X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:15.55ID:v5KdR3nF
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part188
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1526356865/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:37.31ID:AXwtpoz3
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:23.53ID:m31dZHJ2
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:28.41ID:O+7K+fb+
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 06:47:33.10ID:O+7K+fb+
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:57:26.32ID:UI2nuDaO
おまえら大事なことだから保存しておけよ

重要なのはデフォ戦かどうかではなくて
全体の完成度や、やり込み度合いなんだよな
らんダンが称賛されているのはそういうことだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:43.86ID:m31dZHJ2
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:13.30ID:Bys/uVar
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:24.13ID:m+ZuqqXP
こんにちは!バーチャルユーチューバーの草井運子です!
今日はエヴァサガをやっていきたいと思いま〜す。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:20.30ID:7IDrtZIG
バーチャルユーチューバーが廃れてもVRChatだけは生き残るとたしかのじゃおじが言っていたでちけど
これからどんどん貧乏になる日本で9万のviveとかポンポン買えるんでちかね?
また中韓欧米列強に置いてきぼりで負ける未来しか見えないでち
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:19.49ID:yQAbWAz7
>>38
今の糞ガキどもは、日本が世界で一番輝いていた80〜90年代を知らんだから不憫やろなぁ
日本凄い!とか愛国ポルノ番組を見ても、何が凄いのか実感すらできんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:31.78ID:KhpfQU1b
はむすたダンジョンのような神作品を生み出せる人がいなかっただけで神ツール
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:47.44ID:bZSAkpAR
まあ長編脱出ゲーって感じやろな
で、有田番号とかいう腕がある部屋の暗証番号が欠片もわかんないんだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:15.97ID:axyCVRXk
古いほどソフトが多くなるわけで本物率も増えるでちね
SFC時代は良かったって言ってるおっさんと同じでち
糞ゲはもっと多いんでちけどね記憶から消されるでち
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:12.23ID:rxDKupbg
最強のハンターの素質とは何か
食物連鎖とは何か

深く考えさせられるゲーム(実況者にも向いています)

数えきれない膨大なモンスター
プロのイラストレーターの美麗なイラスト

このゲームは本当に無料でいいのか!?


ツクールMVで作りました。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:31.16ID:m31dZHJ2
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:14.35ID:jbHVY4df
久々にみたなオーマイゴッド
最近ポエムちょうちょとかいなくなったけどああ言う考える必要があるネタを流行らせてくれよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:43.73ID:Wyb0nSQR
>>15
                                       ハ,,ハ
                                   /\( ゚ω゚ )/\   設定 「だけ」 はよいですが
                                   ((⊂/\    /\つ))
                                         )   ノ
                                      (_⌒ヽ
                                        ヽ ヘ }
                         ハ,,ハ   /つ ε≡Ξ ノノ `J
                        ( ゚ω゚ )// 後の部分は作者様の自己投影が
                       /    /     前面に出すぎており、
                      //)   ノ
                     ⊂/ (_⌒ヽ
             ハ,,ハ          ヽ ヘ }
            ( ゚ω゚ )         ノノ `J
            (     \
            \\ \\   一二
  ⊂\        (_\つ \つ  一二
   \\,,ハ      ヽ ヘ }     一二 
   //ω゚ )     ノノ `J    一二 作品の中身を押しつぶしています。
   (/    )
   ) //
   (//ヽ
   し ,ヘ }  
   ノノ `J  凡作かと。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:34.19ID:m31dZHJ2
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 01:27:54.35ID:mHMaJApy
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 05:50:43.88ID:W2zN60ME
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:51.09ID:Rcs8E7Xm
うんちとうんこの違いもわからないにわかどもが!

大便ソムリエの俺なら一口食べればすぐわかる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:17:09.66ID:4Z4SW7vI
下痢サガは開幕は信者多かったんだから
それこそおっぱい並に即修正・調整・ユーザーの利便性強化
しまくるだけで評価されただろうに
開幕6000DLでぶっちぎり1位になったのにもうアンチしか居ないってどこまで悪いうんこだったんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:25.31ID:GkxLTSD+
本家ロマサガを愛する本物の信者なら少々の進行不能バグがあっても笑って流せるゆとりがあるはずなんだよ
逆にそれに食いついて挙句の果てに作者を叩くなんてのはただの所詮信者も偽物だったってことだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:36:30.00ID:7YsVpgPX
本家ロマサガクラスの出来だったら笑って流せただろうな
所詮ボリュームも何もあったもんじゃない、偽物だっただけの話よ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:05.47ID:7YsVpgPX
>>34
B、A、Sクリアしたけど、まあ世界観ストーリー重視のホラゲだな。しかも若干ホモ臭い
敵を避けつつアイテム情報拾い集めてSSの真エンド目指すような作り
ストーリーが合うなら面白いが、間違ってもこのスレに出すような作品じゃない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:42.66ID:pGbWS1Yi
イキますよぉ、イキますよ、イクイク…ハァ…ハァ…ハァ…ヌッ!
ヌゥン!ヘッ!ヘッ!
ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛
ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!
フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!(大迫真)
…ウッ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、 ヌ゛ッ! ハァ、ハァ、ハァー…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:27:34.55ID:lpHClcQY
神ゲーが出てくると知能高いレス増えるけど
糞ゲーが出てくると糞レスが増える
ましてや下痢ゲーが公開直前直後であれだけ自演宣伝してたらな…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:28.33ID:45uG22ce
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org528018.png
最近再開してもう1000時間か・・・
1000時間プレイする間にプレイしたフリゲで50時間超えたゲームが糞君しかない・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:05.56ID:g4huJ6e7
いつかの空の君はボリュームだけなら評価できるが、戦闘が簡単すぎて退屈なのが致命的
捻くれたり尊大なところがない作者のひたむきでいい人そうな印象のおかげで、むしろ作者への同情を禁じ得ない
願わくば彼が次回作あたりで報われんことを、そして、下痢サガ製作陣や銀ミライには彼の謙虚さを見習ってほしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:13.37ID:0ud+H3In
マーチン(精霊のコンチェルト)
デーリッチ(ざくざくアクターズ)

この2人は分かる

茶トラって何だ?意味不明ってか影薄いキャラ出されても困る
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:29:40.78ID:g4huJ6e7
暇すぎたから茶トラの起源調べて来てやったぞ
以後、茶トラも知らない新参は最低でも1年はROMってから書き込むように

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part162 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1502252075/270-

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:12:27.54ID:wcX0NhZ2
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:37:01.88ID:p23tAbrx
何言ってんだこいつ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:27.90ID:45uG22ce
俺らポケモンから逃げ出した負け組ゲーマーから派生した物
赤ちゃん猫
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:28.99ID:g4huJ6e7
・「本物」(2013年6月〜)

"943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 19:09:48.76 ID:B6+rBpd0
「本物」まだか?"
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1369234901/943

 一般的な名詞語であるため、やり込みスレ用語として根付く以前からもその使用が散見されていた
用語化の発端は当スレッドのPart33にまで遡り、某超大作のレビューや紹介文等に使用されていた当該用語の引用レスがその契機となる
続くPart34のスレッド内にて爆発的な使用を見せると、以降は「このスレが渇望するフリーゲームの理想像」を指す語としてそのまま定着する
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:41.58ID:v0ayNMh2
この用語辞典wikiにまとめる必要あるだろ
ないとここの異常者と意思疎通できない
意思疎通したら自分も異常者になりかねないが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:49.80ID:CKXSCqoe
いつも退屈だと言ってた君に
僕の知らない誰かが
本物を教えたそうですね

いつも眠気にやり込まれ
窓から遠くを眺める君を
眺める僕が好きでした
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:48.82ID:TsBaBoqu
マーチンの元ネタであるP小屋のゲームもネタが豊富なだけで
ぜんぜんやり込み仕様じゃないしな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:58.27ID:8ZTVaxRk
「歩く足音」

初出はpart64。REVIVAL RESETというゲームの体験版について
誰かが付けたレスの中にあった「歩く足音」というワードがやり込み民の興味を引いた


「結婚」

part25〜28辺りで誰かが「結婚したい」と愚痴りだし、part29で爆発的にレスの量が増えた
part30に結婚できるRPGとしてファンタジークエスターが紹介された


「鉱石」

part42の初めのあたりで、誰かが「鉱石採掘ダンジョンゲーとかないかな」とにつぶやいたのが始まりか
その後すぐに「本物」や「結婚」と合体して、「本物の鉱石と結婚」出来るゲームはまだかみたいな亜種が増殖
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:06.10ID:Fj+Qt7Vx
そもそも用語理解して意思疎通図ったところで
そいつらが暗号を用いて良作ゲーム教えてくれる訳でもないし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:12.25ID:UFUmQ4vv
いや、本物は既にこのスレのガイジ的文章内に散りばめられている
このスレを真に理解する選ばれし数名の間で本物の情報は日々交換されている
疑問に思わないのか?雑音にしか見えない記号の飛び交うスレが板トップの勢いだなんて
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:29.96ID:gim4FyQG
女の子が可愛いフリーゲーム紹介してください
いかにもギャルゲっていうのもいいけど
RPGの脇役とかがさりげなく可愛いのが俺的にストライク
Ruina 廃都の物語とかが気に入ってます
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:36:32.12ID:u7wP4L60
エヴァンゲリクソサーガに備えて便所に入ります
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:39:42.22ID:MM5khKWU
>>200
ほらよ

・Vicissitudes of celestial heralds めっちゃ長い
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se492344.html
・Little Summoner
https://www.freem.ne.jp/win/game/2758
・プリズミカ±
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se507452.html
・サラマンドラのおまじない イラストはないけどキャラチップの表情や仕草がかわいい
https://www.freem.ne.jp/win/game/10660
・黒のブラン 収集系、戦闘なし
https://www.freem.ne.jp/win/game/10671
・999,victory- ガチャ系、マルチエンドだけど結構すぐ終わる
https://www.freem.ne.jp/win/game/9125
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:04.37ID:/JDjzaKJ
>>204
おいなんだよすぐ終わるって?戦闘なし?長いだけ?
やり込みの意味理解してるのか?
やり込めるフリーゲームを紹介しろと言ったんだからやり込めるフリーゲームを紹介しろや
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:17:59.51ID:gJSJvHDR
現在2000人プレイしてるぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:51:23.66ID:5HMVarmq
ちょっと前まであったけどどのマーチンのファンに人にとっても見ると多分悲しくなるので探すのは推奨しない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:59:24.12ID:zoupusBh
>マーチンスレはどこかわかりますか?

自己レスですが無事に到着できました

まず、10kmまっすぐ進みます
そこを右折して10km進みます
さらにそこで右折して10km進みます
最後に右折して10km進んだら到着しました
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:01:42.59ID:/h1B+npr
はむすたクソ羨ましいなあ
とりあえずデーリッチにでちでち言わせとけば100万200万稼げるしよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:22.47ID:gJSJvHDR
人間性がいいゲームを作るからな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:34.11ID:jVOA4f+f
下痢は悔しかったらユーザーの意見に耳を傾けるかテストプレイ吟味しまくって楽しめるバランスのゲーム作れよ
クリアした上でバランスに意見した奴ら完全無視した上に内輪でテストプレイしてる設定なのにテストろくにやれてないっていう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:24.93ID:gJSJvHDR
ダメな作者は迷走する
はむすたは迷走しない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:19:30.16ID:te8fEQWA
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:49:15.66ID:B6hqHHv1
シャドバの大会で選手同士で目玉をえぐる傷害事件発生ってマジか?
対戦ゲームってのは本当に怖いな
こんな危険な世の中じゃ俺らだってポケモンから逃げ出すわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:32.62ID:rILT6I4p
element zeroってのやってるが、これかなり面白いぞ
短編〜中編みたいやが、暇人は暇潰しにやってみて
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:10.92ID:gJSJvHDR
ゲームなんて陰キャ専用なのに争わせるからそうなる
一人で家にひきこもってシコシコダンジョン潜るのが一番健全
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:35.16ID:3u8QDI3R
シャドバのは多分ツイッター民のデマやろ
でも実際にネトゲ関連の殺人事件はよくある
海外だけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:57.22ID:sshd3t4e
長くともとは書いたがその糞エンカが頻発しないとは書いていない
つまりその気になれば1ターンで片付く雑魚の出現率を0.00000001%にする事も可能という事だ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:09.45ID:kDmr/FIk
エヴァスレも落ち着いてきちゃったし
こことざくアクスレ以外過疎のいつもの板に戻る日も近いでちね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:20.71ID:k/rsLgET
どうせ物理で殴りたいんじゃなくて通常攻撃連打したいだけなんでしょ
通常攻撃が魔法だったら魔法使うくせに
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:48.19ID:qE7DDPd4
あ、あ、あ、土日が終わってしまう!フリゲしかしてないのに土日が!
でもゆうやは赤ちゃんだから曜日とか関係ない!!!い!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:31.98ID:5HMVarmq
バグを回避しながら遊べばクリアできるらしいからあとは偽物の素材をのけたら一応完成じゃね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:46.19ID:reJv9shf
鉱石に誘われ
ちょっと結婚
まだ十七でした

いまの生活はまあ……
楽しいけれど

本物と呼ばれてみたい人生でした
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:47.65ID:QXcJFljc
>>265
どうせ日本語が怪しくて会話の頭が悪いのに話追う毎に雰囲気だけはどんどん暗くなっていってボスは全部モルボルのゴミやろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:20.46ID:wc0kfvVz
絵が好みじゃないな。俺ロリコンじゃないし。
それになんだ?フルツ半島って。幼児向けゲームか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:21.63ID:49mWd/uI
新エリアに入った直後は敵が強く戦闘に5ターン以上はかかってしまうが4レベルほど上げる頃には1ターン終了するくらいのバランス
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:52:36.30ID:khDvHI6b
ダメじゃん 
ストーリー系ならざくアク並のクオリティ
システム系ならエッグクラスのクオリティのゲームだけ紹介してくれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:42.96ID:fWNKOIb4
白の魔のゲームって
長編、やり込み、モンスターを仲間にできるって面白い要素盛り盛りなのに
プレイしていても面白くないのは何故なんだろう
やっぱ作者のセンスの差かな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:28.14ID:k/rsLgET
毒や自己主張の封入されない作品は、佳作クラスを突き破って往くだけのエネルギーを持たない
ミルがその功利論で語るように、我々は不満足なソクラテスでなければならない
二等賞で満足できる赤ちゃんは、このスレには要らない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:51.74ID:b28NhbWV
そりゃDLsiteで数百万稼げるのわかったら批判されるだけのフリゲに戻らずDLsiteの住人にもなるわな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:20:35.48ID:fWNKOIb4
無名のフリゲ作者がDLsiteで売るにはエロ抜きだと厳しい
んでエロ有りのモン娘RPGを遊んだことあるけど、ゲーム部分はその辺のフリゲRPGより劣っていた
有料なんで素材とかマップは豪華なんだけど
白の魔のゲームみたいに尖った部分がないから、プレイしていてつまんない
シコシコ目的以外じゃおすすめできないな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:01:09.23ID:AZu0jp5f
>・プリズミカ±
絵はまぁ可愛いとして
戦闘がつまんねえ
メニューもっさりの上に、メニューからの回復時にHPゲージ表示されないとか

>・サラマンドラのおまじない イラストはないけどキャラチップの表情や仕草がかわいい
デフォルトでダッシュがねえ、オート戦闘もねえ
ていうか戦闘・・・攻撃→回復を何度も何度もめんどい
あと、可愛い要素なし

>・黒のブラン 収集系、戦闘なし
これ、このまえの1ヶ月7日の奴のじゃねーか?
見た目は綺麗でいいんだけど、錬金釜は嫌がらせのように奥まった所にあるし
やらせたいことはわからんでもないが、なんていうか、うんこー

>・999,victory- ガチャ系、マルチエンドだけど結構すぐ終わる
やったことあるわ、周回ゲーらしいが1回終わらせてお腹いっぱいに
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:36:41.33ID:A+ra+Y6H
ちゃんとプレイしているだなんて偉いじゃないか
一番上のビシシツデス?プレイしたけど、許可証発行のイベントでNPCが話す設定テキストの壁の厚さに怯えて投げちゃったよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 04:45:27.97ID:X7WTkpsR
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:44.13ID:1lAU/QW7
>>291
同意 フリゲ住人は市販ですらあり得ないクオリティを求めて全てのゲームを叩きまくるからな
フリゲが0〜100点 市販ゲーが0〜500点だとすると 10000点くらいを求めてそこに達してないゲームは叩きまくる
エヴァサガスレでも市販のロマサガだってつまらんだろと言われて
言い返せずアンチ共が完全敗北していた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:38:36.26ID:tnZ3O/Qs
ロマサガsageても下痢サガの評価が上がるわけじゃないのに下痢サガ制作陣は頭湧いてるでちね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:50:51.95ID:kxo1WPhU
そもそも偽物は0点なのでお話にならない
1点取れるような努力の跡が無いから試しにやってみる価値すら無い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:58:13.66ID:x7w1Pb+z
エヴァサガこそもっとロマサガに敬意を表して制作するべきだったと思うが
聞けば全然関係ないゲームのアイデアも混ざっているってホント?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:26:04.58ID:Z2Q82khk
はむすたの弟子かはむすたを超えし者と言われるようにならないとな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:40:35.23ID:MQmDICIg
みろ!
おれは ついに 本物に なったぞ!
この ちから さえ あれば ♀ だって めりこめるんだ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:56:13.68ID:tnZ3O/Qs
去年の年末見りゃ賛否両論あっても並以上の出来なら普通に受け入れられるでち
下痢サガとかくりちんぽの弟子朴レオンみたいなどうしようもないアホだけ叩かれまくるだけでち
そもそも今でもおっぱい工房が受け入れられているでちね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:12.76ID:Qdzpj4DU
道を歩いていると、真ん中に下痢のようなものが落ちている。
「下痢かなこれ?」と思ってそばに寄って見てみても下痢に見える。
匂いをかいでもやっぱり下痢だし、指でつついてみたらまさに下痢の感触で、
舐めてみたら明らかな下痢の味。
「なんだやっぱり下痢じゃないか。ああ、よかった、踏まなくて」
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:01.56ID:kQrVEeTI
アイテム収集型のやり込みがいいのか
高難度戦闘型のやり込みがいいのか
マップ踏破型のやり込みがいいのか
ひたすらキャラ育成型のやり込みがいいのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:51.63ID:p+M1xNmu
こうも本物が出ないのは矢張り日本自体が衰退している、ということがあるがなw
日本はすでに破局を迎えているのではないかと白井聡が言っていたな。
これはゾッとする言葉だが、同意せざるを得ない。ケンシロウに「お前はもう死んでいる」と宣言されて、一拍おいて「あべし!」となる、その一拍の状態に俺らは生きている…w
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:45.10ID:ZV93cKgQ
俺(そんなに滑ってないだろ)
俺「デーリッチはどう思う?」
デーリッチ「滑ってるでち」
俺「だよな、滑ってるぞ」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:52.15ID:tQPk6Faz
本物が滅んだんじゃなくて、本物はみなsteamに行ったんだろうな
じっさい好みに合った本物が安価で買えてしまうし
フリゲにこだわるのは時間の無駄オブMUDAでち
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:19.22ID:vGdBhowZ
ロシェ丼、仲間全員揃ってからだるいなこれ
ドロップとかないからマップ埋めつつレベル上げすることくらいしかないのか
まぁ暇だしやるけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:45.36ID:GxljXY5S
Steamって半年くらいは楽しめるけど
数やろうとすると1つ1つ操作覚えるの面倒
PC版FFとかボタン設定だけで数十分かかった

それでも我慢していくつもやっていくとロープライスは意外とすぐ尽きる
結局操作の簡単なツクールに戻ってくるんだよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:38.97ID:SiqG8WCi
共通工業規格って大事だよな
日本のフリゲにおいてはツクールじゃなくても操作方法をツクールに寄せる事に利点がある
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:29.15ID:4/WEfO+j
ワシの若い頃のウルティマはAからZまで操作が割り振ってあったというのに最近の若いもんは軟弱じゃのぅ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:03.36ID:iQAtGJnW
>>204
Vicissitudes of celestial heraldsはブログ消えてるけどInternet Archiveに攻略ある程度のこってるので見たほうがいいよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:51.38ID:KpOZi4bZ
言うほど分かり辛いか?
大抵カーソルキーかWASDで移動ctrlかマウスクリックで攻撃くらいなんやが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:32.51ID:7e35XYZs
そうやってやり込みに関係のない要素ばっかり持ち出して俺らを批判されても困る
まあクソゲー作者なんだろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:41.86ID:iQAtGJnW
>>379
はむすたはランダンとざくアクだけの人でしょ
ランダンはそれほど面白くなく、面白いのはざくアクだけだから、
入れるべきじゃない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:47.56ID:Z2Q82khk
はむすた宗教者の中でもらんだむアクターズ派とざくざくダンジョン派にわかれてるんだよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:12:16.32ID:CFi+fzhK
らんだんは一つないし少ないダンジョンを少数の必ずしも萌えないキャラでひたすら潜っていく感じ
ざくざくは序盤からいろんなところを広く浅く行けて拠点イベントその他も豊富で色んな味付けを楽しめるし主人公や取り巻き多数が幼女
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:43.57ID:0YS69RkZ
つかがんてつはこのスレ的にどの作品が受けたんだっけ?
●合わないかも
雑魚にやられるのが許せない人 どんどん進みたい人 演出や会話がないと許せない人
バフや弱体を雑魚に使いたくない人
こんなこと書く奴のゲームなんか触りたくもないんだけど

これに限ったことじゃないけど説明に難易度が高いですとか書いちゃう奴は
自分でわかってるんだったらちゃんと調整しろよって話よ
あといちいち装備はしっかり固めてレベルも上げてってなんて奴らの
ぬるいとかボスが弱かったですとか真に受けてんじゃねーよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 03:36:44.35ID:W69pefLs
>>416 LapisLapseとリュオーシャとザリアドールの少女は好きだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 03:39:30.19ID:WH0v3kUk
カペラが期待外れだったって時にたまたま同時期に出てたLapisLapseがそこそこ遊べる出来だったからそれが評価されてたくらい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 03:53:21.88ID:W69pefLs
>>425 カペラの約束はよくなっていったけどな
ついでにググればクリア後の裏EDに使われてる画像が出るな
作者モソモソのラストグレイスIIは期待だな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 04:36:42.93ID:2iTdjvlU
マギカテイルに備えて寝ます
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:59:49.50ID:vcvTyH5F
ローターは合わなかった
カペラはランチャにトレハンあって俺ら向きだけどいまいち微妙だった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 06:11:08.98ID:3A0q3H8B
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:17:00.01ID:ha5z1YxS
真の七英雄は↓だぞ
・ギルフェイム
・眼鏡侍
・カメレオン
・万太郎
・えいちあ〜る
・Hira黒幕
・ディアス・シェルブレット
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:04:57.34ID:CE7NBoTw
万人に愛されるデーリッチというキャラクターを生み出した
はむすたは唯一神である

そして伝説のマーチンを生み出したぽかぽんが
筆頭唯一神である
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:57:38.32ID:b6OAmNlw
Elonaクラスのフリゲなんて生きてる間には出ないだろうな
公式の有料の次回作品も以前の2D寄りなら大歓迎だったが路線変更されてかなり興味落ちた
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 10:15:08.43ID:sz/5DPnP
アメリカ語まぜてくるのやめてください
このスレのあかちゃんたちの識字率を考えてください
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:10:14.85ID:gWr7pf+V
Elonaぶん投げたからどんだけ凄いのかよくわかんねーんだよな
俺は人生損してるのだろうか?
しかしElonaを知ることで他がしょぼく感じてしまうなら逆に得してるとも言える
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:18:35.19ID:p2yr3TFT
MUGENを超える同人フリゲが20年経っても現れなかったな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:54.46ID:p2yr3TFT
やはり俺達負け組ゲーマーにお似合いなのはボタンポチポチするだけのRPG
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:18.54ID:RjogtNXS
最近妙にはきか五月蝿いな
売れなくて必死に宣伝してるんだろうけど
赤ちゃんに1400円出させるのは難しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:41.92ID:3zu4R8UB
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >ぬきぬきヅッチーズはまだか?
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:11.58ID:b6OAmNlw
>>478
ここの作品毎回作り込みが浅いって言われてなかったか
やってないが有料になったから改善されてるのかと思ってたわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:46.54ID:j+pXM2Ej
>>483
仲間は多いけど差別化されてない
イベントが多いように見えてあまりない
自由度も特になくてやり込み要素はちまちま武器強化するくらいかなー
キャラグラはかわいいでち
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:23:01.29ID:9gGaFn2f
エヴァサガはエタったようだな
マギカとパンツはとっくにエタっている
つまりエターナルファンタジーだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:43.95ID:/4qCXtnu
ワールドサンプラー
・難しい謎解きやアクション、ハクスラ要素、ストーリー分岐はないです。

ハクスラで検索したら出てきたからやったのに1時間半程プレイして気付いた
ハクスラじゃなかったわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:16.90ID:9WjOeZpC
>>502
はむすた信者ってはむすた持ち上げる時に、
elonaをよく隣に出すが、全然格が違うからやめとけ
elonaの隣におくことで格を上げようとしてるんだろうが、
elonaに良い迷惑だからやめとけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:05.79ID:lp6NS9rT
うんこ信者ってうんこ持ち上げる時に、
うんちをよく隣に出すが、全然格が違うからやめとけ
うんちの隣におくことで格を上げようとしてるんだろうが、
うんちに良い迷惑だからやめとけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:09.60ID:0YS69RkZ
フリゲは更新が終了してバグは修正されバランス変更もなく攻略情報も出揃って
ってなってからやりたいんだがざくアクはなんかずっと更新してる感じなんだよな
なんなのあれ?ソシャゲ気取り的なこと?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:42.44ID:RjogtNXS
>>518
らんダンの時もVxの限界までアプデして終了
ざくアクももうMAP限界来たらしいからそろそろ次回作取り組むんかねえ

これだけ開発してもユーザー目線でキツイけど面白いバランスに
面白いキャラ用意出来るのがはむすた神だ
それだけで甘んじること無く最初はネタにされてた画力もとうとう上がってきてるほどだし
下痢や偽物は見習え
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:17.07ID:LdZtaE70
まあらんダンざくアクが定期的にされてその度に信者とアンチがバトってくれたおかげで
このスレがここまで持ったともいえるけどな。
普通ならおっさん、elona、アールエスがオヴェルスに潰されたところでこのスレは終わっていた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:27.02ID:9gGaFn2f
次回作はないだろうなぁ
はむすたは長期開発のせいで体調を崩してしまったし、
新作に取り込める体力なんて残ってないんじゃない?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:45.74ID:kVj1O/BH
ざくアクって音楽ないと雰囲気とか盛り上がりとかに支障出る?
何よりも選曲がきつくてパスしたので、ミュートでならまだプレイしてみようと思うんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:55.84ID:ha5z1YxS
はむすたの画力が段々上がっているのは確かだが
だからこそメニャーニャとか中盤以降のキャラとのギャップが酷い
初期キャラのデーリッチその他諸々はブサイクの殿堂だしな

シノブとかも登場早いせいか通常時は超ブスだし
イベント絵や水着シノブの美少女っぷりと落差が激しすぎて気絶するかと思ったわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:27.67ID:mP35YB21
ぶっちゃけでちでち言う池沼ごっこが楽しいだけでざくアクはつまんなかった
らんダンは図鑑100%まで2周やった神ゲーだった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:21.96ID:lp6NS9rT
なんだスタティッ「ク」エッグのことだったか
頭が酷く混乱し、延髄の嘔吐中枢に刺激が加わり危うく嘔吐するところだった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:30.15ID:kVj1O/BH
犬まで進められたのは初めてなので妙なレッテル貼られても困る
大体犬で詰んだとか言ってる奴ここ数スレで見た記憶ないんだが
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:41.83ID:W69pefLs
ETERNAL SLAVE ZERO U 1.0.0になってたんだね
www.freem.ne.jp/win/game/14437
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:23.62ID:W69pefLs
ETERNAL SLAVE ZEROの前作はトロッコで歩いてるキャラを轢いたら始まるミニゲーム
が発見しづらかったな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:37.67ID:lp6NS9rT
ゲーム内時間で約12分の壮大な冒険の末にようやくクリアした
まさか連打ツール名人の腕をもってしてもここまでかかるとは思わなかった
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:28.48ID:zCwfKssa
口直しにざくアクやってみたらオープニングから操作可能まで約1分だった
これだけ短くても世界観がよく伝わる本物のオープニングでした
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:08:31.05ID:EnLdidWx
ざくアクは仮にマップ限界突破してももう味方側インフレし過ぎてて
これ以上はとてもじゃないがゲームの体裁整えられないと見ている
会議料理アイテムとか強すぎるし武器もあまりに強すぎるレベルの物が出てきて本当に最後って感が強い
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:42:57.79ID:N3GfnlwK
ググってみたらピトロクスギア公開停止してた
金がないと私生活厳しいからふりーむよりもお布施が期待できる場所で再公開だそうだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 02:29:35.55ID:1L2sf48r
>>574
セクロスギアっていうのはググったけどなんかよーわからんでち
あれで赤ちゃんがお金出してくれると思ってるのでちか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 03:11:52.93ID:gcIdWiKq
人類滅亡後のPinocchia
やっぱり日数制限のあるゲームは嫌だなプレイしてて息苦しい
俺たちはもっと快適に気ままにゲームをプレイしたいんだ
それに鉄をGUに捧げすぎて詰んだし
もうやらない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 04:31:00.95ID:GfNhF7xb
池沼アニ豚向けじゃないハクスラ物なんか無い?
作者のオナニー全開のクソキモいポエムやアニ豚向けの奇形キャラが出ない奴頼むわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:02:19.50ID:u45yn+CQ
うむ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:07:21.42ID:wuGHapta
くっさいポエムテキストorストーリーなしかつ萌え絵未使用のフリゲとか国産じゃ無理だから
流石に洋インディー行った方が良い
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:21:54.20ID:q6Mg0W2+
洋ゲは洋ゲでなろう系も真っ青なチート設定主人公が当たり前のように転がってる世界だけどな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:34:58.96ID:q6Mg0W2+
ジャップゲーは意外とそうでもないぞ
ゲーム的な意味でチートっぽくなったりするがストーリーや会話ではそういう部分を押し出してこない作品が結構ある
洋ゲは容赦なくそういう部分を押し出して主人公絶賛してきたりする
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:40:56.37ID:hYDw+cp0
ほかのモブキャラたちがチートになれないのは努力が足りないからだよ
アリアハンでスライムを6376016匹倒せば誰でもロトになれるのさ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:37.45ID:NB2vc1g+
洋ゲーの主人公は設定がチートっぽくても最初から強敵に挑んで死んだりできるしそうとも感じんな。
ジャップゲーのストーリーは押し付けがましいよな
そもそもTRPGから生まれたCRPGは「世界と最低限の目的は用意するが、どこで何をするかはプレイヤーの自由」という思想が本来であってな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:55.49ID:wuGHapta
フリゲ作者の大半はツクラーで、ツクラーの大半はキャラと設定とシナリオを公開したいだけ
取って付けたような戦闘要素のある実質ADVみたいなゲームで溢れかえっている
一体どこで間違えたのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 08:56:03.03ID:9EQgkKXq
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:10.43ID:SEgC+COv
ツクールはプログラミング知識がないと直ぐに天井に到達する仕様なのがな
その点はウディタの方が天井高い
ウディタはウディタで取っ付きにくさや素材少ない欠点とかあるが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:06.76ID:Tzuu7QQb
ポケモンの新作はまだか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:08.31ID:SQlhPQbe
「所詮俺らはあの日逃げ出したポケモン」って文言センスありすぎ 最初に考えた奴神だろ
俺が作ってるゲームの主人公の口癖で使わせてもらうわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:12.51ID:ofhS0O9z
「マーチンスレだぞ」って文言センスありすぎ 最初に考えた奴神だろ
俺が作ってるゲームの主人公の口癖で使わせてもらうわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:46.73ID:eZ7zH9VN
でちでちうるせえよ
でちでちうるせえ
でちでちいうな
うるせえええええ!!!
でちでちうるせええええ!!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:35.83ID:NgWPZs4M
でーっちっちっち!
でーっちっちっち!
でーっちっちっち!
でーっちっちっち! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:38.34ID:aQmifdWm
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:14.50ID:15YRIbB/
そろそろゲームのエンディングに
スペシャルサンクス やり込めるスレ
って書くやつが現れてもいい頃だと思わないか?
それほどまでに俺らはフリーゲームの世界に貢献している
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:52:25.43ID:GLLxzk/X
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|あぁ〜♪やり込み音頭ォォォ〜♪
  |  /  /  |芋|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ たたったたったったたーんすーいかーぶつ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:38:46.86ID:TJz93iFF
西城秀樹で∀が出てくる時点で御前等がアラサーなのはもうバレてるんだよw
リアタイなら傷だらけのローラ、だろうがw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:30:52.52ID:rbo84lj8
初めてやり込んだのは小6の秋
風呂場で身体洗ってたら急にだったわ
中学時代はそら毎日やり込みですよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:29.49ID:2HBsHpgs
本物かどうかはさておき
実際におまえらが100時間以上プレイしたフリゲを教えてほしい
たぶん片手で数えるほどしかないだろう
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:41.84ID:gibdZRfs
AP2実際にやりこんだやつは書き込まない
書き込まないという事はやり込めない
やり込めないという事はスレチ

実際にそんなに時間かかるゲームじゃないだろあれ
wiki見て弱点と状態異常でボコればいいイライラ要素だけ増えた劣化ネフェシエル
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:00:08.71ID:/WG6m1NP
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:53.14ID:OmzZlIv1
マクロでプレイしたゲームといえば最速ファンタジー
もう1000回以上クリアするほどやりこんだわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:01.76ID:FUU6utNw
時代はおっさん。本物のおっさんになる前におっさんをやっておっさんの気分を追体験しようぜ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:05.28ID:51qNh2e9
嫌でもおっさんになるのに
何でなる前からおっさんやんなきゃいけないんだよ
赤ちゃんの間は赤ちゃんやらせてくれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:07:02.05ID:VqQOiRWW
フリゲはおっさんとらんダンだけだな。
elonaは合わなかった。めぐめぐは100も行ってない
有料ありならD3、PoE、マインクラフトが1000時間越え
最近だとDead Cellsがなんだかんだ150時間超えてた
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:45.11ID:PUomp12n
あーあ滑った
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:48.60ID:JNy664nW
75歳でもげーむするとかすごいでち
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:44.64ID:AYzrXbI4
イストは百時間越えているな。ネフェも合計すればそれぐらい行くだろう。クリアして消してやりたくなったときにまた最初からの繰り返しだからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:20.77ID:aBYuQqGX
この程度しか100時間超え挙げられないなんてスレ民のレベルがいかに落ちたかがよく分かるな
もうにわか住人しかいないのがよく分かったしあっち行くわ
お前らは一生ここででちでち言ってればいいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:47.16ID:N7+aX3V3
今は高齢者が脳の活性化目的でPCゲームする事が結構あるらしい
俺のじいちゃんも毎日エロゲーしてるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:23.72ID:YZ8IXxs7
やはり無料同人オフゲで数千時間のクリッカーが最強って事か・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:55.01ID:WnC4eqc0
人生をかけて苦行をしたいならコレクターズタワー往復コースに進むことをお勧めする
毎日実況してくれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:48.97ID:VqQOiRWW
多分そいつこそがレベルの落ちた糞ゲー作者なんだろうな
自分の作ったゲームがやり込まれないことをスレ民の質の低下と曲解して自己防衛を図っている
とはいえこっちもボランティアでクソゲーをやり込んでやるほど酔狂ではないからな
そのあたりしっかりと現実を直視して真の本物作りに励んでいただきたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:06.82ID:aAh7Li5w
ツクール2000でもいいならワールドピース&ピースは100時間以上遊べた
セラブルよりも長ぇしやり込み要素たくさんある
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:00:56.41ID:RiR5meWb
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:59:02.25ID:IjttURry
うんぽこでるでちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
おっぱいこたつどらごおおおおお
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:15.90ID:o7+PwYrt
>>724
最初は面白いと思っていたが、塔の次のダンジョンで既に戦闘面倒臭すぎるぞ
シンボルエンカも避け辛いし、固定エンカみたいなのも多いし、これ100時間とか正気か?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:40:23.46ID:o7+PwYrt
あとダンジョンも結構無駄に広い、というか、特定の順序を踏まないと通れない道が多い
最悪のルートを引いた時の振り回され感がだる杉
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:20.24ID:qI1UxeVk
エヴァサガの万太郎はギルフェイム以上の逸材のようだな
正直、ギルフェイムより酷いのが出てくるとは思わなかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:51:31.75ID:HWjbA1CA
にじさんじはいいな、3Dに付いて行けてない俺らに良し
きらら好きな人は剣持力也と波長が合うかも
3Dはクソですよクソ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:48.90ID:h6CwwnD4
マギカテイルに備えてお昼寝します
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:16.09ID:5VBmRSMM
販売日2018年06月01日 0時
価格 1,512円
販売数 : 1608
合計243万1296円

たったの14時間で1600も売れてるのかよ
何でこんなに売れてんだよ
はきかって有名な本物なのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:47.20ID:+U4wc+gn
やり込みゲーとしちゃそこまででもないぞ。前作はそうだった
絵シチュがそこらの同人より多少上ってだけ
まあかなりクセのある絵だが、あのね好きの連中にはわりと需要ある
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:27.13ID:L3IW1V4W
ツクール2000きたあああああああああああ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:12:41.18ID:trAO8bws
マップ数で語るな
一つのマップファイルにいくつもの家の内部フロアを配置してるゲームもあれば村長の家、村人1の家、というように場所ごとに分けているやつもいるからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:15:57.14ID:UeLm/Dty
どう見てもうんこにしか見えないから俺はやらないけど
誰か味見したらどんなうんこの味がしたか感想聞かせて
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:46:19.98ID:L3IW1V4W
2000はプレイ時間が表示されないのばっかりで無理
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:51.31ID:GiddgpKv
2000は簡単に割ることが出来る違法パッチが出回っているから
VIPPERみたいな底辺乞食に未だに人気なんだっけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:29:16.51ID:XZSTeBi8
ワールドピースは大作の割に作者があんまり広める気が無いみたいで埋もれてるマイナーゲー好きにはいいと思うが
個人的にはストーリーが好みじゃなくて50時間以上遊んだけど途中でやめてしまった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:48.67ID:trAO8bws
割るどころか体験版がバグてま実質製品版の仕様を有していた
このまえダウンロードしたら変わってた気がするからとっくに対策入ったんかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:30.89ID:m5oALU2p
ETERNAL SLAVE ZERO U のトゥルーエンドに到達した
ヴァサゴ倒すには、何度も攻撃してるうちに使えるようになる
スピア隊3人の協力技グングニルを使う必要ある 他二人がグングニル選択後ディルテが選択
ED後、別の魔王の戦いはさんでクリア
ゲームのタイトル画像が変わる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:39.13ID:sZh9fuH+
晶魔大戦
ワールドサンプラー

テメエラ糞雑魚どもの中でこのゲームやったやついるか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:13.73ID:bgvqN9m2
上の奴

近代風のファンタジーRPGらしいが、あまりそこは突っ込まないほうがいい感じ
マップの作りはツクールデフォよりだがなかなか丁寧
戦闘画面もツクールデフォよりだが、工夫次第で戦術でのプレイが味わえるのでプレイヤーを飽きさせないところも見所
主人公の女の顔グラはクオリティ高い。表情の付け方が上手いなと感じた
この作品には愛が感じられ丁寧に作られてるなと実感した
30時間ほど遊べるっぽいが、アイテム合成とかを極めようとすればもっと伸びるだろう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:07.06ID:uFwA8nu7
wppは全部のキャラが作者の分身でしかないのがな
順番に主人公PTを嫌いになっていく稀有なゲーム
あとACT要素とSRPG要素はいらなかったかもな
bgmはよかった
ついでに言うと同じ作者のリリアンクーのほうがストーリー単純でよかった
まあ短編だけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:34.41ID:aAh7Li5w
中身覗いてみたが合成と鍛冶システムが簡素過ぎないかこれ
もうちょっと手入れて遊べるようにしてくれや
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:28.39ID:S+3uU0YC
>>774
少しやってみたゾナ
人形劇イベント多めだゾナ
会話の節々に数秒の沈黙があってイラッとするゾナ
戦闘開始や終わりのエフェクトや宝箱開けた時の間にすらイラっとし始めるゾナ
回想入って戻ったと思ったらなんか違う場所にいたりして凄いゾナ
戦闘はターン毎にオート選ぶ作業ゾナ
マップのセンスがすごいゾナ。衝撃的な船着場の場所ゾナ
作者は軌跡シリーズとか好きなのかなーって感じゾナ

要するにやり込み以前のクソゲーだよ死ね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:15:18.61ID:lc0d0Og8
ワールドピース&ピース28章まで進めたけどいつ終わるのこれ
トレスが悪魔館に辿り着いたあたりからずっと惰性プレイなんだけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:25:17.16ID:kkVVjNUb
ワールドピース&ピース、中盤以降同じ展開の繰り返しで辛すぎる…
そのイベントはもう見ましたって感じなのが…作者痴呆なんでは…
つーかこれはゲームじゃない…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:53:02.37ID:VKZ7tVI5
最近の若者は防御力が薄い
昔のように酷評してもネタにしても笑って許してくれる人ばかりじゃないぞ
作者を叩く時はよく考えなさい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:02:36.87ID:f/6QMhi4
本来的に公に発表した作品は、肯定的批評も否定的批評も
受けうるものという覚悟を作者が持ってなきゃいけないんだけどね。
辛口レビューはゲーム作成力の向上につながるので、どちらかというと、辛口レビューのがゲーム作ってる人のためになりそうだ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:12:38.82ID:+RyW+pS+
ここが良かった!って意見なんて作者のモチベーションが多少上がる以外のメリット無いからな
ここが糞ここも糞って改善点を指摘するのがお互いにとって一番メリットがある
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:28.20ID:dxhw0YeT
>>806
なる
いまからやってみるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:31.81ID:Cqrl8bDQ
日産 マーチン
水前寺清子 三百六十五歩のマーチン
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:43.25ID:kkVVjNUb
wpp41章で34時間。教えてくれ、これはいつ終わるんだ
少なくともやり込めるゲームではないのは確か。小説だと思って取り組んだ方がいい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:57:57.13ID:P+2ET8Jd
>>837-838
フリーで何かを公開したことのない奴の言い分だな
商用のコンテンツに対してのダメ出し、クレームは大いに結構だが
フリーの公開物に対してはマイナスの方が大きい
勿論バグ報告は別だが、第三者視点から作品を育てたいならダメ出しは控えて作品の気に入った所を伝えた方が良い
エヴァサガの作者もきっとそう思ってる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:56.47ID:f/6QMhi4
それはちがうぞ。 公表された作品については、見る人全部が自由に批評する権利をもつ。
どんなにこきおろされても、妨げることはできないんだ。
それが嫌なら、誰にも見せないことだ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:11:39.84ID:P+2ET8Jd
肛門からくさいにおいがすると思ったら、さっきウンチしたんだった…w
>>845
批評する権利の話をしてるんじゃない
それが作品にとって利となるか、そういった話をしている
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:22.44ID:j0nFuBNb
まあ褒められて伸びる人種と叩かれて伸びる人種はいるわな

僕のタイプに合わせて世の中変わってって主張はあまりにも寒すぎるが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:17.92ID:f/6QMhi4
御前みたいなことを垂れ流す奴が多いと「批評」はおしなべて談合になり、馴れ合いになる。それを攻撃するためにも批評はいる。
アドバイス下さい、感想下さいって言ってる奴だけではなく、分かる奴だけには分かる、そうでない奴は分からない、とほざくラーメン屋に押し入り、その真価を確かめて本にするのは重要な作業ではあるだろう。それが批評なんだよなw
作品を公表した以上いかなる評も受け付けざるを得なくなる、
それは厳然たる事実であって、御前がいくら泣き叫ぼうと喚こうと評価は下るのだ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:28.57ID:L40PJqy1
そうだ。それでこそゲームは面白く成る。
近隣住民を消し、良い住処を作ると言う壮大なゲーム。
貴様ら如き壮絶な恨みも持たぬヘタレには分からんだろうがな。
住処とは白紙<キャンパス>
その白紙に、基地外が思いのままに絵図<近隣住民を追い出す方法>を書く。
絵の具も豊富だ。騒音、絶叫。絶妙なリズムと文章。
全ては基地外のカスタムメイド。その恍惚と高揚感。
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される、有質量の全ての結果。
巷に蔓延る"子供騙し"なぞ及びも付かぬ、この世で最も高尚な住処育成ゲームだと思わんか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:37:26.95ID:KA5M0ZdG
6月は300時間クラスのゲームが発売されるから
フリーゲームからちょっち離れるわ

冥異伝GE以来の300時間級だから楽しみではある
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:08.48ID:ssFqew8j
スマホアプリだけど『マクタール』やり込めるぞ!課金ないぞ!
みんなも課金ない広告系やりこみアプリ教えてくれ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:17.58ID:q8OhNECz
時間の無駄だな
そんなのやるくらいなら股に氷を挟んで『マタクール』してた方がまだ有意義だ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:26:28.16ID:FU6aW/oL
それはいえている。どうせ有料版買っても最後までやらんだろうから
無料の体験版でできるとこまでクリアして、あとはレビューや5chでも見て脳内補完するのが
最先端の本物紳士のたしなみ方
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:42:40.42ID:Tde5BfcL
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:00.95ID:qLg/q2eR
上半期が終わってしもうたわい
2018年マジで何もない年になりそう
エヴァサガがコケてしまったのが真に遺憾だな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:36.36ID:qLg/q2eR
本当だ俺らのエヴァサガがふりーむで復活している!

■ 2018/6/2 Ver 1.2

[New] カーソル位置の記憶設定をコンフィグに追加
[New] 難易度設定をコンフィグに追加
[New] ゲーム起動直後はタイムスタンプが最新のセーブデータにカーソルを合わせるように
[New] クリア後引き継ぎプレイが出来るように
[New] 行動選択時、行動順アイコンにターゲットを表示するように
[New] 敵が連携する際、行動順アイコンに連携のアイコンを表示するように
[New] 全体回復アイテムを追加
[New] ステータス変化が起きた時に表示を出すように
[Imp] クヴェル武器を使用回数無制限に(ただしBP消費はプラス1)
[Imp] メインキャラ以外で先頭に装備中の武器術レベルがアップするように
[Imp] ラストダンジョンにショートカット追加
[Chg] バトルバランスの見直し
[Chg] ファイアウォールのダメージを与えたダメージの1/10に変更
[Fix] いくつかのシステム関連不具合修正
[Fix] いくつかのマップ関連不具合修正
[Fix] いくつかのイベント関連不具合修正
[Kis] Escキーからタイトルに戻るとまれに強制終了してしまう

追加要素なしで調整オンリーみたいだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:37:13.33ID:9dkDvVYL
おいマタクールインストしたら韓国語が出てきたぞ
やっぱりお前らチョンだったのか
どおりでガイジだと思ったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:04.65ID:36DLiqLF
866名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 13:48:08.48ID:ssFqew8j
スマホアプリだけど『マクタール』やり込めるぞ!課金ないぞ!
みんなも課金ない広告系やりこみアプリ教えてくれ!
883名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/02(土) 15:45:55.68ID:ssFqew8j
韓国のスマホゲーは進んでるよ
日本のスマホゲーは課金搾取しかはい

しかはい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:11:58.52ID:UeSBKvjb
エヴァンゲリクソサーガきてるやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:20:09.80ID:UeSBKvjb
相変わらずバグだらけサガでしたね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:48.83ID:s4MIiPui
『serial experiments lain -Cyberia Mix』の続編的位置付けとなるアルバム『Cyberia Layer_2』が7/14に発売決定。
参加アーティストはJJの他にQ"HEY/木村コウ/Hideo Kobayashiなど。
ジャケットアートはlainのオリジナルキャラクター・デザインの安倍吉俊氏。#lain20th
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:50.59ID:o7++WH7e
https://www.freem.ne.jp/win/game/17537

■ 2018/6/2 Ver 1.2
[New] カーソル位置の記憶設定をコンフィグに追加
[New] 難易度設定をコンフィグに追加
[New] ゲーム起動直後はタイムスタンプが最新のセーブデータにカーソルを合わせるように
[New] クリア後引き継ぎプレイが出来るように
[New] 行動選択時、行動順アイコンにターゲットを表示するように
[New] 敵が連携する際、行動順アイコンに連携のアイコンを表示するように
[New] 全体回復アイテムを追加
[New] ステータス変化が起きた時に表示を出すように
[Imp] クヴェル武器を使用回数無制限に(ただしBP消費はプラス1)
[Imp] メインキャラ以外で先頭に装備中の武器術レベルがアップするように
[Imp] ラストダンジョンにショートカット追加
[Chg] バトルバランスの見直し
[Chg] ファイアウォールのダメージを与えたダメージの1/10に変更
[Fix] いくつかのシステム関連不具合修正
[Fix] いくつかのマップ関連不具合修正
[Fix] いくつかのイベント関連不具合修正
[Kis] Escキーからタイトルに戻るとまれに強制終了してしまう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:48.35ID:v51y9MYD
https://www.freem.ne.jp/win/game/17537

■ 2018/6/2 Ver 1.2
[New] カーソル位置の記憶設定をコンフィグに追加
[New] 難易度設定をコンフィグに追加
[New] ゲーム起動直後はタイムスタンプが最新のセーブデータにカーソルを合わせるように
[New] クリア後引き継ぎプレイが出来るように
[New] 行動選択時、行動順アイコンにターゲットを表示するように
[New] 敵が連携する際、行動順アイコンに連携のアイコンを表示するように
[New] 全体回復アイテムを追加
[New] ステータス変化が起きた時に表示を出すように
[Imp] クヴェル武器を使用回数無制限に(ただしBP消費はプラス1)
[Imp] メインキャラ以外で先頭に装備中の武器術レベルがアップするように
[Imp] ラストダンジョンにショートカット追加
[Chg] バトルバランスの見直し
[Chg] ファイアウォールのダメージを与えたダメージの1/10に変更
[Fix] いくつかのシステム関連不具合修正
[Fix] いくつかのマップ関連不具合修正
[Fix] いくつかのイベント関連不具合修正
[Kis] Escキーからタイトルに戻るとまれに強制終了してしまう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:50.52ID:qLg/q2eR
期待してたんだが、まーたバグ塗れかよ
フリゲ難民の俺はこのままじゃ座礁して溺死してしまいそうだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:20.94ID:VDW/IUpo
どちらかといえば俺はロマサガ1の愛すべき糞さを模倣してほしかった
エヴァサガは妙に綺麗に取り繕おうとしている部分がある
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:02.17ID:Y+zS+p2k
>>886
あいつら気持ち悪いよな
仕事で韓国行った時漫画喫茶みたいなとこいったけど、
絵に描いたようなキモオタ眼鏡がいっぱいいて
画面に張り付いてオンゲしてたわ
さすがテクノブレイク発祥の国は違うと思ったわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:30.68ID:Yg8NX3dt
仕事で日本行った時異世界喫茶みたいなとこいったけど、
絵に描いたようなキモオタ眼鏡がいっぱいいて
画面に張り付いてなろう読んでたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:15.65ID:Y+zS+p2k
>>907
輸出入ビジネスの会社やってる
韓国で日本製の物よく売れるしその逆もあるから拠点つくりにいってた
ヨーロッパとか中国とかも行くよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:09.42ID:VDW/IUpo
輸出入ビジネスやってるネトウヨ人間がフリゲスレ見てるとかすげえな
もう少しマシな嘘つこうや
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:51:53.97ID:v51y9MYD
仕事で日本行った時やり込みスレみたいなとこいったけど、
絵に描いたようなキモオタ眼鏡がいっぱいいて
画面に張り付いてでちでち言ってたわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:27.76ID:j0nFuBNb
会社やってるってシャチョさんか
いずれやり込め住人を養ってもらうことになるかもだから
よろしくな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:00.61ID:Y+zS+p2k
>>913
お前頭悪そうだな
何も知らないのな
輸出入ビジネスとかやる気と行動力さえあったら馬鹿でもできるぞ
現に俺中卒だしな
ちなみにある程度の稼ぎなら引きこもりでもできるぞ
外出るのなんて商品発送する時に郵便局行くくらい
後はひたすらPCでリサーチ作業と出品作業するだけよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:55.33ID:Y+zS+p2k
>>916
このスレ919みたいな奴等がいっぱいいそうだから嫌だわw
養うにしてももっと性格の良い人がいいわな

>>919
行ったよ
ちゃんと読もうぜ
ある程度の稼ぎなら引きこもりでもできるって書いてるだろ
お前みたいないちいち噛みつくしかできない引きこもりの為に言ってんだよw
ある程度規模大きくなったら会社作って従業員雇ったり外注に頼んだりしないと厳しいけどな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:07.95ID:cUse+CHX
学歴なんて関係ないだろ
俺なんか小学校中退だけど今は外交官やってる
ほぼ毎週海外に行ってるし今日の午前中はスイスに行って来た
ちなみに韓国にも何度も行ってる

韓国は他にも床屋とかが日本とは違う
普通に髪を切ってくれてると思ったらいつの間にか全裸になってて
おっぱい押し付けながらやってるし別の店員が来たと思ったら
ズボン脱がされてちんこぺろぺろされたわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:12.20ID:cUse+CHX
steamにあるフリゲとかやってると普通に外国語の能力が上がるから
遊んでるだけでも語学力が身についてそれが俺が外交官になるきっかけになった感じ
ふりーむ(笑)とかにあるのやっても何の役にも立たない時間の無駄だけど
steamのフリゲは本当に色々と勉強になるし役に立つ
これからフリゲをプレーするならsteamをオススメするよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:21.08ID:FU6aW/oL
医学生や行政書士、消防士などはいたが、外交官は新キャラだな
いいぞ、頑張れ。その若さは買ってやる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:15.35ID:cUse+CHX
あと韓国行くなら道路には気をつけろよ
あそこは歩行者じゃなくて車優先だから道路で人が轢かれたら100%歩行者側の責任になる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:26:39.55ID:uI4asHS5
今日はずっとマタクールやってたわ
カップルになると仲間更新してもパーティーから外れないから便利

ひたすら天罰でトドメに割り込んで高感度上げ用のゴールドを稼ぐゲームだったな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:16:23.45ID:vm3pVu39
janestyleで書き込めねぇ
あ〜イライラするでち
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:36:21.96ID:xw0d8vzO
復活〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:00:41.72ID:gUFB0zEh
これに引っかかってアホ晒すやつほんとバカ

482 High Sierra Sky ★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:31.22ID:2FmbjpNM
一緒にフリゲを、作ってくれるひとを募集します。
ストーリーやシステムは私がかんがえるので、それを形にしてくれるプログラム担当と絵書きを募集します。
注意事項は下のとうりです。

■ストーリーやシステムに文句いったり意見しないでください。私が考えていることをそのまま形にしてくれるだけでいいです。
■私はプログラミングについてはわからなので、そこは基本的には手伝いません。
絵はこだわりがあるので結構指示すると思います(私は書きませんがw)
■今回の作品が評判がよければ次回作からは有料で出そうと思ってます。また、企業からお話があるかもわかりません。
その時の取り分はリーダーである私が6、プログラム担当と絵書きのひとがみんなで4を考えてます。

上のとうり募集しますので我こそってひとはプログラム担当ならどうゆうものが可能か、絵書きは絵をはってください。ちなみにツクールはNGですw
いちよう私は作家などもやっているのでストーリーなどはもうできてます。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:17:57.41ID:cnXPbpFu
ちょっとジュード、悪くしないでください
悲しい歌をしてそれを良くする
あなたの心に彼女をさせることを忘れないでください
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:08.38ID:H12Wblya
僕ダンとうきうきのゲーム進行のシステムほぼ一緒なのに圧倒的に没頭出来るうきうき
これがセンスの差か
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:04.00ID:NlCSA/YA
センスない奴ぱくってるからそうなる
はむすた先生をパクれば良ゲーになる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:51.01ID:kNCZruyx
朴レオンさん1番有名なネタでもくりちほのハクスラゲーパクった件だし、これ悪名だし
正直言ってセンス無いどころか糞しか作ってないんじゃ…
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:15.77ID:NlCSA/YA
間をとってうき天
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:24.48ID:Nix075e1
965
ドリフターズのギャラ配分かよでち
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:39.18ID:gHdw4cQs
本物はまだか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:06.73ID:gHdw4cQs
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況