X



□■2024 F1GP総合 LAP3429□■中国□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スッップ Sd03-oetC)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:17:43.29ID:ZD299DsSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

スポーツch https://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
https://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
https://www.formula1.com/en/results.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3427□■中国□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1713353160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイW 9fe3-kZgU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:02:13.01ID:2wHSv+ld0
どう見てもオーバーランなのはトラリミ取らなくていいと思うけど
こう言うのは杓子定規に違犯取るんだよな
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-2OH3)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:03:58.47ID:efeLTUnq0
>>930の追記
バーレーンGPと中国GPのイベントノート
13) TrackLimitsにバーレーンはターン15で違反した場合の特記があるが中国にはない
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2024%20Bahrain%20Grand%20Prix%20-%20Race%20Director's%20Event%20Notes.pdf
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2024%20Chinese%20Grand%20Prix%20-%20Race%20Director's%20Event%20Notes.pdf
0955音速の名無しさん (ワッチョイ b7b2-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:05:34.76ID:nKXJCNdu0
フェスタっペンて空気になる時は必ずストリートか雨絡みなんだよな。
こいつの実力はレッドブル出て異常な依怙贔屓無くなるまで信用出来んわ。
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 1f4d-O1NU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:07:45.39ID:IcXURV+30
>>935
リカルドを圧倒しろってフェルスタッペン級じゃないと無理な話よね
0963音速の名無しさん (JP 0H8f-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:09:47.38ID:8eHFfVGWH
>>955
もう史上最高ドライバーである実力は実証済みだと思うけどw
元F1ドライバ―や現役ドライバーたちがこういっているからなぁ

アロンソ「マックスと同じマシンに乗って勝てるドライバーはいない」

ノリス「マックスが史上最速」

バトン「マックスが史上最速ドライバーだ、本当にそう思う」

ハッキネン「F1史上最も速いドライバーがマックス」

ベルガー「セナ以上のドライビング能力を持つのがマックスだ」

バーニー「マックスは100年に一人の天才ドライバー」
0965音速の名無しさん (ワッチョイW bf54-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:11:28.33ID:8WNEgRIW0
>>955
完全に同意
レッドブル以外のチームで勝たない限り、評価は低いわ
複数チームで勝たないと
0966音速の名無しさん (ワッチョイW 770b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:11:44.73ID:NV7u9mbl0
リップサービスを間に受けるやつ
0967音速の名無しさん (JP 0H8f-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:12:01.37ID:8eHFfVGWH
>>965
>>963
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 1f13-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:12:13.57ID:8K5a2wFk0
>>943
それは元々明白っつーか、
ダメ出す程じゃないけどすぐ上げる理由も無いってやつ
0969音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:12:15.31
最終コーナーでゲインできるサーキットなら前の周のトラリミもタイム取り消しなんだろうな
0973音速の名無しさん (ワッチョイW 9fe3-kZgU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:27.01ID:2wHSv+ld0
人はリップサービス出来るか出来ないかで生涯年収が変わってくるからな
0974音速の名無しさん (ワッチョイW 1fed-41qt)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:35.04ID:uYKczE5Q0
>>965
ペレス、リカルドはすげーや
0975音速の名無しさん (ワッチョイW ff12-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:41.79ID:+JO8pWrI0
>>967
お前がそう信じるならそれでいいんだろ
民衆はそれに納得しないだろうけどな
0976音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-2OH3)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:53.03ID:efeLTUnq0
>>952
マシの頃はタイムゲインするコーナーだけ対象にしていてたけど、例のハミルトンとフェルスタッペンのトラリミ違反の一貫性位の無さで大顰蹙くらって杓子定規になってしまった
0978音速の名無しさん (JP 0H8f-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:03.56ID:8eHFfVGWH
>>975
中野信二
「マックスのドライビングについてはリスクが高いと言われることがありますが、彼は異次元の選手なんです。
普通のドライバーにとってはリスクの高い走りに見えても、彼としてはしっかりとコントールできているんだと思います。
それだけの彼の能力はずば抜けています。」
0979音速の名無しさん (ワッチョイW 9fe3-kZgU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:04.29ID:2wHSv+ld0
>>976
なるほど
0980音速の名無しさん (ワッチョイW bf54-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:43.15ID:8WNEgRIW0
>>974
当たり前だろ
だから今もF1で走れている
チェコがあそこで勝たなければレッドブルで起用されたか?おそらく起用されていない
0982音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:18:03.77ID:na5x/u590
今週の角田はダメっぽいな
車も遅いしドライブも良く無さそう
0983音速の名無しさん (JP 0H8f-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:18:12.09ID:8eHFfVGWH
中野信二
「純粋な速さや反射神経に関して言えばフェルスタッペンがずば抜けていると思います。」

「走行データを見ると、一発のタイムをひねり出す時のブレーキやスロットルの使い方、ステアリングの切り方が、異次元のスピード感覚なんです。
おそらく見え方やクルマの感じ方が他のドライバーとまったく違うんじゃないかと感じます。」

「フェルスタッペンのこのスピード感覚は、天性の能力だと思います。」
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 978a-ka1t)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:19:23.51ID:WcMCrEgc0
>>807
元々速かった
0986音速の名無しさん (ワッチョイW bf7f-A/o5)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:19:57.83ID:tqm/x58l0
フェルスタッペンはまだレッドブルを離れたら今一というベッテルパターンの可能性あるからな一応
トップクラスのチームメイトと1度も組んだ事が無いというのもあるし
0987音速の名無しさん (JP 0H8f-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:20:01.11ID:8eHFfVGWH
中野信治
「フェルスタッペンはシケインでも流れるようにリヤの軽いクルマを滑らせて抜けていきます。
リヤを滑らせているのですけども、自分のコントロールの範囲内でクルマを支配下に置きながら滑らせるテクニックで、
これはまさにフェルスタッペンにしかできないような技ですね。」

「ダウンフォースやタイヤのグリップに頼って走ってしまうとそのドライビングはできず、
あのシケインで綺麗な走行ラインを通ろうとすると、どうしてもクルマを止めすぎてしまったり、
コーナリングスピードが若干落ちてしまったりしてしまいます。

その部分で、クルマの慣性の微妙なところ、グリップが抜けるタイミングでマシンを滑らせながらコントロールして、
その滑っている時間と距離とクルマの挙動を予測しながら走ることのできる技というのは本当に今のF1でも数人しかできないと思います。
そのなかでもやはり、その技が抜群にうまいドライバーがフェルスタッペンであることは間違いありません。」
0991音速の名無しさん (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:01.10ID:OLIZus0dd
>>987
お前人の言葉じゃなくて自分の言葉で喋ったらどうだ
0992音速の名無しさん (ワッチョイW bf54-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:25.98ID:8WNEgRIW0
この人の言いたいことはわかるけど、このままレッドブルでだけ勝っても50年後には、ああニューイのマシンでだけ勝った奴な、という評価なだけだぞ
せめてトロロッソ時代に表彰台上がってれば少しは違ったろうが
0993音速の名無しさん (ワッチョイW bfce-SxmJ)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:29.79ID:grFheR8F0
>>983
こんなコピペいらないからなぜ今日はこんなにちぎられて4位なの?
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:23:00.64ID:c2tLfovr0
>>986
2018シンガポール(悪名高いルノーのスペックC、本家すら欠陥認めて一切使わなかった)
2021ハンガリーのフロア半壊マシンで入賞
2022イギリスのフロアに角田のパーツが挟まってたやつ
マシンがガチでおかしい時のコントロール力がとにかく異常に高いんで、よそ行って通用しないはまあないと思ってる
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 1fed-41qt)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:23:59.62ID:uYKczE5Q0
ザウバーが良かったのは
鈴鹿のタイヤテストの影響かな?
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 5729-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:10.97ID:hX1V33Sn0
>>990
マルコがオーストリアのメディアに語った内容だが。
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 77af-H/s9)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:38.02ID:NBSXr2it0
今更フェルスタッペンの速さにケチつける要素あるのか?w
チャンピオン時代のハミに色々言ってたやつと同じ?
0998音速の名無しさん (ワッチョイ ffe3-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:45.39ID:na5x/u590
マグヌッセンがヒュルケンの上か
どうやらアップデートは上手くいったみたいだな
ヒュルケンのアップデートがイモラまで出来ないのはRBにとって不幸中の幸いか
0999音速の名無しさん (ワッチョイW 9fe3-kZgU)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:59.71ID:2wHSv+ld0
フェルスタッペンは幼少からスパルタ英才教育の秀才だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況