X



トップページゴルフ
1002コメント311KB
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ242ホール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:52:58.05ID:???
いまさら聞くのが恥ずかしいことや、くだらねえ質問は何でも聞け!!
知ってたら答えるし、知らんかったら知らんと書く!!
質問する奴も答える奴も、シングルだろうがプロだろうが初心者だろうがなんでもヨシ!!
くだらねえスレたてるくらいならここに書け!!

【掟】
★出された質問は残さず答える
★回答者は自信を持って答える
★間違いは他の者が指摘する
★ゴルフ板だからやや鈍い勢いってことを理解する
★質問者は回答が無い場合は催促する。ageて質問する
★次スレは>>950、居なければ>>970が建てれ!
★年寄りのギャグには優しく、でも調子に乗らせたらアカン!
★煽られても泣かない
★いつまでも同じ話題を引っ張らない

前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ241ホール目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1533972322/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 10:59:27.47ID:???
質問はおおいにけっこうだが、シングル未満のとーしろは回答を控えてもらえんかね?

読むに耐えない酷いのが多すぎるぞこのスレ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:48:27.38ID:???
[理解していない解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆」くん

自殺すんなよ、、やっぱお前みたいな、いやなのは死んでもいいやww
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 12:58:09.59ID:???
いやおまえのことだよ

理解していない解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆」くん

自殺すんなよ、おまえのきたない死体は迷惑だからなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:17:29.46ID:???
>>15
哀れな馬鹿に馬鹿にされたかぁねえなぁwwスクエアも理解できない哀れな馬鹿w

つうか理解していない解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆」くん

自殺すんなよw
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:31:32.18ID:???
どっちがピン助かは分からないけど
スクエアって普通はアドレスとかフェースの向きに使う言葉だよね
ハンドファーストかスクエアかなんてのは言わないよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:36:19.99ID:???
959 名前:アーお前障がい者じゃん、とかぬかした大馬鹿者[sage] 投稿日:2018/08/26(日) 08:54:48.43 ID:???
全てのクラブの基本はハンドファーストではなく、あくまでもスクエアです。

目標に真っ直ぐに立って、スクエアに構えて(ハンドファーストなどとねじったりせずに)スクエアに打つのが基本。

まあ「俺は違う方向に向いて打ちたいのだ」という人は好きにして頂いてそれで結構。

全てのクラブでハンドファーストでうつものだ」と言っておきながら、次の行ですぐに「ロブやバンカー以外」とか
言ってるしw

スクエア言ってるのはコピペ馬鹿じゃん?名前欄のところ見ろよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 17:30:28.96ID:???
ハンドファーストは形を真似るだけではダメです。下半身からの始動をすれば後は遅れてくるので自然とハンドファーストになるのです。結果ハンドファーストになるのであって作りに行っては単に手打ちなだけです。
ここを勘違いして打っている人がほとんどですね。再現性のカケラもないクソみたいなスイングなのです。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 19:10:08.67ID:???
ピン助?意味がわからないですが。
ハンドファーストと言って一生懸命になって手を先に出そうとしてますが逆です。何もしないから遅れてきてハンドファーストとなるのです。勘違いに気付かないまま何百球も無駄打ちしてるお馬鹿さん達、早く気付きましょう。
今日から新しいゴルフをリスタートさせて下さい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 19:15:48.45ID:???
あーあ今後は7鉄じゃなくてハンドファーストネタで荒らし始めるだろうな。とんだ餌を与えてしまったよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 21:55:20.78ID:???
正しいハンドファーストで捕らえれば、7鉄なら170なんて簡単に飛びますよ。現在150の人でもクラブに仕事をさせれば十分飛ばせられるのです。
手で操作してハンドファーストを作ろうとするが故に悲惨な結果を招いています。プロのスイングを研究しなさい。誰一人としてハンドレートでロフトを増やして打っている人はいません。特殊な球を打つ時だけです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 22:28:48.91ID:???
フェースローテーション、ハンドファースト、何もかも勘違いしていますよ。ゴルフが上手くいかない訳ですね。飛ばない曲がるそして不貞腐れる。もうやめにしませんか?
あなた方ははっきり言って下手です。認めて考えを改めないと進歩ゼロです。まだ底辺ゴルファーやりますか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:04:23.88ID:???
何か間違った事言ってます?そろそろ理解しましょうよ。
ゴルフについて正しい事しか言ってませんが誰も理解しようとしない、姿勢が見られない。悲しいですね。もっと上手くなれますよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:16:18.38ID:???
>>54
正しい事しか言ってませんが?パープレーや潜れるくらいの実力がある人なら分かるんですけどね。ゴルフも物理的なものなので基本さえ出来ていれば分かる人には分かりますからね。
正しくないと言ってますが、それはあなたがゴルフについて全く理解できていないからですよ。そこを認めて以後改めない限り上達にも限界がありますね。あなたが満足ならスルーして結構ですがね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:25:40.24ID:???
>>55
今まで全部黙って終わってるじゃないか
そもそも正しいスイングなんかないんだよ
プロだって全部ちがうだろ
自分の言ってる事が正しいと思ってることがまちがいなんだよ

PGAのマニュアル読んでみたら答えがわかるさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 00:02:31.21ID:???
>>56
基本的な事は同じです。ゴルフクラブは縦と横の動きの組み合わせしかあり得ない。縦横が同時に緩やかにトップまでいくと綺麗なスイングに見えるし、縦が強調されるとアウトに上がるように見える。それは個性になる。ダウンも然り。
自分の体、軸を基準としての縦と横の動き、これは正しい事なのです。しかしながら理解不能と戯言を言う人たちは、自分自身ができないから正しくないと決めつけてしまうのです。上手なプレーヤーは理解できますよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 00:24:39.29ID:???
シミュレーションゴルフや打ちっ放しでハマったのでこれからゴルフ本格的に始めようと思ってます。
ヘッドスピード平均47です。

今の手持ちが
ゼクシオ9 9.5度 Sシャフト
RBZ 5〜A Sシャフト

fwは揃えてゼクシオ9の5wと7w買おうと思ってます。

ウェッジとパターだけ単品買わないといけない感じですが、
RBZのSWは探したけどなかなか無いみたいだったので何買えば良いかイマイチ分からない感じです。
何かおすすめあったら教えて欲しいです。
とりあえずパターは適当なマレット型買おうと思ってます。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 01:47:51.59ID:???
なんか、「正しいスイングあるある言いたい〜♪」みたいなヤツがいるな
あるある良いたい君だから正解を言うことは無い
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 02:34:25.43ID:???
まぁピン助の気持ちも分かるよ?
ハンドファースト連呼してる奴が7鉄150 しか飛ばせなかったら笑っちゃうもん
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 03:43:32.37ID:???
レーザーで測定するタイプの距離計について質問があります
現在地から旗までの距離を測れるのはもちろんですが、たとえば前方にハザードがある場合、刻むかそのハザードをオーバードライブしようか迷う場面でそのハザードまでの距離は測れますか?
旗みたいな明確な目標物がなくても測れますか?
単なるFWのある一点に標準を合わせてもしっかり距離を測れますか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 06:31:40.73ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(よくがまんしとるなw スーパ―チキンwwww)
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 08:58:58.28ID:bKw0bock
トップの左手首の角度について質問です
トップで左手首がかなり甲側に折れています
自分なりに原因を探すとアドレスから既に折れているものをキープしている感じでした
グリップをチェックするとナックルが4つ見えるくらいストロングに握っていたのですが、グリップを修正した方がいいのでしょうか
それともトップで手首を伸ばすイメージを持った方がいいのでしょうか
よろしくお願いします
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 10:27:25.98ID:???
>>72
ナックルがいくつ見えるかなど人によって様々です。同じ腕や手のつき方の人はいませんので、あなたにとってのスクエアグリップを探して下さい。グリップはとても奥が深く球筋に多大な影響を及ぼします。
スクエアなグリップですが、力を抜いてだらんとした場所で握った形、これが本人のスクエアです。ここから多少ウィーク、ストロングは許容範囲ですが大きくズレる事は避けたい所です。参考にしてみて下さい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 10:30:36.13ID:???
このスクエアグリップからかけ離れたグリップもフェースローテーションを異常に使ってしまう要因です。ローテーションを使い過ぎたトップからはとてもインパクトまでに間に合わず、咄嗟に間に合わせようと手を極端に使用し破茶滅茶な球が飛び出すのです。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 12:22:02.86ID:???
>>76
スクエアグリップは、左手甲が地面とスクエア(垂直)になるためにつけられた名前です
なので、かなりウィークな握りとなります
ご指摘のとおりウィークとストロングの中間はニュートラルグリップで、このグリップは左手のV(親指と左指の間)が右耳を指します

トップで甲側に手首が折れるのは、グリップだけが理由ではないと思います
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 14:40:54.97ID:???
垂直はヴァーチカルという

おまえはこの前から、英単語で間違いばかりしとるな。

知能が低いのはオマエ自身じゃないのかww
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 14:50:03.93ID:???
ゴルフってのは手打ちにならなければそこまで難しい事にはならないよ
でもアマの9割が手打ちと言われてるぐらいだから自己流だとまず手打ちになると考えて良い
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 16:15:38.86ID:???
会話が馬鹿馬鹿しすぎて
平行はパラレル、垂直はヴァーチカルと形にはまった考え方しかできないのだな
小学生以下の知性だな
悪い意味でかたにはまった考え方しかできない奴もスクエアというらしけどな

日本語と英単語が全く一致するとい凝り固まった考え方を変えないからニュートラルグリップをスクエアグリップとかいうことになるんだよ
スクエアの意味ぐらい自分で辞書引けよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 16:43:56.51ID:???
ちなみにウィキペディアでは、

ゴルフに於いては、飛球線と90度正対していること

だと

グリップの話に戻ると飛球線に対して左手が90度正対ということになるかもしれんね

ピン助の言うこと聞いてると馬鹿が伝染するぞ
0087訂正w垢版2018/08/27(月) 17:55:06.14ID:???
この

哀れ馬鹿は

作り話や

間違いや

嘘や

暴言や

自演ばかりだなww
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:48:38.26ID:???
相変わらず痛いところ突かれると、暴言吐いてうやむやにしようとしているな
その後は、全く理屈にならないメチャクチャなゴルフ理論を展開するかダンマリかどっちかだな

成長しろよ

そのためには受け入れることも大事だぞ
人のせいばかりにするなよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:07:01.67ID:???
@痛いところ突かれると、暴言吐く
A理屈にならないメチャクチャなゴルフ理論を展開する
Bダンマリ
C人のせいにする

これ哀れ馬鹿じゃんw

障碍者差別もやめたほうがいいとおもうぞww
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:18:53.95ID:???
あわればか理解していない解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆

ぜんぶおまえじゃんww
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 20:06:54.97ID:???
>>85
> ピン助の言うこと聞いてると馬鹿が伝染するぞ
俺の話題が出たから少し語るけど、俺的にスクエアとかニュートラルとか自分で作る物だと思うよ?
今日は球が捕まり過ぎるなぁってなら少しオープンに構えたらそれがその日のニュートラルになるのかもしれない、グリップも同じ
駄目なのは決めつける事、これが正しいグリップだ、これが正しいアドレスだ、少し違えばミスをする、それは違うよ
ゴルフってのはミスありきのスポーツ、であるからいかに許容範囲を作るかどうか、この許容範囲を広く作れた奴が一般的にゴルフが上手いと言われるようになる

手打ちってのは体重移動、腰、肩、腕、クラブ、全てカッチリ合わないとナイスショットが出ない、俺から言わせれば難しい事してるなぁって感じ
ゴルフスイングはもっとアバウトで良い、いい加減でも良い、そういう許容範囲の広いスイングを作ったらゴルフは楽になる、ラウンド中スイングを気にせずもう少しコースの攻め方を楽しめる様になる

手打ちはゴルフを難しくするんです、曲がるし飛ばないゴルフになるんです、悲しいかなアマの9割は手打ち、本当の意味でゴルフを楽しめてないんです
あなた方の文面からゴルフが好きなのは凄くよくわかります、でもいかんせん手打ち、それじゃあ本当の意味でのゴルフは出来てないんです
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 20:50:26.36ID:???
頭の悪い奴が湧いてるな

人の事を死ねばいいのになんて、負け犬の戯れ言いう暇があったらもう少し教養を身に付けようね

よく生きてて恥ずかしくないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:09:37.67ID:???
ご解答いただいた方ありがとうございます

>>73
試してみたところ大分被って握っていました
今まではアマリ」グリップの事を気にしていなかったですが自分に合うグリップを探したいと思います
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:18:03.22ID:???
>>94
ニュートラルの言葉の使い方と手打ちの項については同意しかねるなぁ
体調によってアドレスを変えるのはありとは思うが、基本を理解していないと危険な気がする
あくまでも正しいアドレスの応用編として認識
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:18:19.19ID:???
>>99
そうですか。それはよかったです。
力を抜いた所が良いとされていますが、人によってスイングが違いますのでアドレス時のグリップにより調整するのも大事です。
基本的にはストロングにすればインサイドに、ウィークにすればアウトサイドに上がりやすくなりますので参考程度に。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:11:01.08ID:???
雑誌とかしょーもないレッスンプロに
影響されたボデタン信者が練習場で頑張って
体ばっかり回してるの見ると何とも言えない気分になるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 03:35:20.00ID:???
ボデタンでも手打ちでもVゾーンに上げてVゾーンに降ろせばそれなりのショットになるやろ
鏡のあるレンジで確認しながら自分のやりやすい方法見つけろよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 04:10:49.85ID:???
哀れ馬鹿はよく生きてて恥ずかしくないな

哀れ馬鹿は負け犬の戯れ言いう暇があったらもう少し教養を身に付けようね

哀れ馬鹿はさくらももこのかわりに

死ねばいい
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:16:27.34ID:???
Vゾーンはとても大切だ。クラブヘッドの入りに関わるからだ。Vに入れるにはそもそもヘッドが縦方向へ上がらなければ物理的に難しい。
一つは手首によるコッキング。もう一つは腕自体の上下動。この動きは必須である。これだけでは振ることはできないので肩と腰の回転により横回転が加わってスイングとなるのだ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:50:48.56ID:???
腕を使い縦方向、肩で横方向。フェースローテーションは故意的に入れようとせず肩が回れば自ずとローテーションしている。簡単な話だ。
腕やコックによる縦の動きをしなければ力が得られず飛ばない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:56:36.16ID:???
ほとんどのアマチュアゴルファーが肩を回そうと回そうと必死になっているがあれほど見ていて哀れに思う事はない。回す事は大切だが縦に上げる事を無視している。
回しすぎ左肩が浮つき前傾も崩壊。体はバラバラだ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 17:53:49.78ID:???
だからゴルフが下手なのだ。腕は体の正面で縦に使う。これが正しい動きだ。こりゃ世の中に下手くそゴルファーが蔓延るわけだ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 19:54:42.76ID:???
7鉄150が笑われても文句言えないよ。悔しかったらスイング見直す事だよ。ロフト激増して当たってるんだからハンドファーストに矯正しようね〜w
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 20:45:18.01ID:???
>>126
えっ!違うの?
トップ球わざと打ってじゃないのかよ?
トップ=下手くそ と思ってるのは、ゴルフ知らない証拠なのにまた自白してしまったね
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 21:53:46.21ID:???
>>133
元はお前だろ?俺はトップとは言ってないのにトップで180と言い出した。馬鹿なのか?ゴルフも下手クソなわけだ。頭使えない奴はゴルフやめた方がいいぞw
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 01:24:02.23ID:3OCVsoMp
何でゴルフをやる輩は喫煙者ばかりなんだ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:43:17.33ID:???
ラウンド中、どうしても力みがとれないとき、どうしてます?

自分の場合、力んでるときとそうでない時ではスコアがかなり違うので、なるべく力まないようにしてますが、一旦力むと結構続くのでいい方法がないか探してます。

皆さんの方法教えてください。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:02:53.20ID:???
>>143
なぜ力みが生まれるのか解説しましょうか。ゴルフにはスイングプレーンがあります。そこから外れてしまうとリバースピボットになりやすくどうしても無意識にどうにかしようと力が入ってしまいます。
ハーフウェイまで真っ直ぐプレーンに乗せ右足に体重が乗れば切り返しもスムーズにいき力む必要はありません。過剰なローテーションには気をつけましょう。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:35:26.28ID:???
>>143
グリップに力入りすぎと感じたら左手小指を使わないで握る、腕や肩に力入りすぎと感じたら気持ち肘を曲げるように構える。俺はこんな感じ。
スイングプレーンがなんだって?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:40:03.97ID:???
>>146
それでいい球が打てるとは思いませんね。力を抜くのとナイスショットは別です。左手小指はしっかり握られているべきです。
左手小指はグリップエンド側の最後の支点です。ここをきちっとしておかなければ力は最大限使えません。それどころか緩んでプレーンを歪めてしまいます。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:58:01.90ID:???
俺も左手小指はアカンと思う
そこは緩めたらアカンで
そもそも力みってメンタルやろ
アドレス入る前に何とかせな
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:20:15.29ID:???
>>143
前に師匠に同じこと聞いた事あるけど
力んだ練習してないから当たり前やろって言われたわ
レンジでリラックスしたショットばかりするなって
あとプレッシャーで力まないようにするのは無理なんで力んでも
そこそこ打てるようになれって言われた
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:26:56.03ID:???
>>143
ですが、自分の場合、力みの原因は大きく2つだと思ってます
1つは気合いが入りすぎる等のメンタル
2つ目は仕事が詰まっていたときに疲れるなどして体調があまり良くない時に力んでしまいます

腕力が強いので、小指をはずしたり、腕を曲げたりするのも良い方法かもしれません
今度、やってみます

グリップはかなり緩めに握ってますが、力んでいるときは強く握っているかもしれないですね
確認してみます
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:28:54.58ID:???
ハンドファーストってのは、ある特別なときに使う事であって、いつもいつもの基本的なことじゃねえんだよ

わかる?哀れな馬鹿。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:49:53.27ID:???
ハンドファーストは必須。できない人は残念ながらスコアはまとまらない。何故なら再現性のあるスイングはハンドファースト無しでは達成できないからだ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:57:13.86ID:???
おっさん連中はハンドファーストがきつすぎたり、
変なハンドファーストがおおいんだよな

叩きつけるような打ち方多い
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 13:06:04.85ID:???
多くのアマチュアはハンドファーストに構える事はできてると思う、グリップを左股関節ぐらいの位置で少しロフトを立てて構える、それは良い
でもインパクトでもその形ができてるかというと残念ながらできてないってのが現状なんですね
http://i.imgur.com/92W2z6p.jpg
みなさんイメージは右でしょうけど、現実は左三人なんですよ、つまり垂直、スクエアなインパクトになってるってわけです
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:57:31.32ID:???
おぉここにいたかハンドファーストで釣ると必ず出て来るな、この下手っぴ

こいつがいかに基本をないがしろにしてるかがよくわかる文章だ

ハンドファーストはいつもいつもやることじゃねえよ、下手くそで

しかも必ず自己弁護のカキコあとからいくつかしないと怖くてダメというチキン

哀れな馬鹿
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 19:53:42.51ID:???
こいつは何だってのはこっちのセリフw

「池沼」とか「あっちいってる」とか相変わらず暴言も
解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆くんらしいっちゃらしいw

連続写真の1枚だけで何か言ったら間違えるよってのは、プロから聞いた言葉
この解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆くんの思い付きよりも
プロの言葉ほうを信じるに決まっとる。

なにしろこの解った積もりの勘違い馬鹿で知ったかで知恵遅れで知能が低い的外れ痴呆くんは
「自分で自分のオリジナルのゴルフ理論を見つけなきゃだめだ」と言いながら、そのじつそれを質問されたら
一言も答えられなかったという、

哀れな馬鹿w
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 20:46:18.20ID:???
質問です
なんの理論も持ってないのに、「自分の理論見つけなきゃ駄目だ」という
理論破綻者はどうすればいい?
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:40:58.88ID:???
アイアンのバランス調整についてですが鉛を貼りたくないのでネック内に12gウエイトを入れようかと思っているのですが重心位置が大きく変わるためやめといた方がいいですかね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:41:59.64ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(チキンwwww)
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 03:09:24.31ID:LqrqKFBP
アイアン型のUT使ってる人
教えてほしいんだけど
ロングアイアンと思って打って
大丈夫?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 11:58:19.76ID:???
基本的にアイアン型ユーティリティはフォーティーン、まあPRGR時代の竹林かもしれないけどこの人が最初と思う
その走りのHIシリーズを数世代使ってた俺的に言わせれば
操作性 W型UT < I型UT < アイアン
易しさ W型UT > I型UT > アイアン
詳しく書くと、操作性といってもI型UTはアイアンよりも方向性が良くなる感じ、横のスイートエリアが広く感じで真っ直ぐすっ飛んで行く
ただ逆に縦のミスのは弱い気がした、ミスが顕著に球の高さに表れる、裏を返せば縦の操作性は高い
W型UTは縦にも強い印象だね、もうどう打っても同じ球しか打てない、そんな感じ

飛び系のロングアイアンってのを打ったことがないからわからないけど、それぞれの違いの印象はこんな感じ、7鉄180Yです
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:15:26.78ID:???
>>208
詳しくありがとう
後出しで申し訳無いが、5wと4Uのウッド型が構えにくいのとアドレス時に方向性のイメージが出しにくいので変えようか迷ってる
アイアンはその辺の苦手意識が全く無いのでアイアンの顔で試してみたい
アイアン型のユーティリティにするか、飛び系のロングアイアンにするか迷ってしまってる
ちなMP4アイアンの7鉄で175ヤードキャリーなのでヘッドスピードはそれなりにある
0210208垢版2018/08/30(木) 12:28:42.52ID:???
>>209
飛び系アイアンの選択はないと思いますよ?ストロングロフトからの流れのクラブですよね?
おそらくグースもキツいだろうしノーマルロフトアイアンからの流れでストロングロフトのロングアイアンってのはバランスの観点からちょっと考えられません
ミズノならMP FLI-HI、5Wと4Uなら2番の18度、4番の24度になると思います、ただ2番UTは易しくないですよ?普通に打ってもラン多めになると思います
またタイトあたりのT-MBも良いかもしれません、構えて見た目はアイアンと変わりません、僕も持ってます
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:33:10.40ID:???
>>210
なるほど
220〜240ヤードをカバーするクラブでアイアン型でなるべく優しくって考えてので飛び系アイアンってのもありなのかなーと少し思ってた
参考になりました!ありがとう
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:01:52.23ID:???
お前らちょっと待ってくれ、7鉄の距離はあくまでも目安だぞ?フルショットで幾ら飛ぶ?その程度の目安でしかない
少し飛ぶから俺の方が偉い、いや俺はもっと飛ぶから俺の方が偉い、そうじゃないだろ?競争心はわかるが話がおかしくなってる

でも少なくとも一般男性で7鉄150y以下は何かクラブ選びがスイングを間違ってると言って良いと思う、160y以上打てるなら何も言わんよ、それがあなたの距離だ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:46:41.94ID:???
7鉄が185飛ぶって自慢してる時点で自分はゴルフが下手だって主張してるのが分からない初心者なんだよなあ
それが分からないから堂々と書き込んじゃうんだろうけどね
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:53:04.24ID:???
いや、飛ぶって言うならそれで良いじゃん?それを疑う否定するってのはナンセンスだよ、それは言ってる本人が一番良くわかってる話
打てもしないのにそんな虚言言ってる様な奴ははなっからゴルファーではないのだから、こっちとしてはそれに対してどうこう言うのはナンセンス

フルショットで180yったって、飛ばそうと思えばハイドローに打てば1番手ぐらいさらに飛んじゃうし、逆にフェードに打てば距離は落ちる、目安だよ目安
その日によって数ヤードの±はあるだろうし、そこまで厳密に考えたら禿げるぞ?
何も考えずに自分なりのスイングで気持ちよく振って7鉄何ヤードですか?それがあなたの7鉄の距離って事です
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:54:48.67ID:???
レディースのクラブって飛ばないよね?
自分の7番で150くらい飛ばしていてもレディースの7番だと100から110ヤードくらいしか飛ばなくてビビった
打ち方が悪いのかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:15:20.19ID:???
>>234 早くメンタル相当削られた例のコピペ貼りまくれよ障害者w
24時間テレビからも世間からもどこからもお声がかからない最底辺障害者w
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:17:59.85ID:???
テレサ・ルーも7鉄155だからアイアンがまともに打ててないって事だね
ちなみにドライバーのHSは45くらいあるらしいよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:32:00.91ID:???
日本人で唯一メジャーチャンピオンのドッキーも7鉄150ydだなw
スイングができてないのにメジャーチャンピオンって取れるのか?www
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:37:08.94ID:???
>>241
一般男性ならHS45は最低行くと思ってるが?
テレサはHS45くらいあるらしいと言ってるが、ドライバーが240だろ?理論的に45はないと見て良い、つまりやっぱりプロでも女って話

男なら50越えろとは言わん、けど少なくとも45越えるスイング作ってみろ、それが俺の意見
この位まで振れる様になったらゴルフ変わるよ?目に見えて変わる、球筋も変わる、そして少しずつでもさらにHSは上がっていくよ
手打ちの限界がその近辺だからね、それを越える事が出来たら身体を使えると言うこと、身体が使える様になったらさらにHSは伸びるんだ

けど40歳ぐらいまでにある程度スイング作らないとキツいね、そのぐらいまでの年齢が勝負、それを越えたら落ち出します
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:42:51.88ID:???
>>243
彼を知ってるの?杉原門下、杉原と似たアスリートとしては恵まれない体型、さらには若くしても故障や怪我もあり低迷
それを踏まえて彼なりに作ったのが今のスイングです、彼自身言ってますが溜めないスイング

あなたも彼の様な境遇なの?170cmない慎重、何かしか身体にハンディキャップを抱えてると?僕が言ってるのはあくまでも一般男性、一般的な男性の話ですよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 22:53:48.29ID:???
>>247
マーク金井59歳
井戸木 鴻樹56歳

あんた幾つよ?彼らと同年代なんか?
すまんけど普通に考えてくれ、そんなロートル世代持ってきて話にならんわw
少なくともレギュラーツアーのシード取れてる選手でいるか?7鉄150ヤーダーがよ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:00:27.25ID:???
シニアの選手連れてくるならマークセンぐらい目標にしてますぐらい言えよ?今凄いんだろ?4試合中3勝とかなんかの雑誌の見出しに出てたな
こいつ参考に出してみろよ?身長164cm程度体重68キロ、体格的にはあまり恵まれてないよな?これでどんだけ飛ばすんだ?7鉄150yとかそんなレベルなんか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:11:50.68ID:???
>>250,251
さらに若くして故障や怪我もありって書いてるだろ?
名前言えるぐらいの有名選手が怪我でいつの間にかいなくなってた、ゴルフにはよくある話
それを乗り越えて、乗り越えたというかそれに対応したスイングを作ったから凄いんだろ?なんでお前らはそういうところ見ない?
単純に150yでも勝てるじゃーんwみたいな頭悪い考えしかできない、格好悪すぎだよお前らw恥ずかしくないの?俺はそういうの見てて酷く恥ずかしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:24:38.93ID:???
>>253
一般人だって腰痛持ちだったり筋力がなかったり毎日トレーニングしてるプロゴルファーに比べたら条件悪いだろw御都合主義の言い訳だなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:25:48.27ID:???
7鉄180野郎は団塊の世代
団塊世代のジジイの価値観って努力すれば誰でも何でも出来るようになると思い込んでる所がイタい
今や色々な所で問題になってるパワハラ世代でもある
自分が間違えてるって気付けないままジジイになっちゃった反社会勢力とも言える最低な存在
それがそいつ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:32:13.10ID:???
>>259
なんでだよwじゃあお前のゴルフ始めた後輩が7鉄120yしか飛ばないったらどうよ?それでもそいつは飛距離とスイングの良し悪しは関係ないって言えるか?
お前が見た後輩、俺からみたお前、その飛距離の差はあるかもしれんが見えてるところは一緒だよ、そりゃスイングが悪いクラブが悪い、どっちかだよってね
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:34:51.04ID:???
>>262
7鉄の飛距離とスイングは関係ないって事だろwww
何言ってるの?w
アイアンで飛距離とか馬鹿肉と同じぐらい初心者の考えwww
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:37:57.54ID:???
俺より7鉄飛ばないの人でもアンダーで回ってくれば上手だな。アイアンの飛距離なんて全く気にしない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:40:46.34ID:???
>>260
いやいや努力すれば誰でも何でもって無理だよ?努力しても無理な人は無理、そして努力しない人も無理
あなた方の問題なんだから無理なものは仕方がない、でもそれは何か間違ってるからと言うことだけは知っておいて欲しいって事
あなたの後輩がゴルフを始める、あなたの子供がゴルフを始める、あなたに教えてくれと言ってきた、何か間違いを抱えてるあなたがそれを踏まえて教えられる事は?
ここでその先までいちいち言わないけど、自分を知っておくって事は大事なんです、アマの9割は手打ち、手打ちは決して恥ずかしくありません、むしろ普通にやってたら手打ちなんです
僕やプロが異常なんですよ?それは9割という数字にも表れてます、でもその9割の人は何かしら間違ってると知っててください、もし教える立場になった時に僕の言葉を思い出して欲しいんです

僕が怖いのは手打ちの連鎖です、正直言うとあなた方の事なんて知ったことじゃありません、だから口悪いんですよw普段は紳士ですよ?マジでw
ただ手打ちが教える事で教えられた方はまず手打ちになります、これが手打ちの連鎖、手打ちが作れるのは手打ちだけ、この連鎖をなんとか切りたいんですね
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:43:54.96ID:???
ほらな?団塊世代ってロクなやつ居ないんだよ
そして本人も気付いてなくてむしろ紳士だと思い込んでる最悪な状況
どこでも教え魔が問題になるわけだよ
単なる迷惑な存在でそれ以上でもそれ以下でもない
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:05:36.09ID:???
結局体に恵まれた一般人は7鉄180yd目指せってだけの薄っぺらな内容を声高で叫んでるだけだもんな。まともな人間なら誰も相手にしないよな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:20:27.82ID:???
詩人、部員、素手男、50年間の結論、井戸魔神F等のコテを使うのが生き甲斐のゴル板在住50代ホモ爺さん。
多数の名無しに見せかけて実のところ殆どコイツの連投なのは…言うまでもないかw

井戸魔神F www
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:27:37.44ID:???
>>265
言っていることは間違ってはいないな。手打ちのゴルファーにはその打ち方でしか教えられない。下手なのに変な理論押し付けて教えられる側もスイングが崩壊するな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:35:44.53ID:???
>>272
「スクール行け」の一言で終わりだわw
手打ちのくせに自分では手打ちじゃないと思い込んでるピン助に教わったら最後。一生ストーカーされ同じ事をグダグダ喋りかけられる。考えただけで地獄絵図だなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 00:39:16.70ID:???
>>265
正しければ出来るのか
本当に
じゃあ正しいスイングと正しい練習方法教えろよ
ここ覗いてる全員が出来るようになるんだよな
ならんかったら嘘つきだからなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 08:59:06.36ID:???
俺は手打ちでいいもん
70切れないけど楽しいし、仲間もできた
7鉄165だけど満足してるし
なんかの大会で優勝しようなんて意気込みもない

7鉄180目指してる人ってどういう人?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:57:33.23ID:???
>>289
だからいいのでは
体の構造をよく知らないゴルフの上手な人がプロになって教えることによる弊害もたくさんあると思う
身体を使う以上、体の構造にフォーカスされた理論もありで、両方必要
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:03:18.86ID:???
>>287
285だけど、言われたら教えることあるよ
但し、アドレスの向きとポスチャーぐらいかなぁ
難しいことは分かりません

右向きすぎとか、膝曲がりすぎとか、それくらい

スエーも言うかな

人によって体の作り方や動かしかたの癖があるから細かいことは言えん
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:47:34.47ID:???
>>290
ばっちゃんの話ここで言うなよ

>>293
それを断るのもその人の為では?俺が思うに最初の数ヶ月ぐらいをちゃんと見てくれる人に習えば手打ちにはならん
グリップ、アドレス、上げ方、切りかえの仕方、この辺まで習ってスライスを脱却してるならもう自分なりにスイングを作っても手打ちにはなりにくい
スイング作りで大事なのはやっぱ最初だと思うんだよね

宮里の父ちゃんも言ってたが、アマがアマに教えるなとは言わん、でも5下以外は教えちゃならんってね、その通りと思う
俺は5下とは言わん、けど7鉄150ヤーダーが人に教える事はまかり成らんと言いたい、その程度のスイングしか作れなかった奴が教えるなと言いたい
当然井戸木も含まれるぜ?ゴルフ論を語るのは良い、でもスイング論を語るのは滑稽だね、井戸木が自分自身に為だけに作った他人が真似できないオリジナル
正直そのスイングは万人受けはしません、もちろんヘルニアで手術、腰に負担をかけないために真似をしたい教わりたいってならアリですけどね
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:57:34.95ID:???
んで君は7鉄でどのくらい飛ぶの?
それは証明できるの?
俺が7鉄200yだっていったら信じるの?
バカなの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:04:44.27ID:???
>>295
悪いが何を言っているのか全くわからない
上から目線が鼻につく

初めてクラブを握ったときからスクールに通っても100切れない人は沢山いるし

論理破綻した書き込みはやめて欲しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:05:31.66ID:???
>>296
別に信じる信じないとかじゃないけどな、でも少なくともあなたの意見には耳を傾けると思うよ?

7鉄200Yだけど手は使わないと飛ばないよ?という意見と
7鉄150Yだけど手は使わないと飛ばないよ?という意見、受け取るニュアンス変わるよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:08:13.15ID:???
>>297
> 初めてクラブを握ったときからスクールに通っても100切れない人は沢山いるし
そのスクール教えてよ?どこの誰のプロ?二、三回通って100切れないとかじゃないよな?少なくともスライスは脱却した話でだよな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:21:26.90ID:???
>>300
>>299のどこが破綻してる?まあいいやw
習って手打ちになったらそりゃご愁傷様、それで良いのでは?悪いけど所詮他人事ですから
繰り返すけどあなたが手打ちになろうが俺は知らん、関係ない話

じゃあ訂正するわ
プロに習った者が全て手打ちにならんとは限らんが、手打ちにならん者は皆すべからく習っておる
これでいこw
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:34:54.53ID:???
>>303
どこが?最初の数ヶ月ぐらいをちゃんと見てくれる人に習えば手打ちにはならんってところ?なんつーか回りくどいな
人をデタラメ扱いするならちゃんとどこの何がどうなんですってはっきり言え、反論ビビって書けないなら最初から言うな
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:40:51.64ID:???
適当なことばっかり書いてるから自分の文書のデタラメさがわかんないんだよ
くだらん。自分で見つけろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:57:17.34ID:???
>>309
なんでそう馬鹿なの?俺のレベルじゃないよ、人様に教えるレベルの話
宮里の父ちゃんはゴルフを教えるのに5下の条件を出したけど、俺はゴルフスイングの話なんだから手打ちが教えなきゃそれで良いって話、 わ か る ?

>>310
逃げたかw
最近こういう自分の意見をはっきり言えない奴増えたよね、ただおかしいおかしい言うだけで何がどうおかしいか言えない、まあ自分の頭がおかしいんだろうけど

少し補足してやるけど、>>295はあくまでも俺が思うにと前打って書いてるんだぜ?俺が思ってる個人的な意見
俺が教えた中で150y止まり奴は一人もいなかったし、100も切れない様な奴も一人もいなかった、それを踏まえての習ったら手打ちにならんって意見

けどお前らは違う習っても手打ちはいるんだと言う、じゃあ俺はそれを証明しなさい、本当にプロなのか、どれだけの期間習ったのかその裏を取れないと意味がないから
当然答えられんよな?それでまあ良いと、じゃあ証明はできないけども、俺の預かり知らんところで習って手打ちはいると言うなら俺の考えをあらためますと、これが>>301だぜ?
これで俺が責められるのか?ふざけた事いうんじゃねぇよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:24:30.10ID:???
>>314
今さら手打ちの定義かよw
手打ちとは体の動きと手の動きの連動が崩れること、多くが体の回転よりも早く手が動いてしまって手が先行してしまう
俺はこう考えてるよ、だいたいみんなこんな感じじゃないかな?手で打ってるから手打ち、なーんてのは違う
体の動きに合わせて手が動いてくれる、手は動かすのではなく動いてくれる、これが再現性のあるゴルフスイングには必要なんです

>>316
見せないし聞かなくて良いよ?もうあなた方の手打ちをどうこうしようなんて話は終わったんです
昔は俺も手打ちの人をなんとかしたい、どうにかして脱却させたいなんて夢見たこともあったけど無理でした、これは僕の人生の敗北として認めます
だから今さらあなたのスイングを弄りたいなんて言いませんししません、ですから聞かなくても結構です、ごめんね
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:58:49.33ID:???
アイアンで飛距離を気にする奴は大体初心者。だからピン助は初心者。っていう事だなw
上級者はアイアンは飛距離じゃなくて回転数を気にするからなw
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:02:21.70ID:???
>>322
ちょっと理論的な話になっちゃうんですが、ギア、歯車で考えてみてもらいたい、体の大歯車、腕の中歯車、そして手首の小歯車
正しくは大歯車が動いて中歯車を動かし、中歯車が小歯車を動かして最終的にクラブが動く、これが順番
でも手打ちってのは大歯車を無視して中歯車や小歯車を廻そうとしてこのギアが空回りする

手が先行するってのは大歯車の回転を待たないで中歯車や小歯車を廻そうとする、意識して先に動かしちゃう
そして振り遅れ、これは何かしらの原因で連動してくれない、大歯車が廻っても中歯車や小歯車が廻ってくれない事で起こるミス、大抵上半身の力みです

スイングにおいて意識するのはこの大きな歯車を廻す事だけ、けど手打ちは中歯車や小歯車まで意識して廻そうとして失敗するわけです
これが連動が崩れるという意味です、難しいかな?易しく書いたと思うんですが
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:18:30.62ID:???
>>328
馬鹿だな
でんでん太鼓は芯を回しただけじゃ腕に力は入らないし音鳴らないw
これは物理なw
お前に物理は難しかったなwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:21:42.49ID:???
>>330
7鉄150ydと7鉄180ydの関係性?いつ関係がある話をしましたか?なんか変な事言う人ですね・・・メンヘラっぽくて恐いです
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:25:39.47ID:???
>>332
ああ、でんでん太鼓で話しますか?僕らは下の軸を両手で横に拝むように持ってすりあわして軸を回転させて音を鳴らします
手打ちの人は軸を持ちません、手の先の重りの部分を指で持ちます、そこを持って太鼓に持ったまま当てて音を鳴らします、その違いです

廻したことありますか?芯の棒を廻すだけで鳴るんですよ?そりゃそれ知らなきゃ重りの部分を持って鳴らしますよね
つまり手打ちはでんでん太鼓の音の鳴らし方を知らんのに似てる、反面教師ありがとうございました
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:32:10.06ID:???
>>351
えっ?動画見ていただけましたか?現実に鳴りまくってますが・・・物理的におかしいとか言われても困っちゃいますw
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:35:43.54ID:???
うまくなりなたならハーフスイングを毎日練習するのが一番だよってちょいちょい聞くんだけど
ハーフスイングでぐぐると腕が4〜8時、9〜6時、さらには10〜2時までやってる動画まででてきて
コックも90度つけるとか全くつけないとかてんでバラバラなんだけど結局どうするのがハーフスイングなの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:41:22.63ID:???
>>356
>>357
自演してへんしな。客観的な意見や。お前ら話逸らしたり意味不明な話持ち出したりし過ぎ。文句あるならハッキリ言えやw
>>310で自分で見つけろとか逃げてるやんw負け認めようね〜w
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:54:23.80ID:???
>>365
だからお前は『同じ方向に』廻し続けるんだろ?そういう条件を付けて物言ってたわけだろ?それをスイングに当てはめただけだよ
右じゃなくて左に振り上げてそのまま廻して一回転して球を打つ、お前がいってるのはそういうこったwアホタレw相手した俺が馬鹿だった
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:56:34.65ID:???
>>367
馬鹿かwww
でんでん太鼓は軸が止まって初めて音が鳴るんだよwwwつまり連動が崩れてパワーになるwww
それが解ってないから手打ちなんだよwお前はwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 14:58:35.43ID:???
>>368
止まってないよ?切りかえしてる、逆回転してさらに速度を上げてるから先がそれだけ加速する、馬鹿はどっちだか・・・もうやだこの人・・・突っ込み所多すぎぃw
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:02:17.75ID:???
>>372
切り返しは止めるんじゃないんですよ?切りかえしてタメを作るんです、なんでこうなのがゴルフ語るの?もう止めようよ・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:04:50.52ID:???
>>373
逃げんなよwww
お前がでんでん太鼓で切り返すって言ったんだろwww
都合が悪いと直ぐ話しをすり替えるよなwwwペテン師www
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:07:37.17ID:???
>>375
言ったよ?でんでん太鼓は切り返しで音鳴らしてるじゃんw動画見てる?切りかえして一瞬でドン、切りかえして一瞬でドン、この動き
あなたの言う同じ方向に廻し続けても音は鳴りません、ゴルフも一緒でしょ?何馬鹿なことを・・・この人駄目だ・・相手するの無理
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:09:14.15ID:???
逃げるな逃げるなってw逃げてないし答えてるじゃんwでもお前らアホじゃんwもう良いよね?俺十分頑張ったよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:10:15.43ID:???
>>381
廻してるじゃん、これが廻してないったら俺の負けだけど廻してるよな?なんだろうこいつ・・・上げてもない足取ろうとすんなよ、ほんと馬鹿
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:12:56.13ID:???
>>385
でんでん太鼓は軸を廻して音を鳴らします、この言葉を否定するのですか?それいちゃもんレベルの話ですよ?自分の言ってる事わかってますか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:15:26.67ID:???
>>388
回し続けて音はなりますか?w
鳴りませんよねwww
動きを止めて音が鳴るんですよね?www
ゴルフスイングも同じですwww
手打ちって本当何も解ってないよなwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:17:42.28ID:???
いつになったら
手打ちと7鉄の飛距離の関係性の答えをくれるんですかね?wまさか答えはアマの9割が手打ちだからwwwですか?www
本当なら馬鹿すぎるので出てこないでくださいwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:35:51.56ID:???
>>402
うん、昔なら相手してたけど、今手打ちの彼らをなんとかしようなんて気はないんだよね、そりゃ教えてくれと言われたら答えるけど
こういう言葉遊びでああだこうだと言うのはもうスイング論でもなんでもない

だって軸を持って廻しても音は鳴らん、そういう屁理屈で言ってきたら別にこっちは困ってないんだから答えなくても良いでしょ?
物理的には止めるから音は鳴るんだとかそんな事言い出したらもうw悪いけど逃げますwお先ごめんw
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:43:10.73ID:???
まあ1+1は2だと言う俺に対して、いや10だろ?って言う奴は相手にはできないって事、いちいち反論してたらキリないしそんな流れは本望じゃない
そして関係性関係性ってのもよくわからん、俺は関係性なんて一つも言葉を発してないよ?勝手に関係を疑うのは良いが、それは俺の与り知らん話

なんつーかキチガイ相手じゃ議論できない、反論があるならちゃんと順序立ててこれはこうでこうならこうでしょ?おかしいよね?みたいに言えよ
関係性てwなんだよそれw不倫関係でも問いただしてるのか?頭悪いマスコミみたいだよ全く
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:45:44.51ID:???
>>404
1+1???www
お前が手打ちと7鉄の飛距離の関係性を答えられないからだろwww
自演してまでずっと居座るお前って恥ずいなwww
二度と出てくんなよwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:48:07.28ID:???
>>406
じゃあお前が答えろよw
手打ちと7鉄の飛距離の関係性は?www
9割が手打ちだから7鉄150ydは手打ちって理屈ですか?www関連性とか全くありませんけど?www
馬鹿に論破なんかされてませんwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:51:06.59ID:???
>>413
7鉄で180yd飛ばないと手打ち、俺が何時どこでそんな事言った?なんかお前妄想も酷いぞ?大丈夫か?やっぱ逃げが正解だなこりゃ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:55:08.93ID:???
>>418
だらか俺が何時どこでそんなレスを付けましたか?そんな事言ったら結構なプロが手打ちになっちゃいますよ?いい加減な事言わないでくださいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:59:11.67ID:???
>>423
あら〜wガキ臭く喚いてもあなたの主張は通りませんよ

>>424
じゃあじゃない、じゃあにはならない
7鉄で180yd飛ばないのは手打ち、これは誰もそんな事言ってません
言ってない事に対して言ってないねってなっても、じゃあこうなるって話にはならんでしょ?最初からそんな前提ないんだからw
あんたガキ?小学生?ほんと話が通じない
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:04:48.96ID:???
少し前になピン助って野郎が7鉄で180y飛ばん奴は手打や言うて暴れ回っとったんやw
そこにオマイら出てきてでんでん太鼓とか言い出すから話しややこしなっとんねんw
以上
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 21:54:57.64ID:???
お前らってどこでプレーしてるの?
月例出てもメンバー会出ても一人予約してもお前らみたいな性格最底人間に会ったことないけど
ネットの世界だけ強くなるパターンの人間か、ネットの世界だけで妄想してる人間だろ?
要するにレベル低い人間達
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:18:26.71ID:???
>>450
要するにネット上でしか偉そうに出来ないクズの集まりなんだろ?
お前も含めて
そー思ってるから書き込んだだけだけど当たってた
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 02:38:00.85ID:???
月例出てる7鉄150ydの奴に「あんたは下手糞で手打ちだよ」って言い回ってるんだろw
そりゃメンバーからも嫌われて、誰も同伴してくれないから一人予約するしかないわなwww
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 19:44:06.84ID:???
インパクトで前傾角度が保てず伸び上がって右肘が伸びてしまいます。
頭の高さを変えず右肘が曲がったインパクトをするにはどんな意識を持てば良いですか?
意識と練習ドリルを教えてください。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:23:54.05ID:???
>>467
左に体重移動が早すぎる。右足を蹴る癖があるなら蹴れないようにガニ股になればいい。
そしてトップから手が必ずベルトの高さまで降りてきてから体を回転させる癖をつける。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:29:48.36ID:???
>>469
元からまともに打てないけど会社のコンペ来ましたって人にそういうの多いけど、
ボールの行方なんて見るな、ボールおいてるとこ見続けろ、
くらいしかかける言葉がない。

トップダフりは上下のブレなんだから、腰落として上下の動き抑えて
打てば軽減されるかもだけど、そういう意識で練習で降ったことなかったら
コースでできるわけないのも確か。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 00:20:48.13ID:???
>>472
人の事まともに打てないとか言ってっけどお前の理論クソだぞ。ボール見続けろとか体止まるだろが。なにスイングに悪影響な事教えてんだよ。腰落とす?馬鹿か。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 00:33:16.50ID:???
>>477
俺は即席のアドバイスとしては正解と思うがな
初心者がコース出て普段ありえないトップミスが出る、まずヘッドアップを疑うだろ?球の行方が気になるからすぐ顔を上げる、顔だけなら良いけど身体が起き上がる、トップミス
そういう人に球何て俺らが見ててやるから顔を残せって言うのはそう的を外した指摘ではないと思うが?コースでの応急処置なんだから
他人の意見の否定はそれぞれの解釈だからするのは構わないと思うけど、対案を出せないのは駄目だろう?それじゃ駄目だ、こうやった方が良い、なら説得力もあるが
そういう否定だけは俺は好かんな、7鉄180yです
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 01:07:07.46ID:???
>>478
練習場なら分かるがコースでやったら悩みを増やすだけだ。そんな事も分からない奴が上手いわけないな。ボール置いてる所を見続ける?初心者なら尚更スイングがおかしくなりミス誘発。
7鉄180yがどうした?自分で凄いと思って言ってるか知らんが大した事ないぞ。お前みたいな馬鹿は他人を教えてないで飛ばす事だけ考えてろ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 07:17:45.12ID:???
>>481
横からで悪いが、コース上でスイング意識したら余計ボロボロになるよ
アドレスをゆっくりとり、正しいポスチャーを意識させるしかないと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:58:04.48ID:???
>>472
469ですが、私は初心者ではありません
前半好調でも、後半、頭を擦るようなトップ連発するようなラウンドが続いたので、そうした時の調整はどうしてるかと思って質問しました

約15年間のブランクのあと、一昨年会員権を買って真面目に取り組むようになり、最近スコアが良くなってきました
前半30台がでても、トップのおかげで後半台無しです
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:59:07.81ID:???
>>481
コースでスイングについてアドバイスするなんてお前みたいな自己満足教え魔だけだよ。気付いてないようだから言ってやる。
お前は自分より下手な人に対して、教える事で優越感に浸ってるだけ。7鉄180yの飛距離でドヤ顔してるクソ野郎だね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:29:34.12ID:???
トップするのは構えた時よりもインパクト時に、膝が伸びるあるいは肘が引けるか体が伸び上がるから。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:58:29.79ID:???
>>495
嘘はついてないよ

やっぱり気合いが入ってるときに傾斜地とかライが悪いとか、ストレスの掛かる状況だとうち急ぐからかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 15:02:56.52ID:???
>>489
後半てことは飯食った後?
飯食った後時間ない時って無意識でそこら中緩むからでしよw
ガッツリ飯食わずにウイダーinゼリーとかで済ませばマシだよ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 16:15:38.87ID:AoR5zOv3
本当は

オマエがピンだろ

あわれバカ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:56:03.01ID:???
まあ日曜にするだろうから
昼食入れないと普通は回らないからね
アコーディア系なんかは絶対あるんじゃない
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:56:16.65ID:???
黙っちゃったな、モグモグタイムあるって人
こういう簡単にバレるのに自分を誇張して語るから失敗する、ゴルフに嘘を付く様な事はするなって何回言えば良いのか
全部自分に帰ってくるんだぜ?自分が障害もなく気持ちよくプレイしたいのならゴルフに嘘は付くな、嘘を付いたという悔いを残して良いゴルフはできん
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:41:32.33ID:???
モグモグタイムが当たり前にあるとか言う奴はなんなの?アコーディアンみたいなパブリッカーなの?超ウケルw
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:09:02.75ID:???
ウチの月例は冬は昼休憩あり、夏はスルー。
でも、スルーでも終了後の食事込みw
会費もラウンドフィーも安いぶん、メシは食わせないと経営的に辛いんだろうね。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:38:49.74ID:???
>>519
結局、自分の回りの事や、知ってることだけが全てと思い込み、それ以外の事は誤りだと否定して批判する

老害の典型的なパターンと思われる
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:31:49.96ID:???
>>536
なんだその聞き方は

自分が知らないことは直ぐエビデンスを要求する
偉そうなんだよ
ちゃんと躾されてんのか

聞くときは、最低限、

知ってる限りで言えば、○○のコースの月例は昼食休憩はありませんが、月例で昼食休憩があるところはどこですか?知っていれば教えて下さい

ぐらいは書けよ

そうでなければハウス
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:48:57.17ID:???
知らないことじゃないよハーフ休憩はルール上「正規のラウンド中」になる
この間の練習は?ちょっとしたアドバイスと取られる会話は?遅刻した場合は?などなど結構なクレームの元になるわけです
そういう観点からJGAではスループレイを推奨し、休憩を与える場合はその辺のクレームになりうる事案をローカルルールなどで明確にしておきなさいとしています

それを踏まえてあなた方は当たり前にハーフ休憩があると言う
ないとは言いません、全くないなんて言うつもりはないです、でも僕が知ってる限りでは開場記念とかラストコールなど一部のお祭り競技ではありません
ちなみにこれらのお祭り競技はペリア競技などです、通常のスクラッチ、ハンディキャップ競技ではありません

知らないから教えて下さい、どこのコースのどんな競技でハーフ休憩を取ってますか?そのハーフ間の競技規定はどうなってますか?是非答えて貰いたいですね
0541540垢版2018/09/03(月) 11:54:20.55ID:???
失礼
> 一部のお祭り競技ではありません
一部のお祭り競技以外ではありません
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:56:36.28ID:???
うちの月例や理事長杯、クラチャン予選には、ハーフで休憩はいるよ
その間の練習は、グリーンアプローチ含め、施設内ならOKというローカルルールがあります
あなたは自分が知っていることが全てなんですか?笑われますよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:58:50.37ID:???
>>540
>>534だけど、ウチはPGMのとあるコースだよ。
昼休憩の間の制限事項は特に定められてないけど、そりゃゼネラルルールに反する事はやっちゃダメでしょ。
アドバイス禁止なんて言わなくても当たり前の話。
0549540垢版2018/09/03(月) 13:03:55.92ID:???
>>543
ありがとう、予想通りパブリックですね、よくわかりましたw

あと他の方、どこのコースのどんな競技で休憩があるのか>>543の方みたいに具体的に書いてくださいな、じゃないと意味がないですよ〜w
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 13:32:57.19ID:???
>>557
学生競技と一緒くたにしないでよw
通常のコース競技の中においての話ですよ?そのコース競技において当たり前に休憩があるというのなら教えて下さい、どこのなんて競技ですか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 13:34:25.65ID:???
同じルールですが?w
あなた昼食がルール違反って言ってるのでしょ?
だったら関東学連に抗議してこいよwww
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 13:55:35.91ID:???
いや当たり前にもぐもぐタイムがあるなんておかしいよって話、全くないとは最初から言ってない
そしてあるなら学生競技のルール見ればわかるけどちゃんと休憩時の練習とか色々決められてる、パターや寄せはok、練習所は駄目とかさ
さらに遅刻してきたら?5分過ぎたら失格とか?その辺面倒臭くなるから競技では18ホール基本スルーなんです
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 13:58:24.74ID:???
>>564
ウケるwww
お前が言い掛かりつけてきたんだろw
そのくせPGAはパブリック(笑)だからとか学連は学生だからとか支離滅裂な言い訳をした挙句の果て、逃げ道なくなって発狂w
頭おかしいwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 13:59:28.66ID:???
委員会は、競技に参加しているプレーヤーが軽い飲食や休憩のために正規のラウンド中にプレーを中断するようなことを許してはならない。そのようなことを許す競技規定は、規則6-8aを修正するものである。
ゴルフ規則は、プレーヤーが不当に遅延することなく(規則6-7)、しかも続けてプレーするよう(規則6-8a)別項目を設けて規定しているくらいであるから、そのような競技規定も、本来なら、勧められない。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:01:20.58ID:???
>>565
そんなテンションじゃなかったじゃねーかwww
月例でモグモグタイム???ありえねーw
って言ってただろうがwww

普通にありますけど?w
お前が世間を知らないだけwww
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:02:36.42ID:???
>>568
そうですよ?真っ当なコースならスループレイをさせるはずです、それをしなで詰め込むだけ詰め込むコースなら、僕から言わせれば2流3流場合によっては4流5流と言っても過言ではありません
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:03:54.35ID:???
>>567
それ意味が違うからwww
プレー中に勝手に食事をして時間を遅延するなって事だからw
全員同一の時間を与えれば食事は問題ないw
馬鹿丸出しwww
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:38:47.03ID:???
ピン助は昼飯くらい食えよw
だからイライラすんだろw
お前に関しては神が許すから
なっ飯食えってほらw
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:22:31.08ID:???
少なくとも自信満々に俺の所の競技はモグモグタイムがあるなんて言わない方が良い、2流以下なのがバレる
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:53:18.71ID:???
>>594
だよね、今のところもぐもぐタイムがあるコースはPGMって名前挙がってるだけ、臆面なくホームコースはPGMなんて言っちゃってw
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:20:52.40ID:???
>>595
だよね。モグモグタイムがない一流のコースの名前は一つも出てこないもんね。ピン助は会員権持ってないから月例が何か知らないんだろうw
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:05:35.93ID:???
でも昼休憩あるって上がってるのは一つだけですよね?つまりそれだけマイノリティーという証明なのでは?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:22:38.52ID:???
>>605
だからPGM以外って答えで良いでしょ?君らがPGMって言ったんだから、それを否定せずにそのまま流用したんですよ?僕を否定するって事はPGMも否定するって事です
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:27:34.42ID:???
>>608
えっ?アコーディアは僕が休憩があるのでは予想したんですよ?もちろん僕は知りません、でも僕の中ではアコーディアもPGMも似たようなものですが、これはもう半分正解みたいな物ですよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:33:17.09ID:???
>>614
ごめんね、そのときはPGMしか出てなかっただろ?じゃあPGMとアコーディア以外で!って事で良いかな?良いよねw俺の予想通り過ぎて怖いw
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:45:00.24ID:???
>>616
お前はもぐもぐタイムがあるところは2流以下って断言してるだろw
その根拠となるエビデンスは何だよ?w
少なくともスループレーの1流コースを5、6個は知ってるんだろ?wじゃないとそんな屁理屈は出てこないもんなwww
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:54:38.34ID:???
ピン助のような差別主義者は断じて紳士ではない
こういう輩がゴルフを語る資格などない
反応する方も同様だ

相手にしないことが一番だ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 23:11:05.29ID:???
いつになったら相手をしても無駄という事に気がついてくれるんだろう
スレが機能してないからやるなら他でやってほしいわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 23:26:27.86ID:???
PGM別にいいじゃんよ。ゴルフ場になんとなく格の差があるのも分かるが、人生でどこにお金をかけるかはその人次第。無尽蔵にお金があってそんな事考えないって言う人もいるとは思うがそれは別世界の人なので基本的に話にならない。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 05:43:16.40ID:m/MW/71t
50ヤード以内のショット距離感掴めなくて
ダフったりトップするんだけど
なにかいい練習方法ありますか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 05:53:02.51ID:???
>>627
テークバック開始後直に折れる
ここを注意しても切り返しで折れる
右手を使わないで左手でスイングする意識をすると
右手に意識がいかなくて折れてしまう
結果ダフリ・トップが出る
右手を意識するしかないのかな???
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 07:38:03.36ID:???
>>629
スイングが、というよりコントロールショットが緩んでるんでしょうね
コントロールショットを力を抜くショット、加減して打つショット、こんなイメージでは?
そうではなく、限られた振り幅の中で最大限ヘッドを加速させる、こう考えたら緩みミスは減ります

基本的にショートスイングでゴルフを覚えた人には何も言わなくても出来るはずなんですが
最初から大きく振り上げてスイングを作った人にはコントロールショットは難しく感じるかもしれません

ミスの原因はスイングの緩み、狭い振り幅でも緩ませない様に弛ませない様に軽くでも常に圧をかけて振る、やってみてください、7鉄180yです
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 08:04:40.71ID:???
ヘッドの返しが早いようなんですが、意識するとフェースが返りません
何を意識すればいいでしょうか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 08:49:08.65ID:???
この寄せにも手打ちが関係してくるので少し書きます
寄せは手打ち気味でも良いよとは良く言いますが、どういう意味かわかりますか?手使っても良いんだな、みたいな?
少し前にギアの話しましたよね、体の大歯車、腕の中歯車、そして手首の小歯車の話、このギアの大きさの差が捻転差を作るわけです
寄せではこのままですと加速しすぎてしまうんですね、これをパンチが入るとよく言います
ですので寄せの場合はギアの大きさを同じ、つまり体と腕を等速で動かすんです、これを手打ち気味に打つと言います
>>634の振り子のイメージはこれ、ある意味ドアスイングの様な体と腕を一緒に動かすイメージ、でも手が追い越しちゃ駄目ですよ?体よりも手が先行すると
>>635の様にヘッドが返ります、体よりも手が先行するとくるりと被ります、つまりこれを手打ちと言うんです、この辺の違いを理解してないと寄せのスイング作りは失敗します
捻転差が作れるなら捻転差を作らないスイングもできるはず、体と腕の連動は全てにおいて必要なものなんですね、7鉄180yです
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:15:34.59ID:???
8時4時の練習をすればインパクトが身に付くと思います

この練習のコツは、バックスイングでコックして以降、インパクトからフィニッシュまで手首は返さない
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:08:01.89ID:???
>>646
そりゃそうだけど、ぶっちゃけ寄せのダフりトップも、>>635のフェースが被るってのも手打ちを脱却したら治るミスなんだよね
ここで>>635がフェースを返さないように意識して上手く行かないとか書いてるけど、これは手で抑制しようとしてさらに手打ちを加速させる、さらに手打ち癖を付ける事になりかねない
だからまず自分が手打ちかどうか、今のは手打ちが起因のミスかどうか、その辺の判断ができないとスイング作りは難しくなります

体よりも手が先行することで様々なミスが出ます、それがダフりトップであり、フェースが被るミスもある
被るから被らないように振ろうなんてやってたら、残念ながら手打ち癖を直そうとさらに手打ち癖を作る結果になるんです、そうなってこんがらがるともう治りません、変なスイングをしてる人はみんなこれ
自己流で色々直そうと頑張った結果がああいう複雑なスイングになっちゃったわけです
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:37:16.65ID:???
>>650
言ってることは理解できなくもないけど、結局手打ちの直し方、体で打つためにはどうすればいいんですか?上手い人ってグリーン周りからトップやダフリしてバタバタしないですよね。ああなりたいです!
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:52:42.15ID:???
>>653
> 結局手打ちの直し方、体で打つためにはどうすればいいんですか?
簡単じゃないですよ?正しいグリップの仕方から正しいアドレス、基本から見直すべきと思います
グリップ一つにしても正しく握る事ができなければ緩んだグリップになり、それでどうしても無意識に強く握ったりしてしまう、そうなると手首を使う事ができなくなる、手打ちみたいな
少なくとも本気で手打ち脱却したいなら習うべきでは?このスレでワンポイント的に聞くのも限度がありますよ?目の前にいて手打ちを注意してくれる、そういう人が必要と思います

僕がアドバイスするなら一つだけ、どう上げても良いですが、切り返しは体から、です
手よりも先に必ず体から切り返すようにしましょう、その体の動きによって腕がつられて振られてくる、少なくともこれを心がければ手打ちのミスは減るはずです
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:02:42.93ID:???
>>656
体からの切り返しですか。勉強になります。
グリップを正しく握るとはどういう事ですか?モダンゴルフなどレッスン書を繰り返し読みましたが上手くいきません。グリップを変えれば手打ちが治り上手く打てるというのがまだ分からないです。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:27:19.09ID:???
>>657
> グリップを正しく握るとはどういう事ですか?
力を抜けるグリップを作るということです、握るというよりも隙間なく両手をグリップの径通りに作ると言ったら良いでしょうか
正しいグリップを作れれば作れるほど力を抜けます、力を抜けると言うことはより手首を柔らかく使う事ができます、それによってクラブが走るし
ハンドファーストの形もできるしダウンブローに打つ事もできるようになります、最終的にクラブヘッドが遅れてくるスイングが作れるわけです
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:52:43.45ID:0UgaPIat
質問なんですが、今ドライバーをキャロウェイビッグバーサ815ダブルダイヤモンド使ってるんですけど、
ヘッド下部のウェイトはドローセッティング、
グラビティコアは高重心、
ロフトを9.0から+2.0に調整して使用しています。単純に言うと。難しいと言われるクラブを最大限に簡単?にしている状態です。
ドライバーの買い替えを検討しているんですが何かオススメはないでしょうか?
私自身はドライバーは好きですが得意なクラブではないです。スコアは良ければ80台、悪ければ90後半程度です。今より優しいドライバーが1番ですが、あまり尖った性格や見た目のクラブは好きではないです。
ご教授ください。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:58:17.14ID:???
>>658
手首を柔らかくしてハンドファーストは必須であるのは分かるんですけど、コレが出来ないんですよね。インパクトで調整してるのが分かるけど直せない。
グリップを変えたりしてるけど良くならないんですよね…。自分では隙間なく握ったり両手を一体にしたり工夫してるんですけど正解に辿りつかないです。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:16:17.30ID:???
>>660
まず小さなスイングからやってもできませんか?膝から膝ぐらいでも良いです
ちゃんとコックを作って、そのまま体を廻して最後にシュタンとヘッドが下りてくる感覚、グリッププレッシャーを変えないように
もしかしたら手でリリース、アーリーリリースの癖がついてるかもしれません、肩から先は力を抜いて何もしないさせないで自然に下りてくるのを待つんです
トップでできた角度のまま体を廻す、何もしないとそのまま球の上を空振りするんじゃないかと思うかもしれませんが、腕はそのままで腰を廻していきます
この辺言葉で説明するの難しいんですよね、自然にクラブヘッドが加速して適正な位置でリリースされる、これが第一歩です
その感覚のまま腰から腰、できなきゃ戻って膝から膝、できたら肩から肩、最終的にはフルショットです

正直手で当てに行く癖が付いた状態だと意識改革にどのぐらい掛かるかはわかりません、治るという保証もできません
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:23:48.96ID:???
>>661
何もせず自然に落下でやると余計にダフリトップが連発するんですよね。手首の角度もそのままで回すとすごいアウトインになってそれを嫌がって伸びるんですよ。
もうなにを信じてやればいいか、はっきり言うと分からなくなってるんです。癖が染み付いてるのでダメなんでしょうね〜。少しずつ頑張ります!ありがとう!!!
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:41:36.64ID:???
>>662
まあ地味な練習ですからね、焦ってやることないですよ
大げさに体重移動使っても良いので左、右、左とリズムを刻んでそれに合わせて腕を振っていく
打ちにいかない打ち急がない、これはスイングの心臓部分、連動を作る練習です
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 17:27:09.46ID:???
>>659
同じドライバー使ってたけど
難しいというより球が上がり難いんだと思うよ
俺は球が高いからちょうど良かったけど誰に打たせてもまともに上がらなかったわ
見た目が良いのが好きならMPとか良いよ今のは結構飛ぶし
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:26:01.10ID:A8hXiJ6x
質問なんですが、今ドライバーをキャロウェイビッグバーサ815ダブルダイヤモンド使ってるんですけど、
ヘッド下部のウェイトはドローセッティング、
グラビティコアは高重心、
ロフトを9.0から+2.0に調整して使用しています。単純に言うと。難しいと言われるクラブを最大限に簡単?にしている状態です。
ドライバーの買い替えを検討しているんですが何かオススメはないでしょうか?
私自身はドライバーは好きですが得意なクラブではないです。スコアは良ければ80台、悪ければ90後半程度です。今より優しいドライバーが1番ですが、あまり尖った性格や見た目のクラブは好きではないです。
ご教授ください。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:37:21.69ID:A8hXiJ6x
↑のは間違いです
連投すいません。
>>666さん回答ありがとうございます。おっしゃっていたMP調べてみました!
たしかに気になります。
ちょっと気になるところが試打した人によってボールの上がり方や捕まりの評価がバラバラでした。自分が打てる機会があれば打ちたいのですが中々作れないもので、みなさんの評価を聞いてみたいです。
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:40:31.14ID:???
>>673

659名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 14:52:43.45ID:0UgaPIat

質問なんですが、今ドライバーをキャロウェイビッグバーサ815ダブルダイヤモンド使ってるんですけど、
ヘッド下部のウェイトはドローセッティング、
グラビティコアは高重心、
ロフトを9.0から+2.0に調整して使用しています。単純に言うと。難しいと言われるクラブを最大限に簡単?にしている状態です。
ドライバーの買い替えを検討しているんですが何かオススメはないでしょうか?
私自身はドライバーは好きですが得意なクラブではないです。スコアは良ければ80台、悪ければ90後半程度です。今より優しいドライバーが1番ですが、あまり尖った性格や見た目のクラブは好きではないです。
ご教授ください。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:44:55.21ID:???
>>663
8時4時で体重移動したらそら、ダフるわなぁ

左足に少し体重を掛け気味にして、スタンスはややオーブン
が基本

フィニッシュの手首はインパクトの形のまま
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:58:54.29ID:A8hXiJ6x
>>676さん
荒らしたみたいですいません。
>>674さん
過去にディアマナW→ディアマナR→ツアーAD EVにリシャフトしています。ヘッドの形が好きなので使い続けたいなと考えていたのですが知人のキャロウェイ815やXR16を打たせてもらいこんなにラクなら買い替えたいと思った次第です。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 09:48:55.82ID:???
>知人のキャロウェイ815やXR16を打たせてもらいこんなにラクなら買い替えたいと思った次第です。

じゃ、それにすればいいんじゃね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:06:48.59ID:6Y1OilMZ
>>681
どーせ買うなら同じはヤダ
なんかない?
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:22:11.25ID:???
>>680
8時4時の場合はね

米国でならった時にダフると体重移動するからそういわれた

ウォーミングアップには最適な練習だから何度もやれとも言われたよ

人を馬鹿にするような書き方なので、どうせピン助だろうけど、ゴルファー失格のお前が偉そうに語るな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:28:56.02ID:???
>>684
米国?wゴルフの本場アメリカを出して説得力をつけたつもりかw笑わせるな。そんな考えじゃまともなゴルフもできやしない下手くそだろ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:37:44.01ID:???
>>684
8時4時の場合てwあのね、今は手打ち気味になってる人にスイングリズムを教えてる段階なんです
リズムはどこで取りますか?下半身です、左右左、この揺さぶりでリズムを取ります
手打ちに慣れた人は上半身で手を振ってリズムを取ります、それを下半身に矯正させるんですよ

ボールを下手投げでポーンと投げる、下半身はどうなってますか?左足が前、右足が後ろ、無意識に右足に乗せて手の振りに合わせて左に乗ります
ボールを投げる時は自然にできるわけです、ゴルフも同じ、これがリズム
でも手打ちの人は体が止まってるわけです、手だけで今投げてる状態、これを体のリズムに合わせて腕を振る為にはどうしたら?そういう話です

米国の誰に習ったのか知りませんが滑稽ですね、体重移動するからダフるんだ、よく言えたもんですw
そりゃ頭が大きく振られるぐらい体重移動し、それが戻せないでそのまま打てばダフるでしょうよ?けど元位置に戻せたならダフるわけがない、理屈です

寄せで左足体重のまま打つやり方は確かにあります、でも僕は体重移動を使うことを推奨します、寄せは下手投げと一緒ですよ?
その下手投げのイメージのままスイングに当てはめれば距離感は簡単です、難しく振り幅なんて考えなくても50y以内は下手投げの距離感です、体が自然に合わせてくれます
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:44:25.49ID:???
>>688
お前はやっぱり下手なのか、頭が凝り固まってる老害かどちらかだな
教えられたらダフってばかりになること明白
8時4時のスイングで体重移動してたらいろんなことが間に合わないさ

スコットサケットの動画解説見つけたから読んどけ

http://golfswing-dougaacademy.info/archives/51


ゴルファー失格の奴がゴルフの事書き込むな
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:47:22.65ID:???
>>690
> 8時4時のスイングで体重移動してたらいろんなことが間に合わないさ
いろいろなことが間に合わない、色々なことって何?具体的にどんな色々な事?言ってみろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:56:53.79ID:???
>>694
だから8時4時のスイングで体重移動してたらいろんなことが間に合わない、この説明してみろって
どんないろいろな事が間に合わないの?俺が言いたいことはこの答えに入ってるんだけどなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:00:36.12ID:???
>>693
PGAのコーチから言われたことは、

正しいスイング等ない
やってはいけないことがあるだけだ

8時4時やチップショットの体重移動はダメだと言われたんだよ

お前はチップショットでも体重移動しろとか言うのか

ゴルファー失格の差別主義野郎
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:13:24.75ID:???
>>696
もうお前黙れよ。なに暴れてんだガキかよ。
アプローチであろうと体重移動はあるだろ。お前の考えてる左右に大きく動くのとは別だ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:14:32.44ID:???
>>696
あのね、下半身が使えない人に小さな振り幅から体重移動を入れていけ、何がおかしい?何が間違ってる?PGAのコーチがゆった〜?

良いかい?本来体重移動は自然に行われるもの、でも手打ちの人はスイングを作る過程においてそれが適正に使えなくなってるんだよ
ポンっと球を下手投げで投げる、10Yでもいいや、やってみろよ?体重移動は入るだろ?そりゃ50Y投げるみたいに大きくは入らないけど
少し引いて前に乗るだろ?無意識レベルで、ゴルフスイングもそうじゃなきゃ行けないんだよ、それが難しく考えて体を止めて手で投げてるのが手打ち
まずそこの意識改革をしなきゃ手打ちは治らんよ?体の動きに合わせて手が使われる、これが正しいスイング
手打ちは手を動かすことで体もつられて動く状態、下手投げで実際やってみろよ、手だけ振って投げる、下半身が動いてそれに合わせて腕が振られるの

どっちが正しい?止めるのが正しい?下半身使うのが正しい?お前はどっちが正しい?コーチ関係ねぇよ、お前の言葉で言え
俺は使った方が距離感が出るから使えと言ってる、自信持って言える、それが合わなきゃ体重移動を使わなきゃ良い
でもそれが9時3時なら?10時2時なら?いずれにしてもスイングが大きくなったら使わなきゃならないんだよ、振り幅小さいから使わないってのは違うと思うぞ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:19:26.50ID:???
>>702
じゃあお前は相当運動音痴のようだな。腕だけで投げるなんて体の構造上ありえないからな。体は繋がってるんだぞw頭も悪けりゃ運動音痴って終わりだな。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:21:50.94ID:???
バスケットのフリースローやダーツのよう正確性をもとめられたら体重移動しないだろ

野球の下手投げだって、大体でいいから体重移動するんだよ

正確性を求めるときに体重移動は誤差になるだよ
ボケども
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:29:22.92ID:???
俺は50ヤードまでのアプローチなら体重移動しないな。
ただ、下半身が止まってしまうとミスショットの原因になるから、切り返しからは、上半身の動きに合わせて、下半身が動くのが自然だと思う。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:37:56.56ID:vwJa7Pwp
自分が思った通りに行けば、どんなスイング理論でも、エエヤン
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:45:46.32ID:???
先輩に左手主導で右手はほとんど使うなと言われます
ほんとにそれでいいのでしょうか?私は両方同じ力ぐらいでスイングするほうが良いと思っていますがどちらがいいか分かりません
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:12:12.64ID:???
>>719
左手は身体の回転に伴ってクラブが動いていく通り道をリードしていく役割。
右手は身体の回転するパワーをクラブに伝える役割。

絶対やってはいけないのは左手で引っ張るようにリード?してきて右手を返していわゆる当てに行くような使い方。
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:12:35.24ID:???
>>719
ドライバーのグリップの右手親指部分、削れてませんか?それだと右手使いすぎてます
見てて先輩が使うなと言うのですから、スイング見ててやはり使いすぎてる感はあるのでは?
極端な話、左手の中指、薬指、小指、この三本で握り後は添えるだけ、力みを抜きたいならこの三本で軽く振る、これでも以外に振れるものですよ?
これで逆にヘッドが走る感じは出ませんか?力を抜けば抜くほどヘッドは走る、グリップの初歩の初歩です、7鉄180y打ちます
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:23:06.21ID:???
>>722
>ドライバーのグリップの右手親指部分、削れてませんか?

そんなになるまでグリップ交換しないのはお前だけだろw
ルール違反だな
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:37:08.17ID:???
ダウンスイングでの右手と左手はそれぞれ役割が違うのですね
ちなみにテークバックの際も右手左手の役割はちがうものなのでしょうか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:55:46.35ID:???
ピン助が質問してピン助が答えるw
ピン助のリサイタルステージへようこそ!
何度でもアンコールするぜ!www
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 21:35:21.61ID:???
>>726
役割は明らかに違います。
テイクバック時は左手は身体の回転に伴う通り道をリードしてさらにトップの位置まで上げる役割。
右手はテイクバック時及びトップの位置でのシャフトの角度、フェースの向きが正しいか感じるセンサーの役割。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 21:44:21.64ID:???
右手左手の役割なぞ考えたこともありません

フィンガーグリップで軽く持てば普通にスイングできるのではないでしょうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 21:47:49.40ID:???
テイクバックはともかくダウンでの役割は明らかに違う。だが手の使い方を意識しているうちはなかなか感覚をつかめない。
最初は手を使わない意識が必要。
そっから先は難しくなるので割愛する。やってるうちに自分で感覚を掴んでくれ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:55:36.90ID:???
ハンドファーストにインパクトしてフィニッシュまでいくにはどう身体を動かしたらいいか、という基準で色々試していくのは近道のような気がしてる。全ての道はここに通ずる的な。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 00:08:39.94ID:???
詩人、部員、素手男、50年間の結論、井戸魔神F等のコテを使うのが生き甲斐のゴル板在住50歳ホモ爺さん。
多数の名無しに見せかけて実のところ殆どコイツの連投なのは…言うまでもないかw
そ〜れ!がこいつw
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:05:35.04ID:???
ドライバー、3w、5wをリシャフトする予定です
スクールの先生からヘッドスピードも格段に上がったのでリシャフトした方がいいと言われ現在色々検討中なのですが

アッタスクール6xにしようかと思っています。
そこで質問なのですが、
上記3本のクラブは当然長さが違いますが長さについてはどうしてらいいでしょうか?
安いネットで買って店頭で交換してもらいたいです
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 20:07:54.60ID:???
>>752
重くすべきですね、市販スペックは軽すぎます
僕は1w 7x 3w 7x 5w 8xを刺してます、3wはドライバーと同じか少し重く、5wは重くすべき、7鉄180yです
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 21:32:27.79ID:???
インパクトのとき右手の感覚はどんな感じですか?
私は人差し指の付け根で押す感じなんですが、いかがでしょうか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 21:38:54.79ID:???
考えたことがないなぁ
中指と薬指で引っ張ってきて、インパクトの後に人差し指の第2間接で引いて上げる感じかなぁ

強いて言えばだけど、違ってるかもしれない
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 21:58:19.47ID:???
インパクトは人差し指付け根で押し込むのがいいんじゃないかな。意識的にやり過ぎちゃうと体が突っ込むから駄目だけど、インパクトの瞬間は付け根に圧力かかるし、瞬間的に押すイメージでどうだろう?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 22:02:48.82ID:???
>>763
人差し指付け根でサポートするって感じかな
押し込むまではやってない


基本的にクラブを早く動かすのは体と重力で
筋道はひだりて
右手は遠心力でヘッドが遅れないように支える

リラックスしてフェースの開閉を極力少なくさしても230は絶対にとばせる。たとえガリガリ体型でも
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 08:33:14.47ID:???
哀れな奴とか馬鹿とか書いたのは俺かな

あまりにも頭の悪い書き込みだったから、心の底から哀れに思ったよ

久しぶりにきたらきちがいになっちゃってた

きちがいから哀れ馬鹿の称号いただきました

できればきちがいは春先だけにして欲しいね

荒れ放題になってるので楽しくなさそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 21:35:50.87ID:???
三軒茶屋で、剣道の全国選手権の人と某大学の監督と実業団の監督と飲んでる。
剣道の面とゴルフのスイングの話をしたら同じな訳ないだろうと一笑されたぞ。
どうしてくれんだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 07:16:54.40ID:???
横振りで肩の幅から大きく外れるトップを作る人に、縦振りとは剣道の面のようなトップを作る事ですよと言う、何がおかしい?
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 07:37:02.31ID:???
手打ちで横振りだと目も当てられないと思う、曲がりまくるからおっかなくて振れない、よって合わせに行く飛ばないスイングが出来上がる
その点縦振りは楽ですよ?単純だから少しぐらい力んでも曲がりは抑えられます、曲がらないからどんどん強く振っていけます
ですから僕は手打ちは縦に振れと言いたい、縦に振ってるうちにトップから一気にフィニッシュまで振り切る事を覚えていけると思います
その結果手が余計な事をしたら曲がると、使わずに振られるままに身体の勢いに乗せていった方が曲がらず飛ぶと、それが自然に身につくと考えてます

横振りは難しいですね、前にも言いましたがローテーションが強く入ります、その開閉のタイミング、インパクトで合わなければ大曲りです
確かに飛ぶでしょう、通常のスイングの中にさらにローテーションでヘッドを回転させる動きがあるわけですから、しかしながらその制御は難しい
その結果が飛ぶどころか合わせに行く事で身体の動きが止まってる手打ちスイング、僕はそう見てますね

もちろんドライバー280y、7鉄170y、この位の人がさらに上を目指して飛ばしを考えてとならわかります
でも裏を返せばこの程度で良いなら縦振りでも十分打てる距離なんですよ?まずこの位打てる様になってから考えても十分です
駄目なのは横振りなのに飛ばないスイングになってる人、手打ち気味になってる可能性大です、7鉄150y止まりでは?それはもう手打ちとしか言いようがないです
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:48:42.75ID:???
でたな差別主義者
7鉄150を馬鹿にしてるような奴は紳士ではないので、たとえどんなにゴルフでいいスコアをだしてもゴルファーではないな
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:03:19.29ID:???
ピン助は無視しろよw
わざと煽ってレス乞食してるだけw
ゴルフしてる奴が羨ましくてしようがない底辺の構ってちゃんなんだからwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:34:28.24ID:???
>>843
なんでそんな偏った考え方?差別なんてしてないと違うか?7鉄150だとすれば手打ちで全く再現性もない、だから手打ちはやめましょうよって話でしょ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 13:24:49.16ID:???
>>843
差別じゃなくて区別でしょw手打ちかそうでないか、7鉄150yは手打ちです、馬鹿にするとかそんな話じゃなくて手打ちと区別してるんですよ
そうではなくて区別することが差別に繋がるって話ですか?おっしゃることが良くわかりません
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 15:24:52.69ID:???
僕は150yの動画を見たいですね、プロ動画なら180y程度いくらでもあるでしょう?でも150yはそうそうありません
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 15:33:47.56ID:???
>>849
少なくとも150yを越えたなら手打ちを脱却しかけてると考えて良いと思う、そうなったら毎年僅かでも飛距離は伸びていく物だよ
最終的に成長がどこで止まるかはわからん、でも150yを越えて155yになったのなら155y止まりってのは考えにくい
そういう意味で155y飛べば良いの?って質問には良くないって答えになる、成長がそこで止まるのならばどこかスイング作りを間違ってるんだ

150yはあくまでも目安、この位で飛距離の成長が止まる人はまず手打ちなんです、この150yの壁を越えたのならば伸びていく道理です
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 16:17:11.85ID:???
もう皆飽きてるだからやめたら
それに、差別されたかどうかは受けてが判断することだよ
なぜなら差別した方はそうした感覚が麻痺してるから差別したつもりがないだよ

退場しろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 16:40:57.58ID:???
手首のスナップは積極的に使うべきですか?
ダスティンジョンソンはトップで折れ曲がってますが、真似するべきではないのでしょうか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 16:56:12.41ID:???
>>866
ヒンジコックと言われてる動き、僕的にはローテーションよりも習得は簡単と思います
トップまでに右手甲側に折れる形を作れれば、後は何も意識しないでもリリースは自然に行われると思います
習得法としては最初に形を作ってやるのが簡単、アドレスして一度左にウエイトシフト、それに合わせてクラブのフェースを立ててハンドファーストを強く作ります
右手甲側に折れ、右手の平が球を潰す様な形ができるはずです、そのまま右に体重を掛けてテイクバック、ヒンジを入れた形を維持したままトップを作ります
後は身体から切り返して何もしません、ヒンジコックのリリースなど考えてはいけません、自然に適正なポイントでリリースしてくれます、できなきゃ力んでます

ドライバーなど長いクラブでは少し難しいですが、アイアンみたいなクラブでは上からヘッドが入りやすく、より強いダウンブローになりやすいです
いわゆる分厚いインパクトって奴が感じ取れると思います、手打ちから脱却した人なら試して貰いたい飛ばしのテクニック、これがヒンジコックです

ああ、手打ちの人は無理ですよ?基本アーリーリリースでコックが早くにほどける人にとって、横のヒンジの動きまでコックを取り入れると複雑になってさらにミスが出ます
安定して練習場で10球打って少なくとも9球同じ様な球が打てる、そのぐらいのスイングを作った人に対しての話です
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 17:00:51.46ID:???
僕はこのスレでは7鉄180yとマイノリティーなので差別されてると感じてます、肩身が狭いです、差別止めてください
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 17:24:42.85ID:???
黙れピン助!
お前の7鉄は打ち下ろしフォローでラン込みの180ydだろwwwちょっと雑魚な事を自覚しろよwww
以後こんな初心者はスルーしろよw
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 18:58:16.80ID:???
>>879
例えばハゲにハゲという、デブにデブという、禿げてるから、デブだからだよね?禿げてなかったら別にハゲと言われても、痩せてたら別にデブと言われても、ね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 22:32:21.23ID:Ra49L+6l
>>887
なんや、肉もわからない素人かよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 22:43:39.21ID:???
ちょっと気になったんで教えてくれ
一つのホールでティーグラウンドとグリーンの高低差が一番大きいホール
日本一はどこかな?
打ち上げで登ってくってのは営業向きじゃないさろうから
打ち下ろしだろうけど、最大でどのぐらいかな?
50メートルぐらいのがあるのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 00:58:25.56ID:ZjxO1RxU
日本は知らんが南アフリカのコースで、ティーが崖の上
グリーンが崖の下で落差400yってコースならyoutubeで見たな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 11:32:06.83ID:???
>>896
そう!
毎日打たれても打たれても、また戻ってくるw
そして今日も同じことの繰り返しw
一生そこから抜け出せない人生w
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:46:29.74ID:???
レザックスのキャディバッグ使ってたら馬鹿にされっかな
へたくそだからむしろタイトリストとかジョーンズつかってるほうがあれか
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:12:01.67ID:???
今日バンカーの中でボールが2つ並んでたんだけど、こんなときはどう対処したらいいの?
3センチくらいしか離れてなかった
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 10:51:35.10ID:???
スパイダーツアーブラックのショートスラントネックの方ってUSモデルしかない?
新品探してもどこにも売ってないから気になって
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:34:40.69ID:???
ゆるゆるグリップと手首ぶらぶらは同じ意味ですか?
手首を自由に動かせる様にするとインパクトで手首を返して捕まえにいってしまいます。
何が悪いのでしょうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 02:28:39.02ID:???
今日6時スタートなのに、わくわくしてこの時間に起きちゃうのなんとかなりませんか?
昨日の睡眠時間3時間、今日だって4時間しか寝れてない…
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 09:05:52.38ID:???
>>909
手をこねる癖が付いてる状態です、手打ちの時は意識してこねて手を返していかないとフェースが戻せず球が掴まえられない、それが癖として残ってる
でも手首を自由に動く様にごく軽く握ったならば、その掴まえる行為はただ余計な事でミスの原因になるだけです
恐いですが何もしない、力を抜いて自然に動くままに振る、それを繰り返せば同じタイミングでオートマチックにクラブが動いてくれる様になると思います
今は悪い手癖が付いている状態、真っさらな初心者よりもマイナスからのスタートです、手打ちは治るとは断言できませんが理屈的にはそんな感じです
0920917垢版2018/09/11(火) 12:24:18.45ID:???
>>919
僕も同意ですね、強く握る人はヘッドの重さを感じられません、柔らかく握ればそれだけヘッドの重さ、つまりヘッドの位置を感じ取ることができるわけです
これを感じ取る事ができないと打ち急ぎ、振り遅れ、様々なミスにつながるわけです、手打ちはまずグリップから見直すべき

ぐらぐらで当てるのが難しいと感じる人に一つだけ言わせて貰えればインパクトで待つ事です、極端に言えばインパクトで手を止める
そうするとそこで猛烈にクラブヘッドが走ると思います、硬く握ってると走りません、そのヘッドが走る感覚、そのタイミングを体に覚えさせるのです

手打ちはヘッドの位置が感じ取れませんから一生懸命手を振ろうとします、それでは肝心のヘッドは走らないのです、だから飛ばない、だから7鉄150Y止まり
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 12:38:35.52ID:???
私の感覚で言うと、手を使わないというのはその通りなんだけど初心者の頃はそれだとどうしてもスライスしてボールがつかまらなかった。手を使わずに肩の回転を止めずにフィニッシュまでしっかり回すのが重要かと。

手打ちになる原因は肩の回転を正面向いた辺りで一瞬止めるから手がヘッドが返らず、これを無理やり手で合わせに行く動きにあると思う。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 12:56:16.31ID:???
>>915
ところがどっこい、手引きカートの回り放題で2Rが終わったところでランチタイム
食べ終わったら1Rして帰る予定だがなんとか行けそうだぜ。ふくらはぎは限界にきてるが…
0926917垢版2018/09/11(火) 13:02:25.03ID:???
>>922
ちょっとそこは疑問だなぁ
僕は体であっても廻し続けるという意識は持ってない、体の動きに合わせて手が動いてくれる、つまり手が早くクラブが早く動くところでは逆に体の回転は遅くなるんです

例えば腰の動き、僕はフェードなどインテンショナルスライスを打つ時は腰は意識して廻しますが、通常ですと切り返しで腰を左45度以上向ける意識だけです
その動きでできたふところに腕を振り下ろす、そして手が体に追いついて追い越して行くときに一緒に体もターンするような感じ
これが腰が正面にアドレスの再現みたいな事になると手の通り道がなくなって様々なミスにつながります、腰を廻してふところを作る、廻せば止まっても可

そして肩、肩は結構重要で、インパクトで飛球線よりも開いていればスライス、閉じていればフック、簡単に言うとこんな感じ
ですからできればインパクトではスクエア気味の方が球は安定します、まあドローに打つなら少し開く、フェードなら少し閉じるみたいにはなりますが
よってインパクトでも肩を廻し続けるという意識はその辺がシビアになってしまいます、肩は止めるとか意識はしませんが、止めないとかいう意識も僕は無いです
腰の動きよりも少し遅く動いて腕と連動してスクエアなインパクトをしてくれるのが理想、ここを意識して合わそうとすると難しいと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 18:09:17.55ID:???
>>926
肩がスクエアな状態でインパクト、手は使わない、だとフェースが開いて当たりませんか?
926さんは腕、手の動きのイメージはどんな感じですか?
フェースが閉じる動きは身体の動きの中のどこがきっかけになってる感じですか?
もしくはフェースは閉じた状態で降りてきてそのままインパクトな感じでしょうか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 18:54:56.74ID:???
アプローチのことで質問させて下さい。
バックスイングからインパクトまで左手の甲を飛球線方向に向けたまま打ち込むイメージで打つと「べチッ」と変な音が出るのにイメージ通りの球が出ます。
これはどういう当たり方をしてるんでしょうか。
手首を使う打ち方より距離も方向性も合うので出来ればコースでも使いたいのですが、これで良いのかよく分からなくて。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:11:16.01ID:???
>>935
ヒール側に当たっている音だったんですね
打ち込む意識で打つといつもべチッとなるので気になっていました
打痕シールを使って確認しようとおもいます
ありがとうございました
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:59:52.69ID:???
>>922
お前みたいなのが手打ちを助長させるんだよ
フィニッシュまで回すではなく勝手に回ってしまうように体を使うんだよ
0938917垢版2018/09/11(火) 20:54:39.85ID:???
>>931
ぶっちゃけ単純に考えて、手をだらーんと力抜いて普通にアドレスする、その状態で肩だけ開いたり閉じたりしたらどう?フェースも開いたり閉じたりしない?それが自然な動きです
肩がスクエアなのにフェースが開いてる、これは肩のラインの問題ではなく、開いたフェースを戻せない、肩から先に問題があると考えて良いです
何かしら肩から先に力が入ってる、肩から先を操作してる、またはフェースを開きすぎて戻せてない、そういう要因から肩がスクエアなのにインパクトでフェースが開いてる状態

まず肩から先の力を抜くこと、ゆっくりとしたスイングで良いからインパクトで戻るのを待つ、待てるスイングをしてみて下さい、力めばフェースは戻りません
>>920で書きましたがスイング作りは身体と腕の連動を作る、それがキモです、フェースが閉じる動きは最下点で身体の動きが遅くなって手が追いつきそれによりヘッドが走る、つまりヘッドが返るわけです
手を早く動かそうとする意識は手打ちを増長します、グリップスピードはインパクトで必ず遅くなる、遅くなるからヘッドが走るわけです
振り遅れを怖がってはいけません、腕の力を抜いて身体の動きに合わせてクラブヘッドを走らせる、必ずヘッドはインパクトで追いついてフェースは戻ります
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 22:25:41.73ID:???
mega golf
これって安物ブランドなの?
それとも老舗ブランド?

話題の崔虎星プロが着てたと思うんだけど。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:23:07.68ID:???
相変わらず575荒らしの精神障害者と、長文教えたがりの障害者と、何でも否定するツッコミ障害者と、アイアン飛距離でのドラゴン障害者しか居ないスレだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 02:32:08.56ID:???
>>938
931です。
成る程。肩から先には力を入れてないし手で操作もしてないけど、ヘッドが戻ってくるのを待つ感覚は無かったです。全体の動きのスピードを速くする事で飛ばそうとしている感じです。
ただ言われてみるとなんとなく言ってる事は分かります。試してみます。ありがとうございます。
0948917垢版2018/09/12(水) 10:32:09.29ID:???
>>944
体を動かし続けるという意識は横に置いた方が良いかもしれません
僕は切り返し腰を左に向ける意識、その始動にかなり圧を感じます、そして左腰と左肩が1本ピンと張った状態、そこまで腰が廻ったらもう何も意識はしません
廻し続けるとか、体重がとかそんな余計な事を考える暇なく振り切ってしまいます、体と腕の連動ができていればトップから切り返し以降はオートマチックで良いと思います
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 14:38:23.15ID:???
こうしてピン助の理論聞いてると競技でピンマークを他人のラインで使うのは悪い行為に思えてくるな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 18:04:38.03ID:JD4kmoFO
何だよ、またワッチョイ無しで次スレ立てたのかよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 18:48:27.57ID:Msjo1tRg
左肘がどうしても曲がります。
なにかいい練習法はないでしょうか。
0964917垢版2018/09/12(水) 21:08:22.94ID:???
>>961
テイクバックの時左肘が曲がる、どんな感じで曲がるのかな?トップでカックンと曲がる?最初から?その辺が良くわからない

少し語りますが、伸ばし切ってはいけません、椅子に座って目の前の机の下に手を差し込みグッと上に持ち上げる、伸ばした状態で力は入りませんよね?
少し曲がった状態が一番力が入る、その角度が無意識で一番力が入るわけです、ですから伸ばす意識で伸ばし切ってはスイング作りは失敗し、さらに故障の元です

まあおそらくそれ以上ポッキリ折れる状態と思います、一般的に女性みたいにスイングスピードが遅い人に多い、ゆっくりしたスイングテンポだと折れやすい
ある程度勢いを持って遠心力で引っ張られる感じでテイクバックできませんか?>>920で書きましたが、ヘッドの重さを感じて振り上げてみて下さい
クラブは重い、実際は軽いですが重いと意識し、重いから身体で始動する、具体的にはアドレスから右股関節に体重を掛けるとスッと右にクラブヘッドが動くと思います
その勢いを利用して身体の回転で持ち上げていく、手を使うのは右腰を過ぎたあたりからです、そこから勢いで真上に持ち上げるだけ、こんな感じのテイクバック

トップに行ったらヘッドが垂れる前に切り返します、肩ぐらいの位置でまだ上半身が捻り上がってる状況で下半身で切り返すぐらいで丁度良いです、左肘が折れる人は基本切り返しが遅いです
その辺注意してやってみてまだ感覚掴めなかったらレス下さいな
0967917垢版2018/09/12(水) 21:51:49.57ID:???
>>965
https://youtu.be/gCTL2eUtBvE
遅いですか?スローだとトップ前にもう下半身は落ちてる、沈んでいるのがわかると思います、すでに切り返しに入ってるのが見て取れます
プロだからこれだけの捻転を作れるわけです、アマはここまでヘッドが来るとまず力が逃げた状態です
言っちゃ悪いですがアマはトップを作りすぎてます、シャフトが水平な位置がトップとか思ってませんか?
違います、アマがそんなトップを作ったらまず右膝や腰が逃げ、左肘や左手甲が折れたトップになってしまいます

トップの形を作るではなく、切り返せる位置を自分なりに作るのが大事なのです
なぜショートスイングみたいな小さいスイングからスイングを作るのかはそこです、緩まずに切り返せる位置は小さい振り幅から広げていく物なのです
最初から振りかぶってプロみたいなトップの位置から切り返す、それは悪手です、手打ちの切り返しなんですよ、トップで緩んで切り返す、それじゃあ飛ばない7鉄150y止まりです
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 22:29:45.95ID:???
ひどい文章だなぁ
手がトップにくる前に下半身が左に回り始めなければ切り返しなんかできないじゃん

何がいいたいのかわからん

相変わらず7鉄150を馬鹿にしてるし
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 22:44:41.88ID:???
>>948
はい、ほんとありがとうございます。
まだ打ちっ放しには行けておらず、素振りの段階ですが教えていただいた感じでフェースが返る感じも走る感じもあります。加えて緩まないタイミングで切り返す、左サイドの張りも合わせて素振りしてます。
週末まで素振りで感覚を維持しておきます。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:26:30.32ID:???
>>969
馬鹿にしてはいません、一般男性で7鉄150yで飛距離の伸びが止まる様なら手打ちになってる可能性が強いと言ってるだけです
その手打ちの人をどうこうしよう、どうかしようなんてそんな烏滸がましい考えは持ってませんよ?
ただ自分の手打ちを疑い、手打ちから脱却したいという人に対しては僕なりに意見を言ってます、治るとは言い切れませんが少しでも手打ちじゃないってのは
こういう事なんだよと言ってるだけです、僕は直すのは難しいと思ってます、ただ手打ちじゃない打ち方で一発でも正しい球が出ればそれが目標になります
自分があんな球を打てるんだと、そう思ってゴルフに取り組んで貰えたらこれから先のゴルフライフは良くなるのでは?と思ってるわけです

アマの9割は手打ち、好きで手打ちやってんだから文句あんのか?そう言われたら何も言えませんよ、僕は手打ちを救う為に意見を述べてるわけではないのです
そこは勘違いして欲しくない、馬鹿にしてるつもりはないのです、そんな事言ったらほどんどのアマを馬鹿にしてるって事になるじゃないですか?そんな気はさらさらありません
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 14:25:03.22ID:???
アマの9割は手打ち、好きで手打ちやってんだから文句あんのか?そう言

れたら何も言えませんよ、僕は手打ちを救う為に意見を述べてるわけではないのです

鹿にしてるつもりはないのです
0981974垢版2018/09/13(木) 14:52:16.63ID:???
お前らもしかして自分の事言われてると思ってた?それ自意識過剰だよwんなの好きで手打ちやってる奴に対して失礼じゃんw何も押し付けてないよ
自分なりに手打ちしてると気づき、そこから脱却したいと聞いてくる人にはそりゃ答えます、聞かれてない事には答えません
お前ら別に聞いてないだろ?俺らの話に乗ってこないでよw手打ちは手打ちのまま死ね、手打ち オブ ジ デッドって話
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 18:08:38.44ID:???
>>981
ここは君の寂しさを紛らわすスレじゃないんだよ
君に興味がある人はついてくるだろうから別スレたてて思う存分ハッスルしなよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 19:02:25.22ID:???
アイアンなんてロフト立てりゃいくらでも飛ぶわな
手打ちだろうがボディターンだろうが関係無いわw
アホやろwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 19:02:58.80ID:???
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(ハンドファーストを基本と思ってるヘタッピあわればかw)
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 20:27:05.73ID:???
>>985,986
マジで自演なんてしてないよ、一応ゴルファーだぜ?そういうアホな事はしない、自分のゴルフを貶める様な行為はしない、>>989みたいになw
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 20:54:53.07ID:???
まあ今週はANAなくなってちょっと暇になったから少し真面目に回答しただけだよ、来週からまた喧嘩売っていくスタイルに変わるから安心しとけw
1000障がい者を差別する奴のカキコ垢版2018/09/14(金) 03:13:02.88ID:u7mnaGrg
あーーお前障害者じゃんw

まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 20分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況