X



□■2024 F1GP総合 LAP3406□■日本□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 838d-UKK8)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:11.19ID:e5SZ5Opi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※NG機能で荒しはNGしましょう。
※転載禁止(まとめサイト運営には5chの許諾が必要)
※モタスポ板では実況禁止。実況はスポーツchの実況スレで

スポーツch https://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】

ライブタイミング公式
https://www.formula1.com/en/f1-live.html
2024年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2024.html
グランプリ勝者一覧、ドライバーズランキング一覧
https://www.formula1.com/en/results.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2024 F1GP総合 LAP3405□■日本□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1711722673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 4b18-/6zL)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:38:20.37ID:CyL2clJU0
2026年は老人ドライバーどもはみな引退じゃね?
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 1d7f-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:38:43.04ID:JWpG7S5k0
角田の代わりに載せる場合はルーキーしかなくないか
サラリー的に。そう考えると来年まではRBにいるんかもな。
RBにリカルド残すって選択肢はないだろうし、じゃあ他のベテランがRBに来るのも現実的じゃないだろうし。
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 9b14-XizR)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:41.89ID:ppHkdtcy0
角田関連の話になると信者・アンチ共に口の周りに泡をブクブクさせて早口で捲し立てていそうなのが愉快極まりない
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 1d7f-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:32.98ID:JWpG7S5k0
どのスポーツの書き込みでも日本人選手の話題になるとその手の書き込みは多い
0861音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-WfsP)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:51.14ID:fKXZNGEB0
>>857
ただアウディは本当に最悪くさいのがなんとも…
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 0d03-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:44:59.17ID:DBW3lKmh0
Motorsport.com日本版@MotorsportJP·3時間
ザウバーF1、4戦で3度目の積極アップデートで日本GPへ「
以前よりポイント獲得に近い位置にいる」
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 1d7f-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:47:46.16ID:JWpG7S5k0
アウディって正直どうなん?今のザウバーの位置のままっていうのが濃厚なんかねやっぱ
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 1ba9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:48:27.57ID:pOCQaXcX0
まあ角田がいない頃もF1は面白かったし
いなくなっても面白いのは確かだと思うよ
あまり心配することはない
0868音速の名無しさん (ワッチョイ e30f-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:49:10.55ID:hp7WURta0
鈴鹿のプレスカンファレンス
ガスリーサインツラッセル角田マックスアルボンって良いメンツだな
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 0d03-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:49:34.35ID:DBW3lKmh0
>>865
ナットは設計からやり直すので時間かかりそうね
0870音速の名無しさん (スップ Sd03-oI40)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:49:40.51ID:ShCaHgBzd
>>867
ライコネンライコネンうるさかった記憶
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 0d03-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:50:33.71ID:DBW3lKmh0
>>868
角田の仲良しばっかりだね
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 65ee-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:51:22.85ID:OpF8TBcR0
>>864
そのリカルドは4回チャンピオンをガチで蹴落としてるし。
マッサ辺りもボッタスにボコられてね。
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 1d7f-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:51:56.38ID:JWpG7S5k0
以前のハミルトンのポジションがマックスになっただけな気もする。
角田がいなくなったら中断争いもあんま意識しなくなるな。
0876音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:56:04.23ID:b1nt2TCZ0
全盛期のハミルトンだってもっと漬け込む隙は多かったと思うけどマックスは本当手が付けられない
>>874
ゴメンそういう意図
可夢偉の話にちゃんとアンカー付ければよかったね
0877音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:04:45.81ID:iR2WYEaya
フェルスタッペンは一度WC取ったら後はオマケだみたいに言ってたが
2025年を捨ててでも2026年以降に焦点を置いて、今年限りで移籍するなんて可能性はあるのかな
もしくはこれ以上レッドブルに居たくないとか
価値観が意識的な人だけにそういう驚くような事もしそうに思える
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 23c9-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:07:26.92ID:P1TPq3KB0
フェルスタッペンってレッドブルに忠誠心なさそうだし
メルセデスやフェラーリなんかの伝統的なチームやブランドを欲する感じない
26年はマジでアストンあたりに行きそう
0879音速の名無しさん (ワッチョイW 1d8c-GH/h)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:08:09.79ID:sfTGpooZ0
プロストが言ってるとおりでチームメイトバトル免除が何よりデカい
バジェットゲートマシンで一人体制かつFIAも味方では隙なんかできるわけない
0883音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:27:52.73ID:iR2WYEaya
>>881
それ、単に北米電力ネットワークで協力しましょうってだけだぞ

そもそもフォードに電気のノウハウはほとんど無い
バッテリーも中韓3社から供給されてるものを使ってるだけで
EVとしての実績は販売実績でしかない
比較的最近に電気関連の研究施設を立ち上げたが後発もいいとこ
0884音速の名無しさん (スップ Sd03-oI40)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:28:29.95ID:ShCaHgBzd
>>883
レッドブルとのお別れが寂しいだけなんだろう
0885音速の名無しさん (ワッチョイW 1ba9-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:32:50.62ID:pOCQaXcX0
>>868
レッドブル育成感高いな
0886音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:34:49.93ID:iR2WYEaya
そんなフォードがRBPTの電気を担当するっていうから憂慮されてしまう訳で、
フォードじゃなくてデンソーとかが担当するとなっていたら期待感もあったかも知れない
0887音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:35:24.95ID:/hXXfjDt0
そういやちょっと前にRBPTフォードのサウンドアップして順調さをアピールしてたけど
電力はサウンドにまるで無関係だから電力側の進捗は不明だよな
0888音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:35:46.60
レギュレーション変更に乗り遅れると97年→98年のジャック、08年→09年のハミルトン、13年→14年のベッテルみたいにハゲてしまうからな
0889音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:40:10.81ID:iR2WYEaya
RBPTは順調だとアピールしなきゃ
株主も怒るかも知れんし、ドライバーやエンジニアだって逃げ出そうと思う動機になり得る
実態を誰が知るかやだ
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 65ee-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:42:45.52ID:OpF8TBcR0
>>864
>>874
日本人レギュラードライバーが複数優勝経験者をチームメイトにしたのって
セナ、ピケの中嶋とアルボレートの亜久里くらいしかいなくね。
0891音速の名無しさん (スップ Sd43-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:44:03.78ID:ntVZmvbrd
>>888
みんなストレスが髪にry
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 1b40-fkRb)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:49:15.53ID:oUGul7tO0
RBPTへ不安を感じるのはみんな2015年に
「あとから参入しても一番のPUできらぁっ!」
って言って参入して地獄見た
自動車メーカーを知ってるからだよね…

あ、アウディも正直こわいな。
0895音速の名無しさん (エムゾネW FF43-kRMp)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:49:55.36ID:DJVhLE/dF
>>882
実際サーキットで見てても
ハイノーズ時代のほうがスピード感あったよね
0896音速の名無しさん (スップ Sd03-oI40)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:50:58.12ID:ShCaHgBzd
>>894
「不安」?

どっちかっていうと第三者目線だから不安というより高みの見物かと
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7f-iash)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:58:33.89ID:haFPpaDa0
アストンマーチンレッドブルホンダからアストンマーチンが抜けてレッドブルホンダになったのが
レッドブルが抜けてアストンマーチンホンダになっただけ
0900音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:02:20.48ID:iR2WYEaya
>>896
そうなるなw

ホーナーがフォードの電気を革新的といって賞賛したが
連想させたのは、ホーナーが昨シーズンのリカルドのテストでマックスのポールタイムに近いと言って賞賛した事かな
ジャーナリストからもグランプリ直後のラバーグリップが上がった状態で何度も周回出来るのに当たり前って言われてた
実際、角田に連敗だしな
0901音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:04:56.13ID:FUWPwZE7H
>>894
あの時のホンダとRBPTが違うのは開発・製造する人材の能力・経験
ICEは元メルセデスのエンジニア
エナジーストアは元ホンダのエンジニア
回生電気系は元フェラーリのエンジニア

あの時のホンダはPU設計まったくの未経験エンジニアたちだけでやろうとして失敗

RBPTがどうなるか様子を見てみよう
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 4b18-/6zL)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:07:25.59ID:CyL2clJU0
Red
Bull
Poor
Trains

と書き込まれる未来が見えます
0904音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:09.04ID:EgDK6rYiH
>>902
Red
Bull
Ponkotu
Trains

かもよ
0905音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:19:05.16ID:EgDK6rYiH
しかしRBPTがいきなりトップレベルのPUを投入してきたら、ホンダとしては面白くないしちょっと恥ずかしい立場になるよね
0906音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:19:51.59ID:/hXXfjDt0
浅木さんがDAZNの実況で天才が開発引っ張って飛躍的に良くなる事があるらしいから、そういった超優秀な技術者がいるかどうかでしょ
エンジン関係は空力技術者ほど目立たないがニューウェイ的な存在はどこかにいるんじゃないの?
0907音速の名無しさん (アウアウアー Saab-Q19g)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:21:36.86ID:VgYylFL5a
マルコひどいな
そんなふうに角田のことを思ってたなんて…
0908音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:22:45.75ID:EgDK6rYiH
>>906
PUの場合は空力に比べて作業がかなり細分化されているから
ニューウェイのおかげで最速~みたいな評価はないんだろうな

まあ明らかにトップはメルセデス
もしPU開発凍結がなかったらメルセデスが今も連覇していた
0909音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:27:33.01ID:iR2WYEaya
>>905
ICEは獲得したエンジニアからしてトップレベルのものをいきなり出してくるかもって思ってるが
電気はフォードじゃ無理だと思う

レースで電気を扱ってる企業はそれの為だけに半導体を作ったりもするんだが
フォードにはそういうレベルに至る蓄積が全く無い
0911音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:30:46.00ID:b1nt2TCZ0
2026仕様のPUはそもそもとして、現行供給メーカーにとっても相当な難物に思える
いくら経験者を集めたとしても、巨大企業のリソース+過去のノウハウのコンボに立ち向かうには壁が何枚もありそう
0912音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:31:41.71ID:EgDK6rYiH
>>909
フォードは開発しないよ
エナジーストアは現行PUに搭載されているバッテリーを開発した元ホンダのエンジニアたち
回生は元フェラーリのエンジニアたち

フォードは資金提供と施設の提供
細かい事務的なことはやってくれるだろうけど
肝となる開発、製造についてはフォードはやらない
0913音速の名無しさん (ワッチョイW 43f9-lRAi)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:32:25.10ID:dumWYycg0
>>900
復帰もハンガロリンクだった、今のリカルドが苦手にしてるっぽい中高速コーナーが殆どない
そのせいで、本人も腕が戻ってると勘違いしてしまったのかも
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 9b00-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:33:37.56ID:DNMlPivC0
RBPTってメルセデスから引き抜いたエンジニアでしょ?
日本で言えばアイリスオーヤマみたいな
確かに安いけどトップで争えるかどうかは微妙な感じ
0916音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:34:25.18ID:EgDK6rYiH
>>914
ICEは元メルセデスのエンジニア
エナジーストアは元ホンダのエンジニア
回生電気系は元フェラーリのエンジニア
0917音速の名無しさん (スップ Sd03-oI40)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:35:19.23ID:ShCaHgBzd
>>916
元ホンダっていっても現地採用のメンバーでは
0918音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:36:59.71ID:iR2WYEaya
エンジニア?
メカニックじゃないのか
0920音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:38:11.63ID:EgDK6rYiH
>>917
元ホンダエンジニアに関してだと
現行PUに搭載されているバッテリーを開発したミルトンキーンズのエンジニアがごっそりRBPTに移籍した

ホンダは元々撤退する予定だったからエンジニアたちを引き受け入れてくれて感謝って感じだったんだろうが
やっぱり再戦するってなって新たに人材をさがす羽目になったっていう流れがなんとも
0921音速の名無しさん (ワッチョイW 65ee-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:39:52.77ID:OpF8TBcR0
RBPTがコケるよりアストンホンダが成功することを祈ればいいのにな。
0923音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:42:40.65ID:/hXXfjDt0
まぁでもフォードもRBPTも順調さをアピールしているが
ホンダは逆に開発状況は2割とかなり慎重なコメントで危機感持ってるとこは大口叩いてたかつての開発より好感持てるわ
RBPTがICEを先に開発始めたのとは逆に、ホンダはまず電力関係の開発に時間がかかると電動系を優先して開発してるのもな
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 1592-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:42:46.59ID:F14szJaq0
2024シーズンを占う"春の鈴鹿"を、最強パワーユニットの生みの親と語る! 浅木泰昭×堂本光一【F1日本GP直前スペシャル対談】
https://wpb.shueisha.co.jp/news/car/2024/04/03/122757/
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 23e4-0OZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:43:10.26ID:vCQ5/0Rn0
>>920
でもバッテリー部分の開発を担ってくれってホンダに依頼したよね
ホンダは「やるならバッテリー限定じゃなく全部やりたい」って断られたけど
0928音速の名無しさん (ワッチョイ b54b-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:43:57.22ID:gy0sG+8p0
またファンが増えたよ
>ジャン・アレジが、角田裕毅(RB)について「アグレッシブで面白い」と評価した。
>「(角田については)僕も楽しみ。コース上でチャレンジングだったり、発するコメントが本当にアグレッシブで面白い」
>「でもファンのみんなの前では世界中どこに行っても日本人らしい礼儀正しさがある。彼のようなキャラクターのあるドライバーは素晴らしい」とF1レジェンドは評価した。
0930音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:46.21ID:EgDK6rYiH
>>925
ハートレー久しぶりに見たよw
今何やってんだろうか

>>926
多分、ホンダはどうせ人材をまた一から探すなら
一旦引き受けたエンジニアたちを戻すからバッテリーだけ作ってて感じじゃないかな

そうすると、開発コスト抑えられるし、失敗してもホンダのせいにできるしね
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 65ee-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:48.16ID:OpF8TBcR0
そりゃ日本のイベントで日本人の事聞かれたらそう答えるだろう。
0933音速の名無しさん (ワッチョイ 0d6e-kbdv)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:22.97ID:thf1QiCF0
新規より既存のメーカーの方が有利なのは確かだが
一から設計し直すことには変わりないからな
言われているほどのアドバンテージが有るのかは疑問だ
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 23e4-0OZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:11.29ID:vCQ5/0Rn0
>>916
よく元メルセデスや元フェラーリのスタッフを引き抜いてRBPTを組織したというけど
それらってバジェットキャップで溢れて解雇された人員だからな
言葉わるいけど、バジェットキャップによって解雇された下っ端スタッフの寄せ集めなのよ
0935音速の名無しさん (スップ Sd43-rdyV)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:00.31ID:bLoQ4B+vd
>>908
メルセデスだけPU開発凍結だったのか
そりゃ勝てんわな
0936音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:49:17.56ID:EgDK6rYiH
>>934
違うよ
引き抜いたのはトップエンジニアたち
0938音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:53.09ID:iR2WYEaya
フォードは、2026年レギュレーション故に参戦し、MGUを担当するとまで表明しているけれどな
どの記事見てもバッジの為だけでは無く開発担当
ホーナーも「フォードの電気」という表現を繰り返し使ってる
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 232b-HNRy)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:14.69ID:q+xeK2Pk0
>>701
>レッドブルジュニアを崩壊に追い込んだのは

金と時間かけて育成してF1に乗る直前まで育てたのが、コロナで外出自粛だからとゲーム配信やりまくるのはいいとして、それで舌禍起こして自爆とか、F2より一段F1に近いSFに送り込んだらポンコツだったとか、向こうから見切りつけられたとかで3人も居なくなったからじゃね?

これがカートやF4、育成が1年2年ならともかく、3年とか4年とか5年とかかけて御破算だもん。
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 23e4-0OZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:25.81ID:vCQ5/0Rn0
>>936
そんなすごい人員引き抜けたらなニュースになりそうだけどな
そんなニュース観たこと無いし
それと26年式PUで1番大事なのは電気部分、バッテリー部分
その部分の知識や蓄積が無く苦労してるって話聞くしなあ
0942音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:33.32ID:EgDK6rYiH
>>938
まあ元フェラーリのエンジニアたちをフォードに所属させればいいだけだけどね
0943音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-A1WW)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:54:46.63ID:/hXXfjDt0
電力はバッテリーパックだけの開発じゃないしね
https://jp.motorsport.com/f1/news/honda-f1-reveals-its-development-status-of-next-gen-puis-20-percentage/10580999/

角田LPLはそう語り、HRCでは次世代PUでの肝となる電動系のシステムを優先的に開発していると明かした。
「我々の開発の中でも優先順位があります。例えば、電動系は部品を作るのにも時間がかかりますし、仕様を変更するのにも時間がかかります。
バッテリーパックを作る(ミルトンキーンズの)製造ラインはレッドブルに譲渡してしまったので、我々の中でその作りに対しても同時にケアしていかなければいけません」

「そういったところに時間がかかるため、我々はまず電動系に力を入れ、それを確立できる見通しが見えるよう優先的にやっています。
当然、ICEをやらなくていいという訳にもいけません。
ICEでも必要なところで手を打っています。そういったやり方で現在は準備を進めています」
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 232b-HNRy)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:03.95ID:q+xeK2Pk0
>>719
>アンドリュー・ベンソンはどういう人だっけ?

自分のポッドキャストでオーストラリアGPの総括したときに、リカルドについて延々語っても角田に触れないくらいには興味が無いか、嫌ってる。
0945音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:44.51ID:EgDK6rYiH
>>941
探せばでてくるよ
まあ、RBPTの失敗を祈っていればいいよ

本当、RBPTがトップレベルのPUを作っちゃったらホンダ立場ないしね
0946音速の名無しさん (スフッ Sd43-zOXu)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:07.26ID:9+JOYlAjd
まーた東スポがクソくだらねえ記事書いてるな
0947音速の名無しさん (JP 0H4b-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:56:54.57ID:EgDK6rYiH
>>943
ホンダは人材だけじゃなくて製造施設もRBPTに譲ってしまったのね
0948音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-r3SB)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:57:23.72ID:iR2WYEaya
>>943
今までの電気とは比重がまるで違う全くの別物を作る感じになってるんだろうしね
0950音速の名無しさん (スップ Sd03-oI40)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:08.91ID:ShCaHgBzd
>>946
>>717
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況