X



□■2023 F1GP総合 LAP3128□■アゼルバイジャン□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ニククエ b3c9-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:54:50.59ID:YPxI2KCy0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ□■2023 F1GP総合 LAP3127□■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1682693339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-cjyd)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:10:20.43ID:mYBjtfB50
レース直後のマックスがチンカスに詰め寄ったところが今日のハイライト
0854音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-qzAX)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:17:21.68ID:dfnXV+Vqr
フェルスタッペンのサイドに大穴開いてるのにルクレールと同じスピードで走ったのは恐ろしいな
アレでリタイヤしてもおかしくないのに
0855音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:24:51.93ID:JV3OeDLRd
本レースだったらあの穴ダクトテープだったな
0856音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CjZK)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:29:36.61ID:qPtZ2W4Ea
>>853
まあ、F1公式も期待してたってことだよな。
デフまじで今回のは終わってるからな
立場まるで無いのがこれじゃからな

しかも、デフがアホな行動してるから一切謝罪系ないから取り上げる事も出来ないって言う。
今後どうすんかね?これ真面目に
0858音速の名無しさん (ソラノイロ MMeb-gd4m)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:34:23.61ID:io5rUQhKM
デフリースもFEチャンピオンだ
自分がラティフィやハートレーと同レベルとは認めるわけにはいかないだろ
角田はデフリースと同じとこは知ってると今後も同じことが起きるってことさ
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 974a-Sj1O)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:45.25ID:/9xP7SMD0
>>856
ニッコニコでインタビューに答えてたからなあw
デフは開幕前のコメといいヤバい奴感漂ってるな
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb6-lOx8)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:10.85ID:A4ComdX40
今週はアロンソ影薄いなあ 
0861音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-baS1)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:47.08ID:IunImtjLa
殆ど可能性ゼロとはいえミックが来年のF1シート獲得の可能性を無理矢理に探すとしたら
デフリースがクビになってのアルファタウリが一番現実的な線ではあるのにデフリースを庇うのは
マシン壊しまくって遅いミックにシート獲得出来るわけがないって内心では分かってるからなんやろか
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 37ff-Jgz7)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:07.65ID:ibUkxLpw0
メルセデスなんて競争相手にもならないんだから引くこと覚えろカス
0864音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-baS1)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:28.60ID:IunImtjLa
>>859
傍から見てたらソフトで完全にタイヤ終わってるマシンをミディアム勢があっさり抜いていくなか
デフリースだけはなかなか抜けなくてヤベーなって感じやったのに
それで満足しちゃうのか…
0865音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CjZK)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:17.62ID:qPtZ2W4Ea
>>862
チームのコメントなんてやべーぞ温度差
チームコメントは角田に全てかかってるからデフへのコメントは極寒
角田の部分は去年と違ってめちゃくちゃ喋ってるからな、チームからもデフは見放されつつある
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-Np70)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:18.39ID:3iebC/vP0
テス
0867音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MC3B)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:28.69ID:z/POVHpja
日本人じゃないんだからいちいちマスコミ向けに「申し訳ないことをしました」だなんて言わないよ
重篤なクラッシュならともかくあの程度では言わない
普通に見えないとこで「ごめんねユーキ!ハイこの件終わり!明日頑張ろうな!」だよ
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 970d-mpms)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:15.60ID:nBkaTRFr0
横に穴開いてるマシンと同タイムな上にタイヤは先に終わる。
マジで今年もダメかもねフェラーリ。
0869音速の名無しさん (ワッチョイ d742-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:52:38.71ID:WyUumkW80
チームにとってデブリになりつつあるな特に今週は完全にデブリでしょ
Sタイヤ完全に終わったオコンやボッタス相手にして中々抜けなくてモタモタしてたし
オコンなんてもう限界ってピット入る直前にようやくパスしてたレベルなのに…

>>868
ルクレールの仙人みたいな表情が全て物語っている感じ
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:16.11ID:8lMkdLIe0
春休み中にデフリースだめじゃねぇっ?てなってる中での
予選クラッシュ最後尾、昨日の角田タイムアタック妨害からの
フロントウィング踏み付けリタイヤ誘発謝罪なしだからね
自分でダメ押ししちゃったね
0872音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:47.74ID:p37Uqp9gM
レッドブルのボディに穴あければフェラーリと互角であることがわかったから
毎戦レッドブルのボディに穴開けて出走するルールにしようぜ
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:58.81ID:8lMkdLIe0
>>827
いたんかい
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 9745-Alw1)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:01:26.20ID:JBO7oeDj0
サイドポット破損って冷却系めちゃくちゃになってPUぶっ壊れそうなのにマックス号平気なんかね
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 37cb-wpou)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:02:32.55ID:xKXSTLQt0
デフリース「残念ながら2台分のスペースはありませんでした!!」
お前が締めたからなw

https://imgur.com/GqunUOi.jpg
0877音速の名無しさん (ワッチョイ d742-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:06.64ID:WyUumkW80
デフリース決勝で他チームのマシンクラッシュに関わって
迷惑グランドスラム達成しそう オープニングラップの3コーナーとか焦げ臭い

>>872
何故か自分達のマシンに穴が空く俺たちまでは見えた
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-Np70)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:43.04ID:3iebC/vP0
デフリースは角田を引っ掛けてリタイヤに追い込んでおきながら自分は4台抜いたとか自慢してるようだが、
角田がアクシデントなく完走してたら10位くらいまでは上がってたろうよ。
スタート位置も同じようなもんだったし二人の露骨な差が衆目に晒される事を避けられた意味でも
デフリースにはメリットの多い接触だったな
0881音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-hQjr)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:05:17.28ID:JU8q9ixW0
まあラッセル決勝グリッド悪いからスプリントでポイント多く取りたかったんだろうが
今リスク取るべきなのかって話だからな
0882音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-baS1)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:05:36.25ID:IunImtjLa
>>873
そらリザーブだしSFと被ってなきゃ居るでしょ
0883音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:01.41ID:bQ+7kJpid
>>870
数週後にタッペンはどう抜いていったかもう忘れてんのかこのサンダーバード人形
0885音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-MC3B)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:20.27ID:z/POVHpja
>>880
あれはレース終了目前+ダブルリタイアでポイントパー+オコンとの確執がずっと注目されてる色々な要素あったんだからさすがにマスコミの前でも謝った方いい状況
0886音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb3-aPEb)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:11:33.93ID:CKdkpPYa0
2021のモンツァとか、道連れにすることで最大の利益を得らるけれど、
昨日のあんなスプリントレースごときでクラッシュしてしても、誰も得しないわけだからな。
0887音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-YI8Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:12:04.71ID:dpGNk03Ta
マックスはもう参戦5年目だった2019年の時点でも
ハミルトンとベッテルにあいつには特別にスペースをあげないと
ぶつかるからなと笑われてたようなドライバー
0888音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-baS1)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:40.38ID:IunImtjLa
個人的にはデフリースは接触よりタイヤ終わってたソフト勢を抜きあぐねてた方がイメージ悪いと思った
荒いとかセーフティじゃない走りは改善の余地もあるしスピードがあるドライバーなら長い目で見られる傾向だけど
タイヤ終わってズルズル後退してるマシンにあんな苦戦するドライバーとかなかなか見たことないし
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:13.90ID:ZNAoptqL0
接触しまくってたタッペンが説教してるのは確かに草
最近リスク取らない走りになってるのは誰が乗っても勝てる車に乗ってるからだしな
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 779e-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:21:52.14ID:W1ugxwXW0
シュートアウトまではそのままでいいけど
せめて決勝前にパルクフェルメ解除しろよ
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:50.60ID:XPDukG4x0
>>602
だからそれを普通にやらないことが不快感の表明なんだよ。
誰のことかわかりきってるのに「誰かさん」「あの男」って言うのはそういうニュアンス。
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-Slkd)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:56.16ID:m2OJF5X30
>>678
ワロタ
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-Np70)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:29.48ID:3iebC/vP0
>>891
スプリントのせいでSタイヤは話にならないって事がわかっちゃったので、
もうタイヤ戦略はMとHで決まったし、ネタバレしすぎでマジつまらん。
0900音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:30:44.30ID:bQ+7kJpid
>>891
スプリント後のルクレールがいつもの悟り切った諦め顔になってたな
アクシデントが無ければ先にタイヤたれてRB2台に抜かれるのわかっちゃったから
0901音速の名無しさん (スフッ Sdbf-fvhp)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:31:55.04ID:gDRm+8Atd
フェルスタッペンが言うように日曜決勝の価値が減る
決勝を待つ飢餓感が減って日曜日に向けての緊張感が損なわれるフォーマット
0902音速の名無しさん (オッペケ Sr8b-qzAX)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:28.54ID:dfnXV+Vqr
>>892
ホント、スプリントのGPはバルクフェルメなしにしてほしいね
アップデートいっぱいしてきたアルピーヌは低迷したまま終わりそうだし
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-cjyd)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:18.20ID:mYBjtfB50
>>850
練習走行よりはいいと思うが
0908音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-UjLv)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:09.97ID:IRRzNv0oa
スプリントはワンメイクのマシンでしたらいい
0910音速の名無しさん (ワッチョイW ff42-gzw7)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:26.38ID:+L4p46LH0
スタート直後で並走してるマシンが多い中でアウト側に寄せるって、どんだけ周りを見ないで走ってんだよっていう
FEって市街地コース多かったはずじゃねーの
0911音速の名無しさん (スフッ Sdbf-fvhp)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:04.24ID:gDRm+8Atd
今までのフォーマットだったら角田は最後尾グリッドで決勝スタートになってたから少しはマシなフォーマットになったとは言えるか
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:10.88ID:8lMkdLIe0
タイヤ交換義務付けるとかFP1を90分に延長とか
何か変化付けないとスプリントの存在意義が問われるよな
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb6-lOx8)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:50:52.29ID:A4ComdX40
ラッセルの言ってることは合ってると思うぞ
フェルスタッペンもNo.3の速さのマシンに乗ったら余裕なくなって同じ動きすると思う
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-hQjr)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:52:58.48ID:JU8q9ixW0
スプリント金曜でやり切って、スタートソフト強制にすりゃカオスでみごたえあるかm
0919音速の名無しさん (スププ Sdbf-OMti)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:55:52.17ID:qLdVlR/Zd
>>908
別フォーマットでしないと意味がないよな
なんならカートでレースしてもいいw
0920音速の名無しさん (ワッチョイW b7c0-lXg2)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:07.45ID:189gwhoJ0
>>870
フェルスタッペンだったら相手の進路を完全に塞いでクラッシュ赤旗だっただろうね実際にそういう事があった訳だし
散々人のレースぶち壊してきた癖にぶっちぎりのマシンに乗った途端この態度だからな笑わせるよ
0922音速の名無しさん (ワッチョイW bfde-v4ol)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:32.20ID:pkkxmXlA0
誰かさんは前評判ほど大して速くもなく上手くもなく、おまけにろくに周りも見てない
ライフの終わってるソフト勢を抜きあぐねてたにも関わらずいくつかポジションを上げれたことを自画自賛するようなポンコツだとバレたわけだが

今年一杯乗せてもらえんのかコイツ
ブレイク開けたらローソンと変えた方が有益だと思うんだが
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-JMnl)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:01:49.83ID:LZhDx+pr0
>>920
ずいぶんフラストレーション溜まってそうですね
0924音速の名無しさん (スププ Sdbf-OMti)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:29.10ID:qLdVlR/Zd
デフリースを乗せ続けても伸び代なさそうだしな
0925音速の名無しさん (スププ Sdbf-z9X1)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:02:45.37ID:DBID2R5td
現状どんなオプションつけたところてま「そもそもスプリントいらなくね?」の一言で殴り倒されちゃうからね
欠陥品をどんなにデコレーションしても欠陥品なわけで
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb6-lOx8)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:37.69ID:A4ComdX40
もう切り札はリバースしかないがそれやると最高峰のレースの根底が揺らぐから絶対できないだろうね
0927音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-UjLv)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:29.54ID:BjW14mMAa
>>919
ポイントなしにして完全な興行とした方が盛り上がりそう
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 97ab-C/gv)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:04.11ID:iZiMqb6D0
まあ人気にあぐらをかかずに色々試すのはいいことだ。
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:21.22ID:8lMkdLIe0
ハンデ付けるなら本レース予選の1-10位はユーズド
下位だけ新品タイヤ供給とかねスプリントシュートアウト
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LFIC)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:14.19ID:ZNAoptqL0
スプリントレースって金払って見に来てるお客さん向けのフォーマットよな?
テレビ観戦組、特にタイムレース好きな身からするとレースで順位決めるとか何が面白いの?って感じ
0937音速の名無しさん (スププ Sdbf-z9X1)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:45.37ID:DBID2R5td
システム的な面でGP本戦とのリンクは薄めたけど結局走るのは同じマシンで同じタイヤだからねその根本部分がどうにかならない限り茶番・余興の枠から出る事は出来ないよね
0940音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-rxHM)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:53.16ID:qq+9H5T+a
ラッセルのこのクソみたいなメンタルはチャンピオンになれる資質だよ間違いない
勝ちへの貪欲さや汚さがルクレールやノリスより明らかに上
こういうド外道が最終的にチャンピオンになるんだよ。まあ、俺の偏見ですが
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 97ab-C/gv)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:56.79ID:iZiMqb6D0
若いライトなファンが増えて今のF1人気があるからいかに繋ぎ止めるかだからな。
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 9fc6-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:47.74ID:H6XR7Jkg0
>>940
それこそフェルスタッペンとルクレールは昔から俺様走行の常習犯でして
ペナ出ないの良いことにやりたい放題やってたじゃん

ノリスはトップ争いできる車に乗った事ないから本性が解らん
0950音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:19:50.22ID:/9xP7SMD0
>>872
ニューウェイならあの穴でヒントを得てさらに速くなりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況