X



【ぐーまお】うさねこソフト総合 17階層【リノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 21:12:29.80ID:wkeHuSLR
次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◇公式サイト(うさねこソフト)
http://usakake.jp/

◇ ダウンロード先
http://usakake.jp/gumao.html

前スレ
【ぐーまお】うさねこソフト総合 16階層【リノン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1609655832/

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/gumao/
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:52:07.97ID:mvGOLceS
最新バージョンで修正されてたりするのだろうか
俺は先週DLしたバージョンで2つのセーブデータそれぞれ1つずつドロップ4手に入った
片方は最初からやり直したから転生もしてない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:47:32.54ID:hc3s5SOi
いらないステ4オーブ4個を欲しいステ4オーブと交換とか
レジストオーブ10個と無効オーブを交換 とかしてくれないかなぁ

あとイビルアイ・ラダさん
バハムートレイ13個でエーテルマギア0個ってなんなん?
同じドロ率なのにここまで偏るとちょっとキレてもいいと思うんですけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 23:38:01.67ID:OmRh4p4L
TP消費付きの魔法はあまり気にせず使えるけどMP消費付きのスキルはなんとなく使いにくい……
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:05:14.55ID:k6ExY/Hv
とどめ指せばMP回復のパッシブあるエルフさんが本当に優秀
スピリットVとかで補強しておけば余り枯渇しない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:07:46.03ID:t2Gq91zg
序盤楽したくてわかば迷宮利用しようと思うんだけど
仲間少ないうちに前衛4人の平均Lv上げてから残りの仲間回収すれば
みんな同じLvで加入するって認識で合ってる?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:29:46.65ID:vkey1Fvm
前衛のPTメンバーの平均レベル(上限300)で参加する
だからクリア用のメンバーだけ集めてストーリー進めて
一人だけ300達したら一時的にその一人だけ前衛の状態にして
仲間にするのが一番効率的?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:28.18ID:uiD0p7ug
スピカ用に8人選出して150くらいで勧誘→後は300で勧誘→裏ダンで装備パッシブ集める→150PTに装備させてスピカ無双の経験時給億

多分これが一番効率良い。難易度上げても回せるかもな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:58:07.33ID:F5lPChVD
ぶっちゃけ今はスピカWあるしそんなことしなくてもいいとは思う
わかば潜るなら普通にダンジョン行って掘ってれば素材も装備も揃っていくしね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:51.19ID:mvzfZGXr
やるなら魔王様ソロが一番早いんじゃない?魔王様の戦歴だけすごい事になっちゃったからやり直したけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:37.07ID:YIXTkXx7
効率的なプレイはやめろ
作者はそんなこと望んでない
そういう悪質なプレイヤーが増えるなら作者にお願いして
効率的なプレイをすればするほど非効率になるよう罠をしかけてもらう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:16.79ID:Xf+Sotht
戦闘不能回数が記録されるせいで一人でも戦闘不能になったらリセットですよ…
スピカWもレベル500にした方が経験値良くないっけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 18:23:20.38ID:t2Gq91zg
色々ありがとう
序盤だけだからwiki見て30分くらいで魔王様Lv49までソロしてから仲間回収してきた
わかばキング倒して元の生活に戻ろうと思ったら想像以上に強くて草だった
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:16.90ID:QD5lkmdS
>>618
商業館の受け付け姉様を倒してからかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:54:38.59ID:Y6X9RMYh
ぶっちゃけ交換した方が早い。狭間でツモるとか8人集めるだけでも1000時間掛かるんじゃないか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:33.66ID:2ksDlhvY
海賊船周回するのがジュエルもミニゲームも一番早いね
得意なミニゲームあればいいけど、ないときついかも
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:38:11.29ID:bhR/jx2e
ここはバグ使って不正に99999個以上のジュエルを集めた卑怯者ばかりだけどな
バグを避けて正規のプレイをするのは「効率が悪い」「面倒なだけ」というのがここの住人の考え方
ゲームに対する姿勢が根本からねじ曲がってるクズの巣窟だよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:20:06.37ID:BRnNa4aF
連打とスイッチは個人的に比較的に楽な部類かな
ただ競馬は完全運だし鬼ごっこは負ける可能性の方が高いかな
他に入手場所を作ってくれるか交換が欲しいね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:39:24.90ID:BRnNa4aF
ミニゲームの緩和でも他の入手方法でも
出しても無理ならそのままだと思うし一応送ってみたら良いかも
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:05.15ID:bhR/jx2e
作者はほどほどにゆるく遊んでほしいと思ってるのに、
何でも思い通りにならないと気がすまないというガイジがこのゲームを壊して作者を悲しませた
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:10.48ID:LFmVDgCh
あれってライツアウトって名前だったのか。検索するにもスイッチパズルだと出てこなくて泣いてたわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:58:15.90ID:K6gH9PEt
スイッチの攻略方法検索するくらいならwikiにパターンと押す順のってるけどそれ見るんじゃダメなん?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:44:32.98ID:+eMNOWNh
せっかく覚えても半減パッシブ+αでなんとかすること多くて案外使わなかったりする無効パッシブ
CPが足りそうで足りないこと多し
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:03:39.87ID:oU1flOxY
今はもう要所で着替えればいいだけだろ。行動出来ないスタン系と幻影以外は後出しで無効に着替えりゃ消せるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:10:07.45ID:U9l59C+L
それは作者の意図した仕様じゃないから、不正行為でしかない
着替えは今後のアップデートで削除するようにお願いしてある
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:53:20.89ID:Lfd2ICYP
まあライトにしやすいならやっぱ
要らない4ステオーブ複数を欲しい4ステオーブと交換
半減オーブ複数で無効オーブと交換
これを実装してくれたらうれしいな(ゝω・)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:36:29.12ID:Adyb1g0h
アルテマロストと同じ形式だね
ただのハズレよか貯めれば欲しいものと交換できるって方がいいもんね
次のアップデで最初からやろうかなって思えるのもアルテマロストが交換できるようなったの大きいし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:41.08ID:fT2sxCA7
>>673
着替え削除は短絡すぎるわ。リジェネ死ぬし耐性揃えるのも相応の手間要るから崩壊って程じゃない
このゲームで一番ぶっ壊れてるのは手間要らずペナルティ無しで大技全否定する前衛一人でガードだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:21:18.57ID:6Ua/f+OA
>>679
そいつはスルー
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:20:37.96ID:AQs5stb9
お引越しマンは落ち着いたのかな?
汎用魔法はここの要望通りのテコ入れだね
さらっと新キャラぽいのいるけど、まあいつも通りだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:30:16.75ID:+hBFqIjB
ぐーまおはアプデが延びると新キャラが増える!
しかし新キャラ何人目だ?7人くらいか?
新キャラだけでパーティ組めそうな勢いやな(歓喜)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:36.84ID:6Yuut86d
新キャラは今までツイで判明してるのをまとめた感じ
コン、リンカ、男、セシリア、オリアナ、シフォン、イオリ、隠しキャラ、セツカで9人いるね
まだいるとしたら次回アプデって10人くらい増えるってことか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:02.31ID:KvdLunug
お引越しマンってことは1ヶ月くらいかかりそうね
それまでに10人くらい分のマナ集めなければ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:17:54.31ID:9oyH31Ex
雑魚軽く無視しながらバステト倒したとこまで来たんだけど
何かダンジョン飛ばしてるのかな?くらいに湿地帯も海底遺跡も急に跳ね上がってキツい
マナ集めか箱漁りかルート的にはどこ行くのがおすすめ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:21:19.30ID:MfSAjZAl
マナ稼ぎなら難易度上げてバステトの魔法を跳ね返して倒しまくるのが一番いい
これは作者が公認した稼ぎ方法だから違法性はない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:02.70ID:7Ngf8hZI
wikiによると公式推奨LVが古代遺跡が150で湿地帯以降はほとんど300だからね
自分はスピカワールドで敵無視して装備だけ集めてからほかのダンジョンでマナ稼ぎしたな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:18:56.15ID:ijiSvvVK
汎用風魔法消費MPはさておきムラ大会心なしで状態付与の類もないときたらダメージへの期待はしにくいし弱体化狙い用か
それはそれとしてどんどん増えていくキャラよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:20.04ID:J7gk7+Fy
久しぶりにやってるけどエンドボスで毎回死闘させられて安易に挑めなくなってるせいで地味に疲れるね
ジークさんが特にうざい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 12:11:42.88ID:XCx7RaDv
通常のダンジョンと比べると亜・異空間のおしおきは時間短い気がする
あと嫌な視線を感じる からの出現までの時間がまちまちなのはなんでなんやろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:18.57ID:fGtrFQE/
ティブコロンみたいに持ってたらジークフリードが出てこないアイテムが欲しい
ジークフリードのドロップアイテムでいいから
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:28.70ID:NPv/F4zl
最高の仲間まで上げてイベント全部見て記憶の玉?もらうリレーしてるんだけど
仲間追加系のアプデあったときって既存仲間の上限上がったりする?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:22.84ID:IHRtfKZ4
大型イベントの回想ができるようになるのと新キャラの温泉CG追加か
大分古くなったイベント直前のセーブデータを保持しなくてよくなるな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:45.78ID:YkLApogD
温泉はCGしかあとから見返せないから初期からずっと保持して古代遺産みたいになってるから助かる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:51.97ID:YlLksqKl
>>705
最高の仲間以上ってこと?
それ以上の称号はないけど数字的な意味なら変わらないかも
限界値の話ならちょっとわからないなって感じ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:47:15.99ID:NPv/F4zl
>>708
大型アプデで仲間追加されたときに既に最高の仲間にしたキャラにも
イベント追加だったり好感度要求あったりするのかなーと思って
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:36:44.91ID:YlLksqKl
好感度要求はわからないけどフレンドイベントはアプデする度にランダムで増えてるかな
キャラ固有イベントは稀にヘルガみたいな新スキルイベントが増えるけど基本的にはない…と思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:26:58.13ID:8hTdxK2C
>>712
ソシャゲと勘違いしてない?アプデこそあるものの
ガチャもオンライン要素も無いフリーゲームだから
いつ始めようが面白さは変わらないよ。フリーゲームってそういうものでしょ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:12:54.53ID:D/urUdwf
>>712
既出だけど次回環境が大分変わるからそれが気にならないなら今からでもOK
気になるならアプデ待ちって感じかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:19:04.03ID:GgCPNAFD
まあでも大型アプデ待ち状態だからアプデ来てからのがいいかもね
戦闘関連とかかなりバランス修正されがちだし、最近で言うと交代制限とか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:34:02.34ID:FjZZTw8t
ふと思ったけど図鑑のクイックポーションの位置おかしくない?
アンタイル薬(赤)の下あたりが自然な気がする
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:30:30.20ID:dmMzB26J
怪しい薬品(赤)〜凍傷薬が後から追加されたからしっくりこない並びになったのかな
それよりも素材カテゴリに収まっている焼き物系回復アイテムが落ち着かないというか不便だけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:25.06ID:9sysEaoC
引っ越しマンって言ってたから無理じゃないか?
あれって物件次第では一か月余裕でかかるぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:18:43.39ID:Sm01zXQW
製作が1人だとどうしてもリアル事情と並行できないからそういう時厳しそうだよね
仕事しながらで引っ越しまであったら作る時間危うそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:28.96ID:03PrbIGj
作者が過労で倒れてもいいから全速力でアプデしてTwitterも毎日更新してほしい
ファンを寂しがらせる作者は一流の作者とは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況