X



クソゲーの氾濫を防ぐには
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 23:43:28ID:eYd/0eS0
ふりーむやVectorで厳しい審査を設ければいい
厳しい審査を通った優秀な作品だけが公開されるシステムなら
作品の質はぐぐんと向上するぞよ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 21:14:04.95ID:8EU37I6o
きららゲームはフリゲの至宝
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 01:54:16.49ID:aBzDqOjH
アタリショックの教訓からいえば>>1の言ってる事は必ずしも間違いではないんだがね
利益が発生しない、という一点を除けば

むしろ逆に有料並のクォリティ作品はフリー公開しない方が
ゲーム業界の活性化に繋がるんじゃないか、と言いたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 01:57:05.67ID:aBzDqOjH
ごめん日本語おかしいな
同人やシェア並にクォリティの高い作品はフリー公開しな・・・(以下略
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 09:01:42.86ID:pxN15xTX
カードワースなんかはいい例だな
知識がない奴でも簡単にゲームが作れ、
その結果、駄作が大量生産されて廃れてしまった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 21:38:40.90ID:cOWbDW7r
なんか>>51はペニーガールにぶち切れてふりーむでキレイゴトの暴言書いたんだけど、
運営に荒らし扱いで消されて涙目なあの二枚舌レビュアーっぽいなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 04:53:49.69ID:wqFBDrS/
>>55
市販品を盛り上げる方法であって、フリゲは盛り下がる
でも、シェアをメインにやってる俺としてはそうなると嬉しい
フリゲが市販並の規制と批判の為の批判が溢れ返る世界なら
優秀な作者はバカバカしくてフリゲなんか作らなくなるだろうから

0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 12:24:28.48ID:RCSeRq63
フリゲ界隈をクソゲの掃き溜めにして、楽しみたい人はシェアとかの有償ゲーを買う側に移行するって考えだな
それが一番いい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 10:04:04.69ID:i6kRsao8
アマ作者に市販レベルを目指せってのは思い上がった言いがかり。
お金や販売に絡む目的で作ってない、ってことは
すべて個人の自己中主観・人選び要素があるのが現状。
あとは作る側とプレイ側との縁や相性が興味に一致するか。
商売のためにユーザーの耳を傾けながら作るプロと、
そうでないアマ作の世界の現実をまず知ろよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 21:04:45.20ID:ubTWb5Or
逆にアマ、フリーだから未熟でも許されるとは思わないけどな
バグだらけとか、必要も無い巨大フォルダがアーカイブに入ってるとか
ゲーム以前のレベルのものがまかり通ると、フリゲ全体がそう見られてしまう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 11:55:56.92ID:uMUNQZ4H
やっぱり、プロはお金が取れる代わりに質が問われるし失敗認められない。
アマの場合はお金もうけではないプロ作品と違う代わりに失敗が多くても普通に当たり前と見る。プロ品と比較してフリーはクソと思わないことである。
落ちがなく完全を求めたいならばフリーゲーはやらない方が無難、プロ作専門ユーザーになるべき。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:33:43.28ID:d+g7CBOs
>>1
審査は厳しいです。その内容は次の通り。
>青少年の非行に伴う内容の禁止。
>誹謗抽象となる内容の禁止。
>著作権者の無許可による転載の禁止。
>性的なイメージの内容・画像などのある作品は禁止。

と、こんなところ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 16:33:28.30ID:88sOsGQr
防ぐには〜なんて言っちゃってるけど防げた試しなんかないしな
どだい無理な議題で永遠に悩んでるといいと思う
そんな暇があったら俺は要領よく面白いゲーム見つけて楽しむけどな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 05:24:29.40ID:vPRHJUed
ふりーむってなんで頼んでもないのに感想掲示板のネガティブなコメント消してくれるんだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 22:41:25.46ID:Nk2ipSil
>>77
仲間募集みたいなやつとか?

あれは原則として投稿全てが誰かしらと対話しているから、
おいそれと消すわけにもいかないんじゃなかろうか。
消したら消したで歯抜けになって意味不明になってしまう。
0079初心者
垢版 |
2011/08/15(月) 18:54:57.03ID:lBeYxEfx
金がなきゃ、良い開発環境も作れない。
人材育成もできない。
数もこなせない。

単純に、今のコンシューマーゲームはコストパフォーマンスが悪いんだよね。
だから、急いで作るから、推敲もあったもんじゃない。
PS3じゃ、5億10億当たり前。
とある筋に聞いた話では某ゲームではグラフィックだけに10億かけたとかも
あるらしいし。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 15:44:44.08ID:qGARvNli
クソゲーは出たら速攻で潰せ。
放置してたら、大魔導大戦グランジスとか生き残ってしまう例があるからな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 13:52:57.34ID:oAEdzN2p
age
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 15:05:48.92ID:4Zy1+Oep
一本道、移動手段が徒歩のみなのに無駄に何度も街を往復させる。
セーブポイントが極端に少ない。

これ考えた奴、マジでくたばれ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 15:42:18.46ID:ty8+Z7Fx
成果主義って言うのが、つまらないゲームを量産している元凶だって
誰かゲームの中の人が言ってたような。

冒険してあまり売れないなら、ワンパターンでも一定数の売り上げが見込める量産型を
出せって話になるんだろね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 22:41:35.89ID:QciDGx2/
age
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 15:09:11.54ID:T9QKnAsF
クソゲー作者ほど厚かましい
他の作者に嫌がらせをする
自分だけは例外で自分には甘い
いつまでたっても消えない恥知らず
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 15:43:48.76ID:fn8JBiR1
本来的に公に発表した作品は、肯定的批評も否定的批評も
受けうるものという覚悟を作者が持ってなきゃいけないんだけどね。
辛口レビューはゲーム作成力の向上につながるので、どちらかというと、辛口レビューのがゲーム作ってる人のためになりそうだ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 01:50:28.34ID:aZMcLrCd
age
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 11:18:15.50ID:a1w2j1yw
初心者でもアプリ開発!プログラミング不要の開発ツール8選
https://www.geekjob.jp/application-development-beginner/
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
Webデザイナーだけど初めてのiPhoneアプリを7日間で開発した手順と利用ツール
http://websae.net/iphone-app-develop-20131105/
ノンプログラマーがUnityでゲームアプリを公開した開発後記〜その1〜
http://tokyo1minute.tumblr.com/post/27131241854/unity-1
初心者必見!10時間で作るはじめてのAndroidアプリ−前編
http://eure.jp/blog/android-app-for-beginners-1/
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
「世界に友だちができれば、世界は平和になる」中東ユーザーに人気の友だちアプリ「Taptrip」3年越しで150万ダウンロード到達できた理由。
http://appmarketinglabo.net/taptrip/
「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。
http://appmarketinglabo.net/brainwars/
アプリを20個公開したら毎月8万円稼げるようになった話
http://app-dev.hateblo.jp/entry/2015/09/15/174937
アプリ開発で起業しよう!参考にしたい成功事例8選
http://blog.codecamp.jp/successful_business_for_application
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 21:34:51.02ID:J3J/X3nU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:56:18.13ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R21AD
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 02:24:27.78ID:Un0dV+d8
面白いクソゲーは大なり小なりの面白さを秘めているけど
面白くもないクソゲーはプレイヤーを不愉快にしたいだけの要素がたっぷり
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:16:16.22ID:CoGydc/W
これに似てるゲームあったと思うんだけど誰か覚えてない?
https://goo.gl/P2n1t6
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:02.85ID:B6jDDUgE
wniの鈴木里奈愛してる
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:01.89ID:yrYaTw2v
ふりーむ!の甘口レビュアーはむしろクソゲーの方が好きなんじゃないかと
そういう素人作品の拙さを愛でてる印象すらある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:50:00.59ID:6J84J52+
・皆、仲良くな(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:01.90ID:Zso1qRA+
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたっていうけど、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況