X



魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 14F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:45:58.14ID:fUY+tE4Q
NEKOTOKAGE GAMES からリリースされたローグライク、「魔物娘と不思議な冒険」シリーズについて語るスレです。

■魔物娘と不思議な冒険 ~力の宝珠と帰還の塔~
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/
Switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

Wiki:https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

■魔物娘と不思議な冒険2 ~2人の王と紡がれし約束~
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ372833.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1895860/

Wiki:https://w.atwiki.jp/monstergirlsdungeon2/

■公式
公式HP:https://nekotokage.com/
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

前スレ
魔物娘と不思議な冒険 総合スレ 13F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1656210054/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:42:26.88ID:8z8JtH0e
大部屋は更新前の限定ダンジョンみたいに通路先に階段あるパターンなら水晶に一時しのぎ打って逃げ込めて楽だったよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:47:55.05ID:8z8JtH0e
>>108
アルファでないのであれば普通にクリアできると思うから良いけど
なんか100階で風魔石みたいなのが手に入るみたいな分かりやすい目的が欲しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:08:58.09ID:Wv7ZFd8a
>>108
正直クラフトダンジョンでお腹いっぱいです。
チュートリアルダンジョンだからよかったけど正直魅力10分の1くらいに感じたわ
パズル系ダンジョンとか色があるならまだなんとか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:26:37.07ID:ETmtHtuy
あれ?インプやブラウニーにアイテム投げつけて鑑定させるのはいいけど勝手にアイテム使われないようにするには物忘れでアイテム使いか何かを消さないとダメ?
好感度上げてアイテム使い禁止しても使っちゃうんだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:34:44.01ID:hZizTvJK
>>113
大前提として敵が居ない部屋でやる
味方に有利なのだと返されるのでシルフを上手に配置する
ブラウニーだと本読むからそもそも投げないか大雨読んでおく?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:54:18.35ID:ETmtHtuy
>>114
なんかインプと使い勝手違うなと思ったら勝手に本読んじゃうのかブラウニー…鑑定だけならインプ鍛えた方がいいのかな
いやそれにしても有利なアイテム使われるからシルフか敵がいない状態じゃないとダメなのね意外と癖あるなこの子
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:10:55.45ID:Wo1ufK3L
識別してくれるって話が出てきたときからブラウニーよりインプの方が使い勝手いいって言ってるぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:58:05.88ID:Wo1ufK3L
自分では試してないけどアイテム使いor投げまで消すと識別してくれなくなるからブラウニーじゃ駄目って見たぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 19:37:42.41ID:leZad06i
アイテム投げを教えてくれるノーティ先生が実装されたら
ブラウニーorグレムリンからアイテム使いスッキリさせてアイテム投げ覚えさせて下手投げ装飾つければよさそう
インプ鍛えれば済む話だな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:57.08ID:1HkpEsbo
今日の事件の事じゃない?
擁護も批判もせず心情吐露してるだけっぽいし触れないでおくのが吉
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:21:00.55ID:bfI5nV+h
つらいといえば有幻2の41~45で階段上ると落ちたりする人居ない?
また起きるかどうか試しにまた登るところだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:52.55ID:Brs7D+5Q
初めて有幻2の41~45に進んだときに落ちる現象は自分も確認した。
関係あるかは分からないが、確かちょうど勧誘数の関係で実績解除のタイミングだったな。
一度帰宅したら再発しなかったけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:40.37ID:leZad06i
大妖精10〜16Fはセンセイが出やすいし
21〜24F、27F〜は小部屋モンハウが出る
ただここアルファモンスターが出ないんだよなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:45.00ID:jnkL6Kok
再現できるアプリ落ちバグでアプリ再起動やPC再起動でも治らなくて
攻略中のダンジョンクリア後に同じ症状を再現しても落ちなくなるってバグならなったこと有る
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:48:58.28ID:aNok/Nmo
出る前に会話して会計したのに出たら盗み判定になったけどなんだこれ…
どいてくれたから精算はしてるはずなのに
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:54:10.71ID:i8Y/RnLR
EA2で綺麗な腕輪を拾ったと思ったら狐だった

ぜったいに許さんぞキツネども!!!
強化した弱化ポーチに入れて本物が見つかるまで曳き回すから覚悟しろ!!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:10:31.54ID:HcMN1Lr5
腐らせ変更って何だろな
相手の子に踏ませた時の挙動は変わらなかった
あ、いつもお弁当ありがとう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:10:51.81ID:bZ3hmkR/
げきむずダンジョンで延々アイテム燃える音がするからバグったかと思った
フレイムリリィが金の上で寝てるだけだった…
燃え尽きないアイテムでも燃える音はするんだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:17:41.19ID:leZad06i
>>141
仲魔がかかった時も同じ理由で帰っちゃうようになった。腐ったお弁当は置いていかずに持ち帰っちゃう
また呼び出す事はできるから新しいパンを家から持ってきてる模様
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:09:32.21ID:6DXAKq8c
ぼく「ご飯が腐ったので帰ります」
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:13:56.36ID:Vg8dph6W
ドラゴンお姉ちゃん「今日は上手くパンが焼けたぞ!ダンジョンに行くなら持っていくんだぞ!」
って貰った大きなパンが腐ったらそりゃ帰るよね
帰ったら帰ったでベッドで大きなパン♥パン♥が待っているんだけどね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:32:42.07ID:+qqowCNV
赤杖勧誘は80階で合成ポーチ出たからマジでギリギリだった
製品版はこんな運ゲー勧誘にならんと思うけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 02:03:49.65ID:Iagy/oVE
勧誘難易度で言うとサハギンの最上位がどうなるかちょっと怪しいなぁ・・・
鈍足倍速以外に要素ないならそれでも無理な人はどうすれば
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 02:11:56.13ID:YzTTXg4T
もし鷲掴み使える仲魔を使ってる人がいたら使用感教えてほしいんだけどいるかな
主人公の護衛役にフクロウ使っててスキル枠1枠分余裕あるからいざって時の合流用(普段はOFF)に覚えさせるかどうか迷ってるのよね
鷲掴み採用しないなら毒か石化無効あたり覚えようとは思ってるけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 02:29:33.87ID:Iagy/oVE
ケツァ使ってるけど放流しないからそもそも使う機会ほとんどないなぁ
はぐれるときはだいたい主人公が飛ばされたときだから3匹まとめてその場待機にする。
たまに便利な時はなくもないけど正直なくても大差ない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 02:53:42.17ID:6DXAKq8c
キキーモラに鷲掴みしたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:25.20ID:7waMxMZF
キキーモラ最上位:フロア内に罠があると激怒して掃除をする、ドール系特攻
「ワナがッ、なくなるまで、掃除をやめないッ!」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:25.52ID:oMmf7to6
そういえばヴァンパイアの魔眼喰らっても何もしない率かなり高くなったね
仲魔七尾の油揚げ化も今の所失敗したことないしSP重いとはいえ食料難に対応出来そうで嬉しい調整
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:49.57ID:vqcE97bv
フォールアウトっていうバグを直したら別のバグが3個ぐらい増える面白いゲームがあってだな
修正パッチ後に発現しました、意図しない挙動ですか?ってスクショ添えて問い合わせから送るといいよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:33.35ID:5NKW948B
モンハウで思い出したけど大部屋モンハウの警報のワナは無効化されるのは仕様なんたけど
小型モンハウある状態で他の部屋にある警報のワナは無効化されるんだろうか?
モンハウの中の人が起きないような調整なのかね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:58:56.51ID:hCucTCCE
特殊モンスターハウス欲しい、ドラゴンだけのお姉ちゃんハウスとか全員寝てるけど誰か起きると全員起きて倍速行動になって物一杯飛んでくる修学旅行ハウスとか外見幼女の魔物女限定のロリっ子ハウスとか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:31:31.18ID:8O4TTjkJ
>>160
「敵対生物数の最小値を記録/表示し、値が0のとき宝箱のロック解除」という風なのか
湧いた敵も倒さないと開かないっぽい
たしかVer0630時点でそうなってたような記憶しててそういうものだと思ってた
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:22.19ID:j+oeMsGS
>>166
モンハウの敵は特殊な睡眠状態で警報では起きないってどこかで見た気がする
手記見ても見つからなかったから前作の手記かもしれない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:18.92ID:6DXAKq8c
泥酔状態だからなそらもうスヤスヤよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:33.38ID:D90koKqe
敵のエンプーサに魅了された敵が説得で帰ってくれた
魅了中なら誰でもええんか…
てかカニ魅了されてたけどこれ魔法扱いじゃないんだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:26.67ID:LVBGOgef
攻撃型ジャーゴイル3人連れ帰って眺めてたらふと思ったけど上は隠してるくせに下は丸出しなんだな
ガーゴイル族はやる気ないアピールしてるくせに柔らかい石部分見せ付けて誘い受けでヤル気満々だったなんて…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:09.21ID:1eRwfVjF
前作はネコマタ系が村でうつ伏せでくつろいでる時は視点次第でビーチク見えたもんな
流石に色はついてなかったけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:03.05ID:Hl/UCaik
やられて即リスタートしたときネコ飯消えるの面倒くさい
素潜り前にネコ飯食うのに倉庫から700G出す操作が面倒くさい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:49.39ID:mltfeuPn
先日問い合わせ送ったら猫飯の種類増加に合わせて素潜りにも引継ぎできるよう調整してますって回答もらったぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:16.12ID:YX/gZGbn
というか根本的に村での買い物なんて倉庫参照して欲しいわ
料理も帰還の書も勝手に引いといてくれ
少額めちゃくちゃ引き出しづらいUIだし取り出して使って入れる二度手間になる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:22.62ID:xblR4KOi
ねことかげ君だいぶ前にフェイの問題のようなダンジョン作りたいって呟いてた気がするが製品版で実装するのかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:30:23.06ID:Hl/UCaik
ネコ飯引継ぎはありがたいな~
通貨引き出しはカーソル右端で0にしてくれりゃ良いのにと思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:35.41ID:mF6wAfxB
猫飯不便だけどまぁいいかって思ってた
意見送るときは送るけども、たまに要望なのか自分のわがままなのか分からなくなるんだよなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:06.87ID:l9MKBnrI
猫飯ありがたいな
後は持ち込みや仲魔不可なD潜る時潜る前にその場で預けたり出来たらストレスフリー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:20.82ID:mltfeuPn
現役カスタマーセンター勤務者だけど、よっぽど無礼な物言いじゃなければきちんと目を通して何かしらのリアクションはとるよ
たまに小学生が書いてんのか?って文体かつ的外れなものは担当者に持っていかずに棄却するけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:50.62ID:6fCT9bvK
>>184
通らなかった場合に文句言ったりするんでなければいいんでないの
作者も反応ないよりはあったほうが助かるでしょ
でも返信求めるのはほどほどにしてやった方がいいんじゃないかなあと思う今日この頃
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:52.90ID:QvDaY32u
キキモラ3進化目はアイテム燃やし覚えて闇落ち
4進化目は光のアークメイドになって主人公を消してくる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:07:43.36ID:tCnaD8uU
1回だけ見た記憶があるような。
村長で一時しのぎ見たことある人おる?インプ勧誘楽になりすぎるから落ちてないのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:18:54.32ID:O0jqcL6K
村長いい感じのアルファ武器盾低層で手に入ってインプも仲魔にして勝ったなガハハって感じだけど復活実が出ない…
村長2回踏破したけど低層で1個食べちゃった以外見たことないんだよなぁー
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:21.39ID:g3KZhHNK
スラグの会話が気になって錆びた装備を合成し続けた結果-999の装備ができたのだが何に使えばいいのか
サビマーケットはどこだー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:44:38.67ID:chljwAY2
村長浅い階層で土産印引いたからちょこちょこ使ってたら主人公ちゃんムキムキになった
ゴーストちゃんに見せられないのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況