X



【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:19.32ID:pvWFl4M/0
角田に続きレッドブル育成入りを果たした岩佐歩夢を応援しましょう!

Twitter
https://twitter.com/ayumuiwasa_cars

Instagram
https://instagram.com/ayumuiwasa_cars

Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=100013848668910&_rdr

レッドブルジュニアチーム公式
https://www.redbull.com/int-en/juniorteam/drivers/athlete-profile-ayumu-iwasa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【レッドブルJr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1612350889/
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1658654037/
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1662658174/
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666944844/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1674217745/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:35.06ID:FE+Mq9vc0
松下の解説もめちゃ面白かったし、大満足だわ
0380音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:22:43.81ID:0HkGvbyk0
松下の解説すごくいいね
0381音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:01.39ID:iGbeRSRg0
なんや勝ったんか
0383サフナうわぁぁぁ
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:00.09ID:PyzxO3Z90
中野さんより松下さんの方が面白かった。
明日も楽しみ
0384音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:15.91ID:n3CD8BRH0
岩佐にはロケットスタートが無いから明日は諦めてる
0385音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:14.23ID:45m4tCXb0
明日はレース戦略しだいだな
ペースはあるからポイントリーダーをキープできるところまで上がってほしいね
0386音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:44.95ID:u8SbgAOt0
途中ダルバラを食いつかせてタイヤ使わせちゃうとか戦略的にも完璧
0387音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:50.62ID:IP7ZCUPz0
タイヤ交換あるからね
そこでどうなるか
少しでも上でゴールしてほしい
0388音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:25.01ID:e1wtPzz00
岩佐は先頭だとめちゃ速いので、課題は後方からのレースだな。モナコなので明日は仕方ないが。

今日はリスタートが凄すぎて4秒一気に開いたわ
0389音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:34:59.13ID:traymQy/0
リスタートはカピバラが遅すぎたとはいえ、セナ並に度肝を抜く走りに見えたな。印象はローソンを逆転したぞ。
0390音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:40:15.38ID:1n269YrQ0
SC入ったスプリントのモナコで6秒以上離して優勝ってすげえよ
0391
垢版 |
2023/05/27(土) 22:40:48.80ID:6cHj2R9Y0
中野さんは昔取った杵柄とはいえ
あまりに遠過ぎて直近を知ってる
松下のが面白いな。
0392音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:43:09.54ID:dHl28jrS0
松下はF2で色々と経験してるからなあ、やっぱ話が面白いな
0393音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:06.83ID:45m4tCXb0
松下は岩佐をすごく評価してるね
歳下だけどリスペクトしている感じが好感持てる
0394音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:13:55.80ID:ztXTPSHY0
ペレスがやらかしたので角田レッドブル
岩佐アルファタウリへ
0395音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:19:31.53ID:HsoUGk3E0
失敗した中でも1位取れたのは良かった
明日は荒れることを期待しよう
ベストタイミングでレッドフラッグよろしく
0397音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:41:00.98ID:4Cwhzpl50
明日の雨確率は20%に減った…
0398音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:00:35.66ID:x47L2ZLJ0
岩佐とダルバラがTOPを争ってるのに映像は後方の争いばっかりで
改めて欧州至上主義を実感できるな。人種差別精神が強すぎてマジ糞だなw
0399音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:22:32.52ID:HsoUGk3E0
タイム差1秒切ったら映してただろ
後半は岩佐独走だったので、これも映さなくても仕方なし
0400音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:33:45.60ID:4Cwhzpl50
岩佐も角田もここ一番で勝負強くなってきて頼もしいね
0401音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:47:32.90ID:G7Cn197e0
ハジャーとハウガーは実力はあるんだろうけど
何か運を持ってないよねw
0402音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:28:15.88ID:UXrX3KxY0
ハウガー: レースは速いが予選が遅い
ハジャー: マルコがリトルプロストと呼ぶほど評価は高い。
クロフォード: 若さとアメリカ市場を狙えるのはプラスだが遅い
マローニー: カーリンで角田ほどのインパクトがない
フィッテパルディ: ルーキーのマローニーと大差なく、評価急落中
0403音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:39:36.17ID:Z0xF7MpN0
硬いタイヤスタートのトップなら
九番手スタートでもワンチャンあるけどな
流石に一人二人はおるやろうなあ
0404音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:07:24.39ID:4/PF6T2R0
SCのタイミング次第ではあるもののプライムで後続を抑えて最後にオプションでファステスト狙いがベストなんじゃない?
0405音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:19:16.74ID:JsVROYAS0
SC発動は序盤が多い
普通にソフトスタートでしょ
0406音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:47.68ID:oHffHr6X0
アンダーカットして後はモナコだから抑え込むしかないよね
6、7位くらいがベストリザルトかなぁ
0407音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:34.56ID:hvNjDgpU0
クリーンにオープニングラップが終えられる気がしない
0408音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:07.96ID:AyoR0M9b0
表彰台の案内ババア 岩佐の時だけ犬みたいに
手まねきしてたな 松下の時も確か露骨に嫌な顔した皇族女居たよな
0409音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:09.06ID:zC5xBv9y0
ハードスタートの一番前ならチャンスあるけどな
自分の前のソフト勢が居なくなってから先頭で独走して
後半のSCのタイミングでタイヤ交換
0410音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:43.52ID:hvNjDgpU0
雨がどうなるかやね
ドライタイヤならポイント圏外はハードスタートだろうね
0411音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:29:40.35ID:2HAevzjy0
今は降水確率高い予報けど、あっちの天気予報は当てにならないからね
一時期ネタにされてたサンダーストームさんは来ないと言われてる時に来る
0412音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:41.32ID:4Cwhzpl50
F2の時間帯のモンテカルロの降水確率はたかだか12%前後で
晴れところにより曇り予報だぞ
0413音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:31:43.54ID:ZwTCUEt+0
硬い方のタイヤでスタートしてSC狙いだな
0414音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:57.11ID:yNeVToH+0
「フリー走行からクルマのペースは良く、予選でガードレールにヒットしてステアリングが30度ぐらい曲がった状態でもポールポジションからセクター1で100分の5秒しか遅れていなかったので(その後セクター2で赤旗で予選が終了)、レースでも速いことはわかっていたので、しっかりと後ろを見ながらレースをコントロールできていました」

これ赤旗ならなくてもヘアピン曲がりきれなかっただろw
0415音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:26.14ID:oHffHr6X0
SCのドサクサで3位くらいになってほしい
0416音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:50.93ID:7x42eHiI0
>>414
予選タイムはぶつかった後に出したタイムだし問題なかっただろう
0417音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:43.10ID:9lCTCg8a0
スーパーソフトだ
0418音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:22.88ID:9lCTCg8a0
松下の解説は面白い!
0419音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:46.33ID:JDJEYeQr0
岩佐ベアマン上手く抜いたな
0420音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:25.12ID:+dHrqXEM0
オワタな
0421音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:39.18ID:oHffHr6X0
なんだこのインチキ
0422音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:08.35ID:x47L2ZLJ0
何で40秒も差があるのに追いつくの待たずに再開してんの?
0423音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:50.94ID:7XiD/a8f0
だからヨーロッパのスポーツだってF2は。 
期待すんなよ
0424音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:00:38.57ID:6ssABDde0
8番手と9番手の差って何コレ?
0425音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:21.95ID:7XiD/a8f0
プルシェレを勝たせたい運営の思惑
0426音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:31.36ID:ojzhfuQx0
なんで前と後ろで50秒も空ける必要が有るんだよ糞運営
0427音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:34.86ID:x47L2ZLJ0
コース狭くてつまらんし、露骨に人種差別するし、マジ糞だな。
来年以降モナコいらねぇーだろ辞めてよし。
0428音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:41.77ID:TxUGvme10
>>424
SCを抜かせた時点で即レース再開したから
SC抜いた組が隊列に戻るのを待たなかった
0429音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:05.89ID:7XiD/a8f0
メルセデス育成のドラを勝たせる興行だろ。 

よくこんなん見てられるな
0430音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:02.15ID:JsVROYAS0
SCがセクター3でやっとクロフォードを前に出して、翌周トンネル前でSCライト消す意味わからない
追いつけるわけないよ
0431音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:33.38ID:7x42eHiI0
コルディールだけ先行させてクロフォード組は留まらせる意味不運営で草
レースディレクターは脳みそ腐ってんじゃねえの?
0432音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:39.66ID:oHffHr6X0
ドライブスルーペナルティ受けても最下位まで下がらないとか
気狂いかよ
0433音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:46.64ID:7XiD/a8f0
>>431 メルセデス育成を勝たせた。 

公式ツイッターも連動してる。  

F1がまともな運営になってきてるけど
0434音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:39.06ID:4Cwhzpl50
岩佐は攻めて見せ場をつくったし、できることはやった
ポイント差もまだまだ戦えるところにつけてる
また来週に切り替えていくしかない
0435音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:01.38ID:9+nSBgig0
プレマの為の忖度お膳立てレース
何もおもしろくなかった
0438音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:21.89ID:7x42eHiI0
時間押してればタイムレースになるだけだしなんも関係ないな
0439音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:18:21.70ID:ztXTPSHY0
ベスティが相手なら問題ない
プルシェルの独走のが危険
0440音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:25:57.11ID:oHffHr6X0
なんでマルタンスが8位なんだよ
0441音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:35:41.49ID:4/PF6T2R0
岩佐どうのこうのじゃなく
ドゥーハンのペナ消化は上手くやった感じではあるものの赤旗挟んでの再開で隊列整えないのは問題だしTOP集団がPIT入るのわかりながらへんな位置にSC入れての赤旗つーのもなぁ ましてやタイムレースにするなら尚更
ドライビングスルーペナが結果なんも機能してないし予選ダントツ最下位が上位っていうのもなんだか
ヨーロッパ人的には島国イエローが昨日勝ってしまってチャンピオンシップのこと考えたらってなったんだろうなと邪推するよね
0443音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:45:25.83ID:486750EW0
岩佐総合3位陥落か
大丈夫かよ
0444音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:50:38.68ID:90FeElgM0
3位陥落はフィーチャーレース始まる前から予想できてたことだし、
本人もその想定だったって言ってたけどね
0445音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:57:33.73ID:HsoUGk3E0
ここまで酷いレース運営は久しぶりに見た
一式クビにしてくれ
0446音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:25:25.43ID:+dHrqXEM0
結局予選でやらかしたのが全て
0447音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:33:59.58ID:JDJEYeQr0
確かにダムス(岩佐の車)にしては仕上がってたので、モナコだし予選が全てだった
0448音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:02.19ID:7XiD/a8f0
岩佐は琢磨臭も感じる。  肝心のところでやらかすところとか。  

角田だったら絶対にミスしない。  
角田は鬼のような集中力でマネージメントする。
0449音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:34:38.00ID:/fpX/zot0
角田もやらしてるけどね
たしかランキング的にスパライ取れるかどうかって時、11戦目のバーレーンだったかな
くるんと回ってカメの子になった時は終わったと思ったもん
あの時はラジオでも悪態付いてたね
次のバーレーンで1,2位となった時はやっぱすげーと思ったけど
0452音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:55:27.28ID:Pn2iFnS40
さっそくルーキーに完敗の糞雑魚チョンニダ
0454音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:55.82ID:jvHdTNho0
クロフォードに全く近づけなかったのは気になる
0455音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:13.99ID:a1KBNNPv0
予選で擦って車壊して台無しにしてしまった、、今回はそれだけの事だろ。レースペース良かったし次戦からも期待出来ると思うぞ。
0457音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:34:17.13ID:8J1tjRjl0
再開時の大きなギャップについて、レース後「判断ミスで、今後このようなことがないようにする」と言われただとwww
0458音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:00.30ID:18Ydu+9v0
フランス人?がそんなこと言ってくれるなんて
相当信頼関係築いてるじゃん
0460音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:55:08.28ID:18Ydu+9v0
あーすまんかった…
ちょうど頭の中にルクレールフランス語の件があったから脊髄反射しちゃった
0461音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:55:11.10ID:nQsskzwm0
ペナルティ付けて罰金払えよと
角田が強制1周遅れにされた時よりは反省が有るだけマシだけどな
0462音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:03.76ID:xiezoGKo0
公平性という意味ではドライブスルーに加えて+30秒のタイムペナルティは必要だよねと思う
0464音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:02.26ID:qWO86OzA0
仕方ないんだけど、9位スタートで1台抜いて無難に走ったら10位でした、って納得いかんな
0465音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:05.50ID:tcP3743s0
先に入ったのがいけない
F1みててもそうだけど、ここはクラッシュとか起きやすいんだから
ピットインは出来るだけ延ばさなきゃ
0466音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:52.72ID:JO750eFX0
英語実況でいつも岩佐がァィワッサって読まれるのなんでなん
0467音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:51:17.15ID:SNLp+XEH0
タキさんも書いてたけど、F2とかF3はフレンチイタリア連合の集金システムだからな。そりゃ優先されるわな。
0468音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:35.42ID:bPX9hdra0
>>465
VSCのあとSCが入ったタイミング(1番手の前でなく9番手の前に入ってしまった)が悪く
赤旗中断したのだからリスタート前に 9番手以下を1週させてグリッド(PIT)後列につけられたのにこれもせず
SCリスタート手順(9番手以下を先行させて1-8番手の後尾に整列させる)にもエラーがあって
尚且つ最終的にタイムレースにしてしまった結果、
タイムレースならもう1周SC先導でも良かったし修復は問題なく行われ天候が悪かった等の外的要因が影響した訳でもないのでスタンディングスタートでも問題なかったのに焦ってSC解除したために1-8位集団と9-20位集団の間に約40秒の運営起因ギャップが発生したことが問題
タイヤ戦略は運不運があるから仕方ない
0469音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:11:41.29ID:1gRCIRvb0
>>466
プライム→オプションからオプション→プライムに直前に戦略変えたって言ってるね

>>467
英語の発音的にiの発音がアイだから
シューマッハはシューマッカだったしシャルルはちゃーるずだしひらがなで書くと可愛くなる法則

フォニックスで検索するヨロシ
0470音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:41:27.41ID:Y09WtY5l0
Ilottをアイロットって呼ぶのと似てる
0471音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:22.68ID:athVfSGD0
ツノーダ
イワッサー
ダルゥーーバラ

逆にあっさり風味で読まれると物足りなさを感じる程度の飼いならされ具合
0472音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:10:03.62ID:YNiNrK7f0
ゴミ杉だな。ハミチンフェラーリ行きで育成枠を昇格させたいから無理やりかよw
0473音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:48.48ID:YHUO/Vcv0
プライムでスタートするつもりだったのに直前にシャルルピックにオプションでのギャンブルを命じられたらしいな
ダメだなこのチーム正にダメス
0476音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:49.50ID:AzWVtQKV0
現役時代ノーポイントのことあるね
0477音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:09.02ID:XJTpRT740
オーナーの鶴の一声でストラテジー変わるなんてF2レベルでもあるんだな
害悪すぎる
0478音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:32:33.28ID:gzzPixAZ0
予選失敗して一発逆転狙ったんでしょ
失敗したからっていちいち叩きなさんな
最低限の結果は持ってきた訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況