X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:06:31.11ID:7Wnm/qSZ
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part189
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1527177255/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:44.56ID:Cev8f4cX
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:40:48.91ID:L40PJqy1
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    お、終わりだよ・・・
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   フリゲスレはもう終わったんだ・・・
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    2018年も半ばに差し掛かったのに
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   マダカテイルは平常運転で
   |l    | :|    | |              |l::::   エヴァサガが大炎上繰り返して
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    おっぱい工房が事実上トップって
   |l \\[]:|    | |               |l::::   そりゃつれぇでしょーーッ!!
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::  
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   みんなどうもな! 俺、
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::    おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:26:10.16ID:ix3nyanJ
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    おまえらまだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   芋とかでちとか
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    言うとんかコラ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |              |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::     
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::  
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:37.36ID:oQPGXPgl
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:04.29ID:oQPGXPgl
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:47.47ID:wAPyrxOT
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:51.28ID:PjK6loKU
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|あぁ〜♪やり込み音頭ォォォ〜♪
  |  /  /  |芋|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ たたったたったったたーんすーいかーぶつ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)

 芋芋!       でちでち♪!
    Λ_Λ         Λ_Λ
   ./) ゚д゚)')       ('(゚д゚ (ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))       ちゃちゃ茶トラ
  し―J             し―J        (( ./ ・ω・ヽ ))
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:42.46ID:6mYUzFZk
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:25.98ID:AMxJBRPR
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:19.82ID:2lxVGYnR
明日から社畜生としてリアル人生をやり込む日々が待っている
だから今この瞬間を本気で楽しむんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:09.62ID:MvnIP9LM
糞君会話長くてだりーし
戦闘は攻撃するときにカメラがズームしたりせわしなくて気持ち悪くなる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:31.38ID:XijkV++3
あのカメラのズームインズームアウトの連打はやめて欲しいよな
他のゲームでもあったがあのカメラ動作だけでプレイやめるレベル
せめてオプションで固定も選べるようにして欲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:21.59ID:MvnIP9LM
>■このゲームの特徴をリストアップ
>全6話構成のゲームで、場面により操作キャラクターが変わります。
>それぞれのキャラクターの思惑が、物語を彩ります。
>設定や終盤はシリアスな面もありますが、
>どのキャラもだいたい元気に進行します。

うーんこの言葉遣いは…
小学生か外人さんが作ったゲームかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:59:13.69ID:UoGpXfy3
>>41

 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:21:02.22ID:jcHgEMSM
フリゲが不作過ぎてバーチャルユーチューバーに移ってたんだが
月ノ美兎特定でバーチャルユーチューバーの時代終わってるんやが
まっだからと言ってフリゲ界に人に戻って来る訳では無いがなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:52.42ID:OvaKpTfT
>>53
バーチャルネットアイドルもそうだったが
どんどん先鋭化していって人が脱落していくんだよなあ
VYouTuberとかVNIの時代とマジでそのまんまなやりすぎな謎個性謎設定でやってて
すぐダメになると思ってたわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:10.56ID:Hac68mUE
「こんにちは!バーチャルユーチューバーの草井運子です! (独特なポーズを取りながら)
 今日は亀頭テカリちゃんとのコラボで〜す!!」
「ヘロー!!亀頭テカリでりっ♪(独特なポーズを取りながら)」
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:17:22.43ID:l8aMLATP
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:30:15.95ID:V7d0O5VY
最近の若いもんはPCも買えない貧乏人ばかりであるし、新しい世代が出て来なけりゃどっちにしろフリゲ界は終わり
エヴァンゲリオンサガの作者陣ももう40代だし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:17.49ID:Ss90KL9v
アイポンは実質0円とかで実際通話料に分割払いで買ってんだよ
認めたくないのは判るが我が国は本当に貧乏になったんだよなぁ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:06.89ID:ddE9OCUR
     ノ ─
  _, /
     \     彡 ⌒ ミ
  │     ,,,.  (・ω・` ) 暑いからカキ氷を作ったよ
       ,;'"'゙';,/ と   )
   .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        ┴



     ノ ─   ピカッ
  _, /     人
     \.  `Y´彡 ⌒ ミ
  │     ,,,.  (・ω・` )
       ,;'"'゙';,/ と   )
   .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        ┴
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:34.28ID:ddE9OCUR
     ノ ─
  _, /
     \     彡 ⌒ ミ
  │        (・ω・; ) あれっ、急に溶けちゃったぞ
       __,,,,,._/ と   )
   .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        ┴
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:53.55ID:FAGmbwE5
小島監督が言ってたけどゲーマーにはよくあることだって
EDまでクリアする人って一部だけだって
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:35:34.45ID:WqwYG0f/
何でこのスレ来てるの?
クリアはチュートリアルでそこから更にやり込めるゲームを探してる人が来る所なんだけど
文字が読めない赤ちゃんかでちでち言う為に来てるファッションガイジかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:51:53.72ID:pAsB89fv
あの日逃げ出したポケモンはクリアがオープニングで、技マシンと厳選用アイテム収集がチュートリアル
本編はボックス単位での厳選による厳選の為の厳選と息抜きに対戦
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:54:17.42ID:6egqT1Tn
ポケモンって
エンダムチャンラントだよな〜
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:53.64ID:g//Qknkn
全体像、全体構造が把握できるとわくわく感が消えて、モチベも消える
ゲーム体験が多くなると頻発する
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:05:39.21ID:6egqT1Tn
ゲームなんてやり込みたくなんてない
はむすた先生を超えるツクール作品のゲームがみたい奴だ集まるスレだぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:34.21ID:N+jZuZHP
アクションハクスラやりてーのにまともなのねーし
RPGはロシェ表終わって裏やるのめんどくせーし
やるもんないからSTGやってるでち
メカリッツ裏ボスボムゴリ押しでやっと倒せたでち
ぶりぶりぶぼぼおおおおおおおおおおおおお
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:58.75ID:Q1rznz3B
ハイソサイエティのファッションガイジ気取って難読漢字使ったりアクションやったりしてんじゃねぇ
身の丈に合った作業ゲーでもやり込むでち
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:42.72ID:F69pu6AD
https://game.nicov ideo.jp/atsumaru/games/gm5560
マンジュカルロの秘宝〜マリンと聖なる炊飯器〜

これいいね、
一時期ここにもスレ立ってた作者の作品で奇跡的にフリーソフトに帰ってきた
やりこみ要素も多いし面白い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:30.30ID:+5cvMlmB
カッコいいと思いつつも何か変

獄炎のファイア
氷結のフリーズ
雷光のサンダー
烈風のウインド
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:59.88ID:gSbMiHeK
アツマールみたいなブラウザでやるフリゲって誰得なの
とくにやり込み系の長時間するゲームはやりたくないだろ
折角のお気に入りの作品に出合ってもコレクション出来ないとか無いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:47.85ID:FAGmbwE5
アツマールは実況受けしたいって意図が見え見えの作品しかない
フリゲ道を極めようとする俺らとは水と油
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:55.10ID:NMpdg+P/
>>76
面白いと感じる難易度を越えだした頃が7,8割なんだろ
初期楽しい雰囲気が消えて殺伐した感じのストーリーにもなったりするし
初期のチュートリアルな話の誘導から外れた、探さなきゃいけないのも増える
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:19.65ID:expHNHts
負け組チョッパリジャップ共は偽物の豚ゲーざくアク崇めてるってまじ?
ほんと可哀そう
これからのフリゲは韓国の時代だぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:12.14ID:vpD2OnYY
割れ厨にオフゲー滅ぼされてオンゲしかつくってない国じゃなかったっけ姦国
フリゲなんか作ってるの?ほんとに?具体的にタイトルおしえて?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:33.91ID:6egqT1Tn
俺らと愛称いいのがツクールゲームで
ツクールゲームの頂点がはむすた先生
故にはむすた先生を超えるゲームが出てくるのを見守る義務と権利と使命がある
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:57.69ID:expHNHts
タイトル?そんなもん自分で探せよ
チョッパリと豚にしか崇められてないざくアクみたいな偽物よりは腐るほどあるだろ
オフゲーなんて今どき古いんだよ、これだからジャップ共はカラパゴスなんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:27.97ID:Hac68mUE
基本無料ゲームとフリーゲームを一緒くたにするのはやめたまえ
一切のお金を払わずに全ての機能を堪能できてこそフリーゲームである
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:57.08ID:expHNHts
あ?俺は日本で生まれたんだからタイトルなんて知るわけねーだろ
誇り高い優秀な韓国人をレイプするのが好きなのは劣等民族のジャップだろ
チョッパリの分際で韓国人様に生意気な口きいてんじゃねーぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 04:01:59.73ID:9+bqH7Mq
>>83
超わかるわ。これ真理だろ
一度エンドコンテンツが見抜けてしまうと、その他の部分に魅力がなければ即切り捨てコース
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:19:36.39ID:Ba6U0g4E
>>166
そもそも2017年に本編出す筈だったのに遅れに遅れて今頃外伝(笑)リリースなんだが分かってる?
まともな脳みそしてたら期限通りに本編だして同時におまけとして外伝付けてるんだよなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:12.51ID:a/rOSiWy
フリーゲームが不作だからってしょーもないゲームの話題出すなや
せめてスカイリムレベルの話題にしとけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:36.88ID:3abB9eI+
今のところ期待されてるのってこれだけ?
・マダカテイル
・Over the Phantasy
・新約帽子世界
・ルナ丼EX
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:50.06ID:/7V9JS9v
マギカテイルってどんなゲームかな?
と思ってホームページ見にいったら重くて動かなかった
社長PC買ってくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:31:01.34ID:Z79mSfrp
ガイガイ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:42.81ID:fTRjWl0Z
>>121
珍しくでちってる話してるな
初期の冒険感投げ捨てて陰鬱な展開ばっかのストーリーになるのは
描写くどいと本当に嫌になるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:38.29ID:ehQW0nyx
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:38:04.82ID:1UFv80nn
まだかあああああああああぁ!!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:29:40.19ID:teaplCkS
帽子とラスグレは時間かかっても完成公開まで行くだろうという安心感があるが、
マダカはこのままお蔵入りになる可能性も低くない感じ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:22.32ID:OuUrLbMx
思うんだけど何で「扉の伝説〜風のつばさ〜」のスレって無いんだろう?
それこそやらんだむダンジョン並とはいかずともruinaと同じくらい
スレのpartが伸びてもおかしくはない作品だとは思うのだが
何がいけなかったのだろうか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:07:26.91ID:DOWDYqXV
面白くないから
世界の真理
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:41.03ID:TJgahPtQ
あれもバグゲーじゃなかったか
まあフリゲに批判は必要だと思ってる派なのでマグナは嫌いじゃない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:18.16ID:kZLSREBn
エヴァサガは結局どういう評価に落ち付いたんだ?
アンチに猛烈にネガキャンされているけど
本当は面白いんか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:22.88ID:a/rOSiWy
扉の伝説はキャラが濃すぎるのが問題
作者がおっさんオタク世代だからなあ
スレ立てても話題が広がらない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:25.66ID:VY+/jmhN
>>195
・長い
・これでもかという程の鬱グロ展開
・主人公が寛容を通り越して偽善臭すら感じられて不快になる
・取りこぼし要素満載、真エンドへ行くための条件が厳しすぎ

周回するのにそれ程手間がかからないruinaと差が付いても仕方ないんやな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:52.46ID:WzRXLObc
ふりーむはノレイーダの酒場優遇システムなんとかしろってクレーム入れたけどいまだに改善しねーな
流石にあれがユニークプレイヤー数って考えるのには無理があるが
というスレチ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:02.79ID:WzRXLObc
と思ったらここやり込めるフリーゲーム紹介スレだからスレチじゃなかった
エヴァサガスレだと思ったじゃねーか
勘違いさせんな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:47.75ID:kZLSREBn
アトラスが誇る悪魔絵師こと金子一馬と絵が被るってとんでもない逸材じゃん…
ぜひアトラスに入社して落ちぶれたメガテンを立て直してほしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:39.55ID:ceo5jGuS
エヴァサガって市販ゲーのメテガンと同レベルの逸材だったのかよ
専スレも賑わってるし本物だな
トデビンは所詮ツクーノレ2000の偽物
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:56.00ID:s9o/FEaJ
ぎゃーはははははははぎゃああーーーーーははははははははおぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:31.61ID:kZLSREBn
パクリ以前に
v1.0.0のサムネで思いっきり魔列車が写ってるけど
ふりーむはチェックをちゃんと行っているのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:56.00ID:DOWDYqXV
>>241
サイト開いたら本物のオーラで目が潰れた
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:26.58ID:Opo1jzQx
>>247
その列車を視認した瞬間にあ、パクリ素材だ
って気づいたやつだけがその論理で叩けるんだぞ
エヴァサガスレではいつ指摘された?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:48.03ID:YWZvt1yL
おぎゃああああああああああああああああああああああ
ばぶうううううううううううううううううううううううう
あっ、うんち漏れたでち
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:42.47ID:RsZ2i7aI
コネプラは4章まで苦行で4章中盤のダンジョンでいきなりイライラ棒と倉庫番やらせて
ストーリー盛りあがってきたところで未完になるゲーム
まあまあ面白い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:56.43ID:rTk/fZI4
今更下痢パクり事件で盛り上がってる雑魚は何なん?
それ30年前に流行ったネタなんですけどぉ〜
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:54.06ID:kZLSREBn
>>249
ちょいちょいちょーいwww
何で指摘した俺が叩かれなきゃあかんのよw
スレで指摘されて大分立つのに、まったく対応しないふりーむはどうかと思わんのか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:19.94ID:Opo1jzQx
>>257
お前の中ではふりーむは常時同人ゲーム板のスレッドを監視し続けている観測者かなにかなのか????
おまえ通報した???通報した人なら言ってもいいぞ????
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:25.20ID:DOWDYqXV
下痢サガでパクリの仕方を学べた
パクリっていったらトレースの事だけだと思ってた俺が甘かった
反転すればいいなんて普通気づかねえよ
泥棒スキルあげてなかったせいだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:57:30.42ID:qsc9ZhyQ
もう諦めろ
まずフリゲ界隈が過疎ってるんだからやり込みゲーなんて出るわけないだろ
お前らもう2年ぐらい今年は不作だって言い続けてないか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:34.91ID:DOWDYqXV
はむすた先生を超えるツクーラーをみれるかどうかであって
不作か豊作かなんてのは微塵も問題じゃない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:31.30ID:I2ztvcOS
でちでち言いながらガイジ気取る生活にもそろそろ秋田でち?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:28:10.80ID:pEUid5Tb
ホンマモン作者が今日も元気にtwitterで病身告白
制作中の本物データがすべて消えましたであたまガンギエイ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:14.99ID:2ubMN++E
おぎゃああああああああああああああああああああああ
ばぶうううううううううううううううううううううううう
あっ、うんち漏れたでち
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:23.05ID:kZLSREBn
コネプラは会話のドッジボールが出来ない上に
唐突にストーリーが進むし、新キャラがいつの間にか居てお前誰やねん状態だしな
あそこまで荒唐無稽なシナリオは見たことがない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:35.42ID:G0MYC4FD
コネプラはあの変な方向にズレていく会話にセンスを感じる
有象無象にはあの会話の流れは生み出せない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:20:37.34ID:lplDXaqV
コネプラ糞みたいなイライラ棒系ギミック以外の要素も糞なのかよw
どうしてそこまでの偽物が話題になったんだよ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:45:32.43ID:2IQqs5fS
Cendrillon ou La Petite pantoufle de verre の続編の、
Le souRire du soLeil_ApRes celaの完成期待する
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:23.84ID:Rlt+9sNt
マギカテイルに備えて寝ます
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:34.43ID:jCjd6xGP
やり込みスレのドン・ファンと呼ばれた俺の言うこと聞いときゃ間違いねぇ
すちーむには手を出すな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:30:24.27ID:gKgQVHfA
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:50:29.13ID:zegijvJF
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:09:04.19ID:G0MYC4FD
ここ数年のフリゲスレでpart8までいったのはエバサガだけでち
やはりエサバガは本物でち 
内容はどうでもいいでち
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:10.25ID:5fDw2dNg
メイジ厨が嫌われるのはAM厨特有のキモい絵柄に
不正投票で他作者攻撃するからかな
メイジ厨はとっとと加賀昭三に謝罪して来い
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:07.63ID:AMk+ocWp
>>243
もうすぐ息を引き取ろうとしてるようなやつに言う言葉か?

そのうちサーバー代払えなくなって、ふりーむに吸収される
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:29.60ID:nbtKJj4U
ネトウヨの作者はまだか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:06:18.97ID:n1jxuQ5q
夢現は個人で運営しているし、ふりーむだってそんなにでかくない
Vectorのが一番規模が大きいのでは?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:09.64ID:o0cs7Em0
<ヽ`∀´> < チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!×100万回

( ´∀`) ・・・

( ´∀`) <チョン (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:59:09.01ID:xH29P3R4
ズラトコ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:00:52.47ID:n1jxuQ5q
なんか日本の小説が中国人を怒らせて酷いことになってるようだな
このスレにいるくっさいネトウヨ君はアフィブログのコメ欄戦争に参戦しているのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:09:40.89ID:jCjd6xGP
>>332
なろう作家ごときが歴史認識も甘いくせに雰囲気で中国韓国ディスるからそうなる
自業自得、というのがこのスレの総意だったかなたしか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:55.65ID:AnDYWTih
>>333
ゆうやは去れ

>>334
> 歴史認識も甘いくせに
おまけに国際政治についての認識もガバガバなんだよな
Twitterで中韓あたりをディスってる若いネトウヨになんでディスるかを問うと、「慰安婦なんて嘘だから」とか「日本の領土を奪おうとしてるから」みたいな激浅動機が主で、酷いものだと「朝鮮人は人間じゃないから」みたい回答ばかりになるだろう
ネトウヨはただ流されてるだけの存在、プランクトンのようなもので、それは戦時中から変わっていない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:46.79ID:7dILASy+
もうはつきりわかつてきまつたが、ネトウヨは落日でつるね。。。。。。。。。此れから相当衰退するものではないかと思はれる。。。。。。
ヘイトスピーチは許さないと言ふ方向に社会が行く可能性はとても高い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:13.06ID:n67EHfNw
「久々に実家に帰ったら親父がネトウヨ化してました…」みたいな話は、5年くらい前からよく聞くな。
定年退職したり子供が家を出たりして時間ができた親が、Youtubeの「スゴい日本」「歴史の真実」系動画を貪るように閲覧して”目覚める”パターンが多いようだ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:43.23ID:abED3BIR
「本物っぽい」と「本物」の間には天と地ほどの差がある
ゆえに我々は今日も唱えるのだ
「マダカテイルはまだか」と
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:43.19ID:VBUbYl9Q
ネトウヨイライラで草
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:10.63ID:Y7SBks1Y
29位 フランス 4万5473ドル
28位 イギリス 4万5565ドル
27位 オマーン 4万5723ドル
26位 フィンランド 4万6342ドル
25位 ベルギー 4万8258ドル
24位 カナダ 4万9775ドル
23位 バーレーン 5万102ドル
22位 デンマーク 5万1643ドル
21位 オーストリア 5万1936ドル
20位 オーストラリア 5万2190ドル
19位 台湾 5万2304ドル
18位 ドイツ 5万2801ドル
17位 スウェーデン 5万3077ドル
16位 アイスランド 5万4121ドル
15位 サウジアラビア 5万5859ドル
14位 オランダ 5万6435ドル
13位 サンマリノ 6万1169ドル
12位 アメリカ 6万2152ドル
11位 スイス 6万3379ドル
10位 香港 6万4533ドル
9位 クウェート 6万6673ドル
8位 アラブ首長国連邦 6万8662ドル
7位 ノルウェー 7万4065ドル
6位 ブルネイ 7万9726ドル
5位 アイルランド 7万9924ドル
4位 シンガポール 9万8014ドル
3位 ルクセンブルク 11万870ドル
2位 マカオ 12万2489ドル
1位 カタール 12万8702ドル

豊かな国ランキング日本おりゃんw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:40.17ID:VBUbYl9Q
ジャップさんなんでや・・・w
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:31.18ID:AxLMzE9L
サカモトトマト会長のホームページのほっこり感やべぇ…
もうさ…こういうのでいいんだよ…
本物とか…どうでもいいじゃん…肩の力抜こうぜ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:30:31.72ID:O3xiFzJH
ランキングに自分もいないのにチョンさんホルホルしまくってて草
チョンさんはほんと日本が気になって仕方ないんだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:30.08ID:lgFtb7fo
>>352
日本は総GDP自体は世界3位と高い
が、高齢化社会および貧富の格差などで一人あたりとなると足を引っ張る
そのランキングの上位はオイルマネーや少ない人口、狭い国土等で格差の少ない国が多い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:27.53ID:nbtKJj4U
こんな国捨ててダンジョン村いきてぇ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:39:21.12ID:O3xiFzJH
>>361
やっぱアメリカは人口も多いのにチートだわ
まあ一部の超富裕層が平均押し上げてるんだけどな

日本も東京都のGDPはシンガポール並なんだよな
23区に限ると世界一位
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:00.13ID:AnDYWTih
>>364
日本の都市の一部分だけを切り取って世界一位とか言ってんのはさすがに不平等すぎてウケる
まぁ何としても評価を受けたい姿勢が日本人らしいと言えば日本人らしいが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:44.51ID:nbtKJj4U
ダンジョン村の行き方教えろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:16:03.48ID:O3xiFzJH
>>371
シンガポールもルクセンブルグも人口の少ない都市国家だが?
マカオは中国の一部だがランキングに入ってるが?
香港も中国の一部だがランキングに入ってるが?
その辺には何も言わずに日本にだけ文句言うところがさすがに不平等すぎてウケる
まぁ何としても日本を下げたい姿勢が韓国人らしいと言えば韓国人らしいが

韓国なんてソウルだけ切り取ってもしょぼいもんなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:36:13.71ID:T/YY65gX
ネトウヨおじさんはなぜ毎回長文なん?
熱心にチョンについて語るとかどんだけ韓国好きなんだよw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:20.46ID:O3xiFzJH
>>381
凄い早口でいってそう

>>383
チョンの発言ってほんと全部ブーメランだよな
チョンって細目エラ張り顔でかのイケてない不細工ばっかだもんな
K−POP(失笑)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:20:57.28ID:O3xiFzJH
>>387
どうせそんな返しがくると思ったわw

>>388
顔真っ赤にして早口で言ってそうだったから
早口で言ってそうと言ったまでだが?w

チョンさんはこうしたらこうしなければいけないとかさあ、
頭固いんだよ、もっと柔軟にいこうぜ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:04.29ID:T/YY65gX
>>389
今日初めてレスしたのに何で顔真っ赤だと思ったの?(笑)
ニホンゴワカラナイノ?(爆)
サランヘヨ?(核爆)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:17.77ID:/QTfZUyc
718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 23:02:48.97 ID:VqQOiRWW
多分そいつこそがレベルの落ちた糞ゲー作者なんだろうな
自分の作ったゲームがやり込まれないことをスレ民の質の低下と曲解して自己防衛を図っている
とはいえこっちもボランティアでクソゲーをやり込んでやるほど酔狂ではないからな
そのあたりしっかりと現実を直視して真の本物作りに励んでいただきたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:28:19.45ID:AnDYWTih
>>386
音楽性皆無のジャップがK-POPの何を失笑する事があるのかいまいちわからんな
PSYが江南スタイルでビルボードHOT100で2位までランクインする快挙を成し遂げたのは記憶に新しいが
つい先日、BTS(日本では防弾少年団としてヒット中)がまたHOT100で10位にランクインした
その上『ビルボードミュージックアワード』のトップソーシャルアーティスト部門を受賞している
BLACKPINKも世界中(特に南米)で大ヒットしてるし、世界中でK-POPフィーバーが止まらない
対してクソダサJ-POPは…売れてるロックは時代遅れのエモロック、hiphopも韓国の模倣である上に足元にも及んでないし、世界で売れたのって誰がいるの?
坂本九だけじゃないのか?
日本ではK-POPが人気だが韓国ではJ-POPなんて誰も聴いてないよ
ダサいからね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:45.07ID:O3xiFzJH
>>390
はじめてだろうが何だろうが顔真っ赤な内容だろw
そんな事もわからないの?読解力ないの?
チョンさんには想像力ってものが無いのか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:42:56.42ID:T/YY65gX
>>394
最初に食い付いて来た君の方がよっぽど顔真っ赤だと思うんだけど?(笑)
しかも何一つ言い返せてないし(爆)
ニホンニキテマダヒガアサイノ?(核爆)
チョンチョンチョンサランヘヨ?(キムチオイシイヨ)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:13.80ID:nWCPZ8x/
俺リノンちゃんのおっぱいをやり込む前はアリスちゃんの穴をやり込んでたんだ
穴→おっぱいときたら次はパンツだよな?常識的に考えて
というわけで何か良いパンツゲーを紹介しろ下僕共
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:59.12ID:T/YY65gX
ほら長文ネトウヨおじさんを遊びながら追い払ってやったぞ
レスバトル弱すぎだわこいつ
こんな雑魚に負けんなよお前ら
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:17.79ID:O3xiFzJH
>>393
ガチのチョンさん沸いたなw
PSYってあのいかにもチョンっぽい顔の不細工かw
あんなダサイ音楽の不細工自慢できるとかさすがチョンさんは違うわw

アメリカのぱくりのチョンのだっさいHIPHOPなんて真似するわけないだろw
日本のHIPHOPもださいが、歴史はチョンより深いぞ、もうちょっと勉強してから語ってくれw
クラブミュージックよく聞くけど、チョンのなんてダサすぎて聞けないわw
K−POPなんて聞いてる層はイケてない層しかいないぞ

クラシックやジャズとかで日本人結構グラミー賞受賞してるけど、チョンさんいもいるんか?
坂本龍一はアカデミー賞受賞してるが、チョンさんは?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:54.80ID:O3xiFzJH
>>406
雑魚がホルホルしててワロタ
こんな雑魚に負けんなよお前らとか言って
他の奴等仲間にしようとしてて雑魚過ぎワロタ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:14.78ID:T/YY65gX
>>411
えっ、あれだけ遊びながら構ってやったのに俺の質問は全部スルー、何一つ言い返せない雑魚が何言ってんの?
雑魚連呼キャラに変えたらすぐパクり
恥ずかしくないの?
こんなにレスバトル弱い奴久々に見たわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:21.45ID:O3xiFzJH
>>414
雑魚連呼キャラw
そんなつまんねーキャラぱくらねえよ(失笑)
そもそも俺の質問にまともに返せていないのはお前だが?w
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:03.13ID:AnDYWTih
>>407
うーんと、俺は事実を語ってるけどお前のは主観だよね
hiphopの歴史に関しても割と古くからあるのに世界で評価されない事実を恥じた方がいい
日本のグラミー賞受賞者ひととおり探って見たけどその全員でPSYや防弾に挑んでもセールスでは相手にもなってないカスばかりだったわ
セールスで結果出してナンボだからな

またクソザコネトウヨを事実を突き付けて論破してしまった
ま、凄いのは俺じゃなくて韓国の優れたカルチャーなんだけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:18.58ID:T/YY65gX
>>416
じゃあ雑魚じゃなくて他の言葉で煽ってくれよw
韓国人と日本人の違いが分からない低能には無理かw
ほら、お得意の長文ネトウヨキャラはどうしたよ?
顔真っ赤でキャラ忘れたか?(笑)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:08.95ID:O3xiFzJH
>>417
お前ほんと何も知らないのな
K−POPのなんちゃってHIPHOPなんてHIPHOPとして評価されてないぞ
ヘッズ共に聞いてみろ
K−POP効いてる層なんてキモい層しかいないぞ

>>セールスで結果出してなんぼだからな
これだけ頭の悪いレスも中々ないなw
お前はフェラーリよりも、ランボルギーニよりも、ベントレーよりも、ロールスロイスよりも、
ヒュンダイのほうが優れているとか言っちゃうタイプか?w

すまん、またやり込めちまったな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:13.63ID:AnDYWTih
>>421
物には価格ってのがあって、それによってセールスが変動するってのはガキでもわかるよね
韓国の音楽は日本のものよりも低価格で売られてるか?
マジもんの病身だろコイツ
あとクソダサ日本のクソダサヘッズの意見なんてどうでもいいです
イケてないガリ勉クラスメートにファッションの意見聞かないっしょ
それと一緒
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:59.14ID:O3xiFzJH
>>422
あーここで価格の話にもってっちゃうのは痛すぎるな・・・
お前のレベルに合わせてやると、
3000万の公団住宅と3000万のデザイナーズマンションだと、
3000万の公団住宅のほうが数売れるからそっちのほうが価値あるってことか?
もしそう思うならそれでいいわ
もう話す事は無い
「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」

日本じゃなくて海外のヘッズな
K−POPって馬鹿にされてるの知らないの?
これは主観じゃなくて事実な

>>イケてないガリ勉クラスメートにファッションの意見聞かないっしょ
残念ながらそれがK−POPファンってのが現実なんだよw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:57.66ID:2IQqs5fS
音楽の話題は音楽関連の板の、総合的な雑談をするためのスレでやれよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:07.50ID:nbtKJj4U
同人音楽語ろうぜ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:20.31ID:O3xiFzJH
>>419
お前の煽りを見て熱が冷めて違うレスに返信してたわ、待たせてすまんな
煽りたいなら、こう、さあ、もうちょっと煽りがいのある熱あるので頼む
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:15:43.44ID:T/YY65gX
>>428
俺を無視してチョン同士で乳繰り合ってんじゃねーよ
その長文キャラで煽ってこいって言ってんの
日本語通じねぇなぁw、頭キムチで出来てんのかおめぇ(笑)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:47.84ID:AnDYWTih
>>423
ダメダメw価格が違う車の売り上げを比較対象として出した時点でお前の頭の弱さは露呈されたし、お前はもう負けてる
今更そんな後出しトンデモ理論持ち出されてもwしかも今度は公営住宅とデザイナーズマンションてwww
同価格ならリッチな公営住宅だと普通は考えるだろバカかこいつ
あとK-POPが海外のヘッズに馬鹿にされているというならソースを出せ
勿論馬鹿にしてる奴がJ-POPを賞賛していて尚且つそれが多数でないと意味ないぞ
K-POPが世界で売れててJ-POPは売れてないという事実に対抗しないといけないんだからなw

はい論破完了
ジャップってほんと口弱いし自分から墓穴掘るの好きだね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:22:48.32ID:O3xiFzJH
俺までチョン認定かよ、もう訳わかんねーな
日本人にチョンって一世一代最高の侮辱言葉だよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:51.06ID:jCjd6xGP
そろそろいつものようにやり込めるフリーゲームについての議論を深めていこうではないか
「やり込み」とは何なのか、それは時間ではなく情熱だと私は考える
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:25:55.42ID:nbtKJj4U
同人音楽の話しようぜ〜
2chでも同人音楽を熱く語る場所がねえんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:28.42ID:x/QvZmgy
本物のやり込みフリゲが到来するまでの隙間を埋めるかの如く
このスレでは定期的にスレ自体がやり込みの対象となるのだ
つまり我々は今リアルなやり込みを目の当たりにしているといえる
頑張って今日中に500レスを越えてみせてくれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:21.65ID:nbtKJj4U
俺の好きなピアノ系なら同人でも韓国のがかなりあるな
インディーズで流行ってるEDM系は一つもねえな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:35.77ID:nbtKJj4U
RelaxingMusicはChinesestyleの方がまだあるJapanesestyleも以外と人気なんだよな
韓国風は知らんそもそも韓国といったらこの楽器ってのがわからん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:19.20ID:O3xiFzJH
いやいや、お前のレベルに合わせてあげただけで、
普通は価格が違う物も比較の対象にするよね。
え、お前デザイナーズマンションより公団住宅選ぶのか・・・
さすがK−POPが優れているとか思える脳味噌だな

>>あとK-POPが海外のヘッズに馬鹿にされているというならソースを出せ
お前海外行ったりニュースとか雑誌はみないのか?
K−POPなんて話題にでないか馬鹿にされてるかのどっちかだぞ
褒めてるのは案の定不細工なイケてない軍団ばっかり

>>勿論馬鹿にしてる奴がJ-POPを賞賛していて尚且つそれが多数でないと意味ないぞ
>>K-POPが世界で売れててJ-POPは売れてないという事実に対抗しないといけないんだからなw
俺J−POPなんて聞かないし、K−POPもJ−POPもゴミだと思ってるが?w
海外のクラブとか行ってもK−POPなんてかかってないぞ?なぜか?そりゃダサイからだ
まあ引きこもりの日本叩きが趣味のチョンにはクラブとか関係ない話だったかな?w
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:59.88ID:nbtKJj4U
そんな事より俺はインストが好きなんだけどインストを用意してない作者ってどんな神経してるの?
CDに入れるのだったらコストかかりそうってわかるけどさー
つべとサウンドクラウドで無料で公開して気に入ったらバンドキャンプとかで買ってねって
形式が今同人の流行りみたいだけど
なんで歌だけしか売ってないのよなんでインストないんだよって俺は真剣に思うけど俺の疑問に答えられる奴いるわけ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:26.65ID:n1jxuQ5q
作者がヘイトスピーチを繰り返す日本のラノベ小説で中国人激怒している案件について
ついに出荷停止とアニメ化中止がきたな
過去に暴言垂れ流して清算もしてなかったらいい気味だなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:35.27ID:nbtKJj4U
ゲームなんて最初の数時間だけだからな音きくのは
あとは自分の音楽垂れ流しだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:00.23ID:nbtKJj4U
>>448
この疑問に答えられる博学なやりこみスレ民募集
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H8e-bgl/)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:29.65ID:0HW6sWrKH
>>448
俺も韓国人だけど彼の疑問に答えてやってほしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc3-bgl/)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:08.13ID:7ikJTVAoH
>>448
流石にやりこみスレ民にそんなマイナーな話は無理
韓国人の俺が言うから間違いない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:40.57ID:nbtKJj4U
音楽作って売った事ある奴なんていねえよなw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:40.96ID:nbtKJj4U
イレギュラーに対応できねえのかよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:58:09.56ID:nbtKJj4U
お前らもCD買った事は流石にあるだろうけど埋め合わせや手抜きかよって思うように入ってるインスト曲が俺は大好きなんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:32.03ID:nbtKJj4U
https://www.youtube.com/watch?v=Dn4yNLsIxEY
おすすめの韓国人の曲
コメントでもsummerみたいって言われてる
ドマイナーな曲をつべで掘るのが俺の趣味
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:03.64ID:nbtKJj4U
オタクかどうかはしんないけど韓国人と日本人の夏っぽい曲って大体一致してる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:09.69ID:nbtKJj4U
コピペじゃなくて自分の言葉で語ってみたらって言うのはやりこみガイジには酷な話
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:18.74ID:7dILASy+
むしろ同人ならボーカル用意できなくてインストとか結構ありそうだがな
ボカロ系はどうなんだw?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:21.97ID:nbtKJj4U
ボカロ系も歌ってみたをきいてこれいいなって思ってインスト曲を探すのが俺
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:33.52ID:nbtKJj4U
はむすたがいればそれでいい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:26.39ID:nbtKJj4U
一日中PCの前に座ってる俺からしたら音楽が一番大事
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:41.06ID:nbtKJj4U
またやりこみスレのガンジーが平和にしてしまった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:29:29.12ID:nbtKJj4U
つべのせいで音楽プレイヤーを起動する事が全然なくなってしもうた
ソシャゲやSteamや洋ゲーに通じるなにかがあるかもしれない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:52.69ID:nbtKJj4U
ひぐらしみたいなサウンドノベルゲームで音楽いい同人ゲームって近年でねえのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:04.07ID:nbtKJj4U
もうすぐ寝るぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:13.03ID:nbtKJj4U
>>475
それはなんていうんだか忘れたけど出題編だけだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:02.34ID:nbtKJj4U
一生ツクールゲームやっててこれもはむすた先生以下の作品かって思いながらプレイするだけだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:30:11.84ID:9okbStHo
実に下らんな批判をしてこそ本当の友情だろうが
「言いたいこと言う」より「嫌いなあいつには言わせない」を優先するようになったらSNSも滅ぶ、フリゲにせよ何だってそうだろうが。
批判的に物事を捉えるというのは、もちろん学問の世界で当たり前に求められることなんだけど、
日本で「批判的に物事を捉える」って言うと、「物事を悪く捉えてけちを付ける」ことだと受け止るバカがたくさんいるよ。
もう会話さえ成立しない世界なんだ。
駄目なフリゲを「駄目」と言わなければフリゲ界に未来はない。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:36:08.16ID:e22+Qqqx
ふりーむももう終わりだな
実際これを歓迎するような人が多かったとしてもそんなサイトに未来はない
せいぜい言論統制してろや
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:30.17ID:VkcMePsT
下痢スレが順調にガイジスレになってきて草だw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:09:45.80ID:ysqFVSnl
海外のレビュアーは御前等よりもっと辛口だぞ
海外の作者は日本の雑魚作者の様に批判されたぐらいでいちいち発狂しないだけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:18:18.81ID:2+aIxg7u
レビューが参考になるのなんてプレイ時間のみ
どんどん消していいぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:08.29ID:tVNpCFar
ぽまえらいつまで待っても本物なんかこないよ
つまらんことばかり考えてないでしっかり働きなさい
君たちのことを陰ながら応援しています
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:47:48.48ID:sWbifWV4
レビューでは、作品の面白さの方向性が書かれてることあって参考になる
やりがちなミスをしないように書かれてることや時間がかかるは参考になる

面白い面白くないや難しい簡単はあまり参考にならない
プレイヤーの嗜好や、上手さや、やり方に気づくかどうかだし、改善されてることもあるから
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:58.98ID:Di7dPr4b
「相手を批判するということは、同時に相手の学説の継承を意味するということである。
つまり「批判」と「継承」はメダルの裏表のようなものなのである。
(中略)
日本において、こういうことはまず絶対に起こり得ない。何しろ、意見というものは実体的であって、
その人の人格とは不可分だと信じられているのだから。たとえば、マルクスを例に採れば、日本では
マルクスに盲従するか、反発するかの二つに一つしか道がないのである。マルクスのこの部分は
ひじょうにいいから貰っておこう、この部分は悪いから捨てようなどということは、まずやらない。
もし、そういうことをする学者がいたとすれば、間違いなく、あいつは無節操だと非難される。
しかし、本来、そういうことは無節操とはまったく関係がない。科学的態度とは、優れたものを採り、
自分の仮説とするところから出発しているのだから。だが、困ったことに、日本の学者はほとんど
そういうことをしないのである。」
小室直樹(数理的思考/P.186〜187)より
★「マルクスに盲従するか、反発するかの二つに一つしか道がないのである。」これはサイエンスを
しているのではなく、宗教なのである。だから、論争しても日本では宗教論争になりがちなのである。

「最初に、まず一つの仮説を立てる。そして、その仮説を実証する。実証してみて、もちろん完全に
証明される場合もあるわけだが、大抵は、いやそうじゃない、もっといい仮説がありそうだという
ことになって、また、よりよい仮説を立て直す。また、それを実証する、またよりよい仮説を立てる。
そんなチェーンがどこまでも続くことになり、これが、つまり科学の方法であり、この方法で研究する
なら、たとえ研究するなら、たとえ研究対象が何であっても、科学といえるのである。」
小室直樹(数理的思考/P.167)より

★よく「陰謀的なことを言うな!」という人がいるが、その陰謀的なことも 仮 説 である。
あくまでも 仮 説 なのだから何を言ってもよいということである。このことがわからないものは
サイエンス(科学)のサもわからないものである。そういうものは無視してよい。
ただし、実証、証明もせず、「これは事実なのだ!」という者は論外なので注意されたし。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:07.96ID:OtRJ2Y1l
AP2また更新されてたんだな
修正が主とはいえいい加減飽きないのか
世の中の作者は次々とMVに乗り換えているのにMVの一つ手前のAceすら扱えない未熟者なのだろう
やはりやりこみゲー作者のエース達に肩を並べるには奴では役不足のようだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:10.73ID:xPcUDUGA
>>519
科学にはそれが当てはまっても、ネット社会には当てはまりませんでちね
無意味で非生産的な批判は必ず存在する
「継承」の為の批判ではなく、「妨害・排除」の為の批判がある
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:35.35ID:8zqYMKED
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:54.83ID:fTehkQvv
批判は学問の世界では普通に求められる物なんだよな
批判が嫌なら回線を切り、部屋で布団に包まって震えていたら如何だw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:41:50.05ID:OtRJ2Y1l
批判がマイナスしか生まないと思っている作者はべた誉めだけされたい承認欲求の化身で
成長の余地があまりないからさっさと切るのが良い
レビュワーの多様性を認め理にかなっているものを取り込んで糧にしてこそHONMAMONの作者
悪意だけで気にくわないものがあってもKAOMAKKAになって消すのではなく書き込む権利は認めスルーてきるのがOTONA
悪いところだけでなく良いところも書けっていうのはただの作者のEGOであってGOHMANだ
そうだろOMAERA!!!!!!!!!!!!!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:08.26ID:ONg2bAdV
ガイジスレなんだからガイジにわかりやすく書け
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:12.37ID:tK/c8Zph
全く的外れな批判はただの否定厨だからスルーすりゃいいけど
「ここが糞だから糞ゲー」ってちゃんとプレイした上での批判でもダメージ受ける豆腐メンタル多過ぎるわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:50.22ID:qS1uC++V
>>540
何も真剣に作った事のない人間だからそう言える
実際に自分の作品が批判されたら正しかろうが間違ってようがしんどいもんだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:14.21ID:tK/c8Zph
>>545
まともに生きてりゃ人生の中で何回もそういう場面あるだろ
現実世界で耐性くらいつけてこいとしか言えない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:05.48ID:qS1uC++V
>>551
何も生み出したことのないニートがよく言えるもんだ
妄想の理想の世界で生きてるからな
なーんにも苦労したことがない人間の言葉
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:52.85ID:tK/c8Zph
>>552
お前は何か真剣に作ったこともそれに対して批判されたことも今まで1回も無いのか?
別に人より経験豊富だとは思ってないが通常そのくらいの経験はあるだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:14.66ID:e22+Qqqx
稀に批判じゃない感想に対してもこんなこと書かれた;;とか言ってる作者いるぞ
だいたいが絵自作系作者
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:20.04ID:qS1uC++V
>>554
お前の言葉は凄く薄っぺらい
1つでも何か具体例を出してみたらどうだ?

世の中、真剣にものづくりをしている人間なんてそうそう居ない
一体なにを作った気になっているのかが気になる
まさか小学生時代の写生大会の話なんか持ち出してこないだろうね
高校の美術部がどうたらなんて言い出さないだろうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:45.80ID:VatF4sQ+
ランダムエンチャで攻撃力+5みたいなただ能力上がるエンチャばっかりつける作者って何考えてるの
カウンターとか全体攻撃とか1ターン目だけ防御力アップとか
そういういろんな特殊能力つくのがランダムエンチャの面白いところじゃないのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:02.32ID:BiZ3+qj4
お前らは生みの苦しみを知らんだろう。
俺は知ってるぞ。創作は狂気と隣り合わせなんだよ。死を意識する時すらある。
お前らにはわからんだろうがフリゲ制作は命を削る作業なんだよ。
命を批判する権利なぞ誰にもない。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:07.03ID:cbG5+wic
■レビュー投稿について
※以下の点を強くお願い致します。
※以下が守られていないレビューは、内容自体はしっかり受け止め、改善・反映させて頂きますが、すみませんが削除をさせていただきます。

■@悪い点や不満【のみ】を書かないこと
理由はフェアではないからです。
レビューは他のプレイヤーの方もご覧になりますし、これから始めようと思っている方も見るものですから、「悪い点」のみを書かれたレビューは、先入観や不快感を与え、また製作者の精神ダメージも計り知れません。
悪い点のみなら、直接製作者にお願いします、是非改善に努めますので。
以上の理由から、少なくとも、良かった点と悪かった点の両方を書き込み頂ければと思います。

■A自己都合を責任転嫁するレビューの禁止
例えば、自分に都合が悪いゲームの仕様やルールを「ここが悪い」と簡単に言う方がいらっしゃいますが、それは本当に単純に「そこが悪い」のでしょうか。
例え話で一例を挙げますと、プレイヤーにとっては都合の悪い状態異常や、バッドステータスを与えてくる敵がいるとします。この点、この瞬間はゲームであってゲームではないのです。考えて見て下さい。
敵・モンスターも生きています、死にたくありません。どうせ死ぬなら最後の力で、一矢報いると思う者もいるでしょう。必死なのです。だから厄介な状態異常をかけてくる敵もいますが、それが生存競争・戦略なのです。そこをどうか理解して下さい。
状態異常や、あるシステムそのものが「悪い」というのは理解しかねます。ただその率が異常に高いなどいう時は、それは戦闘バランスが悪いということなので話は別ですので、是非ご一報ください。

こういった点は他の事にも言えますが、ゲームの背景や世界観、死生観なども含め作者は創っているつもりです。
自分にとって都合が悪いシステムやルールを、簡単に「悪い」と早計に決め付けるのは、よくありません。深い考えがあり、作者も納得する理由であれば良いのですが、だいたいは傲慢な自己都合に思えて仕方がないのです。今一度どうか考えて見て下さい。

■B攻撃的で、生産性のないレビュー
ゲームに限らず、作者は膨大な時間をかけ、自分の作品を大切に育てています。
その事を本当に考えて下さい。これは他の作品・作者様に対しても同様です。
ただいたずらに作者のモチベーションを低下させるレビューや、そのレビューを見た方が嫌な気持ちになるもの・それを見た人にとって何の指標にもならないものはどうかご遠慮ください。レビューとしては不適切ですし、何より製作者に失礼すぎます。
こちらは善意で公開をしており、善意のプレイヤーの方たちだけに触れていただきたいのです。悪意ある発言や、考えを持った方に私の作品は触れて欲しくありません。
かと言って、作品に対してすべて[Yes]なレビューのみを期待しているとか、望んでいるということではもちろんありません。適切な言葉遣いで、作者を含め、見る人の事を考えられたレビューかどうか、という点が大切です。
物は言いようです、どうか悪意ない、善意のレビューをお願い致します。作品を良くする為に!
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:13.70ID:qS1uC++V
>>559
diablo2も1週目はそんなもの
NMに行くにつけてだんだん面白いのが出てくる
本番は3週目のHELLからだよな
しかも掘りをはじめるのは3週目の終盤も終盤、というかラスボス近辺
まぁmephirunてのはあったが基本はpindlerunとbaalrunだったからな

ランダムエンチャにゴミしか付かないよーって文句言ってるのを見ると
大体最序盤で止めているんだが
最低10時間ぐらいから面白いのがチラホラ出てくるというのが普通だろう、どんなハクスラでも
diaでもpoeでもtorchlightでも

最近はローグライク+ランダムエンチャみたいなゲームも出てきてて
そっちはアイテムが残らない代わりに序盤から派手なのがウーッと出てくる印象だな
例えばdead cellsとかrisk of rainとかね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:05.45ID:tK/c8Zph
>>557
具体例挙げたらキリが無いが一番記憶に残ってるのは
農業経営系の企画書をこれ以上無いくらい真剣に作って提出したら上にボロクソ言われて返された事かな
でも返ってきた企画書見たら駄目なとこ一つ一つに書き込んであって普通に納得したし若干感動すらしたわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:11.21ID:2+aIxg7u
再生数2〜3桁でコメ0でも音楽なら恥ずかしがる事なく好きって言えるのはあるけど
フリゲでそういうのは無いんだよな
お前らにはあるか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:20.83ID:9okbStHo
アマデウスの映画にモーツァルトが他人の作品にあれも駄目、これも駄目こうすれば良くなる、とどんどん駄目出ししてサリエリがフンガーッとなるシーンがあるだろうw
優れた作者は脳内に優れた批評家を飼ってゐる…wちょっと批判されただけでムキムキしちゃうのは所詮2流だらう…w
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:17.07ID:qS1uC++V
>>565
それはものづくりではなくて単なる仕事、労働だよ
そりゃ誰だって単なる仕事ぐらいはするだろう

モノづくりってのはね、自分自身の全てを芸術作品に投影する事
命をかけて自分が歩んできた人生を投影する作業だ
何年もかけて、独力で苦しみ尽くしながら作り上げる

だからそれを批評されると、自分自身の人生全てを批評されているのと同じで
褒められようが貶されようが、グッと唇をかみ締めて受け止めなきゃならんのよ

たかが生きるためにやらなければならん仕事の企画書書き上げて何か作った気になってるような奴が語れる領域ではない
仕事以上の事をやってから物を言いなさいな

仕事は生きるためにやるが、芸術は死ぬためにやるんだよ
命の糧を得るための作業と、命を削り上げて作り上げる芸術では全く対極的じゃないか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:10.41ID:2+aIxg7u
俺は単なる仕事すらしない引きこもりニートだが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:24.09ID:qS1uC++V
仕事の「真剣」というのは、所詮は「真面目に」という意味
金貰ってる以上そりゃ誰でも真面目にやるに決まってるんだよ

俺が言う真剣というのは、「自分の存在意義と全人生と命をかけて全身全霊魂を燃やし尽くす」という意味
そんなことが出来る人間はそうそう居ない
金も貰えない、賞賛も貰えない、そんな中で自分自身を痛めつけてまで自己表現を完成させる
そうやって生み出した作品だからこそ、批評された時にグッと唇をかみ締めるんだよ

仕事なんぞ批判されようが何言われようが所詮は金のためだと心を凍らせて割り切れてしまう
芸術作品はそんな風に割り切って批評から逃げることは絶対に出来ない
契約や金銭、会社というクッションなど存在しない、全てが自分のレゾンデートルにじかに触れる
まるで剥き出しの神経を撫で回されるかのごとき激烈な感覚
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:11.11ID:PNeZyHw+
ID:qS1uC++Vのレス見て何甘ったれたこと言ってんだコイツと思ったけど、
>>564で挙げられていたゲーム群が俺のゲーム性と完全一致していて手のひら返しかけてる

思えば音楽性然りゲーム性然り、人生観や哲学と密接な関わりを持つアート領域においては摩擦やすれ違いは日常茶飯事、時ともすれば軋轢さえ生じやすいものだ
一創作者の立場としてその領域へと足を踏み込む覚悟を決めた時、その創作物は自身の経歴から思想の総てまでを反映した精神の分身として顕現する
人生を賭けた渾身の一作に情け容赦のない批判の一撃を加えられようものなら、それは個人の尊厳、人間性の一切を否定されるも同義
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:13.45ID:kWRZzuVf
こんな時間帯からID真っ赤な奴多すぎだな
昨日から変なやつが粘着し始めたせいで、スレの消化が早すぎ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:18.47ID:2+aIxg7u
自分の人生をかけて生み出して全部のコメントみてられないぐらいいっぱいついた場合の
容赦のないゴミはどういう扱いになるのか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:53.64ID:2+aIxg7u
人気作品に対するゴミとゴミにたいするゴミもゴミ評価は等しくゴミなのだゴミミゴミゴミ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:38.18ID:2+aIxg7u
ガイジと哲学を語りたい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:51.13ID:ONg2bAdV
>>593
下痢スレにいっぱいいるぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:09.58ID:2+aIxg7u
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530086.png
宇宙最強の同人フリゲのレビューをみてみようか

時間の無駄

これに対する参考になった評価と面白い評価はレビュー最多だ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:24.70ID:2+aIxg7u
自分が人生をかけてうみだしたゲームのレビューでもっとも参考になるのが

じかんのむだ

果たして批判はいいことなのか悪いことなのか
自分の見解で語ってみなさい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:22.93ID:2+aIxg7u
4700時間も遊んでるけど批判レビューをするのだ
そしてその批判がもっとも参考になるし面白いし共感されるのだ
この現実はどう受け止めればいいのか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:52.01ID:2+aIxg7u
俺の存在は罪
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:40:46.50ID:PNeZyHw+
お前今年に入ってからやり込んだ50時間以上やり込んだフリゲが糞君しかないクリッカーマンだろ
ニートなら本物開発をやり込めよ。時間あんだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:16.56ID:2+aIxg7u
中卒だし無理数学も無理英語も無理
何もしてこない人生だった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:11.30ID:rjmjHa7L
独り言選手権全国一位きてんね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:01.77ID:2+aIxg7u
マタ平和になっちまった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:26:26.17ID:3w2yKaRU
下痢スレがくっそ臭くなってて草だw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:22.22ID:kWRZzuVf
ここで暴れてたのがあっちの方でも荒らしていてワロタw
フリゲスレはニートの遊び場でしかないのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:22.97ID:3w2yKaRU
下痢サガスレもいい感じにガイジ化が進んできて嬉しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:40.41ID:k9QZ+Fia
いつのまにかエヴァサガDLできるようになってた
今からのんびりやるよ お前らも俺についてこい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:59.07ID:3w2yKaRU
下痢くらい食ってもいいじゃない
意外といけるかもしれんぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:41.31ID:hlD3rA1h
rA9
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:51.72ID:MseOaqyD
駆け付けた瞬間 お・ん・な しか選べなかった
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:17:46.77ID:fnhb/goi
街回ってサブイベ適当に引き受けたら報告めんどくさくてワロタ
なんか場所とかわけんねえの?
こんなとこまで古いゲームリスペクトしなくていいんだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:35:03.47ID:MseOaqyD
シナリオ担当はロリコンだからな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:26.04ID:3w2yKaRU
下痢の話でもうんこの話でもゲロの話でも好きに話してええぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:09.17ID:kXvaxogE
マギカテイルに向けて飯食ってきます
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:31.01ID:GuxZK27v
今日もゴミしかいねえな
ゴミ談義に参加するくらいならリーフ村を1000時間やりこんでいるほうがマシ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:50.31ID:VwqBzXO/
昨夜はインテリキチガイがスレを占拠していたが
今日はいつものファッションキチガイが息しているようで安心した
0648破壊神ヴァスティルガー
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:51.61ID:LhTjQB0c
皆様お久しぶりです
さっそくですが、このスレを荒らして潰していきます
皆様、お疲れ様でした
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:49.56ID:LhTjQB0c
仕事から帰って来たからエヴァサガスレ覗いてみたけど
相変わらず変な奴が暴れてるだけで内容の話してないな
今後期待できそうなのって新約帽子世界とルナドーンEXくらいか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:33.65ID:3w2yKaRU
ここは便器だ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:13.29ID:9okbStHo
ここだけの話、俺様は戸川純、大槻ケンヂ等のサブカル厨的にベタな所が好みでなw
だが恥かしいので最近のボカロ文化に理解がある振りをしている、というわけだw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:25.61ID:h09ZmSIt
ロマサガすっげえよくできてるんだけどさ
ねずみ倒すイベントで飽きちゃったw
フリゲって喫煙とかドラッグ決めながらやるもんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:49.65ID:cbG5+wic
実を言うとフリゲはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:04.06ID:MseOaqyD
公開用のゲームが駄目なのでち??それとも個人用のゲームがだめなのでち?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:14.76ID:2C2PadQ7
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:19.64ID:QWgdK7j5
              _,,..-‐. . . . ‐-..,_
             /⌒: : : : '⌒ヽ: : ヽ
   ,ィ 二_ヽ、   /Yヽ: /: : : : ^ヽ: : ∨^Y⌒i
  /f⌒l ノ_ } }ヽ、{ X´}: : /: : : : :l : ',: : (⌒X⌒)
  .{f⌒ハ_ノ } } } }7L)イ: /.:.l: : :|: lヽ:.'i: :.T(___)
  、ゝLノ , '/.//{l {!: :|7⌒l: : :|: l⌒ヾ: :.|:l: : :}
   `ー==彡 _ィ<. {l {!: :|:r7忽:从尤忽7: :|): : :'
       ̄ヽ_マL__从从 Vリ ,  Vソ/:/:|: : /
         マL_ 川心゙゙゙ r ァ ゙゙,イ:/:.l|: /}   ふにー
          { 三} 从({:`7ーrく人γ>‐'
          { T7く 八}:ノ_{_'人:./'´   }〉
      _,,.-‐''" ノv/ハ{YノJ/{:/:.,'    , }
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:54.88ID:SvtR/bZD
今すごいゲーム(RPG)見つけて50時間プレイしたとこなんだけど
それでもまだ出口が全く見えないトンネルの入り口にいてるって感じ

このスレ滑る人かなり多いみたいだけど
今世紀最大の滑らない話orギャグor一発ネタしてくれたら教えてもいいよ?

ほんとは教えたくないんだけど
最近フリゲ氷河期だし同情・・・というか気紛れかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:55:28.94ID:x7rSkKKe
エヴァサガスレもいまや立派な便器スレ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:00:27.49ID:H43yz43X
ご高説垂れていた超意識高いクリエイター(ID:qS1uC++V)さんの作品をやってみたい
プライド持って物作りしているプロフェッショナルなら公開出来ないなんて事はないはずだよね
人生賭けているその作品を堂々と人前に出せるはず
期待してま〜す
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:40:17.99ID:+gnEdmgy
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:00.44ID:SMC+gRbZ
そんな迷える諸兄のためにやり込みスレのガイジたちが育んだテンプレ文化があるぞ

やり込み音頭を踊りたくなってきた
イモイモイモイモォォォ!
何言ってんだこいつ
ガキしかいねえな
みんなそう思ってる
本物はまだか
醍醐味、本物。是非ともプレイしていただきたい
あはは何とかフラグっていうのそれ
なるほど納得
うんうん、それもまたアイカツだね
マーチンスレだぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:08.40ID:Uyt3aYxR
イラン人の友人「日本人は中東はいつも戦争ばかりしていっぱい人が死んでいる危ない所だと思ってる。
でも日本では毎年3万人も自殺してる。戦争で毎年死ぬ人数よりずっと多い。
これは日本人同士がお互いに殺し合っているのと一緒。日本でも戦争は起こってる。だからちっとも安全じゃない」
何も言い返せなかったんだが……
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:23.41ID:yBkNQThx
>>701
下痢だ
二度と間違えるな小僧
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:02.15ID:gl6pYbRn
創作話だろうけど
自殺からお互いに殺し合っていると、訳の分からん飛躍をしてる辺りレベルが低いなと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:35.72ID:1sqeF/U6
日本人は小学生ですでに死亡レベルのいじめで殺人訓練している戦闘民族
刀を持たせるとまじやば
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:22.99ID:3Gg8Db5L
日本はWGIPでみんな頭お花畑に洗脳されてるからね
お前らも道徳教育で「どんな理由があっても戦争は許されません」「常に相手を思いやりましょう」
って教わったでしょ
GHQによる日本人弱体化計画は上手くいったわけだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:29:54.13ID:5zUExA36
人間社会は洗脳で成り立っている
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:46:23.99ID:LCzVbeUn
>>679の者なんだけど

>>682
ここまでコケにされたのは人生で初めてです
みんなと楽しさを共有したかったけれど冷静になれず妻に手を上げてしまう程です
もうこの国に未練はありません
国に帰ろうと思いますさようなら
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:18.89ID:eshDvWbo
装備と敵のランダムエンチャがデフォのゲーム製作ツール開発されれば世界の幸福度は倍増されるから誰か作ってくれよマジで
もちろん名前もランダムになるようにな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:08:10.71ID:TtHLi3tF
ポケモンがエンダムチャンラント
最強装備がないのもいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:00:09.66ID:lh9Dnmuu
C++/DirectXというランダムエンチャだろうがなんだろうが作れてしまう夢のツールがあると聞いたことがある
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:25:32.20ID:nKLg7QLa
2020年からプログラミング教育が導入されるだろ
そしたら既存のツールに頼らない本物ゲーを作れる人も増えるだろ
それまで待つんだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:29:41.97ID:LCzVbeUn
お前ら国に帰るって言ってんのになにスルーしてくれちゃってんの?
俺が今世紀最高峰のフリゲ見つけたことに嫉妬してるんだろ
無視とかほんと陰湿なことするよね民度が知れるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:31.99ID:sFnMSfzW
ランダムエンチャってWIN-WINだよな
製作者も一つ一つ手作業でアイテムやら強化敵やら作るより楽だろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:29.52ID:wlc3DXho
ロスリだかロリだか忘れたがあれは大味だったな
ランチャでバランス取るのは本物の才能持ってないと厳しそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:45.14ID:sFnMSfzW
昨日ここに来てた創作に人生掛けてる本物の芸術家再臨して欲しい
昨日と比較して下痢スレもここも刺激とガイジ分が足りない
退屈する
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:29.96ID:TtHLi3tF
偽物はツヨイ装備で固定される固定能力と大差無い
本物はポケモンのように正解がないこれが真のエンダムチャンラント
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:22.55ID:wNdH7SmU
やめろやめてくれ所詮俺らは逃げ出したポケモン
オワコンな事にはとっくに気付いてるが30代で老害な俺らは新しい物を受け入れられなくてフリゲにしがみ付くしかないんだ
わかってくれ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:50.49ID:XuQwu2CP
人生
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:46.88ID:SMC+gRbZ
>>780
コレクターズタワー
本気でクリアするなら人生を捧げる気でやらないと難しい
ゲームデータの入手すら困難という代物
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:00.66ID:TtHLi3tF
>>783
上の奴みたいに紹介文量がすげえ事になってるフリゲってなんかある?
間違いなく1位だといいきれる奴
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:43.88ID:TtHLi3tF
ふりーむ限定でよろすくたのむ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:59.68ID:wlc3DXho
>>777
確率で攻撃スキル補助スキル発動(26種)、射撃武器の特殊弾(6種)
ステータス上昇系(12種)、技能強度上昇系(50種以上)
追加ダメージ(2種)、属性ダメージ(12種)、属性耐性(12種)、低下耐性(10種)、異常無効(6種)
リスク回避やその他もろもろ(30種以上)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:50.34ID:hys+r2L2
>>783
これ良さそうじゃん
俺もやるからお前らもやろうぜ
あっ、レビュー読む限りお前らみたいな脳死ガイジには無理かw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:38.11ID:MZl84yk/
                  ε~3
                      ||| 
                   ) V ( 
                  /    `、
               _,.-‐''/     i ' ‐.、._
            ,. ‐'´              `‐、
           /              ノ(   \
          ,i´               ⌒     ヽ.  >>1-1000
   .       /      /;;;;;;;;;;;;;ヽ ! ,ノ          'l、 言ったそばからまた油断
        ,i      ソ´::::::::::::`ヽ,; ; ,,:;;;;;;;;;;,ヽ      l  馬鹿は死ななきゃ治らない!!!
       _,.イ      ゝ;::::::::::::::::::ノ-(:::::::::::::::`ヽ-.   ト 、 
   .   /        `‐ー‐´;;;  |ヘ;::::::::::::::ノ        `、
   .  !             ._,,  l._ `ー‐´´        l
   .  '!            ノ〈_,.、_,.、_〉ヽ            !
      \_l            l..l` ´          l_ /
   .     ヽ,         /=ニ二ニ=ヽ        ,!'
          ヽ,        ゝー一ノ        /
          , '\                 ./ 、
        /    `‐.、             ,.‐'´    \
       /       `'‐.、. _ __ _,,..-‐''´        !
       !             ノ   !            ノ
        'ー-..,,,__ ,,...--‐'´    `'ー-..,,,___,..-''´
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:09.72ID:5sOzTu0W
ここは便器だ
用を足さない人間はいない
いずれ来る
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:56:53.51ID:5Yvxehg6
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 05:03:29.76ID:N6l1Im4s
俺らのRPGツクールMVがPS4とSwitchに出るみたいなんだけども
今更ゲーム機でツクールやる人間っているのかねぇ
DSで出たツクールがゴミみたいな出来だったしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 06:09:51.32ID:ahGFpMeb
それは違うな
ツクールに頼らないとまともにゲームを作れる人がいない
なんとか作れてもバグだらけでまともに動きさえしないげりっ

本当はみんなもうツクールゲーには飽き飽きしてウンザりしてるところ
でもツクールがないと同人ゲーは死滅する
嫌だけどツクールを認めないと仕方が無い状態
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:03:53.36ID:e1tbJmtZ
実際ツクールに頼らないで作ったゲームがツクールを超えることができないので当然の結果である
馬鹿にするけどツクール自体はプロの技術の粋を集めた創造物だからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:09:46.12ID:BKdEMZmX
つまりプロがツクールで作れば最強って事か
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:59.35ID:M5rxvfYQ
MV見れば技術力堕ちてるの分かるだろ。
カドカワツクールを捨て、unityに移行しなければフリゲ界に未来は無い
ブヒッチオンドッカーン
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:16.33ID:L8tfc6hC
うんちぶりっぶりっ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:49.09ID:JznoHkw6
冷たいもの食うと体に負担かかってがんになりやすくなるらしいな
なんでも冷蔵庫の普及とがん発生率上昇が一致しているらしい
まずは長生きして人生をやり込まないとな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:21.18ID:ldYbPR7N
    ズズズー
ズズー ∧_∧ ∧_∧ ズズー
.∧∧( ・ω・)(・ω・ )∧∧
( ・ω)つ=川 川=と(ω・`)
(、つ=川ヾ二フヾ二フ~川=と)
⊂(ヾニ∧_∧ ∧_∧二フ)⊃
.⊥`ー(  ・)(・  )-'⊥
   (   )(   )
   ⊂ニ⊃)(⊂ニ⊃
    ̄⊥ ̄ ̄ ̄⊥ ̄   冷麺早食い競争一本勝負
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:52.75ID:M5rxvfYQ
今unityを触らないのは
時代に対する反逆のパワー高い

まじめな話、VRCによってunityを触る必要が迫られるのは、会社で書類を作るのにパソコンとオフィスを使う必要に迫られるのと同じで。
紙ではなく空間に出力するのが基本になればunityはVR版オフィスみたいなもの。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:04.09ID:ahGFpMeb
今うんちーを触らないのは
時代に対する反逆のパワー高い

まじめな話、VRCによってうんちーを触る必要が迫られるのは…。
紙ではなく空間に出力する…うんちー…みたいなもの。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:06:08.13ID:ldYbPR7N
官公庁や金融機関はなんだかんだでどこかで紙の書類を求めてくるので難しい
遠くない遠くないとはいえいつの時代になるのやら
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:05.85ID:S2u+3rtQ
これにレビューするために登録した
No.41973 - 2018-06-08 21:13:49 - ブルー

感動した
そしてアリアちゃんかわいい
古いゲームでも敵うざくてもハマるときはハマる

腐りかけのおっさんにすら感動を与えてくれる作者ちゃん好きーーーー!!!

キモイ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:02.53ID:wpGDPNRZ
マーチンちゃん好きーーーー!!!
でち子ちゃん好きーーーー!!!
りの好きーーーー!!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:47.74ID:M5rxvfYQ
ぷぷぷ。キズナアイってホリエモンコラボで登録者数半減したよなw
大したことない奴等が蔓延っている業界だし、矢張り信じられるのは剣持力也だけなのでふ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:10.84ID:AZsB+aGD
力也って有吉みたいに毒舌や他配信者叩きやってもキッズが「力也はネタでやってる!俺はわかるぞ!」みたいな俺はわかってるんだぜパワーでしょ
そりゃきらら信者がハマるわな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:24.98ID:N6l1Im4s
大谷が怪我した途端
だから俺は二刀流反対だったんだよ〜ってクズがネットに大量に湧いて草
大嫌いなハリーと変わらんやんけw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:05.27ID:E4tH32LD
滑ってないぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:02.10ID:h6igla3/
最近の作者は簡単な説明文もできないのかでち
ザヴァード王国という場所に、ルカイヤという小さな踊り子がいた。
ルカイヤはルカイヤの祖母に儀式する事を認められる。
ルカイヤは、早速儀式する事になるが……?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:17.64ID:a1Ix1r/X
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:22.36ID:ldYbPR7N
私はそれが確かに存在すると主張する。このネットワークも存在します。
人間を除去するためにはまだ戦っている。愛の奇跡を含んでいるモンスターと、
希望の光、存在の未来。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:12.34ID:Gt5m9tCw
俺は強いぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:03.74ID:BKdEMZmX
箱コン使ってるとカーソルぬるってゴミ箱に行く
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:33.15ID:h6igla3/
おらはつよいぞ てんさいだぞ しょうらいはたいへんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:55.03ID:Fp5VIBhK
巨乳キャラのエロより子供キャラを眺めている方がいい
リーフ村のひなたで十分
エロはいらん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:00.40ID:RaRO6iBU
>>905  「パイズリしてもらったらきゅうにうんこしたなくなったでち」
リノンちゃん「>>905 さんすごく溜まってるねおっぱいで果てて」
>>905  「リノンちゃんちょっとトイレ行ってもいいでち?」
リノンちゃん「だめです」
>>905  「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:56.68ID:WtwNQ20A
次スレ無かったら他の板がガイジ共に荒らされてかわいそうだろ
ここを肥溜めにする事で救われる世界もあるんじゃよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 02:42:49.05ID:KJ5iPb7C
>>780 シスターズ・ポゼッション(前編)_SRPG版dominate_ep3
www.freem.ne.jp/win/game/14289
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 04:58:26.38ID:IDRLnxcj
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:58:38.71ID:KJ5iPb7C
>>780
ホヤウカムイは高難易度のボスがいくつかいるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:48.74ID:H80gaPte
フリゲが衰退して手軽さで美少女ガチャソシャゲに負け、ゲーム性でsteam洋インディーに負け、ガイジ度でもバーチャルユーチューバーとソシャゲに負けてて悔しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:33.33ID:3IxNWnOy
それでもはむすた先生ならなんとかしてくれる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:59.40ID:mp4vtEEl
ふりーむランキングずっと下痢サガが一位でマジで邪魔
こいつら本当に自演DLで数を回しているんだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:18.03ID:N98lQCPP
ここはうんちスレだ
下痢派は消えろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:49.09ID:N98lQCPP
排泄行為に面白さも糞もないぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:29.17ID:N98lQCPP
止まるんじゃねぇぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:36.28ID:jVyfiTnU
今日の夕食はゆうやの大好きなハンバーグ。と、嫌いな野菜炒めだった。
いただきまーす、の声とともに勢いよく食べ始めたゆうやに、よく噛んで食べなさい、
とお母さん。はーいという口の周りはもうソースで汚れていた。
しばらくして、ごちそうさま! といったゆうやにお母さんが一言、
あら、ピーマンはどうしたの?だってにがいんだもん。お父さんが、
好き嫌いしてたら大きくなれないぞ、なんて言ってからかってみたが、
でも、にがいほうがヤダ! と言ってきかない。もう、しょうがないわね、
と笑いながらお母さんが皿を下げた。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:52.16ID:FieVD62G
多様なランダムエンチャがあって、シナジーで頭を悩ませるようなビルドシステムを持つゲーム“だけ”がやり込めるゲームと呼べるものだということに気がついてしまった
下痢サガもそうだけど、ほとんどのフリゲRPGは陳腐なストーリーを読まされるだけだ
ストーリーをなぞるだけの100時間プレイはやり込みとは呼ばん、おままごとです
わかったか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:37.90ID:N98lQCPP
ガイジにもわかるように1行で説明しろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:51.76ID:3IxNWnOy
やはりポケモンが本物という事・・・フリゲのエンダムチャンラントは最強の装備を作り上げたら終わりだから
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:55.60ID:3IxNWnOy
言われているけどそれしかできないのも俺らの真実 真実が勝る
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:42.51ID:e9tDFlU0
うんこ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:40:13.28ID:YxkNvXul
ストーリー〜30分
過去回想〜1時間
仲間集め〜3時間
マップ踏破〜5時間
レアアイテム収集〜7時間
強敵ボス撃破〜30分
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:39.05ID:FieVD62G
皆にもゲームをやってるときに本当にやり込んでいるかを考えて欲しいんだよな
それって実はやり込まされてるだけじゃないのか
自分の頭で考えて実行した事が本当の意味でゲームに反映されてるか
能動か受動か
そこに真実が存在するが、多くの人間はそこから目を背けるのだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:00.24ID:3IxNWnOy
頭を使ってる時点でやりこまされてる
ボタン連打して気づいたら朝になってた眠ってたみたいだしまた再開だぐらいで丁度いい
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:46.90ID:3IxNWnOy
みんなそう思ってる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:10:00.69ID:3IxNWnOy
確蟹
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 3分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況