X



ざくざくアクターズ part197
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 17:16:33.92ID:QTjNuwM6
外部板にスレを建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してください

次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズwiki(仮)
https://wikiwiki.jp/zakuac/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

※前スレ
ざくざくアクターズ part195 【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668353639/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:03:34.79ID:Rg5B5ENB
>>125
更新あったのね
ありがとうやってくるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:20.61ID:zG3xCjuu
彼女にざくざくをやらせ始めてようやく水着2章まできた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:00.05ID:wAfYquu0
今更知ったんだけどタイトル画面の曲ってRPGツクールのデフォルト素材曲だったのね
どうりでよその作品でも耳にするわけだ……
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 23:27:47.37ID:WNOBWU/J
ずっと前にアリウープで止まってたけど久々に最初からやり直したら面白いわ
水着イベのインフレが気持ちいいしノーマルレインにも普通に負けたから育成するぞするぞってなってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:04:32.29ID:Z9wRnV8X
今度のゲームいつ来るのかなあって質問しようとしたら
ノベルなのかまたざくアクとかランダンみたいの作るかと思ってたが違うのかぁ
ちょっと残念ノベルゲーはあんまりやらんのよなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 00:41:45.74ID:+y3Vl2Ou
ノベルゲーム(ノベルゲームゲームではない)
みたいな作品も結構あるからまあ楽しみにしている
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 08:03:00.21ID:JSZjOWpA
逆さま世界がめっちゃ面白かったからノベルゲームも期待しちゃう
最初はらんダンのゲーム性に惹かれて遊び始めたけど
ざくアクではむすたのイラストとストーリー全部好きになったわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:26.05ID:UMaft2Xl
はむすた氏は基本的に喜劇作家だと思うが題材や舞台設定や背景は洒落にならん程シリアス
バランス取れるのはさすがの力量
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:33:20.06ID:L/gupeyK
>>142
しっかりバッドエンド分岐も作るって言ってたね
今から恐ろしくて仕方ないわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:33.44ID:5bC12jf7
ン゛ア゛❤(135km)
結局仕事失う事になった瞬間4連勝してると思う
こいつこのスレに張りついて鬱陶しいな
というか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:52:21.00ID:LUmfvpvC
そのドラマ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:57:04.01ID:Ur9JSFOY
総発行株式総数は約7414万株から約1億円横領したとして
だからなんだった
遺伝子mRNAだよん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:11.37ID:GrH3c7ty
ヒロキでも全然良い感じだったけど今は打者が冷えて勝てなくなったんやろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:36:25.34ID:oHeCZqnX
スクリプトのレスでスレ止まってると廃墟みたいだからざくアク関連のレスしておきます
このゲームで一番シコれるのはヴォルちんです
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:02:31.90ID:Tobip1pk
>>150
国王様一択なんだよなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:31:08.92ID:BrD4a3yM
でちシコは死罪だとあれほど……
宰相殿の耳に入れば首を落とされる前の末期の言葉がソレになるぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:58.90ID:J+p7cfTj
プリシラの方がわからせ甲斐があると思うの
身体は大人、頭脳は子供で思春期特有のレズっ気持ちのティーンとか最高やん?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:58:30.07ID:905U+9f+
アイテムだけなら汎用ssg使えば疑似的な強くてニューゲームできるぞ
全アイテムは面倒すぎるけど意中の装備とか入手が面倒なアイテムとかに絞れば楽
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:59:11.63ID:2MOOa9rM
>>157
かなちゃんがかつてない程の怒り顔でそっちに向かったぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:55:57.36ID:8dOC1vzC
サービスピンクを誰も挙げないとかどうなってるんですか?
まあ私もジーナさんが良いですけども
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 02:22:54.65ID:RM/vS0/r
質問
まだ魔王を倒してないんだけど水着シナリオ3章に突入してもいいですか?
魔王全く倒せる気がしない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:05:32.42ID:eOG89IsP
3章はマオちゃんのシナリオはないので別に問題はない
ただし4章以降はマオちゃんのミニイベントがあるのでいないとダメ
まあ倒せないなら普通に動画とか見てもいいんだぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:49:13.86ID:iacEsBmG
はい、耐性パズルのお時間です
まずレベルと面子と防御装備出しな
そのレベルとパーティーでも勝てる立ち回りあるからw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:42.13ID:1i1QlJ3n
あれ?水着シナリオって全部で3章じゃないの?
秘密結社はご存知ってタイトルが最後の章だよね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:10.52ID:iacEsBmG
三章で合ってはいるがさらに先があるぞ
ところでマオちゃん戦のブリーフィングやらんのか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:28:07.21ID:TUlEkAXc
好きメンでやってるといくらレベル高くても勝てない気がする
全員フォワードみたいなメンバーになってたり
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:30.75ID:iacEsBmG
特技オンリーとか男所帯パーティーとかこたつ部とか国王様ひとり旅みたいな縛りプレイしてクリアしてる人居るし動画あるから
やって殺れない事は無い(断言
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:02:00.83ID:eOG89IsP
ざくあくの基本としてどのボスにも言えるけど強い奴ほど瞬殺しろだよ
水着は水着専用スキルとかで耐久もしやすいけどそれ以前はやっぱ早く殺すに限る
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:31:51.49ID:1i1QlJ3n
>>166
しばらくは魔王の顔も見たく無いんだ……
でも攻撃アップ以外の成長アイテムは全部ゼニヤッタに注ぎ込んでるからレベル上がれば普通に勝てると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:31.30ID:iacEsBmG
……攻略法間違えとるな、それ
カンヘル竜の鎧とヴァロライトヘルムとコスモニウムアーマーは人数分揃えてる?
盾役だけでなくアタッカーにも炎雷耐性装備付けてる?引き寄せ装備は?
ウォールないしデバフ(リビングチェイン)で被ダメ軽減してる?等
見直せば色々と継戦力や防御は伸びるよ
あとメイン火力を氷にするなら弱体化やバフを掛けて一気に複数名で畳み掛けると楽に瞬殺出来る
具体的にはプリシラ、ゼニ、イリスの三人にプラスしてバフアイテムと弱体化デバフとセドナインストール
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:59:59.58ID:iacEsBmG
ギロチン入れて超必殺技を弱体化させたとこに譜面とかブレスで魔力マシマシにした悪魔二人に氷技打たせて国王様がリビングチェイン打って、回復にティーティー様、盾にマッスルか隊長居ればまず勝てる
あとはウォール役に召喚師二人いると心強いなー、くらいだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:27:38.85ID:f33qF5jB
ゼニヤッコは攻魔両方優秀だからアイスブーメラン連発してるだけでも仕事してるもんな
マオちゃんの最終形態は4ターン1サイクルの大技だから最低でも3サイクル目までに殺し切るつもりで第二形態の時にインストールとバフかけて後衛に下げて準備しておくといいよ
防御偏重編成しないとなるとその辺が限界ライン
マッスルに金剛持たせて耐性付ければ背中引き寄せで烈破止めてくれるから上手く使え
あと大技入る前にリビチェは必ず打っておけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:17.62ID:s2dsMe3A
マオちゃんはマッスル一騎で耐えて休憩ターンで総攻撃を繰り返して1時間かけて倒した記憶がある
ここの人たちみんな上級者だから瞬殺しろって言うけどそういう体勢作れない人も多いと思うよ
マオちゃんはマリオンちゃんや婆様と違って盾役を瞬殺する事は無いから初心者でもやりやすいと思うけどなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:32.85ID:cE++2HJt
耐えるだけならティーティー様とマッスルを用意してエスメニャのウォール貼って挑発で金剛シールド防御しておけば回復二名いるから最低一枚は安定する
ここにヘルちん入れてアバドン対策しつつ禍神させれば、あとはプリシラでデバフかけるなり、マリオンちゃんやマーロウおじちゃんでしばくなりジーナさんでハヤブサするなりお好きに料理出来る
安牌チームはこんな感じかなー
魔法だとヘルちんの代わりがミアお姉ちゃんかシノブ
レスを投稿する