X



鈴鹿8時間耐久ロードレース 13周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:02:33.68ID:Dwt+SJpJ0
F1が春に移動したから秋開催でも良いと思う

真夏の真っ盛り、1年で最も暑い時期に開催するのはやる方も見る方も負担が大きすぎる
0006音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:22:37.40ID:U5N8VrMv0
いつもなら翌年の開催予定はすぐにリリースされてたよね?
秋開催の線で協議してるのかもね
0007音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:44:06.23ID:PqCX7rfo0
>>5
>>6
ボルドールが最終戦としてるから秋開催は今のところ無理
ボルドール動かすのはコロナみたいな緊急事態じゃないとね
0008音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:28:51.45ID:Sf8FmqaV0
日が短くなる秋じゃ夜間走行長くなるしタイトル争いが架橋に入ってからじゃSBKライダーもmotoGPライダーも来たくなくなるから夏のままでしょ
0009音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:52:11.23ID:okrHGTs40
もう世界選手権から離脱して、鈴鹿サンデー8耐で良いと思う。
今年行って、ピットウォーク券の販売も無くなり、高額チケット買ったらピットウォーク参加出来るとか値上げのやり方が酷すぎる。
0010音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 05:41:09.90ID:VpZGN2TW0
納涼花火with8耐 でいいと思う
0012音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 07:47:42.17ID:Ed/BycMR0
>>9
世界戦じゃないなら見ないよ
ジーさんの妄想も大概にな。
0016音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:22:37.81ID:ZeNznV3a0
訃報といえばそれまでだけどあまりにも悲しすぎる
0017音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 04:56:22.08ID:gaTQqTEa0
モノクロの写真がいくつも流れてきてもにわかには信じがたくて
ぽっかり穴が空いたみたいに心がついていかなかったんだけど
浦本選手のFacebook記事読んで泣いた。
本当に本当にって本人の飾らないままの言葉で綴られていて響いた…
0018音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:43.49ID:guvNe2oy0
でも他人に平気でぶつけたり幅寄せするような人だったんでしょ
0019音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:28.96ID:01s6yUcy0
じゃあ死んでいいんか?
0021音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:34:24.42ID:xSR4qwko0
確かにアジアタレントカップで大怪我させた過去はあったね
0022音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:26:38.00ID:0ZM+SNqE0
数字デザ出身は荒い、って話は聞いたことがある。
0023音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:39.90ID:/cTnDWGJ0
>>21
レースにクラッシュはつきもの。
弱いライダーが死ぬ。
松田次男はピンピンしている。
 
0025音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:17.05ID:oLmMF8Lm0
もてぎ2&4で重大事故
0030音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:27:18.44ID:LLvT52cI0
レース終わってんだけどw
0032音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:20:04.08ID:UQjoxi/G0
プラザでストッククラスにしか出てないのに
KRTがいた時ほど売れるわけないよね
個人的にはリバーマークなくなってたから買う気がうせた
0034音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:33.17ID:LIoQrRjx0
>>33
今日はこれでいいや
0035音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:57:18.85ID:ypd1YbRC0
>>9
そういやキャンギャル目当てのカメコの姿をすっかり見かけなくなっちゃったな。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:30.66ID:AD/lZ2Q30
なんか8耐もつまんなくなってきたなあ
ワークスは撤退する一方だし、かと言ってHRCは居続けるから勝って当たり前だしなあ
しまいにはやらかしてリザルト剥奪される表彰台チームすら出る始末
0038音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:02:25.52ID:2I3pzMYr0
24年通ってきたけど、来年はもういいやと思ってきた
まあ来年になったら行くんだろうけど(笑)
0039音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:13:02.23ID:dIyrZetI0
ヤマハがGPライダー連れて来たときは
盛り上がったなぁ
まぁよくよく考えたらオールホンダ運動会にそんなテコ入れする必要も無いなと賢者モードになるのも当然だったけど
0040音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:58:22.34ID:yXizKkBp0
海外レジェンドも毎年のように来ていて楽しかったなあ…
0041音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:24:46.58ID:D7M7o8Rm0
中須賀克行
ブラッドリー・スミス
ポル・エスパルガロの時かな?
2分6秒フラットの走りに鈴鹿が沸いた

MUSASHI HARC-PROにはケーシー・ストーナーが来てたね
あんなコケ方させてなけりゃ今もホンダと上手くやれてただろうに
0042音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:46:32.29ID:ihstpe4d0
この前8耐アンケートやってたの気付いて色々書こうと思ったが終わってた。
期間1週間て短すぎだろ
そういうとこじゃないの?
パドックパスとV2席買って3日間観戦したがメールとかで連絡すれば良いんじゃね?
0043音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:11.48ID:Owtowzro0
>>33
1番右パンツ透けてんな
0044音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:34.86ID:Owtowzro0
>>42
集計して社内報告しなきゃいけないから
あとV席程度で威張るなよ
0046音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:09.85ID:6kdhmSGu0
>>43
パンツが透けてて中が見えてるのかと思ったやん
0047音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:38:01.06ID:lOQ9nzVf0
もう終わったの❓
0048音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 02:12:50.45ID:XVaBWaxp0
2024年は7/19から7/21な
今年みたく変わる可能性は知らんけど
0050音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:34:38.18ID:odN8jf5N0
>>0048
富士のSUPER GTと被らなくなったので、ピエール北川の実況になるかもしれない。
だが、2025年は関西万博と被り、ホテルが取れないかもしれない。
0051音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:38:12.25ID:odN8jf5N0
後は、ナガシマスパーランドの野外ライブと被らない事だな。
0052音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 02:10:55.96ID:odN8jf5N0
>>0050
訂正
今度は富士のスーパーフォーミュラが被ってしまいました。
来年もピエール北川の出番は無いかもしれません。
0054音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:00.69ID:cye9bhsu0
>>50
大阪万博と鈴鹿ってかなり離れてると思うが
海外からついでに8耐見に来る観光客を懸念してるってこと?
0056音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:29:33.91ID:cye9bhsu0
現代はネットで充分見れるから
当時ほど万博現地に来る旨味がないとか言われてるよね
インフラなら既に計画されててもおかしくないと思うけど大阪万博に向けての整備予定あったっけ?
0058音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:51:33.94ID:UfGM0Fv80
あー自分がS耐やMFJの現地観戦の意欲が薄れてきた理由はつべとかで観れるからか…
0059音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:47:46.32ID:UavSjoAi0
哀恥丘博みたいなサブネームあるの?
ダイハンバンパク
0061音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 08:24:42.57ID:kdLqhyNM0
>>48
SBKの日程避けてるのかな
もうホンダ以外来ないような気がするけど
0062音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:01:23.17ID:TRSOmZAM0
>>61
スパとボルドールのスケジュールがほぼ固定だから鈴鹿でバランスとってる
8月だとボルドールがキツイ
0066音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:40:52.67ID:daxQntnS0
>>65
オリンピックで日程無いみたいだぞ
プロモーターがドルナじゃないし
変わらないかもな
0067音速の名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:36:26.18ID:3Wvlce7b0
2023 fim世界耐久選手権 "コカ·コーラ" 鈴鹿8時間耐久ロードレース 第44回大会. 12月27日(水)26時00分〜 『鈴鹿8耐2023ハイライト』放送
https://www.twellv.co.jp/program/sports/8tai-2023/
0068音速の名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:42:08.57ID:e8hcRid20
>>67
環境的にはトゥエルビ観られるんだけどテレビ死亡してて困るんだわ
トリニトロンだけどね...
0074音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:30.47ID:hcxib9Gq0
>>73
去年のアレが止めを刺した感じだな。
4耐単独開催じゃ出場者の縁者しか見に来ねえだろ(´・ω・`)
0076音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:20:14.79ID:hkyxRd9A0
4耐でカメラのセッティングとリハーサルしてたのに
0077音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:15:49.77ID:JWFdXK720
>>73
もうそういう問題でもないぞ
そもそもエントリーが少ないし、おじさんの思い出レースになっちまったからな
0083音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:30:08.44ID:e9c9Jc/n0
>>61
ついにはホンダ真夏の運動会と化しましたか?
0084音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:05:50.17ID:VYMnyvk10
>>70
ひえ
https://apps.mobilityland.co.jp/msentry/download/1/2926#:~:text=%E9%88%B4%E9%B9%BF4%20%E6%99%82%E9%96%93%E8%80%90%E4%B9%85%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%3CST600%3E%20%E3%80%81%E5%8F%8A%E3%81%B3JP250,4%E6%99%82%E9%96%93%E8%80%90%E4%B9%85%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AF%202024%20%E5%B9%B4%E3%82%92%E6%9C%80%E7%B5%82%E9%96%8B%E5%82%AC%E5%B9%B4%E3%81%A8%E3%81%97%E3%80%812025%E5%B9%B4%E3%82%88%E3%82%8A%E9%9D%9E%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0087音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:48:55.53ID:JK6GT4LK0
コロナ明けの去年、一昨年の観客数考えたら8耐も存続の危機なんじゃない?
0088音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:47:47.40ID:LTCxnK4x0
またまたバイクブーム終了>今回で何度目なん?

鈴鹿8耐もまた…長い冬の時代到来でないかい?

そのような中…
ホンダのファクトリー参戦も、ヤマハファクトリー4連覇を超える5連覇を目標にしているフシがあるが、ヤマハの場合と違って「一人相撲」の感はある。
ホンダファン以外はどっ白け…虚しい5連覇にならなきゃいいがね。
0089音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 07:25:32.42ID:ltUql80i0
四耐なくなるのなんでや?
0090音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:16.45ID:EKiTO1AN0
https://imgur.com/ysi1qX2.jpg

ネスカフェはキャンギャルのレベルが高かった
0091音速の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:43.65ID:d/29syDz0
ダンロップが良かった
0093音速の名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:42.63ID:97EULrXC0
それと望月知子かな
0094音速の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:34:06.43ID:5hD3Y6Ro0
ハイレグに群がるカメコ 8耐の風物詩 みんなジジババになったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況