したい人?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:41:14.95ID:???
>>561
スイングの完成度という点から見たら7鉄の距離はアリだと思うが?飛距離と方向性、両方が求められるのがセットの中心の番手である7鉄
多くの人がこの中心になる番手で練習してきたわけで、ある意味得意クラブと言って良いし、7鉄が苦手なんて言う人はまずいないだろう?
そういう意味で自分にとって距離が正確に言える番手であると言える、つまりスイングの完成度を距離で測れるってわけだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:32.60ID:???
>>566
ドライバーはランが多すぎて測れない、±10yに収まるか?300飛ぶときもあれば、250しか飛ばない時もある
7鉄はそんな事ないだろ?200y飛んで100yしか飛ばない、あるか?ないよな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:50:15.04ID:???
>>567
それは風とライ次第であるけど?
てか7番アイアン自体が全然違うから比較にならないって言うてるのに話がわからない?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:52:24.16ID:???
>>570
> 7番アイアン自体が全然違う
それはクラブ自体が違うって話?ロフトが立ってる寝てるの話?
じゃあドライバーのロフトは?俺は10.5度だから、お前は8.5度だろう?飛ぶのは当たり前wとかそんな話になりますか?ならんよね?論破かな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:58:27.42ID:???
>>572
だからさ、自分が飛ばないのをロフトのせいにするなよ?じゃあプロは?プロはストロングロフト使ってるから飛ぶのか?違うだろ?
プロはノーマルロフトでもインパクトでハンドファーストにロフトを立てる事ができる、スイングでストロングロフトになってるんだよ、だから飛ぶ
お前らは違う、ノーマルロフトでインパクトでも立てられない、だからロフト通りに飛ぶ、だから飛ばない7鉄150y、これが現実なんです

クラブが悪いの?スイングが悪いの?俺から言わせればあんたらは両方悪い、自分のスイングに合ったクラブを選んでない
それでさも悪いスイングで合わないクラブの距離が正しいと言う、それは違うでしょ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:43.96ID:???
>>574
プロもキャリーは170程度だと上に出てただろ。当然ランなんかほとんどでない。テレビで7番で200ヤードとか言ってるのは風と高低差の関係だから。
アマで7番アイアンで180出る奴はスイングができてないか、クラブが7番のスペックじゃないだけ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:13.55ID:???
>>575
それとコンパクションが大きく関係する。
PGAプロのセッティングだと真上から落としたとしても跳ねてランが結構出るもんな。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:16:12.38ID:???
俺は何番で何ヤードを正確に打てると書かれても
ああそう、としか言いようがないもんな

そんなに凄いですねー!と言われたいのかね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:22:41.00ID:???
肉と同じで練習場の180ヤード看板に7鉄で届いたー!ってのを自分の飛距離だと勘違いしたんだろうw
実測は150ヤードっていうオチw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:43:59.22ID:???
>>589-591
その通りだと思う、振ってもスピンが掛かって上の勢いが強いから距離的にはそう変わらんよな?7鉄150ヤーダーにはそれがわからんのです
俺って振れば飛ぶけど、抑えてるからこの距離なんだぜぇwとかアホじゃん
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:48:24.82ID:???
>>553
ありがとうございます。
交換はショップに頼むと思うので、尚更ショップに確認頼んだ方が良さそうですね。
確認してみます。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:42.59ID:???
ちょっと話まとめようか、抑えて打つ、その抑えて打つってどうやって抑えてるの?
フルショットはこれだけ飛ぶけど、こうやって抑えて7鉄150Yを打ってる、こんな感じでこれとかこうやってとか説明してみてよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:25.72ID:???
>>593
たとえ純正でもグリップを変えるとまるで別物のパターみたいな感覚になる場合がある。ソースは俺。
本当に愛着があるエースパターなら、変にいじらずそのままにして、新しいパター購入も考えてみれば?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:12:51.88ID:???
>>601
なんで?そこはっきりさせようよ?どうやって抑えてるの?フルで幾つ飛ぶけどこうやって抑えて150Y打ってるぜっての教えてよ
俺にはどうもここが間違ってる様にしか思えない、今議論してる事のポイントになってると思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:01.97ID:???
>>600
当たり前じゃんw
フルショットなら安定して同じ距離打てるし
ドラのフルと7鉄のフルのスイングの大きさが同じだと思ってんの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:35.61ID:???
なぜすぐ言えないの?自分の事だろ?自分で言ったことだろ?こんなのすぐ言える話じゃん?それとも嘘なの?抑えてるって嘘?>>599みたいにフルで150Y?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:13.97ID:???
>>605
意味がわからんwドライバーのフルショットのスイングと、7鉄のフルショットのスイングは違うに決まってるだろ?馬鹿なの?
もしかして7鉄でドライバーのフルショットのスイングをすればもっと飛ぶぜ!とかそんな話?ありえない馬鹿だなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:50.62ID:???
>>608
ん?7鉄のフルショットで150y、それが俺の距離、良いんじゃない?それでwうん、良いよ

今問題にしてるのはあえて抑えて150y打ってるって人だよ?あなたは呼んでないが?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:51.43ID:???
ピン助はゴルフをバーチャルでしかやったことがないからだよ

アイアンは大体8分の力で打つのでトップも浅くなる

さっきフルショットも抑えて打つのも距離変わらんとかいってたけど、ホントに馬鹿だな
トップをハーフしか上げなきゃフルショットに比べて距離落ちるだろ
ピン助は高さが変わるだけか

7uで180打って騒いでろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:17.88ID:???
今、問題にしてるのは本当はもっと飛ぶけど抑えて150Yって言ってる奴、本当は幾ら飛んでどうやって抑えてるの?そこを聞きたい
悪いけど、聞く限りアイアンで抑えて打たなきゃいけない時点でスイング作りが間違ってるとしか思えないよ?だから聞いてるんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:06:46.78ID:???
>>623
今問題はピン助が使うアイアンの事なんだけど?w
抑えて打つは、お前が勝手に話題にしてるだけで誰も興味ないよwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:10.30ID:???
>>624
うーん、さっきから俺のアイアン聞いてるけどなんの意味あるの?俺はアイアン言ったからと言って何かお前ら変わるの?発憤して飛距離伸ばせるのかな?
基本的に俺はセミキャビを使ってます、昔はマッスルとか使ってたけどここうん十年はセミキャビ、今の7鉄のロフトは34度かな、これで180y打ちます
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:47.86ID:???
おいおいw
そこをはっきりさせないとお前のレスは意味なさないだろw
動画貼れないなら何言っても無駄だよwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:48.19ID:???
ライやら風やら高低差やらその日の調子やらピンポジやらで番手と距離感を決めるのがショットだろ。練習場の番手の距離に縛られても意味がない・・・。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:10.96ID:???
>>630
いやいるけど何?それを否定してませんよ?
ただ抑えて150yって人は、フルで幾つ?どうやって抑えて150yなんですか?そこを教えて下さいな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:21.42ID:???
>>602
中古購入で半年、打ちやすさもスコアも良好でエースパターに、って感じです。
状態がかなり良かったのを安くてに入れられて満足ではあるんですが、
経年劣化はどうにもならず。
当面は新しいパター探しする気にはならないし、
すでに5年落ちのモデルで交換がどんどん難しくなるだろうから、
早めに変えてみます。
それで合わなきゃ仕方ない。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:58.70ID:???
>>636
うん、プロが抑えて180yを打つ、へぇ〜凄いなぁって感じだろ?でもアマが抑えて150yを打つ、えっ?抑える必要あんの?!って話になる
別に150yでなくても良いよ、お前らが7鉄150yって言うからそう言ってるだけ、別に140yでも130yでも構わん、そういう問題じゃない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:30.71ID:???
仮に34度で180ヤード飛ばすならツアープロより飛んでることになるけど?いいのかね?
塚田陽亮とかアイアンめっちゃ飛ぶけど32度でキャリー175ヤードって言ってるもんな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:29.43ID:???
>>642
いいよ、現に大学生の試合なんか見るとプロよりも飛んでる、全ての選手が300yドライバーかっ飛ばしてくると言っても良い
飛ぶプロが抑えて打つ、それはアリだろう、でも飛ばないお前らが抑える理由は?その程度の飛距離でなぜ抑える必要が?

だからフルの距離、どうやって抑えて抑えた距離を言えって言ったのはそこよ?そこを聞きたい
聞いた上で言ってやる、あんたゴルフを勘違いしてるよってね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:55.95ID:???
てか、今練習場にいるけど
ロフト立てて払い打ちすれば簡単にキャリー180ヤード超えるなwコースでは全く使い物にならんけどwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:08.31ID:???
>>649
質問?使ってるアイアン教えてくれっての?必要なデータは言っただろう?ロフトと距離を、具体的にどのメーカーの何てモデルまで必要なの?ならその意味は?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:24.39ID:???
ドライバーのヘッドスピードは?
動画のアップは?
言ってる事が信用できないだけだよ
妄想への突っ込みはするけど対応する気にならんな
言ってる事が信用できたら質問にこたえるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:34.77ID:???
>>651
なんで?どこか嘘に見えるところがあったかな?あったら指摘してくれよ、そういう指摘にはちゃんと答えるよ
でもアイアン何使ってるとかそういうわけわからん質問は答えません、今の話に関係ない質問には答えませんって事です
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:26.83ID:???
>>655
何?俺の事気になっちゃってるの?
悪いけど今はお前らの話、飛んでないお前らがなぜ飛ばないのかそれを明らかにさせる話なんだよ
今、一つ抑えてるからという答えが出た、だからその答えに対して詳しく聞いてるんです
抑えなかったら何ヤード?抑えて何ヤード?どうやって抑えてるの?それを聞いてるんです、答えていただけますか?おそらくそこに飛ばない原因があると思います
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:56.68ID:???
つーか俺のスペックなんて聞いてもお前らから言わしたら自慢にしか聞こえないんだろ?
1w 8.5
3w 13
5w 17
3u 21
4I 24
7I 34
PW 47
こんな感じだぜ?これ聞いてなんか言うことある?へぇ〜としか言えないでしょ?スペック聞いたって意味がない
要はスイングとクラブがマッチングしてるかどうか、でしょ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:39.84ID:???
>>661
意味がわからんwなんで7鉄の距離で嘘言う必要あんの?プロの世界も視野に入れれば200yもいるし、230yとかもいる、上には上がいる話
そういう中で嘘なんて言う必要ないだろ?そういう疑問を持つこと自体がおかしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:47:32.02ID:???
それとも何かい?
フライヤーで200ヤード以上飛んだら、そいつの7番アイアンの飛距離は200ヤード以上だと言うのかい?初心者じゃあるまいし。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:09:42.01ID:???
>>671
50ヤードぐらいランで転がってるけどなwww
その17番は名物ホールで手前130ヤードにカップ切った時松山が痛恨の8叩いたホールw
グリーンの真ん中にマウンドがあってそのマウンドを境にどこまでも転がる難ホール。
その程度の知識すらないの?w
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:13:43.36ID:???
>>673,674
いやいや
17 番では、230 ヤードを 7 番アイアンでピン直撃ショット。
をしたのは事実でしょ?それは否定できませんよね?僕はプロの世界では7鉄230yを打つプロもいる、それを証明しましたが?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:15:25.21ID:???
いつも知ったかぶりして、雑誌の受け売り
暇潰しにゴルフの記事読み漁ってるんだね
7鉄180ならジェイソンデイと一緒じゃん
よかったねぇピン助
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:18:03.78ID:???
>>676
証明してないんだよ
お前の言ってる飛距離はラン込みの180ヤード
俺達が言ってる飛距離はキャリーなの

グリーン状況でデイみたいに数十ヤード転がるから普通アイアンの飛距離はキャリーで言うのが一般常識ね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:22:09.40ID:???
>>681
えっ?キャリーとかランとかどこで言った?俺はもちろんトータルでの180yだよ?
お前達が言ってるのはキャリーなのって事はキャリー150yで、ラン30の180yって事?随分ランが多いっすねぇw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:46.25ID:???
50ヤードのラン込み180ヤードって初心者よりひどいなwまぁ妄想でしかゴルフした事ないのが露呈したなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:52.51ID:???
>>686
トラックマンでなんて約束してないが?230飛んでる奴をプロでもいいから出してみろ、出しましたよ?
そして一応動画見れば良いですが飛球線が出てるということは計測されているという事です
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:35:07.63ID:???
>>690
666は230飛んでる奴と言ってるじゃん
230ピン直撃は50転がってるのでダメ
230飛ぶのいるって言ったのはお前
早くだせよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:38:03.28ID:???
>>691
なんで?キャリーで230y飛ばなきゃだめなんて誰も言ってないじゃんwラン込みで230y、確かにその証明はしましたよ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:50.69ID:???
なんでなんで?普通自分の距離ったらトータルで考えるだろ?7鉄だからランなんてほとんどないだろうけど一応トータルで考えると思うが?違うの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:28:47.86ID:???
>>714
いつ俺がそんな話になってるの?馬鹿じゃない?
まあプロが230yを打つ証明をしたから、話そらすために俺の距離に持って行ってるんだろうが・・男らしくないなぁwやっぱ150ヤーダーは女々しいなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:16.15ID:???
ランなんてコンパクションでかなり変わるのに
アイアンの飛距離トータルで言う人って頭悪いよね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:07:41.28ID:???
わかったわかったw土下座はいらんよ、でも
『7鉄150ヤーダーと言われて』という題名で200字程度の作文しろや?それで勘弁したる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:13:01.37ID:???
1ペナ境界を越えた合理的な判断ができないならロストボール扱いとして2打罰でドロップだろうな。2019年新ルールもこの処理だし。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:24:14.39ID:???
ピン助の7鉄180ってラン込みなんやw
ところでそれって平均値なんか
それとも最大値なんか
それによっても大分違うしな
さらに言うとレンジでラン込みとか話にもならん

レンジでセミキャビティでラン込みで最大値やったらおもろすぎやな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:03.29ID:???
最初は声高く偉そうにしてるけど、突っ込まれ始めると都合の悪いこと無視したり、だまったり。

いつもよパターンだな、ピン助
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:32:08.67ID:???
どうしても友達になれないヤツがいる。小さなウソをつくヤツと、アイアンの飛距離を自慢するヤツだ

これに加えて卑怯なヤツも含めれば、ピン助の出来上がり
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:32.85ID:???
>>730
ケプカは6鉄で201な。
DJは6鉄235だけど高地のメキシコシティーでの数値な。本人曰くいつもより15%飛んでるらしいから普段は200ヤードぐらいって事。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:55:38.16ID:???
ジェイミーサドロウスキーぐらいなら7鉄で230出すだろうなw
しかしこいつらドラコン選手は別競技
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:08.80ID:???
7i以下なら落ちた後すこし戻るけどな、2階からそんな球ばっか打って練習してたら
わざわざ一階から見に来た人がいた。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:26.18ID:???
ゴルフは七番アイアンで飛距離を競う競技じゃないぜ
飛距離が競いたかったらハンマー投げでも砲丸投げでも槍投げでもしてろや
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:35.32ID:???
ほぼフルショットすることない7iの距離にこだわって1番距離を出すDRの距離で話をしない君らは一体どこの星からやってきたんだ?
7iの話なら精度や距離の打ち分けの話するのがコース回ってるゴルファーってもんだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:26.14ID:???
>>748
誰と勘違いしてるしらんが俺は初カキコミなんだがな
っちゅうかおいおーいおーい
コントロールの仕方もわからずゴルフ語ってんのか
君は何星人だ?
アプローチで考えてみろ
落としどころイメージするだろ?球筋イメージするだろ?他にも無意識にやってることもあるだろ?
大丈夫か、君?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:22.29ID:OvWm9yqC
752
どうやんの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 05:50:37.53ID:???
昨日はちょっとフォローの風があったから9鉄→160y

これがアゲインストだと130yになる


アイアンの飛距離なんて意味無いよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 06:29:49.21ID:???
インドネシアでゴルフやる奴めちゃ多いのは
キャディと19Hが目的だから
ジャバベカなんてキャバベカと言われている
日本人ゴルファーはほぼ全てスケベ目的
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:13:51.82ID:???
>>757
ということは無風ならその中間の145y、これがあなたの距離って事では?毎回距離を測るのは意味はあるんです
大きかった小さかった、その中で自分の距離を作って行くものなのです

今度からおっちゃん7鉄なんぼ打つの?と聞かれたら自信を持って145yと言いましょうね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:14:46.50ID:???
>>763
もちろん俺なりの抑え方は持ってるよ?その前に教えてくれない?7鉄150yに抑える人はどうやって抑えてるのかを
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:15.96ID:???
>>766
ん?それ好きだねぇwラン3ヤードもないよ?動画みたいなトーナメントセッティングならそのぐらいランは出るかもだけどなwほんとアホ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:30:08.77ID:???
俺も終わって良いと思ってるけどさ、一つだけ答えて?どうやって抑えてるの?これだけ答えてくれれば良いよ、自分で言ったことだろ?まさか抑え方わからんのに抑えるなんて言わんよな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:30:41.52ID:???
今の季節の暑さ対策って何やってます?
先日のラウンドでは、凍った飲み物6本、氷嚢、首に巻く保冷剤入れられるタオル、あとは白い帽子に発汗助けるインナー、あたりで行きましたが、まだ出来ることあれば教えてください。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:19.21ID:???
>>777
そうなの?抑えてるから150yしか打たない、本当はもっと打てるけどあえて150yで止めてる、そういう人はいないって事かな?
じゃあ抑えるなんて言わないでよ?プロが抑えて180yこれはわかる、でもアマが抑えて150yこれは意味がわからんから繰り返し聞いてたんだよ

したらそんな奴はいないって事で良いよね?俺は必死にマン振りして150yなんだと、これが俺の限界なんだと、それでよござんすね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:16.40ID:781LU2D1
>>776
携帯型バッテリー扇風機が良いよ
汗をかいてる状態だとすごく涼しい
俺は18650が2本入ってるタイプを使ってるけど強風で使いまくっても1R余裕で使える
Amazonで2〜3k
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:26.99ID:hGGz5ihm
QT シード(裏) ステップ その他
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1533399096/

の基地外は、ルール違反のテレビ実況をなぜ止めないのでしょうか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:18:02.60ID:???
だから7鉄150Yの奴はもうそこが俺の限界、これ以上打つのは無理って話で良いんだな?後から話変えるなよ?
0794339
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:33.26ID:???
以前ドライバーのフィッティングについて伺ったものです。
ヘッドだけ持ってくればシャフト選んでくれるよ。って店があったので、エピックサブゼロのヘッドだけ買い、シャフトを選んでもらいました。
そしたらなんと240yから270yになりました。(もともと使ってたのがエッグインパクトで短尺仕様だったのもありますが)
飛ぶようになったからか力みも消え、方向性も以前より安定しました。
フィッティング勧めてくれた方、感謝でありますm(__)m
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:08:56.76ID:???
最近手打ちを叱れる大人が減ってきたんじゃない?俺たちの時代は近所に頑固親父みたいなのいて、手打ちしてたら叱られたもんだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:25:49.95ID:???
アイアンの飛距離自慢は嫌われるから無視してるだけだよ
それと日本語理解できない馬鹿につきあうのも疲れたこともあるかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:06:29.61ID:???
>>800
飛距離自慢とか言うけど、俺から言わせたらお前らの方が飛ばない自慢だよ
老人の病気自慢と一緒、ワシの血管には8本もパイプが入っとるんじゃ!みたいな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:47.95ID:???
もうちょっと7鉄150y以下は恥ずかしいって風潮広めなきゃいけないと思う、このスレでも勘違いしてる奴多いだろ?
その程度の飛距離じゃ全くスイングは出来てないよ?手打ちと言い切っても過言ではない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:41:59.29ID:???
とりあえず7鉄150yが常識っていうのを変えたいんだよ、そんなだからアマの9割は手打ちって言われるんだよ
普通に打ってりゃ160y以上は軽いだろ?何をどうやったら150yになるのかわからん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:45:18.02ID:???
わはは
相変わらず馬鹿だなピン助は

抑えて打ってるといったのは俺だけど、7鉄の飛距離は150じゃないぞ
前の方で飛距離ははっきり書いたけど日本語読めないからわかんないかもな

アイアンの飛距離を披露することがいかに愚かな事かと分かったよ

今てもゴルフの誘いは多いけど、アイアン飛距離自慢をしないことを学んだんで、さらに誘いがふえるかも

ゴルフに行ってスコアだけを持ち帰るピン助みたいな最低野郎にならずにすんでよかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:23.45ID:???
フロント、レギュラー、バック、チャンピオンの4つ
ティーがあるとします。
特に制限・規約がない場合、レギュラーティーから
打ちます?
ティーの名称がシニア、フロント、レギュラー、バックとか、
フロント1、フロント2、レギュラー、バックだったら
どうでしょう?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:28.12ID:???
>>825
メンバーならどこから打とうが構わんさ
ビジターならチャンピオンやバックは事前に確認しないと使用できないコースもある
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:18:25.77ID:???
アマチュアはもうちょっとアイアンの距離に拘るべきだね
ドライバーはハンドファーストじゃなくても打てるけど、アイアンはそれだと距離が出ない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:04.03ID:???
>>828
>>829
ありがとうございます。
いつも気にしてカートが自動で停まるフロントから打ってました。
進行に気を付けつつ、レギュラーから打つようにします。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:08:08.30ID:???
そもそも距離なんてドライバーとFW以外は自分の距離を把握しておけばいいだけじゃないの?
7鉄で180だろうが140だろうが上下に他のクラブがあって調整必要になるのは同じなんだから
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:32:44.55ID:???
>>835
コースに出たならばそこまでに作った距離の物差しで戦うのは至極当然の事と思いますが?
しかしスイング作りにおいてはそうではないでしょう?7鉄150Y打てるからスイングが完成した、そうするのはちょっと変です

これがね、ゴルフはじめたて、生まれたての子鹿なら良いんですよ、子鹿が7鉄150Yしか飛ばない、そりゃ仕方ない、子鹿なんですから
でも1年2年、それなりにスイング作りに取り組んだ結果の150Yはちょっとおかしい、そのスイング作り何か間違ってますよ?ってのが僕の意見

いやそれで良いんだ、俺は7鉄150Yで十分なんだという人には何も言う気はありませんよ?
でも少しでも聞く耳持ってる人には耳が痛いでしょうが聞いて下さい、あなた手打ちです、手打ちだからその距離で成長が止まってるんですと
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:44:04.56ID:???
打ち下ろしでフォローの風に乗ったラン込み7鉄180ヤードを心の拠り所とする手打ち初心者の講義が聞ける所ってここですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:49:01.73ID:???
>>836
んなもんはクラブ性能や個人の筋肉量によっても違うでしょ
お前の中では全員同じクラブで同じ筋肉量なのか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:07.26ID:???
>>838
一般男性として考えた場合ですよ?海外はともかく、日本のプロをみてそこまで自分と筋肉量が変わると思いますか?
筋肉量で3番手も4番手も置いて行かれると思いますか?スイングです、違いはスイングなんですよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:10:02.94ID:???
>>841
お前が不細工で筋肉自慢しか出来ないのかも知れないが仮に菅田将暉や山崎賢人が
ちゃんと振ったところでモデル体型のイケメンに7鉄で160以上飛ばせと言うのは難しいだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:10.55ID:???
>>302
ちなみにピン助の7鉄飛距離は自称180ヤードですが、トラックマンなどではなく、どこのコースかもわからない状況のラン込みの距離ですw
フォローだろうが無風だろうがアゲンストだろうが関係ありませんw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:06.69ID:???
>>852
当然だろw
お前が手打ちじゃない証拠って180ヤード飛ばすっていうアホな理由しかないからなw
証拠見せるのが筋だろwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:07.33ID:???
>>867
M2とかヤマハみたいな26度や27度ぐらいロフトの立ってるクラブなら出る人はそんな大変ではないが
34度とかのではプロぐらいの力がないと難しい
と言うかプロでもそんな飛ばせない人のが多い
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:43.64ID:???
自慢てwよっぽど飛ばないんだなwもう少し考えてゴルフしろやwwほんと怒鳴りつけないとこいつらどうもならんなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:58:43.53ID:???
>>875
お前の方が恥ずかしいってw誰も恥ずかしいなんて言ってないが?そういうところに本心って表れるんだよw7鉄150yは恥ずかしい、自分でそう思ってる証拠じゃんw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:51.37ID:???
7鉄150ヤーダーは180Yを何番で打つか知らないけどキャリーで止められるの?4番とかになるとは思うけどビタッと止まるの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:02:26.29ID:???
>>880
なぜ4番?
お前番手別の飛距離差10ヤードしかないの?
間が30ヤードなら2番手だろ。
5鉄なら普通に止めれるな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:14.38ID:???
>>882
いや7鉄150Yの奴が何で打つかわからんから適当に4鉄?って聞いただけだがw5鉄で180yか?まあどうでも良いがビタッと止まるの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:14:30.02ID:???
>>871
180の話をしてんじゃなかったっけ?

まぁ個人的には何ヤードでもいい
飛距離足りなけりゃ番手上げればいいわけで
とにかく距離がほしければドライバーとFWだけ飛ばせれば何ら問題ないんだから
アイアンの飛距離自慢なんて何の意味もない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:33:49.76ID:???
お前らが生涯のスポーツに選んだゴルフにおいて、7鉄150y程度のスイングで満足してるのかね?一生をかけて取り組むならもっと上を望むべきと思うが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:09.49ID:???
例えば練習場で隣り合った糞ガキに、おっさん7鉄なんぼや?って聞かれたとして
150と答えるのと180と答えるのでは後の結果が変わるだろ?150なら鼻で笑われて雑魚やなwと、180ならもう敬語になって崇められる
たかだか30ヤード、されど30ヤードだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:34:59.33ID:???
>>904
そうなの?それにしては俺が150yの話題を出すとやけに反応するよね?
何を言われても150yに自信があれば気にしない、言ってる事は立派だけど現実は気にしまくってるじゃん?それが現実でそれが本心だろ?
あんた矛楯してるよ、自分の気持ちに嘘付いてる、もうちょっと自分と向き合ってみろよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:31.52ID:???
そうなのか?わりーね
180打つなら4鉄でいいし、意外と止まるよ。
それで十分足りてるから人に飛ばないって言われてもなんとも思わん。

なんか一本気な感じだったからつられてコメントしたけど俺も心と向き合ってみるよ
サンキュー!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:31:29.78ID:???
7鉄で180ヤード飛ばしたところでどうせグリーンに乗らないんだから意味ないだろ
PGAでも半分外すんだからこのスレの連中なら10%以下の確率だろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:28:09.31ID:???
7鉄で低い球打ってる奴は馬鹿にされるわなw
誰よりも高く上げでピタッと止めるのがアイアンの醍醐味w
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:48.36ID:???
醍醐味は
ピタッと止まるハイボールも目線の高さで真っ直ぐ飛ぶローボールも自在に操ることだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:14:11.92ID:???
>>898
ふ〜ん、そのセッティングだと絶対にコントロールするよねぇ
なのに7鉄コントロールで150y打つって言った人に「どうやってコントロールするんだー!」と噛みついていたんだーw

矛盾してるね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:54:38.90ID:???
ちょちょま
俺レス間違ってる?
ピン助宛てのつもりなんだけど、貴方のレスだったの?
ごめんね

じゃ、改めてまして
おいコラピン助!
お前の7鉄以下のクラブセッティング教えろ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:26:01.31ID:???
>>903
そのシチュエーションだと聞くまでもない、見れば分かるだろwww
練習場にさえ行った経験がないのをカミングアウトか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:08:28.99ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のコピペされたのが怖い スーパ―チキンwwww)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:10:15.42ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のコピペされたのが怖い スーパ―チキンwwww)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:01:44.27ID:???
>>919
良くわからんないんだけど、そのセッティングだと絶対コントロールする
じゃあコントロールしないセッティングってどういうの?おせーて?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:04:10.41ID:???
アイアンは飛距離の階段作れてたらいいじゃん。
飛距離はロフトや体格や筋力も関係するからマウント取れてないぞw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:38:47.08ID:???
グリップ左手ってどんな感じで握ってます?
私の場合中指薬指で握り、親指で支える感覚だとヘッドが走り、スイングも安定するんですけど。
すべての指で握ってるって感覚の方いますか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:55:47.12ID:???
ロングサムの人は親指の感覚強いのかな
俺は中薬小指で握ってショートサムだから親指の感覚は無し
右手も同じで親指外しても打てる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:28.50ID:???
今日トーナメントプロが、
最近のPGAツアーの選手はほぼフォロースルーで(シャフトが水平)グリップエンドが見えないだろう?何故だかわかるか?って聞いてきたんだ。

で、そのトーナメントプロの答えが…
身体の回数が速く、レイトヒットして
手首のリリースがインパクトの1メートル程先だから

だって。信じられる?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:33.86ID:GfsJr305
森田遥は中国人なのですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:30:31.33ID:???
そしてそのトーナメントプロが
https://youtu.be/7r3QrQgA0_A
この動画を見て、
ダスティンはインパクトで結構ハンドファーストやろ?まだリリースしとらんよな。インパクト後身体の回転と共に腕が伸びて手首がカッピングされる位置を見ろ。インパクト後1メートル程先や。

これってそんなにハンドファースト?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:45.35ID:???
>>941
結論から言うとハンドファーストに見えるが、ハンドファーストではない。DJ は球の位置を普通の人より左に置いてるからかなりハンドファーストに見えるけどアッパーブローで打ててる。そしてリリースの途中でインパクトを迎えてる。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:58.37ID:YhAJ8Wdi
>>948
少なくとも、こういう場合は現在の話をするだろ
だから後出しジャンケンって言われる。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:03:23.01ID:???
DJ のインパクトって普通じゃ考えられない。
普通は左肩からクラブまで地面から垂直に一直線で結ばれる点でインパクトするのにそれよりも手が前に出てる。でもヘッドより手が前に出てるというわけでもない。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:35:52.89ID:???
4度未満くらいの話なんだから写真でわかるわけないだろw
ハンドファーストで打ってるね、写真では
と言うか全てのクラブでハンドファーストで打つものだよ
ロブやバンカー以外でパターすら
0959アーお前障がい者じゃん、とかぬかした大馬鹿者
垢版 |
2018/08/26(日) 08:54:48.43ID:???
全てのクラブの基本はハンドファーストではなく、あくまでもスクエアです。

目標に真っ直ぐに立って、スクエアに構えて(ハンドファーストなどとねじったりせずに)スクエアに打つのが基本。

まあ「俺は違う方向に向いて打ちたいのだ」という人は好きにして頂いてそれで結構。

全てのクラブでハンドファーストでうつものだ」と言っておきながら、次の行ですぐに「ロブやバンカー以外」とか
言ってるしww
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:20.24ID:???
>>961
スクエアは四角か平行というニュアンスで使う単語

馬鹿なコーチが誤用して馬鹿げた会話になってるケースがよくある
0964あーおまえ障がい者じゃんとかぬかした、ばかもの
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:44.45ID:hwU9m9Ba
ハンドファーストとは、「ある種類の球」を打ちたい時に使うものである

それがどういう球かまでは教えるつもりはない、教えない理由は

オマエはいやな奴だからだ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:40.47ID:???
>馬鹿なコーチが誤用して馬鹿げた会話

おまえがバカでばかな会話してるってことは、よくわかった。自己紹介乙である。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:34.62ID:???
>有名なコーチ

有名なツアープロ、

>スクエアはどういう意味

おまえがどう理解してるか聞いてるのはおれのほうだ、

あと、、「教えない」、、と何度書けば理解できるのか、バカなのか?


字読める?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:42.92ID:???
>理解しようがない

理解できないならしなくていい、一生なw

>馬鹿な文章

何か他人から言われるとすぐ「馬鹿にされた」と思うタイプのようだなw

かわいそうに

まずゴルフの前に、カウンセリングうけに行ってこい。お前の事を心配して言ってやる。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:05.35ID:???
「あるかもね」と「じゃねーの」 かよw

馬鹿はさっさと精神病院いけよ、

うろうろされたら迷惑だからなww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:50:14.07ID:???
>>978

馬鹿はピン助だとだけど

すべてのクラブの基本はハンドファーストじゃなくてスクエアです

みたいに書いてあったけど、全く意味の分からん知恵遅れの文書

何がどうスクエアか全く書いてない

そんな頭のネジがとれた奴から馬鹿と言われてもね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:08.27ID:???
スクエアスタンス【square stance】
ゴルフで、ボールを飛ばす方向である飛球線と平行にとるスタンス。

からして、なにか対象がないとね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:58.38ID:???
知識を少しかじっただけで本質を捉えず、分かったつもりで勘違いした発言をし、指摘されると逆ギレするのは誰か

流れでみればすぐわかるよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:22.65ID:???
基本はスクエアについて、答えるつもりはないのではなく、理解してませんなんだろうな

知ったかぶりは恥ずかしいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:23:22.56ID:???
馬鹿って言葉好きなんだな、知ったかとかも、

自己紹介してやがるww

まあ「俺は違う方向に向いて打ちたいのだ」という人は好きにして頂いてそれで結構。

だからお前は下手で馬鹿で知ったかで知恵遅れなんだよw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:26:55.84ID:???
>>986
痛いところつかれると、逆ギレだな
もう少し知性を磨いて、教養をみにつけろよ

いくら頑張って強く言っても、知能の低さは隠しきれないな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:52.09ID:???
お前を、

「理解していない解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い下手くそ」とよんでつかわす

しかしよくこれだけ思いつくもんだな、自殺すんなよwまあしてもいいけどw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:05:33.74ID:???
>>988
悪いが俺は知ったかぶりはしていない
言葉の使い方が違ってることを指摘しただけ
それも中学生がならう単語の使い方だよ
顔真っ赤にしてわめき散らすな見苦しい
少しは反省しろ

ところで、何と何がスクエアなんだ?
どうせ答えられないのだろうが
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:13.98ID:???
どことどこがスクエアとか今頃何言ってんだ、レスさかのぼって話の流れ把握したまえ。
だから
理解していない解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い下手くそ」とよばれることになる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:17.88ID:???
何事も許容範囲と個体差があるんだから、スクエアだのパラレルだのストレートに拘らずにいろいろと試して自分の基準を作ればいいのに・・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況