X



□■2023 F1GP総合 LAP3145□■モナコ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スプッッ Sd12-jatE)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:00.75ID:FHPbFlcVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3144□■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1684894454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 4eee-10Lh)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:02:04.55ID:cplS91ky0
>>754
そりゃ狙ってるだろ
今や鈴鹿を満員にできるほど集客力のある人物だぞ
大谷の次くらいの価値だろ
0774音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:02:16.09ID:qWNccx8y0
2026シート
メルセデス ラッセル、ルクレール
フェラーリ ハミルトン、新人
アストン ランス、角田
レッドブル マックス、新人
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 4eee-10Lh)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:06:34.93ID:cplS91ky0
>>777
ホンダがギヤボックスも作る事になったりして
0781音速の名無しさん (スップー Sd8a-hG/Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:07:49.30ID:aSPLjbsFd
>>757
流石にアロンソが見てるし、新井みたいなド素人をプロジェクトリーダーにするなんてふざけたマネはさすがにホンダもしない…

とはいいきれんよなあ。あそこトヨタより会社が年老いて硬直化しとるし
0782音速の名無しさん (ワッチョイW deec-mMA0)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:03.25ID:q39rCTjX0
スポンサー付かない不細工で不人気なチョンが現実だな
0783音速の名無しさん (スップー Sd8a-hG/Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:16.76ID:aSPLjbsFd
>>753
ザクのお陰でF1できてるんだ、勘違いするんじゃない。チームがおかしいのはいなくなったザイドルの問題だ
0785音速の名無しさん (ワッチョイW 4f6b-dZ8c)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:13:27.23ID:ZurTpT1d0
電気の比重が上がるから
デプロイ不足で失速するレッドブル
なんて事にならんかな
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 4eee-10Lh)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:13:36.86ID:cplS91ky0
内燃で500馬力、モーターのみもで500馬力とか凄い世界だよな。
FEとか消し飛ぶくらいのインパクトやん。
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 1bab-cHyv)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:17:01.10ID:OqrZkHwB0
アストンはこれからギアボックスとサスペンションの信頼性不足&メルセデスPUが謎のトラブル多発するからアロンソさんが発狂して解雇されると予想します
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 4693-qZyr)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:20:06.57ID:BA9MwCeB0
アロンソさんにはもう無限の時間が残されてるわけじゃないから発狂はしないんじゃないかね
ぐっと堪える大人のアロンソさんが見れるはず
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-KSA3)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:20:06.66ID:Jd+kXT7v0
>>763
去年だか一昨年から普通のレースウィークと同じになってます
0795音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-nAkS)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:28.95ID:Ads1yhKSp
>>681
これだけ多いのはもしかすると規則ガチガチで実質ワンメイクなのかも
スーパーGTのエンジンみたいに
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 0629-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:24:29.45ID:3amuLiaq0
マクラーレンが一番の損してるか
もうマクラーレンヒュンダイしか無いわ
0798音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:26:25.47ID:MCHSpcocp
>>796
ヒョンデはエンジン作れない

つーかホンダは今の参戦体制自体が
「もう出たり入ったりはしない」
と宣言してのこの体たらくだからなぁ…
今度は何日持つことやら
0799音速の名無しさん (ワッチョイW de0d-seg4)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:26:35.63ID:/LoLrz7t0
マクラーレンはどこ載せるかな
ワークスにならないホンダとかはもうないか?
0800音速の名無しさん (ワッチョイ caf5-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:00.89ID:bIGmsDh+0
>>791
ガーディアン見てたらホンダとアストンの記事にそう書いてあっただけだけどな

The six manufacturers that have registered as power-unit suppliers for the 2026-2030
timeframe are Honda, Mercedes, Red Bull Ford, Ferrari, Alpine and Audi. Red Bull are to join with Ford in 2026
s their partner in engine manufacture at their powertrain plant in Milton Keynes.

At this point Haas (Ferrari-engined), McLaren (Mercedes) and Williams (Mercedes) have yet to confirm engine manufacturers for 2026
but Honda said they have no plans to supply another team.
0802音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:28:32.07ID:qWNccx8y0
各メディア取り上げてて凄いな
0803音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:29:32.20ID:qWNccx8y0
ローレンス、この後モナコに飛ぶのかな
0804音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-nQul)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:29:49.70ID:j+mbvpRsM
>>529
新規定に合わせて参戦
なのにタイムリミットで余裕がない
人員 予算に不安がある
まるで勝ったと言わんばかりのコメント
新PUに関しての報道がない
有力チームから参戦

これだけ見るとGP2エンジンリターンズだな
0805音速の名無しさん (スップー Sd8a-hG/Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:29:56.03ID:aSPLjbsFd
>>792
新井ホンダみたいな生地獄は過去30年でアロンソとバトンとフットワークポルシェやライフに乗ってた人間しか体験してない。ましてや3年耐えたなんてアロンソ以外いない。

ギアボックスはおかげさまで、ガッチガチの規制を受けてクイックシフト以降技術的な進化は留まってるから、今から人集めてきちんとやれば間に合う。
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-KSA3)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:30:26.94ID:Jd+kXT7v0
>>777
これらの計画についてウィットマーシュは、次のように説明する。

「フロントサスペンションは自分たちで作っているので、リヤサスペンションを作るのは問題ない」

 そうウィットマーシュは言う。

「ギヤボックスについては、我々はもう数年間もの間、自分たちでは作れていない。それは新たなチャレンジになるだろうけど、喜んで取り組んでいきたいと思う」

https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-2023-aston-martin-honda-witmarsh-ceo-comments/10472761/
0809音速の名無しさん (ワッチョイW de0d-seg4)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:34:41.30ID:/LoLrz7t0
レッドブルRBPTホンダと似たようなもんだろ
0813音速の名無しさん (スップー Sd8a-hG/Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:44.28ID:aSPLjbsFd
緑のスポンサーもう一つ位ほしいなあ。
JR東日本は緑やろ。なったれ
0816音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-nQul)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:29.67ID:j+mbvpRsM
>>688
色々ホンダが参戦し易いようにやったりしたけど辞めると言い張ったのでじゃあで自立したら、ホンダはやっぱりやりますだから向こうからしたら訳分からんがもうどうでもいいわなんだよな
0819音速の名無しさん (スププ Sdea-69ZG)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:38:03.59ID:w5jp4VZ5d
GP2エンジンの原因はMGU-Hだからその可能性はない!
0825音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:41:00.90ID:qWNccx8y0
マクラと契約した時、アロンソとバトンだったんだよな
まだアロンソが走ってるとか胸熱
0827音速の名無しさん (テテンテンテン MM86-nQul)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:42:00.84ID:j+mbvpRsM
>>781
あの時も2期で無双出来たから今回も出来るわ あかん優勝してまうで出来上がったのがGP2エンジンなんで今回も、レッドブルの時は無双だったからアストンマーティンホンダでも余裕 あかん優勝してまうをやらかしそう
0833音速の名無しさん (ワッチョイW 4e0b-KSA3)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:44:52.76ID:Jd+kXT7v0
>>829
プライベートジェットじゃないっすかね
0837音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:46:52.99ID:qmX1nCbO0
2015はそれまでの積み上げなし、キチガイみたいな難しいエンジン規定に1年遅れで参戦だからああなるのは自然
今回はチャンピオンエンジンを作っている経験があり、かつ初年度から参戦だから同じことにはならんでしょ
逆にアウディやフォードが頭抱えてるんじゃねぇかって想像するけど
0840音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:48:42.02ID:W/lMlaKV0
>>832
https://formula1-data.com/article/2026-f1-engine-regulations-detailed-1020-hp-with-3x-ers-power
これは2022の8月の規定状況だからその後どんだけ変わったのかは知らないんだけど
2014とは違って現PUの延長線上だし、そもそもホンダがルール合意に関わってんだから
2015当時の一から作ってみました!状況とは全然違うでしょう
0844音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:53:12.70ID:qWNccx8y0
なんで2015のマクラみたいな惨劇を言ってるやついるの?
今回はみんなスタートライン同じだぞ!
頭で考えろよ!
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 4693-qZyr)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:54:10.34ID:BA9MwCeB0
メルセデスカスタマーが減ったのは何はともあれ朗報
PUの提供先がやたら多いことがメルセデスの政治的権力の源だったからな
これでマクラーレンも離れてくれたら、今までのように「不利になったらゴールポストを動かす」という荒業は使えなくなるはず
0848音速の名無しさん (スッププ Sdea-gzZV)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:55:04.57ID:ZsMmy6Ewd
3年後フォードエンジンに角田が物申す
F2エンジン!
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac9-RikC)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:58:59.04ID:uBg4PbwN0
ホンダも26年からの新しいレギュレーションPUに既に取り組んでるってことはそう遠くないうちにフィルミングデー使って旧車で走らせるのかな?
でもシルバーストーンの間近にファクトリーがあるのも大きいよなぁ。
0859音速の名無しさん (スッップ Sdea-fA/p)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:59:56.07ID:BOiUDtjkd
アロンソにも間違いなくインタビュー行くよな
「2026年まで続けてあの時やり残したことをやり直すよ!」とか言ってくれるとカッコいいなw
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 0744-MC+h)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:00:33.36ID:d2nivc8a0
>>853
フォードは外注のバッジに過ぎないから駄目だったらさっさととんずらでも済む
むしろ経験もエンジニアも足りないアウディは15ホンダどころではないバルサン地獄の可能性
0864音速の名無しさん (ワッチョイW cbb8-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:02:35.05ID:qWNccx8y0
日本GPもこれで数年安泰かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況