X



□■2023 F1GP総合 LAP3284□■メキシコ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 5dc7-4JuD)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:00:14.17ID:biS74zRi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3283□■メキシコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1698214533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイW 8e63-pOgB)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:17:41.52ID:gAyclHfZ0
前スレから


ハミルトン、アメリカGPでの失格について「抜き取り対象外のF1マシンが "逃げ切った"」
https://www.autosport.com/f1/news/hamilton-f1-cars-without-plank-checks-got-away-with-it-in-us-gp/10538274/

>ルイス・ハミルトンはほかのF1マシンに違法なプランクがあったと "複数の情報筋 "から聞いたと語った。


ルクレール、アメリカGP失格について
「悔しいけどルールはルール、それが人生」
「土曜は摩耗が少なかったので大丈夫だと思っていた」
「性能のアドバンテージは無い」
https://www.planetf1.com/news/charles-leclerc-plank-disqualificaiton-reaction-us-grand-prix
0008音速の名無しさん (ワッチョイW c1bb-XMSx)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:38:48.08ID:bMPSiMM20
>>950 >>970
2023 ポイントランキング (After the USGP)

■ドライバー
https://i.imgur.com/ArO53QZ.jpg
https://i.imgur.com/4LuFgJF.jpg

■コンスト
https://i.imgur.com/tjl0tTa.jpg

■ペナルティ *次戦開催日までの消化pt反映
5pt ストロール(-3pt 23/11/12)、ぺレス(-1pt 24/09/17)
4pt リカルド(-2pt 23/10/30)、ハミルトン(-2pt 24/07/29)
3pt ヒュルケンベルグ(-2pt 24/05/28)、角田(-1pt 24/06/04)
2pt アロンソ(-2pt 23/11/12)、フェルスタッペン(-2pt 23/11/13)、ノリス(-2pt 23/11/13)、サインツ(-2pt 24/04/02)、ラッセル(-2pt 24/05/28)、周(-2pt 24/07/23)、サージェント(-2pt 24/09/03)
1pt ガスリー(-1pt 23/10/30)
0pt ルクレール、ボッタス、マグヌッセン、オコン、アルボン、ピアストリ

■F2ドライバー
https://i.imgur.com/r4tSJ1S.jpg
0013音速の名無しさん (ワッチョイ f192-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:34:18.55ID:zM5uzcx/0
>>6
ハミルトンの言い訳が見苦しいわ
0014音速の名無しさん (ワッチョイW cd6c-BTDU)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:36:38.06ID:7M0SRqjh0
>>11
買おうと思ったら送料込み10800円だったわァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0025音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-pDWQ)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:56:58.55ID:krBUEn1aa
アルボンは過大評価だと思うウィリアムズのマシンそんな遅くないしな。

アロンソはそこまで今はよくないと思うけどね、ストロールが悪すぎるだけで

サインツは運とバトルが少し物足らない
0027音速の名無しさん (ワッチョイ fa92-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:59:46.41ID:RcN6vZIX0
>>15
ぶつけまくったりペナ貰いまくってるハミルトンが5本指だと!?
その位置にはアロンソが入るんじゃね?
確かマルコはアロンソはマックスに1番近いレベルにいるドライバーと言ってたぞ
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 55ed-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:01:01.02ID:foP3OcYc0
>>20
裏山
0029音速の名無しさん (スッップ Sd9a-BTDU)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:03:38.62ID:FlQGYGQld
>>20
ファンやめます
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 7973-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:04:19.22ID:nDXsc7bk0
>>12
一貫性っていっても、つねに限界を超えた走りをしないといけないタウリのマシンと
ナチュラルな速さがあるマクラーレンのマシンとでは状況が違うと思う
あとタウリの場合チームの初期セットアップとか戦術の未熟さも走りで取り戻さなきゃ行けないしな
0034音速の名無しさん (スップ Sd7a-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:15:05.64ID:92RsPpOLd
>>29
ファンだったのかよっ!
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 8e6c-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:15:14.08ID:R+448ERI0
>>20
どいつもコイツも臭そうな偽金髪のブスでこれぞアメリカ女だわ
0037音速の名無しさん (ワッチョイ fa92-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:26:13.91ID:RcN6vZIX0
>>35
同意
メリケン女はバタ臭くて食指動かん
っぱアジア女やな!
0038音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-AmQN)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:28:09.52ID:zvrzoQ/d0
サージェント思い出作りできて良かったな
奴はそのうち消えるドライバーだし
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 1ac9-AmQN)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:34:05.15ID:zvrzoQ/d0
>>37
アメリカ女は特殊や
欧州女の方がまだ合う
一番はスレた東欧ビッチやが
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 8e63-pOgB)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:39:38.15ID:gAyclHfZ0
>>42
Q:ユーキ、F1初のファステストラップの感想は?
角田:いい瞬間だった。新品ソフトで楽しめた

Q:リカルドがチームメートとして戻ってきたことは役立つか?
角田:そうだね。戦略を広げた。アメリカではポイントを獲得するのが難しいことはわかっていた。スプリント予選ではレースペースはかなりいいことがわかった。実行する力を改善したい

Q:コンストラクターズ選手権ではハースとは2ポイント差、アルファロメオとは6ポイント差。
角田:トップ8に入りたいが簡単ではない。僕たちのマシンは入賞レベルに近づいている
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 8e63-pOgB)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:46:20.24ID:gAyclHfZ0
>>42
Q:アメリカで4台中2台が車検違反で失格となったが全車点検すべきだったと思うか?

ニコヒュル:全車点検で僕は入賞できたかも知れないし失格になったかも知れない、分からない。車高が低いほどダウンフォースは稼げるけど難しい
ガスリー:あのコースでFP1しかないスプリント週末という要素もあった。だから厄介。やり方の改善はできる。例えば上位3台すべてをチェックしたりしないのはF1だけだ。
アルボン:同じ意見。FP1でマシンを満タンで走らせる時間はない。
オコン:車高は非常に難しい、FP1だけでは見極められない。運用はいまのままでよいのでは
角田:皆と同じ。でも今のところ運用を変える必要はないと思う
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 8e6c-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:46:48.79ID:R+448ERI0
ヨーロッパの女は全然アリ
北欧もバルト三国も南欧も綺麗で性格良い女多い
アメリカだけはマジでないわ
0051音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-gE6H)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:48:54.12ID:0hr1akgka
世界で最も醜い東アジア男が白人女の品評会してて草
イエローなんて男として見られてないから
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 1909-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:51:00.33ID:y6Lc4TGX0
明日SFもあるから1日中レースあって楽しくなりそうだね
0055音速の名無しさん (ワッチョイ c1eb-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:52:09.78ID:QrIVL7SL0
フェルスタッペンはシミュレーションをただ速く走るだけに使ってないな
いろいろなリスクケースを頭に叩き込んでいるんだろうと思う
だから本番でほぼ重大な失敗しなくなった
決勝でも決して無理な走りもしていない
そのシミュレートしたケーススタディバッファを持っているから
心理的にも余裕があり万が一にも対応できる

一方ペレスは完璧にシミュレートしてきたというが
そういう幅の広い視点出てきているか疑問だな
ただシミュレートでやたらはやく走るという視点はリスクがあるぞ
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 1909-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:53:51.43ID:y6Lc4TGX0
ピニャータってアメリカの文化だと思ってたけどメキシコ発祥なのはじめてしったわ
0059音速の名無しさん (ワッチョイ c1eb-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:54:20.50ID:QrIVL7SL0
仮想シミュレートしている相手は

ハミ・・・・
0060音速の名無しさん (ワッチョイ f192-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:54:44.14ID:zM5uzcx/0
タコスとテキーラ買ってきて待機なう
0061音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-gE6H)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:55:01.98ID:0hr1akgka
これが現実

白人女はアジアン男が大嫌い、暴力的で嫌われているヒスパニック南米土人以下の扱い
https://i.imgur.com/gtXK5ex.jpg


アジアン男と白人男の人種的格差、年2500万円相当 
ペンシルベニア州立大学の講義
https://youtu.be/KsWTFeP1hno?t=175
http://i.imgur.com/z4LvwNx.jpg
教授「このアジアン男と白人男性どっちが魅力的に見える?w」

白人女「どちらも同じように魅力的よ」

教授「レズじゃないよな?w」

白人女「はい」

教授「まぁそう言うしかないだろうねw」

周り「クスクス」

教授「でもね、白人女性は意識下でアジアン男を性的対象としてないんだ」

教授「アジアン男が白人女性と恋人になろうと思ったら
白人男性より年2500万以上稼がないと相手にされないってデータがあるんだよ」

白人女「収入でパートナーを決めるのは浅い考えです」

教授「そう言うしかないだろうねw」

周り「クスクスクス」
0063音速の名無しさん (ワッチョイ c1eb-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:56:37.64ID:QrIVL7SL0
先々週コロナ感染四日後
ワシはバカだからアルコール消毒じゃあ!!!で
ジントニックのんだったw
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 8e44-45uW)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:57:44.43ID:5NPURw4u0
普段ツノアンやってる奴な
悲惨な生活の憂さ晴らしw
0065音速の名無しさん (ワッチョイ c1eb-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:59:12.18ID:QrIVL7SL0
マックスも溜まってんなw
0066音速の名無しさん (ワッチョイ f192-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:29.84ID:zM5uzcx/0
サインツを見ると「ナン」を食べたくなる
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 8e44-45uW)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:03:30.56ID:5NPURw4u0
地域にもよるがチャパティやライスのほうが一般的らしいぞ
0069音速の名無しさん (ワッチョイW fa94-ldTa)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:04:56.72ID:Lepl18lg0
>>15
角田は応援しとるが流石にTOP5はないわ
現状でTOP10に入ればいいなってレベルだと思ってる
タイヤのケアやレースクラフトの経験が不足してるし、一貫性もまだノリスとかのレベルには達してない
0070音速の名無しさん (ワッチョイ c1eb-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:05:09.75ID:QrIVL7SL0
豪快な魚介のパエリアもいいよね
0073音速の名無しさん (ワッチョイ a6ee-seEb)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:11:22.29ID:YHIi9If00
サージェントの周りに侍っているのは
セレモニーに出ていたチアガールたちだろ
日本ならドライバーがレースクィーンを誘ってクラブいくような事か
0075音速の名無しさん (ワッチョイW aa1e-DzK9)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:13.42ID:kLQHabHm0
角田も日本人じゃなかったら
評価も変わってたかもな
0076音速の名無しさん (ワッチョイ a6ee-seEb)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:13:29.76ID:YHIi9If00
角田付きの広報ガールフレンドを最近見ないけど配置換えかな?
0078音速の名無しさん (ワッチョイ d631-12lm)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:15:00.74ID:Y2JIURFE0
ペレス優勝祈願
0080音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:19:12.39
6位まで入賞のポイントシステムの頃なら角田は3年で4位1回でクビだろうな
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 8e6c-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:20:45.66ID:R+448ERI0
角田の彼女は先週付いてたよ
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 8e6c-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:22:39.12ID:R+448ERI0
このピニャータのゲーム危ないわ
意外に耐久力あるからどのドラも思いっきりぶっ叩いてるし
2人同時に叩いて少しでもズレたら大怪我につながる
0084音速の名無しさん (ワッチョイ a6ee-seEb)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:30.07ID:YHIi9If00
昔のF1と今とでは事情が違いすぎる
昔は上位チームでもしょっちゅうトラブルリタイヤしてたし
まず完走する事が目標みたいな所があったから
0087音速の名無しさん (ワッチョイ a6ee-seEb)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:24:14.10ID:YHIi9If00
>>81
マジ? 会いたいなぁ。
0093音速の名無しさん (ワッチョイ faef-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:57:02.22ID:RcN6vZIX0
>>90
今年前半戦の統括で「ベストなドライバー3人挙げろ」と質問されて
ピアス鳥は「マックス、フェルナンド、ユーキだね」と答えてたよ
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 21e3-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:58:55.63ID:j6uw3TqE0
3時半からFP1見る強者おる?
0097音速の名無しさん (ワッチョイW aa9f-WPgu)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:04:48.38ID:Kx1tcj1i0
ピニャータ叩き動画意外とおもろいな
全員やってくれ
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 8e47-/vEL)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:05:09.15ID:TesB7qDZ0
>>6
ハミルトンが何言ってるのかマジで意味わからない
失格したけど俺達は悪くないって話にしか見ない
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 9956-IdM/)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:05:11.91ID:r+e9YPtU0
SFのライバルや技術系関係者がローソンについて色々とコメントをしてたが
ローソンがRB内でアピール出来なかった理由が見えてきた

どうもローソンはパロウとかと比べてもペースが鈍い様だ
一発をガツンとたたき出したり連続出来る訳ではないので、
ゆっくりとしたペースで走って慣れていってチャンスをうかがうみたいなスタイルになる
ドライブアプローチの選択幅はそこそこあるが、逆を言うと速さを引き出す走りをしてないので
どう走っても変わらんってことなんだな
これじゃシミュレーターやFPでアピール出来ないから、ヴィップスの後塵だとか、
デブリーズやリカルドにシートを奪われるのにも納得がいく
前々からペースが評価されてた角田が先に内定してたってのもそのせいなんだろう
角田自身も「僕はリカルドでもローソンでも良いし、協力に感謝してるし、どっちとも仲良いよ」としてた余裕もそのせいかね
ただ、RB昇格については誤解が元の別の理由で除外されそうになってて焦ってたと
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 4a1d-QF2U)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:06:36.38ID:iMm3rTxi0
>>96
前半戦の総括ならオランダの後では
タウリが枕とやりあえてたのは、前半の前半だけ
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 9956-IdM/)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:07:32.53ID:r+e9YPtU0
実際のところはハミルトンとルクレールが呼ばれたのは当然だろう
あんなにこれみよがしにガンガンこすってたんだからそりゃダメよ…
ここはそんな高さじゃダメってことでいくつかのチームは車高をかなり上げてた
あれどういうことだよって聞かれるよそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況