X



【ぐーまお】うさねこソフト総合 6階層【リノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:07.68ID:QTfU9t0L
設定し忘れじゃない?報告した方が良さげだね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:30:51.82ID:4YX0YQoI
結局ステータスの運って何に影響してるんだろ…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:30.11ID:4YX0YQoI
すまんウィキのFAQに丁寧に書いてあったわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:54.89ID:JytqKN9o
見た感じ湿地帯の武器は運系装備っぽいね
いくつか掘ってみたけど大体運付いてるし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:50:55.64ID:bYcSpUCl
◆Ver3.34(v1.75)へ修正しました!
・希少種クエスト受託時稀にフラグが抜ける場合がある不具合を修正
・新キャラに魔法書が使用できない不具合を修正
・キャラ増加により温泉イベントが別フラグで進行できる不具合を修正
・ピノメモ2の内容をわかりやすく変更。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:18:31.50ID:wYYEOdfY
3.34落としたけどおねえちゃんまだ魔法覚えられないのだがーw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:16.17ID:Cbt8AiwM
ペルニャのお守り作りたくてマナ屋探しゲームになってる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:29.19ID:mkr06KzJ
41階に到達した頃くらいから、夜の森にマンドラネークが出現しなくなっちゃったんだけど、
他にもそういう人いる?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:40:58.32ID:jgvy8Uqv
>>206
マンドラって開幕で全体即死使って来る奴でしょ?
クリア後も普通に出るよ、シンボルが沸くかどうかはランダムだから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:55.49ID:V7Gr+1FC
いる時といない時あるし
多分レアエネミー枠だとは思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:31.13ID:Cbt8AiwM
マンドラだけなら魔王城マラソンしてマンドラ部屋出したほうが早そう
0211206
垢版 |
2020/02/13(木) 22:05:26.11ID:mkr06KzJ
そうなのか、ありがとう。
プレイし初めの頃、わさわさいて避けるのに苦労した覚えがあるんだが、
たまたまが重なってたんだな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:58.05ID:hKprn+EY
黒兎@ぐーまお
1時間
次回はおそらく執行者枠の追加になりますが、この娘だけはCGありなので無転生時転生時で強さが変化するようにしようと思ってます。
転生時は執行者よりも強く、無転生時はステータス弱めという感じとなります。


無転生判別出来るんやね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:14:10.86ID:hegVQgZl
ざまあみろ転生厨
作者はやっぱり俺を見捨ててなかった
転生などという汚い手を使わずに真面目にコツコツやってる人のことを見ててくれたんだ
厳しいペナルティにもがき苦しんで涙目敗走する転生厨哀れだな
寿司にケチャップをぶちまけるような冒涜行為をするからバチが当たったんだよ
作者が思いを込めて調整した繊細なバランスを味わってこそゲームだ
二度と作者を悲しませるなよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:24:27.37ID:rUBqW/g0
>>213
別に改造したわけでも何でもないし
それ実装した作者に対してケチつけるのと同じぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:34:56.35ID:hKprn+EY
230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 07:16:11.44 ID:C+WXq//J [7/12]
もういい 薬飲んで寝る
二度と来ないからなこんな冷酷なスレ
俺は普通のことしか言ってないのにみんなでいじめやがって

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 19:35:40.08 ID:C+WXq//J [10/12]
もうやめてくれ 俺を追い詰めるな
謝るから 一度だけチャンスをくれ おとなしくするから
あちこちで追い出されてもう居場所がないんだよ
普通にするから放っておいてくれ

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/11/05(火) 19:39:25.28 ID:C+WXq//J [11/12]
俺はIQ113あるから機内モードくらい知ってる
そういう汚い手で人を攻撃するやつの言いなりにはならない


一度消えてくれたのに構うとまた居つくぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:10.46ID:/MkvoB2f
そもそもそのレスから数日足らずで戻ってきてなかったか
マジで迷惑だから控えめに言って今すぐもがき苦しみながらこの世から消えてほしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 02:13:44.00ID:iSX42OKX
てかCG回収したい人は無理して転生しなくてもいいし
高みを目指したい人は執行者より強いのと戦うことも
出来ますよってことじゃないの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:28.31ID:eV+EJtQL
俺どんなもんか試しに2回くらい転生しただけなんだけど
それでもクソつよボスと戦わなくちゃならないのかな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 04:06:46.84ID:R21aJT3g
湿地帯、東スタートで回るやつのところとボスのところと宝箱のところの3つ(とアルラウネのところと追いかけっこの目的地)以外には隠し部屋無いよね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:41:00.48ID:GIHxhv6b
リム含めて29人仲間にしても情報屋に温泉が出てこないんだけど他に条件あります?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 08:37:46.91ID:MwPfV/Ds
>>225
北の方?に適当に進んでるとアルラウネいる部屋あんだけどそこにボムで壊せる岩あって中に雫がある
宝箱のところが左10回の花畑のところならあとはそれしかないと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:12:21.86ID:ONOWS7tW
手帳が騒いでるの最高におもしれ―わ
ゴミ見るの大好きだから存分にネガキャンしてくれwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:43.87ID:iSX42OKX
沼武器で運上げて得するのってシャロンくらい
なのかな。リオとか状態異常付着率とか感覚
上がったりするなら良さそうだけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:45.34ID:iNmzqbEO
ケーレス
2F以降500歩で死神出現、戦闘で勝利or狭間の死神部屋で勝利

ってあるけど狭間以外で出てきたことないんだけど
本当に500で出てんの?
倒した後の会話が訳わかめだった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:54.20ID:0Z1Jkn7E
>>226
ver3.36にした?
・温泉情報が売ってない事がある不具合を修正
・キャラ増加により温泉イベントが別フラグで進行できる不具合を修正

多分これに引っかかったんじゃない?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 00:24:33.24ID:upxK4c8t
>>232
シャロンって元々初期TP多い上に
運補正で初期TP増えるからね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:13.64ID:upxK4c8t
ざくアクは知らないが、パッチ方式はBGMとか音声は
適用されなかったりするからな。音声以外ならパッチ
でもいいかも知れないが
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:46:05.24ID:upxK4c8t
まだそんなん言ってる奴いるのか
更新はHPの方がはやい。稼ぐだけなら
HPではやらん方がええやろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:05:20.94ID:sCsiCIQl
ストーリークリアしたから魔法キャラ使おうと思ってMPリジェネ装備したら治癒率影響しなくて泣いた
魔法キャラ使ってる人MPどのくらいあるの?
自分はジュエル今90個ある
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:53.38ID:upxK4c8t
とりあえず300以上あればある程度戦えるかな
話題に上がってないけどスピリットオーブってのが
3.30以降で追加されとるからCPに余裕あるならそれもあり
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:13.70ID:P2qUNsVY
そういえばMPパッシブはだいぶ強いと思ったわ
魔法のジュエル80個分のMPがサクッと手に入るんだし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:41.63ID:oE7/6s3Z
>>236
4PTは甘えだ もととも3PTしかなかったのにプレイヤーが騒ぐから作者が仕方なく導入したもの
4ptで楽してクリアなんてのは本来の作者の意図から外れたものでぐーまお本来の楽しみ方は3PTで調整してある
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:03:41.87ID:Akwba5Kg
黒の紋章でMP消費半減出来るようになったらリジェネ込みで長期戦でもMPには困らなくなる
雑魚狩りでは魔法キャラにメディシン1〜2セットして
薬の知識を積めるだけ積んだ相方と組んで焼き魚食えばいい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:35:47.53ID:yTYY0LC0
さすがに黒の紋章の話の的外れ感・・・ひどいな

アルラウネレアは危険種シンボルだったはず
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:40:06.30ID:yTYY0LC0
ノーリセット、転生禁止、わかばダンジョン禁止、WIKI見るの禁止ぐらいしないと
魔王縛りってぜんぜん縛りじゃないわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 20:08:40.22ID:BR75yuh0
ニャー
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:58.45ID:gA2vPVE8
温泉ボス弱くしてくれてるな
全体攻撃連発しなくなってるし火力も控えめ
おかげで楽々勝てた
はー、やっと温泉見れた
キャラの数多いだけあって温泉のボリュームもすごい
目の保養になったわ 幼女言われてるだけあって、
やっぱり、リムとルリの体が一番美しかったな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:04:49.94ID:xoqfp+To
上3人よりマシだが
0265sage
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:46.31ID:0TOxnGvf
>>230
手帳には「やるな」より「やれ」と言ったうえで煽ったほうが効果あるんやで
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:03.44ID:rkWxDBdW
錬成レベルとかコアレベルは、上げるとどういうメリットがあるの?
そのレベルがないと作れないというわけではないみたいだし。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:42.86ID:kM6rs34W
@ウィキさんから

錬金レベルが目標レベルより10低いと、そのレシピは選べない。
錬金レベルが高くなると、2個作れたりする確率が上がると思われる。
薬系はだいたい錬金すると高くつく。
水・調合液・キーピック・岩砕ボム・カルメイト・ヒールアロマあたりを量産してレベルをあげたい。
錬金レベルとコアレベルは別扱いの模様。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:02.20ID:gA2vPVE8
ぐーまお絵師はお腹の描き方がエロいな
盾とか亀の甲羅みたいにお腹の中央が丸く膨らんでるところの筋肉を「腹直筋」っていうらしい
まあ、一般的に腹筋って呼ばれて6つに割れたりするやつのことだが、ここまで印象に残るのは珍しい
おっぱいよりもむしろお腹、膝、尻にこだわりを感じるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:17.08ID:lKURH3Hf
ツバキのパッシブに何積むか悩むなぁ
普通の物理アタッカーならバーサク・アキュラシー・ストレングスW・メディシンあたりを付けとけば形になるけど
ツバキというかクリティカル特化のキャラはその上にクリティカルとフェイタル積みたいからパッシブの枠数とCPがかつかつになって取捨選択に迷う
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:04.82ID:Ve8HF4D4
リノンの方で装備錬金失敗すると材料ロストとかあったから
今回の名無し錬金術師適当に作るだけとか言っときながら絶対失敗しない超絶優秀娘
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 01:28:24.53ID:2yfkNSyu
定期的に同じこと言ってる奴いるよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 01:53:43.50ID:qZN2+lzX
ツバキ見たらルビうさx3にフェイタル12、バーサク2、クリ3、モチベ23だった

>>265
明らかな煽りに即釣られてテンプレ韓国コメとかそいつ手帳かな?
良くてまとめ民かキッズだろうけど
こいつらテンプレ使いたがったり自治厨のくせに荒らしや釣りに耐性無いから草
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:00.67ID:reVtZ63n
ステータス上限についてですが、3.3xからはHP50000・MP999が限界値なのでしょうか?

装備の組み合わせ等ですぐに上限に達してしまうので、もう少し上げた方がいいのではないでしょうか?
(HP99999・MP9999位とか考えてます)

これはひどい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:05:32.97ID:xq0e6ogl
一体何と戦う気なんだ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:44:33.15ID:xq0e6ogl
>>285
次はそういう路線でいくのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 09:22:57.90ID:OeWgk+WV
他のゲームシステムと比較でもしたんだろうか・・・?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 09:46:05.11ID:AToga83g
HP低いからバランス取れてるところはあるからな
全員同じ5万は作者にしては思い切った調整したと思うよ
HPキャラがHP装備でHP壁できなくなったのは不満無くはないけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:04.74ID:OeWgk+WV
バルハルトェ・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:52.38ID:xq0e6ogl
防御と魔抵両方上げたり属性上げたりするより
HP上げる方が簡単だし、バランス考えれば
わからなくもないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況