X



ざくざくアクターズ【part140】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:02.02ID:BUUpwYkX
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.32(17/12/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part139】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1515498617/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:52.99ID:o2RQKK9h
>>264
多分それぞれ1冊だけ秘宝扱いになってる。
一度秘宝で出てきたレアスキル書は再度秘宝として出現することはない、はず。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:10.19ID:s3OKjl52
次元の塔のヘルパーさんはレアスキル書も秘宝扱いであるとも受け取れる発言もしているし、最初は秘宝扱いにしていたけど気が変わって秘宝扱いから外してその名残りが残っているのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:48.61ID:4/DxXjMI
かなり昔に女神の法要とか取ると毎回演出出るのかーとか
最初だけで後は出なくなったーとか書き込んでたような
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:40.19ID:xV1/Kcgs
ヘルシノブプリシラヅッチーで宝物庫マラソン+宝の地図集めしてるんだけどなんか変えたほうがいいとこあるかな
装備は氷属性特化で参謀シノブ警備プリシラ運動ヅッチーにしてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:55.82ID:s3OKjl52
ティーティー様のイベントで★レアスキル書が出るのはもしや最初らへんだけ?
結構ストーリー進めて、ティーティー様の会議レアで★レアスキル書入手できた人いますか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:06.40ID:as7Bup47
武器は竪琴を使っているかい?
それさえあっているなら他の装備を間違えたりはしないだろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:25.43ID:dfNwwtZC
★レアスキル書入手に関して色々参考になりました。
自分でも色々と検証してみようと思います。ありがとうございました!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:07.35ID:XxQ/94Ls
金もそうだしDEとか8層の資材みたいなどうしても溢れちゃうのをとんでもレートでもドーピングアイテムとかに変えられたらいいのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:00.62ID:KUDtd2B2
イカがおっけーだったからこっちも大丈夫よねと
タコンロッドが無慈悲にぶっ刺さったコーヒーとかパフェとか出てこないだけまだ優しいお姉ちゃんの筈
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:03.45ID:bhkhljth
ようやく全部終えてやる事なくなったからアイテムコンプ目指そうと思ったけど
どれを取り逃してるかとか照らし合わせるだけで大変だわこれ…
コンプした人って凄いんだなあ…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:45:30.01ID:J8r7BKy8
サイコーハイツの宝物庫で拾う牢屋の鍵ってどこかで使ったっけ?
イベント全部終わらせたけど使った記憶がない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:56:53.56ID:WSn+Fq4C
>>296
そこの牢屋に先生がいる
先に助けるとボス戦が楽になる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 04:41:28.00ID:Lw7sDrkw
クエイクはともかくTスクラッチって集める理由のあるほど強いスキルなの?
そのためにTP割くくらいなら闘魂打つほうが強そうなんだけど。
個数限定スキル以外全部全キャラに覚えさせるのならともかく。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:34:12.46ID:xiisamLt
メギドと一刀両断は完全に死にスキルだしTスクもコスト考えると微妙なんだよね……
能力バフのかかるサンダーバードやトールハンマーの方がまだ使える
反面、クェイクは全体スタンがくっそ強いしTPいらないし消費低いし大地属性だしでマジ優秀
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:51:17.73ID:jOJqAqMr
サイコーハイツでくめる水も説明文だと使うとこありそうでなんも使えなかった記憶あるんだけどなんなんだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 06:54:34.02ID:A+hi4vBk
ひとまずクリアしてWiki見たら隠し部屋やらアイテムはおろかサブイベントまで結構見落としてて適当プレイが露呈する
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:18:55.63ID:8omAbpeV
サイコーハイツのマリコイベントはやらない方が歯ごたえあって好き
ヴォルちん良い子すぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:25:38.72ID:gXzAX8N9
クエイクの凄いところは上空を飛んでるオーバーロードにも当たるところ
たぶん星が割れる勢いで揺れてる。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:15.54ID:WSn+Fq4C
マツタケコ買い取るキャラもマリコだよな
なんか設定があるんだろうか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:20.33ID:fNLEowIJ
竜人リューコが実はリュウビトで

なんてことはなかった
あれはこドラと同じ世界にいるハグレだから関係ないわな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:27.99ID:PyC9cdt3
SBは闘技場装備くじマラソンの過程でちょくちょく手に入るからよかったんだよ
そんなコツコツ貯まったSBがスタン(クエイク)の価値をレプトス1人で跳ね上げてくれたのと
ウズシオという完全上位互換のおかげでSBが一番とばっちり受けてて悲しいね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:07.40ID:BQPAV2+t
周回すると何故か地竜とオーバーロードに一敗する
お前ら印象が薄いせいか対処忘れるんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:23.69ID:xiisamLt
それでもゼニヤッコやドリントル抜きで全体睡眠が可能ってのは地味に便利
TP回収率の低いでち子や福ちゃんに使わせるとさくさく状態異常入るから好きだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:09.03ID:fNLEowIJ
あの世界にテレビってあるのかのとふと思った
魔女っ子マジョリカとかバナナレンジャーとかシャバダバーとかは活動写真かもしれんけど
半人半馬の双子のアニメは毎週やってそうなんだよな
はたしてカツジの家にはテレビがあるのか、それを確かめるために我々は
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:50.51ID:gXzAX8N9
ハグレ大祭りの「戦え!スーパーデーリッチ」が原始的なテレビゲームだとしたら
現実の歴史で考えると、すでに各家庭にテレビがあってもおかしくない時期かも。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:41.39ID:MbwjXwWQ
ミサイルもあるしな
シノブさんが知ってたってことはスリム博士が作ったもの以外にもあるんだろう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:13.78ID:XyLU/qaJ
>>321
テレビはないぞ
マオちゃんテレビに驚いてたし写真技術は中世時代並みで映画だってヴォルケッタのプリミラ技術応用してやっとって世界
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:55.14ID:C2Pum0MJ
ハグレや王国民は次元の塔とか魔王タワー入り浸ってるから知識あってもおかしくはない

ついこの間まで原始的な大砲が帝国の主砲な時点でな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:14.96ID:ZAX3yqD1
そもそも宇宙空間における無重力トイレの概念がある世界だからな
何だかんだ月面着陸も果たしているかもしれん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:32.74ID:C2Pum0MJ
帝国一強時代は無理矢理特許奪われるから表にでない技術とかあったんだろうな

今はハグレ王国や妖精王国筆頭にエルフ王国やカーネ国が強くなってきて特許も無理に奪われない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:11.68ID:xiisamLt
むしろどこへ持ってけって話だよw
次元の塔から移動させようとしたらゲートしかないが、あのサイズのゲート作ったらヘルパーさんが過労死するわ!www
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:30.59ID:gXzAX8N9
デーリッチに総国力を投じて魔力アップアイテム食わせまくり
あの船ごとオープンパンドラで移動、得られる利益は
魔力アップアイテムにかかった経費を遥かに超えて、ビッグモスもニッコリ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:15.35ID:gC16HpXd
情報伝達技術や物流技術が進歩して帝国経由しなくなったら帝国終わりだし、技術を闇に葬るくらいはしてたんだろう

らんダンもだけど、クリア後は一気に文明進歩してそうではある
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:01.65ID:BQPAV2+t
今ゼンマイ終わった所なんだがメニャーニャの発言に浦島太郎伝説なんて言葉があってこんな所に伏線が状態
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:34.94ID:QkiXg2/s
ビックバイパーさんが名刺配り歩くくらいなんだから宇宙刑事シャバダバーさんも実在するんでしょ
半人半馬の双子だって実在するだろうバナナレンジャーや魔法少女プリティウィッチーさんも実在するに決まってるんでち
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:39.67ID:gXzAX8N9
>>339
先日巨大次元の穴のイラスト参考にするための動画探したとき、それ思った。
エステルここで仕入れた知識をリューグーで披露すれば良かったのにって
同時に、はむすたさんも完全に忘れてるんだろうなと思ったけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:32.20ID:X60wwy2P
SBとウズシオドライバーって睡眠率は違うんだろうか
ウズシオドライバー消費結構重いねん
威力違いだけならSBのがMP効率いいってなるかもしれない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:30.17ID:yMvcE4Sf
>>343
たしかに全員でダイパンしてたときはMP減らしたくなかった
でもこれからやる人は集めるまでもないんじゃないかな…そのパワーはどうせなら心霊剣豪にとっておけと
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:34.86ID:DnAQzj4C
アヴァタールロッドの説明文だけで涙腺にきてしまった。歳はとりたくないねえ
あまり活用出来ないが一応でち子に持たせておこう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:57.56ID:TtmTLuxR
>>347
TP再生5あるしTP良く使うならいいんじゃないかなあTPあって困る状況なんてあんまないし
注射器?知らんな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:42.51ID:BIJ+R10J
注射器を福ちゃんに持たせたら天狗が「うわキツ」って言った気がした
クウェに持たせました
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:55.79ID:PyC9cdt3
神霊も死に通ずる生者もサンタが大盤振る舞いしてくれたときくらいしか入手出来てないわ
剣豪はもちろん振る舞ってくれてない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:41.81ID:plKj3jwW
金の門で商人に集中してたら何十時間もかかるものじゃないと思うが
合計300時間弱のデータで神霊剣豪ともに15個超えてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況