X



□■2023 F1GP総合 LAP3268□■カタール□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 6f47-Q+sm)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:54.78ID:4ACV41jy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P 】/

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html
2023年公式カレンダー
https://www.formula1.../en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3266□■カタール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696616784/
□■2023 F1GP総合 LAP3267□■カタール□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696702398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 6d47-Q+sm)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:34:36.96ID:4ACV41jy0
【2023年 F1カレンダー】

3月5日 バーレーンGP 優勝 フェルスタッペン
3月19日 サウジアラビアGP 優勝 ペレス
4月2日 オーストラリアGP 優勝 フェルスタッペン
4月16日 (中国GP 中止)
4月30日 アゼルバイジャンGP 優勝 ペレス
5月7日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月21日 (エミリア・ロマーニャGP 中止)
5月28日 モナコGP 優勝 フェルスタッペン
6月4日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
6月18日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月2日 オーストリアGP 優勝 フェルスタッペン
7月9日 イギリスGP 優勝 フェルスタッペン
7月23日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
7月30日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
8月27日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月3日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月17日 シンガポールGP 優勝 サインツ
9月24日 日本GP 優勝 フェルスタッペン
10月8日 カタールGP
10月22日 アメリカGP
10月29日 メキシコGP
11月5日 ブラジルGP
11月18日 ラスベガスGP
11月26日 アブダビGP
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 6d47-Q+sm)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:35:07.40ID:4ACV41jy0
2023 ポイントランキング (After the JapaneseGP)

■ドライバー
https://i.imgur.com/JY7fHts.jpg
https://i.imgur.com/de27YBT.jpg

■コンスト
https://i.imgur.com/f9SZ02O.jpg

■ペナルティ *次戦開催日までの消化pt反映
7pt ストロール(-2pt 23/10/23)
5pt ガスリー(-2pt 23/10/09)、*ぺレス(-1pt 24/09/17)
4pt ラッセル(-2pt 23/10/23)、リカルド(-2pt 23/10/30)、ハミルトン(-2pt 24/07/29)
3pt ヒュルケンベルグ(-2pt 24/05/28)、角田(-1pt 24/06/04)
2pt アロンソ(-2pt 23/11/12)、フェルスタッペン(-2pt 23/11/13)、ノリス(-2pt 23/11/13)、サインツ(-2pt 24/04/02)、周(-2pt 24/07/23)、サージェント(-2pt 24/09/03)
1pt ルクレール(-1pt 23/10/09)、アルボン(-1pt 23/10/23)
0pt ボッタス、マグヌッセン、オコン、ピアストリ

■F2ドライバー
https://i.imgur.com/r4tSJ1S.jpg
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 6d47-Q+sm)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:35:32.83ID:4ACV41jy0
(時間はセッション日時)
■F1カタールGP DAZN
フリー 10/6(金) 22:30~ 解説:田中健一 コメンテーター:浅木泰昭
予選 10/7(土) 2:00~ 実況:サッシャ 解説:柴田久仁夫
スプリントSO 10/7(土) 22:00~ 実況:サッシャ 解説:小倉茂徳
スプリント 10/8(日) 2:30~ 実況:サッシャ 解説:中野信治
決勝 10/9(月) 2:00~ 実況:サッシャ コメンテーター:浅木泰昭

■F1カタールGP フジテレビNEXT
フリー 10/6(金) 22:30~ <解説>浜島裕英 松田次生 <実況>塩原恒夫
予選 10/7(土) 2:00~ <解説>浜島裕英 松田次生 <実況>塩原恒夫
スプリントSO 10/7(土) 22:00~ <解説>川井一仁 松田次生 <実況>塩原恒夫
スプリント 10/8(日) 2:30~ <解説>川井一仁 松田次生 <実況>塩原恒夫
決勝 10/9(月) 2:00~ <解説>川井一仁 松田次生 <実況>塩原恒夫
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 8d2f-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:39:40.05ID:M/WGcXac0
よくぞお立ていただいた!
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 094f-PzYs)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:42:21.48ID:5VAirJic0
962 音速の名無しさん (ワッチョイ 46d8-Xvuo) 2023/10/08(日) 16:38:39.70 ID:Wdhsr3Kg0
>>953
それならこんな暴言はだめでしょう、謝罪してるけどね

>角田裕毅は、スプリントシュートアウトのSQ1の最終アタックで0.005秒差の15番手につけていたが、トラックリミット違反と判定されて18番手に降格。
>無線で『こんなクルマ信じられるか!(I can’t ******* believe this car!)』と叫んだ。


前スレのこの発言Gateにしか載ってなくないか?
放送にも乗ってないし、F1TVproでも確認したが言ってないっぽいぞ
これ2021年のスペインGPの発言コピーしてるだけか?
https://youtu.be/zjxCLnWH-XA?si=zQEBL6SvD2G24wXW
0010音速の名無しさん (ワッチョイ b6d4-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:45:01.01ID:Vzjt5go80
なんかカタールF1が終わったような雰囲気
0012音速の名無しさん (スップT Sdfa-5icV)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:45:53.06ID:UEaJPsJsd
ローソンってオコンっぽいな
0016音速の名無しさん (ワッチョイW 6eee-Qznx)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:53:30.61ID:69D6iRdt0
結局3ストップ強制でスティント最大20周のルールは、
まだ決定されてないようだね

角田的にはそのルール適用されてほしいところ
新品タイヤをいっぱい残してるから、その分有利になる

https://i.imgur.com/5FcGcvS.jpg
0019音速の名無しさん (ワッチョイW 31c0-l3Zf)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:55:09.57ID:Rdf7R8MO0
>>950 >>970
2023 ポイントランキング (After the QararGP SPRINT) *#16 LEC 5sペナ反映

■ドライバー
https://i.imgur.com/BJ9zHOL.jpg
https://i.imgur.com/gd45pXx.jpg

■コンスト
https://i.imgur.com/Ln98lB0.jpg

■ペナルティ *次戦開催日までの消化pt反映
7pt ストロール(-2pt 23/10/23)
5pt ガスリー(-2pt 23/10/09)、*ぺレス(-1pt 24/09/17)
4pt ラッセル(-2pt 23/10/23)、リカルド(-2pt 23/10/30)、ハミルトン(-2pt 24/07/29)
3pt ヒュルケンベルグ(-2pt 24/05/28)、角田(-1pt 24/06/04)
2pt アロンソ(-2pt 23/11/12)、フェルスタッペン(-2pt 23/11/13)、ノリス(-2pt 23/11/13)、サインツ(-2pt 24/04/02)、周(-2pt 24/07/23)、サージェント(-2pt 24/09/03)
1pt ルクレール(-1pt 23/10/09)、アルボン(-1pt 23/10/23)
0pt ボッタス、マグヌッセン、オコン、ピアストリ

■F2ドライバー
https://i.imgur.com/r4tSJ1S.jpg
0021音速の名無しさん (ワッチョイW b675-hs9V)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:58:07.02ID:NkAkCPnm0
>>16
で、こういうときに赤旗が絡んでストラテジーグチャグチャ→になるのがアルファタウリクオリティなんだよなぁ。
ハードはいたら15周目くらいに赤旗が続いて持ちタイヤ失うとか、タイヤ交換した直後に赤旗でタイム無駄にするとか。
0022音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:58:49.42ID:0L6jXsHg0
>>16
FIAはその調査結果を決勝日の14時(日本時間20時)に全チームに説明するまでは公表しないことを決定した。

あと2時間待て
0024音速の名無しさん (ワッチョイ ae27-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:00:40.04ID:MXyZm2O80
政治力が高いチームの持ちタイヤが微妙だからな
やるにしてもタイヤ配って残してたチームは何だったの状態になると予想
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 751d-L1vz)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:01:10.36ID:NoxKkATc0
>>8
ヒュルケンは3ストップ義務が課されない事前提のタイヤの残し方か
いや、通常でも決勝にミディアムの新品残さないなんて有り得ないなw
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 7ac3-RWuR)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:02:17.37ID:JVwUzaKK0
HかMでスタートしてトラックエボリューションに期待して最後SかユーズドMってのが上位陣の戦略になりそうだけど、角田とかは普通にMHHとかMHMとかで良くね?
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 6192-5icV)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:04:11.74ID:L/0qEjLi0
マックス:
「ホンダとの関係は2025年までだけど、僕たちはいまを楽しんでいる。
いつも完璧であろうとしている僕に、彼らはいつも寄り添ってサポートしてくれている。
僕の心の中でホンダは特別な存在だ。彼らと仕事ができていることをとても誇りに思っている」

RBRT次第ではマックスのアストン移籍もあり得るな
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 0db8-IDOR)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:04:57.49ID:vRwuuliy0
ピレリは1レースで2000本くらいタイヤ持ち込むのか?
ホイールなしのタイヤだけの運搬だけどこれだけで船便コンテナ1つ埋まりそうだな
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae8-J7aa)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:07:45.74ID:QouNqqnA0
>>24
全ドライバーにタイヤ分配とかバカだろw
やるならタイヤ受け取るドライバーはレース後にピットロス分のタイム加算しろよ
そうじゃないとスプリントでユーズド履いて新品タイヤ残してたチームがアホ見たいだろ
0032音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:11:30.89ID:8KPlKaIz0
そもそもまず素人目にもどう見てもほぼ勝てないチームが
やたら勝ちにこだわりドツボにはまっていく

わかります
パチンかすの精神ですよねw
0035音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:15:34.78ID:0L6jXsHg0
>>25
予選15位だしハースだから決勝でのポイントは諦め
SQ7位だから距離の短いスプリントを新品Mでポイント狙いに賭けた
結果はオコンミサイルに撃墜されたが方針は間違ってない
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 45e3-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:17:12.44ID:Xg2Xtddd0
>>17
16戦15勝の馬なら1.0倍元返しじゃね?
0040音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-2M36)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:17:35.07ID:WrRwZJ5Bp
カタールを語〜る
0048音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:24:23.72ID:0L6jXsHg0
>>30
ヒュルケンベルグの中古MはSQ1/2での使用だから、どちらも6周程度のユーズド
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 3da2-xCrd)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:24:27.58ID:VGFEQH5V0
間違ってハミルトン1位ペレスノーポイントとかの奇跡起きたらペレス少しヤバなる?
0056音速の名無しさん (ワッチョイW 5aaf-p2Kd)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:29:24.67ID:+pTnEbds0
>>38
ミシュランもバンクに突如切った細いスリットでタイヤが壊れた

こんなもん自然にテストとかしてなければ対処しようがないし、ピレリを責めるのは酷な話。今のF1テストほとんどしないし
0057音速の名無しさん (ワッチョイ b6a8-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:30:14.26ID:Oz5xOwzS0
3スト義務になってくれると面白くなるな
正直3スト以上義務のレースがあっても面白んじゃないかと思う
ガバピットで入れ替わる事もあるだろうし、交換が多いって事はアベレージスピードも上がるからそれはそれで面白い
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:32:46.41ID:BlkIxuyY0
角田が割とハードに行くもしかしたら唯一の存在がオコン
昨年のフランスで遺恨が出来たのか
>>38
昨年もここの縁石でタイヤぶっ壊れてたのに何でそのまま通ってるんでしょうね・・・
というか縁石は共通の形状規定がもうちと厳しくあるもんだと思ってた
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-Iof2)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:33:00.58ID:LpUfWS9C0
3ストップが義務化されたら、
S-M-H-MかS-H-M-Mが最適解っぽいね。
M-H-M-Sっていうのも考えられるけど、
いずれにしてもSC/VSCがどこで入るかによって明暗分かれそう
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 3de4-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:34:06.45ID:B9ZdVlnO0
ピアストリ見てつくづく思ったのは、並のルーキーには3年見ないといけないが、将来ワールドチャンピオン狙えるルーキーは1年で十分ってことだな。その点でいうと角田もサージェントや周、ミック、マゼピンらと同じグループだな。
0069音速の名無しさん (ワッチョイW b627-/EAi)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:37:14.48ID:XkV2002z0
トップ3記者会見でノリスが
記者に今回ミスが多い理由聞かれて、
ノリス「自分には才能が無いだけだ…」
って言って、めっちゃ落ち込んでたな…(´・ω・`)
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 017a-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:38:22.38ID:/W/sO+2e0
3ストップ義務ならS履いてスタート後の混乱SC出ればピットインで速攻で1ストップ消化
あとはM、H、MかM、M、Hで繋ぐか
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:38:40.46ID:BlkIxuyY0
>>64
昨日は結構抜ける方向のの荒れ方だったし、3ストップ決定になったら飛ばす機会≒オーバーテイクのチャレンジも増えるはず
今夜も無事にはすまない気がする派
0075音速の名無しさん (ワッチョイW 6d47-Q+sm)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:39:53.45ID:4ACV41jy0
>>73
3ストップになれば見てる方は面白いね
安全性のためとはいえ、もうチャンピオンも決まったし、波乱を起こすためにもイレギュラーは歓迎したい
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 5aaf-p2Kd)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:40:22.26ID:+pTnEbds0
>>68
アンダーカットやりやすいよな。だんだん後ろのスティントにしわ寄せが来る作戦にはなるけど

とりあえず、サージェント枠がどこかで必ずイレギュラーであることは頭に入れておけアロハタウリ
0077音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:40:49.92ID:8KPlKaIz0
ノリス君は根がまじめすぎなんだろう
チャンスを狙う狡さや戦略性があったら表彰台の一番上にいるチャンスは今までおそらくはあったが
あくまで正攻法で行ってるから実現できないだけだろうな
0081音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:42:22.22ID:rN+mox5Q0
>>16
本当だ 角田の上はほとんどが新品ハードミディアム1本づつしか残ってないから
2本持ってる角田は相当有利になるね 戦略さえ間違わなければだけど
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:43:37.66ID:BlkIxuyY0
>>65
ソフトでスタートしたら2スティント目のミディアムもしくはHでHスタート勢を簡単に抜けるかどうか
特にアルボンがHスタートを選んだ場合、キーになる位置とタイヤ持ってそう
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa8-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:44:34.24ID:KuEPvW9t0
>>74
これ見るとハミルトンのチームメイトで保ててるラッセルは神経が太いな
レース中によく自画自賛するのは独自のメンタルコントロールかもしれん
0088音速の名無しさん (ワッチョイW 0526-csVb)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:45:20.61ID:v/Ag3slt0
ノリスは表向きは、あけすけで無邪気な感じだけど線の細さというか繊細なところも見せるよね
あとロシアで勝ててたら結構運命が違ったのかなぁ
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 8d93-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:48:04.44ID:pTiaI8Q20
>>89
小太りのホンダモビリティランド株式会社「おかね」
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 3143-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:48:07.25ID:RFQH3Fgv0
3ストップ義務化されると
①選択肢が狭められて頭タウリ発動のリスクが減る
②普段と異なるパターンに対応できず予想の斜め上を行く頭タウリが発動する

ぼくは②の可能性の方が高いと思います(´・ω・`)
0097音速の名無しさん (ワッチョイW ae37-Vxjl)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:48:40.22ID:NXwa+cp10
スプリント見てると3ストップ強制ならスタートをソフトタイヤで順位を上げてってかんがえられるけど
10周も持たないからタイヤ交換でミディアムハードスタート勢の後ろになっちゃうんよな
そこでタイムロスすると意味ないし
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 6d47-Q+sm)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:50:15.83ID:4ACV41jy0
>>95
だいたい、既にトップチームたちは3ストップが導入された場合の戦略シミュレーションを既にバッチリやってるはず
そしてタウリはパスタ食べて休憩中
3ストップ導入の連絡が入り次第、戦略を考える予定
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-Iof2)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:50:19.73ID:LpUfWS9C0
>>89
コース幅をなんとかしてほしいのは確かなんだが、
早くとも半年、ともすると1年くらい時間かかりそう。
特に逆バンクからヘアピン、バックストレッチからシケインに時間かかるはず。
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-Iof2)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:52:33.53ID:LpUfWS9C0
F1メンヘラの会 会員名簿 Ver.2023-10-08
・シャルル・ルクレール(名誉会員)
・セルジオ・ペレス
・ランス・ストロール
・ランド・ノリス(入会申請中)
・ローガン・サージェント(入会申請中)
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-WXi4)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:53:17.56ID:+C9shwOo0
ハードは使い物にならんだろ
0111🏺 (ワッチョイW 3d9f-faVt)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:53:29.53ID:tR8x2Z7X0
ペレスは単純に遅くて下位まで接近した現在の状態に対応出来ないだけ
衰えかどうかはわからんがメンタルじゃない
0112音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:53:40.21ID:rN+mox5Q0
角田が今日の決勝に向けて「僕らのバックポケットにはいくつかのものがある。」
って言ったのはこのニュータイヤの多さで戦略の幅が広い事も含んでそう
0114音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:54:16.53ID:0L6jXsHg0
スプリントと違って60周分の燃料積んでる。
1.84kg/周の消費量らしいので約100kg(スプリントから70kg増)
スタートSだと路面温度も高く汚れてるから10周も持たないと思う
0115音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:54:43.53ID:8KPlKaIz0
タウリ

「戦略? まずはめしをくってからだ」
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:56:31.79ID:BlkIxuyY0
>>107
自分がタウリの戦略担当だったらローソンはHスタートにさせて壁役込みで粘らせると思う
ローソン目線でも序盤にSCを引くのが一番ラッキーになるからそんなに悪くないはず
0126音速の名無しさん (スップ Sdfa-Inxs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:59:51.70ID:EQytiOPod
>>108
ルクレールはサインツとガチバトルを繰り広げたレースでものすごく幸せそうだったので
今後もサインツと前後を争って元気になってほしい
0129音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:00:54.95ID:8KPlKaIz0
タウリ

「難しいことはわからんが
 飯のうまさの判別は誰にもまけん!」
0130音速の名無しさん (ワッチョイW b627-/EAi)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:01:00.37ID:XkV2002z0
まあ、フェルスタッペンに比べると、
ピアストリもノリスもミス多いのは変わらん
マクラーレンはせっかく速いクルマなのに、
スタートが6位10位ってもったいなすぎる
0131音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:02:09.30ID:rN+mox5Q0
>>127
草 大混乱か
0138音速の名無しさん (ワッチョイW c654-Fpxc)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:07:03.02ID:YXtVkVW00
>>137
どこで言われてんの?
0140音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-Fpxc)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:08:01.94ID:vL3O+AK1a
冷静な京都人とすぐ発狂する神奈川人ってことだ
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 51e9-A084)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:09:05.30ID:uqD0AnfE0
>>138
有名な話だけどこんなのがある

米国人「コークはいかが?」
意味 : ようこそ!!歓迎!!いえあ!!

大阪人「たこ焼きはいかが?」
意味 : ようこそ!!歓迎!!いえあ!!

英国人「紅茶はいかが?」
意味 : 早く出ていけ

京都人「ぶぶ漬けはいかが?」
意味 : 早く出ていけ
0143音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:10:24.65ID:GSEtnB27a
>>137
そういうタイプの厭味だよな
同じイギリス人ハミルトンの無線でのクレームも気分悪いが、
ノリスのそれはより辛辣だからな
あの若いエンジニアが可哀想になるレベル
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 05ee-B5Nq)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:13:19.20ID:tLFR383N0
やばそうな面子がそろった

7ガスリー 8オコン
9ボッタス 10ノリス
11角田   12サインツ
13ペレス  14アルボン
15ヒュル  16サージェント
17ストロール  18ローソン

ノリスも実はピアストリに前に行かれて焦ってそうだし
0148音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:13:27.20ID:MWJ3nVpbM
>>130
いや、結構楽しみだよ
ノリスとピアストリのオーバーテイク能力がどれほどのものか分かるレースになる

ピアストリは最終的には表彰台に乗るだろうが、アロンソとハミルトンとラッセルをどうオーバーテイクか楽しみ
アストンもメルセデスもストレート遅いんで、DRSで抜いていくのが自然だけどね
0150音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:14:00.85ID:8KPlKaIz0
ルルるちゃんは
いま身近にある小さな幸せに本質があるとやっと気が付いたんや
そっとしておいてあげなさい
0151音速の名無しさん (スップ Sdda-edoa)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:14:41.27ID:RFQH3Fgvd
>>147
角田の最大のリスクはオープニングラップだよなぁ
前から後ろから場違いの基地外共が突っ込んでくるぞ
0152音速の名無しさん (ワッチョイW c654-Fpxc)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:15:00.98ID:YXtVkVW00
>>141
有名(日本の極一部のネット界隈)
0156音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:17:48.31ID:8KPlKaIz0
>>151

後から前からは
ワシら世代ではしらんのはおらんやろなw
0157音速の名無しさん (ワッチョイW b627-/EAi)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:18:13.34ID:XkV2002z0
ノリスの無線が特別醜い訳じゃないけどな
他のドライバーもピックアップされないだけで、結構えぐいこと言ってる
ベッテルのキュウリとかフェルスタッペンのモンゴル人発言とか
0161音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:19:53.09ID:GSEtnB27a
>>145
あと、厭味とかじゃないが、ピアストリが前を走ってる時に、
what is he doing?
とかエンジニアに投げかけたりする
これを何等かの不平ないし問題と解釈するのを前提にして
エンジニアを動かそうとしたのか単なる愚痴なのか
あまり性格は良さそうじゃないわな
0162音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:20:04.78ID:8KPlKaIz0
結構風要因でかき回されそうかね
上位に波乱があるかもな
0163おk (テテンテンテン MM0e-zTq0)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:20:06.96ID:OPUA1PUPM
縁石は芝生(人工?)でええよね
嫌でも踏まんやろ
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa8-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:21:10.28ID:KuEPvW9t0
上位チームはHとMの新品1セットずつしかないとこ多いけど1ストップで行けるのかなあ
素人目にはタイヤに厳しそうに見えるからユーズドも投入するんだろうか
3ストップの話は多分ないから置いとくとして
0167音速の名無しさん (ワッチョイ e9cb-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:21:46.59ID:SiNWFqOI0
ノリスは眠れたのかな。
スプリント優勝はF1優勝じゃないって言い聞かせてそう
0170音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:22:31.81ID:8KPlKaIz0
>>161
一体どうしろっちゅうんだよ くるああ!
0177音速の名無しさん (スフッ Sdfa-dvvT)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:30:42.24ID:q6Fb6EMHd
レッドブルの遅い方

すごく遅い
0179音速の名無しさん (ワッチョイW 5a88-10gz)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:35:20.34ID:luleT52k0
タウリでは修理代の多いドライバーは嫌われる
理由は修理代が嵩むとケータリングのグレードが落とされるからだ
食い物の恨みはおそロシアである
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 3d50-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:39:20.88ID:gpBUIaTe0
ミディアムがスプリントで最後まで持ったとはいえ、燃料搭載量が三分の一かつSC3回という特殊な状況だったのもあるから決勝での持ちは案外未知数かもしれん
0182音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:40:04.89ID:8KPlKaIz0
タウリさんのコーポレートガバナンス

勝っても負けても仕事は仕事である!
0184音速の名無しさん (スッププ Sdfa-pVZ1)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:42:36.49ID:lkoTnhSmd
ガスリーのレッドブル時代は、中団チームやドライバーから「僕たちは3強よレッドブルと拮抗できてる!」アピールのネタにされてたの思い出した
0185音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:42:57.75ID:8KPlKaIz0
例えば巨人軍

長嶋さん

「メイクドラマ 勝つ! 勝つ! 勝つ!」

原さん

「勝つ! 勝つぞ! 勝てない・・・・」
0186音速の名無しさん (ワッチョイ b17d-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:43:00.29ID:0L6jXsHg0
>>165
2021年のデータだと新品Mで23-30周で新品Hの1ストップが多かった
優勝ハミルトンは中古M(18)・新品H(42)・中古M(57)で2位タッペンもほぼ同じスティント(中古M・新品H・新品M・SでFL)の2ストップ
だから縁石アタックがなければ新品M・新品Hの1ストップも可能性あったと思う
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:51:04.33ID:h00UacyY0
>>190
見てから寝る
カタールは録画で明け方見る
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:54:48.16ID:h00UacyY0
要は結果さえ分からなければ
いつ見ても自分にとってはライブ放送と変わらないわけよ
だから録画を見終わるまではネット遮断で
0197音速の名無しさん (ワッチョイW ae37-Vxjl)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:55:03.50ID:NXwa+cp10
>>186
2021はQ3進出チームにQ2タイヤでスタートさせるルールがあったから
そのせいでアルファタウリはソフトスタートで全然アカンくてポイント圏外になっちゃったのよね
それがなかったら上位も殆ど新品M→新品Hの戦略になってそうQ2敗退したルクレールはそうだし
何故かペレスは2ストップだけどバーストの危険を回避するためやろか
0202音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:58:41.22ID:rN+mox5Q0
今日は未だ明日が休みだからいいけど
次戦からは厳しい時間帯だね
0206音速の名無しさん (ワッチョイW ae37-Vxjl)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:03:28.71ID:NXwa+cp10
>>205
遅らせるっていうかミーティングして日本時間20時に各チームに伝えてから発表
昨日の第一報が先にメディアに流れたのがチームからアレコレ言われたのもある
0211音速の名無しさん (ワッチョイW aec7-xNvG)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:18:12.61ID:wOO3wGCM0
浅木さんが今のノリスの無線担当は相性良くないって言ってたなぁ
0214音速の名無しさん (ワッチョイ e9cb-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:35:02.15ID:SiNWFqOI0
4時なら早起きできそうだけど2時はなあ
今すぐ寝ることなんて無理だし
0219音速の名無しさん (ワッチョイ ae5b-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:40:34.00ID:wMexEXNK0
まあ明日休みやし夜更かししちゃお?
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:47:36.38ID:JyW7d8sX0
タイヤルールが発表されてから寝ようと思ってたけど
いつになるか分からんからもう寝るわ
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:49:11.26ID:h00UacyY0
ラグビーアツすぎるw
0224音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:51:33.99ID:8KPlKaIz0
よっぽどのアクシデントがない限り
8割がたは想像がつくレースだろうからね
角田君はどうなるか心配な面だけかね
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 1ae8-J7aa)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:52:11.38ID:QouNqqnA0
皆寝るのかw
いまラグビーワールドカップの日本vsアルゼンチン戦リアルタイムで見てて
それ終わったらサッカーの三笘見て、さらに冨安見てからF1見る俺は異端児なのかw
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:53:26.57ID:h00UacyY0
>>224
カタールは後半でも思わぬアクシデントが起きやすいコースだから
最後まで油断できないけどね
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 4648-UBhI)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:58:44.15ID:sb1WktSG0
ペレス今回はもらい事故かもしれんが、カウル引き裂かれて中身が見えちゃってさ、フロア御開帳に続いてまるで内臓くぱあ状態じゃないかwww
オレがニューウェイだったらストレスMAXで脱毛しちゃうかもw
0232音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:58:48.86ID:0L6jXsHg0
タイヤ発表だけ見てから仮眠しようと思ってるのにまだかー
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 3143-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:00:37.83ID:RFQH3Fgv0
今タイヤが話題の中心だけど、SCとか違う要素で波乱もあり得るからなあ
軍曹がラティフィを継ぐ者の地位を固めつつあるし
0241音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:19:21.52ID:8KPlKaIz0
路面が荒れすぎてピレリがタイヤの急激なグリップの破綻かなり恐れているな
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 31a1-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:19:35.76ID:eCJg0SDo0
こりゃM残した方の勝ちだわ
0245音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:22:36.60ID:8KPlKaIz0
角田君はよういった
隕石wにのったらOUTだわw
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:24:15.53ID:TbgTMgS40
仮にも世界最高峰を謳うチャンピオンシップの公式戦でこんなの急に決めていいもんなのかねしかし
野球で急に今日はピッチャー3回以上投げたら失格で負けな!とか言うようなもんだろ
0258音速の名無しさん (ワッチョイ b623-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:26:43.55ID:8KPlKaIz0
この絡みつくやすりの砂がくせもんだな
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 7d89-lEyw)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:40.18ID:/BGjz1CU0
いやこれ普通に非選手権扱いにしないといけないやつじゃね?
決勝直前にこの変更とかレースとして興行としてスポーツとしてありえないと思うんだが
0263音速の名無しさん (ワッチョイW ae47-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:38.73ID:BuKByBoz0
今の時代タイヤ交換義務無くしたとしても
普通に勝負できるコースってないよね
間違いなくワンストップは要るし
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:56.09ID:TbgTMgS40
タイヤがウンコでこうなってるならタイヤメーカーの責任だし
サーキットがウンコでこうなってるならそんなサーキットを認可したやつの責任だろう
そのへんはどうなってんだよ
0265音速の名無しさん (スッップ Sdfa-sBDd)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:29:55.86ID:XxT7gUcud
ハミルトン新たな鞄持ち雇ったのか
相変わらず自分はキックボードで鞄持ちは歩きか
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 7d89-lEyw)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:30:26.36ID:/BGjz1CU0
そもそも縁石変えたんだから大丈夫じゃないの?
縁石じゃなくてコース自体あかんの?
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 6a29-X0wh)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:30:30.16ID:2Z+zjSpt0
戦略がうまくいきそうなときは必ずピット作業ミスるから角田オタはさっさと寝たほうがいい
戦略が糞なときや遅すぎてポイント見込めないレースだけは2秒台で迅速にやるからさらに腹立つ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:32:40.30ID:TbgTMgS40
>>263
アルボンが最後の1周で入賞とかやったやん
オーストラリアだっけか
0276音速の名無しさん (ワッチョイ aa4d-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:34:47.72ID:aMoLeVqh0
>>266
縁石自体はそのままで、問題の縁石まで行かないようにコース幅狭めてトラリミ設定した。
ただ容易に縁石まで流されちゃうコースなので注意喚起程度の効果にしかなってないのがスプリントで露呈した。

>>268
タイヤの残りで優劣つきまくるが故の苦肉の策かなぁと解釈した。
これなら一応そこまでの差はつかない……はず。
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:22.01ID:TbgTMgS40
>>272
いずれにせよ入会金200億も収めさせるんだったらそれ相応の運営しろよって思うのよねw
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:28.67ID:YjJtgVAa0
ハードも18周縛りあるのか
これじゃソフトを使うチームないだろうな
ミディアムもアンダーカットで18周より前にタイヤ交換するだろうし
0283音速の名無しさん (ワッチョイ 55ee-STj1)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:35.04ID:IV5+Rh4G0
使える周回数が決まっているとアンダーカットやオーバーカットが戦略として機能しないからタイヤ交換でミスしなければコース上で抜くしかなくなるわけか
タイヤ履歴にも差がでなくなるから直線が遅いタウリは抜かれることはあっても抜くことはなさそう
見ていて辛いレースになるのかな?
0286音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:18.98ID:0L6jXsHg0
>>246
ローソンやジョウのように新品H2、新品M1、中古M1、新品S2で後方スタートはSCのタイミングで新品Sを使えばジャンプアップ出来るかも
0287音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:19.10ID:0L6jXsHg0
>>246
ローソンやジョウのように新品H2、新品M1、中古M1、新品S2で後方スタートはSCのタイミングで新品Sを使えばジャンプアップ出来るかも
0288音速の名無しさん (ワッチョイW 7aa1-wIo2)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:35.43ID:/z7YCpsD0
タイミング悪くSCとか入ったら終了か
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 0a92-zUBt)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:40.89ID:arQ0C8lY0
ペレスさんw
>>270にご教授を
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:41:03.32ID:YjJtgVAa0
ハードは18周フルでミディアム3セットで41周をどう割っていくか
最初重い状態ではアンダーカットで早めに入るか
あとトラックリミット違反で何人5秒ペナ出るか
レース後ペナで順位変動あるだろうな
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:42:47.52ID:TbgTMgS40
>>294
これまた実にレースに影響与えなさそうなメンツだな…
0307音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:47:48.16ID:TbgTMgS40
>>298
それは別にタイヤいらないやつじゃないですかね?
0311音速の名無しさん (ワッチョイ f69a-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:10.86ID:IZc9G3xQ0
なんだお前ら 
ラグビーの話もしろよコラ
0313音速の名無しさん (ワッチョイW da44-5rZ7)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:40.15ID:MI6pO/sN0
揚げ足取りだけど、18周消化直前にピットレーンクローズになってピットインできない場合は?w
0315音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:50:06.98ID:GSEtnB27a
>>303
スプリントでマクラーレンがUsed Mで勝ったぐらいだから
SQで使った程度のMなら18周ぐらい保つんじゃないの

何よりハードを18周だけ使う意味が無いと思うんだわ
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:50:46.22ID:YjJtgVAa0
ハード18周でミディアム3セットで各14周走れたらいいから
中古ミディアムでも問題ない
0319音速の名無しさん (ワッチョイ f69a-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:51:09.82ID:IZc9G3xQ0
てかブエノスアイレスではもうレースできないのかね?
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:51:46.86ID:h00UacyY0
いやぁ
ラグビー惜しかったね
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 3143-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:52:26.52ID:RFQH3Fgv0
趣旨から考えて新品で18周で、中古でも18周OKにはしなそうだけど
そこはどうなん?
0330音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:00.51ID:TbgTMgS40
ピレリ「ハードがミディアムより持つといつから錯覚していた?」
0332音速の名無しさん (ワッチョイ f69a-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:23.79ID:IZc9G3xQ0
インディゲートより面白いのを頼む
スパの雨天決行で3周して中止の時点でインディゲートは超えてたけどさ
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 5594-weeI)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:34.73ID:ZcQFpa9Z0
仮に2周後にピットインで綺麗に回る(今入るとピット回数増える)、ってところでSC来たときの対応が見物
そういう展開が出てくるかどうかは分からんが
0338音速の名無しさん (ワッチョイW da44-5rZ7)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:56:57.77ID:MI6pO/sN0
角田初優勝の可能性は何%ですか?
0347音速の名無しさん (スッップ Sdfa-GPwO)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:30.87ID:9AgJFAIgd
タウリならうっかり19周目にピットインの指示出してくれるって信じてる
0348音速の名無しさん (スプッッ Sdda-V3oY)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:50.75ID:jD/AATLEd
>>316
57周だから18×3+3だからMスタートだと序盤にSCだとステイ1択
Sだと2周以内のSCは全員ステイで3周以上は即INでMよりお得では?
スプリントでMは18周は持ちそうだし
0353音速の名無しさん (ワッチョイ b6a8-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:34.45ID:Oz5xOwzS0
これだけピットストップが多いとガバガバピット多そうだな
あとエンジニアとピットクルーの連携が出来て無くて

サッシャ「タイヤが用意されていません!」

とかあるぞ
主にイタリアチーム
0354音速の名無しさん (スフッ Sdfa-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:53.31ID:YYMKxKc3d
>>328

>>114
約70KGらしい
0355音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:02:00.42ID:TbgTMgS40
もういっそ17〜18周目にSC出て交換してないやつ全員失格とかそういうズンドコ展開を期待したい
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:04:30.63ID:h00UacyY0
>>299
ローソンはなんでMを一本余分に使ってるのか?
と思ったがスプリントで新品M使ったのか。
コーナー2つで壊してしまったけど。
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:06:33.76ID:h00UacyY0
>>364
ああそっちがあったね
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 41db-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:06:34.72ID:II7OdcMZ0
残りタイヤ的にはマグ角とウィリアムズの2人が有利か
0371音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:07:41.09ID:h00UacyY0
>>364
そう考えると下位チームにとって
スプリントは本当に迷惑なイベントだよな
0374音速の名無しさん (ワッチョイ ae5b-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:09:12.64ID:wMexEXNK0
完走12台とかになりそうな悪寒
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:11:38.04ID:h00UacyY0
>>375
他より更に早くタイヤが終わるだけで相対的には何も変わらない
0379音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:12:05.54ID:TbgTMgS40
>>374
スプリントでも完走15台だったんだから単純計算すると10台も残らないはずだw
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:13:12.17ID:YYaHBR/E0
アルボンFPでも予選でもSQでもリア無くて苦労してた筈なのにスプリントでしれっとポイント取ったの何気に凄いよね
今回は流石にタウリの方がウイリアムズよりも良い結果望めそうに見えてたけど昨日の結果見るに疑問符ついたわ
昨日のスプリントで淡々とロングランテストしてた角田のタイヤ理解に期待はしてるけど…
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:13:22.87ID:h00UacyY0
>>373
洗濯板はもうちょっと角が丸いだろ
なんでこんなに尖らす必要があるのだろうか
0384音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:13:56.43ID:TbgTMgS40
>>378
そうすると今度は砂で全然グリップしねえ!ってタコ踊り大会になるのであった
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:15:08.94ID:TbgTMgS40
>>382
絶対にコースはみ出すんじゃねえ!と言うんだったらむしろこれが正解なんだけどなw
0391音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:15:39.93ID:0L6jXsHg0
ニコはスプリントに賭けて新品M使い切ったから決勝はクラッシュゲートしてケビンを助けるくらいしかできん
ケビンは角田と同じセットあるし元からデグラ酷くて3ストップ前提だからデメリットが消えるかな
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:17:05.77ID:h00UacyY0
>>385
小伝馬町牢屋敷にあった石抱ってやつにそっくりだ
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:18:55.14ID:h00UacyY0
>>395
SCが頻発すれば4ストップも出てくるだろうな
0399音速の名無しさん (ワッチョイW 5a94-2FPy)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:19:54.05ID:GManC9TU0
>>383
タイヤを4本抱えて
0400音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-3poV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:20:01.37ID:/sjGmI6g0
ペレスがシャシー交換&パルクフェルメ違反で召喚状

https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023%20Qatar%20Grand%20Prix%20-%20Parc%20Fermé;%20issues.pdf
https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023%20Qatar%20Grand%20Prix%20-%20Summons%20-%20Car%2011%20-%20Alleged%20breach%20of%20Parc%20Ferme%20conditions.pdf

多分これでピットスタートだろう
0405音速の名無しさん (ワッチョイW da44-5rZ7)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:22:58.82ID:MI6pO/sN0
序盤はトラポジと蹴り出し重視でMで粘って、中盤はHで居座り、ラバーが乗ってきた最後にSで飛ばすのが理想?

M18
H16
H16
S7
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:23:16.95ID:TbgTMgS40
タウリのピットはたまにとんでもないことやるだけで
平均値で見たら優秀なほうなんだぞ、いちおう…
0409音速の名無しさん (ワッチョイW 059c-R9gY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:24:11.55ID:DEQ41/Gh0
ゼロコンはペナルティー無くグリッド通りのスタート?
あれが津野田なら最後尾スタートでノーチャンスにさせられただろうな
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:25:59.51ID:YYaHBR/E0
MよりHのが合ってるってのも普通に有り得るからね 今までも何度も見てきた
ただSC入ると再スタートで熱入らなくて柔らかいタイヤのが圧倒的に有利なのはスプリント見ても明らかだしな
0415音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-3poV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:27:25.18ID:/sjGmI6g0
タイヤライフは18周、使用済みタイヤに関してはその寿命も考慮する
FIAとピレリはタイヤセットの残りの利用集会を通告する
ラップ制限を超えた場合「危険な状態で走っている」とスチュワードに通告される(事実上黒旗)
レースディレクターのメモで正式発行、必要に応じて最新情報伝える
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:29:25.70ID:h00UacyY0
>>409
角田ならペナ間違いなかったな
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:30:00.95ID:TbgTMgS40
>>415
考慮する、って辺りが後からぜったい揉めるポイントよな
0421音速の名無しさん (ワッチョイ ae5b-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:30:14.53ID:wMexEXNK0
マゼピン、ミック待望論
0423音速の名無しさん (ワッチョイW da44-5rZ7)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:30:33.81ID:MI6pO/sN0
>>412
FPと比べて路面温度下がるしハードはあんまり使えないと予想してるけどどうなんだろう
スプリントのせいでデータが無さすぎる
0425音速の名無しさん (スッップ Sdfa-xwM1)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:31:09.85ID:/ajRclS+d
砂まみれでグリップクソでコース内にいられないのに縁石角が高すぎてタイヤヤバい
打った手は各タイヤの周回数制限による強制ピットw
こんなコースやめちまえよマジでwww
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 1aee-Iof2)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:31:18.31ID:tjiv1WUg0
ペレスはピットレーンスタートか・・・今日は犠牲者がたくさん出そうだ
0429音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:31:40.62ID:BlkIxuyY0
>>406
これには事前の噂で出てた「中古タイヤ使う場合はインラップとアウトラップ分を差し引く」は書いていない?
表現があいまいでよくわからん
>The life of already used tyres will be taken into consideration.
ここの部分、シンプルに「すでに周回した分を18から差し引いて上限周回数とする」でいいのかな?
0430音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-3poV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:32:24.98ID:/sjGmI6g0
結局、スプリントのSCが多すぎて、追加の分析は不十分でした!でも、スプリントのタイヤもサイドウオールの剥離の兆候があるよ〜
という身も蓋もない声明になってるな〜
だもんで、さらに安全方向に振ってしまった感じ。
0433音速の名無しさん (ワッチョイW 314e-EDb/)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:33:22.02ID:0Ud8whvS0
ペレス2位維持出来るからの瀬戸際にオコンミサイルでピットレーンスタートか。まあなんというか散々撃退してきたから因果応報だなって感想だけど
0437音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:34:51.06ID:BlkIxuyY0
ここははみ出たラグラベルある系なんだからと楽リミットは甘めでいいと思うのよねえ
グラベルを設置できないレッドブルリンクとは事情が違う
0438音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-3poV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:34:55.06ID:/sjGmI6g0
>>429
多分、インラップアウトラップを考慮して、ユーズドの使用可能周回数をタイヤセットごとに個別に通告する、という扱いなんでしょう。
だから下手すると4-5周しか使えないタイヤセットも出てくるかもね。
0440音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-iRlq)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:35:48.40ID:rgB0ZSbGa
これちょっとした事でタイヤ足りなくなる人出ないか?

タイヤの追加供給もなく
このルールいきなり追加ってコンペティションとして終わってるやろ

安全が1番大事なのはわかるけど
競争を捻じ曲げるくらいなら大人しく返金してくれ
0447音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-3poV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:39:22.92ID:/sjGmI6g0
>>440
みんなユーズド含めて10本あるから流石に足りなくはならんだろう
ただし3回4セットでは無理なケースも出てくるだろうな
具体的に新品が2セットしかないと厳しいかもしれない。
0449音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:40:41.42ID:h00UacyY0
カタールはコロナ禍の年に2開催もしてくれて
F1としても義理があるのだろうけど
コース自体は全く魅力ないわな
サバイバルレースになりがちだしね
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:41:49.60ID:h00UacyY0
>>445
リミット超えたら爆発するようにしとけばいいだろ
0461音速の名無しさん (ワッチョイW 9d92-PzYs)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:45:16.43ID:cIMR65lH0
全員中古含めてMHは4セットあるからタイヤは大丈夫だろ
3回ピットはいるから15周は走れば問題ないしこれは中古でも制限クリアできる
3セットしかなくてS必要なチームあったら難しかったけど
0466音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:47:25.32ID:h00UacyY0
>>455
あ、それバーレーンだったか。。
0468音速の名無しさん (ワッチョイW aeeb-rRiV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:48:13.53ID:eiJVDR4I0
2,3年に一度のグダグダ運営による大チャンス到来か
前はスパでラッセルが2位獲ったけど角田アルボン辺りは豪運ならどこまでいけるだろうか楽しみ
0470音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:48:38.78ID:BlkIxuyY0
中古の周回制限数は固定でないのならなおさら
チームが知ってればいいだけじゃなく全チームに通告され&交換するごとにまたアナウンスが即されないと不公平
できるんだろうか?
0471音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:50:27.75ID:YYaHBR/E0
規定周回超えたら無条件で一発黒旗失格ならまだいいけど、ユーズドタイヤでインラップアウトラップとか色々考慮するのに「審議中」とか「レース後審議」とか出たら萎えるよな
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 0938-B3UX)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:53:58.68ID:y1+BCMeu0
マックスフェルスタッペンが今年のチャンピオンになるのは確実だったのに、いざチャンピオンになってしまうと深夜2時に起きて決勝見なくても良いやって気持ちになる。
0487音速の名無しさん (ワッチョイW 7a62-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:55:22.17ID:8yIEi4Yd0
>>474
周回数を数え間違えて黒旗までがタウリクオリティ
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 46ee-c+2v)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:56:20.56ID:h00UacyY0
>>470
そのままとぼけて周回させるチームも出てくるよな
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 059c-R9gY)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:56:32.50ID:DEQ41/Gh0
>>440
返金って誰が誰に?w
0494音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-iRlq)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:56:51.34ID:rgB0ZSbGa
どんなに交換しても走れませんってなる事はそうそう無いと思うけど

通常ではあり得ないくらい小刻みにピット入らなきゃならなくなって
実質戦線離脱みたいな事あるのかなって思ったんだよね

そもそも残りのタイヤと使ったタイヤの
周回数を全て他のチームや観客にも知らせないと
まともに戦略を考えたり観戦したりもできないだろうしどうするんだろ

こんなんでSCやらでたらストラテジストの脳みそフリーズしそう
0495音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:56:57.68ID:0L6jXsHg0
タイヤセットは電子的にシリアル管理されてるからユーズドの周回数に間違いはない
ただ物理的にタイヤを取り違える可能性がある
実際にFPでウイリアムズが返却するタイヤを間違えた実例がある
今回は冗談抜きに昔のようにタイヤにチョークで周回数書き込んでおかないと俺たちやってしまう
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:57:40.72ID:YYaHBR/E0
多分縁石使う様な本気走りした周回だけをカウントしたいんだろうけどそんなの無理じゃないのかね?計測途中でアボートした周回はカウントするの?しないの?
0498音速の名無しさん (ワッチョイW ae6a-JtJs)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:58:21.98ID:RQ6581Aq0
レッドブル、ミディアム→ハードの2ストップ
タウリはセーフティーカー期待してソフトスタート
0499音速の名無しさん (ワッチョイ f69a-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:59:23.09ID:IZc9G3xQ0
アーセナルとシティのクソ試合の直後にこんなクソレースが観られるなんて最高の三連休じゃないか?
Bet365でシティの勝利とフェルスタッペンの勝利に賭けるのを忘れるなよ
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 9d92-qUe/)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:59:28.21ID:cIMR65lH0
新品20周で交換回数制限なしだったらタイヤ残ってるとこは2回狙っただろうから
大分チャンスあったとは思うけど18周でもう最低3回だしな
後はスプリントがSCのせいでMが本当はどのぐらいレースペースで持つのか分らんぐらいか
0503音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-iRlq)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:01:26.93ID:erC7afZTa
>>492
2005アメリカの例みたいに
安全性の問題でみんな走れませんってことで
今はタイヤワンメイクだから全員規定周回数満たさず
レース不成立で観客にチケット返金で良いと思う
そんな金かかる事絶対やらんだろうけど

ここでいきなりルール追加してレース無理やり成立させるのは本来間違ってると思う
0504音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:01:48.25ID:YYaHBR/E0
>>495
ユーズドの周回数を機械的にカウントするならそれでもいいけどアウトラップインラップ考慮とか言い出すからややこしくなってるよね 実際の運用やべーぞこれは
0506音速の名無しさん (ワッチョイ f69a-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:03:48.27ID:IZc9G3xQ0
>>503
インディと違ってまだどのマシンもバーストしてないけどな
0509音速の名無しさん (オッペケ Sr75-Qznx)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:05:31.25ID:CdwfI53xr
角田の後ろにペレスがいないってだけでかなり安心だわ
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:05:51.25ID:YYaHBR/E0
>>505
まあ角田の後ろに防御壁が8台いるから…流石に8台撃墜でチェコ無傷はないでしょ
寧ろ誰かと絡んでリタイヤしてくれた方が良いまである チェコが無傷のまま角田の後ろに来たらまた絡む可能性大だし
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 5594-weeI)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:12:10.89ID:ZcQFpa9Z0
ttps://x.com/sascha348/status/1711020733445656753?s=20
サッシャ曰くセーフティカーラップはプッシュラップじゃないのでSC3周以上出ると2ストップ可能になる…らしいが
どこ情報だろう?
0516音速の名無しさん (ワッチョイW da0b-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:12:33.48ID:AyIeCY2x0
せめてV含むセーフティーカーが出た場合は
その周はカウントしないとか出来なかったんかね
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 41d0-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:13:43.20ID:6tQ0swhi0
角田は大丈夫かな ペレスが後ろから突っ込んできて1周目でレース終わりそう
0520音速の名無しさん (ワッチョイW 0a67-AlWi)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:15:57.20ID:0FjzUEEF0
タウリは鈴鹿のタイヤの無駄遣いを全方面からバカにされたからか今回はダブつくくらいタイヤ余らせてる
あとは戦略だよなあ
決勝も絶対荒れるだろうから臨機応変に対応できるかが不安でしょうがない
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:18:51.94ID:TbgTMgS40
>>522
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処していただきます(ヒステリー脳
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 5a65-n+VP)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:25:30.82ID:DeLaR6+S0
>>514
SC周回除外は中古タイヤのイン・アウトラップ加算と整合性は取れるなぁ
M・Hニュータイヤを3セット以上持ってるタウリ……はなさそうだからアストンかウィリアムズの指摘だったりするのかね
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:25:31.33ID:YjJtgVAa0
スプリント予選でミディアムで2回アタックしたタイヤ使うなら12周しか走れない
ミディアム、ハード各新品1セットある所は18周×2で走るか
あとは中古ミディアム全部12周しか走れなくてもギリ3ストップで行けれる
角田、マグ、アルボンはミディアム、ハード残り各2セット新品だからアンダーカットしやすい
0535音速の名無しさん (ワッチョイW 7a62-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:33:54.10ID:8yIEi4Yd0
>>523
ちょい濡れ路面でフルウェット
アンダーカットされてんのにタレたタイヤで引っ張る

イタリア流臨機応変
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 6e8c-Qznx)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:36:20.57ID:69D6iRdt0
セーフティーカーは18周に含まないってサッシャが言ってるけど、
他に確定情報見当たらないんだけど本当か?
0540音速の名無しさん (ワッチョイW aeeb-rRiV)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:39:43.21ID:eiJVDR4I0
まぁ角田はスパみたいにチームメイトとスターティンググリッド離れてて決勝向けのセットアップ(マシン・タイヤ)っぽくて抜けるサーキットだから大丈夫でしょ…大丈夫だよね?
ただスプリント見る限りアルボンのウィリアムズの方が抜きやすそうなマシンだからやっぱりアルボンとの勝負になるのかなぁ
0547音速の名無しさん (ワッチョイW 6e8c-Qznx)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:44:37.69ID:69D6iRdt0
Xでいろんな人が各ドライバーの中古タイヤ残り数を表にまとめてくれるけど、
それぞれ数字が違うんだよなw

ピレリやFIAから正式な数字を公表してくれないとなんとも言えんね
0553音速の名無しさん (ワッチョイW 6e8c-Qznx)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:49:43.95ID:69D6iRdt0
と思ったら公式にきた
ハミルトンとかは全てのハードミディアム使っても59周しか走れないから、自由度がほぼないね

https://i.imgur.com/g5WNKAK.jpg
0559音速の名無しさん (アウアウウーT Sa39-Q1Mk)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:51:48.52ID:GSEtnB27a
>>539
マクラーレンの二人,フェラーリの二人もあまり余裕が無いな
ハミルトンはかなり厳しいのに対して、
スプリントをソフトで走ったラッセルは余裕があるな
フェルスタッペンもミディアムを節約して残してる方かな
0560音速の名無しさん (ワッチョイW b6b3-W5nX)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:52:55.08ID:B+kMs/BR0
新品SMMH、SMHHだとこういう戦略か?
18-17-17-5(使用順は自由)

これはSCのタイミングでのとんでもシャッフルもあるだろ
こういうときはミナルディ好成績な事が多い気がする
0561音速の名無しさん (オッペケ Sr75-Qznx)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:53:47.05ID:CdwfI53xr
>>555
ピアストリはハードミディアムで63周走れるから足りるぞ
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:54:23.20ID:YjJtgVAa0
タイヤ問題もだけどトラックリミット違反多発するよ
スプリントでルクレール、ストロールの2人出たから
今日は59周もあるから何人ペナ出るかな
0563音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:54:51.08ID:YYaHBR/E0
結局縁石にどれ位載せたか、どれ位ストレス掛けたかで違ってくるからね
ターン13の新トラックリミットを皆が完全に守れるなら良かったのかも?
0569 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/10/08(日) 23:58:22.56
サージェントはアルボンに追突して
完全終了しそうw
0574音速の名無しさん (ワッチョイW 7da1-YM4v)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:00:54.88ID:JnserwCC0
今確認しました。 最大 18 周ですが、すでに使用されているタイヤの寿命が考慮されます (したがって、18 周の高速周回やアウト/イン/セーフティカーなどはカウントされない可能性があります)。

FIAとピレリはチームにセットの残り周回数を知らせる予定だ。

ショートレースの場合、3ストップは必須ではない
https://x.com/ChrisMedlandF1/status/1711005438253170971?s=20
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 3d81-Sna/)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:01:49.18ID:5FGloKP50
>>568
速いマシンなら普段は最初のスティント延ばして中団勢をオーバーカットしていくんだけど
3ストップ義務だととにかくアンダーカットで先手打たんと入賞圏入って来れんよな
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:04:11.92ID:PAjrDk9a0
個人的には各タイヤにレースで最低周回数設けて1周目SCでタイヤ交換して
タイヤ交換義務消化するのとかなくしてほしい
あと3種類タイヤあるんだから全種類のタイヤ使用義務も合わせて
0581音速の名無しさん (ワッチョイW 5a3e-tLBJ)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:05:48.07ID:mfd2LB620
正直ぜんぜん違うゲームになるから、今からめちゃくちゃ楽しみだわ
来年からコース状態関係なく何レースかやったら、いくらかアドバンテージもシャッフルされていいんじゃない
0582音速の名無しさん (ワッチョイW 9d43-/kFX)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:06:38.74ID:MGFU+LTv0
SC周回をカウントしないなら新品多数残してるチームは
制限の範囲内で極力周回数延ばすの確定じゃね?

カタールはピットのタイムロスでかいし
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 3162-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:06:42.13ID:KZifBTwI0
タウリは糞マシンって角田が叫んでたから
これまともに走らんよね
トラリミ違反しまくって結果最下位もありえる
0584音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:07:05.70ID:+lIXJbkLM
>>545
使用周回制限を見越したかのようなタイヤの残し方だね

もしや、レッドブルが仕組んだことじゃないだろうなw

ホーナー「安全第一だ。18周に設定しよう。」
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 46c9-Xvuo)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:08:06.61ID:oqOPXuhL0
岐阜・高山のトレイルイベントで42人がハチに刺され、3人が入院
2023/10/08 20:00
0588音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:09:20.86ID:+lIXJbkLM
>>568
これはありそうだね
でも今のペレスってクリーンエアで単独走行でもコースオフしそうなんだけどなw
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 0ae0-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:10:40.10ID:H1Qq4b1t0
決勝も2周目でSC出る可能性はかなり高そう
賭けてもいい
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 7ad2-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:11:31.63ID:Z40DnVU00
中東多すぎなんだよ
0595音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:11:58.14ID:+lIXJbkLM
>>589
周回数の制限が設定されることを知っていたらそうするよね
0599音速の名無しさん (ワッチョイ ae5b-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:14:16.67ID:ZKnZGIgs0
残り可能周回の認識違いでゴール後に失格祭りあるー?
0600音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:14:39.50ID:+lIXJbkLM
>>593
ペレス以外にも周回してなかったのね
アロンソもかなり有利だな
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 5aaf-p2Kd)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:18:03.22ID:ZzVsMUcV0
ハードを組み合わせるなら、メディアムの3セット目は軽視できるっちゃできるけど、残り10ラップとかそれくらいでガルフカラーが生き残ってたら、必ずラティフィタイムが来るからその時だよな
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 3d08-P1LT)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:18:28.71ID:9hyoYwVf0
日本見たあとだとすげー客少なく見えるな、どこにいるんだ?
0610音速の名無しさん (JPW 0Hda-cS3d)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:19:46.60ID:3n+pEG9TH
>>579
今回はそのテストも兼ねてるらしいぞ
0614音速の名無しさん (ワッチョイ ae9f-Mhdg)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:20:35.59ID:7Gc8M7ag0
ユーズド使うチームで15周してピットは入ったら「3周オールドのタイヤだと思ってたら5周オールドだったでござる」みたいなことあるそうだな
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:20:43.95ID:MGFU+LTv0
というかSCとVSC周回も制限に含まれるのなら、18周目でピットインしようとして
ピットレーン付近クラッシュでピットクローズされてタイヤ交換できない場合強制失格になるんか?

あまりにも問題多すぎるぞこのルール
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 0ae0-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:20:51.70ID:H1Qq4b1t0
決勝やる前から今年のワースト3に入る事は確実
何でこんな糞サーキットと10年契約したんや・・・
0619音速の名無しさん (JPW 0Hda-cS3d)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:21:06.90ID:3n+pEG9TH
>>602
その方が分かりやすくていい
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 6acc-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:22:27.63ID:vGgIdr8c0
上にも出てるけど、公式イベントノート
https://i.imgur.com/vcWhpg0.png

・最大周回数は18
・レコノサンスラップ、フォーメーションラップ、チェッカー後のインラップは含まない
・違反はアンセーフコンディションでのドライビングとしてスチュワードに報告

SC、VSCの記載はないから含まれる
カウントめんどくさそうだからこれはしょうがないかな
0625音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:22:49.88ID:+lIXJbkLM
>>602
え?
それはおかしくないか??

SCやVSCの最中は縁石も使わないしタイヤはそんなに傷まない
0631音速の名無しさん (ワッチョイ 4669-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:24:41.35ID:ld4lEm0l0
各ドライバー中古の残り周数からアウトラップとインラップを引いてとかまともにできる気がしない
タイトル決まったし余興のノリでやってるだろ
0634音速の名無しさん (ワッチョイW 3d08-P1LT)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:25:26.19ID:9hyoYwVf0
テン、テテテンテン♪からもう一年か…
0636音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:26:23.50ID:+lIXJbkLM
>>627
それだよね
スプリントで決まって本当に良かったよなwww

絶対今日のレースは結果が直ぐに出ないと思う

トラックリミット違反多数
周回数違反の確認作業
0637音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:26:50.78ID:0S/iC10P0
・違反はアンセーフコンディションでのドライビングとしてスチュワードに報告

この一文で運営サイドで結果を恣意的に操作可能になるじゃん
即黒旗失格にしないと
0641音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-X0wh)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:27:58.71ID:PxyO0SnPa
トラリミ祭りというだけで糞コース確定
オーストリアのようにFIAの気分で落としたいドライバーを狙い撃ちできる

オコンとかトラリミどころか羽ジャンプ使ったマリオ級のショートカットしてもノーペナだろ
0645音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:30:37.70ID:+lIXJbkLM
>>635
>>638
面倒なのはわかるけど
安全性を考慮しての制限という大義名分はどこにいったのか
0647音速の名無しさん (ワッチョイW 5aaf-p2Kd)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:30:52.78ID:ZzVsMUcV0
タウリの考えられる失敗組み合わせ
・ソフトスタート、ハード、ハード、ソフトとつなぐ
・ハードスタート、ハード、ソフト、メディアムとつなぐ

まあメディアム2セットをあえて外してくる可能性やな
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 6acc-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:33:47.36ID:vGgIdr8c0
>>645
安全寄りにしてるんだからいいでしょ
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:34:03.93ID:MGFU+LTv0
>>615
自己レスだけど多分この状況になったらお咎めなしにはするんだろうなとは思う

「・違反はアンセーフコンディションでのドライビングとしてスチュワードに報告」
18周超えで即刻失格じゃなくワンクッションおいてるルールなのは
そういった不測事態を想定していると思いたい
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:35:52.72ID:MGFU+LTv0
>>648
角田の周りの厄介そうな奴が次々と…
0659音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:36:09.27ID:+lIXJbkLM
>>654
藤井聡太なら全チームのストラテジを同時に考えて最適解をだせそう
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:37:14.15ID:0S/iC10P0
これ今各チームのストラテジストは現地組も居残り組も総動員してあらゆる状況シミュレーションして最適解探してるんだろうなぁ…
なおタウリとフェラーリ
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 6acc-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:38:02.29ID:vGgIdr8c0
>>656
自分もそう思うわ
ピット入口、出口閉鎖の時はSC出るからアンセーフコンディションでのドライビングとは見なされないと思う
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 46d0-pkkV)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:38:17.90ID:1m4R306I0
3ストップ強制なら何が正解?
一番履く意味無いのはハードかね?
新品ソフト残ってるチームはスタートタイヤか最終スティントに使うのもありかな
0668音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:40:16.79ID:+lIXJbkLM
もしかすると今回はF1史上最も混乱したレースと呼ばれることになりそう

今年はモナコ予選がF1史上最高の予選と評価されているのなぁ
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-Iof2)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:41:21.20ID:u0+czMOU0
>>662
規定周回を基準とするなら、3回交換が事実上必須になるけど
規定周回未満で終了となるパターンだと2回交換や1回交換も可能性としてはでてくるね
0674音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:42:51.65ID:+lIXJbkLM
ペレス、ピットレーンスタート!!!!
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 0962-7pn+)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:44:15.44ID:0S/iC10P0
例えば10周目辺りでSC出たら基本ステイアウトだと思うけど、敢えてソフトに変えて再スタートで前に出る→次の交換時期は合わせる、ならソフトの美味しい所だけ使えるんよね
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:47:18.73ID:YIBZksis0
>>577
実質10周ちょいで20超えたからな…
0678音速の名無しさん (ワッチョイW 5aaf-p2Kd)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:47:27.86ID:ZzVsMUcV0
>>675
リスタート手前に出て18ラップペースを維持できるなら意味あるけど、ただでさえ10周で変えてるのに、更にここでソフト引っ張らざるを得ない状況にしたらもったいなくね
0680音速の名無しさん (ワッチョイW e9ed-nnu1)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:49:03.33ID:ZmAEmHJc0
>>679
角田の周りがどんどん消えてて草
0682音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:49:52.06ID:ryRDyh7l0
3ストップでタイヤニュータイヤ揃ってる前提なら
S→M→M→H
が最速戦略だと思う

1周目のソフトの恩恵は大きいし、どっちみち3ストップが確定してるなら使い捨て感覚で5週目あたりでピット入ってアンダーカットすればいい
3ストップが確定してる以上タイヤライフ勝負はできないからアンダーカットしたもん勝ちみたいなところもあると思うし
0683音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:50:02.88ID:ryRDyh7l0
3ストップでタイヤニュータイヤ揃ってる前提なら
S→M→M→H
が最速戦略だと思う

1周目のソフトの恩恵は大きいし、どっちみち3ストップが確定してるなら使い捨て感覚で5週目あたりでピット入ってアンダーカットすればいい
3ストップが確定してる以上タイヤライフ勝負はできないからアンダーカットしたもん勝ちみたいなところもあると思うし
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:51:59.30ID:YIBZksis0
錆びてタンクに穴あいた俺のカプチーノかよ
0694名無し募集中。。。 (ワッチョイW ae4a-lZ8x)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:56:55.83ID:oUAzJByO0
オコンペナルティないの?こいつ危ないよな
0700音速の名無しさん (ワッチョイW b1c0-KnhK)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:57:25.80ID:HPmi3+jD0
結局は追加のタイヤ無しか
凄まじいクソレースになるか
なんかよくわかんないけど展開が、目まぐるしい面白いレースになるか……
クソレースで終わりそうな気がするなぁ
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 5aaf-p2Kd)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:57:45.39ID:ZzVsMUcV0
SCが必ず18の倍数でアホになって入ってくれれば分かりやすいけど、サージェントがいつ逝くかなんてチームの人間にも分からんやろし、前のめりに削るのは怖いな
0703音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:58:04.61ID:ryRDyh7l0
>>690
まあ5周ってのは極端だけど、10周近く走れるならミディアムスタートより良さそう
0708音速の名無しさん (ワッチョイ ae5b-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:00:04.58ID:ZKnZGIgs0
周回数違反でペナ5秒とかだったら無視して2ストの方がお得?
0710音速の名無しさん (ワッチョイW c6a6-pkkV)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:01:33.91ID:3YwGHprq0
>>708
間違いなくお得5秒ペナならね
でも今回失格だから無理w
0714音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:01:46.13ID:ryRDyh7l0
規定以上走ったときのペナルティがどんなもんかにもよるけどね

例えば10秒のペナルティとかなら、ピット1回のロスタイム考えるとペナルティ受けた方がいいってなる可能性も高い
だからドライブスルーペナとかにしないと公平じゃないな
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 890b-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:02:10.36ID:uM0/thyL0
なんだか荒れる予感がするよね
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 3d31-JSKY)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:02:55.43ID:YIBZksis0
>>713
客全然いねえかパレードランの意味がないのかな
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:03:21.74ID:MGFU+LTv0
新品Sスタートは微妙な周回でSCが出た場合でもピットイン出来なくなるから
相当ギャンブルだわ
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 5a47-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:03:45.03ID:gA88V+VL0
むちゃくちゃなレースに成りそうで楽しみ
クラッシュ要員も豊富で荒れそう
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 7ad2-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:07:24.76ID:Z40DnVU00
19周走ったら黒旗ってなってなかった?
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-3poV)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:07:34.16ID:7aUbRh7R0
>>714
ドライブスルーもストップ&ゴーもありえないかな
だってそのペナルティの間、ルール上タイヤ交換できないでしょ
ということは危険なタイヤ走行を放置したまま必ず余計にラップ走らせることになるわけで、
それはペナルティの趣旨と矛盾する。
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:09:05.57ID:MGFU+LTv0
>>722
フルタンなら10周ももたない気がする
0729音速の名無しさん (ワッチョイW 7ad2-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:09:15.15ID:Z40DnVU00
サインツだめかー
0735音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:11:51.93ID:hYnebHJ10
ウエット宣言されたレースでウエット装着しなかった場合はストップゴー10秒ペナ(加算の場合は30秒)と規定されてる
意図的な周回数オーバーは上記が適用されると思う
意図的じゃない(ピットクローズとか)場合は見逃しか5秒かは不明
0741音速の名無しさん (ワッチョイ b150-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:15:53.45ID:UfHjBUlG0
下位チームはポイント獲得チャンスきてるね
0748音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:17:48.30ID:+h4/6IO20
>>746
だねぇ
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 5a21-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:19:31.33ID:1zDmVsq+0
ペレスとサインツが消えた
ペレスはピットからスタートするけど
0758音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:19:57.65ID:ryRDyh7l0
セーフティーカー出たら基本みんなピットする感じになるだろうし
そうなるとダブルピットストップの影響で順位かなり変わってきたりすることもありそう
0765音速の名無しさん (ワッチョイW 5afd-itan)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:22:35.93ID:Zv14bqCm0
今走ってたのなに?
0769音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:24:11.41ID:+h4/6IO20
>>752
サインツはDNS
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 31a8-64C4)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:24:37.37ID:42goXcE80
>>753
タウリは良くも悪くも最初に決めたストラテジのままで、レース展開見て修正することが滅多にないからむしろ楽
3で割ればいいんだろHAHAHAみたいなことになってなけりゃいいだけ
0771音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:25:01.41ID:ryRDyh7l0
ペレスはピットスタートだからグリッド詰めるけど、サインツはDNSならグリッド空けておく感じ?
0773音速の名無しさん (ワッチョイ b6f8-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:26:27.27ID:UcyDwylG0
>>746
頭タウリ「ユーキ、今俺たちは何周目だと思う?」

ぐらいは覚悟しとけ(´・ω・`)
0777音速の名無しさん (ワッチョイW b17d-Z2fi)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:27:45.56ID:hYnebHJ10
>>767
ペレスサインツアウトでアルボンが横に並ぶのか
アルボンがギャンブルでソフト履いてたりするかも
0784音速の名無しさん (ワッチョイ 9d43-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:31:38.05ID:MGFU+LTv0
よく考えたら18周制限だからHスタートのリバースストラテジって
あまり意味ないんだな
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 3163-Tbwi)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:31:41.83ID:l3I+KZuf0
中段~下位のギャンブル組がどうなるか見物よな
推しのいるやつからしたらつまらんかもだが大混乱で俯瞰して見る分には楽しみすぎる
0788音速の名無しさん (ワッチョイ b629-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:32:54.31ID:FPy+sPVe0
>>778
頭タウリ「ユーキ、今俺たちは何回交換したんだっけ?」

俺はこっちだと思う(´・ω・`)
0789音速の名無しさん (オッペケ Sr75-AVpk)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:33:36.16ID:zpiKIGcMr
上位2台が消えたと思ったら、サインツもペレスも角田の後ろかよ
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:34:37.39ID:PAjrDk9a0
ミディアムは3セット、アンダーカットして最後はハードで18周いくか
ミディアム、ハード、フル走れるだけ走って最後の数周はソフトで飛ばすか
0793音速の名無しさん (ワッチョイ e961-7muZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:39:30.19ID:ryRDyh7l0
タウリは戦略もだけど、ピット作業が心配すぎる
3回もピットあったら1回はやらかすだろ
0801音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-9pt8)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:49:55.83ID:LTq4TPoha
1勝しかできなかったドライバーは多いけど
これからはスプリントしか勝てなかったドライバーも出てくるかもしれないんだな
0803音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:53:16.85
2005年アメリカGPの時はこまめに交換すればタイヤ持ったんじゃないかなと思ってるわ
0804音速の名無しさん (ワッチョイW 314e-EDb/)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:54:01.53ID:bTHwZLag0
起きたらペレスもサインツも逝ってて草
0805音速の名無しさん (ワッチョイ da44-fgkO)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:56:27.27ID:+h4/6IO20
>>804
サインツは完逝き
0809音速の名無しさん (ワッチョイ 8956-ZbDN)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:59:39.52ID:TZE97yHT0
サインツは残念だなあ…フェラーリがメルセデスをかわすのが厳しくなってきた
タイヤ制限はわかるけど、なんで制限がSMHで一緒なんだよwまあ、ピレリらしいが
0810音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:00:25.02ID:KC77D/uy0
お前らこんばんは

なに、4ストップ?
結局周回制限入ったの?
0814音速の名無しさん (ワッチョイ b17d-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:01:37.55ID:hYnebHJ10
ハミルトン、ボッタス、ローソン、マグヌッセンがソフトであとはミディアム
ピットスタートのペレスがハード
0815音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 02:01:47.64
18周制限だと絶対ゴールまで足りないドライバー居たら面白かったのに
0816音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:01:57.24ID:KC77D/uy0
>>806
トスト「3回?wまだ分からんのか?ww」
0820音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:15.86ID:KC77D/uy0
【悲報】土人さん コツン失敗
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 2144-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:19.27ID:2tacqoIt0
タイヤコロコロ〜
0826音速の名無しさん (ワッチョイW e903-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:46.76ID:OqY98tff0
あーーーー
0827音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:58.81ID:+lIXJbkLM
ハミルトン下手くそだね

ラッセルにコツンして失敗
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 0934-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:05:06.49ID:2ZqAWP/40
メルセデスやっちゃった
0829音速の名無しさん (ワッチョイW e903-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:05:12.15ID:OqY98tff0
トト急いでカタールに飛んでくるだろ
0833音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:05:49.78ID:+lIXJbkLM
ハミルトンって昔からバトル下手だったけど
チームメイトのラッセルを撃墜するとかアホすぎ
0836音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:05:58.74ID:KC77D/uy0
得意技のキレすら無くなったなwww
もうBLM砲しか残ってないやんw
0838音速の名無しさん (ワッチョイ 312a-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:06:18.01ID:O5LFqe/M0
メルセデスサボるの早過ぎる
数時間後には飛行機乗ってそう
0843音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:08:17.27ID:/rG4kOmC0
>>41
昔のF1雑誌の企画でコスプレ大会があったな。
「F1ドライバーじゃなかったら何になってた?」という。

クルサードが「あー、親父の会社の運送業を継いでたかなぁ」で会社重役のコスプレしてて、アーバインだかハーバートが「俺は007!」でボンドガール役の女の子侍らした写真撮って、後からそれ見て「そういうこと(企画意図)か! 失敗した!」って悔しがってたw
0846音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:09:24.51ID:KC77D/uy0
土人「No.1が引いてくれるはず!南無三!!!」
ラッセル「ピーーーーーーーーピーーーーーーーー」
0848音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:09:38.87ID:+lIXJbkLM
リプレイ出てるけど明らかにハミルトンの責任だね

インにいたのはラッセルの上に、抜ききっていないのに寄せてきたのはアホすぎ
これでラッセルは完全にブチ切れたなぁ
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 0934-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:10:37.27ID:2ZqAWP/40
ヒュルケンベルググリッド位置間違えてたんかい何やってんの・・・
0852音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-8RLs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:10:43.29ID:YSynSBa9p
ハミルトンて頭おかしいな
何がしたかったんだ
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 09ee-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:11:07.56ID:uCTFkk0W0
結構酷い切り込みだったなw
0858音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:12:07.81ID:KC77D/uy0
>>848
ちゃうで
1mmでも前にいたら他は引かなきゃならんと
オフィシャルが公式裁定降しまくっとるからなw
イン・アウト関係ないらしいでww
0859音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:12:29.27ID:+lIXJbkLM
ハミルトンの自爆でペレスのランキング2位はほぼ確定だね
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 0934-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:13:06.69ID:2ZqAWP/40
トト思わず電話しちゃったよw
0861音速の名無しさん (ワッチョイW 09ee-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:13:52.52ID:uCTFkk0W0
>>858
1mmも前にいなかったやろ
0862音速の名無しさん (ワッチョイ b17d-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:14:02.61ID:hYnebHJ10
ソフト勢がピットインしたな。オープニングSCギャンブルに勝ったかローソン
0863音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:15:18.07ID:KC77D/uy0
>>861
メクラは黙ってて
0867音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:16:50.42ID:KC77D/uy0
ヒュルケンベルグ、キョロキョロで草
0877音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:20:22.58ID:KC77D/uy0
>>874
涙拭けよ
人種キャベチュニダは通用しなくなってきとるで
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 3d81-Sna/)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:21:42.25ID:5FGloKP50
タイヤを多く残してるときはマシンのペースが悪くて戦えないというタウリクオリティ
0885音速の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:21:53.37ID:+lIXJbkLM
>>874
それってめちゃくちゃな言いがかりでチョンみたいだね

抜ききっていないのに無理やり被せにいってぶつけたのってハミルトンだよ
この前も押し出しをやったのってハミルトンだよ

ゴミドライバー ゴミルトン
0887音速の名無しさん (ワッチョイW e903-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:22:18.55ID:OqY98tff0
ここ観客席すくねーな
0889音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:22:49.82ID:KC77D/uy0
>>880
トスト「お、角田前におるやん?せや意味無いけどBOXさせたろ」
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 2144-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:24:05.49ID:2tacqoIt0
これで次は謎に引っ張るんだろうな
0892音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:25:22.34ID:KC77D/uy0
ラッセル、もう6位まで戻したんか
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:33:30.95ID:PAjrDk9a0
トラックリミット違反のテロップ出ないな
みんな慎重に走ってるのか
0898音速の名無しさん (ワッチョイ b17d-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:34:03.52ID:hYnebHJ10
アルボン1周だけだけどリーダーや
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:34:41.13ID:PAjrDk9a0
ストロールがチームプレイでルクレール、ノリス抑えるか
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 854f-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:35:58.75ID:Ju2NaHRM0
>>896
バーカ
0905音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:37:22.63ID:KC77D/uy0
角田、Mの意味ないよなぁ
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 314e-EDb/)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:41:04.10ID:bTHwZLag0
タウリ笑えないくらい遅いから入賞無理やな
0917音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:42:39.17ID:PAjrDk9a0
楽しみはアロンソとノリスの3位争いか
アロンソ厳しいだろうけど
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 313c-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:43:23.75ID:8bSIJd3b0
またローソンに負けてるの?
予選良かったのに何やってんだよ
0920音速の名無しさん (ワッチョイW da0b-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:43:58.38ID:SA3MmnrK0
マグネッセンに蓋されるなら
アルボンに抜かされるまで
粘るべきだっただろ。

意味わからん
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 31a1-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:45:23.51ID:ufym8vWv0
角田のレースペースは3流半
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:45:54.48ID:W4GJSmti0
タウリに4年目って本当に喜ばしいことなのかな?
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 752e-tlNb)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:51:17.82ID:nBZUo7wU0
角田はホンダとセットのペイドライバーじゃないっていうけどホントかね
下手だろどう見ても
ホントに一発の速さがあるんならガスリーみたいにクソマシンでもフロックで3とか1とか取るぞ
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 854f-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:52:05.04ID:Ju2NaHRM0
>>931
今年のタウリじゃなー、、、
0936音速の名無しさん (ワッチョイ b17d-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:53:04.52ID:hYnebHJ10
角田:ミディアム(10)-ミディアム(23)-ハード
アルボン:ミディアム(18)-ミディアム
タウリがクソマシンなのか角田のタイヤマネジメントがクソなのか
0939音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:55:12.49ID:/rG4kOmC0
>>906
角田を抜けないローソンは何なのか。
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 31a1-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:57:10.06ID:ufym8vWv0
角田タイヤ駄目にするの早すぎ
ローソンに差詰められる有様
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 46c3-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:58:33.23ID:PAjrDk9a0
アロンソ、5秒ペナ出るか
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 0a06-hFBn)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:58:53.96ID:ar5wuVoy0
アルボンに抜かれるな
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 2144-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:00:51.66ID:2tacqoIt0
角田遅すぎて話にならんな
誰だよ角田には速さがあるとか言ったのw
0954音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:01:56.13ID:KC77D/uy0
カスリーのメットきもE
0956音速の名無しさん (ワッチョイ d558-632b)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:02:49.19ID:TK60xYTm0
マグ抜けないな
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 9d92-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:02:53.35ID:wmichFsR0
マシンもマシンだが角田も角田
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 31a1-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:03:20.83ID:ufym8vWv0
角田のレッドブル行きはこれで100%消えた
0963音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:04:25.90ID:/rG4kOmC0
角田が悪いだけならローソンが27秒台で走ってるだろ。

なんなんだこのクルマは…。
0965音速の名無しさん (ワッチョイ d558-632b)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:04:48.35ID:TK60xYTm0
直線が伸びないのはドラッグが酷いんだろうな
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 0a4e-WXi4)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:05:46.48ID:zBb0ypmP0
タウリ新品無駄遣い謎戦略きてんねw
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 31a1-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:06:47.85ID:ufym8vWv0
抜かれる時だけ映される角田
ホントにイギリス人は陰険だわ
0977音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:07:38.24ID:/rG4kOmC0
ローソン先にいれたな
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 41ab-itkX)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:08:21.53ID:1ZH1N3VO0
ピット多すぎて面白くねえなー
来年はここ抜きにしてほしいわ
0982音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:08:27.97ID:KC77D/uy0
サージェント、うんこ漏れたの?
0986音速の名無しさん (ワッチョイW b6dc-VePs)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:09:37.59ID:gOXGRIni0
絶対に完走はしないマン
サージェント凄いぞ!
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 314e-EDb/)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:09:44.38ID:bTHwZLag0
熱中症?本人の問題かマシンの問題か
0990音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:10:00.67ID:/rG4kOmC0
ローソンのアンダーカット失敗?
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 9d92-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:10:34.83ID:wmichFsR0
角田早めにアストン行っちゃいなよ
レッドブルにシートはないんだから
0992音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:10:59.43ID:/rG4kOmC0
>リガルドきて一時期タウリも速くなっただろ?

ダニエルのダの字もなかった時期に3回もポイント取ってるのはなんなんだろうな。
0994音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:11:09.64ID:KC77D/uy0
トスト「お、角田前におるやん?せやっ!」
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 09eb-tk02)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:11:17.15ID:9qzbiO2D0
前半戦は角田頑張ってると思ってたけど、タウリはマシンもドライバーもどっちもレースになると遅いな
0997音速の名無しさん (ワッチョイW e98a-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:13:37.42ID:DffWpAzA0
ローソン遅すぎね?
ハードの角田より遅いぞトラブル?
0998音速の名無しさん (ワッチョイ b107-Rf2Y)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:13:44.89ID:/rG4kOmC0
角田27秒台いれてきたな
0999音速の名無しさん (ワッチョイW d5f3-9oC8)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:14:54.21ID:KC77D/uy0
同じマシンで周回遅れってマズいやろ
1000音速の名無しさん (ワッチョイW b6dc-VePs)
垢版 |
2023/10/09(月) 03:14:55.81ID:gOXGRIni0
サージェント漏らしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況