X



【ホロキュア】HoloCure Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:28:30.55ID:E3i2oz7M
ステ2ハード俺も全キャラクリアしたからキャラの強さ表書くわ
いるのか知らんけどアフィブログまとめサイトは転載禁止
条件はファン度推し、Gランク21、全アップグレード済でステ2ハードに縛りなしで挑戦するものとする
ぶっ壊れ:キアラ、アイリス、ファウナ、ムメイ
強い:アメリア、ぐら、カリ、ベールズ、そら、ロボ子、みこ
弱い:スバル、シオン、あやめ
絶望的に弱い:イナニス
ここに入ってないキャラは、比較的強さは前後するけどゲームバランスに対して適正な強さ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:43:43.46ID:VDeNpfER
ステ2ハードのラスボスは羽で復活しながらゾンビアタック以外で勝てたことない…
なんでだろ、アップデートで敵の数MAXにしてんのがアカンのかな?やたらと被弾する
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:47:10.06ID:Cdgm+mOJ
金床の出現率もう少し平均化してくれんかな
20分やって2個とか、クレカなしでも14個くらいとか

出る時は数秒間に一気に3個くらい出る時あるけど
ステージ始まった時にはもう乱数決まってんのかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:09.85ID:E3i2oz7M
俺の場合は回復持ってないキャラはウーバーシープ必ず取って、深手を負ってきたら弾の届かないところまで一旦避難してる
待ってればハンバーガー降ってくるし攻撃し終わったらこっち寄ってくるしおすすめ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:00:13.18ID:HdX5l5YJ
ハードとか特にそうだけど赤いアラートからの出現を必要以上に軽快する必要はない、というか絶対に避けないといけないのとそうでもないのを見極める事も結構重要だったりする
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:06:22.34ID:S+OVExuF
>>723
敵の数が増えれば獲得経験値が増えるので最終的な火力が変わる
眼鏡と相乗効果が有るので30分以降の火力はだんちがいに変わったりする
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:06:25.12ID:L4J1ijsE
てか敵の数を増やせば事故率上がって当然だろw
ハルゥ使ってるのに「敵が強くて倒せません><」って言ってるやつ見たら何言ってんだおめえってなるやん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:11:16.38ID:E3i2oz7M
ステ2ハードのラスボスって書いてるからそこだけの問題なんじゃないの?あそこ大して敵出ないから敵の数増やしてもそんな増えないと思うが
それとも2分以上逃げて敵大量湧きまで行っちゃってるのかね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:17.30ID:VDeNpfER
>>728
そう、そこだけの問題
試行回数まだ浅いので、弾幕がラスボスだけなのか雑魚からも出てるのかもよくわからん
ウーバーシープ戦略もやってみるよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:52.12ID:ipeEQwgP
みっころねでら強いな
みこち武器コラボは全部つえーわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:14.30ID:9B5XeESR
弾幕避けるのが無理ならぬいぐるみ持ってスタンプに吸収する蝙蝠でもつけると多分楽になるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:16.60ID:L4J1ijsE
敵の物量湧きまで粘ってる訳じゃないなら単純に弾幕避け慣れしてないね
視界の情報処理ができてないから見易くする意味でもダメージ表記は消して視界を塞ぐタイプのコラボ武器も避けた方がいい
ちなみに何のキャラで挑んでるん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:40:20.90ID:6w2ZxTGl
>>709
弾数アップのスタンプが有効みたいでレベル1で1発(2hit)分増えてた
レベル2は攻撃の区切りが見えなくなったので確認はできなかったけど多分増えてる
ひたすらヒット数稼ぐ強欲+ヘイスト+弾数も良さげな感じ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:40:31.28ID:g/R7gZVs
アキロゼはライトビームといっしょにアイテム(スポドリ+牛乳)
スタンプ(段数+サイズ+速度+)にすると画面がレーザーまみれになって面白い
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:21.74ID:E3i2oz7M
>>734
ちな弾タイプの武器はレベルアップしたとき画面右につぶつぶのアイコンついてるからそこで判断するといい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:21.67ID:Awolq0Y+
アイリスが鬼のように強い
ハルゥ5のハロウィンステージの蜘蛛はあちゃま
スペシャル使って5秒だった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:53.36ID:6w2ZxTGl
>>736
そうなのか知らんかった、ありがと

アイリスのメイン武器(レベル6)と弾数アップレベル2で3発になってたので2発(4hit)増える模様
メイン武器レベル7で7発だったはずなので計9発まで増やせるっぽい
こうして見るとアイリスの手数やべぇ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:51.61ID:L4J1ijsE
話は変わるがムメイがスパイダーはあちゃま見て「my baby!(ウチの子だー!)」ってはしゃいでるのかわいかったな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:11.63ID:mn44OdAc
スーパーアイテムもうちょっと狙って取りに行きてえな
クリア狙いにしても金策にしても一種類でいいから出現率上げたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:57.18ID:E3i2oz7M
ホロメン最新バージョンじゃないの多いな。やっぱみんなランチャーじゃなくてzipで落としてるんだな
最新バージョンはファン度で能力加算されるからみんなも確認したほうがいいで
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:30.74ID:aHDrJv+V
推しを育てるためにまずは金策しようおアイリス使ってみたらもうこれでいいやな気持ちが出てくるくらい強い
スバルごめんな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:17.48ID:vNpOJ14e
アップデートしたらマウスカーソルがでてくるようになっちゃったんだけどこれどうやって消すの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:51.30ID:gntK7Q8u
鉄床スタンプの上ブレ下ブレも困るが
やっぱスーパーアイテムの存在が影響でかすぎて個人的には邪魔
出る時には3つくらい出たりするが出ないときは1つも出ないし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:31.36ID:vNpOJ14e
GWS錠ってゲージがフルの時に効果発揮するのかフルじゃないときに効果発揮するのかわかんないんだけどどっち?
なんかクリティカル率の表示が安定しなくてさっぱりわからん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:15.00ID:gntK7Q8u
ゲージをチャージ中に効果がある満タンになったら効果消える
あの記述だとどっちとも取れるんだよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:22:30.28ID:aQILSk2z
しかしアイリス強くなったなあ、前方向武器を全集中させる爽快さ、ぐるぐる回して拡散させても楽しい
べーちゃんも相変わらず気持ち良すぎだろ

>>756
チャージ中、ってのはフルチャージ中ではなくチャージしている最中
だから溜まって撃てる状態は×
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:51.29ID:vNpOJ14e
はあちゃまでプレイしてたらスーパーアイドル衣装引いて人格変えまくりプレイができています
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:32.23ID:lDYwstPO
アイリス武器制限ヤゴー耐久
スタンプ:ぼっち、スタン、スロー(途中はヘイスト、弾)
https://i.imgur.com/vUSpfJ8.png
https://i.imgur.com/TB1zyAB.png
止まらずに回り込みながら攻撃するやつ
最後は回復が足りず蓄積ダメージで死に
瞬殺できるかと思ったが攻撃力が足らなかった
普通に全武器でやったほうがよさそう
スタンとスローはめちゃ有効だった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:04.47ID:S+OVExuF
実績やクリアフラグ立たないでいいからスーパーバグモードで遊んでみたい気はする
メガネは優先的に取るからスーパーメガネなんてほぼ無いに等しい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:06:26.30ID:lJXkEl52
スーパー系の元のレベルMAXになったら、持ってても出てきて上書きできるとかならいいんだけどな
流石にそこまでするのはやりすぎか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:48.63ID:jhxtCD04
手錠の回転率良くなった代わりに逮捕時もダメージ受けるようになったし
楽観主義発動後しばらくスタック溜まらなくなった
ナーフ前はぬいぐるみ+回復積みでぬいぐるみで無理矢理スタック溜め→楽観主義発動で負債踏み倒し→無敵中に回復
のループで悲しき不死の獣になってた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:47:59.82ID:Ka1YR6Js
修正前は海外ニキがスバルで文字通りエンドレスやってたし修正は仕方ないべ
序盤に弱いのはどうにかしてほしいが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:39:51.34ID:VP420aBn
そもそも死なないからナーフされたところでなぁ
スバルの武器弱すぎ問題はあるが、絆創膏にぬいぐるみ持っていればまず死なないし角もあったら鉄壁過ぎる
相変わらず最強格はアイリスじゃないの?単体多段ビーム持ちって時点で唯一無二過ぎると思うけど
自分はスバルガチ恋にしたから次はすいちゃんやる予定だけど先にアイテム全開放しちゃおうかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:03:47.17ID:0QStSThP
>>781
絶対に死なないキャラは実績解除以外の成果残せないんだぞ・・・
そろそろ「終了」でコインもらえるようになりませんかね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:14:47.39ID:UrBp3T2R
>>783
クリア成功率が高いなら間違いなく強いだろ
色んな性能評価の仕方があるとはいえ
お金稼ぎにむいてるからこのキャラが最強キャラだみたいな理屈よりはぜんぜん妥当
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:27.41ID:GafYhv6P
ナーフっていうか死なないことで終了以外でゲーム終わらなくなるのを防いだ形じゃないの
意図してやってんならともかく意図せず不死になったらどうしようもないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 02:15:43.23ID:VP420aBn
自分の評価基準はオフィスハードのクリアしやすさ
そこにキャラ評価はボスへの単体火力とする
防御は上であげた通りの組み合わせで事故死はあんましないので
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:29:23.70ID:Z1FXdcy2
あくたん好きだけど使いにくい・・・
百鬼あやめが個人的にすごく使いやすくてずっと使ってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 05:37:04.30ID:EraQznNs
そういや8000overのアチーブちょこ先で取れたけど何が起きたんだろ
特大バランスボールで無双してたらなんか取れた
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:46:49.69ID:gWo85nJZ
引退勢は実装されるんかな
さなは発表よりも前に作られてたっけか? からともかく

まあ速攻でいなくなったのや契約解除もいるけども
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:54.80ID:T2APBfHn
そのへんは作者がredditで説明してたから追ってほしい
その時から気が変わってる可能性もあるけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:51.72ID:8kr9/BM4
るがこないならアロエも来ないやろ
会長は来る
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:13.40ID:duOL9D4O
ぺこらがステ3の曲聞いてるーちゃん…ここに居たんだね…発言


ステ3の上にある青い蝶を見てるーちゃん…ここに居たんだね…発言
ワンチャン来るのかな?発言
ぺこら的には来ないものだと思ってたっぽい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:53:38.37ID:WmLyZnNk
↑実装されそう
桐生ココ
---解雇の壁---

---活動期間の壁---
魔乃アロエ
人見クリス
↓されなそう

こんな感じ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:45.88ID:WCJBgZPU
結局コラボは何が強いんだ?
ミコメット超え出たんやろ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:31.07ID:DjhHxwxn
次のシルエットはIDの一期から三期の9名だし
JPの実装する/しないに関しては開発が既に予定を明かしてる

いい加減しつこい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:42.38ID:FIc560fE
るの人が実装されたら、みの人はなんて思うんだろう
むしろ何食わぬ顔で配信でプレイしてたら笑う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:59.71ID:wcMmPf1I
ホロキュアってほとんど無名の個人Vは配信でプレイしてるけど、ホロとホロスタ以外の企業Vやある程度知名度のある個人Vが配信してるの見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況