X



全日本ロードレース 55LAP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:07:54.52ID:AITxPwod0
全日本ロードレースについて語るスレです
2023年開催日程
第1戦 4/1~4/2 モビリティリゾートもてぎ(終了)
第2戦 4/22~4/23 鈴鹿サーキット
      JSB1000 2レース
第3戦 5/20~5/21 スポーツランドSUGO
JSB1000 2レース ST1000
ST600 2レース J-GP3 JP250
第4戦 6/18 筑波サーキット
      J-GP3 JP250(併催)
第5戦 8/19~8/20 モビリティリゾートもてぎ
       JSB1000
第6戦 9/2~9/3 オートポリス
       JSB1000 2レースST600 J-GP3
ST1000 2レースJP250(併催)
第7戦9/23~9/24 岡山国際サーキット
      JSB1000 ST1000
ST600 J-GP3 JP250(併催)
第8戦10/14~10/15 鈴鹿サーキットMFJGP    
  JSB1000 2レース ST1000
ST600 J-GP3 JP250(併催)
公式サイト https://www.jrr.jp/  
公式Twitter https://twitter.com/JRR_MFJ_FanSite  
motoバトルLIVE
https://youtube.com/@motolive1994
JRR公式You Tube
https://youtube.com/@japanroadrace-fansite
関連スレ 鈴鹿8時間耐久ロードレース 12周目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1660786058
前スレ
全日本ロードレース 54LAP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661834315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:32:29.07ID:nWQ4elzH0
>>947
今年は全日本一本だね
名前とヘルメットとバイクでインパクトあるからファン増えてほしい
0954音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:14:45.67ID:daOJC8qr0
渡辺一馬はなんで転んだんだ?マシントラブルか?ただの焦り?
0957音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:37.07ID:7Vfym2rc0
毎度の整備不良か?
ブレーキだけじゃなくてエンジンも駄目なのか。
0961音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 22:49:19.45ID:wf4G69T00
この写真じゃ分かりづらいけど
スクリーンの横の黒い部分に#73 haruki って貼ってあったよ
0962音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:30:15.73ID:cxbTuQ6Y0
アジアロードレースで埜口からステッカー貰った。
0963音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:27.81ID:2rTXRYE+0
>>957
オイルお漏らし、エンジンブロー、ブレーキトラブル?ここ3年で何回やってるか分からないよ
0965音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:03.62ID:+uMp/9520
もういい加減ヤマハファクトリーとその他を別カテゴリーにすべきだよね?
世界とか言うならピレリワンメイクだよね?
0966音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:46.51ID:rdb5VdVk0
>>965
俺もそう思う
ピレリタイヤ準拠でマシン作りもライダーも慣れないと
いつまでも海外に出た全日本ライダーは適応できずじまいだわ
0967音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 20:46:07.72ID:UtiUG2gp0
ヤマハファクトリーは勝って当たり前の時間と資金を投入してるからね
1台億のマシンと争ってる
それを考えるとキットマシンは十分健闘してると思う
中須賀を後輩が超えるところが見たい
0968音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:36:14.79ID:upE/f9Ql0
1100の整備不良車両も別クラスが良いね。
排気量が違うし、なんと言っても
一緒に走るのは危ない。
0969音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:45:03.66ID:2rTXRYE+0
アプリリアチームとは何の関係もないし私念も無いけど、トラブルばっか起こしてるのは事実だよね
0970音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 03:58:35.24ID:gaob3MQ00
世界であれだけ活躍している
DUCATIを使用するチームが無いの
0972音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:15.98ID:TeUWuJmE0
ダメだったか…
なんか続くね…
0973音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:46.23ID:nxeOmyrE0
まぁこのタイミングでリリースすると思ってたよ。
0974音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:24:47.19ID:5uz3fjLt0
瀕死の仲間を置き去りにして次戦に向える神経を疑うけど、そんな非常識な奴等だから事故ばかり起こすのであろう。
0975音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:51:29.29ID:FOHVpN2d0
アンチ君大丈夫かな?何かやらかす精神状態じゃね?
0976音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:11.85ID:icXk273n0
ご冥福をお祈りいたします
0977音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:23.97ID:2EuKFqis0
頭轢かれるとやっぱりキツいね
本人も日本の医療も最後まで頑張ったと思うよ
0978音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:58.76ID:Nnq5VBhE0
あれ轢かれてたの?
ノーブレーキでバリアにズドン!じゃなかったのか
0980音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:12.62ID:DlI4JyEY0
「ハインリッヒの法則」とは、労働災害の分野でよく知られている、事故の発生についての経験則。 1件の重大事故の背後には、重大事故に至らなかった29件の軽微な事故が隠れており、さらにその背後には事故寸前だった300件の異常、いわゆるヒヤリハット(ヒヤリとしたりハッとしたりする危険な状態)が隠れているというもの。

法則を実証してしまった様ですね。
0981音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:45:58.61ID:GU6KZu/60
地方選とかも入れるとSUGO、岡山、マンダリカ、SUGO、もてぎ、とニュースになっただけで5件の死亡事故だね...
0982音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:55:12.33ID:psIpWGzH0
この度の死亡事故に関して、原因追及と再発防止を徹底していただきたい
0983音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:00:55.14ID:JpGlPZHF0
レース自体snsでもまったく話題にならないのに事故が話題になる世界
0985音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:55.15ID:Qau/w9eF0
音虹郎お疲れ様
本当に残念

>>981
キツいな
下手するとカタルーニャのMotoGPでも死者出かねなかったからな
0986音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:12.87ID:Ig9FsGN10
>>974
ちょっと何言ってるか分からない
0987音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 13:22:25.36ID:zCQbB+hX0
実質、事故当日に死んでたのと同じようなものだな
0988音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:35.90ID:d759qSIm0
ブレーキの調節失敗して死んだって本当?
0989音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:43:14.41ID:GU6KZu/60
フロントブレーキのレバーの遊び調節のダイヤルを逆回ししたって話?
0990音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:34.43ID:vz4vpwxN0
>>989
それならサイディングの1コーナーでなにかが起こる
だいたい逆回ししたところで、ちゃんとブレーキは掛かる
0991音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 15:32:27.99ID:gfMm6SEE0
>>990
90度コーナーをレーススピードで2回クリアしてるしな。
大手メディア、第一報も今日のも栃木県警の記者発表で伝えてる。原因は調査中。
岡山国際サーキットのスポーツ走行で内圧コントロールバルブ逆取り付けから2人亡くなった時は、岡山県警がこれを見つけてるんだけど。
ブレーキなどメカだったら警察から発表あるでしょ何れ。
0992音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:08.70ID:GKSjd1cH0
レバーリモコンの逆回しの件は、底辺ゴキブリチューバーの憶測でしかない。
身近なライダーの事故で小銭稼ぐハイエナ野郎の妄想なんか何の検証にもならない。
0995音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 17:24:39.87ID:sv10S0450
>>990
それは無いな
0998音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:24.28ID:EyLYb8Xj0
連投ごめん
YouTubeで谷本選手の名前で検索するとタイトルと無関係のサムネ使った動画いっぱい出てくるね。
通報するために動画開くのも嫌になる
0999音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:31:40.65ID:/GG79jja0
人の生き死にで再生数稼ぎは人外
1000音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:59.09ID:629qFVF60
応援してた人は心配で経過を知りたかった。
しかし不都合な事があるから公表しなかった。
憶測が拡散される。
心配してた人は情報が無いので憶測でも見る。
サルでもわかる様な簡単な事ですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 19時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況